湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 19:59:16

駅近で、部屋も綺麗でよかったです。また、利用したいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年08月10日 17:50:51

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。今後も清掃はもちろんのこと、接客やその他のサービス面でもご満足頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割14】14日前までのご予約がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

ミツル光さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ミツル光さん [40代/男性] 2023年02月12日 18:22:00

いつも利用させてもらってます。
ゆっくりチェックアウトできたすかってます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年02月20日 21:01:40

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回はお二人様利用限定プランでして、チェックアウトも最大12:00まで可能でございました。観光などでご滞在の方には、ゆっくり滞在できるこちらのプランが人気でございます。今後も周辺にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【お二人様利用限定】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12時レイトアウト】
【禁煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年01月26日 17:11:06

アメニティは豊富だが、ドリップコーヒーは受付で1つしかもらえない。部屋は清潔感あり綺麗だった。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年01月28日 21:21:20

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋でのご滞在におかれましては「綺麗だった」とのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。今後も気持ちの良いご滞在ができるような環境づくりをして参ります。アメニティにつきましては、ご案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ドリップコーヒーにつきましては、通常は人数様分×泊数分はお渡し可能でして、必要数お渡しできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【首都圏おすすめ】ポイント10倍プラン♪ 朝食付【楽天限定】
【禁煙スタンダードダブル(2名利用)☆LAN・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2023年01月15日 11:34:40

駅から近くて、チェックイン時には多数のお客がいて人気のホテルなのかなと感じました。受付も丁寧で説明も分かりやすかったです。エレベーターが1機しかなかったので不便でした。どうすることもできないので予約時には注意が必要です。Wi-fiは使えることは使えるのですが、ちょっと弱かったです。ベッドはシングル以上の広さで快適に寝ることができました。飲食店に近く、駅に近い立地なのでまた利用したいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2023年01月18日 21:28:14

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。エレベーターにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。おっしゃる通り当館には一基しかございませんので、チェックインが混みあう時間帯は少しお待ち頂く事がございますが、ご理解いただけますと幸いです。Wi-Fiなど設備的な面につきましては随時メンテナンスを行い、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。今後も周辺にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 湘南シンプルステイプラン【素泊まり】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年05月03日 11:49:58

なかなか良かった

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年05月08日 03:28:44

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたのであれば幸いです。いつお越し頂いてもご満足頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【Aカード新規入会者限定プラン】楽天ポイント10倍&Aカード500ポイント付与【ポイントざくざく♪】
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2021年07月18日 16:45:19

2回目の宿泊ですが、駅前なのに静かで食事処も多くてよい。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年07月20日 12:37:46

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊が快適なご滞在となったのであれば幸いです。おっしゃる通り、周辺には飲食店やコンビニエンスストアなどが多数ございまして、ご好評頂いております。お探しの物やお店などございましたら、フロントスタッフは24時間対応しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また、周辺MAPのご用意もございますので、そちらもご活用頂ければと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天トラベルセール】お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2021年01月09日 17:29:16

コロナ渦の中に仕事で使わせて頂きました。

宿泊のお値段を考えますと、本当にホテル全体でご努力されていることが随所にあらわれていました。
あえてどこが良かったというのは書き込みませんが、どれ1つをとっても満足でした。
また機会のある際には使用させて頂きます。

2021年01月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年01月11日 13:06:40

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、総合的にもご満足頂けたご様子が伺え安堵しております。コロナ禍の中でのご宿泊でございますので、お客様としましてもご不安に思う部分があったのではと存じます。このような事態の中でも、お部屋でごゆっくりとお仕事やご旅行の疲れが取れるよう、衛生面や感染症対策を行っております。接客面やサービス面におきましてもご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】ポイント10倍プラン♪ 朝食付【楽天限定】

Scottsatoさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Scottsatoさん [60代/男性] 2019年11月02日 11:31:24

先日投宿。駅近くで、全体に結構でした。コンビニは近い。値段。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年11月04日 14:00:57

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、当館の立地の良さにもご満足頂け安堵しております。駅周辺ということもあり、近隣にはコンビニエンスストアやスーパーマーケット・飲食店が多数ございます。フロントにておススメ処を掲載した手作りのご案内もございますので、お探しのものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年06月29日 17:42:27

駅のすぐ近くにあり、江ノ島観光がとてもしやすかったです!

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年07月02日 14:44:55

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り私共のホテルは湘南台駅に近く、多くのお客様から好評を頂いております。また、江ノ島観光や横浜・鎌倉へもアクセスしやすいので、ビジネスのみでなく、観光の拠点として利用される方も多くいらっしゃいます。江ノ島水族館のご入館券や、江ノ電一日乗車券付きのプランもございますので、ご予約の際は特典付きのプランもご参考になれば幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆楽天ポイント10倍プラン☆
【スタンダード禁煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2019年04月22日 18:18:32

駅から近くて食事にも困らないし、何よりアメニティが充実していてとても良いです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年04月24日 16:52:11

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠に有難うございます。今回のご宿泊では、当館の利便性の高さにご満足いただけ、大変嬉しく存じます。周辺の簡単なご案内もフロントにございますので、そちらもどうぞご活用下さいませ。また、一階ロビーのフリーアメニティもお気に召して頂き重ねて御礼申し上げます。数量限定にはなりますが、フロントにてイオンドライヤーやフェイススチーマーのお貸出しも行っております。ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

直前割でお得プラン♪ 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2018年10月23日 17:54:36

車の渋滞で予定していたチェックインの時間が遅くなり2度も到着時間の変更を連絡を入れたのですが、とても気持ちの良い対応で感謝しております。チェックイン、チェックアウトのフロントの方の対応もとても親切で満足しております。ただ前回平日に泊まった際は6,000円位だったのですが、今回は土曜日ということで11,000円位でした。やはり観光地の扱いになるのかとても高く感じました。ただ湘南台駅周辺には他にあまりホテルが無いので仕方ないのかもしれませんが…いずれにしましても毎年そちらに行く必要がありますので次回もお世話になると思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年10月27日 20:29:49

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご料金はお客様のおっしゃるとおり、同じお部屋タイプでも日々変動しております。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後さらに満足していただけるよう努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月22日 15:22:34

駅から近く、清潔でよかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年11月25日 10:40:20

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またフロント及び清掃においてご満足していただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に安らぎの空間をご提供できるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月01日 18:23:19

お電話でも受付でもスタッフの皆様はとても丁寧に対応してくださいました。お部屋もとても綺麗で素泊まりには十分過ぎるくらいでした。ホテル前の駐車場はいっぱいだったのですが、少しはなれた提携駐車場を案内していただいたのでそちらも困ることはありませんでした。また、利用させていただきたいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年09月02日 05:59:30

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また総合的に高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様が滞在されたお部屋はワンランク上の快適さを追求したリニューアルのお部屋でございます。今後も皆様により快適にお過ごしいただける事を目標にスタッフ一同努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

7月オープン!リニューアル!デラックスフロアを新設♪

まーこ2525さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

まーこ2525さん [40代/女性] 2015年05月14日 01:53:06

急遽当日予約で初めて宿泊しました。一泊の値段が安いのにコーセーやクラシアのアメニティー付きというお得感もあり、スリッパも使い捨ての物まで付いていて助かりました。チェックインがかなり遅い時間でしたが軽く飲みたいのでお店を尋ねましたらフロントの方全員で調べてくださりその対応の良さに感動しました。
ただ替えの衣類が無かったため最上階にあるコインランドリーを利用したかったのですが外国の方も含め作業着姿の男性ばかりでしたから少し怖い感があり行きにくく、過去に盗られた事があったので諦めてしまいました。フロントの階であれば少しでも安心感がうまれるのにとそこだけ残念な所でした。他は満点でしたから又利用させてください。ありがとうございました。

2015年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2015年05月19日 22:58:07

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。また当ホテルのコストパフォーマンス及び接客にご満足していただき大変嬉しく思います。しかしながらコインランドリーの件では大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当館のコインランドリーは2台のみで時間帯によっては込み合う為驚かれたと存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め女性のお客様が安心してご宿泊できるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新名

湘南の春もスーパーセーバー!! 【季節割】
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2014年10月05日 17:41:44

母と2泊させてもらいました。
母が鍵を部屋にセットすることができずにいる旨を伝えたところ、すぐに確認修理していただき、とても助かりました。
部屋でインターネットをしようとLANケーブルをつなぎましたが、ベッド側に差し込み口があるので、机側に用意してほしいなと思いました。
お風呂は少し狭めですが、備えられているシャンプーなどを使った翌日は、髪の毛がしっとりしていてまとまりやすかったです。POLA製品というのは見たけれど、商品の特徴をもっと見ておけばよかったと思いました。
朝食は、洋食をいただきました。パンはほんのり温かく、やわらかくておいしかったです。
コーヒーは体質的に飲めないので、紅茶も用意していただけるとありがたかったです。

2014年09月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2014年10月06日 21:39:33

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくり寛げましたでしょうか?鍵の件ですがシステムスイッチを確認いたしましたら不具合がございましたのですぐに修理をさせていただきました。またLANケーブルの差込口は建物の構造上、お部屋によって机側とベット側に分かれております。ご不便をお掛けしまして大変失礼致しました。備え付けのシャンプーはホテルスタッフが厳選したもので気に入って頂き大変嬉しく思います。ご朝食はお客様に温かい料理をご提供できるよう努力しておりますのでお褒めのご感想を頂戴し安堵しております。この度は紅茶等、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小野

【女性限定】☆レディースルーム ちょっと贅沢癒しのプラン☆11時C/O
【禁煙女性シングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2014年06月02日 19:52:09

お値打ちだったし、駅からも近く、食事するにも困る事なかったので良かったです!

2014年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2014年06月04日 08:11:35

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様のおっしゃるとおり当館は湘南台駅より徒歩1分の駅近にございまして周辺には飲食店が多数ありたくさんのお客様に重宝されております。また今後もお客様に喜ばれる宿泊プランを提供して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙女性シングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2013年03月29日 11:04:02

駅にも近くきれいで使いやすいホテルでした。
周りに飲食店も多いしコンビニも近いので食事をする場所にも困りません。
ビジネスホテルならではの部屋の照明が少し位のは難点ですが、それ以外は満足できるホテルでした。
次回もよろしくお願いします。

2013年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2013年04月02日 17:40:09

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。またお客様のおっしゃるとおりホテル周辺には多くの飲食店などがあり大変重宝されております。お部屋の照明ですが、外出先から戻られてすぐにお寛ぎして頂ける様に照明は少し暗めになっております。宜しければフロントにて電気スタンドをお貸出ししておりますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。この度は高評価のご感想を下さいまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小野

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪) 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!
【禁煙シングル☆LAN接続無料☆】

たか0614さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

たか0614さん [40代/男性] 2012年11月10日 18:30:36

用意された 判定では意味が伝わらないので、文章でかきます。
①フロンとの対応は、たいへん親切でした。
②部屋もキチンと掃除とうされていて、きれいです。③ エアコン暖房が、きかなかった。
④ 駐車車場が、早い者勝ちで、一番近いP から満車で、夜7時には、少し離れた第三駐車場に なってしまい、荷物のあるお客さんは、たいへんです。
⑤外食は、回りにたくさんお店があるので便利でした
*ですが、評価としては、よかったです、また近くに行くときは、宿泊したいとおもいます

2012年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年11月12日 22:16:35

フロントの対応及びお部屋の清掃においてご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
暖房の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調設備は一括システムのためお部屋の位置によって暖かくなるのにお時間がかかる場合がございますのでお部屋のご移動や毛布のご用意での対応をさせていただいております。また第三駐車場のご利用のお客様にはお手数ですが、お荷物を一旦先にフロントでお預かりしておりますのでお疲れのところ恐縮ですかご協力をお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。
また湘南台にお越しの際はお客様のご利用心よりお待ち申しあげております。

フロントマネージャー 小野

秋のスーパーセーバー 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!
【喫煙シングル★LAN接続無料★】

パトラッシュよっこさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

パトラッシュよっこさん [40代/女性] 2012年05月07日 11:46:25

こちらのホテルの歯ブラシは持ち手に特徴があって、とっても持ちやすく&手になじむ感じで使いやすいです\(^o^)/
駅からすぐの立地条件も良かったです。
機会がありましたら、また利用したいですね。

2012年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年05月10日 01:01:05

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当ホテルの歯ブラシはスタッフが実際使用して選んだもので気に入っていただき大変嬉しく思います。今後もお客様の目線に立ったおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

早割14! 14日前までのご予約で17%割引 ~ ☆エコノミーシングル☆
【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

勇者モアイさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

勇者モアイさん [30代/男性] 2010年12月02日 10:48:00

駅から近く、コンビニも至近距離にあるので重宝いたしました。
入浴剤があったので出張の疲れを癒すにはもってこいでした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年12月06日 22:28:59

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

「駅から近く、コンビニも至近距離にあるので重宝いたしました。」とのお声を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

また入浴剤でご出張の疲れを癒されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは日替わりの入浴剤をサービスしておりましてご宿泊のお客様に一日の疲れを少しでも取って頂けたらと考えております。

他にもハーブティー、ボディースポンジ、シャワーキャップなど取り揃えております。

今後もお客様に喜んで頂けるおもてなしを提供出来るよう努力して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

【2連泊でナイト】シングルルーム