新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 18:03:43

駅直結でコンビニもありとても便利です。
部屋も綺麗でアメニティも充実しています。
フロントの対応もとても良く、3回目の利用ですがぜひまた利用したいです。

2021年06月
新さっぽろアークシティホテル 2021年06月27日 06:27:04

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。当ホテルはJR、地下鉄、バスターミナルと連絡通路で直結しております。これは当ホテルの大きなセールスポイントの一つであり、ご宿泊の皆様方に大変ご好評いただいております。
また、フロントアメニティにつきましては7月より新たに導入するものもございますので次回いらした際にお試しいただけたらと思います。
4回目、5回目とこれからもご利用いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、どうか今後とも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 橋本 隆正

【楽天スーパーSALE】10%OFF ☆アクセス抜群☆JR・地下鉄新札幌直結!【禁煙】食事なし

投稿者さん 2021年06月13日 19:37:30

なんでも綺麗でした。接客も大変だなぁと思うほどよかったらです。

2021年06月
新さっぽろアークシティホテル 2021年06月14日 15:04:01

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは2020年7月に客室をリニューアルして以降、多くのお客様にリニューアルしたてのお部屋の気持ち良さを体験していただこうと、客室のメンテナンスに力を注いで参りました。
その甲斐あってか、このようにお客様にお褒めいただき、私どもを慮るお言葉まで頂戴いたしましたこと、とても嬉しく感じております。
今後も綺麗なお部屋とおもてなしの笑顔でお客様をお迎えするよう努めて参りますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 平井 崇章

リニューアルオープン♪ ◇客室全面改装◇【禁煙】食事なし JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

虎魂Kさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

虎魂Kさん [50代/男性] 2021年05月22日 15:29:27

リニューアル後と言う事もあって綺麗な部屋で、アメニティも充実していた。

新さっぽろアークシティホテル 2021年05月24日 09:31:25

施設へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じ上げます。また、アメニティもご利用される皆様にご好評いただいております。

これからもご利用される皆様方に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 橋本 隆正

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結!! 駐車場無料! ◇客室全面改装◇ 【禁煙】食事なし

プリボンさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

プリボンさん [40代/女性] 2021年05月02日 19:52:41

2度目の利用です。セレクト枕が良いですね。ホテルの枕は高すぎて合わない人には素敵なサービスだと思います。お部屋はとても綺麗で清潔感があり、スタッフの方の接客はとても丁寧です。駐車場が無料なのも魅力の一つだと思います。また利用させていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2021年05月03日 14:00:55

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

当ホテルは2020年7月に客室を改装しリニューアルオープンいたしました。改装後も綺麗さを維持し、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、従業員が一丸となり日々メンテナンスをしております。
セレクト枕コーナーも、リニューアルした際、お客様により快適にお過ごしいただけるよう新設したコーナーでございます。「素敵なサービス」とおっしゃっていただき、大変うれしく感じております。

これからもお客様一人ひとりと真摯に向き合い、お喜びいただける接客サービスを心がけて参りますので、札幌での常宿として末永くお使いいただければ幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 駐車場無料!! 客室リニューアル【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2021年04月23日 19:12:28

地方から北広島で保育士試験を受ける為、車で20分程にある当ホテルに宿泊しました。食事なしプランでしたが、チェックインの際に当日でも利用できる(別途料金にて)朝食バイキングの案内をもらい、利用しました。とっても美味しく、きめ細やかなサービスに感動しました!駅直結のホテルで、コンビニもレストラン街もあり便利です。また利用させていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2021年04月24日 12:56:26

スタッフのサービスやホテルの立地などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
追加いただいたご朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。
ご朝食は季節限定のメニューや日替わりのメニューもご用意しておりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

今回は試験でのご利用とのことで、お忙しいなかでのご宿泊だったかと存じます。
またご来館いただいた際には館内やホテル周辺をゆっくりお楽しみいただけるよう、私共もお手伝いさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 駐車場無料!! 客室リニューアル【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2021年04月07日 21:00:52

3月初旬に利用しました。
何より立地とフロントの対応が素晴らしいです。それだけで選択して良かったと思えます。
新さっぽろ駅で探すならここがお勧めです。
朝、自分はセットしていないのに目覚ましが鳴って驚いたけど、些細なことは気にしないで。
また泊まりたいです。

2021年02月
新さっぽろアークシティホテル 2021年04月11日 14:48:58

この度は新札幌アークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

目覚まし時計の件は、清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝え、チェックの強化を致します。

立地に加え、フロントスタッフのお褒めまでいただき大変嬉しく思います。
選択してよかったと感じていただけることがホテル従業員として何より光栄なことでございます。

またお泊りいただけることを楽しみに、スタッフ一同日々努めてまいります。

ご多忙の中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 平井 崇章

【冬春旅セール】JR・地下鉄新札幌駅直結!!雪の日も雨の日も快適♪ 駐車場無料☆【禁煙】食事なし

熱海に集合さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

熱海に集合さん [50代/女性] 2021年03月23日 21:59:28

新札幌駅と直結しているので外を歩くことなく訪問先への手土産の購入や食事を済ますことができ、翌日からの活動に備えることができました。駅と直結は負担が少ないと実感しました。

新さっぽろアークシティホテル 2021年03月30日 06:24:45

ご利用ありがとうございます。

この度は数ある宿泊施設よりお選びいただき厚くお礼申し上げます。

当施設は、JR、地下鉄の駅が直結しております。またホテル周辺にはショッピ
ングセンター・レストランモールが併設しており、ご利用される皆様には大変
ご好評いただいております。

概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく存じ上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

【冬春旅セール】JR・地下鉄新札幌駅直結!!雪の日も雨の日も快適♪ 駐車場無料☆【禁煙】朝食付き
【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

tomoko8810さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tomoko8810さん [60代/女性] 2021年02月14日 09:33:27

コロナ禍の中どこも行けないので
友達と近場で一泊しました
立地が最高!駐車場無料!
アメニティバイキング
接客も良かったです
また泊まりたいと思ってます

2021年02月
新さっぽろアークシティホテル 2021年02月15日 11:07:48

この度は、大切なご友人様との集いの場所として当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

昨今のコロナ禍で、誰もが少なくないストレスや閉塞感を感じていることと思います。
私どものホテルが、わずかでも心をほどき安らぐ場所としてお役に立てるのなら、これほどうれしいことはございません。

ご宿泊のみならず、レストランでのお食事もぜひお楽しみくださいませ。2月中は土日にオーダーバイキングを催しておりますし、来月以降もお客様にお楽しみいただける企画を立案して参る予定でございます。

ホテルスタッフ一同、お客様とご友人様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月13日 21:37:13

とても、良い対応でした。部屋も綺麗で立地も良く又利用したいと思いました。

2021年02月
新さっぽろアークシティホテル 2021年02月15日 11:06:38

この度は数ある札幌のホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、さらにホテルとスタッフをお褒めいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様からの「また利用したい」とのお言葉が、私どもにとって何よりの報いの言葉であり、宝でございます。これからもお客様からのお言葉を胸に、より良い接客サービスを目指して尽力して参りますので、どうかこれからも新さっぽろアークシティホテルをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 平井 崇章

購入者31314687さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

購入者31314687さん [30代/男性] 2021年02月03日 15:58:48

リニューアルされていて、とても綺麗で気持ち良く過ごせました!
従業員の皆さまの対応もとても親切、丁寧で、心温まるご対応でした。
気持ちの良い旅になりました。
フロント横に置いてあったコーヒー、入浴剤も活用させて頂きまして、お部屋で事務処理の合間にコーヒーを飲んだり、バスタブにお湯を溜めて浸かり、入浴剤の良い香りに癒され、リフレッシュし、とても快適に過ごせました。
また機会があれば、宿泊させて頂きたいです!

2021年02月
新さっぽろアークシティホテル 2021年02月15日 11:05:58

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは2020年7月に客室のリニューアルをいたしました。お客様により安心、快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤の上で改装したお部屋でございます。ゆったりとおくつろぎいただけたようで、一同ほっと胸をなでおろしております。

フロント横のアメニティコーナーも、リニューアルと同時に導入いたしました。「選ぶ楽しさ」を感じていただきたく用意したコーナーですので、今後もお客様からご意見、ご要望を賜り、品ぞろえを広げて参りたいと考えております。
今後もお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月19日 15:42:51

法事にて帰省のため1月16日より2泊利用しました。
部屋は広く清潔、アメニティも充実しており、フロントでのご対応も感じが良く、非常に満足できました。
改装されたとの情報は予約時に知りましたが水回りも含め新築並みの状態で、良い意味で期待を裏切られました。(改装しても水回りまでは変わらないケースを多く見てきましたので)
地下鉄、JRの交通機関、食事をする場所も外に出ることなくアクセス良好です。
帰省の際には実家に宿泊していましたが当面はコロナの影響により難しいため、今後も利用させていただきたいと思います。

コスパ良好のため、贅沢は言えませんが。。。
エコ清掃、十分なのですが2日目お風呂のお湯が流れにくい状態になりました。
不織布スリッパ、2泊なので2日目には新しいのをいただきましたが、いずれも翌朝には毛羽立ちを通り越して毛羽が糸のようにスリッパから出ている状態でした。

2021年01月
新さっぽろアークシティホテル 2021年02月15日 11:03:43

2020年7月に客室をリニューアルし、スタッフともども心機一転、ワンランク上のサービスを目指して日々邁進している次第でございます。
そんな中、リニューアルした客室と、昔から変わらぬ好立地をお褒めいただき、一同とても嬉しく拝読させていただきました。

また、お風呂の排水と不織布スリッパについてお寄せいただきましたご意見は、すぐに検証し、客室清掃やアメニティ選定の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参りますので、また札幌へお帰りの際は、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

年末年始セール♪ 駅直結の絶好のロケーション! 駐車場無料!! 客室リニューアル【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

Rochelleさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

Rochelleさん [40代/女性] 2020年11月24日 11:12:23

2020年11月22~23日宿泊。

宿泊前の問い合わせ、チェックイン・チェックアウト後の荷物預かりなどとても丁寧に対応していただきました。
アメニティも充実していて荷物が少なく済みました。
サイトのホテル詳細情報を更新お願いします。(アメニティバイキングには何が揃っているのか詳細。浴衣ではなくフリーサイズのパジャマであること等)

以下の2点を除けばとても快適に過ごすことが出来ました。

空調が部屋ごとにきかなく、室温がずっと25~26度になっていて寝ている間暑くて何度か目覚めました。

宿泊の翌朝、部屋の窓の外の通路に何かの作業かヘルメットをかぶった男性が2名ウロウロしていました。
その時私は部屋で厚手のカーテンを開け、下着姿で居たのでとても気まずい嫌な思いをしました。
事前にわかっていればカーテンを閉めていたのですがホテルからの連絡がありませんでした。

新さっぽろアークシティホテル 2020年11月26日 12:04:43

お客様のおっしゃるとおり、「詳細情報」ページが最新情報に更新されておりませんでした。確認の後、早速更新をいたしました。
お部屋の空調でございますが、冬期間は暖房運転のみで、冷房が入りません。お部屋が暑い際は、空調をオフにしていただいた上で、貸出備品の扇風機をお持ちするなどの対応をさせていただいておりますが、快適にお休みいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
また、窓の外の作業員については、屋外にあるエレベーター機械室へ半年に一度の点検作業を行っていたとのことを確認いたしました。事前連絡が滞っておりましたことをお詫び申し上げます。早急に再発防止策を講じ、実施して参ります。

お客様から頂戴したご意見を参考に、快適、安心にお過ごしいただけるホテルを目指してホテルスタッフ一丸となり励んで参りますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 平井 崇章

リニューアルオープン♪ ◇客室全面改装◇【禁煙】朝食付き JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇

投稿者さん 2020年09月13日 21:15:19

地下鉄新さっぽろ駅直結でデパートと駐車場ともつながりがよく、隣にローソンがあるのもよかったです。
フットライトがあれば100点満点ですが、非常に満足な室内でした。また、機会があれば宿泊したいです。
免許更新で厚別警察署からも近く、素敵なホテルにもかかわらず、値段もリーズナブル。素晴らしいのひとことです。

新さっぽろアークシティホテル 2020年09月14日 11:22:28

お客様にご利用いただきました「モデレートツインルーム」にはフットライトがございません。あと一歩のところで100点満点をいただけず、非常に残念でございます。今後の設備更新の際には、ライトの設置を検討させていただきたいと思います。
地下鉄やJRなどの公共交通機関や、コンビニ、ショッピングセンターといった商業施設と直結している当ホテルの好立地をご活用いただけたようで何よりでございます。直結施設の他にも、警察署や区役所、各種病院などが徒歩圏内にあり、それらをご利用の際にも、当ホテルは便利にお使いいただけるかと思います。
スタッフにお尋ねいただければ、各所への行き方を詳しくご案内させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもお客様に「素敵なホテル」とおっしゃっていただけるよう、一同心を尽くしておもてなしさせていただきますので、今後とも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月13日 09:28:46

試験のため利用しました。リニューアルとのことでしたが、リニューアル前がわからないので、どこがどう変わったのかわかりかねますが、部屋もきれいで、騒音もなく、夜も静か過ごせました。ペットのお水がサービスであってビックリしました。朝食も美味しかったです。エコではありませんが、食後のコーヒーやお茶をひとり一杯のみ、お部屋に持っていけるサービスがあればいいかもしれません。お世話になりました。

新さっぽろアークシティホテル 2020年09月14日 11:16:56

試験でのご利用との事で、お客様が概ねお寛ぎいただけた様子で安心いたしました。
お客様のおっしゃる食後のコーヒーをお部屋にお持ちいただけるサービスは実は以前より行っており、今回ご宿泊いただいた期間もさりげなくですがポップを置いておりました。わかりにくくて申し訳ございません。
また次回ご利用の機会がございましたら、そちらもご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、当ホテルのクチコミにご投稿をいただき誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 元太

投稿者さん 2020年08月16日 08:50:41

部屋も綺麗になっていて大変良かったです。
コロナ禍の中至る所に消毒液を配置してあり安心でした。
喫煙室にも消毒液などあると安心かな~と思います

新さっぽろアークシティホテル 2020年08月16日 19:12:51

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご指摘いただきました件につきましては、早急に喫煙所に消毒液を配備いたしました。コロナ禍の中でのご宿泊となり、ご心配なことも多々あったかと存じますが、出来る限り対応し、改善を図っていく所存でございます。

また札幌にお越しの折には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

投稿者さん 2020年02月24日 20:34:32

駅の改札口と直結しており、さらに近くに大きなイオンもあるので利便性は抜群です。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
食事はとっていないので「評価不能」とさせていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2020年02月25日 11:08:41

当ホテルの好立地をお客様にもご活用いただけたようで大変嬉しく思います。

今回はご朝食なしの素泊まりでのご宿泊でしたが、ご朝食は他のお客様からご好評をいただいております。もしよろしければ次回お召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありまとうございました。

フロント 佐々木 莉美

客室リニューアル工事中 【1泊用】 ●喫煙素泊まり● 新札幌駅直結 駐車場無料
【喫煙シングル〇16.6平米〇120cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年11月05日 16:20:31

駐車場無料は、ありがたかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2019年11月08日 19:39:21

この度は、札幌に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございました。

ご宿泊のお客様は駐車場を、チェックアウトの日の13時まで無料対応させて頂いております。ご活用いただけてうれしく思います。
またお越し頂けましたら幸いでございます。

フロント 近藤 均

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年08月17日 21:05:22

素泊まりだったので食事はわかりませんがフロントの方は皆笑顔でとても素晴らしい接客でした。
駅もすぐなのでとても満足でした!
また機会があれば行きたいと思います

新さっぽろアークシティホテル 2019年08月18日 17:56:19

お客様に快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしく感じております。

またご利用いただけるとのお言葉も頂戴いたしましたので、その際はぜひともご朝食バイキングもお召し上がりいただき、当ホテルを満喫していただければ幸いでございます。

スタッフ一同、お客様とご家族の皆様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【禁煙】素泊まりスタジオツイン☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【禁煙スタジオツイン ・16平米(1台はエキストラベッド)】

docrogirlさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

docrogirlさん [60代/男性] 2019年06月27日 14:34:14

千歳空港に行く際の立地が最高です!近くに飲食店も多く、楽しめました。
部屋も広々としています。

新さっぽろアークシティホテル 2019年07月01日 01:49:06

この度は当ホテルをお選び頂にありがとうございます。
また、便利で快適にお過ごし頂けましたようで、嬉しい限りでございます。

またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年03月18日 21:26:49

新札幌で買い物、居酒屋楽しみながらゆっくりさせてもらいました。
また何度でも利用したいです。
部屋も広くて何よりもトイレとお風呂が別々だったので更にゆっくりすることができました。

新さっぽろアークシティホテル 2019年03月25日 08:25:42

この度は新さっぽろアークシティホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

また何度でも とのお言葉をいただけたことは一従業員として、本当に光栄なことでございます。

今回はお部屋に空きがございましたので、大きなお部屋をご用意させていただくことができましたが、お客様にご満足いただけた様子を伺うことが出来て安心いたしました。

今後もお客様の定宿としてお選びいただくことのできるように努めて参ります。

ご多忙の中でのご投稿をいただき、ありがとうございます。

フロント 鈴木 元太

【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】