湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

SudMitamiさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

SudMitamiさん [30代/女性] 2019年06月09日 02:30:21

昔から利用していますが、どんどん良くなっていっている印象です。
まず、ウェルカムコーヒーのあるホテルはいいホテルです。
今回コンシェルジュさんのサービスがとてもよく、iPhoneの充電器を貸していただいたり、アメニティグッズについての細かい説明があったりと、大変ありがたかったです。
また、カードキーでタッチしないと部屋へ行くエレベーターが使えないなど、セキュリティ面も以前より改善されていました。

宿泊客でなくても入れるレストラン(居酒屋)のメニューが、学生当時に利用していた頃に比べてパワーアップしていたのが嬉しかったです。
(朝ごはんも食べられます)
また、近所に天然温泉水を利用したスーパー銭湯があり、そこの割引券の販売もしていたり、江ノ島に近いのでレジャーに関する案内があったのも嬉しかったです。

近所のパチンコ屋さんは潰れてイートインスペースのある大きなコンビニになっていますし、治安もよくなった印象です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年06月09日 13:50:35

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。また、総合的に高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。ウェルカムコーヒーサービスや一階ロビーにございますフリーアメニティコーナーは、季節や時期に応じて、より喜んでいただけるよう取り揃えております。お気に召して頂き大変嬉しく存じます。セキュリティ面におきましても、お客様のおっしゃる通りカードキーを導入したことで、より強化されております。今後も現状に満足することなく、設備機器の見直しも進めて参ります。当館は駅周辺の好立地にございますので、お近くにお越しの際や、湘南・鎌倉などへの観光の拠点として、今後もご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春よ来い】ポイント10倍プラン(素泊まり♪)【楽天限定】
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

スーパーハチダイさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

スーパーハチダイさん [40代/男性] 2019年05月04日 18:23:18

何十年ぶりに地元に立ち寄り、利用しました。やはり長い年月は駅から周辺地域もすっかり変貌してびっくりしています。ホテルは、色々サービスがあり大変良いです。アメニティ豊富フロントの方も優しくして下さり、助かりました。今回は大変お世話になりました。また利用します!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年05月10日 13:36:01

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通り、湘南台駅周辺は開発も進み、街並みも変わりました。以前は鉄道も3線通っておりませんでしたが、今では小田急線、相鉄線、横浜市営地下鉄が通っており、利便性も高くなっております。
利便性の高さのみでなく、接客やサービス面でご満足いただけるよう精進しておりますが、この度はお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。周辺にお越しの際や、観光の拠点として、ぜひまたご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年04月22日 18:18:32

駅から近くて食事にも困らないし、何よりアメニティが充実していてとても良いです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月24日 16:52:11

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。今回のご宿泊では、当館の利便性の高さにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。周辺の簡単なご案内もフロントにございますので、そちらもどうぞご活用下さいませ。また、一階ロビーのフリーアメニティもお気に召して頂き重ねて御礼申し上げます。数量限定にはなりますが、フロントにてイオンドライヤーやフェイススチーマーのお貸出しも行っております。ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

直前割でお得プラン♪ 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

SOTETSU9000さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

SOTETSU9000さん [30代/男性] 2019年04月10日 15:59:18

今回2回目の宿泊です。

鉄道会社3社が乗り入れる駅の直ぐ傍にホテルがあるので
ここを拠点に色々な方面に行けるので便利です。

スタッフの皆さんの説明も解り易く、笑顔で対応して下さり
気分良く利用できました。

朝食はもう少しメニューの種類を増やせて頂けたらと思います。

是非また利用したいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月14日 12:54:26

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄りの湘南台駅まで徒歩一分、鉄道3線が乗り入れているため利便性が高く好評を頂いております。また、利便性の面だけでなく、スタッフの接客におきましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。今回はご朝食付きのプランをお申込み頂きましたが、メニューの豊富さにおきまして物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。4月からメニューも追加しておりますが、現状に満足することなく、お客様から頂戴したご意見・ご感想を今後の検討課題とさせて頂きます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湘南BIZプラン 【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2019年03月04日 00:19:40

駅から本当に近くて便利です。
付近には飲食店もコンビニもたくさんあって助かります。
施設は新しいわけではありませんが清潔感あって心地良く過ごせました。この方面に来ることがあれば、また利用したいと思いました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年03月04日 17:57:54

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当ホテルは湘南台駅まで徒歩一分と立地に恵まれております。その利便性の高さにご満足して頂き嬉しく存じます。また、当館は今年で25周年を迎えます。設備面のメンテナンスや、より一層魅力あるプラン作りに尽力して参りますので、周辺にお越しの際は是非ご利用くださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

江別っ子さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年01月16日 17:37:07

建物は、古いですが駅から近く、接客も親切なホテルでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年01月18日 12:51:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また総合的に高評価をいただき大変光栄でございます。今後もお客様のお声を励みに、サービスの向上並びに快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。この度はお忙しい中、温かいお言葉をいただき誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏☆感謝祭】ポイント10倍プラン♪(朝食付き)【楽天限定】

☆yukko★さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

☆yukko★さん [30代/女性] 2019年01月11日 16:45:36

江ノ島観光に行くために利用しました。駅からもすごく近く便利でした。

また、近くにスーパーやコンビニがあり利用しやすかったです。
夜は近くのお風呂屋さんに行きたくて、フロントで買うことが出来たのでよかったです。

また、朝食バイキングなどのプランがあったら嬉しかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年01月16日 15:10:17

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当ホテルは立地に恵まれており、観光やお食事など不自由なくお過ごしいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
ご朝食は和定食に加え、洋食のセミビュッフェをお取りいただく形式でございます。栄養のバランスと分量を調整できるよう考慮してご提供しております。バイキング形式でのご朝食は現在ございませんが、今回頂いた貴重なご意見は、今後の改善課題とさせて頂きます。お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードセミダブル】

有都♪さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2018年11月16日 17:52:40

11月13日から2泊させて戴きました。14日が誕生日だったので鎌倉の寺社仏閣巡りをするためだったのですが、鎌倉まで車て30分程度の立地で良かったです。飲食店やコンビニ、お弁当屋さんなど至近…というよりは飲食店街の中に建っているような感じで、けれども騒がしい訳でもなく、快適に過ごせました。スタッフも感じが良く親切で、選べるアメニティーも良かったし、ウェルカムコーヒーも良かった!良いとこづくしで、唯一ケチを敢えてつけるなら、お風呂のお湯がなかなか貯まらないことぐらいしかありません。リピート決定です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年11月19日 14:40:41

この度は数あるホテルの中、湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通り鎌倉や横浜などへも30~40分程度ですので、観光でのご利用も多くございます。 また、湘南台駅は小田急線、相鉄線、横浜市営地下鉄の3線が乗り入れしているので、電車でのご移動も便利でございます。フロントの接客に於きましても暖かいお言葉をいただき大変励みになります。 ただ、お風呂に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いた貴重なご意見は、今後の改善課題とさせて頂きます。またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。 この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

【喫煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2018年10月23日 17:54:36

車の渋滞で予定していたチェックインの時間が遅くなり2度も到着時間の変更を連絡を入れたのですが、とても気持ちの良い対応で感謝しております。チェックイン、チェックアウトのフロントの方の対応もとても親切で満足しております。ただ前回平日に泊まった際は6,000円位だったのですが、今回は土曜日ということで11,000円位でした。やはり観光地の扱いになるのかとても高く感じました。ただ湘南台駅周辺には他にあまりホテルが無いので仕方ないのかもしれませんが…いずれにしましても毎年そちらに行く必要がありますので次回もお世話になると思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年10月27日 20:29:49

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご料金はお客様のおっしゃるとおり、同じお部屋タイプでも日々変動しております。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後さらに満足していただけるよう努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

りすのおとうさんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

りすのおとうさんさん [50代/男性] 2018年10月09日 18:02:04

駅から近いし、買い物や食事するところもいっぱいあるし、何より安くて大満足です。部屋もきれいで静かだし、ネットの接続も良好なので言うことなしです。また機会があれば利用させていただきます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年10月10日 13:53:42

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様の仰せのとおり、当館の周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等があり多くのお客様にご好評をいただいております。今後も皆様により快適にお過ごしいただける事を目標に、スタッフ一同努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

さき楽30! 30日前までのご予約 【お得プラン 】湘南台駅より徒歩1分【全室Wi-Fi完備】
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2018年08月10日 20:08:55

大変丁寧に対応していただきました。是非また利用したいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年08月21日 03:07:13

この度は数あるホテルの中より湘南台第一ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。また当館スタッフの対応に於いて励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?これからもお客様にとって魅力のあるプランを提供させていただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年03月21日 20:42:43

複数回にわたる予定変更でキャンセルを重ね、やっと宿泊しました。
ツイン1部屋を連泊したかったのですが、空きがなく
シングル2部屋から2日目にツインへとルームチェンジをしました。
滞りなく泊まることができました。
コンパクトなホテルですが、駅からの立地もよく
お部屋も清潔感があり問題ありません。
ロビーにて、いくつかのアメニティを持って部屋に入る必要性がありますが
入浴剤がいただけるのはうれしかったです。
朝食は和食です。
それにプラスして
セミビュッフェスタイルで、
洋食のたまごやウィンナー等も追加することができますが
少食なので、食べていません。
飲み物がコーヒーとお茶とオレンジジュースしかないのが
ちょっと残念でした。
リーズナブルなホテルですが、スタッフの方の印象もとてもよかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年04月05日 21:14:12

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お部屋につきましては、お部屋数の関係で、ご希望のタイプのお部屋でご用意出来ずご不便をお掛け致しました。入浴剤に関しましては日替わりでおすすめの名湯をご紹介しております。お気に召して頂き幸いでございます。また、ご朝食におきましてお客様の率直なご意見ありがとうございます。様々なお客様に満足して頂けるよう、今後の改善課題とさせて頂きます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏☆楽天限定】☆楽天ポイント10倍プラン☆【朝食付】 ポイントが貯まり得です♪
【禁煙ツインルーム☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2017年12月10日 14:34:17

駅から近く、周りに飲食店コンビニスーパーなど何不自由ありませんでした。フロントの方にはバス停など詳しく教えていただき感謝です。受験生として宿泊したのですが、フロントの方の笑顔に助けられました。結果はまだですが、合格してまたこのホテルを利用できる日を願っています。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年12月15日 00:59:22

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。フロントスタッフの対応に於きまして高い評価をいただき大変嬉しく存じます。スタッフ一同お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう心掛けております。またお客様の仰せのとおり、当館の周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等があり多くのお客様にご好評をいただいております。今後ともお客様のご意見を参考に魅力あるプラン作りに励んでまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

☆秋の季節も!たっぷり湘南11時チェックアウトプラン【スタンダードセミダブル】
【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2017年12月08日 15:58:38

11月19日に宿泊しました。スタッフの対応が良かったです。近くにコンビニや飲食店が
あり便利で良かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年12月10日 06:25:09

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ホテルスタッフの接客態度をお褒めいただき大変有難うございます。
今後も引き続きお客様に気持ち良くご滞在していただけるよう従業員一同、頑張って参ります。

フロント 藤田

【楽天限定】日・月・金曜日限定☆☆☆スリーデイズスペシャル♪【11:00C/O】

投稿者さん 2017年11月22日 15:22:34

駅から近く、清潔でよかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年11月25日 10:40:20

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またフロント及び清掃においてご満足していただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に安らぎの空間をご提供できるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ユーキャンさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ユーキャンさん [40代/男性] 2017年11月15日 20:18:58

繁華街の中にあるホテル。食事には困らない。また利用したい。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年11月20日 10:20:36

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等があり多くのお客様にご好評をいただいております。次回ご宿泊の際もお客様に安らぎの空間を提供出来るよう励んで参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 19:30:54

駅の直ぐ側で、食事が出来る店やコンビニが近所。
立地が良くて大変助かりました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年10月04日 02:20:10

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。湘南台駅は小田急線、相鉄線、地下鉄ブルーラインとアクセスも良く、駅から徒歩1分の場所に当館がありますので多くのお客様に好評でございます。お客様がいつお越しいただいても快適な空間を提供出来る様努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【11月30日まで】秋の季節もお得なセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分

たま5511さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

たま5511さん [50代/男性] 2017年09月16日 19:31:47

駅前のすぐ前にあります。近くにコンビニがあり、食べる所も多く、とても便利な立地です。朝は定食+バイキング方式です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年09月20日 04:10:40

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様の仰せの通り、当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の好立地で多くのお客様に高評価を頂いております。またご朝食は和食の基本プレートと洋食のミニビュッフェをお召し上がりいただけます。ボリュームもあり、こちらも高評価を頂いております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月28日 23:29:06

機会があればまた利用したいです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年06月30日 01:34:29

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?また次回ご利用の際もお客様にご満足いただけるよう従業員一同精進してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

【7月19日まで】紫陽花の季節もお得なセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2017年04月29日 13:19:06

お昼すぎに到着しましたが荷物を預かって頂き助かりました。またお部屋の方もグレ-ドUPして頂きありがとうございました。駅やコンビニ・飲食店が近くあり立地条件がいいので
これからも利用させてもらいたいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年04月29日 18:48:40

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のグレードアップに関しましては当日のお部屋の空室状況によって振替させていただいております。ご快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。次回ご出張の際も当館のご利用を心よりお待ち申しあげております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

【5月31日まで】春の季節もお得なセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分