ホテルフクラシア大阪ベイ クチコミ・感想・情報

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 10:45:18

お部屋・フロントの対応など大変満足しております。
ただ、朝食の内容がもう少し品揃えがあると嬉しいです。
例えば、ヨーグルトやフルーツなど。

2009年07月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年07月30日 17:23:47

客室やスタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂戴致しましたご意見は今後の朝食向上の検討課題とさせて頂き、改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Zepp Osakaイベント来場者限定!Zepp割プラン≪朝食バイキング付≫
【【シングル】~お部屋広々~(18~21平米)】

tafarhythmさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

tafarhythmさん [40代/女性] 2024年05月08日 22:01:22

ホテルの中の韓国料理屋は夜は値段が高く、つきだし、ワンドリンク強制です。表に出てる料金は昼のみ、表示の仕方に悪意を感じます。出てきたつきだしもコンビニのお惣菜かと思うようなベチャッとしたものでした。近隣に飲食店が無いので期待と安心で利用しましたが、ガッカリしました。カラオケルームもありますが、表示されている価格は一見安いように見えますが、団体用の値段設定とかで、利用しようと思ったところ、『1人最低1万円です』と真顔で言われ、大変驚きました。また、大浴場にルームキーを持参しないと入れないということはフロントでチェックイン時に伝えるべきだと思います。一度フロントに戻ると当然のように、こちらで代わりのキーを渡します、と言われましたが、説明不足過ぎます。外国人観光客の利用も多いみたいなのに、ちゃんと説明してるんだろうか、日本のホテルはインチキ商売だと思われないかと不安になりました。大浴場、脱衣所にあるマッサージチェア、外観、部屋の清潔感、などとても良かったのに、韓国料理屋とカラオケとカードキーで印象が悪くなり、残念に思ったためコメントさせて頂きました。なぜ簡単な説明なのにしないのでしょうか?また何かの機会に利用させてもらうことがあるかもしれないので、次回は改善されていることに期待します。勿体無いです。

2024年05月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年05月09日 02:28:11

この度はホテルフクラシア大阪ベイをご利用頂きましてありがとうございました。
しかし、ご案内に問題があり申し訳ございませんでした。
カラオケルームに関しましては夕方は18時から24時までで時間による追加料金はなしで一室1万円でのご案内となっておりましたが、正しくお伝え出来ずにご期待にお応えする事が適わず、申し訳ございません。
大浴場のカードキーに関しましてお部屋に案内をご用意していたのですが、自然と目に入る所に設置出来ていなかったようでこちらも申し訳なく思います。
その他頂いたお声に関しましても関係各所でご意見を共有し、改善に努めて参りたいと思います。

またご利用を頂ける機会がありましたら、次はご期待に添えるよう努めさせて参ります。

この度は貴重なお時間を頂いてのご意見、ありがとうございました。

【オンライン事前決済限定☆ポイント10倍ゲット!!】スムーズチェックインプラン【素泊り】2名以上
【◇禁煙◇【トリプル】ツインルーム+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年01月30日 16:32:28

国家試験の方達と宿泊日が被ってしまったようです。
まずお部屋広々と有りますが広さ的にはビジネスホテル。過度な期待は禁物。皆さんが書かれているようにコンセントが足らないのと場所が悪いのとで不満しかない。エレベーターに乗ってからフロントの方に延長コンセントが有りますの張り紙、、戻って聞いてみれば今は無いとのこと。まあ仕方ないかと風呂を見ますと結構広くてきれいでした。
夕方頃に最大の不満が、、地下駐車場へいくエレベーターが上にしかいけないように人が待機してボタンを押されます。自分は地下に行きたいのですがね。
国家試験需要の為にあるホテルなのでしょうか?少なくとも次回からは絶対に使いたく無いとおもいました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2022年01月31日 17:33:01

この度はホテルフクラシア大阪ベイへご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいたお日にちは確かに、館内の研修室を試験会場としてお貸出しをしており、多くの方がご来館されておりました。
しかしながら、当館にご宿泊してくださっているお客様にご迷惑をお掛けすることはあってはならない事と存じます。

混雑が予想された当日、当館をご利用いただく皆様が快適にお過ごしいただける気配りが出来ていなかった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じことでお客様へのご迷惑が掛からぬよう、ホテルスタッフによるご宿泊者様への案内・誘導など含め、改めて徹底させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【駐車場付き】ビジネス利用におすすめ!【素泊り】
【◇禁煙◇【シングル】~お部屋広々~(18平米)】

投稿者さん 2021年04月19日 21:06:32

いつも利用していますが、予約日程によって金額変動が…

ホテルフクラシア大阪ベイ 2021年04月19日 22:58:26

いつもホテルフクラシア大阪ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご料金面でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
インターネットでの販売料金に関しまして、日々の空室状況等によってどうしても変動が発生してしまいます。
当館と致しましても、可能な限りお客様にご納得頂ける料金での販売を日々心がけてまいりますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【1泊限定】ビジネス利用におすすめ!スタンダードプラン【素泊り】
【◇禁煙◇【シングル】~お部屋広々~<1泊限定>】

投稿者さん 2020年10月27日 21:52:00

低層階の裏角部屋のため、窓からの景色は絶望的でしたが(笑)、資格試験受験目的でしたので、無問題。むしろとても静かで良かったです。3連泊しましたが、毎回お部屋の清掃がしっかりなされていて、お陰さまで、気持ち良く過ごせました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2020年10月28日 01:00:52

この度はホテルフクラシア大阪ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の清掃についてお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。もし次回試験ではなく観光などの目的でご来館なされる機会がありましたら、少しは周辺の景色がよく見られる高層階のお部屋を案内したく申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【3密回避】特別アップグレード☆スタンダード価格でリニューアル間もないリラックスタイプを♪【素泊り】
【◇禁煙◇【5階~10階リラックスシングル】】

投稿者さん 2019年06月22日 08:12:42

USJに行くために利用しました。安さから考えると、部屋の広さやお風呂の広さは快適です!車も無料で停められるので有難いかと。タオルの交換がサービスについていたらと後悔しました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2019年06月23日 15:28:35

この度はホテルフクラシア大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
タオルの交換に際しましては、プラン内容により異なります。
また機会がございましたら、別プランでご予約をいただけますと幸いにございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

清掃ナシで割引!日にち限定エコ連泊プラン☆素泊り
【◇禁煙◇【セミダブル】~カップルに◎~(18平米)】

投稿者さん 2017年07月20日 20:39:19

トリプルのベッドが、横に三つ並んでいるのですが、間が狭すぎてもう少しゆとりがあれば、いいのですが

ホテルフクラシア大阪ベイ 2017年07月24日 18:42:14

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考に、より一層のサービス向上に努めて参ります。

★数量限定★夏休み前限定:得々タイムセールプラン!【素泊り】
【◆喫煙◆ 【トリプル】ツインルーム+エキストラベッド】

投稿者さん 2016年05月23日 10:54:19

インテックス大阪にてイベントがありまして、宿泊させていただきました。
お部屋もユニットバスも通常のビジネスホテルよりも広く快適に過ごせました。

2016年05月
★夏休み前限定大特価★ご夫婦にもカップルにも♪「ダブルルーム」最大16%OFF!朝食付
【【ダブル】◇禁煙◇~13階以上!カップルに◎~(21平米)】

投稿者さん 2013年12月01日 03:08:56

目的地にとても近かったので選んだが、全体的な印象は必要十分。
研修会場等に使われる場所とは知らずに予約したが、1階喫煙所近辺がやたらと騒がしかった。ホテルの部屋は売り込み文句通り、静かだったので問題はなかった。
たまたま寒い日であったが、暖房の効きが悪かったように感じられた?

2013年11月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2013年12月28日 07:23:41

当ホテルは、大阪南港に位置しており、大阪の中心から離れているため、非常に静かで勉強や研修に適した環境だとご好評を頂いております。
暖房につきましては寒い思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。
今後同じことのないように温度の調整や暖房備品の改善に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

静かで落ちつく【角部屋】!ビジネス・受験での宿泊に◎≪素泊まり≫
【 【角部屋シングル】~静か&お部屋広々~(19~22平米)】

投稿者さん 2013年11月03日 19:54:53

ちょっとミスが多かったが対応が悪くなかったので不問

価格安く長時間使えたので利用したが、どちらかが無ければ
わざわざ南港にまで行かないでしょうね
ハード自体は悪くないです。バスタブが広くて◎

また価格次第では利用したいですね

2013年11月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2013年11月20日 01:55:41

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。IN時はこちらの手配ミスによりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様にご利用いただけます様サービスの価値の向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

12時アウト♪嬉しい・選べる特典付カップル限定プラン≪素泊まり≫
【【セミダブル】~カップルに◎~(18平米)】

投稿者さん 2012年06月26日 09:03:20

シングルルームにしては広めの浴室でゆったりできました。
机も大きめで、ちょっとした作業をするにも良いでしょう。

駐車スペースとして案内された場所が、非常に出入りがしずらく(歩行者が危険)、またライン表示も無いので止めるのに悩みました・・・。

1階にファミリーマートがあるのですが建物内部から入ることができません。
雨天時のみ店舗近くの出入口を開放するようですが、非常に分かり難いので案内表示を充実されたほうが良いかと思います。遠い出入口から雨に濡れて行く人を何人も見ました。
そもそも雨天でなくとも該当出入口を利用できるようにすれば良いのではないでしょうか?
また、出入口からファミリーマートまでの通路上、屋根が途中で切れており結局濡れてしまうので、濡れずにファミマまでいけるようにしていただきたいです。

2012年06月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年07月26日 00:59:18

また、駐車場やファミリーマートまでの導線に付きまして貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
頂いてご意見を参考に改善に努めて参ります。

連泊で更に割引!!日にち限定連泊プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2012年02月08日 03:03:17

親子4人で宿泊しました。駐車場に入れるのに少し迷いました。部屋はせまかったですが、寝るだけだったので我慢できました。若干古さが気になりましたが、素泊まりする分には十分だと思います。

2012年01月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2012年02月21日 15:00:03

ご利用頂いたプランはツインルームにエキストラベットを入れて大人3名様が一緒にご宿泊頂けるプランとなっており、お部屋はどうしても狭くなってしまいますが、同じ部屋で安心して泊まれたとご好評を頂いております。
今後もお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

地上48階『天空のレストラン割引券付』プラン☆素泊り
【【親子トリプル】ツインルーム+エキストラベッド(21平米)】

CRAZYCROWRERさんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

CRAZYCROWRERさん [40代/男性] 2011年02月22日 15:44:37

大阪フィッシングショー見学のため、利用。
会場の目の前のホテルだったので利用した。
周りは飲食店等何もなく、駅からもやや遠く少し不便。
1階にコンビニがあるとのことで、まあいいかとも思ったが、
ホテル出入り口からそこそこ離れていて、品ぞろえもイマイチのコンビニであった。
朝食バイキングの中身もこれは!というものもなく、無難で印象が薄い。
パソコンの貸出がなく残念だった。

2011年02月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2011年02月26日 08:17:24

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルはインテックス大阪のむかいに位置しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
パソコンですが、ノートパソコンの貸し出しを1泊1050円にておこなっております。次回は是非ご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

連泊で更に割引!!日にち限定連泊プラン≪朝食バイキング付≫

投稿者さん 2010年02月23日 22:45:19

禁煙ルームで予約したのですが、部屋がなく喫煙ルームに変更させられました。事前に部屋を消臭しておきますとのことでしたが、そうとは思えない臭さでした。 布団にまで匂いがついていたので、とても気分が悪く なかなか寝付けませんでした…。駅からは100円バスが出ていてアクセスは良いと思います。

Zepp Osakaイベント来場者限定!Zepp割プラン≪素泊まり≫
【シングル】◇禁煙◇~お部屋広々~(18~21平米)

2010年01月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2010年03月03日 10:49:22

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の消臭に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。スタッフで情報を共有し、再度お部屋の消臭やそのチェック方法の確認をおこない、今後同じようなことのないよう努めて参ります。重ね重ねではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

【【シングル】◇禁煙◇~お部屋広々~(18~21平米)】

投稿者さん 2009年12月27日 18:57:39

大阪到着が遅くなり、ホテル自体を楽しめる時間がありませんでした。遅く到着しても、心よく歓迎して下さり気持ちがよかったですが、先に送った荷物をフロントで渡され、手荷物と抱えてエレベーターまで行くのに、とても大変でした。台車とかあったら貸していただきたかったです。とても体が冷えていたので、空調が持続的に効かない(キーを抜くと部屋の電源が落ちるタイプ)ので、外出して戻ってくる度に室温を調整するのが、冬場だけに面倒でした。

【シングル】~お部屋広々~(18~21平米)

2009年12月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年12月29日 07:09:46

この度は、ホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。深夜のチェックイン且つ、寒い中、お越し頂き重ねてお礼申し上げます。にも関わらず、当ホテルのスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。これからは、もっとお客様の立場になって気配りやサービスがご提供出来るよう、努めて参りますので、また機会がございましたら、是非、ホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用くださいませ。またのご利用スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月16日 09:54:48

大阪ではお気に入りのホテルのうちの1つなのですが…。

楽天トラベルから予約を入れ、チェックインを済ませようとしたら
『予約が入っておりません』とフロントの方に言われました。

日付を間違ってしまったのかも!?と思いメールを確認したら
予約Noもあるし、日付も間違っていませんでした。

にもかかわらず、大した謝罪もなく楽天からの連絡(通知)が悪かった!
だけで済まされてしまい…非常に残念な対応をされてしまいました。

翌朝のフロントの対応は良かっただけに…。

お気に入りのホテルなだけに今後の対応に期待しています。

2009年07月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年07月16日 21:12:47

この度は、ホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインの件では、フロントの失礼な対応によってお客様をご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、改めてスタッフ全員で接客対応をもう一度見直し、改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特定日限定!【最大55%OFF】バーゲンプラン! ≪素泊り≫
【【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)】

投稿者さん 2009年07月06日 16:55:37

16階のツインルームを夫婦で利用しました。
「ベイエリアの夜景が一望」_ということで夜景を楽しみにしていましたが,カーテンを開けて外を見ると,手脂(手のひらを広げた,じゃんけんのパーの形)がガラスにしっかりと付いており,興醒めしました。

夜景はそこそこですが,朝の風景は(夜景とは趣を異にした)いいものがあります。

朝のバイキングモーニングは,これまで利用した他のホテルと比較しても,質量ともに申し分ありません。
ただ,(混雑のピークを避ける意味で)利用時間の30分前に食堂に入ったのですが,片付けの音(配膳の台車)がうるさく,また,食事しているテーブルの横を,いそいそと右往左往されて,せっかくの料理をおいしくいただくことが出来ませんでした。
せめて,食事中のテーブルの横を通るときは,「失礼します」とかそういう一言は言えないものでしょうか?レストランを出るときには「ありがとうございました」と言えるのに,不思議です。

チェックイン時の,(たぶん新人さんと思いますが)フロント・ウーマンの対応には,明るくて好感が持てました。駐車場の説明がされればもっと良かったです。(チェックイン時に,入庫カードを機械処理した時に,「駐車場代は無料の処理をいたしました」とかね。)

あと1点,地下鉄(大阪市交通局,ニュートラム)へのアクセスについて,宿泊ルームに説明書きがあれば良かったと思います。

2009年07月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年07月07日 18:21:19

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターにご宿泊、ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

客室の窓ガラスの件では清掃が十分に行き届いておらず、ご不快な思いにさせ、誠に申し訳ございませんでした。今後同じような事が起こらない様、徹底して参ります。
またご朝食時のスタッフ対応につきましても、配慮が足らず、お食事中にご不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様の目線となり気持ちよくお召し上がりいただけるような接客を心掛けて参ります。

その他貴重なご意見をありがとうございます。駐車場の説明、地下鉄へのアクセスに関しまして、早速 改善に努めて参ります。

頂戴したご意見を参考にこれからもサービス向上に努めて参ります。

【ポイント10倍】【ポイント10倍】プラン★同僚やお友達の分もまとめて予約♪≪朝食バイキング付≫
【【DXツイン】~ベイエリアの夜景が一望~(31平米)】

投稿者さん 2009年06月25日 18:53:58

最寄り駅から遠い。がユニットバスルームはゆったりしていて非常に良い。

【ポイント10倍】プラン★同僚やお友達の分もまとめて予約♪
【シングル】~お部屋広々~(18~21平米)

2009年06月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年06月29日 10:48:17

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駅からのアクセスについては、ご不便をお掛けして、申し訳ございません。最寄りのコスモスクエアの駅からは、歩かれると15分ぐらいかかってしまいますが、2番出口より出ておりますサークルバス(一律100円)をご利用頂きますと5分程でホテル前に到着致します。楽天トラベルからご予約のお客様には、特典としまして、お帰りの分のバスチケットをプレゼントしておりますので、次回お越しの際は、是非ご利用ください。

また、バスルームにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。
ユニットバスにしては、広めの作りになっており、多くのお客様にご好評頂いております。

【ポイント10倍】プラン★同僚やお友達の分もまとめて予約♪

投稿者さん 2009年05月04日 11:18:48

インテックスでのイベントのため、家族で宿泊しました。
立地条件、価格や駐車場利用等、大変良かったです。
ただ、残念なことが2点。
チェックイン時に朝食をお願いしたのですが、子供の年齢を確認されたのに、子供の朝食代を徴収されていました。
明細もなく、やけに金額が高いなと後から気付いて申し出て発覚。
2点目は、楽天から、子供の浴衣付きのプランで申し込みましたが、部屋に置いてあるものと思い、部屋に行きましたが、なく、フロントに行くと販売になるとの事。最初自分の勘違いかと思いましたが、再度自分で調べてフロントに連絡後、持って来ていただきました。
一部、対応面で不安、不満でしたが、場所柄、また利用させていただくと思います。

お子様大喜び!!5大特典付ファミリープラン≪素泊まり≫
【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)

2009年05月
ホテルフクラシア大阪ベイ 2009年05月08日 14:42:12

この度はホテルコスモスクエア国際交流センターをご利用頂きましてありがとうございました。

チェックイン時にご朝食を承った際には、頂戴したご料金に対しての説明不足、誤ってご料金を多く頂戴致し、またお子様の浴衣の件につきましても、私どもの勘違いから多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、今後同じ事が起こらない様、接客対応について改善に努め、次回ご宿泊の際にはご満足頂けます様、取り組んで参ります。

お子様大喜び!!5大特典付ファミリープラン≪素泊まり≫
【【ツイン】~ファミリー・友達同士で~(21平米)】

フラット2978さんの ホテルフクラシア大阪ベイ のクチコミ

フラット2978さん [50代/男性] 2024年05月03日 23:11:05

GW前半に家族で2泊しました。場所は,インテックス大阪の向かいなので,ビジネス向けのホテルのようです。
15時半くらいに到着しましたが,すでに地下駐車場は満車状態で,第二駐車場を案内されました。ちょっと遠いです。敷地にスペースがあるので,そこを駐車場にすればと思います。
部屋は,トリプルなので仕方ないのかもしれませんが,ちょっと狭いです。パソコンを1台置くスペースはかろうじてありますが,室内で食事をするのは一人分がやっとです。
休日はコスモスクエア駅へ無料送迎バスがあるので便利です。
大浴場があるのですが,入るのにルームキーが必要です。チェックインの時にもらえるルームキーは1枚なので,当然ですが,部屋に残った人は真っ暗の中で過ごすことになります。フロントに言うと2枚目を発行してもらえますが,シングル客はともかく複数宿泊の客にはチェックイン時に確認ぐらいして欲しいです。ちょっとセンスを疑います。
朝食は,可もなく不可もなくといったところです。時間帯もあるでしょうが,補充が追い付かないものが結構ありました。
敷地内にファミマがあるので,便利です。韓国料理屋さんが1階にありますが,ちょっと高い印象です。他の飲食店は近くにはありません。
ルームキーの件が印象を悪くしてしまったので,評価は低めにさせてもらいました。

ホテルフクラシア大阪ベイ 2024年05月04日 01:59:37

しかし多々、ご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場に関しましてですが、現状お部屋のカードキーを多数発行致しますとセキュリティ上あまり良くないため、苦慮しております。
ただ大浴場専用のカードもフロントカウンターでご用意しており、それについて案内が欠けていたようで申し訳ございませんでした。
頂いたお声は全て館内スタッフに共有させて頂き、よりよいスペース作りに活かさせて頂きないと考えております。
お忙しい中、貴重なお時間をいただき重ねてありがとうございました。

清掃なしでお得にステイ♪小学生以下添い寝無料★エコ連泊プラン(大浴場・サウナ付き)【朝食付】
【◇禁煙◇5階~10階【リラックストリプル】】