富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 17:35:08

河口湖は目の前で駅からも歩けるし立地やフロントの方の対応は普通に良かったと思います。
この値段で部屋の窓からは湖も見えず山に視界を遮られ山だけではなく家?も見られ…

一番酷いのは夕飯時、ご飯の蓋を開けたら木の蓋の裏に緑色の物体が付いてました。
友達の蓋の裏には人参が…
五穀米みたいなご飯でしたよね。決して炊き込みご飯ではなかったのに…
もう1人の友達の蓋には何も付いてませんでしたが、一気に食欲がなくなりました。
1人13650円3歳未満布団や食事なしでも2625円取るにも関わらず、この適当さ
使い回しでしょうか?

朝食の味噌汁はぬるく、その割に目の前で火を使い温めさせるのが好きらしく、夕飯・朝食共に1人2つも火を使わせ…
狭い朝食テーブルに合計6つの鉄板に火。私と友達は火傷しました。

小さな小さな切り身の焼き鮭を更に温めて食べる意味がありますか?
見た目重視なのか豪華に見せるためか知りませんが、それなら焼きたてを持ってきて欲しいです。
せめて味噌汁くらいきちんと温めてから持ってきたらどうでしょうか?

食事も女性3人同意見
美味しくありませんでした。
普通?値段を考えたら普通以下

間際限定超お得プラン
間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月31日 15:39:30

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
御利用いただきましたプランは、空室があれば『湖側』のお部屋になる場合もございますが、基本的に客室タイプをお選びいただけないプランとなり、通常料金よりお安くしておりますのでご理解いただけますと幸いです。
お子様の施設使用料ですが、1歳から頂戴しております。御宿泊の際には、御到着時のお菓子セット・ウェルカムドリンクのご用意、浴衣・タオル・バスタオルのご用意・お食事の際のご飯のご用意は致しております。

御夕食のご飯の蓋につきましては、使い回しではなく、ご飯と一緒にお出しする「香の物」にかぶせていた為 おしんこが付いてしまったようです。が。。。これはあってはいけない事なので客室担当スタッフ全員に再度指導致します。
ご指摘有難うございます。

お食事の味付け等 お一人お一人違いますが、皆様に美味しいと言っていただける様 努めて参りたいと存じます。

御投稿有難うございました。

間際限定超お得プラン
【間際限定特別プラン】

投稿者さん 2009年08月20日 20:58:12

立地はとてもよかったと思います。富士山にも近いし富士急ハイランドにも近く、遊んだ後に向かうにも楽だったなぁと思います。宿泊当日は天気が悪く、視界が良くなかったので河口湖側の部屋でホッとしました。部屋は持ち込みO.K.だったのでそれ専用の冷蔵庫があったのはとても便利でした。ただ内湯は24時間O.K.にもかかわらず夜中一部電気が消されていたりしてちょっと利用しにくい環境だったと思います。もっと入りやすい環境にしていただけると夜中に関わらず利用される方も増えるんじゃないかなと思いました。
全体的には静かな場所でとてものんびり過ごす事ができました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。スタッフの方々の温かいお心遣い本当にありがとうございました。

【夏の早期割引】●夏の河口湖を満喫お得プラン●
和室10畳

2009年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年08月30日 18:14:59

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

富士急ハイランドは夏休み中で待ち時間もあったかと思いますが。。。
アトラクションを堪能できましたでしょうか??

ご滞在中は、のんびりとお過ごしいただくことができました事 大変嬉しく思っております。
大浴場の電気につきましては、ご指摘のとおり暗くなりすぎておりました。至急明るさの調整をし、皆様に快適に・安心してご利用いただけるよう改善いたします。
ご指摘有難うございます。

河口湖では、秋・冬とイベントを開催致します。
ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち致しております。

【夏の早期割引】●夏の河口湖を満喫お得プラン●
【和室10畳】

投稿者さん 2023年05月15日 18:40:47

スタンダード和室は汚いし狭いです。
スタッフの対応にもばらつきがあり、笑顔ひとつ見せない方もいました。
フロントから荷物をセルフで運びました。
エレベーターが少ないので待たされるし、地下の温泉はエレベーター出た瞬間フロア全体がカビくさいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 12:48:16

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
この度はご満足いただけるサービスが提供出来ず、申し訳ございません。
スタッフ一同、次回ご満足頂けますよう精進して参ります。
再度河口湖にお越しの機会がございましたら、是非花水庭おおやをご利用くださいませ。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年05月15日 18:35:28

貸切風呂を事前に予約して行ったのに、当日の昼前に連絡がきて「こちらのミスで予約が被っていたのでお客様が予約した時間は入れません。6時からの1時間なら空いてます。ご飯は6時から6時50分までにお食事会場に来てください。」とのこと。呆れて物も言えませんでした。確認がギリギリすぎませんか?食事の時間も間に合うかどうかで慌ただしく最悪でした。
父が身体の障害で普通の温泉には入れないので貸し切り風呂のあるこちらに予約したので、本当に残念というか、なんというか。
フロントで軽く謝られて終わり。
部屋も写真とちがって汚い。
夜の食事会場は暗くて恒例の母は何食べてるかわからないわーとケータイの電気でお料理を照らしながら食べていました。
風呂場も床は埃と髪の毛だらけ。
唯一お食事の内容は良くとてもおいしかったです。
なんだか悲しい気持ちにさせられました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 11:54:43

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は貸切風呂の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は関係部署と共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
スタッフ一同、次回ご満足頂けますよう精進して参ります。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2023年01月18日 21:56:25

1月2日に宿泊しました。正直、残念ながらとても期待外れでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 11:02:45

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度はご満足いくものが提供出来ず、申し訳ございません。
スタッフ一同、次回ご満足頂けますよう精進して参ります。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました

投稿者さん 2022年08月22日 15:37:02

お盆明けてから伺いました。
まず訳ありだから仕方ないけどやはり景観は悪いのと部屋が狭かった。部屋の机の上にのお皿にお菓子を食べてと手紙があるのに何もなく何?と思いました。
ただ、部屋に置いてたポットには氷水が翌日まで冷たくて良かった。室内着も浴衣と上下2種類はとても良かったけど上下の方は内側に止めるヒマが無くはだけてしまってこちらは残念。
食事はまぁまぁよかったですが来るペースが遅く何度か催促はしたもののお腹が膨れてしまい最後まで美味しく食べれなくて残念。
最後にお風呂が屋上の女性の方がカビだらけでタオルなども置くのも躊躇ってしまいました。
24時間ではないのだからせめてカビ取り位はして欲しかったです。
そこそこお値段とるので2度目はないですかね。

【訳ありプランでお安くご宿泊】アウトバス☆風呂なし8畳☆
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2022年03月20日 15:33:41

夕食は口コミ通りどれも美味しく量も充分すぎるくらいで良かったです。男性のスタッフの方も丁寧で感じが良く、個室の食事処でゆっくりと頂くことができました。
部屋は和モダン和洋室に宿泊しました。一見綺麗なのですがトイレの鍵が壊れたまま閉まらず、障子の桟には埃が沢山溜まっていました。三人だったので一人は布団でしたが、薄い敷布団一枚で寝心地が悪くあまり寝られず身体が痛くなりました。
展望風呂は、脱衣所と浴室の間のドアの取っ手や窓枠、ボディソープのボトル等々の黒カビが不快でした。
全体的に、行き届いているという感じではありませんでした。
せっかく美味しい夕食を頂いたのに残念です。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】
【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2020年11月21日 21:43:55

従業員の方がとても素晴らしい対応でとても心地よく過ごせました。
ただ、敷布団が薄すぎて眠れなかったことが残念です。

あと、大浴場の脱衣所のにおいも少しきになりました。

【スタンダード和室10畳】

maisandayさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

maisandayさん [30代/女性] 2020年11月07日 23:57:20

お部屋が広く綺麗で子供達もとても喜んでいました!
ご飯も本当食べきれないくらいたくさんでて大満足でした。お風呂が展望風呂が予約だけになってしまい残念でしたがみなさんご親切にしてくださりとても良い旅行になりました。ありがとうございます!

【和モダン和洋室【感謝を込めて特別プライス】】

投稿者さん 2020年10月02日 18:25:45

部屋は可もなく不可もなく。
地下のお風呂を使いましたが、イマイチでした。
温度があつかったり、ぬるかったり。
従業員のサービスはよかったです!

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪朝食は追加代金でお部屋食可能☆

投稿者さん 2019年10月07日 23:22:51

夕食を部屋でするスタイルは旅館式で懐かしく、タイムリーにサービスいただいたが、
畳に座って食べる習慣はほぼなくなってきていると思われ、客の立場からも辛いものがある。
ホテル側のサービス対応も大変だと考えられるので、もうバイキングスタイルで好きなものを
自分で選んで食べる方式にしたほうが客としても気楽に楽しめると思いました。

【四季の会席グルメプラン☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪
【スタンダード和室10畳】

KUMA1978さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

KUMA1978さん [30代/女性] 2019年09月15日 22:52:10

9月14日、家族4人でこちらのホテルに泊まりました。
初日、客室担当(仲居さん)の方がホテルの説明、夕飯の用意などを丁寧にしてくれたのですが顔が全然笑ってなくて凄く感じが悪かったです。
部屋は今時珍しく、喫煙OKで畳には沢山のシミがあり、電気も節約なのか暗く、、清潔感はなかったです。
下の子がまだ一歳2ヶ月と小さかったので「露天風呂付客室」で検索したのがこのホテルでした。
ですが、河口湖に面したその部屋の露天風呂には目隠しがなく、(胸くらいの高さの柵?!しかありません。ちゃんと見てないと子供は落ちてしまうと思います。)湖でボートに乗ってる人から丸見えで結局入れませんでした…。仕方なく、有料の(50分3200円)貸切露天風呂を予約したのですが、マットにはカビが生えてるし、、湯船の底はザラザラしていて気持ち悪かったです。
備え付けのドライヤーは昭和?って位に風圧が弱く、髪が多い方は乾かすが大変だと思います。
夕食は部屋で食べましたが、コース料理を出すのが遅くて終盤に出たご飯とお吸い物と小鉢料理は食べられませんでした。
布団を敷いてくれたスタッフ(中年のおじさん)はシーツを敷く段階で汗だくで、シーツにポタポタ汗が垂れると言う…
はっきり言って今まで泊まったホテルの中でも一番酷かったです。
これで87000円って…
本当に残念な宿でした(涙)

【夕食1品チョイスプラン☆】山梨グルメを満喫♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2017年09月12日 02:18:28

9月3日に初めて宿泊しました。部屋は広く景色が良く、食事も夜と朝共に種類が多く、とても美味しく頂けました。久しぶりにゆっくりな、時間を過ごせた旅行になりました。
ただ一つ残念な事が大浴場のシャンプーとかの容器に汚れが凄かった事が残念でした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:39:39

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

ごゆっくりできたご様子で、大変嬉しく思います。

また大浴場の行き届いていない清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました事を関係部署と共有し改善していきたいと思います。

また河口湖にお越しの際は是非花水庭おおやにご宿泊下さいませ。この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2017年07月28日 17:18:42

立地:湖しかないので普通。近くにコンビニあり。
部屋:やや古いがきれい。
食事:ボリュームは○。特色はなし。
風呂:七階の風呂は、天井低く圧迫感あり。露天は何かの臭いあり。
接客:親切で○。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年12月22日 16:17:38

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、有難う御座います。
今後の励みとさせて頂きます。
また、お風呂に関しまして再度関係部署に確認し今後のサービス向上に繋げさせて頂きます。

★楽天トラベルアワード2016金賞受賞記念プラン★平日限定【四季の会席グルメプラン☆】
【スタンダード和室10畳】

たかくん1981さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

たかくん1981さん [30代/男性] 2017年04月11日 21:15:49

一歳の子供と3人でお邪魔しました。ベビーベットが7階の女性のみしかなく不便でした。料理は大変満足で朝には7階なら富士山を眺めることが出来ました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2017年05月24日 14:30:56

こんにちは。花水庭おおやフロントの古屋でございます。

お子様連れのご宿泊で色々と不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を大切に、サービス向上の為精進させて頂きます。有難う御座います。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2016年09月23日 21:00:58

温泉があまりぱっとしなかったです。
食事も期待しないほうがいいです。ふつーです。
部屋からの見晴らしはとてもよかったです。
今回の目的は富士山の観光でこちらの宿を利用したのでこの程度であれば打倒です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年10月04日 13:15:42

花水庭おおや フロント 中村でございます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
お部屋からご覧頂ける湖の景色お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【四季の会席グルメ☆】花水庭おおや・スタンダードスタイル♪

投稿者さん 2015年08月22日 14:27:22

値段とサービスがあっていない。
期待していくのはよくない。
富士山見にくい。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年08月22日 17:41:00

花水庭おおや フロント主任 土屋でございます。
この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当日はあいにくのお天気で、一日富士山をご覧いただけませんでしたね。誠に残念でございます。
また当日は河口湖側客室のご用意でしたが、こちらの眺望はお気に召して頂けませんでしたでしょうか?
今後お客様一人一人の言語化されないニーズへの気づき、精進して参ります。
お食事に面におきましてお体に合わない食材へのご対応、こちらも納得頂けるようなものをご提供出来ず誠に申し訳ございません。
今後皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際には当館へお立ち寄り頂けましたら大変幸いでございます。
この度はご宿泊及び貴重なお声のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月13日 22:20:42

部屋の畳に出血の跡、洗面所なトイレの電気のスイッチにも血痕があり最初からかなり印象悪かった。
仕事柄こういった衛生面でかなりしんどかった

2014年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月18日 11:46:34

衛生面で大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早速各担当に指示致しまして早急に改善し、再発防止に努めて参ります。
この度の御宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン♪

投稿者さん 2014年08月10日 12:15:34

サービスはすごく良かった。細かい所の気遣いが嬉しかった。ただ気になる所もいくつもあった。7Fの大浴場はまだ誰も使った様子はなかったが、椅子、桶、カラン全てぬるぬるしていた。シャワーをかけていたらぬるぬるがなくなったということは清掃が足りないのだろうか?部屋のお風呂、ベランダにいくつものクモの巣があり、部屋にも一か所あった。2泊したがそのまま2日とも変わらなかった。広縁にタバコの痕と思われるものがあったが、これが座っているとちょうど足指にひっかかり素足だと痛いし、靴下はひっかかりかなり不快だった。あまり使っていない部屋なのかもしれないが2人で6万/泊出すような部屋ではないと思う。食事は多すぎて無駄としかいえない。普通の旅館で出す2日分はあっただろう。せっかく素敵な「おもてなし」精神があるのだから、もっとお客の立場になったらもっともっと満足できる旅館になると思えるだけにはっきり言って『もったいない!!!』

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月16日 11:26:37

また数々のご意見やご指摘心より感謝申し上げます。
この度はご満足頂ける環境のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
関係部署の者と再度確認し
『もったいない!!!』の言葉にお応えしていけるよう努めてまいります。

露天風呂付き和室での~んびりステイ♪ 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【檜造り】】

投稿者さん 2014年07月12日 22:03:14

河口湖にはよく旅行に来てます。いつものお気に入りの宿は部屋食ではなかったので、赤ちゃんがいたので、今回はこちらの宿を予約しました。口コミを参考に宿を予約しましたが、あり得ないことがいくつか。
小さい子供がいたので露店風呂付の部屋に宿泊しました。
不快なこと
①部屋の露天風呂に入ってみるとそこにビールの空き缶がお風呂の横に置いてありました。洗ってないのか?疑問になりました。すぐ電話して、報告し、男性が誤りにきました。露店風呂付き部屋という高いお金を出して泊まったので、とても不快に感じました。誰か入っていたのか?疑問です。。何かサービス(ジュースや飲みもの)でもあるかと思いましたが何もありませんでした。
②部屋がエレベーターから一番近い場所だったのですが、
夜と朝7時半ごろ、部屋のとなりでものすごい音がしました。テーブル?いすか何か重いものを引きずってるような音。びっくりして子供が泣きました。
③布団が、黄色で、全然ふかふかしてなくて、マットレスもないし、3つ折りの線のはいっている固めの布団でした。びっくりしました。旅館に泊まって、はじめて背中が痛くて起きました。この布団のクオリティはありえないです。民宿なみでした。
④食事は、量が多く満足ですが、どれがメイン料理なのか、後から何食べたっけ?と思い出せないので、量はもう少し少なくていいので、メイン料理に力を入れてほしいです。
自分がいつも泊まっている旅館と比較してしまいますと、全てにおいてクオリティが低いです。しかし値段は高い。。口コミがよかったので、こちらに泊まりましたが、友達にはおすすめできません。。
せっかく露天風呂付きの部屋や部屋食があるので、改善していただきたいです。もったいないです。

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月04日 12:35:02

この度は花水庭おおやをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂ける環境のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
また多くの不手際により、お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。
このクチコミ投稿を頂いて以来、一つ一つ改善に向け、関係各部署ひとりひとりが自分と向き合い意識を見直している次第でございます。
最後に頂いた「もったいない」のお言葉に応えることが出来る様、努めてまいります。

☆現金特価☆【1日2室★平日・休日限定】1万円台の露天風呂付き和室プラン♪ 【夕食はお部屋食で♪】
【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】