湘南台第一ホテル藤沢横浜 クチコミ・感想・情報

湘南台第一ホテル藤沢横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月01日 11:35:01

駅から近くで、コンビニが近いのでとても便利です。
併設のレストランは、全体的に味付けがとてもよかったです。」

2012年09月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年10月02日 01:21:29

当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の立地にございまして周辺にはコンビニ、居酒屋、定食屋、中華屋、スーパーなどがあり大変重宝されております。またホテルのレストランは手作りの家庭料理をモットーにしており、お客様より「全体的に味付けがとてもよかったです。」というお褒めのご感想をいただきとても励みになります。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 庄司

【たっぷり湘南C/O12時】カップル♪ お二人様ご利用プラン!【秋得】
【シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

楽天Tokyoさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

楽天Tokyoさん [60代/男性] 2012年09月17日 23:38:07

目的地の駅の近くなので利用しました。労働者の宿泊所的な感じであることは以前から
わかっていましたので、あまり期待はしていません。建物は古くなっているようで、
ウォッシュレットのお湯を出す時は、ヘリコプターが飛ぶような振動と騒音がします。
1台1~2万円程度の器具なので、取り替えた方が評判が良くなると思います。
楽天で予約したせいか、部屋は非常口のとなりで、安全ではありますが、夕方と
朝8時頃から掃除のおばさん達が、扉にかませ物をして頻繁に出入りしています。
部屋の窓の外は手が届きそうな隣のビルの壁ですので、窓を開ける意味はありません。
最初に書いたとおり、駅近くで、コンビニや料理屋も多いので立地は良いと思います。
早割りとかの料金ですが、この内容でこれ以上の料金では泊まれません。

2012年09月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年09月19日 06:02:00

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながらご滞在中にご不便、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきましては、清掃の際に再点検を徹底しお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
また清掃スタッフの出入りの件は責任者と時間帯等を相談し検討課題とさせていただきます。
お客様が申込まれた早割プランのエコノミーシングルは、ビル隣接側の下層階のお部屋割となっておりますので何卒ご理解いただけると幸いでございますが、当日ビル側と反対側のお部屋が空いておりましたらグレードアップさせていただきます。今後もお客様のお声を大切にし安らぎを提供できるホテル作りを目指して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 庄司

早割14! 14日前までのご予約で17%割引 ~ ☆エコノミーシングル☆

投稿者さん 2012年05月07日 22:14:25

駅に近く、周りに飲食店が多いため便利はよかった
喫煙室しか取れなかったため仕方がないのですが、洋服にたばこのにおいが染みつき少し気が滅入りました
次回は、ぜひ禁煙室で予約を取ろうと思います

2012年05月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2012年05月10日 01:50:21

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様のおっしゃるとおり当ホテルは湘南台駅より徒歩1分の立地にあり周辺には居酒屋、定食屋、コンビニ、レストランなどがございます。
またタバコのにおいで不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
通常禁煙室が空いておりましたら振替させて頂いておりますがゴールデンウィーク中で全館満室でございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 庄司

【2連泊でナイト】シングルルーム 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!
【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2011年10月16日 21:17:36

二度めの利用です。(夜遅くなる知人Liveの際など)
前回は良かったのですが。今回は、部屋のあった2階の近くの部屋に〔変な方が〕宿泊されていたようで、それが気になりました。

騒ぐ訳ではないのですが、深夜1時頃と朝早くに、〔異常な強さでドアを閉める音〕がしました、3~4回。
ドアが壊れるんじゃないか?と思うくらいで、爆発音みたいな感じでしたので。
そんな事をする人が居ること自体に、怖さを感じました。…最初は、喧嘩をしているのか?とも思いましたが、声はしなかったです。

もう少し、当たり前のマナーを守れる方だけ、宿泊して欲しいです。

2011年10月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年10月18日 05:14:25

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。しかしながら今回大変不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは設備点検や防犯のため定刻に館内巡回を実施しておりますがこの度の事態に気付かず大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様からいただいたお声を大切にし安心して泊まれるホテルを目指して参る所存です。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

そーた1001さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

そーた1001さん [40代/女性] 2011年09月21日 17:18:46

ベットの上掛けが壁にぴちっと挟みすぎててまったく言う事聞かず、寝れませんでした。枕もイマイチ・・・

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年09月23日 07:11:04

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。しかしながらベッドメイキングに於いてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。また枕も睡眠にとってとても重要ですので今後の改善提案として検討させていただきます。この度はお忙しい中、大変貴重なご感想を下さいまして誠に有難うございました。

またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー庄司

【早期得割】超お得!!真夏のウルトラセーバープラン~湘南台駅西口C出口より徒歩60歩~
【禁煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2011年07月17日 14:59:32

バスルームがずーっと下水臭かったです。何とかしてください。

禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月19日 21:41:02

いつもご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘頂きましたバスルームの件、再度管理を徹底し今後このような事が無いよう努めさせて頂きます。また次回ご来館のときに同じようなことがあった場合は、ご遠慮なくホテルに直接お申し付け下さいませ。速やかに対処させて頂きます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 小野

Нобуさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Нобуさん [40代/男性] 2011年07月04日 20:16:44

滅多に苦情は書いていないつもりですが、今回、一泊目のバスルームがひどい臭いでした。どぶ臭い。夜、勝手ながら、しばらく洗面台から石けん水を少量ずつ流させて貰い、なんとかしのぎました。

禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★

2011年06月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年07月07日 23:06:21

いつも湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。この度はバスルームの件で御迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。再度お部屋の管理等を徹底しこのような事が無い様努めて参ります。また早速次回のご予約を入れていただきスタッフ一同大変感謝しております。ご滞在中に不都合な点がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。

いつも貴重なご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

Нобуさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

Нобуさん [40代/男性] 2011年04月29日 19:35:02

禁煙室ではあっても、禁煙フロアでないことは承知していますが、廊下に立ちこめるタバコの臭いが不快でした。

禁煙シングル☆LAN接続無料☆

2011年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年04月30日 23:45:18

いつも湘南台第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はタバコの臭いで不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。当ホテルでは一部喫煙・禁煙室が一緒のフロアがございます。お客様の声を考慮し、空気清浄機を廊下に配置を検討中でございます。完全禁煙フロアもございますので次回ご利用の際は出来る限りのご配慮をさせていただきます。
今後もお客様のご指摘を参考により良いホテル作りに励んで参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月29日 19:33:01

飲み会のあとでゆっくり泊まれました。

【春得】 スプリングスーパーセーバー!! 湘南台駅西口C出口より徒歩60歩!
禁煙シングル★LAN接続無料★

2011年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年04月30日 23:09:00

快適に過ごされたご様子で何よりでございます。私共スタッフも嬉しく思います。これからも寛ぎの空間をご提供できるよう精進して参ります。
今後も当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル★LAN接続無料★】

ぱっとまんさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ぱっとまんさん [40代/男性] 2011年03月11日 10:13:45

駅から近く、コンビニもすぐそばですが、道路への人通りが多く大変危険でした。

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年03月17日 00:43:48

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当ホテルは湘南台駅から徒歩1分の場所にございまして周辺にはコンビニをはじめお食事処が多数あり、ご宿泊のお客様に大変喜ばれております。
次回も藤沢、湘南方面にご出張の際はぜひ湘南台第一ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙エコノミーシングル ★LAN接続無料★】

さすらいの出張マンさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

さすらいの出張マンさん [30代/男性] 2011年03月01日 20:48:43

併設のレストランを利用しようとしたが、
「少々お待ち下さいませ」等の言葉もなく
私はほったらかしにされた。
ものすごく気分が悪い。
あんな対応をされたのは初めてなので、腹が立つ。
二度とこのレストランでは飯は食べないし、利用もしたくない。
ホテルに併設しているレストランなのであれば
接客はきちんとやってもらいたい。
先週から連泊で利用しているが、来週は違うホテルを
利用するつもりだ。

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年03月06日 12:32:03

この度は湘南台第一ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。しかしながら、ホテル内のレストランにて、しっかりした対応が出来ずに大変申し訳ありませんでした。お客様の宿泊中にも、謝罪をさせて頂きましたが、今後このような事が無い様に、注意指導を徹底してまいる所存でございます。また、新たにご予約を頂き、スタッフ一同、安堵し大変嬉しく思っております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

売王さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

売王さん [50代/男性] 2011年02月26日 18:38:59

連泊の際に、1泊目のリネン交換等を遠慮するとミネラルウォータをいただけるサービスがあるのですが、2泊目は衛星配慮の為リネン交換を実施するとのこと。
4連泊した連れは、初日しかミネラルウォータをいただかなかったようですが、
同様に3泊目のリネン交換等を遠慮するとミネラルウォータをいただけるサービスがあれば、協力するお客さまもおられると思います。
もし、既に実施されているのであれば、連れは勘違いしたようですので、そのようなサービスであることを明記されると良いかと思います。

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年03月02日 02:29:05

この度は湘南台第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルではエコキャンペーンを実施しております。シーツ、枕カバーなどを洗濯するのに水が何リットルも使われております。その一環として清掃不要のご連泊のお客様にミネラルウォーターを差し上げております。衛生管理のため清掃不要は続けて2回までとさせていただいております。清掃不要日ごとにミネラルウォーターを差し上げております。お連れのお客様は3泊目も清掃不要でいらっしゃいましたか?もしそうであれば合計2本差しあげるはずなのにこちらの手違いでお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございません。今後もお客様のご指摘を参考により良いサービスを提供出来るよう努力して参ります。

フロントマネージャー庄司

☆急な出張応援価格☆ 直前スペシャル! 2月20日~7日間の限定!! ☆エコノミーシングル☆

売王さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

売王さん [50代/男性] 2011年02月26日 18:30:19

近くにあるダイエーが23:00まで開いており、食料の調達はここでできるので便利。
ホテル内にあるレストランは、別経営らしく清算を一緒にできなかった。
また、カード清算もできなかった。
ホテルで一括清算がしかもカードで出来たらほぼ満足です。

2011年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2011年03月02日 01:10:09

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。レストランのご精算の件ではご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善提案としてレストランと協議して参ります。またご滞在中はほぼご満足されたご様子で大変有難く思っております。この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年11月29日 15:33:42

予約前に見た口コミ通りフロントの対応は良かったです。駐車場は第三駐車場でしたが、それ程遠くなかったです。が、荷物を持って歩くには若干遠いので荷物だけ先に降ろした方がいいと思います。不満があるとすれば、朝食付きプランにして予定時間を2、3分過ぎてしまいレストランにも入れませんでした。わがままかもしれませんが、時間内に来ない場合に連絡があるとより親切かと思います。でも、また機会があれば利用したいです。

【秋得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【朝食付】
シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆

2010年11月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年12月02日 11:08:30

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。

フロントの対応が良かったとのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく励みになる思いでございます。

しかしながら、朝食やお荷物の件では、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

朝食ですが、時間になりますとレストランで朝食終了の札を入口に出しておりました。今後は、多少の遅れであれば、対応はさせて頂いてきますので、お気軽にフロントやレストランの者に、お申し付け下さいませ。

また食事よりもお部屋での睡眠を優先になさるお客様もいらしゃるますので、電話でのご連絡は控えさせて頂いております。なにとぞご理解のほどを宜しくお願い致します。

お荷物の件では大変失礼いたしました。第二、第三駐車場にご案内の際は、お荷物の確認を徹底させて頂きます。

お客様のご指摘頂きた点を改善させて頂き、より多くのお客様が快適にお過ごし頂けるように、努力邁進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿を頂き誠に有難うございました。

【秋得】超おすすめ♪ カップル・ファミリープラン【朝食付】
【シングルルーム【セミダブル利用】☆LAN接続無料☆】

投稿者さん 2010年07月21日 15:42:51

立地は繁華街にあり便利です
ビジネスでよく利用をしますが、インターネットLAN接続が
机ではなく、ベットの上にあるのがちょっとかな?
冷蔵庫が常設なのは便利です
テレビは、地デジではないのが残念ですが、そのうち新しくなるでしょう

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年07月26日 02:40:12

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 「立地は繁華街にあり便利です」とのお言葉を頂戴出来ました事、心よりお礼申し上げます。 LAN接続口の件に就きましてはホテルの構造上避けられない点ではございまして、ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。 今後もお客様のお声を大切に全てにおいて精進して参りたいと存じます。 今後とも末永く湘南台第一ホテルをご愛顧賜ります様、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。再びお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。
☆イベント情報☆

8月3日(火) 江の島納涼花火 19:30~20:00

8月3日(火)~29日(日) 江の島灯籠2010
灯籠点灯時間 17:00~20:00

8月21日(土)・22日(日)
江の島バリ SUNSET 2010

江の島サムエル・コッキング苑 江の島展望灯台

フロントマネージャー 庄司

【夏季限定】 真夏のスーパーセーバー!!
【喫煙シングル★LAN接続無料★】

投稿者さん 2010年05月29日 16:54:23

禁煙シングルをお願いし、禁煙室という部屋をお借りしましたが、過去に喫煙室だったのではないかと疑うほど部屋に臭いのしみついた状況は不満でした。これまではこんなことがなかったので、がっかりしました。

【3連泊でナイト】シングルルーム
禁煙シングル☆LAN接続無料☆

湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月30日 13:53:34

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。この度は、禁煙ルームにもかかわらず、「臭いがしみついていた」とのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう、改めて清掃、点検を徹底していく所存です。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご指摘を頂き有難うございました。

【3連泊でナイト】シングルルーム

ヤロ9241さんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ヤロ9241さん [30代/男性] 2010年04月30日 08:50:54

入浴剤はよかったです。朝食は、待ち時間がもったいない。

湘南BIZプラン (朝食付)
喫煙シングル☆LAN接続無料☆

2010年04月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年05月02日 03:35:43

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。 「入浴剤はよかったです。」とのお言葉を拝見致しましてスタッフ一同、大変嬉しく存じます。 入浴剤に関しましては日替わりでおすすめの名湯をご紹介しております。お気に召して頂き幸いでございます。 ご朝食の営業時間に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。 お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 お客様のお声を大切に今後も全てにおいて精進して参りたいと存じます。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

湘南BIZプラン (朝食付)
【喫煙シングル☆LAN接続無料☆】

aki-chuさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

aki-chuさん [40代/女性] 2010年04月02日 15:56:14

遠方より葬儀出席の為に急遽宿泊する事となり、こちらでお世話になりました。
当日は、祖母らとともに子どもたちだけの宿泊という事で心配でしたが、
チェックインの時間変更について電話をしたところ、フロントの方が親切で
物腰も柔らかく対応がとても良かったので安心できました。

料金も手ごろなので、これからも帰省の際には利用させて頂きたいと思います。

2010年03月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年04月04日 09:14:12

この度は湘南台第一ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。 遠方よりお越しとの事で、初めてのお客様にとっては、見知らぬ場所で不安も多いかと存じます。周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店等もあり大変便利でございます。 また、「フロントの方が親切で物腰も柔らかく対応がとても良かったので安心できました。」とのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。 次回もお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。 ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

【ダブルルーム☆LAN接続無料☆】

ニャンラブさんの 湘南台第一ホテル藤沢横浜 のクチコミ

ニャンラブさん [40代/男性] 2010年02月20日 12:40:41

隣室の壁叩く音が…
うるさかった…

2010年02月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年02月21日 12:28:19

湘南台第一ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。しかしながら、隣室からの騒音で快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。このような場合、フロントにお知らせ頂ければ、騒音を出している部屋の方に、静かにして頂けるようお願い、又は注意を促しております。また深夜の巡回の際にも、騒音がある場合は静かにして頂けるようにご協力をお願いしております。改めまして、この度は配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。お忙しい中のご投稿を頂き有難うございました。

フロントマネージャー 庄司

早割5! 27%OFF~

投稿者さん 2010年01月17日 15:35:48

毎回出張で利用してますが安く泊まれて入浴剤が有り、部屋には加湿器が置いてあるのはうれしいです。

2010年01月
湘南台第一ホテル藤沢横浜 2010年01月18日 00:36:52

平素より湘南台第一ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 お部屋の備品等に就きましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。 これからも設備・サービスの向上の為、ご滞在の際お気付きの点等がございましたら、些細な事でもお気軽にお知らせ頂けますと幸いでございます。 いつお泊り頂いてもリーズナブルと感じて頂けるような快適なご宿泊環境をご提供できます様、努力して参ります。 この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございました。 お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 庄司

早割5! 27%OFF~