湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

A-kkunnさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

A-kkunnさん [60代/男性] 2024年04月15日 15:51:48

1Fの付属のレストランがとにかく美味しかった

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年04月17日 12:05:24

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、1階にございますレストラン「さんと、すー」もご利用頂き、美味しかったとのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。ご朝食は手作りを主とした、温かくボリュームのあるものをご提供出来るよう努めております。また、お昼や夜も営業しておりまして、こちらは宿泊者様以外の方でもご利用頂けますので、お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2024年04月11日 13:39:02

昔よく泊った懐かしいホテルです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年04月14日 15:56:09

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おかげさまで、当館も創業30周年を迎えておりまして、今後もより良いサービスをご提供出来ればと存じます。周辺にお越しの際は、また当ホテルをお選び頂けますと幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月26日 20:30:08

お風呂の水が気をつけていたのに、トイレ側に流れてビチャビチャになりました。3泊したけど、ずっとだった。多分詰まってるのかな、敢えて言わなかったけど、トイレ使う時困った。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年02月29日 17:07:57

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご出発後改めてお部屋の確認をさせて頂きましたところ、おっしゃる通り浴槽の排水が悪くなっておりました。清掃・点検時に気付けず多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが起きないよう改善に努め、精進して参ります。また、ご滞在中お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。24時間対応しておりますので、新しいお部屋のご提案などさせて頂きます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【連泊の方にオススメ】冬の3連泊でナイト♪

紅とんぼさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

紅とんぼさん [80代/男性] 2023年12月07日 15:53:24

Aカード会員の会員証を見せたが、チェックインのサインを求められた。
フロントでの説明不足

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年12月10日 14:34:09

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋でのご滞在は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お手続きの際、ご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルはAカード加盟店ですので、会員様でしたら通常お名前のみご署名頂ければ、ご住所やご連絡先は頂戴しておりません。しかしながら当ホテルでは自動チェックイン機を導入しておりまして、そのあたりで煩わしい思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改めてお客様目線に立ち、接客や自動チェックイン機の運用方法について検討課題として取り組んで参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 16:58:43

お風呂がすごく、カビ臭かった。
近くの部屋の人のドアを閉める音が大きく話声も大きくてうるさかった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年11月06日 10:29:02

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お風呂の臭いにつきましては、清掃担当者とも確認し、臭いの原因を調べ、今後の対策を講じて参ります。また音に関しましても、各お部屋のドアクローザーの調整や、さらなる巡回強化に努めて参ります。ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、より良い空間をご提供出来るよう精進いたします。恐縮ではございますが、今後周辺にお越しになる際はまた当館をご検討頂けますと幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン

ともざえもん1339さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年05月16日 16:54:06

入浴剤とかあり、アメニティーは他のビジホにくらべていい

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年05月18日 15:28:49

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、アメニティーにつきましてもご満足頂けた様子が伺え安堵しております。入浴剤は日替わりでご用意しておりまして、足指パッドや化粧水など豊富に取り揃えております。その他のサービス面でも、ご期待にお応えできるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】

rakuteneijiさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

rakuteneijiさん [50代/男性] 2023年05月15日 17:15:56

出張先に近くて便利でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年05月15日 18:33:10

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地につきましてご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。当館は駅周辺ということもあり、湘南台のみならず藤沢・鎌倉・横浜方面へもアクセスの面で利便性が高く好評を頂いております。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月21日 09:08:28

湘南台駅からは近かくて分かりやすかったです。
フロントの方も分かりやすく親切でとても良かったのですが、浴室の壁に髪の毛が付着したままでした。
ドアを開けた瞬間に気付きましたが(目線の高さ)、掃除をされてる方が気付かないのが逆に謎です。

ホテルの横が飲食店のせいか、深夜遅くまで外ではしゃぐ声が響くのでグッスリ寝たい方はこのホテルは不向きかもしれません。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年04月23日 12:05:58

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃につきましては不備がございまして申し訳ございませんでした。このことは清掃担当者、責任者にも伝え、ホテル全体の取り組みとしましても、より快適な空間を提供できるよう精進して参ります。また、不備がございましたらフロントスタッフまでお申し付け頂ければ新しいお部屋のご用意もさせて頂きます。この度はご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、ご宿泊頂けましたら幸いです。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年03月22日 21:34:23

旅割で予約した予定が違っていましてがっくり。
旅割の欄がもう少しわかりやすいといいですね。
コメント欄に旅割使用の人への案内があったので旅割予約できていると勘違いしてしまいました。
旅割でなかったら宿泊しませんでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月24日 12:23:24

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。全国旅行支援割を利用する際は必ず対象のクーポンを利用してご予約いただく必要がございます。また、そのクーポンを取得し割引が適用されていましても、チェックイン時にワクチン接種証明やご住所の確認が出来るものをお持ちでないと、割引適用にはなりません。その為、そういったものをお忘れにならないようコメント欄に入れておりましたが、勘違いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後も全国旅行支援は延長が決まっておりますが、利用方法につきましては改めてご確認いただければと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】ポイント10倍プラン♪【楽天限定】

ともざえもん1339さん [50代/男性] 2023年03月16日 15:37:54

アメニティーは非常にいいのだが、唯一の難点が、部屋のスリッパがペラペラ。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月17日 16:19:22

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。一階ロビーにございます、フリーアメニティにつきまして好評を頂きありがとうございます。日替わりの入浴剤や紅茶を数種類、化粧水なども取り揃えておりますのでお好みでお使い頂ければと存じます。しかしながら客室のスリッパにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改めて備品につきましても見直し、ご要望にお応えできるよう検討して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月09日 17:55:35

提携駐車場の案内が分かりにくいです。余分な情報は削除してください。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年03月09日 18:39:12

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。駐車場のご案内につきまして、情報が更新されていない部分がございまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。現在はトップページ、全てのプランのプラン内容に記載している通り、当館には提携駐車場はございません。詳細はそちらにてご確認くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏おすすめ】ポイント10倍プラン♪ 朝食付【楽天限定】

投稿者さん 2023年02月17日 19:26:02

9階の部屋に泊まったのですが、隣室のいびきがずっと聞こえていて眠れませんでした。壁が薄いからなのでしょうか。とても残念でした。宿泊する際はベッドの位置はとても重要と感じました。それ以外は特に問題ありませんでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年02月20日 21:26:28

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在におかれまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備やお部屋の構造上、どうしても隣室や周辺の音が響いてしまうことがございます。その他にもご不便なことなどございましたら、可能な限り新しいお部屋のご用意などさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン
【喫煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年01月17日 15:39:21

空調が集中方式のためか暖房が効かず、部屋がとても寒かったです
現在コーヒーのフリーサービスがありませんがアメニティコーナーに紅茶と共にコーヒーも用意して欲しいです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年01月18日 21:53:47

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。空調の面でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は全館一括管理型のセントラルヒーティング仕様となっております。その為お部屋ごとの冷房・暖房の切り替えは出来かねますが、温度調整は各お部屋ごとに設定温度の操作範囲内で可能でございます。表示されている温度になるよう改めてメンテナンスを行い改善して参ります。また、アメニティにつきましてもご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。以前行っておりました、ロビーにご用意するタイプのウェルカムコーヒーサービスは感染症対策も含めまだ再開できておりません。代わりにフロントスタッフにお申し付け頂ければドリップコーヒーをお渡ししております。至らない点が多々ございましたが、今後もご利用いただけますと幸いです。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 18:22:19

12時チェックアウトでゆっくりできました!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年12月14日 21:48:53

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今回はレイトチェックアウトプランでのご利用でしたので、朝の時間もゆっくり取れたご様子が伺え安堵しております。最寄りの湘南台駅から藤沢、横浜、鎌倉方面へ出やすい為観光でのご利用の方も多くいらっしゃいます。周辺にお越しの際は今後もどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【秋冬旅セール】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12:00チェックアウト】
【禁煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年08月06日 09:20:54

駅近い最高。あとは普通。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年08月13日 09:25:49

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊、誠にありがとうございます。当館の立地におきましてはご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めてまいります。この度はお忙しい中、クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月25日 11:24:08

湘南台駅より徒歩1分、周辺に飲食店やお店がたくさんあるので、立地は申し分無い。
朝食が料金の割には質素だったのが、残念。
部屋は一般的なビジホスタイルで、良くも悪くも無い。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年07月31日 21:20:09

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊、誠にありがとうございます。
ご朝食もお召し上がりいただいたとのことですが、ご期待に添えず心苦しく存じます。手作りを主としたバランスの良いメニューを日々心がけて提供しておりますが、いただいた貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

フロント 石田

【楽天トラベルセール】楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月03日 06:13:11

立地、部屋静かで良いですね。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年06月14日 02:15:34

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地におきまして、ご満足頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。また、お部屋でも快適にお過ごし頂けたのであれば幸いです。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 16:45:29

部屋にエアコンのスイッチがあっても、全然調整が出来ない。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年05月28日 04:51:10

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在におかれまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の冷暖房設備は一括管理型のセントラルヒーティング仕様となっておりまして、お部屋ごとの冷房・暖房への切り替えは出来かねます。設定温度は範囲内でしたらお部屋ごとに調整可能でございまして、設定温度に到達しますと一時的に風も止まります。また、フロントにて毛布や小型のサーキュレーターのお貸出しも行っておりますので、ご必要の際はお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【春夏旅セール】お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年04月24日 14:08:42

場所もいい、周りに食事をするところもあり、比較的便利、ただし宿のPが台数が限られている為、離れたところに車を止めないといけない。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年04月27日 21:12:53

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館周辺には飲食店やコンビニエンストアが多数ございまして、そういった立地の良さにご満足頂き嬉しく存じます。駐車場につきましては、当館専用の駐車場はございませんでして、ご希望の方には提携駐車場3ヶ所のいずれかをご一泊1000円にてご案内させて頂いております。その他ホテル周辺にもコインパーキングは多数ございます。簡単な地図もございますので、駐車場のご利用にあたりご参考になれば幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割7】7日前までのご予約がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

たかし7061さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

たかし7061さん [40代/男性] 2022年04月20日 17:18:25

駅からの距離は満足です。その他は普通。アメニティはセルフでしたが遅くなると男性用コスメが全てなくなっていた。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年04月23日 03:48:25

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は最寄りの湘南台駅から徒歩一分の距離にございまして、その点につきましてご満足頂き安堵しております。アメニティにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。フリーアメニティにつきましては、どの時間帯にお越しいただいてもご利用頂けるよう定期的に補充を行っておりますが、今回できておらずご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。このようなことがないよう努めて参りますので、今後も周辺にお越しの際はご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【朝食付】お得な朝食付プラン ~湘南台駅より徒歩1分~