湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 15:23:47

総合的に良かったと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年08月16日 23:28:58

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適に過ごせたご様子で何よりでございます。今後も接客、サービス、客室の清潔感、アメニティー充実などバランスの取れたホテル作りを目指して参りますので次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

超お得!!真夏のウルトラセーバープラン~【期間限定】~
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2011年07月02日 18:35:37

正直、夕食はあまり期待していなったのですが
意外に量もあり、
種類もハンバーグや
焼き魚など7、8個あり
選べてよかったです。
満足でした。

ですが
朝食はイマイチ…

朝のおばちゃん以外は
ホテルのスタッフさん
(私が会ったのは女性のスタッフさんが多く)
対応がよかったです。

安く泊まれて
女性でも
安心して泊まれると
思いました。

トータルで満足しました。

【夏得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【2食付】
シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月05日 05:07:32

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご夕食について満足していただき大変嬉しく思います。しかしご朝食は合格点に至らず残念でなりません。只今朝食メニュー等の一部リニューアルを検討中でございますので次回ご期待下さい。またスタッフの接客の教育もしっかりと指導して参ります。
「安く泊まれて女性でも安心して泊まれると思いました。」と嬉しいご感想をいただき誠に有難うございます。当ホテルのレディースルームモニタープランではご滞在中の女性のお客様にアンケートに答えていただいております。お客様のお声を参考にグレードアップしたレディースルームのご提供が間もなくですのでぜひ次回ご利用下さい。

この度はご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【2食付】
【シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

逆転ジャークさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

逆転ジャークさん [40代/男性] 2011年06月27日 14:52:47

いつも利用させて頂いています。
駅前なのでとても便利です。
しかも、毎回毎回複雑な宿泊者の入れ替え
があるにもかかわらずとても快く処理して
頂き感謝してます。

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月03日 04:51:22

いつも湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは湘南台駅から徒歩1分の場所に立地しており、多くのお客様に喜ばれております。今回も「とても便利です。」というお声をいただき大変嬉しく思います。また可能な限りお客様のリクエストをお受けしておりますので次回もお気軽にフロントにお声をお掛け下さい。
またのご来館心よりお待ちしております。

【★禁煙シングルルーム(期間限定)★LAN接続無料】

投稿者さん 2011年03月29日 09:57:10

駅から近くてよい。

2011年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年04月04日 02:12:29

この度は、湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は寛げましたでしょうか?当ホテルは湘南台駅改札口から徒歩1分の大変便利な位置にございます。口コミの立地評価でも4.7という好評価を皆様から頂いており、大変光栄でございます。しかしながら今後もお客様に喜ばれる接客、サービスに努めて参りますのでぜひ次回もご利用いただけるようお願い申し上げます。

湘南BIZプラン 【朝食付】
【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2011年03月23日 10:07:17

家族の引越しの関係で地震情報を気にしながらの宿泊でしたが、スタッフの方々は心のこもった対応でした。急遽子供の宿泊(シングル2部屋)についてもお願いしましたが快く対応していただき助かりました。朝食は和食にしましたが家庭の味と言った感じでありおいしく頂きました。計画停電の影響は受けず、ホテル周辺の飲食店、コンビニ、スーパーも普通に営業しており利用できました。湘南台には何度か来ていましたがホテル近辺は初めて。お店も多く宿泊者には便利です。4月上旬の宿泊予約にも直に対応していただきました。よろしくお願い致します。

2011年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年03月24日 22:21:53

この度は湘南台第一ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。またスタッフの対応、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。当ホテルでは、お客様一人一人に合った接客を心掛けております。レストランのお食事はお客様のおっしゃるとおり手作りの家庭の味で多くのファンがいらっしゃいます。気に入っていただいて大変嬉しく思います。また4月にお会いできるのを心よりお待ちしております。

湘南BIZプラン 【朝食付】
【ツインルーム☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2011年01月29日 16:03:55

スタッフが皆さん丁寧でいつも気持ち良く泊まれます。
嫌な思いをしたことがありません。

室内はカーテンではなく引き戸で締め切りですが特に閉鎖的とは感じませんでした。
プロのホテルマンのサービスを受けたいのでしたら、お奨めのホテルです。

2011年01月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年01月31日 01:33:52

いつも湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様から頂戴しました多大なる お褒めのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。

重ねて心より御礼申し上げます。これからも初心を忘れず、 お客様のやすらぎの場のご提供・サービスの向上にに努めて参りたいと思います。

再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【ゆく年】 年末年始スペシャル 駐車代込み 【くる年】

勇者モアイさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

勇者モアイさん [30代/男性] 2010年12月02日 10:48:00

駅から近く、コンビニも至近距離にあるので重宝いたしました。
入浴剤があったので出張の疲れを癒すにはもってこいでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年12月06日 22:28:59

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

「駅から近く、コンビニも至近距離にあるので重宝いたしました。」とのお声を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

また入浴剤でご出張の疲れを癒されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは日替わりの入浴剤をサービスしておりましてご宿泊のお客様に一日の疲れを少しでも取って頂けたらと考えております。

他にもハーブティー、ボディースポンジ、シャワーキャップなど取り揃えております。

今後もお客様に喜んで頂けるおもてなしを提供出来るよう努力して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【2連泊でナイト】シングルルーム

マヨインさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

マヨインさん [40代/男性] 2010年08月05日 16:54:33

きれいなホテルでした。

2010年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年08月06日 17:08:01

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 また、「きれいなホテルでした。」とのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、従業員一同、心よりお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか? 何かご要望等ございましたら、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。 今後も清潔感を大切に施設のメンテナンスに努めて参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。 再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

早割5! 27%OFF~ ☆エコノミーシングル☆
【喫煙エコノミーシングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2010年05月01日 12:14:45

仕事で利用。
スタッフの方がとても臨機応変に対応していただきありがたかったです。
部屋は禁煙で清潔であればよかったので値段相応の広さと設備かと思います。
室内は掃除がしてありましたが、デスクの上のTV裏側まで行き届いてはいなかったことが残念だったことと、シャワーのお湯が熱すぎて水と調節するのがとても難しい設備でした。若干古いようだったので知らずにかけて少々熱い思いをしました。
それらを差し引いても値段とサービスのコストパフォーマンスでまた所用の際には利用したいホテルです。

2010年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月02日 14:32:56

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き心より感謝とお礼を申し上げます。私どものささやかなサービスに温かいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご指摘戴いた点に就きましては不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を大切に、これからも精進して参りたいと存じます。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

直前割♪GWスペシャル!【駐車場代無料】 ☆春のご旅行!&ご出張に☆

ドンあおさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ドンあおさん [30代/男性] 2010年03月24日 21:19:57

駅に近くて、部屋もきれいで、そこそこの値段でしたので、ビジネス利用には問題なし。近くにファミリーマートがあるのが便利でした。まあ、もう少し部屋についているアメニティが充実しているといいなあ。(コーヒーが飲めるとか)

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年03月25日 13:47:20

この度は数あるホテルの中から湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当ホテルは湘南台西口駅前にございます。ホテル周辺にはコンビニや飲食店が数多くあり、ビジネスにも観光にも大変便利な立地でございます。アメニティの向上に関しては前向きに検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き感謝致します。お近くにいらっしゃる際はぜひ湘南台第一ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントマネージャー庄司

早割5! 27%OFF~
【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

win鯉さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

win鯉さん [30代/男性] 2010年01月17日 18:33:33

1月11日に宿泊しました。駅が近くて便利でした。

2010年01月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年01月18日 00:45:43

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。 数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き心より感謝とお礼を申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか? 当ホテルは湘南台駅より徒歩1分ほどの位置にございまして、近隣にはコンビニや飲食店等立ち並んでおりますのでお食事には便利かと存じます。 これからもお客様にお喜び頂けるプラン、サービス、接遇を目指し精進して参りますので湘南台へお越しの際はまたぜひ当ホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。 お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。 この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

☆楽天ポイント10倍☆ 創立15周年記念ファイナルキャンペーン!!
【禁煙スタンダードシングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2009年12月04日 11:04:27

駅から近く、コンビニや食事をする店が多くあるため、湘南台での仕事の際はいつも利用しています。
今回は隣で解体工事をしていたため、音と散水が気になりました。

2009年12月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年12月05日 20:47:29

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。隣接ビルの工事(平成21年11月1日~平成22年7月31日)に就きまして多くのお客様にご迷惑をお掛けしております。心からお詫び申し上げます。申し訳ございません。尚、12月5日(土)までに音の出るコンクリートを砕く作業は終了とのことでございます。お客様の声を大切にし、お客様の期待にお応えできるホテルとして施設・料理・サービス全てにおいて精進させて頂きます。またお越し頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【喫煙シングルルーム☆LAN接続無料☆】

kazuevoさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

kazuevoさん [30代/男性] 2009年10月23日 16:24:46

立地条件は最高にいいです
駅からすぐだし、なんていっても
飲食には困りません
居酒屋もほんとに多くファミリーからビジネスまで
いろんな要望に応えてくれます
ホテルも綺麗で部屋も綺麗で言うこと無しです

今回は出張先の近所にホテルが無くやむなく探してこのホテルにたどり着いたのですが
ちょっと距離があってもまた利用したいと思える
ホテルでした

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2009年10月24日 06:40:23

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。「また利用したいと思えるホテル」とのお言葉を拝見し大変嬉しく存じます。また多大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮するばかりでございます。今後もご期待に副えますよう、サービスに施設のメンテナンスに励んで参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

楽天掲載記念スペシャル♪♪
【喫煙シングルルーム☆LAN接続無料☆】

KAZUSAKAさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

KAZUSAKAさん [40代/男性] 2024年05月19日 11:30:17

仕事関係で利用。また機会があれば利用させて頂きます

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年05月22日 18:42:36

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は立地に恵まれておりますので。ビジネスのみならず観光でのご利用も多くございます。周辺にお越しの際は、どうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【朝食付】お得な朝食付プラン ~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

KAZUSAKAさん [40代/男性] 2024年05月19日 11:29:50

仕事関係で利用。また機会があれば利用させて頂きます

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年05月19日 18:03:33

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。当館ではチェックイン・チェックアウトは自動チェックイン機にてお願いしておりますが、フロントスタッフも24時間対応しております。お困りごとなどございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【朝食付】お得な朝食付プラン ~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2023年09月10日 16:00:44

予定時間よりチェックインが遅くなる連絡を入れたところ快く受けていただきました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年09月12日 15:01:40

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応におきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、ご要望やご不明点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月18日 17:31:35

最寄りの駅から少し歩きますが、気になるような距離ではありませんでした。コンビニも近く、飲食店も徒歩圏内にありますので便利かと思います。

部屋は特別広いわけではありませんが綺麗に整っていました
ユニットバスも通常使用するには困ることはありません

充電器はフロントでレンタルできます。microB端子のコードはありませんので、古いAndroid端末の方は御留意を。

提携しているコインパーキングに停め、駐車証明書を出せばフロントにて割引きチケットが発券されます。

対応して頂いた方は優しく、チェックイン時刻が遅れてしまいましたが丁寧にご対応頂けました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年12月25日 03:55:24

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は最寄りの湘南台駅の西口C出口から徒歩一分の距離にございまして、周辺には飲食店など多数ございますので多くの方から好評を頂いております。お部屋の清潔感などにつきましてはご不便なくお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。充電器のお貸出しに付きましてはおっしゃる通りフロントにて承っておりますが、数に限りがございますのでご容赦くださいませ。駐車場につきましても、ご予約制ではございませんが3か所ほど割引券をご用意しておりますので、場所などお分かりにならない場合はフロントまでお立ち寄りくださいませ。今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参りますので、周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【お二人様利用限定】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12時レイトアウト】
【禁煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2022年11月07日 12:21:48

初めて利用させていただきました。今後こちらのエリアにお世話になることがありますため、下見の目的で宿泊をさせていただきました。

ホテルの感想と致しまして、立地は駅近で大変便利だなと思いました。今回は車を利用させていただいたのですが、コインパーキングをいくつか見やすい地図で説明していただいたことが助かりました。加えて宿泊者限定で利用できるクーポンまで頂けてお得だなと感じました。

チェックインの時にデラックスルームへのグレードアップをしていただいたそうで、快適に睡眠をとることができました。

お部屋に関しましてタバコを吸わないもの同士でしたが、どうしてもこの時期に宿泊したく唯一空きのあった喫煙ルームとなってしまいましたが、部屋に置いてあった空気清浄機のおかげで臭いをあまり気にせずに宿泊できました。

アメニティの種類の多さ、そしてドライヤーの威力が結構強かった点が良かったなと思います。周辺に飲み屋が多いですが、騒音に悩まされることもありませんでした。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年11月19日 23:57:52

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地の良さにご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。お車でのご来館だったとのことですが、無事にコインパーキングにお停めいただけ何よりです。当館にはあいにく専用・提携駐車場がございませんので、周辺コインパーキングのご料金など載せた地図を元にご案内しております。お客様のおっしゃる通り、一部駐車場につきましては、宿泊者様がご利用頂ける割引券をご用意しております。今後もご宿泊の機会がございましたら、フロントにお立ち寄り頂かなくても、利用証明書をお持ち頂ければ割引券のお渡しができます。お部屋につきましては、空き状況によりますがグレードアップしてご用意する事がございます。お気に召して頂ければ幸いです。お部屋でのご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。今後も周辺にお越しの際はご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【秋冬旅セール】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12:00チェックアウト】
【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年10月30日 11:34:36

周りの交通量が多く、車で行くと気を使う

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年10月30日 17:43:24

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は最寄りの湘南台駅まで徒歩一分と、立地に恵まれております。その反面、今回ご意見頂きましたように人通りも多く、週末や時間帯によっては混雑しております。周辺にコインパーキングも多数ございますが、湘南台駅は鉄道も3線通っておりますので、電車でのご利用もご検討いただければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏おすすめ】ポイント10倍プラン♪ 朝食付【楽天限定】

投稿者さん 2020年09月13日 17:00:52

お弁当朝食で感染リスクが減らせて良かった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年09月14日 12:02:11

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、お弁当朝食におきまして「良かった」とのお言葉を頂戴でき安堵しております。コロナ禍が続く中、感染防止対策を徹底するとともに、サービス面でもご満足頂けるよう努めております。席数など限定してではございますが、ご希望の方はレストラン内でもお弁当朝食がお召し上がりいただけます。新型コロナウイルスが収束し、通常の和定食と洋食のセミビュッフェが再開できた際は、そちらもお楽しみ頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【12月まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】【直前割】直前でのご予約がお得♪ 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】