新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

抹茶ラテラートさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

抹茶ラテラートさん [30代/男性] 2023年12月10日 10:01:40

『良かった点』
お部屋・廊下・ロビーととても清潔感があり、特にお部屋は広くとても満足出来ました。
・アメニティもとても充実しており、ロビーにて使用する物だけを持って行けるので、それはとても良かったです。
・24時間いつ帰宅してもカードキーがあれば自由に出入りできるのも良かったです。

『・食事なしのプランにしたので食事の評価はできませんでした。』

『悪かった点』
1回目の清掃に関しては新品タオルは置いてくれたものの、前日に使ったタオルは置きっぱなしで、ちょっとECO清掃過ぎるかなと思いました。それ以降はきちんと持って帰ってくれました。
またドライヤーですが、安い物なのか、使い古されてるのか分かりませんが、高温にすぐなる、ONからOFFに変えてから(カチカチカチカチ)と音がなり初日以降頭皮に影響があっても嫌なので使うのを控えました。(今回の評価の中で1番嫌でした)

『気になった点』
・絶好のロケーションとありましたが、イマイチよく分かりませんでしが、周りに高い建物も無く奥の方まで眺められたのでそこは良かったかなと思います。

・サービス(特にお風呂)関しては同じ3泊4日で同じぐらいの料金でECO清掃は経験した事ありますが、タオルのみの交換はちょっとと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月15日 17:07:26

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

今回ご利用いただきましたアメニティコーナーは皆様方に楽しみながらお選びいただいており、季節にちなんだ入浴剤などもご用意しておりますので、次回ご利用の際にお試しいただければ幸いでございます。

カードキーシステムもご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただいたにも関わらずタオル・ドライヤーにつきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

ECO清掃はタオル交換及びグラス類の交換、ゴミ箱の中のゴミの回収となっておりますが再度、清掃係へ徹底させていただきます。ドライヤーについては改めて全室をチェックし交換等の対策を取らせていただきます。

当ホテルはJR・地下鉄の駅が直結しており天候に左右されることがなくご利用いただけます。
また、11月末に新しいショッピングセンターが開業いたしました。既存のショッピングセンターも含め、ますます便利になっております。

今後はお客様に満足してご利用いただけますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます
お忙しい中のご投稿を有難うございました。

フロント 橋本

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2009年09月09日 08:13:48

年2回以上、会合等に出席のため利用。立地、設備文句なし。ただし、素泊まりでの利用はもう少し安いプランを提供して欲しいです。あの値段なら、朝食サービスぐらいは付けても良いのでは?

新さっぽろアークシティホテル 2009年09月24日 07:29:54

ご利用頂きありがとうございます。
現在私共は、ご利用頂けるお客様のニーズに合わせ宿泊、及び朝食の料金の見直し、改定を進めている段階でございます。
一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

フロント 村山

投稿者さん 2024年01月21日 17:36:29

2泊しました。まだ雪祭りシーズンではないため高額ではなかった。しかしECO清掃をとっていて
タオル、ゴミ、コップ交換以外は2泊目はやらないとの事。
ネットで調べたら珍しくないとの事でむしろその方が良いという意見もあった。しかし、1泊1泊代金は払っているし2泊目の方が宿泊料金は高かった。自分は納得がいかなかった。しかも通常清掃希望は1000円払えばやりますよとの事。こういう意見を書くと、
「だったら他を探せ」という人もいるでしょうが選んで払うのは本人です。ECO清掃は希望者だけにしてほしいですね。立地は良いですよ、駅と直結ですから。強気なんですね。非日常を体験しに来ている人もいます、毎日新しく清掃、ベッドメイキング、パジャマの変え、風呂掃除、してほしかったです。ホテルのページに

タオルやベッドシーツ交換不要の選択肢を提供している
連泊時の清掃サービス不要の選択肢を提供している

選択肢?選択肢なんてなかったですよ、フロント女性に説明の紙を渡されました。連泊はやらないと書いてあり希望者は1000円払えばやるとありました。
自分の見落としかと思ったが、
違いました。ホテル側はページを
修正して謝罪して欲しいですね。
連泊は絶対しません。

新さっぽろアークシティホテル 2024年03月06日 13:27:08

この度は数ある宿泊施設よりお選びいただき連泊でのご利用をありがとうございました。

今回は、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

当ホテルのECO清掃は、タオル・グラスの交換、ゴミの回収でございまして2連泊以上される皆様方にご案内させていただいております。また、衛生上の観点から3泊に一度は通常清掃(無料)にて対応させていただいております。

今回はECO清掃についてのご説明が足りなかったばかりに不快な気持ちにさせてしまいました事を真摯に受け止め、もっとお客様へわかりやすく案内・説明を心掛けて参る所存でございます。

ご指摘のございました選択肢の件ですが、楽天トラベルのホテルページ内「サステナブルな取り組み」の部分に記載されておりますが、タオル交換も不要のお客様やECO清掃自体不要のお客様、通常清掃(有料)希望の方もいらっしゃりますので、そちらの部分のご説明でございました。文言はサイトの統一定型でございましたので不明点や不足な部分がございましたら、現地にて補足説明させていただいておりましたが不十分でございました。申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂いたご意見をもとに今後ご利用される皆様に、よりわかりやすい表現へ改善に努めて参りたいとともに、私どももサステナブルな社会に貢献していけるよう取り組みを模索しつつ皆様にご満足いただける様、努力して参りたいと存じます。

今回に懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 橋本

【禁煙】年末年始セール♪ 雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!!食事なし

投稿者さん 2023年11月05日 16:10:00

朝食メニューがだんだんと落ちていませんか?

新さっぽろアークシティホテル 2023年11月10日 16:03:44

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルでは定期的にメニューの変更を行っております。以前メニューになかった海鮮やスープカレー、海鮮塩ラーメンなど北海道らしい内容のものや、デザートの種類などを充実させておりますが、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。お客様のご意見を基に今後のメニュー変更の際にはより多くのお客様が満足していただけるよう努めて参ります。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!朝食付き
【【禁煙】モデレートトリプル☆1台スタッキングベッド☆】

投稿者さん 2022年05月22日 20:08:04

2回目の利用です。
フロントの方によって書かされる物・聞かれるのが違いますね…
前回は無かったんですが
車のナンバー+停めた場所まで聞かれました。
チェックのサインはなぜか備考欄に同行者の名前も書かされました。
コロナについて紙を書くのになぜチェックインの紙まで同行者の氏名を書かされるの…?と思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月29日 20:11:01

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回に続きまたご利用いただけて光栄でございます。

ご宿泊の皆さんには有事の際に必要となりますため、ご同行のお客様を含め皆様のお名前をお伺いしております。
本来、前回のご宿泊時にも必要でしたが、失念しておりました。今後はスタッフによってばらつきがないよう案内を統一させていただきます。

またお車に関しましてはホテル専用の駐車場がないため、提携している駐車場にお停めいただけているかのご確認と、駐車場内で何か起きた際にご連絡がとれるように防犯上の理由としてナンバーをお伺いしておりました。
ご説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

これからも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館こころよりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2021年11月25日 23:57:59

フロント、食事どころ、接客姿勢がとても感じ良かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2021年12月01日 14:15:52

接客についてお褒めいただけることはフロントスタッフ冥利につきますので、非常に光栄でございます。
このような状況で来ていただける皆様には、どうか気持ちよくご滞在いただきたいという一心で日々の業務に励んでおりますので、少しでもいい印象をお持ちいただけたのであれば幸いです。

御多忙の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木 元太

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】朝食付き

りかーしぶるさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

りかーしぶるさん [60代/男性] 2019年10月19日 21:27:07

駅直結で立地は良い。北海道の場合,駅近くでも屋外だと寒いので,駅から屋外を歩かずに入れるのは良い。
 朝食も通常のバイキングで且つレストランが空いていて余裕で食事ができた。
 ホテル自身は古いので,部屋は広いが設備(トイレ・風呂・冷蔵庫・電話)はやや古めかしい。機能は充分ではある。無料WiFiも設定無しで使えるが,レストランでは使えない。
これで7000円くらいなら高評価であるが,8700円では普通の評価である。札幌なら7000円位でもっと新しいホテルがある。

新さっぽろアークシティホテル 2019年10月26日 18:05:12

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

レストランのご利用も含めて重ねて御礼申し上げます。Wi-fiに関しましては、ご宿泊のお部屋でのご利用となっており、レストランにはご用意しておりませんでした。申し訳ございません。

当館も30年近く経過しており、建物自体の修繕は難しいですが、駅近くという利点も生かして、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました

フロント 近藤 均

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年02月04日 04:44:04

お正月休みに家族で利用しました。

駅直結で買い物などもしやすく、更に駐車場も無料で大変便利でした。

部屋は家族5人で十分な広さでしたが、至る所に髪の毛が落ちていて残念でした。

新さっぽろアークシティホテル 2019年02月11日 03:46:33

ご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は数ある施設の中よりお選びいただきました事に厚くお礼申し上げます。

ショッピングなどお楽しみ頂けたことと存じます。

なお、今回ご指摘のございました件につきまして
担当部署へ伝え改善を図らせて頂きます。
大変、不快な思いをさせてしまいました事を深く
お詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

【トリプルルーム室料・25平米(1台はエキストラベッド)】

投稿者さん 2018年01月30日 14:10:55

子連れでの宿泊だったので、駅直結でコンビニもすぐだったのでとても便利で助かりました。朝食バイキングも美味しく満足でした。また泊まりたいです。

新さっぽろアークシティホテル 2018年01月31日 10:42:07

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

大切なご家族でのご旅行のお手伝いができたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ご朝食に関しましても、お召し上がり頂き、感謝申し上げます。
お客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同邁進して参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 近藤 均

【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年06月17日 17:24:52

タオルがワキガ臭かった。
枕元にコンセントをつなげられるようにしてほしい。スマホの充電がちょっと不便だったので。
以上の2点がマイナス評価ですが、新札幌駅直結というのはとても便利です。

タオルなど自前、充電しながら携帯をいじるなどしない人には全く問題ないでしょう。

新さっぽろアークシティホテル 2017年06月17日 19:43:56

この度は数ある札幌のホテルの中から新さっぽろアークシティホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ず、スタッフ一同残念でなりません。申し訳ございませんでした。

タオルの臭いにつきましては、さっそく清掃係にチェックの再徹底を申し伝えました。
枕元のコンセントのご用意は、すぐには難しいかと思われますが、貸出し備品として、延長コードをご用意しております。
また当ホテルをご利用の機会がございましたら、是非ともご活用頂き、快適なご滞在の一助となれば幸いでございます。

最後になりましたが、ご多用中にこのようにご投稿頂きました事をお礼申し上げます。

フロント 平井 崇章

【シングルルーム ・16平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年11月29日 22:19:39

立地は会社から近く、札幌にも出やすいので最高でした。駅直結なので便利です。ただ自分の部屋だけかもしれませんが、テレビのリモコンの反応が悪かったです。それと朝の食事のメニューがほぼ毎日同じ感じだったので、ちょっと飽きてしまいました。短期の宿泊にはいいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2016年12月04日 08:28:53

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
テレビのリモコンに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。
ご朝食の件もせっかく長期間ご宿泊頂いたにも拘らずご期待に添うことが出来ず、私どもも心苦しい限りです。この件は今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を投稿して頂き大変ありがたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】*新札幌駅直結。☆コンビニ直結☆
【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

おたにさん4341さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2016年09月22日 13:16:50

駅直結です。
今回はそれが一番の選択理由でしたので満足です。
ホテルは古いのかな?でも比較的清掃行き届いていて安心です。
製氷機が無いのが不便でした。

新さっぽろアークシティホテル 2016年09月26日 05:44:49

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはお世辞にも新しいホテルとは言えませんが、お客様に「また来よう」と思って頂けるホテルを目指して出来るところから改善していく所存でございます。製氷機に関しましても、今後の設備更新の際の検討課題とさせて頂きます。
どうか今後とも当ホテルをご利用頂き、ご意見を頂戴できれば幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、お礼申し上げます。

フロント 平井 崇章

【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年10月27日 18:17:52

次の日の移動が便利なため、駅直結のこちらを利用させていただきました。立地は申し分なくとても便利ですし、コンビニが併設されているのが素晴らしいです。私的に唯一の欠点が冷蔵庫が小さいこと。札幌の美味しいスイーツの箱が入りきらず、半開き状態での使用となってしまいました。難しいとは思いますが、もう少し容量の大きな冷蔵庫だとなおうれしいです。あと、BS放送ですが、なぜかBS11の登録がなく見られませんでした。無料放送なので、ぜひBS11の登録を!

2014年10月
新さっぽろアークシティホテル 2014年11月02日 18:19:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
冷蔵庫が小さいということでご不便をおかけして申し訳ございません。ご希望がございましたら、フロントにて冷蔵でお荷物をお預かりすることも可能でございます。よろしければフロントまでお伝え下さいませ。
テレビの件でございますが、当ホテルでもBS11はご覧いただけます。客室内のご案内には記載をさせて頂いておりますが、フロントにてお渡ししております番組表には明記されていないのがお客様を困惑させてしまった要因だと存じます。大変申し訳ございません。
今後はよりお客様のご要望に沿った宿泊施設にするべく、検討課題とさせていただきますので、今後も新さっぽろアークシティホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、大変貴重なご意見お頂戴出来まして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月22日 18:01:35

ホテル施設が古いのは仕方ないですが、全体的に暗く、
無機質な感じです。
また、広さの割には従業員の数も少ないようで、男性客ばかりで
女性1人で利用するには、あまり寛いだ気分にはなりません。
ビジネスユース仕様で、この金額を考えたら仕方ないとは思いますが…。

2014年05月
新さっぽろアークシティホテル 2014年05月25日 07:25:20

ご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はせっかく当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、存分にお寛ぎ頂けなかったようで私どもスタッフと致しましては不徳の致す所でございます。
おっしゃられます通り施設は古くなって参りましたが、おもてなしの心だけは初心を忘れず、皆々様が快適にお過ごし頂ける空間作りを一同努めて参ります。
またこちらにお越しの機会に当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
ご投稿頂けました事、厚くお礼申し上げます。ありがとうございました。

フロント 村山 勇太

【スタンダードプラン】*。゜*新札幌駅直結。☆゜コンビニ直結*゜。*
【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

投稿者さん 2014年04月13日 07:11:21

新札幌駅と直結していて、デパート、コンビニがくっついており便利はよかったです。今回は、車でいきました。ホテル、デパート、駐車場が併設されているのはいいのですが、案内がなく駐車場からホテルにどう行ったよいか迷いました。2Fがフロントだったこともあり、外に出ても1Fに目立った看板がないので、入口探しに困ってしまいました。

新さっぽろアークシティホテル 2014年04月13日 23:18:10

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には駐車場からホテルまでの経路の件で、ご不便ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、私どももお客様を困惑させぬよう努めて参りますので、ご愛顧のほど賜ればと存じます。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 飯田 和也

ポイントを貯めたい!○o。+゜楽天ポイント10倍プラン○o。+゜【10倍】

投稿者さん 2013年02月25日 18:03:49

ホテル近くの式場での結婚式に出席するため利用させて頂きました。
友人3人とトリプルルームに2泊しましたが、とても快適に過ごせました。本州から来た友人も、新千歳空港からのアクセスがよくとても便利だと言っていました。結婚式の日はとても寒い日でしたが、パーティドレスの薄着姿でもあまり外を歩かずに隣の結婚式場まで行けたり、ホテル近くには飲みやさんもたくさんあって、困ることがありませんでした。お部屋はやや年季を感じる部分もありましたが掃除も行き届いており、清潔です。また衣類用の消臭スプレーが置いてあったのは大変助かりました。

2013年02月
新さっぽろアークシティホテル 2013年02月26日 17:22:43

ご利用ありがとうございます。
この度は数々のお誉めのお言葉を頂きスタッフ一同仕事への励みになります。
今後も「駅直結」に甘んじることなくお客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力して参ります。
また、今回ご利用頂きましたお部屋は部分的でははございますがリニューアルを施しております。開業してから20年が過ぎ古さは否めません。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

早めの予約でお得!【30日前早割りプラン】★今ならポイント2倍!
【トリプルルーム室料 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2013年01月16日 13:48:54

今回朝食付きプランで予約しました。チェックイン時に朝食券を渡して頂けるシステムになっていましたが渡されず、こちらから確認したところ「あります」という回答でした。渡し忘れたのであれば、ホテル側から確認があってよいのでは?
また、朝食をとっている近くでキャスターワゴンで食事後のトレーを片付けていたのですが、忙しいのはわかりますがガチャガチャ大きな音を立てて気になりました。少し気配りをして欲しかったです。

2013年01月
新さっぽろアークシティホテル 2013年01月16日 16:28:03

また、この度のご宿泊の際には、当方の不手際でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
フロント及びレストランスタッフには今後、この様な不手際が無い様、教育を徹底して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様にご利用頂けます様努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 加藤 章紀

【ECO3連泊プラン】連泊宿泊でお得♪♪【朝食付】★ポイント2倍で還元中!
【お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)】

macchi92809さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

macchi92809さん [40代/男性] 2012年09月28日 09:02:45

出張での宿泊に利用しました。
駅直結で、入口にコンビにあり、駐車場無料なので立地は良く、食事するにも駅前なので不便さはありません。
部屋も広めで、スタンドの照明がいくつもあり明るさは十分だと思います。
トイレがちょっと小さく古いのかなって感じがしますが、出張での宿泊にはもうちょっとリーズナブルだとありがたいです。

2012年09月
新さっぽろアークシティホテル 2012年09月29日 13:31:55

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご出張お疲れ様でございます。
立地や、駐車料金などお気に召して頂いた様子が伺え、安心いたしました。

しかしながら、開業22年を迎え、施設に経年劣化が見られます事も事実でございます。
今まで以上に、お客様に快適な空間を提供出来ますようにスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げます。

フロント 遠藤 志帆

【お得に宿泊】☆楽天ポイント5倍プラン☆【ポイントも貯める】
【シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!】

桃の花9429さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

桃の花9429さん [60代/女性] 2012年07月20日 11:50:56

病気見舞いの為出かけたので駅と直結、バスの便もよくコンビニも1階にあり便利でした。時間があったので水族館も見てきました。

2012年06月
新さっぽろアークシティホテル 2012年07月20日 13:20:35

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿によりお見舞いでのご宿泊ということでしたので、当ホテルの立地やバス、コンビニなどがお役に立てたようで幸いでございます。
今後とも是非、ご活用頂ければと思っております。

また、水族館にも足を運んで頂き重ねて感謝申し上げます。
今後も地域一体となってお客様に素敵な時間をお過ごし頂けますよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 遠藤 志帆

○o。+゜水族館入場券付プラン○o。+゜1日限定5室!駐車場無料時間も延長♪
【ツインルーム朝食付 駐車場無料・シャワートイレ完備】

投稿者さん 2009年04月04日 06:32:44

もう何度も宿泊しているので、インターネット接続キットなど最初から部屋に準備されていて、チェックインがスムーズにできるのは助かりました。
若干廊下での声がうるさかったりもしましたが、それ以外特に問題なく、今回も無難に宿泊できました。

不満ではないのですが、エレベータを降りてからフロントに向かう時に、フロントの方が一斉にこちらを見られているのでちょっと気恥ずかしい感が否めないかなって思います。

それと3月時期のためか、フロントには研修の方がいて、対応が丁寧なのはいいのですが、時間がない時には、少しイライラしてしまうなって思いました。

あとインターネットの回線品質が、いまひとつに感じます。
もう少し速度面も含めて改善されると良いなって、毎回感じます。

全客室ベッドリニューアル記念★【5500円GOGOプラン】ポイント2倍!(素泊まり)
お値打ち特別シングル(室数・お日にち限定)

2009年03月
新さっぽろアークシティホテル 2009年04月05日 21:46:31

ご利用いただきありがとうございます。
いつも宿泊頂いておりますお客様はインターネットを利用される方、等の情報を控えさせて頂いております。今後もそれを引き続き努力して参る所存でございます。
インターネット回線品質は昨年程、多少ではありますが改善しました。ですが私共としてもまだまだのレベルだと感じております。お客様にご不便をおかけしないようさらなる改善に努めて参ります。
またお客様のご指摘通りただいま新人のフロント係りが数名おります。指導を徹底しお客様により良いサービスを提供出来るようこちらも努力させて頂きます。
今後も引き続きご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。

フロント 村山