ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

ときみつさんの ホテル佐野家 のクチコミ

ときみつさん [30代/男性] 2011年01月04日 17:56:19

12月31~1月3日に連泊致しました。
ここ数年利用させていただいています。
念願であったインターネット接続も出来、大変満足しています。
ほっと出来る宿でこれからも利用したいと思います。

ホテル佐野家 2011年01月07日 17:37:36

いつもご利用有難うございます。今回もお客様にご満足を頂く事ができ心よりホッと安心すると共に嬉しく思っております。当日お世話させて頂いた客室係りも、本年もお客様にお会いする事ができ、とても喜んでおりました。有難うございました。年々、少しずつではございますがお客様が少しでも快適にお過し頂けるように日々精進致しております。少し気がはやいかもしれませんが本年もお待ち致しております。お客様にとって本年の卯年も幸せ多い素敵な一年となりますようにスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。有難うございました。

お正月特別!霜降り和牛しゃぶしゃぶプラン
【和室(期間限定商品)】

投稿者さん 2011年01月02日 23:34:54

年末に宿泊。古い旅館をイメージしていましたが、実際は新しくて室内や洗面所もとてもきれいでした。
この日は、とても寒かったので早めに観光から戻り、食事の時間までかなり時間があったのでどうしようかと思いましたが、仲居さんに食事の時間を早めてほしいと頼んだところ、すぐに変更していただきありがたかったです。
食事も量が多く食べきれないほどでしたが、おいしくて完食してしまいました。。
空調がききすぎて室内がとても乾燥していたので、冬場は加湿器をおいていただければ尚よかったです。
チェックアウトの時間を遅らせてほしいと頼んだのですが、あいにく翌日満室で一時間しかのばしてもらえなかった(有料)のが残念でしたが、全体的には満足です。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。お世話になりました。

ホテル佐野家 2011年01月07日 17:29:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。チェックアウトの時間につきましては、お客様のご要望に添う事ができず申し訳ございませんでした。コメントにも記載頂いておりましたが、年末年始は、おかげさまで満室の日が続いておりチェックアウトの時間を遅くするという対応ができませんでした。立地的に京都駅前という場所にある為、チェックインの15時くらいから続々とお客様がご到着される為、客室内のお掃除を考えるとどうしても午前中にはお部屋を渡して頂かなければなりませんでした。閑散期等であれば、有料になりますが少しはご対応することが可能であります。何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

皆で特選霜降り和牛をしゃぶしゃぶしよう♪牛しゃぶプラン

投稿者さん 2011年01月02日 21:59:34

家族5人で利用しました。
皆さんのクチコミ通り、夕食のすきやきはボリュームがあってお肉がとても美味しかったですよ。
チェックインしてから、駅ビルや地下街へ買い物(お土産を見に)行きました。近くてとても便利。
仲居さん達も笑顔で感じ良く、また利用したいお宿です。
一つだけ残念だったのは、部屋の金庫の中が埃だらけで貴重品を入れる気になりませんでした。

ホテル佐野家 2011年01月07日 17:03:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食のすき焼きに関しまして、ご満足を頂く事ができ、とても嬉しく思っております。当館のセールスポイントの一つとして、立地条件だけでなくお料理も大変好評頂いているという点が強みでございます。旅館ならではの厳しい和食の修行を積んだ板前がお料理を作っておりますので本格的な味をご堪能頂けると思います。またお肉についても、肉職人が厳選した霜降りの国産牛をご提供致しておりますので、大変柔らかくて美味しいとお褒め頂いております。
ただご指摘を頂いたとおり金庫の中にホコリが溜まっていたという件については、誠に申し訳ございませんでした。恥ずかしく思う気持ちで一杯です。常日頃から、設備が新しくない分、清掃には気をつけて作業するように指導してきたつもりでございますが、盲点でございました。早速、改善するように指導致しました。ご指摘有難うございました。更に気をつけるべき部分を再確認させてもらいました。

投稿者さん 2010年11月28日 00:46:02

大変良い旅館でした。設備は新しくはないですが、お部屋も浴場も
清潔でピカピカ、朝食も大変美味しいです。
そして何よりも、スタッフの皆さんが温かく、優しかったことです。
色々な点できめ細かく気を遣ってくださり、快適な旅ができました。
京都を訪れたらまた利用したいです。

2010年11月
ホテル佐野家 2010年12月08日 12:54:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お言葉の通り、施設は新しくありませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清潔に保てるよう努力しております。
 今回はご朝食付きでのご宿泊でございましたが、次回機会がございましたら、ご夕食も当館でいかがでしょうか。京懐石は季節物を、すき焼き・しゃぶしゃぶ等の鍋物はボリュームたっぷりでご提供しております。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

サマンサシルヴァさんの ホテル佐野家 のクチコミ

サマンサシルヴァさん [20代/女性] 2010年09月12日 22:39:20

今回2回目の宿泊でした♪
中学の修学旅行で泊まって以来なので…
8年ぶりです(*^^)v
湯葉会席最高でした↑↑☆
湯葉鍋が美味しかったです!
食べた後はにがりを入れて、お豆腐もいただけました。
量が多いので、お腹をすかせておくと良いと思います。
京都に行く時はまた利用させていただきます★

ホテル佐野家 2010年09月15日 20:32:09

この度は、佐野家へお越しいただき、まことにありがとうございました。

お客様は、修学旅行で、当館をご利用いただいたんですね。いかがでしたでしょうか。8年前を懐かしくお感じになったのではないでしょうか。修学旅行でいらっしゃっていただいた生徒さんが社会人になってまた佐野家へいらっしゃるのは、従業員一同の大変な喜びです。まことにありがとうございました。

湯葉会席にご満足いただけたようで、なによりでございました。当館には、その他にも、肉職人が選定する肉を使った鍋料理、すきやきやしゃぶしゃぶも用意してございます。今度いらっしゃったときには、ぜひとも、こちらもお試しくださいませ。

では、お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

京の味!大人の味!さっぱりとした湯葉会席料理プラン

投稿者さん 2010年08月17日 23:51:18

お盆休みに2泊、お世話になりました。
値段が安いのに、広いお部屋、ていねいな接客に、ゆっくりとくつろぐことができました。
京都旅行に消極的だった主人も、大満足でした。
娘の夏休みの自由研究のインタビューにも、ていねいに対応してくださり、本当にありがとうございました。

ひとつお願いは、アメニティーに綿棒があるとうれしいです。

また京都に行くときは、お世話になりたいと思います。
心温まる旅の思い出を、ありがとうございました。

ホテル佐野家 2010年08月18日 18:38:44

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご要望ございましたアメニティーに関しましては今後ご要望にお答えできるよう検討してまいります。

また京都観光にお越しの際は、是非当館をご利用いただければと思います。またのご来館心よりお待ちしております。

みいや990さんの ホテル佐野家 のクチコミ

みいや990さん [40代/女性] 2010年08月17日 21:34:21

8月14日と15日の2日間お世話になりました。
 少し歩くだけでもしんどいほどの猛暑でしたが、ホテルの場所は駅の近くで、しかも駅から続いている涼しい地下道を通れば、地下道を出て徒歩1分もかからない所にホテルの玄関があるため、子供2人と妊婦の私はずいぶん助けられました。
 施設は古い感は否めませんが、特に気になるほどではありませんでした。お風呂も大浴場があり、その日の疲れを癒すことができました。食事は夕食にしゃぶしゃぶをお願いしましたが、皆さんのコメント通りお肉が柔らかくてボリューム満点でした。朝食は普通にいただきました。
 一つ残念だったのが空調です。何回かフロントに電話をして弱めてもらったのですが、あまり変わったように感じなかったため、いっそ切ってくださいとお願いしましたが、この部屋だけを切ることはできないとのことでした。夜中は特に冷え、普通の布団をかぶって寝ても寒かったです。子供の布団をかけるため、夜中目覚めてはチェックするはめになりました。部屋の温度は、家族や個人によって習慣が違うと思いますので、各々でこまめに調節できる方が良いと思います。

ホテル佐野家 2010年08月18日 18:29:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。京都駅前で当館へのアクセス、観光には便利で喜びのコメントありがとうございます。また、夕食もご満足いただけて幸いです。当館でご提供しているお肉は、当館専属の肉職人により塊よりスライスして提供しております。

空調に関してご指摘ありがとうございます。また、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り体感温度・適温と個人差がございます。ただいまフロア1つづつですが、個別の空調に取替え改装工事を行っております。
次回ご利用の際は、空調の件もご満足いただけるかと思います。
また京都観光にお越しの際は当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月25日 14:28:53

初めての京都旅行でホテルに着くまでに道に迷い何度も電話をしたのですが、そのつど親切に教えて頂き従業員の方の優しさがとても嬉しかったです。子供にも優しくしてもらい子供も喜んでいました。食事にもとても満足で楽しい旅行になりました。

ホテル佐野家 2010年07月25日 19:08:29

この度は、ホテル佐野家にお越しいただき、誠にありがとうございました。

京都は碁盤の目のようになっておりまして、一度どちらが北でどちらが南かわからなくなりますと、迷ってしまうことも多々ございます。ですので、そんなにお気になさらないでくださいませ。それよりも、ご無事に当館へいらっしゃっていただけて、本当によろしゅうございました。お褒めのお言葉、従業員一同、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館のすき焼きは、その味とボリュームともに評判をいただいております。その他にも、会席料理やしゃぶしゃぶなどもご用意してございます。またお越しの折には、ぜひとも、試してみてくださいませ。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

toma10styleさんの ホテル佐野家 のクチコミ

toma10styleさん [20代/男性] 2010年07月18日 11:02:02

7月16日に一泊二日で宿泊しました。
京都駅からスグの場所だったのでスゴく便利。スタッフの対応も良く、料理も朝、夕ともに美味しかったです。特にすき焼きのお肉は感動するぐらいスゴく美味しかったです!・・・ケド、かなりのボリュームと少し体調が悪かった為、残してしまいました。(スイマセンm(__)m)
部屋はお風呂やトイレなども含めてキレイで充分の広さ。ゆっくり過ごす事ができました。
また京都に泊まりで出かける時は利用したいと思います!!

ホテル佐野家 2010年07月21日 20:52:22

この度は、ホテル佐野家へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、従業員一同の励みでございます。本当にありがとうございます。

当館には、肉担当のスタッフがおりまして、お客様のしゃぶしゃぶやすき焼きの肉の調達からカッティングまで担当しております。お客様に喜んでいただけるように、おいしいお肉を用意するだけでなく、その量も多めに盛ってございます。今度、いらっしゃったときには、ぜひ、しゃぶしゃぶの方も召し上がってみてください。同じ牛肉でも、すき焼きとは脂身の量など違った牛肉を用意しております。

では、次回のご来館、従業員一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月13日 11:13:49

立地最高の場所で格安価格だったので正直期待しないでいったのですが、驚きのおいしくボリュームたっぷりの食事と、きれいに掃除がされている大浴場に大満足でした。
 是非、また利用させていただきたいと思いました。

ホテル佐野家 2010年07月13日 20:00:23

この度は、佐野家にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉、大変に嬉しく存じます。

当館は、京都駅前にございます。駅に着き、お荷物を預けて、手軽に京都観光をしたいというお客様に、大変に人気がございます。それだけでなく、旅館として、お部屋でお食事も召し上がっていただくことも可能でございますので、これを楽しみにいらっしゃるお客様も多くございます。また、大浴場も、さらに一層、旅行に寛ぎを添えているかと存じます。それも、お客様ご指摘のとおり、リーズナブルなお値段で案内申し上げております。

お客様の再度のご利用、心よりお待ち申し上げております。

らぶ4330さんの ホテル佐野家 のクチコミ

らぶ4330さん [40代/女性] 2010年07月04日 20:14:20

前日に宿の方から確認のお電話をいただき、丁寧な印象を受けました。到着後もこちらの要望にすぐに応えてくださり、とても親切だと感じました。駅からも近く、便利でリーズナブル。食事もおいしく、夕食のすき焼きは食べ切れないほどのボリュームで大変満足いたしました。京都に来ることがあれば次も必ずこちらに宿泊します。

ホテル佐野家 2010年07月13日 19:31:21

この度は、ホテル佐野家へお越しいただき、誠にありがとうございました。また、過分なお言葉に、従業員一同、大変に嬉しく思っております。

当館スタッフは、至らないところもあるかとは存じますが、可能な限り、お客様のお力になれますように努めてまいります。また、お食事も、お客様により楽しんでいただけるために、さらなる研鑽に励んでまいります。

京都にいらっしゃることがあれば、次も、必ず当館にご宿泊いただけるとのこと、本当に嬉しいかぎりでございます。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月07日 00:06:48

GWを使い恋人と旅行に行きました。
立地は京都駅から歩いてすぐのところにあり、とても便利でした。チェックイン前でも荷物を預かっていただき助かりました。
部屋に案内してもらい、しばらくしてスタッフが浴衣を持って入ってきて、『さっき見かけた際体が大きいと思い大きいサイズの浴衣を持ってきました』とのことで、気が利いてるなぁと2人で感激しました。
夕飯はすき焼き以外も手の込んだ料理が出てきて、大変満足しました。
アメニティに関しては綿棒が無くて残念でした。
翌日の朝ごはんの場所がわからなかったので、もう少し徹底して欲しかったです。
京都に行った際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2010年05月09日 19:43:57

ゴールデンウィークを当館にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、当館の夕飯にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

アメニティに綿棒をとのことでございますが、お客様からのご意見、当館で検討させていただきます。貴重なご提案、恐れ入ります。ありがとうございます。

朝食場所の案内がしっかりなされていませんでしたこと、誠に申し訳なく思っております。今後、お客様に混乱が生じませんように、しっかりとした案内を徹底してまいりたいと思います。この度は、なにとぞご容赦いただければ幸いでございます。誠に申し訳ございませんでした。

京都へお越しの折には、ぜひ当館へいらっしゃってくださいませ。従業員一同、お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 15:03:55

夕食のすき焼きは、質はもちろんのこと量はもう無理と言う位の満足な量でした。
好き嫌いの多い子供も十分満足していました。
駅から近く、家族3人で和室希望でしたので満足しました。

ホテル佐野家 2010年05月05日 19:04:29

GWの貴重なお休みを当館で過ごして頂き、大変ありがとうございました。
他の方のクチコミでも書いていますが、当館の夕食は自慢のひとつであり、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
質は勿論、量でもご満足頂ける様やや多めに用意していますので、残して頂いても全く問題ございませんのであまり無理されずともよろしかったのですが(笑)。
お子様が色々な料理を召し上がれるようになりましたら、ぜひ会席料理も試してみて下さいね。
また是非のご利用をお待ち申し上げております。

ikue0428さんの ホテル佐野家 のクチコミ

ikue0428さん [30代/女性] 2010年04月15日 11:33:54

母が京都の桜見物に友人と4人で出かけるというので検索して佐野家さんを見つけました。
母が夜の京都タワーに登りたいと言っていたのと観光バスを利用するのとで立地を優先して探しましたが、他に決め手となったのは大浴場があった事です。
当日の感想を聞いた所、立地は最高で荷物を預ける時はカウンターの男性がテキパキと段取り良く動いてくれたし、上の方のお部屋だったらしく窓から京都タワーが見えて盛り上がった、女4人でお風呂に入れて楽しめたし大きな浴槽で手足を伸ばせて疲れが取れた、朝食も暖かくて良かったし立地・朝食付きであの値段ならまた泊まりたいと言っていました。ありがとうございました。

2010年04月
ホテル佐野家 2010年04月17日 01:06:12

先日はご利用ありがとうございました。
偶然ではございますが、上層階のお部屋がお気に召しましたようで、大変嬉しく思います。
当館ができた当時はどの階からでも見晴らしが良かったものでございますが、昨今高層建物が増えた影響で窓からの景観があまり美しくなく、当館としても残念な限りではございますが、その分サービスや料理内容でご満足いただける様今後とも努めて参ります。
当館の夕食も大変お奨めさせて頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非こちらもお試し下さいませ。

れいこ0411さんの ホテル佐野家 のクチコミ

れいこ0411さん [50代/女性] 2010年04月13日 01:09:45

クチコミの評価がよいので、選びました。
73歳の母と初めての二人旅だったので、とても楽しみにしていました。
まず、夕飯の京会席が大変おいしく大満足でした。
とても手の込んだお料理の数々、食べきれないかと思う程品数もあり感動ものでした。
また、部屋食というのもゆっくり気兼ねがく食事ができて快適でした。
ホテルの従業員の方もみなさん笑顔が素晴らしく、大変さわやかに接待してくださいました。
大浴場も広々としていて、気持ちよく入浴できました。
ただ、朝お風呂に入ろうとした時に機械が故障して、シャワーしか使えなかったのが残念でした。
それから、スリッパが古いものがあったので新しくしていただくとよいと思いました。
全体的には、本当に気持ちよく過ごせるよい宿でした。
駅から近く、チェックイン前に荷物を預かってくれるサービスも助かりました。
母もとても喜んでくれて、いい思い出がたくさんできました。
また京都に行った際には、是非利用させていただきたいと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
ホテル佐野家 2010年04月15日 21:23:05

先日のご利用、誠にありがとうございました。
料理内容、従業員のサービスと共にお褒め頂き、大変嬉しく思います。
が、当日お風呂のボイラーの故障の影響でお寒い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
予測は難しいものの、もっと早くに気づいてお客様への対応ができなかったのかと、従業員一同、大変反省しております。
またスリッパの件も、本当に申し訳ございませんでした。
足元がすっきりしないと気持ちもすっきりできないと思いますので、すぐに対応し、古いものは処分させて頂きます。

数々のご不快な思いをさせてしまいながらもこのようにありがたいお言葉を頂戴し、逆に申し訳ない思いに駆られてしまいますが、
せっかくのお言葉が無駄にならないように今後も努めていきますので、また機会がございましたら是非ご利用頂けるようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月02日 16:48:26

連泊させて頂きました。値段以上に(失礼)設備・清潔感・対応は素晴らしかったです。すぐ近くにコンビニがあったのもポイント高し。料理も噂に違わぬボリュームで、男家族には大変助かりました。
ただ、ドアが鉄製なのもあるでしょうが、スタッフの方がドアを閉める都度、「バタン!」と大音が鳴るのには少々困りました(下膳や荷物を持っておられた為両手がふさがってた為だとは思いますが、寝ていた子供がその都度目を覚ましてしまったので)。
しかし、それを除けば充分満足致しましたし、また京都へ寄った際はまた利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

ホテル佐野家 2010年04月02日 19:26:24

この度は、ホテル佐野家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、従業員一同、嬉しいかぎりでございます。

当館の料理は、ボリューム満点で有名でございますが、京会席など他にもおいしい料理がございます。またご利用の際は、ぜひとも違うメニューをご堪能くださいませ。

お客様からご指摘いただいた点についてでございますが、こちらの至らないところでございました。申し訳ございませんでした。今後気をつけるように、注意を促して参りたいと思います。この度は、失礼いたしました。

お客様の再度のご来館、心よりお待ち申し上げております。

なんて便利&自由なの♪市バス1日乗車券付!1泊朝食プラン

チョコミント27さんの ホテル佐野家 のクチコミ

チョコミント27さん [30代/女性] 2010年03月31日 23:53:39

部屋は思ったよりも広く、キレイなお部屋でした。

食事はボリュームもあり、大満足!なかなか普段は味わえない京料理を堪能できました。

ホテル佐野家 2010年04月01日 19:47:11

先日はご利用誠にありがとうございました。
当館の自慢である会席料理を御堪能頂けたようで、
大変嬉しく思います。
他のお料理も大変おすすめではありますが、
会席は料理人が最も力を入れる所、調理人にも伝えさせて頂きます。
次回はサービス面でももっとご満足頂けるよう努力致しますので、
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

oyaji2002さんの ホテル佐野家 のクチコミ

oyaji2002さん [40代/男性] 2010年03月23日 14:34:02

3月19日に宿泊しました。受付で応対された、とても美人な従業員の方で、名札から中国人のようですが、日本語も流暢で丁寧でした。

荷物を預かっていただけるサービスはとてもよく、観光するのに助かりました。
チェックアウト後も11時くらいで預かっていただけたのには感謝しております。

夕食の食事は種類が多くとてもおいしかったです。残念だったのは食事の内容がよくわからなかったことです。料理の内容を聞いたところ、配膳されている方は食べたこともなく、内容をご存知ないようでした。ただ後で調べていただき、教えていただきました。
こういった配慮はとてもうれしかったです。

作業が増えて大変かもしれませんが、配膳されるからから料理の説明があるか、メニューがあるとうれしいと思いました。

部屋の近くに空調があり、この音が夜にとてもうるさかったです。
これには閉口しました。

また、通路から配膳される出入り口が丸見えでしたので、美観を損ねている、と思いました。

このあたりの問題が解決されれば、また利用したいと思います。

ホテル佐野家 2010年03月24日 20:23:04

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館スタッフが至らないことも多かったでしょうが、ご滞在楽しんでいただけたようで何よりでございました。

従業員が料理の説明をできませんでしたこと、恥ずかしいかぎりです。料理内容の説明を従業員がみなできるようになるため、日々、努力して参ります。また、配膳室が丸見えになってしまっていたのは、まったくこちらの至らないところでございました。以後、改善していきたいと思います。

当館の設備も一部古いものがあり、お客様のご指摘もご尤もかと存じます。大変申し訳なく思っております。エアコン設備に関しましては、現在、新しくする方向で話が進んでいるところでございます。

お客様には、またぜひとも、当館にお越しいただければと存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

なお、美人で丁寧だとお褒めいただいた中国人スタッフですが、大変に喜んでおります。どうもありがとうございました。

ひつじ3901さんの ホテル佐野家 のクチコミ

ひつじ3901さん [10代/女性] 2010年03月06日 00:28:27

友人たちと計9人で2泊させていただきました。
駅から近くとても便利でした。
また、初日に大きな荷物を預けてから観光ができたことは友人たちにも評判が良く、大変助かりました^^

今回は9人と大所帯にもかかわらず、温かく接していただいて大変嬉しかったです。
また、京都へ足を運ぶことがありましたら利用したいと思います。
有難うございました^^

ホテル佐野家 2010年03月10日 19:16:59

先日はご利用大変ありがとうございました。
ご旅行において大きな荷物を持ち運ぶことは、
とても疲れが増してしまいますよね。
私共がその助けに少しでもなれたようで、
とても嬉しく思います。
2日目の夕食は如何でしたか?
当館の和牛すきやきは、専門肉職人自慢の品ですので、
楽しんでいただいていれば幸いです。

また京都にいらした祭には、ぜひお越し下さいね。
さらに大人数になられても、もっと笑顔でお迎えいたします!(笑)

投稿者さん 2010年02月20日 17:50:03

和室&大浴場が希望でしたので、ここに決めました。

立地条件、大浴場、朝食などは、期待を裏切られることなく、友人も喜んでくれました。

ただ、空調が部屋単位で調節できない事、
夜中になっても空調音がひどかった事、この2つが残念です。

全員が「うるさくて、眠れない・・・」
と言うほどの、大きな音が1日中ずっとしていたので困りました。
建物自体が古いようですが、その点は改善して欲しいです。

あと、お部屋に予備のタオルが無かったので、
洗面やトイレの時に不便でした。

それ以外は、問題なく過ごせました。

2010年02月
ホテル佐野家 2010年02月20日 19:54:49

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またご宿泊中、空調設備の音でお客様に大変ご迷惑をおかけし不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、立地条件・大浴場・朝食についてお褒め頂き、お客様のご配慮に感謝致しております。
お客様のご指摘の通り空調設備において、皆様には大変ご不便をおかけ致しております。誠に申し訳ございません。
年々少しずつでございますが空調設備のリニューアル工事を実施致しております。近い将来、空調設備の大きな修繕工事をする予定にしており、現在設備業者と打ち合わせ中でございます。
すぐに改善し対応できない部分でございますが、エアコンのスイッチの代わりに、気軽に内線電話でフロントまでご連絡を頂けるような環境を作るように心がけております。
スタッフ一同、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように頭を使い工夫して至らない点をカバーするように努めております。
まだまだ、至らぬ点が多々あるかと思いますが、
お客様のお声をもとに努力をし、少しでも「ほっこり」とお過ごし頂けるよう鋭意努めてまいりますので何卒ご指導の程よろしくお願い致します。