ホテル佐野家 クチコミ・感想・情報

ホテル佐野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月28日 22:30:07

去年の同じ時期、宿泊しましたが、その時は、部屋も
二部屋あり、空間が広く感じてゆったりくつろげました。
料理も会席で、丁度良い時間で料理が運ばれ、仲居さんの
応対も素晴らしかった。今年は通された部屋が一部屋で
狭く、会席料理もフルーツを除いた全ての料理が纏めて
出され、料金が昨年と同じでがっかりしました。
来年からは宿泊をしたくありません。

ホテル佐野家 2005年09月30日 18:35:42

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。まず此度は、大変なご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ただ今回ご宿泊されましたお部屋は楽天トラベル様にご提供させて頂いております和室10畳タイプでございます。昨年にお泊りの際は、お部屋の在庫に余裕があった為に、私どもの勝手なサービスで広めのお部屋をご提供させて頂きました。誤解を招く様な事を致しまして申し訳ございませんでした。料理もお部屋だしという事で、こちらの不手際で纏めてお出し致しました事、深く反省を致しております。

投稿者さん 2005年09月25日 14:06:34

駅から近くて チェックインの前に車を 預かってもらって スタッフの対応もよく 気持ちよく利用させていただきました ただ TVの音量が不安定でいらいらさせられたのと 大浴場が朝から利用できなかったのが残念でした しかし京都旅行の際にはまた利用したいと思っています

ホテル佐野家 2005年09月30日 18:18:49

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。駐車場に関しましては、京都駅前という事もあり、先着順というかたちになっておりまして、お客様にはご心配をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。テレビの件も常日頃点検をしておりますのですが、もっと注意深く点検をするように致します。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月21日 11:07:52

京都駅前にあり、大変便利でした。
建物は少し古いようですが、内装が滞りなく手入れされていて、大変良い印象をもちました。
従業員の方も気持ちの良い方でした。
一泊朝食付きのプランで手配していただいたのですが
朝食も大変満足できるものでした。
料金も手頃だと思います。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

ホテル佐野家 2005年09月30日 16:24:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にお喜び頂きました事、何よりも私どもの励みになります。わざわざご投稿して頂きまして感謝を申し上げます。お客様のようにご満足頂ける様に日々精進してまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月21日 09:09:49

駅から5分!立地はとても良かったです。
料理は、湯葉会席を頂きましたが、時間を決められたわりに乾いていたりしてチョット残念だった。金額の割にはよかったのかな?!
エアコンが効きすぎていて、中井さんに伝えたが、一斉制御なので、窓を開けて調整して欲しいと言われました。しかし窓は「落ちない防止」がしてあり、ほとんど開けられず・・・・・
色々仕方ないのかもしてませんが、
最後は、チェックインの際フロントの方に、次の目的地までの交通手段を聞いたら、丁寧に教えてくださったので、気持ち良かったです。
全体的に金額の割にOKということで・・95点とさせていただきます。

ホテル佐野家 2005年09月30日 16:16:28

この度は、当館をご利用頂きまして有難うございました。おそらくお客様の寛大なお心遣いにより95点とご評価を頂いたのかとは思いますが有難うございます。料理の件に関しまして、申し訳ございませんでした。窓は落下防止でストッパーを付けさせて頂いておりますが、取り外しできるようにしております。私どものお客様へのご案内不足でご迷惑をおかけ致しました。お客様のお声を今後の参考になるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月20日 19:15:27

駅から本当に近く、荷物も預かって頂けたので京都に着いた足ですぐ観光に出発できてとても助かりました。玄関口があまりに立派なので本当に自分達が予約した宿だろうか?と迷ってしまうぐらい綺麗なホテルでした。
食事も、京風会席をいただきましたが、とても綺麗な盛り付けと贅沢な味にすごく満足しました。
また、京都に住んでいる人には答えるのも今更だろう質問にも親切丁寧に答えてくださった仲居さんもとても感じが良くて、京都に行く際はまたお願いしたいと思いました。
どうもありがとうございました。

ホテル佐野家 2005年09月29日 18:42:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。私どもは、これからの秋のシーズンに向けて日々、走り回っております。また常日頃、何かと様々な意味で大変な旅館業を営んでいる中、此度のお客様からの心温まるメールを拝見させて頂き、正直な気持ち文章を読んでいくうちに、お世話をさせて頂いてよかったなぁと心より元気づけられました。我々、お客様からの一言一言に身にしみる毎日を過ごしておりますので、心より感謝致しております。きっと、お客様がとっても素晴らしく、文章からもわかるように心温まる人柄の為、仲居も気持ちよくお世話させて頂いたのだと思います。
さて段々と夜風が冷たくなる中、くれぐれも体調の方にはお気をつけて頂きます様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月06日 19:33:50

値段の割りにとてもいい料理とお部屋でした。ビジネスではなかなかくつろげませんが、ゆっくりとすごすことができました。すきやきも大変おいしかったです。

ホテル佐野家 2005年09月29日 18:21:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして心より嬉しく思っております。お客様がご賞味されましたスキヤキのお肉は和牛(特選近江牛)を使用致しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 11:44:15

①インターネットの情報では、駐車場が6台となっていたが、工事中の為、3台しか停められなかった。
お盆の休み中は普通工事はしないと思います。その為に料金が高くなっていると思うので・・・・
②契約駐車場へのアクセス方法等こちらから問い合わせをしないと教えていただけなかった。
③駐車場まで遠いので、ホテル玄関で妻を降ろして、駐車場まで行ったが、ホテルまで帰ってみると、暑い中妻が外で待っていた。話を聞くと他の客には中で待っていてくださいと案内されていたが、妻は案内されなかったそうです。こんなホテル聞いたことも実際体験したこともないです。普通、玄関先で駐車場の事を聞き、フロントでも聞いているのに、玄関先で待っている人には当ホテルにご宿泊の方ですか?と聞くのが普通ではないでしょうか?
④料理を出すとき、着物を着ているので、普通袖を上げてテーブルに料理を並べるのに袖を上げない為、料理に付いていた。
⑤襖の開け閉めが雑で、いつも開けて出て行っていた。又玄関の開け締めが雑のため、音がうるさかった。
⑥料金清算の時にカギと部屋番号を教えているのに、確かめもしないで、違う人の料金を言われた。たまたま違う物が1つあったので、こちらから問い合わせて分かったが、普通確認すると思います。

ホテル佐野家 2005年08月16日 20:09:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。まず、ご滞在中、お客様には、本当にご迷惑・ご無礼ばかりお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。まず、工事作業が難航し、工事終了予定日より期間が延びてお客様にご迷惑をお掛け致しました事、暑い中遠くにございます契約駐車場までご足労を頂きました事、ご案内不足でお客様にご迷惑・ご無礼をお掛け致しました事、客室係が横柄な立ち振舞い致しました事、ご精算のミスの件と数々の不始末をお詫び申し上げます。当日は、満室であった為、研修生と外注仲居と我々従業員との意思伝達不足等の正に不注意・油断ともいえる行為に深く反省致しております。すぐに従業員を集め、お客様よりのクレームの件を報告・注意・警告を致しました。お客様の率直なお気持ち・お怒りを真摯に受け止め、今後このような事なきようサービス業の原点を見つめ直し精進してまいりますので、どうかお客様の寛仁なお心でお許しくださいませ。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月15日 09:57:00

夕食は値段に比較してボリュームも多く大変満足いくものでした。

ホテル佐野家 2005年08月16日 19:35:26

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館は、食事面におきまして、最重要課題として力を入れいる旅館でございます。非日常的な空間をご提供させて頂きます仕事(旅館業)でございます為、お客様にご満足頂けました事、本当に喜悦の気持ちで一杯でございます。是非、またお越しになられる日を心よりお待ち申し上げております。この度は、ご親切にも「お客様のお声」を頂きました事、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月15日 09:55:27

従業員のサービスには満足しました。部屋の設備で不満な点は2点。TVの音声が突然聞こえなくなる状態で、説明では「スイッチのOFF,ONを何度か繰り返せば直る、前からです。」と言われました。早期に修理依頼したほうが・・・。もう一点はセーフティボックスに財布を入れたら、中が水のような液体でびしょびしょでした。あせりました。

ホテル佐野家 2005年08月16日 19:22:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。設備面(テレビ・セーフティーボックス)で、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。テレビにつきましては、早急に全室点検させて頂きます。セーフティーボックスにつきましては、中が水のような液体で濡れているという事をお聞きさせて頂きまして正直な所驚いております。なぜかと申し上げますと、セーフティーボックス周辺には水道管等の水漏れの原因となるものがございません。ただ考えられる事として、毎日の清掃の中での作業ミス・点検ミスが考えられます。作業員にはくれぐれも注意・警告を致しますので、お許しくださいませ。この度は、本当にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年05月07日 17:24:17

駐車場がいっぱいで提携しているところが遠かったのが残念。旅館の方が置いてきてくれるわけでもなく・・・。親戚もいっしょだったのでひやひやしました。立地は駅まですぐなのでさいこうによかったし、ご飯も適量でおいしかったです。

ホテル佐野家 2005年05月07日 18:30:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様がお越しになられました日は、当館の駐車場が満車でお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。当館の駐車場は、先着順で6台迄となっておりまして、お疲れになられておられます所、歩いて15分程離れております契約駐車場までご足労願いまして誠に申し訳ございませんでした。ただ契約駐車場は近辺の駐車場より駐車料金が一番安い為、お客様に料金面で出来るだけご負担を少なくさせて頂く為にご案内させて頂きました。お許し下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 00:47:46

京都は修学旅行以来でしたので大変楽しみに行かせてもらいました。GWと言う事もあり早めに動いたので京都に着いたらまだ午前中・で、観光はバスを利用するつもりだったので一応ホテルに行き車置いていいかの確認を行った所快く荷物も車も引き受けてくれてたいへん助かりましたありがとうございます。

お食事はすき焼きで、たいへん美味しかったです。ただ量が多すぎて頑張って食べましたが食べきれず、そしてご飯が全く食べれず・・・申し訳なかったです。素直にすべて伝えた所、夜中にお腹空くかもしれないのでとオニギリを握ってくれて感激しました。

確かに駅に近い為窓を開ければ隣のビル・・と、景色は仕方ないとして部屋は清潔だし、仲居さんは親切だし、食事は夜・朝とも美味しいし、GWなのに低料金だし、総合して満足しました。今後又京都に行く時は使わせて頂きます。

ホテル佐野家 2005年05月07日 15:43:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご無事にご帰宅頂けましたでしょうか?GW中と云う事もあって、お帰り道中大変混雑していましたかとは思いますけれども、お疲れはでておりませんでしょうか?また京都にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。GWも後数日で終わり、また平常どおりお仕事の日々が続くかと思いますけれども、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2005年04月24日 23:36:32

部屋は綺麗で、料理の量も多くて美味しかったです。
仲居さんもとても気さくで、修学旅行生と重なってしまったのですがまったく気にならず、気持ちよく過ごせました。

ただ、部屋のティッシュがポケットティッシュ2つだけというのと、部屋の中のシャワーが押し続けないと水がでないというのが、ちょっと残念でした。

また京都に行ったときはご厄介になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル佐野家 2005年05月01日 19:51:33

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ポケットティッシュ及び、シャワーの件でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ティッシュの件は、係りのものにお申し付け頂きましたらお持ちさせて頂きますのですが、ご案内不足で大変失礼致しました。
シャワーも今後設備改善の材料として検討してまいりますのでお許しくださいませ。

投稿者さん 2005年04月06日 22:12:57

4/4お世話になりました。
本当に大満足でした。当方大学4年間京都に住み、
卒業し心寂しくしていましたが、
突然、再訪する機会が巡り祖母とお世話になりました。
懐石は学生時代にあこがれていましたが、
苦学生の身縁遠きものだったのですが懐石付きでの金額。目から鱗とはこのことでありましょう。
祖母も感激していました。
食事済ませ大学の後輩らと先斗町でノミニケーッション。
祇園に行き一力茶屋にも素通りでしたが、
懐かしく良い思い出となりました。
心から感謝致します。

ただ苦言を呈すると致しましたならば、
車を正面に向けて駐車して頂きたかった。
院時代には、学会やらで各地飛んだりでしたが、
車を頭からつっこんだ状態は初めてで。。。

しかし、それでも最大級のうれしさがありました。
また、一力じゃないですが店側にえらばれし客として
訪れるときがあることを祈っています。
いやー素晴らしかったです・

ホテル佐野家 2005年04月08日 14:20:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お客様よりお礼のメールまで頂きまして、この上ない喜びを感じております。最近、私どもはシーズンはじめともいいましょうか、何かとバタバタと走り回っている日々を過ごしております。その中でこのような、暖かいメールを頂きまして仕事の疲れも忘れてしまう気持ちが致します。ありがとうございます。ただお客様のご指摘の車の件でございますが、駐車場の前がレストランになっておりまして、後ろからお入れされますと排気ガスが中に入ってくるという理由で前からお入れさせて頂きました。お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
朝晩の温度差が激しい季節の変わり目でございますので、くれぐれもお体にはお気をつけて頂きお過ごしくださいます様に。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月01日 12:02:52

駅から近く、アクセスが良いので便利でした。
雨が降っていてかさを持っていなかったので、貸してもらえたのはありがたかったです(ありがとうございました)。
食事(すき焼き)は量が多く、食べきれないほどでした。
一つ難点としては、部屋の明かりのスイッチが一つで全部消えてしまい、前室や縁側(?)だけつけるといったことが出来ないのがちょっと困りました。
改善は難しいかも知れませんが、個別にON/OFFできるとありがたかったです(子供を先に寝かせるときに)。

ホテル佐野家 2005年04月01日 15:30:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。あいにくの雨模様ではございましたけれども、ご無事にご帰宅頂けましたでしょうか?この度、お客様には、大変ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。ご指摘頂きました電気スイッチの件、建物の造り等の関係で修繕に何かと障害があるとは思いますが、出来る限り改善できるように努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
ここ最近の京都は、段々と暖かくなってまいりました。また京都へ是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2003年12月31日 21:15:37

駅から近くとても便利。宿泊料が安かったので,期待していなかったのですが,食事もたいへんすばらしく,とても感激しました。また利用したいと思いました。お部屋もきれいで,仲居さんの応対もとても親切でした。ただ,一つだけ不満があるとすれば,同じ階の大きなお部屋で宴会をやっており,それがとてもうるさかったことくらいでしょうか。

投稿者さん 2003年09月18日 15:40:45

団体で子供も多く走りまわったりうるさかったと思うのですが、気持ちよく対応していただきありがとうございました。食事もおいしくお風呂も気持ちよかったです。ただ、宴会の際のカラオケは曲のレパートリーが少なく歌おうと思っているひとには期待薄です。おまけに最初は画面がでず、なかなかなおしてもらえず、あれで1万円というのには不満をもっています。お風呂も別サイトの書き込みでプールのようで大変大きくてと記載してあったので楽しみにしていたのですが、そうでもなかった。食事はおいしかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2003年07月14日 13:03:51

駅にも近く、食事も大変美味しく又こちらの要望も聞いて頂きまして、大変満足出来ました。有難う御座いました。今度又京都に行く時は、佐野家さんにお世話に成りたいと思って居ります。

ホテル佐野家 2003年07月16日 15:14:40

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。京都にお越しの節はぜひ、ホテル佐野家にご宿泊いただきますように心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月10日 11:34:54

3/8~9にお世話になったものです.まず,入ってすぐにお香の香りが漂い,良い気分にさせていただきました.何よりも従業員の方の自然な笑顔に感心いたしました.なれなれしくもなく,程よい親しみ感といいますか・・・.お料理も,温かいものは温かく,冷たい物は冷たく,大変おいしく頂け,細かい気配りが感じられました.子供二人を連れての宿泊でしたが,部屋が大変広く自由に動き回ることができ,子供たちも大満足だったようです.値段のわりに料理や部屋などすべでが予想以上によく,満足の行くホテルでした.次回京都に泊まるときも,是非利用したいと思います.本当にお世話になりありがとうございました.

ホテル佐野家 2003年03月10日 18:29:53

当館をご利用いただき、有難うございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2002年08月17日 15:25:02

とても気持ちよく迎えていただき、また夕食も食べきれないほどたくさん出していただきました。従業員の皆様も良い方ばかりで本当に満足致しました。京都は4年間立命館大学に通ったので私にとりまして第二の故郷ですのでこれからも京都で宿泊の時は、ぜひとも佐野家さんに宿泊させていただきたいと思っております。本当にあたたかなおもてなしに対しまして厚く御礼申し上げます。

ホテル佐野家 2002年08月20日 12:20:49

この度は当ホテル佐野家にご宿泊頂きありがとうございました。京都旅行はいかがでしたか?
京都にお越しになる際は是非当館をご利用いただきますように心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月23日 23:20:13

ホテル佐野家は、駅から近くてどこへ行くのもとても便利でした。館内も清潔で、従業員の方も皆さん感じが良く宿泊料金も安く主婦にとってはとてもありがたいことでした。今度京都に行くときもぜひ佐野家さんに決めたいと全員一致の感想です。本当にありがとうございました。