新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 01:03:23

駐車場からのアクセスがわかりずらかった。チェックイン等サービスはスムーズでよかった。部屋は乾燥がひどいのが難点。清潔ではありました。想像より狭い感ありました。

★新札幌駅直結!★スタンダードプラン
シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能

2009年11月
新さっぽろアークシティホテル 2009年12月09日 09:56:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた駐車場からのアクセスにつきましては、今後は駐車場ご利用のお客様に対する事前のご案内をより一層充実させていきたいと考えております。
また、当ホテルでは、数量限定ではございますが、ご希望のお客様への加湿器の貸出サービスを行っておりますので、次回当ホテルにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
フロントスタッフ一同お客様へのよりよいサービスを心掛けて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
フロント 平井

★新札幌駅直結!★スタンダードプラン

投稿者さん 2009年10月25日 18:35:41

度々利用させていただいています。 今回は私の支払方法の申し込みミスのためフロントの方にはご迷惑をお掛けしました。 また要望にもすぐ対応していただき何時もながらフロントの方の対応は感じのよいものでした。  朝食の際、コーヒーがサーバーから出なかったので補充をお願いしました。 席について食事をしながら待っていたものの一声がなく結局暫くしてから入れに行きました。 朝食時間も終わりに近く混んでいない状況であるならば尚更のこと気配りは出来たはず。  サービス業では当たり前のこと。  この差が評価に繋がっていくのでしょうね。

2009年10月
新さっぽろアークシティホテル 2009年10月25日 21:53:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応につきましては、お客様のお言葉を励みに今後もご満足頂けるようなサービスを心掛けていきたいと思います。
また、レストランでのご朝食の際は、スタッフの不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたことを教訓とし、より快適にご朝食をお召し上がりいただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

フロント 平井

★全客室ベッドリニューアル記念★ポイント2倍★女性限定プラン(オプションにてバイキング朝食半額)
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

投稿者さん 2009年07月06日 02:14:18

何よりも立地がいいですね。今回来客用に利用させていただきましたが、「翌日の出発が駅直結なので楽でした。」と好評でした。ありがとうございました。

2009年06月
新さっぽろアークシティホテル 2009年08月05日 19:28:59

ご利用頂きありがとうございます。
今後とも「駅直結」のみに甘んじる事なく、ハード、ソフトの両面で更なる充実を図っていく所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
尚、今回お返事が遅れまして申し訳ございませんでした。

フロント 村山

全客室ベッドリニューアル記念★【お得な30日前早割りプラン】
【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

投稿者さん 2023年11月05日 16:10:00

朝食メニューがだんだんと落ちていませんか?

新さっぽろアークシティホテル 2023年11月10日 16:03:44

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでは定期的にメニューの変更を行っております。以前メニューになかった海鮮やスープカレー、海鮮塩ラーメンなど北海道らしい内容のものや、デザートの種類などを充実させておりますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を基に今後のメニュー変更の際にはより多くのお客様が満足していただけるよう努めて参ります。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!朝食付き
【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

投稿者さん 2020年10月23日 12:52:09

チェックイン時、フロントに居た女性が笑顔もなく声もかけてくれず、なんでそこに居るんだろう?と思うほどの態度でした。接客したくないのかな?

もちろん別のフロントの方に対応して頂きました。
朝食のレストランのスタッフの方達は皆優しくて暖かい雰囲気でとても居心地が良かったです。これだけでも、ここにして良かったなと思えました。

立地は文句なしにいいです。
駐車場も広く停めやすい。

新さっぽろアークシティホテル 2020年11月03日 08:14:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

せっかくのご旅行の折にフロントスタッフの至らぬ態度にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のスタッフには直ちに指導いたします。フロントとしてもお客様への感謝の気持ちを忘れることなく笑顔で対応して参ります。

ご朝食も召し上がって頂き、感謝申し上げます。
また、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 近藤 均

リニューアルオープン♪ ◇客室全面改装◇【禁煙】朝食付き JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2012年05月19日 21:20:45

就寝するときにベットにある部屋の明かりのスイッチを切ったところ、ベットのスタンドの明かりも消えて、カーテンもしていたので真っ暗に成り驚きました。
まあ、寝るだけなのでかまわないですが、途中にトイレに行くときは多少の明かりがないと心配ですね。ひょっとして電気の配線ミスでしょうか?
朝食ではサラダや惣菜の種類が少なく残念でした。残すことも考えて適量かもしれませんが、一日の活力を得るための朝食ですので、検討願います。
ただ、最近ではよく見られる部屋へコーヒーを持って行けるのはとても良かったです。

2012年05月
新さっぽろアークシティホテル 2012年05月21日 15:30:43

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。数々の貴重なご意見を頂きました事を御礼申し上げます。
ご指摘のございましたお部屋の照明スイッチにつきましては、当初よりスイッチにより連動する仕様になっております。なお「フットライト」というもう一つのスイッチがございまして、足元を照らす程度の照明を備えております。この照明はスタンドの明りを消しても、連動致しません。ご不便をお掛け致しまし事を深くお詫び申し上げます。
また、ご利用頂きました御朝食の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちもうしあげます。ありがとうございました。

フロント 橋本

★スタンダードプラン★+゜新札幌駅直結★+゜コンビニopen☆【春得】

投稿者さん 2013年11月08日 01:40:22

ホテルを挙げてエコに取り組み、価格で還元する方法は大変良いと思います。
駐車場もちょっと歩きますが無料ですし、フロントの方々の対応も良かったです。
朝食が美味しいとの口コミが多かったので宿泊を決めました。が…
期待しすぎました。私には量・質ともにちょっぴりがっかりでした。

2013年09月
新さっぽろアークシティホテル 2013年11月11日 05:03:40

この度はアークシティホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく存じ上げます。
これからもお客様にご満足頂ける施設を目指し、努力して参ります。
また、ご朝食につきまして、お客様のご期待に添えず残念でなりません。この件は担当部署にて今後の検討課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きました事、深く感謝致します。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

゜○o。エコ賛同プラン。o○゜使い捨てを減らし温暖化STOP!

投稿者さん 2024年01月21日 17:36:29

2泊しました。まだ雪祭りシーズンではないため高額ではなかった。しかしECO清掃をとっていて
タオル、ゴミ、コップ交換以外は2泊目はやらないとの事。
ネットで調べたら珍しくないとの事でむしろその方が良いという意見もあった。しかし、1泊1泊代金は払っているし2泊目の方が宿泊料金は高かった。自分は納得がいかなかった。しかも通常清掃希望は1000円払えばやりますよとの事。こういう意見を書くと、
「だったら他を探せ」という人もいるでしょうが選んで払うのは本人です。ECO清掃は希望者だけにしてほしいですね。立地は良いですよ、駅と直結ですから。強気なんですね。非日常を体験しに来ている人もいます、毎日新しく清掃、ベッドメイキング、パジャマの変え、風呂掃除、してほしかったです。ホテルのページに

タオルやベッドシーツ交換不要の選択肢を提供している
連泊時の清掃サービス不要の選択肢を提供している

選択肢?選択肢なんてなかったですよ、フロント女性に説明の紙を渡されました。連泊はやらないと書いてあり希望者は1000円払えばやるとありました。
自分の見落としかと思ったが、
違いました。ホテル側はページを
修正して謝罪して欲しいですね。
連泊は絶対しません。

新さっぽろアークシティホテル 2024年03月06日 13:27:08

この度は数ある宿泊施設よりお選びいただき連泊でのご利用をありがとうございました。

今回は、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

当ホテルのECO清掃は、タオル・グラスの交換、ゴミの回収でございまして2連泊以上される皆様方にご案内させていただいております。また、衛生上の観点から3泊に一度は通常清掃(無料)にて対応させていただいております。

今回はECO清掃についてのご説明が足りなかったばかりに不快な気持ちにさせてしまいました事を真摯に受け止め、もっとお客様へわかりやすく案内・説明を心掛けて参る所存でございます。

ご指摘のございました選択肢の件ですが、楽天トラベルのホテルページ内「サステナブルな取り組み」の部分に記載されておりますが、タオル交換も不要のお客様やECO清掃自体不要のお客様、通常清掃(有料)希望の方もいらっしゃりますので、そちらの部分のご説明でございました。文言はサイトの統一定型でございましたので不明点や不足な部分がございましたら、現地にて補足説明させていただいておりましたが不十分でございました。申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂いたご意見をもとに今後ご利用される皆様に、よりわかりやすい表現へ改善に努めて参りたいとともに、私どももサステナブルな社会に貢献していけるよう取り組みを模索しつつ皆様にご満足いただける様、努力して参りたいと存じます。

今回に懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 橋本

【禁煙】年末年始セール♪ 雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!!食事なし

抹茶ラテラートさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

抹茶ラテラートさん [30代/男性] 2023年12月10日 10:01:40

『良かった点』
お部屋・廊下・ロビーととても清潔感があり、特にお部屋は広くとても満足出来ました。
・アメニティもとても充実しており、ロビーにて使用する物だけを持って行けるので、それはとても良かったです。
・24時間いつ帰宅してもカードキーがあれば自由に出入りできるのも良かったです。

『・食事なしのプランにしたので食事の評価はできませんでした。』

『悪かった点』
1回目の清掃に関しては新品タオルは置いてくれたものの、前日に使ったタオルは置きっぱなしで、ちょっとECO清掃過ぎるかなと思いました。それ以降はきちんと持って帰ってくれました。
またドライヤーですが、安い物なのか、使い古されてるのか分かりませんが、高温にすぐなる、ONからOFFに変えてから(カチカチカチカチ)と音がなり初日以降頭皮に影響があっても嫌なので使うのを控えました。(今回の評価の中で1番嫌でした)

『気になった点』
・絶好のロケーションとありましたが、イマイチよく分かりませんでしが、周りに高い建物も無く奥の方まで眺められたのでそこは良かったかなと思います。

・サービス(特にお風呂)関しては同じ3泊4日で同じぐらいの料金でECO清掃は経験した事ありますが、タオルのみの交換はちょっとと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月15日 17:07:26

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

今回ご利用いただきましたアメニティコーナーは皆様方に楽しみながらお選びいただいており、季節にちなんだ入浴剤などもご用意しておりますので、次回ご利用の際にお試しいただければ幸いでございます。

カードキーシステムもご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただいたにも関わらずタオル・ドライヤーにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

ECO清掃はタオル交換及びグラス類の交換、ゴミ箱の中のゴミの回収となっておりますが再度、清掃係へ徹底させていただきます。ドライヤーについては改めて全室をチェックし交換等の対策を取らせていただきます。

当ホテルはJR・地下鉄の駅が直結しており天候に左右されることがなくご利用いただけます。
また、11月末に新しいショッピングセンターが開業いたしました。既存のショッピングセンターも含め、ますます便利になっております。

今後はお客様に満足してご利用いただけますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます
お忙しい中のご投稿を有難うございました。

フロント 橋本

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!食事なし

直弘8609さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:47:14

お風呂があると旅の疲れを癒してくれるのに残念でした!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月20日 21:55:42

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しましてご期待に添うことが出来ず申し訳なく思っております。
当館は客室の浴室のみとなっておりますが、お客様に少しでもお寛ぎいただける様
フロント横のアメニティコーナーにて入浴剤を用意しております。
常時5種類程用意しており、それ以外にも時期限定の入浴剤を準備していることも
あります。是非、次にご宿泊される際にはご堪能いただければと思います。

札幌近郊にお越しになる際は、またお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】食事なし

投稿者さん 2023年02月15日 14:11:59

他室や廊下からの音が多少気になることがありましたが部屋はキレイですしサービスも過剰過ぎず、まあこんなものかなと思います。イベント期間中でしたのでかなり高額となりお財布には痛かったですね。

新さっぽろアークシティホテル 2023年02月21日 18:52:16

客室を改装してからさまざまなお客様より「キレイになった」とお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後もそのようなお言葉をいただけるようスタッフ一同努力して参ります。

また、他室や廊下からの音についてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊される機会がございましたら、空き状況にもよりますが出来るだけ端のお部屋にさせていただき、廊下の音が気にならないようさせていただきます。

当ホテルの料金でございますが、日にちによって変動となっております。
雪まつり時期や混み合っているお日にちなどはお高くなってしまいますが、驕ることなく快適なご宿泊を提供出来るよう日々精進して参ります。

また札幌に来る機会がございましたら当ホテルをご活用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 相良 菜未

【冬春旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

ジッキーチャンさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ジッキーチャンさん [50代/女性] 2020年02月06日 16:02:56

修繕中なのは、わかっていたので問題はありませんが
室内、掃除がしているのかな?と言う感じ
ジュータン四隅にはホコリ
しまだらけ、
バスルームには髪の毛、トイレ便器にも汚れが
駅近く、買い物に便利なのでリピしましたが
もぅ使うか?

新さっぽろアークシティホテル 2020年02月09日 15:57:35

せっかく立地をお褒めいただいたにも関わらず、清掃に関する私どもの配慮が行き届いていないばかりにお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様に満足してご利用いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またの機会のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

yurin925さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

yurin925さん [50代/男性] 2019年12月01日 00:01:09

立地は駅から直結で行けるので
便利です。館内にコンビニがあるのも
いいと思います。
ホテル自体はふつうのホテルです。
宿泊した日がイベント中で札幌全体の
ホテルの宿泊費が高騰した中でしたので
高めには感じてしまいました。

新さっぽろアークシティホテル 2019年12月02日 03:28:07

お客様にご投稿いただきましたとおり、札幌で大きなイベントがあると、札幌のホテルが全体的に安くなりづらい傾向がございます。

その中でも、できるだけリーズナブルにご宿泊いただき、お客様にご満足いただける接客サービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力して参りますので、どうか今後とも当ホテルと末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

フロント 平井 崇章

【喫煙シングル】

キャバリアくん5000さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

キャバリアくん5000さん [30代/男性] 2019年11月11日 16:11:23

普通のホテルです 綺麗でもないけど汚いって程でもない

子供向け絵本の貸し出しがあります

駐車場も近めで良いと思います

シャンプー、ボディーソープはPOLA製品でした

新さっぽろアークシティホテル 2019年11月17日 22:11:11

ご利用ありがとうございます。

当施設はJR、地下鉄の駅が直結しておりご利用される皆様方に大変ご好評いただいております。
駐車場は、ご滞在中の駐車料金が無料となって
おります。

これからもご利用される皆様に快適な空間を
ご提供できますよう、スタッフ一度努力して
参ります。

またのご利用お待ちしております。

フロント 橋本 隆正

【水族館入場券付プラン】1日5室限定!駐車場無料時間も延長♪【添い寝無料】
【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

makoto09014さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

makoto09014さん [40代/男性] 2019年08月01日 21:22:47

コンセントが非常に少ない

新さっぽろアークシティホテル 2019年08月05日 03:17:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当ホテルでは、貸出備品として「延長コード」をご用意しておりますので、コンセントが遠い場所や複数の電気機器をご利用の場合は、ご活用頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 近藤 均

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

snow snowさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

snow snowさん [50代/女性] 2019年07月30日 11:25:47

新札幌駅にくっ付いてるので、場所はとっても分かりやすいです。
なによりも駐車場が無料で広いので、地方から行くには大変有難いです♪
しかも、その日は主人が仕事の都合で別々の車だったため車が2台あったので、とっても助かりました。
お部屋は、アメニティや設備、お風呂もフツーのユニットバスです。
いたってフツーのビジネスホテルの印象ですが、ちょうど、その日は 中学生?高校生くらい?の、部活動風の子供達が沢山宿泊していたようで廊下を走る音や振動が部屋まで響くのと、数人で騒ぐ話し声は部屋の中まで丸聞こえでした。

ホテルの中にコンビニもあって便利なのと、商業施設も建物内なので、焼き立てパンや お惣菜などをテイクアウトして、お部屋で食べてもイイかも?です。

新さっぽろアークシティホテル 2019年08月05日 03:13:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、駐車場や備品などのハード面にご満足頂けたようで私どもも嬉しい限りでございます。

また、お部屋の中の話し声が響いていたとのご指摘を頂きましたが、ご連絡いただければ、スタッフによる巡回なども行って参ります。不愉快な思いをされてしまいました事をお詫び申し上げます。

当ホテルをご利用頂き、また、貴重なご意見を頂きました事をお礼申し上げます。

フロント 近藤 均

【喫煙】素泊まりスタジオツイン☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【喫煙スタジオツイン ・16平米(1台はエキストラベッド)】

d.c.marino.jrさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

d.c.marino.jrさん [50代/男性] 2019年06月27日 11:32:49

バスルーム内の洗面台、シャワーブースのカランがお湯、水が別々になっているタイプで、今どきあまり見かけない設備ですね。シャワーカーテンの尺が短めでした。アマニティに綿棒があっても良いのではないでしょうか。
あと、室内照明でフットライトが点灯しませんでした。ルームカーテンの遮光性が乏しいのも残念でした。
以上にしてはけっこうな室料だと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2019年06月29日 20:04:16

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室内の不備が多く、ご宿泊に際して多大なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はアメニティ等も含めて、当ホテルをよりお客様に快適にご利用いただける施設にしていきたいと考えておりますので、貴重なご意見として是非とも参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中でご投稿をいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

えつころ2さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

えつころ2さん [50代/女性] 2019年06月07日 18:14:39

夜到着だったので、駅直結は嬉しい
近くにご飯屋さんも多数あり、北海道のものを食べることができた
部屋は少し狭く、シングルに無理矢理ソファーベッドを入れた感じ
繁忙期なので仕方ないのか、寝るだけなので満足としました

新さっぽろアークシティホテル 2019年06月09日 19:02:48

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地の点では概ねのご満足をいただけた様で何よりでございます。

お客様の仰る通り、今回ご予約をいただいておりましたスタジオツインルームはシングルルームにエキストラベッドを入れて2名様でご宿泊可能なお部屋でございます。
札幌市内で大きなイベントがあり、2名様以上でご宿泊可能なお部屋が満室となってしまった場合などに、通常のツインルームより廉価でご提供させていただいております。

次回ご予約いただける際には、ツインルームをお選びいただきますと、多少は今回のお部屋より快適にご利用いただけると存じます。ぜひご検討いただけると幸いでございます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月12日 17:39:23

空港からも札幌からもJR1本の新札幌駅直結で、地下鉄の駅も連結。
しかも水族館のあるショッピングモールも隣接していて、科学センターもすぐ隣。
子供と1日ゆっくり遊べました。

部屋は少々古さを感じましたが広さは十分。
ただ、お風呂がイマイチきれいに感じられず残念。
あと、アメニティの歯ブラシのうち一つが開いていて歯磨き粉がなくなった状態で置かれていたので歯磨きできませんでした。
清掃時きちんと確認して欲しいです。

新さっぽろアークシティホテル 2019年04月13日 06:23:30

まずはじめに、お部屋の清掃に不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
せっかくお子様と楽しい時間をお過ごしいただけたにも関わらず、水を差す形になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

またのお越しの機会がございましたら、必ずや快適にお過ごしいただけますよう、清掃時のチェック体制見直しを図って参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたことをお礼申し上げます。

フロント 平井 崇章

【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年03月15日 07:50:50

時間外での駐車場への対応頂きありがとうございました。非常に助かりました。
部屋の温度ですが、寒かったです

新さっぽろアークシティホテル 2019年05月07日 21:46:38

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋が寒かったようで、大変申し訳ございませんでした。ファンヒーターの貸し出しも行っていますので、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

どうかまたの機会がございましたら、新さっぽろアークシティホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

【禁煙シングル】