富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月18日 18:44:57

大浴場にある冷水のサービスで使われてる使い捨てプラスティックカップをリサイクルして使っているのが気持ち悪かった。ちなみに食事時のガラスコップも古いんだか洗い方が雑なのか曇っていて気持ち悪い。さらに、和室で部屋食が嫌なので(テーブルと椅子がいい)宴会場みたいなところの食事を選んだら、いまどき珍しい、畳の宴会場、しかも畳が染みだらけで汚い。従業員がドアを開ける度にものすごい音がする上、とどめは小学校の修学旅行の団体が隣で大騒ぎ。正直言って、事前に宴会場は椅子席じゃないのと、小学生の団体が来るのは教えてほしかった。
とどめは、夜の10時ごろに、3分ほど、部屋の電気が全部落ちた事。真っ暗になったのでどうしようかと思った。勝手に復旧したけど、タブレットを充電していてもプチプチ切れていた。なんで他の人の評価が高いのかまったく分からない。

2013年09月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年09月20日 10:50:59

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
大切な御旅行での数々のご不快の念心よりお詫び申し上げます。
多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、一つ一つ改善に努めて参ります。
また河口湖にお越しの際にはご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度の御宿泊及び貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食は会席料理♪】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2013年03月18日 23:50:03

とても綺麗な室内で満足です。
小さい子供と一緒だったので大浴場にベビーベッドがないのが不便でした。

2013年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年03月19日 11:01:26

大浴場ではご不便お掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。7階の展望風呂と貸切風呂にはご用意させて頂いておりますが、地下の大浴場には現状置いておりません。早速検討させて頂きます。
また河口湖にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

夕食1品チョイス♪夕食はお部屋食でごゆっくり♪
【和室10畳】

投稿者さん 2011年11月22日 11:35:06

お出迎えしてくれたスタッフの方のタバコの臭いが気になりました。

ウエルカムドリンクに、ゆずハチミツのドリンクを出してくれて、スタッフの方の笑顔がよく素敵でした。

料理のおいしい宿ということで、ここにしました。上品な味付け、見た目でしたが、期待しすぎたせいか、美味しい!とまではいかなかった…。
量は食べきれないほどとても多かったです。

部屋は、洋室。館内用の下駄がボロボロしてて、あまりいい印象ではなかった。

貸し切り露天風呂に入りましたが、お風呂にピーリングのカス?みたいな白いものが浮いてた。バスマットもビタビタで気持ち悪く、お客側のマナーもあると思うが、改善してほしいとこです。

館内の滝の流れる音が夜21時ぐらい?まで、朝7時ぐらいからまた流れる音がして、
うるさくて熟睡出来ず、最悪でした。

2011年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年12月19日 13:46:15

この度は、『花水庭おおや』に御宿泊賜り、更には貴重なご指摘をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。

スタッフの煙草の臭いにつきましては、不快な念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。休憩上がりとはいえ、配慮が足りませんでした。
また、館内用の下駄につきましても大変申し訳ございませんでした。
最終チェックが完全ではありませんでした。
貸切風呂につきましても、またまた不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
滝につきましては、皆様のお邪魔にならないよう
配慮いたしまして夜22時~朝7時まではお止めしております。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
今後は、二度と同じご指摘を頂くことの無い様さらに厳しく指導して参ります。
折角楽しみに来られた御旅行がこのような形となってしまいましたこと、心から申し訳ない気持ちで一杯でございます。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

展望貸切風呂付き★洋室プラン 【夕食は、お二人で個室料亭でごゆっくり♪】
【お部屋は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年07月26日 14:28:16

従業員のサービスは皆さんとても良いと思います。

部屋の担当してくれた男性のスタッフは研修中?不慣れで手際の悪さがチラホラ見えましたが、何より一生懸命さは伝わったので満足です。

気になったのは部屋とお風呂。

部屋…設備が壊れていたり、値段からして富士山が見えないのは承知でしたが、窓を開けると他の部屋から丸見えな部屋でした。

一番の不満はお風呂。

あまり広くないのは以前利用した時にわかっていましたが、清掃面と雰囲気作りが前回と比較してだいぶ落ちました。

せっかくの大浴場、ポンプやホース?が丸見えだったりもっと清掃も雰囲気も大事にしたほうがよいのでは?

屋上の露天風呂は最悪です。まず清掃が適当?そして何より、せっかく河口湖の眺めがいいのに、蜘蛛の巣だらけ。風呂に入っていて蜘蛛の巣がひっかかるのは非常に不快なものです。あと浴槽に苔?

夜の屋上露天風呂の眺めは本当に最高なのに残念。ここは是非とも改善していただきたいです。

料理や従業員の態度はこの値段では◎だと思います。

【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年07月31日 07:56:45

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

お部屋、またお風呂におかれまして大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

清掃担当には再度清掃の徹底をさせ、今後このような事がないよう注意を致しました。
折角、楽しみに来られたご旅行がこのような形となってしまいました事、心から申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。

ご宿泊頂いた全てのお客様に喜ばれますよう、従業員一同、精進して参りますので今後共「花水庭おおや」を宜しくお願い致します。

この度のご宿泊、及び貴重なご意見誠に有難う御座いました。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【間際限定特別プラン】

グリーンロケットさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

グリーンロケットさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:17:49

部屋の眺望の有無は、予め表記して欲しかったです。眺望期待できない部屋でしたが朝夕食のボリューム、味は、満足でした。ただ、7F露天風呂は狭く二人入るのがやっと。順番で気を使いながらの入浴でした。露天風呂の拡張を期待します。

夕食1品チョイス♪お部屋食プラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月16日 20:26:03

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
客室は中側のお部屋となってしまい景色をお楽しみいただくことができず申し訳ございませんm(_ _)m
当館の和室は、湖側客室・山側客室・中側客室となっており、御予約が入った順に湖側から客室に入れております。御説明不足にて申し訳ございませんでした。
7階展望風呂は、お時間によっては満室の日でも貸し切り状態でお入りいただくこともできますが、食事前・お休み前の時間等は混み合ってしまいますのでご了承くださいませ。
拡張は、工事を伴いますので今後の検討課題とさせていただきます。
御投稿ありがとうございました。

夕食1品チョイス♪お部屋食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年11月24日 12:31:08

部屋:洋室プランでした。部屋から微妙に富士山が見えました。
普通のビジネスホテルといった感じです。テレビを見ようとしたら
コンセントがテレビ本体にささってなくて
   なぞを解明するのにちょっと時間がかかりちょっとの間
   テレビが見れませんでした。
風呂:屋上の貸切風呂は22:00に予約。とても良いのですが、
   掃除ができていないのか、体を洗い出すとすぐにつまって
   プールみたいになってました。
   排水溝のごみも一緒に浮かんできてちょっと気持ち悪かったです。
   屋上露天風呂:狭かった・・・けど誰もいない時間帯を狙ったので
   貸切的な感じで入ることができました。
   地下大浴場:これまた狭いかもしれない。
   お風呂は総合的にそんなに期待しないほうがいいです。
食事:個室料亭での食事。内容は可もなく不可もなく。それなりです。
   朝ごはんは塩辛いものが多いと思いました。つまみ系の一品がたくさん出てきます

良いと思います。
   個人的にはお風呂大好きなので、風呂という観点で考えると
   違うやどのほうが良かったかもしれないぐらいです。
   貸切風呂の排水溝詰まりにかなりのダメージをくらいました。。。

2009年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年01月15日 18:35:39

昨年中は花水庭おおやに御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
テレビのコンセントがきちんと接続されていなく誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m
清掃の際に抜けてしまったようですが、今後御宿泊の皆様にご迷惑がかからぬ様 しっかりと確認するように指導致します。

貸切風呂ご利用の際、せっかくのお時間が、気持ちの悪い 御不快な時間になってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m
今後同じ事を繰り返さない様 しっかりと清掃をし、皆様に楽しいお風呂の時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。

ご指摘ありがとうございます。

≪総合:普通に良いお宿だと思います。連休中なので、若干値段が高かったことも考えて良いと思います。≫

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず良いお宿と言っていただき嬉しく思います。
すべての面で皆様に喜んでいただけるようにスタッフ教育をしていきたいと存じます。
ご投稿誠に有難うございます。

展望貸切風呂付洋室プラン
【お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で】

投稿者さん 2009年09月26日 17:52:56

フロント、お部屋、お風呂とも綺麗に掃除されとても快適に過ごせました。スタッフの対応も気持ちよく、低料金で宿泊していたもに、帰りの際、朝の忙しいであろう時間に外で見送りのために皆さんが並んでいたのには驚きました。
ご飯も美味しく、朝食も普段はあまり食べれない私が、男の人でもお腹いっぱいになる量をぺろりと食べてしまいました。
部屋はやや狭いめではありましたが、冷蔵庫が2つあったり、鏡台や荷物を置けるスペースが確保されたり、とても便利でした。一緒に主人の両親と行かせて頂いたのですが、ほんとにこの値段?と驚いていました。

ただ1つ気になったのが、地下のお風呂の露天に出た時にふと上を見ると、普段開けることは無いんでしょうが旅館の窓がズラート並んでいて驚きました。急いでお湯に浸かったのですが、それでも上を見上げると視線があるような気になって・・・綺麗な中庭を眺めたかったのですが、室内の浴槽に戻ってしまいました。

夜中に子供が熱を出してしまい、近くにコンビニがあったので冷却シートが買えたり助かりました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月19日 23:58:49

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく事ができ、またスタッフ対応等ご満足いただけました事大変嬉しく思っております。

地下大浴場の露天風呂から見える窓は開ける事ができない様になっておりますが、女性は気になりますよね…
皆様に安心してお入りいただける様検討致します。
ご指摘有難うございます。

お子様の急な発熱は心配ですね…
フロントにも冷えピタや氷枕がございましたが…
気付かず申し訳ございませんでしたm(_ _)m

【間際限定特別プラン】

投稿者さん 2024年02月22日 20:43:25

室内で寛いでいたら急に音楽がなり、何だろうと思っていたらオートロックのドアが勝手に開けられ、男性の従業員が2名入ってきた。
海外の方で言葉がいまいち理解できなかったが、お水の入ったポットを渡したいらしかった。
水が欲しいと注文をしたわけでもなく、部屋には湯沸かしポットにお湯が満タン入っている。
別の部屋と間違えてるのかと思って、頼んでないと伝えたが、サービスだという。
話が進まないので一旦受け取ったが、オートロックのドアを勝手に開けて入るとはホテルも従業員にどういう教育をしているのか。
もし着替え途中だったらどうするつもりなのか?
寒気がしてまったく寛げなくなった。
温泉も狭く、料理の説明も従業員によってマチマチ、焼き物の下の可燃料に火をつけずに退室したり、と不満ばかりが積み重なっていき、予約したことを後悔した。

チェックアウトでフロントに向かう際エレベーターで従業員と一緒になったが、通常ならエレベーターボタンを押してお客様を先に通すべきなのに、真っ先に降りていったのには呆れた。
まったくお勧めできないホテル。

【和モダン和洋室でゆっくりステイプラン】魅力NO.1おすすめ客室♪
【和モダン和洋室【Tベッドルーム+和室】】

投稿者さん 2016年08月12日 16:44:40

2泊3日の家族旅行で訪れました。
今までお値段に見合う良い宿に泊まっていたのだと実感しました。
おおや様も悪い訳じゃないですが、リーズナブルだったので、それなりの部分は少しありました。
お部屋の臭いや畳やロールカーテンのいたるところにあるシミ、空調が寒すぎたり暑過ぎたり、お風呂にバスタオルがあるならとても楽な事、お風呂の洗面所の床の清掃がこまめにされてないと気持ち悪いなと思ったり。
他の宿よりそこは気になりました。
しかし、お部屋の臭いに関しては申し出たら、とても気にかけて下さり有り難いなと思いました。接客に関して不満は全くございません。
家族旅行はシニアばかりなのでもう少し贅沢しようと思いました。友達との旅ならもう少し評価は上げてると思います。
良かった点は、お食事!食べきれないくらいの量でお味も良かったです!大変お世話になりました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2016年09月06日 14:35:27

花水庭おおや フロント 中村でございます。

お風呂・お部屋のにおいの件お声掛けいただき、誠にありがとうございました。
どの世代のどんなグループのかたご満足いただけるように、
今よりもよりよいサービスを目指して、再度細かいところを見直し、よりサービス向上に努めていきたいと思います。

またご機会御座いましたら是非花水庭おおやにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊及び大変貴重なお声とアンケートのご投稿、誠にありがとうございました!

【3種の絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚・蟹チョイス ♪
【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2015年06月04日 10:52:20

食事が最悪だった。しかも食事中に布団を敷かせろだの対応が悪すぎ

2015年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2015年06月21日 16:08:45

花水庭おおやでございます。
この度は花水庭おおやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
お布団に関しまして、各セクション間の連絡の行き違いにより大変失礼なご対応になってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。このようなことが二度と起きぬよう各スタッフの連携を密にし一人一人のお客様にご満足頂けるようなサービスを目指いしてまいります。
お食事に関しまして、当日お電話にてご案内させて頂いたように当館では衛生上の問題から、夜7時半を過ぎて正規の夕食をご用意することが出来ません。代わりにご用意させて頂いておりますお夜食は衛生上の問題がなく、出来立てではなくても美味しくお召し上がり頂けるようなメニューをと考えご用意させて頂いておりまが、ご期待に沿えるものをご用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様に楽しい思い出をおつくり頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
この度はご宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

【訳ありプランでお安くご宿泊!】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2014年07月10日 18:35:05

露付き希望で、1人約2万円。食事は、夕のみ部屋食。静かな部屋が希望でしたが…隣が子連れ。夜中泣き声や、戸の閉まる音がうるさくて眠れませんでした。朝食も、大広間に用意された御膳は、小さな子供連れの家族の間。最悪です。うるさくて。せっかく静かにのんびり過ごしに来たのに…
平日だから、大丈夫と思って、ホテルへも静かな部屋が希望とお願いしたのに…ホテル側の考慮が一切感じられない!露付?あれが露天風呂?って感じ。屋上の露天風呂も温泉の匂い?二日目の風呂のお湯の匂いの様に生臭い…河口湖なら、対岸のホテルの方が、富士山と河口湖の両方が見られて良いですよ。2度といきません!

2014年07月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年09月03日 18:32:46

この度は花水庭おおやをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂ける環境をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お返事が遅れてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客さまに気持ちよくお過ごし頂く。その環境をご用意させて頂くことが、我々の仕事でございます。
この度お客様に大変不快な思いをさせてしまったこと、当事者である私自身もとても残念に感じております。
「お客様をおもてなしする。」この意味、あるべき姿勢をもう一度考え、これから努めてまいります。

この度の御宿泊及び大変貴重なご指摘、誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日2室★平日・休日限定】1万円台の露天風呂付き和室プラン♪ 【夕食はお部屋食で♪】
【露天風呂付和室・お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2009年05月26日 01:54:18

大変満足して宿泊させていただきました。料理も美味しいし展望風呂は河口湖を一望できました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

展望貸切風呂付洋室プラン
お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年06月07日 17:14:16

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お食事・お風呂と ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

「またぜひ利用させていただきたいと思います」
嬉しいお言葉です(^-^)
是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月18日 20:35:38

本当に今まで利用させていただいた宿で一番よかったです。全てのスタッフの方が嫌味なく、細やかな気づかいのなかに和みがあってありがとうの一言です。猫チャンと、子供を連れていったのですが、子供も、猫チャンもゆったり過ごすことができました。二種類の浴衣に作務衣があって良かったです。お料理も手の込んだものが沢山あり、目でも口でも楽しめました。お風呂も、河口湖の夜景を見ながらゆっくり入ることができ、有り難うございましたと言う言葉しかうかびません。又、ぜひ、利用させていただきたいです。

ペットと一緒に泊まろうプラン!
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年05月30日 21:54:17

この度は、お子様と猫ちゃんとご一緒に御宿泊をいただき誠に有難うございます。
また「今まで利用させていただいた宿で一番よかったです」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

7階展望風呂は、同じ景色でも 朝と夜で違った顔を見せてくれます。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月16日 12:52:08

玄関先に到着した時からスタッフの笑顔が気持ちよく大変満足できました。
フロントの案内も丁寧でこれからの時間をどう過ごせばいいかわかりやすいものです。
貸切露天風呂、大浴場とも綺麗な印象で、こういった宿泊施設は大方部屋のお風呂があまり充実していないものですが、ここはそういったこともなく安心して宿泊できました。

食事もボリュームがあり、子どもの食事にも大変気を使っている感じがします。
但し朝食に関してはやはり子供がいるため一人づつの配膳は少々不便と不安を感じます。大きなテーブルなら子供達の動きに気を使わずに済むのに・・・と思ったくらいでしょうか。
アクセスや近隣の観光施設へも大変便利な立地で今後も是非使わせていただきたい宿だと思います。

【ポイント10倍】貸切展望風呂《50分間 要予約》 和室プラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年04月28日 20:59:15

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で スタッフ一同大変うれしく思っております。

ご朝食のお膳配置等、お子様とお越しいただいているご家族の皆様にゆっくりとお召し上がりいただける様 検討課題とさせていただきます。
ご意見有難うございます。

近隣観光施設・季節のイベント等
河口湖は楽しいところがたくさんあります。
*5月31日まで『富士芝桜まつり』
*6月19日~7月12日『ハーブフェスティバル』
*7月第一日曜日 『富士山山開き花火大会』
を開催致します。

ご機会がございましたらお遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月20日 23:24:55

旅館スタッフのサービスがよく、気持ちよく利用させていただきました。
貸切風呂もよかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年02月23日 17:58:43

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただく事ができ大変嬉しく思っております。

河口湖ではこれからも数多くのイベントを開催致します。
ご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月15日 11:57:49

ぎりぎりの申し込みでも大変快く対応してもらいました。お得なプランにもかかわらず、仲居さんの接客も大変気持ちよかったです♪部屋からの景色は良かったとは言えませんが、お風呂も朝食も花火も景色は良かったです。
夕食もとても美味しくてご飯のおかわりもしてしまったほどです、是非また利用させてもらいたいです!ありがとうございました

間際限定特別プラン

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年02月16日 19:39:47

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。
間際の御予約でしたので、お部屋は新館のお部屋となりましたが、ご理解いただき感謝致します。

お風呂・お食事・冬花火とご満足いただけました事 スタッフ一同大変嬉しく思っております。

河口湖にお越しの際は是非 お声かけ下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

寒暖の差が激しくなっておりますが お身体どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年01月10日 02:26:01

わんちゃんとの久々の旅行でした。
以前わんちゃんと泊まれるホテルや旅館と比べるとかなり清潔感があり普段泊まる旅館と全く変わらず、快適に過ごすことが出来ました。部屋に入ったときわんちゃんともこんな綺麗なお部屋に泊まれる旅館があるんだ!と内心かなり驚きました。
わんちゃんもいつもと変わらず落ち着いて過ごせていたのでわんちゃんも満足な旅行になったと思います。
お部屋の担当の方も親切で良かったです。
わんちゃんとの旅行のときまたぜひ利用したいなと思いました。

ペットと一緒に泊まろうプラン!
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年01月28日 19:27:42

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。
ご家族の皆様・ワンちゃん共にごゆっくりお寛ぎいただく事ができ大変嬉しく思っております。

ワンちゃんとの御旅行の際にはお声掛下さい。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
寒さが厳しくなって参りますが お身体どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年11月26日 23:58:49

11/22に宿泊しました。

スタッフの方々は皆さんとても丁寧で感じが良かったです。

お料理は一品一品がとてもおいしかったです。
きちんと手を掛けているなぁという感じがしました。
また、苦手な食材を事前に伝えておいたところ、
完璧に対応していただき、うれしかったです。
夕食、朝食とも、程よいボリュームでした。

残念だったのは、他の方も書かれていましたが
部屋や寝具が若干タバコ臭かったことです。

全体的にはとても満足しました。
また是非お世話になりたいと思っています。
今回は河口湖側のお部屋だったので、
今度は富士山側に泊まってみたいです!

心地よい時間をありがとうございました。

四季の会席グルメプラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2008年12月07日 13:10:40

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。

夕食・朝食共にご満足いただき板場も喜んでおりました。
お客様と直接お会いする事の無い板場スタッフにとっては、クチコミに書いていただいた事や、客室のアンケートに書いていただいた事が励みになり、勉強の場でもあります。
ご投稿ありがとうございます。

客室・寝具の消臭ができておらず 御不快な思いをされました事 誠に申し訳ございませんでしたm(_ _)m

「全体的にはとても満足しました。
また是非お世話になりたいと思っています。」
嬉しいお言葉です(*≧▽≦*)ありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

日々寒さが厳しくなっておりますが お身体どうぞ御自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年11月23日 21:29:49

海外のお客様をお連れしたのですが、夕食の会席料理がとても素晴らしく喜んでいただけました。浴場も満足していただけました。朝食もボリュームも味も良かったです。スタッフのサービスもとても心がこもっており感謝しています。この金額でこの設備と料理ならどなたにでも推薦できます。また機会があれば利用させていただけます。

四季の会席グルメプラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2008年12月07日 12:52:04

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。

海外のお客様にも喜んでいただく事ができスタッフ一同大変嬉しく思っております。

河口湖へは富士山を目的とした方が多くいらっしゃいますが、全てのお客様にご満足いただく事ができる様、笑顔で御滞在いただける様 努めていきたいと思います。

河口湖へお越しになりますご機会がございましたらお声かけ下さい。

投稿者さん 2008年11月20日 07:27:40

とても満足出来ました。夜景も綺麗で、部屋に付いているお風呂からの眺めよかったです。機会があればまた利用したいです。1つ残念だったのが、散歩に行こうとフロントに鍵をあづけ、散歩して15分後にフロントに鍵をもらいにいったら、部屋番号を言わなければ鍵をもらう事できなかったので、お客の顔と部屋番号は覚えてて欲しかったです!

間際限定!露天風呂付客室宿泊プラン
間際限定!露天風呂付露天風呂付客室

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2008年12月07日 12:19:18

この度は御宿泊を賜り誠に有難うございます。

フロントでの鍵のお渡しには、部屋番号違いなどの間違いが無い様 お部屋番号・お名前を確認させていただいております。御不便をおかけ致しますが御理解の程宜しくお願い致します。m(_ _)m

今回いただきましたお言葉をスタッフ一人一人がきちんと受止め、お客様には快適に御滞在いただける様努めていきたいと存じます。
ご指摘有難うございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。