湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 15:02:32

駅近で食事をするお店にも困りません。近くの日帰り温泉施設の割引チケットをホテルで購入でき出張仕事後の時間を有効に使えました。
ホテルのアメニティも充実しており、また利用したい宿です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年04月22日 19:17:54

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。当館から徒歩2~3分の温泉施設「らく」様もご利用されたとのことで、日々の疲れが少しでも癒されていれば幸いです。当館は立地も良い為、今後もビジネスに観光に、周辺へお越しの際はお選び頂けますよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【連泊の方にオススメ】冬の2連泊でナイト♪
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2024年04月17日 07:08:40

交通至便な割に静かでゆっくり過ごせました。フロントの方も親切で、駐車場の案内も的確で大変助かりました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年04月20日 12:51:20

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたのであれば幸いです。駐車場につきましては、提携駐車場がございませんのでご不便をお掛けいたしますが、無事にご案内できたようで安堵しております。今後もいつお越しいただいてもご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【朝食付】お得な朝食付プラン ~湘南台駅より徒歩1分~
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

まこっちゃん!!さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

まこっちゃん!!さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:57:41

2024/3/30~2024/4/4まで宿泊。
駅の出入り口から近く、非常に便利でした。
コンビニや飲食店が周りに多くあり困ることはありませんでしたが、酔った若者が夜中に騒いでいる声がかなり聞こえてくるのはちょと迷惑かなというくらいです。
清掃無しの日の対応なども文句なしです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年04月07日 15:31:10

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地におかれましてご満足頂けたのであれば幸いです。ご滞在中の音の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は駅から近く利便性に優れている反面、人通りも多くございますので、今回のように不快な思いをさせてしまいました事は、私共も心苦しい限りでございます。騒音対策につきましては、今後はより巡回強化に努め、検討課題として取り組んで参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2024年04月01日 10:59:24

交通至便で便利なホテルです。フロント対応もよく朝食も満足しました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年04月02日 14:22:02

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けた様子が伺え安堵しております。当館は最寄りの湘南台駅まで徒歩一分の距離にございまして、周辺には飲食店など多数ございますので多くの方から好評を頂いております。今後も周辺にお越しの際は、また当館をお選び頂けましたら幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】ポイント10倍プラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2024年02月12日 16:17:40

駅から近いのと周りが静かなのが良い。部屋もコンパクトで綺麗だが、カードキーを使用した照明の利用が分かりにくいので説明書があると良い。受付にアメニティがあると記載されているが場所が分からず利用できなかったのでフロントで説明した方が親切

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2024年02月17日 13:52:28

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在におかれまして、当館の立地やお部屋の広さなどにご満足頂けた様子が伺え安堵しております。しかしながら一部ご案内につきましては、不十分なところがありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館では自動チェックイン機の運用もしておりますので、ご指摘いただいた部分につきまして今後改善していければと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までのご予約がお得♪
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2023年12月22日 18:26:54

アメニティーが豊富で、美容液とか乳液もありよかった。ホテルマンの対応も文句なしでした

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年12月26日 12:55:29

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館では主にチェックイン・チェックアウトは自動精算機でお願いしておりますが、フロントスタッフも常駐しております。快適なご滞在となる様お手伝いできれば幸いです。また、1階ロビーにございますアメニティにつきましてもご満足頂けた様子が伺え安堵しております。定期的に旬の物へと入れ替えておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、またお楽しみくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年11月07日 16:40:43

部屋は新しくはなさそうですが、清潔にされていました。実は禁煙ルームを予約すべきところを間違えて喫煙ルームにしてしまいました。「変更してもらおうかな?」と一瞬思ったものの、「お手間を掛けては申し訳ないし、間違えたのは自分だから」とそのまま宿泊したのですが、ややタバコ臭が気になりました。なので、ホテルにはまったく問題はなく、自分がちゃんとしていればとっても快適に過ごせただろうと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年11月10日 14:31:23

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋におきまして、設備的に劣化してきている部分につきましては定期的にメンテナンスしております。快適にご滞在いただけるよう清掃の不備などないよう努めて参ります。また、お部屋タイプの喫煙・禁煙につきましては、一度フロントまでお申し付け下さいませ。ご予約時にご希望のお部屋タイプでお取り頂けなかった場合でも、当日空きが出ていればお振替もしております。チェックインは自動チェックイン機でのお手続きをお願いしておりますが、フロントスタッフもおりますので、次回機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までのご予約がお得♪

abchan9697さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

abchan9697さん [50代/男性] 2023年10月16日 11:30:43

駅から近く立地は良いです。飲食店もホテルの周りに色々あり最適でした

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年10月18日 17:50:50

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地の良さにもご満足頂けたようで何よりです。おっしゃる通り、周辺には主に居酒屋さんがございまして、その他の飲食店やコンビニエンスストアなどもございます。お探しのお店や、おすすめ所に行ってみたいなどのご要望がございましたら、手製の周辺MAPもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。今後も周辺にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天トラベルサマーSALE】お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~

yurin925さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

yurin925さん [50代/男性] 2023年10月14日 19:03:37

駅近く駐車場も目の前で便利です。コンビニ、飲食店も多数あり買い物、食事には困りません。
スタッフの方も気持ちのいい対応でした。お部屋はふつうの広さです。喫煙の部屋でしたが変なにおいもなく快適に過ごせました。空気清浄機や借りたズボンプレッサーに結構埃がありそこだけ残念でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年10月18日 17:43:07

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地におきまして、ご満足頂けた様子が伺え安堵しております。また、フロントスタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。当館では自動チェックイン機の導入もいたしましたが、引き続きお出迎えやお見送りの際は気持ちの良いお声掛けが出来ればと存じます。しかしながら設備面では清掃の行き届いていない部分があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共に確認し、改善に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ】ポイント10倍プラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2023年10月12日 00:45:08

駅近くでコンビニや温泉も近くにあり、とても便利でした!やや建物は古いですが、汚い感じはしなくて過ごしやすいです。
食事もバランス良く美味しかったです。
チェックアウト時間を無料で1時間遅くさせて頂けたのもありがたかったです!とても親切なフロントさんでした☆
最上階で女性フロア、お部屋の備え付けシャンプーリンスのほかに、いつも家で使っていたシャンプー達がが無料貸出で置かれてるのにびっくり!嬉しかったです♪ちなみにヒマワリシャンプーです☆他にもLuxや色々ありました!
大変お世話になりました☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年10月15日 15:40:01

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、全体的に高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在で日頃の疲れが少しでも取れたのでしたら幸いです。最上階は女性優先フロアとなっておりまして、おっしゃる通りシャンプーバーを設置しております。お気に入りのシャンプーがご用意できていたようで嬉しく存じます。お客様からのご意見やご感想も踏まえ、今後のラインナップも検討して参ります。普段気軽に試せないけど、あったら使ってみたいというようなものがあればお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏おすすめ】ポイント10倍プラン♪ 朝食付【楽天限定】

投稿者さん 2023年10月11日 19:57:31

駅から近くて、立地は良い。部屋は普通。従業員さんの対応は凄く良かった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年10月15日 15:24:47

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地につきまして、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。いつお越しいただいても温かいおもてなしが出来るよう努めて参ります。また、設備面も定期的にメンテナンスを行い、より快適な空間をご提供出来ればと存じます。周辺にお越しの際は、今後もご利用頂けますと幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天トラベルサマーSALE】湘南シンプルステイプラン【素泊まり】

みひぱぱさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

みひぱぱさん [50代/男性] 2023年10月04日 13:05:31

今回は隣のいびき声が結構響きました。今までこちらのホテルに宿泊した際、気にならなかったので余程大きないびきだったのかも知れませんね。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年10月04日 13:43:34

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。音に関しましては、建物の構造上すぐには改善が難しいのが現況でございます。大変恐縮ではございますが、フロントにお申し付け頂ければ新しいお部屋のご用意もさせて頂いております。また、夜間の巡回強化にも努め、快適に安全にご宿泊頂けるよう徹底して参ります。今後も周辺にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【さき楽30】30日前までのご予約 がお得♪

電車小僧9395さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2023年09月24日 20:45:48

2回目の利用でした。前回と異なっていた点は自動チェックイン機が設置されていた事です。
操作が分かる人にとっては、スムーズにチェックインが出来てストレスを感じることはありませんが、苦手な人にとっては手間取ってしまいストレスを感じてしまうと思います。
(トラブル対応のために係りの方がいらっしゃるので、問題はないと思いますが。)
フロントはホテルの方と宿泊者が唯一顔を合わせる、言葉を交わす場所です。
自動チェックイン機がダメとは言いませんが、チェックインは対面で行ってほしいというのが個人的な意見です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年09月27日 13:29:36

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。自動チェックイン機につきまして、率直なご意見を頂きありがとうございます。当館でもお客様とのコミュニケーションは大事なことと存じておりますので、完全な無人化などは考えておりません。しかしながら、運用方法につきましては今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題として取り組んで参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハナユイさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2023年09月22日 17:18:45

3連休の中日に利用しましたが、リーズナブルな料金で利用出来てとても満足しています。
駅から近く、周辺にコンビニや飲食店も多くて便利な立地でした。
チェックアウトが12時のプランだったのでゆっくり滞在出来てありがたかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年09月22日 18:14:47

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたのであれば嬉しい限りでございます。おっしゃる通り当館は最寄りの湘南台駅まで徒歩一分と好立地の為、多くのお客様から好評を頂いております。今回は12時チェックアウトプランでのご予約でしたので、朝も急かされることなくご準備できたかと存じます。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【お二人様利用限定】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12時レイトアウト】
【禁煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年09月10日 16:00:44

予定時間よりチェックインが遅くなる連絡を入れたところ快く受けていただきました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年09月12日 15:01:40

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応におきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、ご要望やご不明点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月26日 19:57:16

駅から近くて便利。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年08月28日 17:13:03

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当館の立地につきましてご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。湘南台駅西口からは徒歩一分の距離にございまして、多くのお客様から好評を頂いております。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

1125ひろくんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

1125ひろくんさん [60代/男性] 2023年08月17日 10:20:13

かなり駅近。駐車場の説明及びチェックインの際、受付の方がいらっしゃってスムーズ。価格がもう少し安くなれば。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年08月17日 14:09:13

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地の良さにご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。最寄りの湘南台駅から徒歩一分の距離にございますので、多くの方から好評をいただいております。また、受付につきましても、自動チェックイン機でのお手続きをお願いしておりますが、フロントスタッフも常駐しております。少しでもお手伝いが出来れば幸いです。価格につきましては、空き状況や繁忙期などで大きく変動しておりまして、頂いたご意見を真摯に受け止め検討課題とさせて頂きます。また、価格に見合ったサービスやおもてなしが出来るよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月13日 19:00:14

駅近でかなり便利でした。部屋はビジネスホテルなので承知してますが、少し2人だと狭く感じましたが、かなりお部屋は綺麗でした!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年08月15日 12:25:13

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃面に付きまして、ご満足頂けたのであれば幸いです。今回ご利用頂いたお部屋はデラックスタイプでして、間接照明などインテリアにもこだわりを持ってご用意したお部屋でございます。ただ、若干手狭に感じさせてしまい、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。2名様用のダブルルームやツインルームの方がお部屋は広いので、今後ご利用の機会がございましたらそちらもご検討下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天トラベルサマーSALE】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12:00チェックアウト】
【禁煙デラックスセミダブル☆インターネット・Wi-Fi完備☆ 】

投稿者さん 2023年08月08日 19:59:16

駅近で、部屋も綺麗でよかったです。また、利用したいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年08月10日 17:50:51

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。今後も清掃はもちろんのこと、接客やその他のサービス面でもご満足頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までのご予約がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2023年08月04日 20:05:57

駅近で飲食店・コンビニも近くにあり不便はなかったです。
朝食はおかずの数が多く、美味しかった。
Wi-Fiの接続がQRコードでできたので、その点も良かったですね。
また利用します。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年08月10日 17:26:34

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の立地におきましてご満足頂けた様子が伺え安堵しております。また、朝食もお召し上がりいただき「美味しかった」とのお声も頂戴でき大変嬉しく存じます。当館の朝食は手作りを主とした、栄養とボリュームのあるものをご提供しており、多くの方から好評を頂いております。今後も周辺にお越しになる際は当館をご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。