湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月02日 15:27:11

駅近で便利でした。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年02月21日 16:31:23

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、当館の立地の良さにもご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。駅近ということもあり、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多数ございます。フロントにはおすすめのお食事処MAPなどもございますので、併せてご活用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【秋冬旅セール】お得な朝食付プラン【朝食付】~湘南台駅より徒歩1分~
【喫煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

ともざえもん1339さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2022年01月13日 15:35:03

可もなく不可もなし

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年01月22日 18:44:47

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お客様にとって心安らぐ空間となるよう、より一層精進して参ります。今後も周辺にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】湘南シンプルステイプラン【素泊まり】
【スタンダード禁煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2022年01月08日 15:55:35

先日の雪の日にお世話になりました。翌朝に母の通院を控えていた為、万が一の交通機関の乱れを懸念し、当日予約で宿泊しました。
足元も悪い雪の中でしたが、近隣の駅からとても近く、殆ど濡れる事なく行けて助かりました。部屋はビジネスのごく普通のお部屋でしたが、
ユニットタイプのトイレ、洗面、お風呂に入る際、かなりの段差で、馴れるまで何度もつまづきそうになりました。年配の方や子供さんには危険な感じさえしました。
段差があることをチェックイン時に伝えて下さるか、張り紙等で注意喚起して下さると助かります。
後、寒い日だったせいもあるとは思うのですが、暖房の効きがかなり悪いように思いました。お風呂から出た後、室温28度にしたのですが、部屋着だけでは冷えました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2022年01月12日 20:47:32

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当日は悪天候でお足元も悪い中ではございましたが、無事にご宿泊頂けたご様子が伺え安堵しております。しかしながらお部屋でのご滞在におかれましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。おっしゃる通りバスルームはバリアフリー化しておらず、段差の高低差もございます。今回頂きましたお声を真摯に受け止め、改善に向けて検討させていただきます。空調設備におきましても、調整できる範囲が限られておりまして、快適な空間をご提供できず心苦しく存じます。フロントにお申し付け頂ければ毛布の貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。ご案内不足が多々ございましたが、より一層精進して参りますので、今後もご利用いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 藤田

【新春セール】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【12:00チェックアウト】
【禁煙スタンダードダブル(2名利用)☆LAN・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2021年10月23日 09:55:57

とてもいいですよ

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年10月28日 14:28:51

いつも湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。肌寒い日も続くようになって参りましたので、一階アメニティコーナーにございます日替わりの入浴剤などをご利用いただき、お部屋で疲れを癒して頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【さき楽30】30日前までのご予約 がお得♪
【スタンダード禁煙シングル ★インターネット・Wi-Fi完備★】

マツ5388さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2021年08月21日 08:37:39

秋から近くいいホテルでした。部屋はやや狭く、少し古い印象でした。ビジネスなどには便利でいいホテルだと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年08月27日 12:41:57

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、「便利でいいホテル」とのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。当館は最寄りの湘南台駅まで徒歩一分と立地に恵まれておりまして、ビジネスや観光の拠点として多くの方にご利用頂いております。システム面や設備面も定期的にメンテナンスを行っておりますので、より快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【早割14】14日前までのご予約がお得♪

投稿者さん 2021年02月26日 16:26:52

受験で利用しました。お弁当がつくのは助かりました。

2021年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2021年02月27日 13:08:39

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。大切なお受験でのご利用とのことで、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。ご朝食につきましては、2月末まではお弁当形式でのご提供をしておりまして、一部プランには無料でお付けしておりました。栄養バランスを考えたものをご用意しておりますので、朝の活力となればと存じます。今後も周辺にお越しになる際は、ご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【素泊まり】湘南シンプルステイプラン【期間限定で☆お弁当朝食を無料サービス♪】
【スタンダード喫煙シングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

グランパ4031さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

グランパ4031さん [50代/男性] 2020年11月27日 10:34:38

浴槽の排水が間に合わない
排水がなかなか流れ出ない

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年11月29日 11:01:27

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は浴槽の件でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。清掃担当者にも伝え、定期的な点検を行い、今後このようなことがないよう精進して参ります。当館は立地的にも恵まれており、観光の拠点としても多くの方にご利用いただいておりますので、今後も周辺にお越しの際はご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【和食・とんかつ・天ぷら・餃子】3店舗から選べる夕食付プラン♪【無料でお弁当朝食付き】

Haru6ssさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Haru6ssさん [20代/女性] 2020年11月23日 00:08:00

駅から近いし近場にコンビニや飲食店は多い。便利ではある。
フロント前にあるアメニティ類、観光案内マップとかは充実。ウォーターサーバーあり。
Wifiは正直勘弁して欲しいくらい使い物にならない。
1階にレンタルパソコンはあり。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年11月24日 11:26:18

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、当館の立地の良さにご満足いただけたようで嬉しく存じます。最寄り駅の湘南台駅まで徒歩一分、また湘南台駅は鉄道が3線通っているので、江ノ島・鎌倉などへの交通面でのアクセスも非常に便利でございます。江ノ島水族館の入場券付きプランなどもございますので、またご利用いただくことがございましたら、ご参考になさってください。ご滞在中はWifiの件でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。全てのお部屋でご利用頂けるよう設定しておりますが、再度メンテナンスや動作確認を行い改善して参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン
【喫煙スタンダードセミダブル】

チャーリー0822さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

チャーリー0822さん [60代/女性] 2020年11月16日 15:29:01

朝のお弁当とってもおいしかったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年11月22日 11:37:28

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご朝食におかれましてもご満足いただけた様子が伺え安堵しております。ビュッフェ形式でのご提供はまだ出来ておりませんが、お弁当形式でのご朝食にて栄養補給して頂ければと存じます。今後も周辺にお越しの際はご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【秋冬旅セール】湘南BIZプラン【期間限定で☆お弁当朝食を無料サービス♪】

投稿者さん 2020年07月23日 16:24:53

部屋が少し汚い。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2020年07月24日 12:24:08

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在におかれまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃担当者にも伝え、入念に清掃・点検を行い清潔な空間をご提供できるよう努めて参ります。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【9月末まで☆お弁当朝食を無料サービス♪】湘南BIZプラン ~湘南台駅より徒歩1分~

投稿者さん 2019年12月23日 11:28:28

駅から近いので便利です。食事にも困らないのでいいと思います。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年12月25日 13:35:33

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、立地の面でご満足いただけ安堵しております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは最寄り駅の湘南台駅まで徒歩一分の距離にございます。周辺には飲食店のほかにも、コンビニエンスストアやスーパーマーケット、薬局などございます。手作りの周辺MAPのご用意もございますので、お探しの物がございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【おめで鯛焼き付】和スイーツ付プラン!(^^)!

投稿者さん 2019年09月09日 09:25:04

アメニティーは良い

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年09月10日 17:49:13

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、一階ロビーにございますフリーアメニティをお気に召して頂き光栄でございます。化粧水や、この時期ですとまだ蒸し暑いので汗拭きシートなどのご用意もございます。日替わりの入浴剤などもございますので、ご連泊の方でもお楽しみいただけるかと存じます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

♪和スイーツ♪【おめで鯛焼き付】プラン!

Richard :Dさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Richard :Dさん [50代/男性] 2019年07月03日 18:52:48

1Fレストランが現金払いしか
できないのは時代遅れである

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年07月07日 13:11:55

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。しかしながら一階レストランの件ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。ご宿泊者様のご朝食分に関しましてはフロントでのご精算になりますのでクレジットカードも取り扱っておりますが、昼夜の営業に関しましてはレストランで直接のご精算になりまして、お客様のおっしゃる通りまだクレジットカードに対応しておりません。今回頂いた貴重なご意見は、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして誠に有難うございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

初夏のスーパーセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分
【スタンダード喫煙シングル★インターネット・Wi-Fi完備★】

投稿者さん 2019年05月29日 01:26:29

駅に近くコスパがよいです

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2019年05月30日 15:30:08

この度は湘南台第一ホテル藤沢横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。私共のホテルは最寄りの湘南台駅まで徒歩一分、周辺にはコンビニエンスストアやお食事処など多数ございます。今回のご宿泊では利便性の高さにご満足いただけたとのことで、嬉しく存じます。また、宿泊プランも素泊まりや、2名様でしたら早期ご予約の方には特典付きのものなどございます。今後も魅力あるプラン作りに努めて参りますので、ぜひまたご利用くださいませ。この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠に有難うございました。

フロント 藤田

【11時チェックアウト】たっぷり湘南・鎌倉満喫プラン【お二人様ご利用プラン】
【喫煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年12月24日 18:08:22

江ノ島観光のため利用しましたが、小田急湘南台駅から本当に近くて、移動がとても便利でした!近くにはコンビニだけでなく、スーパーもありちょっとした買い物もできました。居酒屋的なお店が多かったですが、手ごろな値段のラーメン屋もあり、食事も困りませんでした。
ユニットバスのバスタブが狭かったのですが、広いお風呂がよいと思えば、近くにスーパー銭湯もありました。
ロビーにいろいろアメニティがあったのはよかったです。
室内に使い捨てスリッパが用意されていたのですが、薄い素材で、すぐ破れてしまいました。
機会があればまた利用させてもらいます。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年12月26日 20:10:51

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。当館の立地の良さや、1階ロビーのフリーアメニティーにおきまして、満足して頂けた様子が伺え光栄でございます。お部屋でのご滞在におきまして、スリッパがすぐ破れてしまったとのことで、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。恐縮ではございますが、不備などございましたらフロントまでご連絡いただきたく存じます。すぐに替えの物をお持ちします。また湘南台周辺にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【禁煙スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年09月12日 19:55:26

・上階確約の宣伝ですが、隣のビルの水槽の目の前で景色は下階と変わりないので、意味がないと思います。騒音についても、近隣のビルに反響していたので下階と大差ないのではないでしょうか。
・全国の様々なグレードのビジネスホテルに泊まっていますが、貴ホテルほど壁の薄いホテルは珍しいです。隣の部屋の同僚と壁越しに会話ができました。
・風呂は綺麗に改修してあったので好感が持てました。ただし、フロント付近で入浴剤を配布してもらえることは嬉しかったですが、蛇口から出てくる水量が少なすぎて、先に体を洗ってからお湯を溜めるのに体が乾きそうでした。サービス精神は素晴らしいですが、本当に的を射ているのか、スタッフの方々はご自分で宿泊して確認されると良いと思います。
・地下の出口からは徒歩1分程度ですが、乗り入れている複数路線の改札からはもっと時間がかかります。その辺も表示していただけると、より親切だと思います。
・全体的には客に対するサービスをよく考えていると感じられる好印象のホテルでした。ただ、貴ホテルの責任ではありませんが、駅の地下を出てわずか1分の間に、ガールズバーの客引きが声をかけてくるのがうっとうしくて仕方ありません。営業妨害ということで駆逐された方が良いでしょう。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年09月20日 15:26:29

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きましたデラックスルームですが、設備面などご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋の場所によってはホテルの隣接に建物がございますので、次回ご利用の際は出来る限り建物がないお部屋を提供させていただきたいと考えております。また、音・お風呂場に於きまして貴重なご意見ありがとうございます。設備の面に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善課題とさせて頂きます。サービス面におきましては、より快適にお過ごしいただけるようアメニティ類も豊富にご用意しておりますが、ご要望に出来るだけお応えできるよう創意工夫し、皆様にご満足して頂けるものをご提供できればと存じます。この度はお忙しい中、貴重なご感想、ご意見を下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【上階確約】湘南コンフォートBIZプラン(^^♪(素泊まり) 【ノンアルコールカクテル付】
【禁煙デラックスシングル☆インターネット・Wi-Fi完備☆】

投稿者さん 2018年07月06日 10:54:08

駅から近く、コンビニもそばで大変便利です。スーパーは駅の反対側なので少し歩きます。

2018年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年07月11日 10:40:09

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。お客様の仰せのとおり、当館の周辺には飲食店、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等があり多くのお客様にご好評をいただいております。また、フロントにて周辺の地図もご用意しておりますので、お探しのものがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

湘南BIZプラン 【フリー】(素泊まり♪)~湘南台駅より徒歩1分~ 【全室Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年01月19日 08:09:36

気持ちよく泊れました。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2018年01月24日 03:15:51

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。今後もお客様にやすらぎのお部屋をご提供出来るよう努めてまいります。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

☆23周年記念☆ コンフォートBIZ感謝祭プラン(^^♪ 【ノンアルコールカクテル付】【上階確約】

投稿者さん 2017年09月19日 14:26:13

近くのコンビニ・飲食店も多数あり良かったです。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年09月20日 04:13:47

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ご出張お疲れ様でございました。お客様の仰せのとおり当館周辺にはコンビニ、飲食店が多数ございまして多くのお客様に重宝されております。ご滞在中は快適にお過ごしいただき大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【9月30日まで】夏の季節もお得なセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分

投稿者さん 2017年06月03日 01:44:58

フロントの対応は良かったです。駅に近くコンビニもすぐで便利です。

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2017年06月05日 04:20:03

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。フロントの対応に於きましてお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになりました。今後さらにお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。また、お客様の仰せのとおり当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の距離にございます。周辺には飲食店、コンビニエンスストア等があり、利便性が高く立地に恵まれていることから、多くのお客様に喜ばれております。この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

【7月19日まで】紫陽花の季節もお得なセーバー!! 【季節割】 湘南台駅より徒歩1分