富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月31日 21:40:30

『超お得プラン』なので、どこかしらがっかりするのかとおもいきや、本当に超超お得プランでした。フロントの方からお部屋担当の方や布団を敷いてくれる方まで本当に丁寧で、とても安心できました。また、部屋から見える景色も良く、土曜の夜だったので部屋から花火も鑑賞できました。食事も超お得プランでこんなに頂いていいのかというくらい出てきて、なおかつ美味しかったです。最上階の露天風呂も入りやすく、夜は貸し切り状態で寛ぐことができました。館内も至る所に押し花やドライフラワーが綺麗に飾られていて、本当にゆったりと寛ぐことが出来、大満足でした。

【春得】間際限定タイムセール★超お得プラン
間際限定特別プラン

2011年01月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年03月26日 21:23:49

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

また、多数のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

皆様にご満足頂けますよう、今後もスタッフ一同頑張って参ります♪

また、機会が御座いましたら是非とも遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【春得】間際限定タイムセール★超お得プラン

投稿者さん 2011年01月03日 22:33:37

従業員の接客、お料理ともに非常に満足いくものでした。
またここ泊まりたいと思わせる宿です。
本当は細かなレビューを書きたかったのですが、1つだけにします。
ここのお料理は一般的な旅館にあるメニュー構成ですが、
どの品も料理人さんの細かな工夫が施されており、その点は
特筆すべき点だと思いました。
是非食べにいってください。

2010年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年01月16日 08:02:23

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。

「またここに泊まりたいと思わせる宿」と大変嬉しいお言葉まで頂戴致しまして、誠に光栄でございます。有難う御座います。

お料理につきましては、当館 料理人が、一品一品と丹念に真心を込めた自慢の会席料理をご用意しております。お褒め頂き誠に有難う御座います。

また、河口湖方面にお越しの際には、当館に遊びにいらして頂き、自慢の料理を堪能して頂けたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【間際限定特別プラン】

manabu1956さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

manabu1956さん [50代/男性] 2010年12月08日 23:41:09

11月25日1泊で大人3名犬連れで宿泊しました。リーズナブルなプランだったので部屋の指定も出来なかったのですが、平日のためか河口湖が眼前のとても眺めのよい部屋にしていただきました。夕食が部屋食なのもゆっくり食事ができてよかったです。料理は朝・夕とも種類が多くとてもおいしかったのですが、年配者には多すぎる感じでした。温泉は2箇所あり十分満足できました。従業員の方の対応もよく、クルマはキーを預けて、すべて係りの方が移動してくれました。和式旅館は犬連れで泊まれる宿がなかなかないので、是非また宿泊したいと思います。

2010年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2011年01月16日 16:07:36

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

湖側客室の空きが御座いましたので、ご用意させて頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。

お車につきましては、ご到着時に正面玄関前にお止め頂きましたら、係りの者が移動致します。
また、チェックアウト時には、玄関前までお車を移動させて頂いております。
※込み合っている場合は、お待ち頂く場合がございます。又は、駐車場までお荷物をお手伝いさせて頂きます。

是非、また遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2010年10月19日 13:19:19

初めての利用で、10月16日に一泊しました。車で到着した際に、迅速に対応していただき大変気持ちが良かったです。食事もおいしく品数が多く、大満足でした。イヌ一匹を連れての宿泊でしたが、夕飯は部屋でいただけたのでゆっくり食事が出来ました。
お風呂なしのプランでしたが、部屋が空いていたそうでお風呂ありの部屋に変えて
下さいました。でも大浴場と露天風呂で十分満足しました。日頃の疲れも吹き飛びました。

楽しい旅行になりました。また利用させていただきます。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年12月03日 18:25:13

過日は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

楽しい旅行となり、日々の疲れも吹き飛んだとのこと、私共と致しましても大変嬉しく思っております。また、是非リフレッシュしにいらして頂けたら幸いに存じます。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

つよぽんとりかさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

つよぽんとりかさん [30代/女性] 2010年10月01日 20:06:11

私の誕生日だったのでちょっと贅沢しました(^^)
料理もナマモノが苦手と記したら火を通した物を用意してくれました。とっても美味しかったです☆朝ご飯も豪華でした。
貸し切り風呂もいい雰囲気で時間も調度よく、ゆっくり入れました(^O^)

また行きたいです。

【タイムセール】夕食一品チョイス☆展望貸切風呂無料《50分間 要予約》が付いちゃいますプラン♪
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年12月03日 09:49:41

過日は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

2日間のご宿泊におかれまして、ご満足頂いたご様子で安堵しております。「また利用したい」とのお言葉まで頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

また是非いらして頂き、当館自慢の料理を堪能し、ごゆっくりお風呂で寛いで頂きたいと思っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※お料理に関しましては、事前に苦手な物を言って頂ければ、ご対応させて頂きます。

この度のご宿泊及び、クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月31日 11:44:40

従業員さんがみんな笑顔でとても対応が良かったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年12月03日 09:44:51

過日は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

従業員の「笑顔」での対応について、お褒め頂きまして誠に有難う御座います。
「笑顔」は、人を幸せに致します♪
ご宿泊頂いたお客様を幸せに出来ますよう、今後とも「笑顔」での接遇に努めて参ります。

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食1品チョイス♪お部屋食プラン

投稿者さん 2010年08月31日 06:46:47

間際限定超お得プランの当日予約で宿泊しました。
電話で問い合わせた際は通常プランと比較して食事の質が落ちると説明されましたが、実際の食事はとても美味しくお腹が一杯になり大変満足しました。
受付や客室係の方の印象が良く、サービスも良かったです。
展望風呂から河口湖が一望でき、心と体の疲れが取れました。
富士山や河口湖周辺を観光する際は、また利用したいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年12月03日 09:40:52

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

2日間のご宿泊におかれましてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。

お食事、サービス等におかれまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

また是非、河口湖方面にお越しの際は、遊びにいらして下さいませ。

この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月25日 12:26:15

未就学児2人を連れての家族旅行、貸切露天風呂は家族全員で長女も大喜び!
夕食は部屋で美味しくのんびりといただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年11月04日 18:35:39

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

ご家族揃ってのご宿泊、ごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子で安堵しております。
また、貸切展望風呂におかれましては、お喜び頂けたとのこと大変嬉しく思います。

河口湖は、季節によって様々なイベントが開催されており、何度来ても楽しんで頂けるかと思いますので、また是非機会が御座いましたら、遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月20日 14:49:44

まず前日に携帯に留守電があり、連絡がほしいとのこと。連絡すると宿泊確認という事だが、明日は現金を持ってきてくれとの内容。この時点で不安にはなりました。当日宿に着くと外観、フロントはキレイで安心しましたが、部屋に入ると“中庭”が見える部屋とのことでしたが、汚いビルの外壁と通用口しか見えない。通用口では従業員が携帯で電話をしている始末。従業員からも丸見えな為、結局ブラインドを閉めたまま滞在。河口湖に来た意味のない滞在でした。スタッフの対応も忙しさをあらわにし、非常に残念でした。食事も途中20分程放置されました。能力容量以上の対応が出来ない場合は予約を受け付けないでほしいと思います。非常に残念な宿です。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年08月20日 18:46:41

この度は、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

お申込頂いたプランが、間際限定の特別プランであったかと思います。
プラン内容にも記載はしておりますが、間際限定プランにつきましては、特別料金としている分、カード支払は御遠慮頂いており、お部屋のタイプも選ぶことが出来ません。
宿泊確認のお電話では、カード利用が出来ない旨を再度確認させて頂いております。事前のご理解はあったかとは思いましたが、誠に申し訳御座いませんでした。

また、御食事につきましては、御夕食1時間半位で御食事の組み立てをさせて頂いており、20分程間を置いて次のお料理を出させて頂いておりました。お客様のペースでお料理をお持ちできますように教育させて頂きます。
私の教育の至らない点がありましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。

【夏のタイムセール】間際限定超お得プラン

投稿者さん 2010年08月16日 15:55:02

8月9・10日の二泊で露天風呂付のお部屋にペット連れ宿泊しました。
今回で2回目だったのですがロケーション、宿の方の対応ともに
前回同様、とても良かったです。お食事も前回に宿泊したときよりもなんだか美味しくなっているような気がしました。質、量ともに良いと思います。
ひとつだけ気になったのが、前回宿泊したお部屋よりも少し壁が汚れているところでした。それ以外は大満足で、夫婦とペットとのんびり満喫する事ができました。
またぜひ泊りたいと思います。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年11月04日 18:43:03

過日は、ご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

二度目のご宿泊、誠に有難う御座います。
お食事におかれましても、お気に召して頂き光栄で御座います。
ただ、お部屋の壁が汚れていたとのことで不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。

また、是非お待ちしておりますので遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【ポイント10倍】夕食はお部屋食 露天風呂付き客室でのんびりステイ

投稿者さん 2010年08月13日 09:47:07

河口湖周辺は車でよくいきますが今回犬も宿泊可の温泉がみつかり、
家族3人+1匹で利用しました。ありがとうございました。

湖畔ビュ-の部屋でかつ露天風呂付で夕方、湖畔みながらの入浴は夢にみた体感でした。
犬宿泊可の部屋は過去の経験から多少汚れていましたが”おおやさん”は畳、しかり部屋全体に綺麗で犬も顧客の1人かなとの好感でした。

部屋での夕食も犬を気にしなくてすむので助かりました。
夕食はあまりいい匂いなのでワンチャンには申し訳ないと思ったが。
しいていえば朝食も部屋にしてくれればとの思いあり。
又カチカチ山からの紅葉も圧巻かと思うので次期計画したいと思っています。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年08月27日 13:37:27

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。

露天風呂付客室での2日間のご宿泊におかれまして、ご満足頂けたご様子で安堵しております。露天風呂からの眺望もお気に召して頂けたご様子で嬉しく思っております。

朝食につきましては、お一人様 別途1,575円(税込)にてお部屋食も承っております。またお越しの際には、是非御利用下さいませ。

また、10月30日~11月21日まで河口湖では、「紅葉まつり」が開催されますので、是非また遊びにいらして下さいませ。

この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

夕食はお部屋食 露天風呂付き客室でのんびりステイ
【河口湖を一望する露天風呂付和室プラン】

teikonokoさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

teikonokoさん [40代/男性] 2010年05月21日 17:06:53

ペットと一緒に宿泊しました。部屋に大きなペット用ゲージがあり驚きました。今まで何度もペットと同室の宿で宿泊しましたが、持参の狭いゲージだったので自宅と変わらないくらい快適だったようです。食事も部屋で一緒に食べれて良かった。朝食は大広間で食事は良かったけど座敷で座りにくかった。やた河口湖方面へ出向いた際はお世話になるつもりです。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月26日 17:35:42

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ワンちゃんも快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

ペットと同宿の際には、60X90のサークルをお部屋にご用意させていただいております。
一般客室となる為、サークルから出す事はご遠慮いただいておりますが、ご理解とご協力に感謝致します。ありがとうございます。

ご朝食の際、高座イス(座敷用椅子テーブル)にてご用意もできますので、ご利用の際にはお声かけくださいませ。

またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

家族と一緒でペットも安心!夕食部屋食プラン

投稿者さん 2010年05月12日 10:00:39

妹が宿泊したのですが、
直前の予約だったせいか、部屋からの眺望が悪かったそうです。
でも部屋の中はとても綺麗で、食事やお風呂も良かったと喜んでいました。
総合的にはとても満足していました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月26日 17:27:57

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
今回ご予約いただきましたプランが「アウトバスだっていいじゃん」となりますので、客室は中側となってしまいます。
*プランページにも記載しておりますのでご了承くださいませ。

眺望以外…はご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
湖側客室や、富士山側客室に泊まれるプランもございますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

えりり5361さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

えりり5361さん [30代/女性] 2010年05月08日 23:00:56

河口湖が目の前で景色が良かったです。ボート乗り場や遊覧船乗り場付近を散歩しました。
車でしたがチェックアウト後も無料町営駐車場にとめたまま、ロープウェイを乗りに行けました。

トラベル駅伝貸切風呂無料《50分間 要予約》 和室プラン
和室10畳

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年05月26日 17:23:43

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
周辺観光をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

当館は河口湖畔に建っておりますので、ご夕食前や、ご朝食前に湖畔散策や、遊覧船乗り場・ロープウェイ乗り場もは徒歩で2分から5分で行ける場所となりますので、お車は駐車場に停めたままご観光いただけます。
雲が無く晴れ渡った日は、綺麗な富士山をロープウェイ山頂や、遊覧船からご覧いただく事ができますので是非またお越しくださいませ。
御投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

トラベル駅伝貸切風呂無料《50分間 要予約》 和室プラン

投稿者さん 2010年01月02日 18:52:00

部屋からの景色が残念でした。あと庭の滝?がうるさかったです。

展望貸切風呂付洋室プラン
お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で

2009年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年01月15日 20:06:51

この度は年越しを当館にてお過ごしいただけました事大変嬉しく思っております。

お泊まりいただきましたお部屋は、ビジネスタイプツイン洋室となっており、中側客室となりますので眺望が無いタイプとなっております。
ご案内不足にて申し訳ございませんでした。
m(_ _)m
中庭の滝は時間で止まるようになっているのですが、停止時間を検討致します。
ご指摘ありがとうございました。

展望貸切風呂付洋室プラン
【お部屋は洋室ツイン、夕食は個室料亭で】

投稿者さん 2009年12月30日 16:01:09

「露天風呂付きの部屋で、夕食は部屋出し」という条件で
探して見付けたのが『花水庭おおや』さんでした。
若干予算オーバーだったのですが、奮発した甲斐がありました。

部屋の露天風呂は気軽に何度でも入れるところが良いですね。
河口湖が見晴らせ、夜景も綺麗でした。
大浴場も清潔で良かったです。
お料理は夕食・朝食ともお腹いっぱいになるほどの量でしたが、
大変美味しく頂きました。

難があるとすれば、壁や天井が少し薄いのか
上階の足音が聞こえたり、
隣室の家族連れ(小さなお子さん達)の大声が聞こえたり…

それでも年の瀬に夫婦でゆっくり過ごすことが出来、大満足です。

2009年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年01月15日 19:59:53

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お部屋からの景色・大浴場や食事とご満足いただく事ができ大変嬉しく思っております。

お部屋に聞こえてしまう隣室の音は今後の検討課題とさせていただきます。
ご指摘いただき有難うございます。

≪年の瀬に夫婦でゆっくり過ごすことが出来、大満足です。ありがとうございました。≫
嬉しいお言葉ありがとうございます(*^_^*)
これからも皆様に喜んでいただけるよう努めていきたいと存じます。

またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】専用露天風呂付客室に泊まろう

投稿者さん 2009年11月21日 14:19:20

料理の量が多くてかなり食べる自信のある私でも食べ切れませんでした。
部屋はコンパクトですがきれいに清掃されていたと思います。
また機会があればとまってもよいと思いました。

2009年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2010年01月15日 18:20:12

過日は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
皆様にお寛ぎいただける様、客室の清掃はしっかりとさせていただいております。
これからも皆さまに笑顔で御滞在いただける様努めていきたいと存じます。
またの御来館をお待ち致しております。

夕食 鍋チョイスOK!牛・蟹・豚しゃぶ?プラン

投稿者さん 2009年11月19日 11:09:10

11月17日に宿泊しました。チェックインの約1時間前に着いてしまったのですが、快く受付をして下さりスタッフの方の感じがとてもよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。部屋からの眺めは湖が一望でき最高によかったです。平日ということもあってか展望風呂は運良くほぼ貸切状態で入ることもできました。食事もおいしく、また機会があったら利用したいと思います。

2009年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 16:33:12

先日は御来館賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、また スタッフ対応・お食事・お風呂とご満足いただけました事 大変嬉しく思っております。
これからも皆様に笑顔で御滞在いただける宿であり続けるよう努めてまいります。
またの御来館お待ち申し上げます。
御投稿ありがとうござました。

間際限定超お得プラン
【間際限定特別プラン】

koicheeさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

koicheeさん [30代/男性] 2009年10月21日 14:30:21

家族5人(家内と幼児3人)で宿泊しました。家内が体調を崩したため、電話でお願いしてチェックイン開始時刻より早くチェックインさせて頂きました。チェックイン後、すぐに布団を敷いて頂き、晩御飯、朝御飯には家内のためにお粥まで用意して頂き、大変感謝しています。
お蔭様で元気になり、翌日の富士サファリパークは家族全員で楽しむことができました。
機会があれば、是非泊まりたいです。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:59:39

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただく事ができ、奥様の体調も良くなって安心致しました。

当館でお過ごしいただいた時間や、翌日の富士サファリパークが、ご家族皆様にとって素敵な思い出になりました事 大変嬉しく思っております。

また皆様にお会いできる日が来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月17日 21:52:53

部屋から外の景色がみれないプランでしたが、やっぱり景色のみえる部屋のほうが良かったと思いました。
貸切風呂は、家族でゆっくりできて良かったです。お風呂からも富士山が見えたら、なお良かったと感じました。

2009年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2009年11月20日 15:49:19

この度は御宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
アウトバスだっていいじゃんのお部屋は中側で景色無しとなりますので、河口湖や富士山をご覧いただくのは7階展望風呂までお出掛けいただく事になってしまいます。。。
次回は是非 10畳和室のプランや、露天風呂付客室のプランでお越しいただけますと幸いです。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。