湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 16:34:05

何度も宿泊しております。いつも気持ち良く利用出来ています。また、よろしくお願いいたします。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年08月05日 17:26:14

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。現在も新型コロナウイルス対策の一環としてお客様にもマスクの着用などをお願いしており、ご不便おかけしておりますが、今後もご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【9月末まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】【早割14】14日前までのご予約がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

じんべぇ37さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

じんべぇ37さん [50代/女性] 2020年03月28日 17:59:00

3月22日~一泊、追加でもう一泊で利用しました。
急な宿泊にもかかわらず、とても丁寧な対応でした。
高齢の両親が利用しましたが、
フロントの方には色々とお声がけ頂きありがとうございました。
部屋も、バス・トイレも綺麗な状態で、気持ちよく利用する事ができました。

ただ、空気清浄機は、点けたまま外出しましたが、戻ると臭いがこもっていましたので、残念でした。
空気清浄機自体の性能なので仕方がないと思いますが。

2020年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月29日 18:53:49

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋でのご滞在も、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。清掃の者にも伝えさせて頂き、今後も同じようなお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。しかしながらお部屋の設備機器に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。システム上、お部屋内のカードキー差込口からカードキーを抜かれますと、お部屋内の全ての電気が切れてしまいます。外出時電源自体が切れてしまっていたことも考えられますので、チェックイン時にご案内不足がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。また、空気清浄機自体も、今後清掃・点検を入念に行って参ります。周辺にお越しの際は、また当館をご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪素泊まり【春旅応援】
【禁煙ツインルーム☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

ギャラリー四季さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ギャラリー四季さん [60代/女性] 2020年03月17日 15:37:58

よかった!

2020年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月18日 13:07:32

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、「よかった!」とのお言葉を頂戴でき安堵しております。当館は最寄りの湘南台駅から徒歩一分の距離にございまして、利便性に優れております。観光でのご利用など、周辺にお越しの際はまたご利用頂ければと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【受験生限定】★☆受験生応援プラン☆★【嬉しい8大特典付】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2020年03月12日 16:01:25

チェックインの際にスマホとタブの充電器をお借りしました。フロントスタッフの方が、とても手際よく対応してくださり助かりました。ありがとうございました。また利用させて戴きます。

2020年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年03月15日 08:52:44

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、チェックイン時の対応におきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。ホテルでのご滞在が快適なものになるよう、接客・サービス面ともに精進して参ります。湘南台周辺にお越しの際は、今後も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【期間限定】スーパーセーバー!!
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

georgejorgeさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

georgejorgeさん [70代/男性] 2019年10月20日 06:08:51

年1度の墓参りと同窓会に2泊、常宿としていますが特別な気を使うこともなく、リラックスできありがたいです。スタッフもビジネスライク、応対も大変に良い。欲を言えば、部屋に茶パックがありますが、コーヒーパックあれば最高です。ただ素泊まりの為、価格はそれなりです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年10月21日 14:23:22

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。毎年ご利用頂いているということで、重ねてお礼申し上げます。スタッフの応対に関しましても、そのようなお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お部屋のアメニティに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。現況といたしましてはは、デラックスシングルルームのみご用意させて頂いております。その他ウェルカムコーヒーサービスでしたら、15:00~20:00まで一階ロビーにございますので、お部屋にお持ち込み頂くことも出来ます。今後も皆様にご満足頂けるよう努めて参りますので、今回頂戴した貴重なご意見は検討課題とさせて頂きます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

さき楽30! 30日前までのご予約 【お得プラン 】湘南台駅より徒歩1分【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2019年10月14日 16:01:51

台風対策で急遽宿泊しました。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年10月21日 13:58:20

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当日は記録的な台風の中ご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。当館では台風による目立った被害もございませんでしたが、ご滞在もご不便なくお過ごし頂けたのでしたら幸いです。当館は周辺に飲食店やコンビニエンスストアが多数ございまして、最寄りの湘南台駅までも徒歩一分の距離にございます。観光・ビジネスどちらでのご利用にも便利な立地にございますので、機会がございましたらどうぞまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

ANS2013さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ANS2013さん [50代/男性] 2019年07月01日 16:19:29

いつも江の島のイベントの時に家族で利用しています。
コストパフォーマンスの高いプランで助かりますね。
夕食も隣の大阪王将がお気に入りです。
これからも是非お願いいたします。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年07月03日 15:43:50

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは最寄りの湘南台駅まで徒歩一分の距離にございまして、鉄道も3路線通っているため、江ノ島観光や鎌倉などへもアクセスの面で便利でございます。お食事処も、ホテルの隣にあるフードヴィレッジをお気に召して頂き嬉しく存じます。そのほかにも、おすすめどころのご案内や周辺の簡単な地図もご用意しておりますので、お探しのものがございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年04月22日 18:18:32

駅から近くて食事にも困らないし、何よりアメニティが充実していてとても良いです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月24日 16:52:11

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。今回のご宿泊では、当館の利便性の高さにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。周辺の簡単なご案内もフロントにございますので、そちらもどうぞご活用下さいませ。また、一階ロビーのフリーアメニティもお気に召して頂き重ねて御礼申し上げます。数量限定にはなりますが、フロントにてイオンドライヤーやフェイススチーマーのお貸出しも行っております。ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

直前割でお得プラン♪ 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2019年04月03日 22:08:35

価格以上のお部屋でした。朝食もおいしかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月11日 15:06:24

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。またご朝食も手づくりを心がけたボリュームある朝食としてご好評いただいております。4月よりセミビュッフェのメニューも追加されており、今後もご期待に応えられるよう努めて参ります。

フロント 藤田

【喫煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

HIDDEN CREVASSEさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2019年02月25日 13:07:43

いつも通りの感じでしたが 夜中1時半頃
大きな音とともに起こされました。
隣室のバスルームで転んだみたいですが・・・
酔っ払いの入浴に付き合わされました。
三十分くらいドタンバタンでしたが
しょうが無いと諦めましたね

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年03月01日 18:25:08

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。今回のご宿泊では、夜間の騒音の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフも定期的に巡回しておりますが、このようなことになり残念に思います。また、ご滞在中不備などお気付きになった点がございましたら、遠慮なくフロントまでお申しつけください。24時間対応しております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【受験生限定】★☆受験生応援プラン☆★【嬉しい8大特典付】

ANS2013さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ANS2013さん [50代/男性] 2019年02月04日 20:21:40

毎年家族でクリスマス辺りに江の島に遊びに行くときに利用しています。
近くに飲食店が多く夕食には便利です。
少し前にクッキーかなんかを貰えるプランが楽しかったです。
いまでもあるのかな?
楽しいプランを期待しています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年02月06日 21:59:21

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通り、飲食店やコンビニエンスストアは周辺に多数ございます。利便性が高いため、多くのお客様から好評をいただいております。また、クッキーの特典付きのプランもお気に召していただき嬉しく存じます。現在はそちらのプランはございませんが、私共のホテルは今年で創業25周年を迎えます。以前のように喜んでいただけるプランをお出しいたしますので、是非ご期待くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードセミダブル】

ぐにゃんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ぐにゃんさん [50代/女性] 2018年12月11日 11:44:16

とても暑かったのに冷房出来なくて辛かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月15日 15:25:10

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながら空調が全館一括管理の為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。わたくし共としましても改善課題ではございますが、大型設備の交換や工事は早急には出来かねまして、ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

☆便利で嬉しい☆ 500円QUOカード付プラン♪ 【事前カード】

投稿者さん 2018年12月11日 11:42:33

快適な宿泊でした。ありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月13日 18:47:43

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。「快適な宿泊でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。今後も現状に満足することなく、安心・快適でホスピタリティ溢れるホテルを目指し、日々精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【秋の3連泊でナイト】シングルルーム【連泊割】 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2018年12月05日 18:17:54

フロントの方がとても親切で好感がもてました。
ウェルカムコーヒーが24時迄だといいですね。
20時迄にはチェックイン出来ないので。
もしくは、粉のコーヒーを無料アメニティーコーナーに置いて致くとか。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月10日 16:49:49

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。また当館スタッフの対応に於いて励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ウェルカムコーヒーサービスが、お時間の関係でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらは現在、準備等わたくし共の都合上20時までのサービスとさせて頂いております。無料アメニティコーナーには数種類、紅茶のご用意もございますが、今回いただいたご意見も踏まえ、今後とも皆様に満足して頂けるものをご用意できればと存じます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋のスーパーセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2018年11月19日 07:46:09

当日女性専用ルームに空きがあったとのことでアップグレードして戴けました。お心遣いありがとうございました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年11月19日 16:51:33

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館のレディースルームは女性のお客様に日頃の疲れを癒していただけるよう、アメニティやイオンドライヤーなどをお部屋にご用意しております。今回はお部屋に空きがございましたので、勝手ながらレディースルームへお振替させていただきました。お気に召していただければ幸いです。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

早割7! 7日前までのご予約 【お得プラン 】 湘南台駅より徒歩1分

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年10月31日 09:28:51

業務で宿泊ですが 華美な室内でなく落ち着いた雰囲気が
気に入ってます。
地方のグランドホテルにも宿泊しますが
祝辞 会議などで夜遅くまで騒いでる輩もいなくて
静かです。
最近は近くの都市型温泉に行くので宿泊が
楽しみになってます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年11月02日 14:49:08

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安堵しております。また、当館からわずか数分の距離にある温泉らくも気に入って頂け、嬉しく存じます。温泉らく入館券付きのプランもお出ししておりますので、よろしければご活用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 17:54:36

車の渋滞で予定していたチェックインの時間が遅くなり2度も到着時間の変更を連絡を入れたのですが、とても気持ちの良い対応で感謝しております。チェックイン、チェックアウトのフロントの方の対応もとても親切で満足しております。ただ前回平日に泊まった際は6,000円位だったのですが、今回は土曜日ということで11,000円位でした。やはり観光地の扱いになるのかとても高く感じました。ただ湘南台駅周辺には他にあまりホテルが無いので仕方ないのかもしれませんが…いずれにしましても毎年そちらに行く必要がありますので次回もお世話になると思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年10月27日 20:29:49

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご料金はお客様のおっしゃるとおり、同じお部屋タイプでも日々変動しております。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後さらに満足していただけるよう努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月01日 18:03:44

チェックインが遅くなってしまいましたが、笑顔で応対頂き気持ちよく過ごせました。設備、立地共に不満はありません。駅から近く、便利で良かったです。

2018年07月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年08月10日 04:52:35

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。フロントの対応に於きまして暖かいお言葉をいただき大変励みになります。今後もお客様の立場にたった接客を心がけて参ります。また、立地に関しましても、お客様のおっしゃる通り湘南台駅からは徒歩1分の距離にあり、大変好評をいただいております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天トラベルセール】最大5%OFF 湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)

投稿者さん 2018年03月08日 20:38:54

気になった点が2つありました。夜中何回か目覚めると必ずどこからか重低音のいびきが聞こえてきました。(眠れる眠れないは本人しだいかと思いますが、これほど気になったのははじめてです。)翌朝朝食会場に向かう時、壁際のアメニティグッズに気がつきました。ホテルの方から説明がなくても自ら気がつくべきだったのでしょうか。
チェックイン時、室内でのキーの使い方、朝食の案内、コーヒーサービスいついては説明がありましたし、朝食係の方々の対応は丁寧でした。
ありがとうぞざいました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年03月21日 22:49:01

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。しかしながらご滞在中、音環境問題でご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。お客様からお寄せいただいたご感想を真摯に受け止め、多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様今後の改善課題とさせていただきます。また、アメニティのご案内に関しましても、チェックイン時のご説明が不十分であったことを重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事が無いよう、従業員一同精進してまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

さやはたはたひたふさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

さやはたはたひたふさん [50代/女性] 2018年03月04日 21:05:54

娘が大学の入学時から卒業まで何度もお世話になった思いでのホテルです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年03月17日 11:11:28

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様から頂戴しました「思いでのホテル」という多大なるお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。お言葉に恥じぬ様、いつお越し頂きましても、お客様に寛ぎの場をご提供出来るよう努めて参りたいと存じます。再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。