富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月28日 18:20:34

夕食の料理がとても美味しかった。
朝食も美味しく、とても満足でした。

2014年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年07月24日 07:53:18

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様の「美味しかった」、「満足です」のお言葉を頂戴する度にホッと致します。
まだまだ至らぬ点も多々御座いますので、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
また河口湖へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★朝ごはんフェスティバル参加記念!★
【スタンダード和室10畳】

hiro03298476さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

hiro03298476さん [20代/男性] 2014年03月26日 17:57:03

信楽焼の露天付和室を利用しました。何と言っても満足したのは食事です。夕食は部屋食で量も食べきれないほどあり、宝刀鍋など地元名物を使った料理で10品以上ありお腹をすかして行った方がいいです。朝食も割合量があります。風呂も湖側でしたが景色良く入る事が出来ました。露天は地下の方は目の前は岩でした。貸し切り風呂も利用しましたが風呂は良かったですがしいて言うなら最上階にあるのですが外から見えるかもしれません。対岸のホテルからとか。目の前は何もないのでいいんですけど何か開け閉めできるすだれか何かあるといいと思います。各部屋の露天風呂も。部屋はきれいですが空調が暖房しか入らなかったので少し暑かったです。あと朝食は広間で他のお客さんと一緒です。部屋ごとには別れていますがしきりもないです。このプランなら貸し切り風呂付でもいいと思います。でも満足させていただきました。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年04月20日 17:53:50

ご満足のお言葉を頂いておりましたのに、お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。
当館のお食事は少々ボリュームがありますので、是非お腹を空かせて来て頂きたいと思います。
3月末とはいえ、まだまだ河口湖周辺は寒暖の差が激しく、暖房が必要となる時も御座います。
ちなみに桜が満開になったにも関わらず、昨日は雪が舞う程の冷え込みとなりました。
色々なプランをご用意しておりますので、ご検討頂きまして又是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

露天風呂付き和室での~んびりステイ♪ 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【河口湖を一望する露天風呂付き和室【信楽焼き】】

投稿者さん 2014年03月23日 22:50:11

非常に満足しております。
サービスもお部屋もお風呂もお食事も大変良かったです。

当日は多少早く到着してしまいましたが、
快く対応していただきました。
湖畔に面した立地で、近くにコンビニ、遊覧船乗り場、カチカチ山もあり、
便利な立地です。
お宿まかせだったので、どこの部屋になるか心配しておりましたが、
お部屋も湖畔側で眺望もよく、気に入りました。
地下の大浴場は24時間対応で便利良く、展望風呂からの景色も素晴らしかったです!
控え目になってると書かれてたお食事も、お味も量も大満足な内容でした。
河口湖へ行く際には、またぜひとも泊まりたいと思える旅館です!

お世話になりましたー

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年03月26日 20:32:11

この度は、花水庭おおやをご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
なお、食事も大変満足いただけたご様子で当館オリジナルノ宝刀はいかがでしたでしょうか?

また、河口湖お越しの機会があれば是非ご利用頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊及びお忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日3室★ご夫婦・カップルプラン】展望貸切風呂付です♪【夕食は会席料理♪】
【和室10畳・展望貸切風呂50分無料・お部屋タイプお宿おまかせ】

ちい7921さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ちい7921さん [30代/女性] 2014年02月11日 09:03:28

凄い雪の中必死にたどり着き玄関で暖かく迎えていただきとても感動いたしました。お部屋からの富士山も目の前に見え綺麗でした。料理も思っていたよりとても美味しく盛り付けも綺麗で大満足でした。温泉もとても綺麗で気持ち良かったです。人生初めての大雪の中行ったかえがありました。とても幸せな時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。次回は夏にまた違った富士山を見に行きたいと思います。

2014年02月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2014年02月18日 17:01:17

この度は、非常に悪天候の中ご来館頂きまして誠に有難う御座います。
こちら地元住民も驚く程の大雪でした。途中から何度もご連絡頂きまして有難う御座いました。無事ご到着頂ける事を願っておりましたので、ホッとしました。
少しでもお身体お休み頂けたのなら安心で御座います。
また暖かい季節に是非お越し下さいませ。
次回は難関なくスムーズにお越し頂けます様祈っております(笑)

【スタンダードプラン】四季の会席グルメプラン★4つ星以上の人気宿掲載記念!★

投稿者さん 2013年11月25日 18:26:39

客室ですが、HPを見ても富士山側か河口湖側の案内しかなかったので、どちらかと期待していたのですが、どちらでもなく中庭しか見えませんでした。天気が良く富士山もきれいだったので、残念です。
お料理は晩ご飯も朝ご飯も「これでもか!」というくらい食べさせて頂きました。味も美味しく、満喫させて頂きました。
サービスに関しても、アレルギーの食べ物を別のものに変更してくれたり、自然な対応で声を掛けてくれたりと、落ち着いて滞在できました。
部屋の眺めが良ければ、最高でした!

2013年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年11月27日 12:20:35

HPでのご案内にわかりにくい点があり、ご期待に添える事が出来ず申し訳御座いませんでした。
ですが、お食事にご満足頂けましたご様子、とても安心致しました。
アレルギーや苦手な食材など、ご要望が御座いましたら出来る限りのご対応をさせて頂きます。
また河口湖にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

しゃぶしゃぶプラン★牛・豚・蟹チョイス 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2013年09月23日 17:53:43

誕生日に伺わさせていただき、ワインのサービスをしていただきとても嬉しく思います。
またこちらのエリアに宿泊する時はお世話になると思うのでよろしくお願いします。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年09月25日 11:03:35

お誕生日おめでとう御座います。
ささやかながら当館からプレゼントさせて頂きました。
良き御旅行でしたご様子とても安心致しました。
またご来館頂ける日を楽しみにしております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

8月限定☆現金特価☆必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

ゆうこ6295さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ゆうこ6295さん [40代/女性] 2013年08月22日 20:23:45

はじめてのペット同伴で家族5人で宿泊しました。たまたまだと思うのですが、和洋室の部屋にして頂いて、ゆったりとすることができました。河口湖の眺めもよく、とくに夜の眺めはよかったです。ご飯も量も多くおいしく頂きました。お風呂は屋上の露天風呂に家族の女4人(主人以外)で入れてとても気持ちよく楽しかったです。いい思い出ができました。またの機会があれば、宿泊したいです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年08月29日 07:13:22

良き思い出の御旅行のお手伝いが出来まして私共も大変嬉しく思います。
風のない河口湖の湖面に映る夜景はとても綺麗ですよね。
またご機会御座いましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和室10畳】

江藤先輩315さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

江藤先輩315さん [40代/男性] 2013年05月22日 21:24:09

食べきれない位の夕食で満足でした、特に幼児用のプレートが豪華でアレルギーにも対応して頂、子供も大喜びでした。
スタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。

2013年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年05月24日 13:18:19

ご満足頂けましたご様子大変安心致しました。
お客様のご要望に出来る限りお応えしていけます様日々努めております。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 23:43:48

豪華な食事で食べきれないくらいでした。
目の前が河口湖のレジャースポットなので歩いて大抵なんでもできます。
コンビニも30mくらいで隣接していて大変便利です。

2013年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年05月11日 11:32:05

お食事、立地条件など、ご満足頂けましたご様子安心致しました。
当館の目の前に湖が広がり、ロープウェイや観光船、軽食なども楽しめます。
また河口湖にお越しの際は是非『花水庭おおや』をご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月07日 15:33:25

ゴールデンウィーク中の宿泊でしたのでお値段ははりましたが素敵な思い出作りが出来ました。全体的に大満足です。景色を眺める事の出来ないお部屋でしたので通常より少しお安くなっておりましたが、やはり、景色が見える部屋にすれば良かったと後悔しました。
立地条件が良く窓も大きいので次回は景色の良い部屋にしたいと思います。

気になった点について書いていきます。
①部屋の電気の蛍光灯が一本きれてました。
また、洗面所の廊下の照明がかなり暗いです。もし、節電でしたら節電の標記をした方がいいのでは?

②お料理美味しかったです。
ただ、全てが揃うまでかなり時間がかかりました。食べて待って食べて待っての繰り返しで仲居さんが4~5回いらっしゃいました。仲居さんがいらっしゃる度に畏まってしまい正直疲れました。配膳はせめて2回程にして欲しいです。
あと、鮑のお料理が出たのですがドレッシングをかけたサラダになっており、折角の鮑の風味が掻き消されていて凄く勿体無いです。

③料理の紹介が欲しいです。簡易的なものでもいいんです。ただテーブルに置かれていくだけでしたのでせめて料理名だけでも言って欲しいです。

④大変失礼を承知で本当に申し訳ないんですが、仲居さんが年配の方で、とても手荷物を持たせる気にはなりませんでした。自分の母より歳上の方に重い荷物を持たせられません。

⑤貸切風呂の緑色のコケ?カビ?どうしても目についてしまって。。

⑥朝の犬の鳴き声。何処かの部屋で凄く吠えていて、しょうがないと思いますが結構なボリュームでしたので気になりました。

細かく辛口に書いてしまいましたが、
良い旅館だからこそ、もう少しこうすれば…とつい思ってしまいます。
気になる点として上記に書きましたが、この何倍も良い所がある旅館です。
こちらに泊まれて本当に良かったです。
有難うございました!!

2013年05月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年05月10日 12:47:56

数々のご意見やご指摘本当に心より感謝申し上げます。
早速各担当に指示致しまして早急に改善させて頂きます。
どうしても難しい点が犬の鳴き声なのですが、当館はペットとご一緒にご宿泊頂ける旅館となっておりまして、お連れ頂くお客様にも他のお客様にご迷惑が掛らぬ様お願いをしておりますので、何卒ご了承頂けたら幸いに存じます。
「良い旅館だからこそ…」
このお言葉を励みにこれからもスタッフ一同日々努力して参ります。
またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及び大変貴重なクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【春得】アウトバスだっていいじゃん♪【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】
【和室8畳(トイレ付・アウトバス) お得プラン】

ジャコパパさんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

ジャコパパさん [60代/男性] 2013年04月19日 22:21:00

ペット

2013年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年04月20日 11:40:55

ペットとの御旅行はいかがでしたでしょうか?
また河口湖にお越しの際は是非ご利用くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

yako0013さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

yako0013さん [70代/男性] 2013年04月09日 10:22:25

No.2と同じ

2013年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年04月09日 13:43:54

非常に悪天候の中お越し頂けました事感謝申し上げます。
また皆様でのご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

yako0013さん [70代/男性] 2013年04月09日 10:21:09

食事は美味しく、種類、量とも多く、大変満足しました。
ただ、爆弾低気圧で天候が悪くワンコの散歩やトイレに苦労しました。
子犬ですので、館内を抱っこで移動出来たら、もっと良かったと思います。

2013年04月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年04月09日 13:22:47

当日は非常に強い雨と風の中でのお過ごしとなり、少々不便な点も御座いましたが、満足頂けた点もあり安心致しました。
館内移動の際は、ペットが苦手なお客様への配慮も御座いましてキャリーケースに入れて頂くお願いをさせて頂いております。
何卒ご了承くださいませ。
また河口湖にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年03月17日 11:22:04

2歳の子供連れで宿泊しました。子供がいるとなかなかゆっくり食事ができないので夕食が部屋でいただけて良かったです。夕食はボリュームがあり、おいしかったです。

2013年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年03月17日 12:10:47

お部屋でごゆっくりお食事出来ましたご様子安心致しました。
御家族での御旅行、良き思い出のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
お子様が健やかに成長され、この『花水庭おおや』を思い出されましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難うござました。

☆現金特価☆【1日3室限定】必見!超お得プラン 【夕食はお部屋食でごゆっくり♪】

投稿者さん 2013年03月04日 23:46:08

3月1日に妻と妻の母と私の3人で利用させていただいた。部屋は湖畔が見え、大変きれいでした。義母は座椅子に座るより椅子に腰に掛けた方が楽ということで、部屋にあった椅子がちょうど良い高さであったので食事の際も利用でき大変満足してくれました。中居さんも細かに気を使ってくれてサービス精神が行き届いているのを感じられました。

2013年03月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年03月05日 09:07:09

また温かいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ご満足頂けましたご様子とても安心致しました。
細かな気配りを忘れる事なく、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月15日 19:18:15

宿泊日は雪のせいで富士山が見れなかったのが残念でしたが、すべてにおいて控え目ながら十分なサービス対応で過ごしやすかったです。
お料理も量、質とも十分でした。
お風呂も若干小さい感じでしたがゆったり温泉を楽しめました。
お風呂(湯船)から富士山が見えるといいなぁと思いますが、大満足の滞在でした。

2013年01月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年01月17日 09:41:28

また温かいお言葉心より感謝申し上げます。
14日未明から降り続いた雪は積雪43㎝となり、お客様のお帰りが心配でしたが無事帰宅出来ましたご様子安心致しました。
富士山を御覧頂けず残念では御座いましたが、またお越し頂ける様お客様の為に綺麗な姿でお待ちしておりますよ。
私共スタッフ一同も又のご来館心よりお待ち申し上げております。

【間際限定特別プラン】

starguitar49さんの 富士河口湖温泉 花水庭 おおや のクチコミ

starguitar49さん [30代/男性] 2013年01月05日 19:18:42

宿に到着したときから、スタッフのかたのサービスが非常に丁寧で細やかな印象でした。
部屋は河口湖側ではなかったのですが、逆に富士山が丁度見える場所でしたので、眺めが良かったです。

食事は、夕食が部屋食、朝食が広間でというかたちでしたが、どちらもボリューム・味とも最高でした。

宿から歩いてすぐの場所にコンビニがあり、こちらでお酒やお菓子を購入することができました。
(このコンビニはお酒の種類が非常に多かったです。)

機会があれば、また宿泊したいと思わせるあたたかい雰囲気の宿でした。

2012年12月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年01月06日 09:50:55

この度は数あるお宿の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
この季節の富士山はとても綺麗に御覧頂けた事と思います。
当館の2軒隣りにコンビニがございまして、宿泊されるお客様にもご利用しやすくお酒やおつまみなどが充実しており、皆様に大変喜ばれております。
お部屋に冷蔵庫をご用意しておりますので、安心してお買い物も出来ます。
又ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2013年01月03日 21:44:48

主人と二人で、紅葉の時期に利用させていただきました。
お部屋に半露天風呂がついていて、とてもゆっくりすごすことができました。
お風呂の隅に、前の利用者が置いていかれたのか、お茶のペットボトルがあり、せっかく行燈で雰囲気が出ていたのに、少し残念な気分になりながら、自分で片づけました。
それ以外は、とても清潔で綺麗なお宿だったと思います。
感想を書くのが遅くなりましたが、お部屋の露天風呂はとてもくつろげたと、時々主人と話ます。
またいいプランがあれば、利用させていただきたいです。

2012年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2013年01月05日 10:52:40

温かなお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子安心致しました。
ですが、お風呂の清掃の不行き届きによりご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。清掃係に最終確認を怠らぬ様再度指導させて頂きます。
またご機会御座いましたら是非お越し下さいませ。
この度の御宿泊及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

☆現金特価☆【1日2室★平日・休日限定】1万円台の露天風呂付き和室プラン♪ 【夕食はお部屋食で♪】
【間際限定!露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年11月25日 19:40:02

とにかく料理の量にびっくりしました。
しかもどれも美味しく大変満足しました。
特にほうとう鍋はオリジナルの胡麻味噌仕立てのスープという事で大変美味でした。
ちょうど私が誕生日という事もありワインを無料でつけていただきありがとうございます。子供も料理に非常に喜んでいて楽しい旅行にすることができました。
料理を持ってきてくれた方は面白く家族みんな好印象でしたよ^^
イレギュラーなお願いもしましたがきちんと対応してくれましたし非常に満足しております。

2012年11月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年11月26日 09:29:37

この度は数ある旅館の中『花水庭おおや』をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
お誕生日おめでとう御座います。少しばかりの宿からのプレゼントとしてワインをご提供させて頂きました。喜んで頂けて安心致しました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事、心から嬉しく思います。
また河口湖にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【河口湖を一望する露天風呂付き和室プラン】

投稿者さん 2012年11月21日 22:05:34

紅葉には少し早かったですが、ちょうど母の誕生日で、気持ちよくお祝いをする事が出来ました。
湖に面した部屋を用意して頂き、Check in 時は雨でしたが、翌日はきれいに晴れて、朝靄に霞む河口湖がだんだんくっきりときれいに見えてくるのを楽しむ事が出来ました。風呂上がりの休憩場所からは、富士山がきれいに見えました。
食事はボリュームたっぷりでした。久々の部屋食でしたが、きちんと温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、のんびりと落ち着いて食事が出来ました。ほうとう鍋がとても美味しかったです。子供にはステーキが付いていて、大喜びしていました。
お風呂はとても清潔に掃除してあって、気持ちよかったです。

2012年10月
富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2012年11月22日 09:38:18

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子何よりで御座います。
ほうとう鍋は当館自慢の一品で御座います。美味しいと言って頂けて安心致しました。
今年は紅葉の色付きも少し遅れておりましたが、もう今現在は見頃もピークを迎えております。
前日雲に覆われた富士山も晴天になり思いっきり綺麗な姿を見せたかったのでしょうね。
これから寒さが増すにつれ、富士山も一段と美しい姿を見せる日が多くなります。また是非お越しくださいませ。
お客様の温かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿誠に有難う御座いました。