湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月16日 07:30:18

過ごしやすかったと思います。
また、機会が有れば利用したいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年10月18日 04:35:04

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。「過ごしやすかったと思います。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様がご利用された訳ありシングルプランは○自動販売機の隣、又は空調設備下の部屋(少し物音がします)○ベッド幅がシングル103cm使用(通常123cm)のお部屋のご案内となっておりますがその分料金をかなりお安くしております。お気に召していただきスタッフ皆安心しております。今後もお客様に喜ばれるお得なプランを提供出来るよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【超得】★訳ありシングルプラン★
【★喫煙シングルルーム(期間限定)★LAN接続無料】

投稿者さん 2011年10月08日 10:31:18

駅至近で買い物や食事にもすごく便利ですね。

2011年10月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年10月10日 18:04:45

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またホテルの立地や周辺の飲食店等にご満足していただき大変嬉しく思います。ご滞在中はごゆっくりできましたでしょうか?今後も藤沢方面へお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけるようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 庄司

【早期得割】超お得!!秋のウルトラセーバープラン~湘南台駅西口C出口より徒歩60歩~
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

torino0856さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

torino0856さん [50代/女性] 2011年10月03日 11:27:38

駅ロータリーから一歩裏に入ったところにあります。周囲に飲食店,コンビニも多く,立地は申し分ありません。
施設はそれなりに古いですが、清掃が完璧で気持ちよく利用できました。
フロントの方の対応は,老舗のシティホテル並で、気持ち良かったです。
朝食はバイキングではなく,事前に洋食、和食を選択しておくと,席に着いてほどなくお膳が運ばれてきます。バイキングにありがちな行列の煩わしさがなく、バイキングが当たりませになっている昨今、このスタイルの方が快適かもしれません。
ただ、和食を選択したけど,朝はコーヒーが飲みたかった。飲み物はセルフ方式でしたが、「洋食の方はコーヒー,和食の方はお茶をどうぞ」と言われたので、コーヒーをとりにくかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年10月05日 23:38:37

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様のおっしゃるとおり当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の立地にあり多くのお客様に重宝されております。また接客及び清掃について「気持ちよく利用できました。」という嬉しいお言葉を下さいまして誠にありがとうございます。朝食に関しても気に入っていただき大変嬉しく思います。しかしコーヒーの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速スタッフに飲み物の説明の仕方の見直しを徹底して参ります。

フロントマネージャー 庄司

早割5! 5日前までのご予約で13%割引 ~ ☆エコノミーシングル☆
【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

逆転ジャークさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

逆転ジャークさん [40代/男性] 2011年09月13日 10:18:30

年に2回しか利用していませんが、
毎年毎回、予約状況から宿泊の変更やら
部屋移動などご迷惑をかけていますが、
いやな顔ひとつされたことがありません。
とても感謝しております。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年09月16日 04:34:23

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフはお客様のご要望に可能な限りお応えできるよう努めております。喜んでいただき私共も大変嬉しく思います。次回も湘南台へお越しの際は当ホテルをぜひご利用下さい。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 庄司

【2連泊でナイト】シングルルーム 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!

逆転ジャークさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

逆転ジャークさん [40代/男性] 2011年09月13日 10:12:07

週末に連泊でお世話になりました。
何度も宿泊の変更が出てしないましたが、
快く対応して頂きました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年09月15日 22:36:35

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。フロントに対するお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は寛げましたでしょうか?
今後もお客様に喜ばれる接客を心掛けて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

早割14! 14日前までのご予約で17%割引 ~ ☆エコノミーシングル☆
【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

週末サーファーさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

週末サーファーさん [30代/男性] 2011年08月16日 17:08:13

予約の行き違いがあったものの十分な対応をしていただけました。

【ポイント10倍】☆今がチャンス!!楽天ポイント10倍プラン☆ ポイントが貯まり得です!
ツインルーム☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年08月17日 06:31:06

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回私どものミスでお客様にご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。楽しみにされていた家族旅行でご希望のお部屋をご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が起らぬよう予約管理の徹底に努めて参ります。
この度はお忙しい中、有難いお言葉をいただき誠にありがとうございました。
また藤沢方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご用命下さいませ。スタッフ一同お客様のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 15:23:47

総合的に良かったと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年08月16日 23:28:58

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適に過ごせたご様子で何よりでございます。今後も接客、サービス、客室の清潔感、アメニティー充実などバランスの取れたホテル作りを目指して参りますので次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 庄司

超お得!!真夏のウルトラセーバープラン~【期間限定】~

投稿者さん 2011年08月07日 08:49:37

駅やコンビニが近く、利便性がとてもよいホテルです。機会があればまた利用したいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年08月12日 06:45:26

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたか?当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の位置に御座いまして周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店とあり大変便利でございます。「機会があればまた利用したいと思います」というお声をいただきとても嬉しく存じます。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

【早期得割】超お得!!真夏のウルトラセーバープラン~湘南台駅西口C出口より徒歩60歩~
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

pokky2009さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

pokky2009さん [40代/女性] 2011年08月03日 11:03:48

クチコミをみて今回の宿泊を決めましたが、クチコミどおりで、清掃もきちんと行き届いていて立地条件も最高でした。朝食をお願いしたのですが、高校生の息子にレストランの方がやさしい言葉をかけてくださり、心遣いをいただいて気持ちよく帰ることができました。またそちらの方面に行くので、そのときには、またお世話になりたいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年08月07日 06:21:45

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は気持ちよくお過ごしなさったご様子でとても嬉しく思います。レストランのスタッフにもお客様のクチコミを報告しましたら大変喜んでおりました。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【朝食付】
【ツインルーム☆LAN接続無料☆】

ikinirakuniさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ikinirakuniさん [30代/男性] 2011年07月21日 16:49:38

部屋の空調が3段階しかできず付けると寒く消すと暑いで夜中に何度も目を覚ました挙句、風邪を引いてしまいました。
冷蔵庫が小さくものが入らない。
風呂場換気口が汚かった。
それ以外は標準より良かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月25日 01:18:21

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、空調の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。また風呂場の換気口の汚れで不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。再度清掃管理を徹底し今後このような事が無いよう努めさせていただきます。冷蔵庫に関してはお部屋のスペースの問題も御座いますので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。色々不都合があったにも関わらず標準より良かったですという口コミを頂き大変恐縮しております。この度ははご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 庄司

【夏得】☆便利で嬉しい☆ 1000円QUOカード付プラン♪

mebi52さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

mebi52さん [50代/女性] 2011年07月20日 20:33:14

7月16日に宿泊。湘南台駅から近くて立地は◎宿泊料金も安くて◎和朝食もおいしくて◎女性専用のアメニティセットも無料で付いてて◎タオルハンカチのプレゼントまで付いてて◎思ってた以上に好印象な感じのホテルでした。桜ヶ丘駅近くに次回も用があるので又利用したいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月22日 23:43:41

この度は、湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。たくさんの◎を頂きまして本当にありがとうございます。次回お越し頂いた際もお客様に喜んでいただけるおもてなしが出来るよう努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン 【朝食付】~和食・洋食の定食~

投稿者さん 2011年07月02日 18:35:37

正直、夕食はあまり期待していなったのですが
意外に量もあり、
種類もハンバーグや
焼き魚など7、8個あり
選べてよかったです。
満足でした。

ですが
朝食はイマイチ…

朝のおばちゃん以外は
ホテルのスタッフさん
(私が会ったのは女性のスタッフさんが多く)
対応がよかったです。

安く泊まれて
女性でも
安心して泊まれると
思いました。

トータルで満足しました。

【夏得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【2食付】
シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月05日 05:07:32

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食について満足していただき大変嬉しく思います。しかしご朝食は合格点に至らず残念でなりません。只今朝食メニュー等の一部リニューアルを検討中でございますので次回ご期待下さい。またスタッフの接客の教育もしっかりと指導して参ります。
「安く泊まれて女性でも安心して泊まれると思いました。」と嬉しいご感想をいただき誠に有難うございます。当ホテルのレディースルームモニタープランではご滞在中の女性のお客様にアンケートに答えていただいております。お客様のお声を参考にグレードアップしたレディースルームのご提供が間もなくですのでぜひ次回ご利用下さい。

この度はご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【2食付】
【シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

逆転ジャークさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

逆転ジャークさん [40代/男性] 2011年06月27日 14:52:47

いつも利用させて頂いています。
駅前なのでとても便利です。
しかも、毎回毎回複雑な宿泊者の入れ替え
があるにもかかわらずとても快く処理して
頂き感謝してます。

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月03日 04:51:22

いつも湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは湘南台駅から徒歩1分の場所に立地しており、多くのお客様に喜ばれております。今回も「とても便利です。」というお声をいただき大変嬉しく思います。また可能な限りお客様のリクエストをお受けしておりますので次回もお気軽にフロントにお声をお掛け下さい。

【★禁煙シングルルーム(期間限定)★LAN接続無料】

投稿者さん 2011年06月24日 07:42:27

ときどき使わせていただいています.
正直に言って,建物の老朽化は否めないですね.
しかし,清掃は行き届いていますし,リネン等もきれい,ネット接続も良好です.
近隣に別のホテルもあり,女性に聞くとアメニティの充実や建物のきれいさ(清潔感に繋がるのでしょう)の評価で,湘南台第一ホテルの評判は良くありません.
では,なぜ私がこのホテルを利用するかというと,スタッフの皆さんの姿勢,心遣いに安心できるからです.
この点では,近隣ホテルを圧倒的に上回っていると思います.
今回も,部屋に騒音が入ってきてしまっていたのですが,すぐに別の部屋を用意して頂き,感謝しております.
ホテルにはハードウエアの定期的なリノベーションは必要だと思いますが,現在のソフト面での強みを維持して頂きたいと思います.
また,利用させていただきます.

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年06月28日 05:25:13

この度は、湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またたくさんの励みになるお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは一人でも多くのお客様に喜んでいただけるおもてなしを提供出来るよう日々努力しております。お客様からのご感想を拝見しスタッフ皆、大変喜んでおります。今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またお客様にお会いできるのを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

【直前割】超お得!!紫陽花の季節にウルトラセーバープラン【期間限定】

投稿者さん 2011年03月29日 09:57:10

駅から近くてよい。

2011年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年04月04日 02:12:29

この度は、湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は寛げましたでしょうか?当ホテルは湘南台駅改札口から徒歩1分の大変便利な位置にございます。口コミの立地評価でも4.7という好評価を皆様から頂いており、大変光栄でございます。しかしながら今後もお客様に喜ばれる接客、サービスに努めて参りますのでぜひ次回もご利用いただけるようお願い申し上げます。

湘南BIZプラン 【朝食付】
【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2011年03月23日 10:07:17

家族の引越しの関係で地震情報を気にしながらの宿泊でしたが、スタッフの方々は心のこもった対応でした。急遽子供の宿泊(シングル2部屋)についてもお願いしましたが快く対応していただき助かりました。朝食は和食にしましたが家庭の味と言った感じでありおいしく頂きました。計画停電の影響は受けず、ホテル周辺の飲食店、コンビニ、スーパーも普通に営業しており利用できました。湘南台には何度か来ていましたがホテル近辺は初めて。お店も多く宿泊者には便利です。4月上旬の宿泊予約にも直に対応していただきました。よろしくお願い致します。

2011年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年03月24日 22:21:53

この度は湘南台第一ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またスタッフの対応、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。当ホテルでは、お客様一人一人に合った接客を心掛けております。レストランのお食事はお客様のおっしゃるとおり手作りの家庭の味で多くのファンがいらっしゃいます。気に入っていただいて大変嬉しく思います。また4月にお会いできるのを心よりお待ちしております。

湘南BIZプラン 【朝食付】

hfk1960さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

hfk1960さん [50代/男性] 2011年03月05日 22:57:17

駅前にあったので便利でした。ネットワーク回線あったのですが繋がらなかったのが残念です!繋がらないときの対処方法のマニュアルがあれば良かったと感じました。

【春得】 スプリングスーパーセーバー!! 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!
喫煙シングル★LAN接続無料★

2011年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年03月07日 00:13:01

この度は湘南台第一ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。また「駅前にあったので便利でした」というご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらネットワーク回線の件では、大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様ご指摘の対処方法のマニュアルはフロントでご用意しておりますが、こちらの説明不足でサービスがお客様に行き届かなかった事を重ねてお詫び申しあげます。次回ご利用の際、もし何か不都合がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月12日 13:28:34

湘南台駅のすぐ近くで立地は抜群です。翌朝みぞれ交じりの雨だったので駅まで行くのにも近くて助かりました。また、出張の際には利用させていただきます。

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年02月12日 23:47:58

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。雨の中ご出張お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆっくりできましたか?
当ホテルは湘南台駅C出口を出られると右斜め前方の大変便利な位置にございます。お客様のおっしゃるとおり特に雨の日は駅近なので大変喜ばれております。
「また、出張の際には利用させていただきます」というお言葉を頂戴しまして心よりお礼申し上げます。次回お越しいただいた際もご満足していただけるサービスを提供していく所存でございます。またのご来館心よりお待ちしております。

フロントマネージャー庄司

ウィンタースーパーセーバー!! 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!

Нобуさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Нобуさん [40代/男性] 2011年02月08日 20:20:01

4連泊した最後の夜、非常ベルが廊下で短く鳴りました。何の説明もなく、不安な夜を過ごしました。こういう場合、説明を行わないのは、宿泊施設として無責任だと思います。

【4連泊でナイト】シングルルーム
禁煙シングル☆LAN接続無料☆

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年02月12日 22:21:12

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら非常ベルの件ではお客様に不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このような事が起らぬよう迅速に非常ベルの原因をお客様に説明し安心してお休みいただけるよう指導をして参ります。これからもお客様のご指摘を真摯に受け止め日々精進しお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。従業員一同お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャ庄司

【4連泊でナイト】シングルルーム

投稿者さん 2011年01月29日 16:03:55

スタッフが皆さん丁寧でいつも気持ち良く泊まれます。
嫌な思いをしたことがありません。

室内はカーテンではなく引き戸で締め切りですが特に閉鎖的とは感じませんでした。
プロのホテルマンのサービスを受けたいのでしたら、お奨めのホテルです。

2011年01月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年01月31日 01:33:52

いつも湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様から頂戴しました多大なる お褒めのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。

重ねて心より御礼申し上げます。これからも初心を忘れず、 お客様のやすらぎの場のご提供・サービスの向上にに努めて参りたいと思います。

再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【ゆく年】 年末年始スペシャル 駐車代込み 【くる年】