富士河口湖温泉 花水庭 おおや クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 花水庭 おおやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月21日 16:12:44

食事……とても美味しかったのですが、品数がおおくて、全部食べきることができなかったのが、残念でした。
お部屋……出入り口の扉が、押して入るタイプで、入る時はまだいいのですが、部屋から出る時は、引いて出るので狭い所での靴の脱ぎ履きが、とても不便でした。
トイレに、手洗い場所がなく
一度出て、洗面所で手を洗わないといけないのも、ストレスを感じました。
洗面所の、蛇口ではなくひねるところの部分から、ほんのわずかの水漏れがあり、多量ではないので大きな問題ではないが、気になりました。
手拭き用の、ペーパーを何枚か敷いて対応し、一日に何度か取り替えました。
宿泊二日目に、観光に出かけるとき
駅までの道を尋ねたところ、駅までホテルのバスで送っていただいたのは、とてもありがたかったです。
おかげで、かなり時間を短縮することができました。
いくつか、不満なところはありましたが、全般的に満足なホテルでした。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 11:39:40

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。
頂戴致しましたご意見は関係部署と共有し、今後のサービス向上に繋げてゆけるよう協議を重ねて参ります。
また河口湖にお寄りの際は是非、当館に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、その日を心待ちに、サービス向上のため日々精進致します。
この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【絶品しゃぶしゃぶプラン☆】牛・豚チョイス ♪ お夕食は個室食事処

投稿者さん 2023年03月18日 06:40:31

3月14日に宿泊しました。夕食無しでしたが、車で10分程の所に飲食チェーン店などがありました。コンビニも近く便利です。富士山は湖の対岸から見えるので、車移動が必要です。ホテル到着からのサービスは良かったです。露天風呂は狭いですが、人が少なく河口湖をのんびり眺めることができました。朝食は量も適量で美味しかったです。

富士河口湖温泉 花水庭 おおや 2023年10月27日 11:17:17

こんにちは。花水庭おおやフロントの中村でございます。
当館でのご宿泊におかれまして、ご満足頂けたご様子で安堵しております。
この度のご宿泊、及びクチコミ投稿誠に有難う御座いました。

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2022年10月19日 11:37:04

全体的には良かったのですが、ウエルカムドリンクが無かったのと、部屋にコーヒーが無かったのが残念です。

【河口湖を一望 露天風呂付き和室 プラン☆】大人気客室で の~んびりステイ♪

投稿者さん 2022年09月28日 15:57:38

宿泊プラン名にも、詳細にも「夕食は個室」と明記され、本当は他のプランがよかったものの「部屋食又は個室(選べません)」だと部屋食の可能性があるなら嫌だなと思い、わざわざこのプランにしました。

しかし現地でチェックインしてみると夕食は部屋食。部屋食は嫌だったのでこのプランにしたことを伝え確認してもらったら、個室食に変更はできたものの一言も詫びもなく「部屋食又は個室と書いてあるプランですので…」と言い訳のような物言いをされました。
結果的には個室になったからよかったのですが。

もう一点、翌朝チェックアウトの際も、事前にカード決済を済ませているのに請求され、フロントの方の質は低く感じました。

お部屋へ案内してくださった方、お食事を担当してくださった方はテキパキされていてよかったのに、フロントだけが残念でした。

洗面所のお湯は出さない方がいいです。暴発します。もう水が冷たい時期だったのでお湯を出そうとしたら、3秒くらいで暴発し、洗面所中水びたしになりました。お気をつけください。

食事はボリュームもあり美味しくいただけます。
いいところはそれくらいかな。

投稿者さん 2022年08月26日 20:29:57

食事は部屋食でボリュームも味も大変良かったです。サービスや応対も良く、全般的によい宿でしたが、1点だけ、布団を敷いた後、少し動いただけでも埃が舞ってしまい、布団の保存、清掃状況に疑念を抱きました。

【楽天トラベルセール】【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2022年08月25日 11:41:54

広くてベランダからは河口湖が見えてのびのびできました。
ただ、古さは仕方ないにしても、壁についた古そうな子供の手形のようなものは正直怖かったです。
夕食は部屋でゆっくりできました。海なし県でまさかあんなに蟹が食べられるとは!
とても美味しくいただきました。
朝食は濃い味三昧でした。。
部屋の露天風呂しか入っていませんが、子どもと入って少し溢れるほどの深さ広さはあり、肩までつかれてあたたかかったです。
シャワーも隣接されており、アメニティも揃っていました。
気になったのは、布団敷く方の対応です。。
まず、部屋食でこぼれていたカスはそのままに上から布団を敷き始めたこと。
次に、シーツ。綺麗にピンとしていたかと思いきや、最後、裾が足りずにやり直し、また裾が足りず、、そのまま掛け布団で隠していかれました。
そして、そもそも布団敷いてくださってる方が、脱力感がすごくて笑っちゃうほど。。
一番気持ちの良い接客をされてたのは、朝食時に説明いただいた研修の若い男性でした。
今回のプランで用意されていると書かれていた子供用のイスやおむつ袋がありませんでした。
イスは夕食時の係の方が気づいて持ってきてくださいました。

【添寝歓迎・乳幼児も安心プラン☆】客室専用露天風呂で初めて旅行満喫♪

投稿者さん 2022年08月16日 18:14:57

お盆期間に利用させてもらいました。
部屋の広さが期待より狭いくらいで、部屋の露天風呂、食事、温泉、良かったです。
目の前の河口湖の風景は、素晴らしかったです。
富士山ロープウェイからも近いので、ロープウェイも楽しめました。

投稿者さん 2022年06月19日 07:27:50

河口湖ステラシアターでのライブ鑑賞の為、利用いたしました
立地,眺望,お食事(朝食のみ)ともに値頃感がありました
短いステイの中、2つのお風呂を利用いたしましたが、地下のお風呂が少し薄暗くて、個人的には好きではありませんでした

【一泊朝食付プラン☆】夕食無しでゆっくりチェックイン♪

投稿者さん 2022年05月31日 15:49:01

母の日と母の誕生日を兼ねて家族で宿泊しました。予約時に母の足が悪い事を伝えており、朝食を部屋食にして頂き大変助かりました。夕食も美味しく私達には食べきれないほどでした。残念な点はお部屋のお掃除がいまいちで、布団に埃があったり、窓の所に蜘蛛の巣があったり、サッシが汚れていたりと少し気になりました。河口湖の眺めが良かっただけに残念でした。

【絶景・展望貸切風呂1回(50分)付き和室プラン☆】 展望風呂から河口湖を一望♪

投稿者さん 2021年12月28日 21:04:03

12月26日チェックイン
息子が生まれてから、初めての旅行でした。
真新しさやデザイン性より、昔ながらの落ち着いたおもてなしが合っていました。

特に会席料理の美味しさに感動です。
メニューも豊富で、前菜からデザートまで堪能させてもらいました。

すぐ近くにコンビニがあるのも、何かと心強いです。

:☆特価☆直前割!!超お得プランで夕食は会席料理
【和室10畳(バス・トイレ付)お部屋タイプはお宿おまかせ】

投稿者さん 2021年10月01日 22:24:08

チェックインのことで伺いたいことがあったので電話させていただいた時も感じよく、また前日確認のお電話をいただいた際も好感が持てました。お部屋も綺麗でした。
ただし一点、残念だったのが
露天風呂付きのお部屋を予約し、それもご存知と思うのですが部屋への案内の際に「貸切風呂もありますので」と言われたので、部屋のお風呂と違うかな~と思い体験もしたく、予約をその場でお願いしました。
後から気づいたのですがそれは別料金でした。到着したばかりですしなんの案内もなく、エレベーターのポスターで気付きました。
もしかして、、と思っていたらやはり清算時に請求されました。
たかだか3千円とはいえ、わざわざお風呂付きの部屋を選んだのですから、別料金なのでしたら予約しませんでした。予約を取る際にきちんと案内すべきだと思います。
せっかく楽天のお安い日に予約できたのに結果、プラスになってしまい残念です。
楽しかった旅行なのにそこだけ気にかかってしまいました。

【素泊まり】 お食事いらず~シンプルステイ~

投稿者さん 2021年07月29日 21:29:21

7月27日家族で和洋室に宿泊しました。部屋食ができたので、このコロナ禍とても助かりました。大浴場の展望風呂からは目の前に広がる河口湖が望めます。食事も美味しく頂きましたし、ボリュームもちょうど良いと思います。すぐ近くにコンビニもあり、パノラマロープウェイまで歩いて行ける距離で便利です。

☆現金特価・特別モニタープラン☆人気の和モダン和洋室に超お得ステイ【お客様の声促進キャンペーン♪】

投稿者さん 2021年07月27日 16:46:58

7月24日に宿泊しました。料理が夕食朝食ともに美味しかったです!展望露天風呂からは河口湖が綺麗に見えました!

投稿者さん 2021年07月25日 14:53:49

家族5人での旅行で利用させて頂きました。
河口湖畔で立地もよく最高でした。
また、機会が有れば利用したいと思っております。

投稿者さん 2021年04月04日 11:49:45

4/2に家族で宿泊しました。
庭付きの和モダンルームは広くて趣もあり清潔、快適な空間でした。
従業員の方の接客も丁寧で、家族でとても良い時間を過ごせました。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 16:36:29

3月27日に滞在しました。
展望貸切風呂付きのプランでしたが、時間の余裕があまりなく、19時開始に。結果夕食を17時半からとりましたが、ボリュームがかなりあるため、お風呂の後に食べれば良かったと少し後悔しました。料理素晴らしかったです!
貸切風呂については勝手に露天風呂付きだと思っていたのですが、屋外にベンチが二脚あるのみです。お風呂は4人入っても充分な広さでした。
また、お部屋については可もなく不可もなく。窓際のテーブル椅子があるスペースと、布団を敷くスペースが分離できると良いなと思いました。部屋の様子だけ見ると、7万円はちょっと高いのでは?と思いました。(個人の感想です)
たまたま花火の日にあたって、目の前で花火が打ち上がるのを鑑賞出来ました。素晴らしい経験でした。

投稿者さん 2020年12月13日 19:03:56

落ち着いた宿を想像して宿泊しましたが、お子さん連れが多くてとにかく騒がしかったです。貸し切り風呂でも、隣で騒ぐ声、音、食事は個室でしたが、隣で尋常じゃないくらいの騒ぐ声。耳をふさぎたくなるような騒がしさ。部屋でも、どこともなく走り回る音。落ち着かなかったです。貸し切り風呂は、普通の露天風呂を二人で使うのは広すぎました。家族で入るのにはピッタリかな。でも、ぬるくて寒かったです。湖越しの富士山ではなく、富士山だけの風景です。5時にはすでに暗いので、景色は楽しめなかったです。食事は、オリジナル色が強く、食べれないメニューが2点ありました。外国人の方はいいのですが、料理の説明が聞き取れなかったです。挙句の果てには、デザートの時に、お茶を入れるのを忘れそうになって慌てて戻ってきたのが印象的です。おもてなしを楽しむ旅館ではありませんでした。このコロナ下の中で他の旅館では、満室にせず、密にならない風にしているのが分かりましたが、こちらは満室で、あちこちで密を感じました。また来たいと思える旅館ではなかったです。もしかしたらGOTOで客層が違っただけかもしれませんが。。。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆

投稿者さん 2020年11月26日 22:08:20

家族4人で宿泊しました
ご飯が美味しかったですが
私たちには量が多くて
全部食べれませんでした

【訳ありプランでお安くご宿泊】アウトバス☆風呂なし8畳☆
【和室8畳(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2020年11月26日 09:21:54

食事も美味しく、基本的に満足な宿泊だった。
ただ、部屋食で片付けの時間があるとはいえ、何も聞かずに機械的に食べ終わっていないもしくはまだ手を付けれてない品を片付けてしまうのは如何なものかと思いました。

投稿者さん 2020年11月21日 21:43:55

従業員の方がとても素晴らしい対応でとても心地よく過ごせました。
ただ、敷布団が薄すぎて眠れなかったことが残念です。

あと、大浴場の脱衣所のにおいも少しきになりました。

【四季の会席グルメプラン】スタンダード☆