新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 16:49:14

食事なしで予約したが、朝食を追加してみた。
追加して、本当によかった。

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2024年04月28日 16:47:02

本当に駅から近い
エスコンフィールドにも新札幌からバスですぐで、とてもよかった

投稿者さん 2024年04月27日 15:55:38

駅下車から近く、コンビニも側にあり
良かったです。

【禁煙】感謝セール~春~JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス! ビジネス・観光の拠点に☆食事なし

投稿者さん 2024年04月15日 08:43:58

駅から近くて本当に便利でした。
朝食の事前申し込みをしていませんでしたが、当日、簡単に申し込めました。メニューが豊富で、おいしい朝食で、大変満足です。

北国くまさんさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

北国くまさんさん [60代/男性] 2024年02月26日 20:43:36

これまで何回も利用させていただいておりますが、忙しい時でも嫌な顔をせず丁寧に対応してくれるところが気に入っております。

【禁煙】感謝セール~冬~♪ 雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!! 食事なし

投稿者さん 2024年02月12日 15:53:55

札幌雪まつりの観光に2泊しました。新千歳空港からのアクセスもいいですし、お部屋やサービスもとても良かったです。駅直結でコンビニがあるのもよかったです。また宿泊したいです。

【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2024年01月27日 20:42:55

吹雪の日にお世話になりました。先に部屋を暖めて頂いていた事、嬉しかったです。
また、チェックインもスムーズでしたのでゆっくり出来ました。
朝食も美味しかったです。
また、お世話になると思います。

新さっぽろアークシティホテル 2024年04月02日 21:55:32

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

吹雪の中でのご到着、大変お疲れ様でございました。暖かいお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
冬季の札幌は冷え込む日が続きますので広さのあるツインルームは暖めるまでに時間がかかってしまいます。そのため、お客様がご到着される前からお部屋を暖めております。お客様にお喜びいただけたようで嬉しく思います。

ご朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。「美味しかった」のお言葉が我々スタッフの励みになります。現状に満足することなく日々精進して参りますのでまた次回ご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 曽根

【楽天月末セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結のダブルアクセス!!【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2024年01月12日 15:31:56

駅から近くて良いです。
コンビニも24時間でたすかります。

新さっぽろアークシティホテル 2024年03月02日 13:26:15

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフを代表してお礼申し上げます。

当ホテルの強みである好立地は多くのお客様にご活用いただいております。
JRや地下鉄にも直結しておりますので交通の便が良いのはもちろんのこと、隣接のショッピングセンターにも外に出ることなく行くことが出来るので、様々なお客様が利用されております。

当館に隣接しているコンビニエンスストアは24時間営業しており、宿泊の方のみならず通勤・通学など多くのお客様が訪れております。ちょっとしたお買い物には大変便利です。

札幌周辺にお越しの際は、また当館をご利用いただければ幸いです。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 松田

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!食事なし

投稿者さん 2023年12月20日 10:51:49

スタッフの方の対応がとても心地よいです。
チェックイン、朝食、清掃の方、チェックアウトと様々なスタッフの方と会話する機会がありましたが、皆さんこのホテルをお客さまに気持ち良く使っていただきたいという心が伝わってきます。
また利用させていただきます。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月22日 14:48:52

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応について各セクション、温かいお褒めのお言葉をいただき、ホテルスタッフ一同、大変励みになります。ありがとうございます。
今後も、これに甘えることなくお客様に快適におくつろぎいただけるよう、またご満足いただけるような接客を心がけて参りたいと思います。

次回札幌へお越しになる際には、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

フロント 天田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地☆♪【禁煙】朝食付き

Miyasaka2023さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

Miyasaka2023さん [50代/男性] 2023年12月18日 08:16:19

朝食メニューが充実していて良かった。美味しかった。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月16日 12:50:45

お褒めのお言葉を賜り、またご朝食の内容にご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思います。
朝食バイキングは北海道の名物メニュー等を取り揃えており、宿泊の方のみならず朝食だけを利用するお客様もいらっしゃり、皆様にご好評をいただいております。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、ご朝食を堪能いただけると幸いでございます。

フロント 天田

【楽天月末セール】駅直結の絶好のロケーション◎ビジネス・観光の拠点に!【禁煙】朝食付き

hidemachi3817さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

hidemachi3817さん [60代/女性] 2023年12月16日 07:32:05

地下鉄新札幌駅がすぐなので中心部に行くのに若干時間はかかりますが始発なので必ず座れ苦痛ではありませんでしたた。お部屋はとても清潔で広いお風呂で伸び伸びできました。朝食もおいしくいただきましたご飯の食べ方の色々な種類に目移り・・・デザートのプリンが最高でした。冬の部屋は寒いということで事前に電気をつけ部屋を暖めておいてくださるスタッフの心遣いもありがたかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2024年01月15日 23:32:51

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おしゃる通り、地下鉄新さっぽろ駅は直結で、大通駅までは19分と若干時間がかかりますが始発駅ですので必ず座れるのが利点でもございます。
JR新札幌駅にも直結で、ご利用の場合は札幌駅まで快速で9分で到着できます。

お部屋や朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご飯のお供も定番からお茶漬け出汁など、色々楽しめるようご用意させていただいておりました。
デザートのプリンも最高の評価をいただきまして調理スタッフも大変励みになります。ありがとうございます。

冬に入りますと広さのあるお部屋は、暖まるまでに時間がかかってしまうので、事前にお部屋の暖房を入れさせていただいております。

また札幌へお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 曽部

【禁煙】感謝セール~秋~♪ 駅直結の絶好のロケーション♪♪ビジネス・観光の拠点に!!朝食付き

投稿者さん 2023年09月29日 15:45:17

部屋は非常に奇麗です。風呂やトイレも奇麗でした。
構造上横長なので端の部屋になると、エレベーターから部屋までの距離が長い・・・笑
新札幌駅と直結で立地も素晴らしいので総合的には高評価です。

新さっぽろアークシティホテル 2023年10月04日 12:37:11

構造上の事とは言え、ご不便をお掛けいたしました。
客室内は2020年にリニューアルを行い、多くのお客様に好評いただいております。
今後もよりお客様にゆっくりとした時間と空間を提供できる様努力して参りたいと存じます。

JR新札幌駅や地下鉄、バスターミナル、駐車場にも直結しており、
天候などに左右されることなく移動できると様々なお客様に重宝されております。

札幌近郊へお越しになる際には、是非お立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

新さっぽろアークシティホテル フロント 松田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】食事なし

投稿者さん 2023年08月17日 18:26:04

食事なしプランを予約しましたが、朝から外で食べるのもしんどいかもと思い、電話で朝食付きにしてもらいました。朝食はバイキング式で少量サイズを少しづつ出していたので衛生的でしたし、小まめに出してくれるので新鮮で美味しかったです。チェックアウトした後に飛行機が欠航して戻ってきましたが、コンビニが入っているしコインランドリーもありAEON等も近くなので着替えも助かりました。交通や食事や買い物など全てにおいてとても良かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年08月28日 16:39:30

ご朝食について、お褒めいただきありがとうございます。嬉しい気持ちでいっぱいです。
お気に召されたご朝食の品物はございましたでしょうか?
小鉢に入れても大丈夫な品は小鉢に入れるよう変更し、お料理の補充も新鮮な物の提供とフードロスの観点からこまめに行うことで衛生さと清潔さを保てる様にしております。
また、お刺身やジンギスカンなど北海道らしいメニューも揃えておりますので道外からお越しのお客様からご好評いただいております。

ご存じの通り、当ホテルは館内で繋がっておりイオンやカテプリ、サンピアザ、デュオなどたくさんの商業施設がございますのでお買い物やお食事にも困らないかと思います。
また、チェックアウト後でもフロントにてお荷物のお預かりが出来るのと、お着替えする事がございましたら空いているお部屋があればご案内出来ますのでお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

まだまだ暑い日が続いておりますので体調に気を付けてお過ごしください。

フロント 相良 菜未

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

tnak7553さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tnak7553さん [40代/女性] 2023年06月30日 16:16:07

初めての飛行機でのひとり旅。不安でしたがとにかく第一目的のホテルの立地が良すぎて…感動!!改札出てすぐ!調べていた以上に分かりやすくてありがたかったです。ホテルの中もとても綺麗で、静か…帰りがけに気づいたのですが両サイドのお部屋も滞在されていたようで…回りは誰も泊まってないのではと思うほど静かでホントに居心地良かったです。お陰様で熟睡でき、家だと思って目が覚めたら北海道来てたんだって驚いたほどです。お部屋もキレイで…落ち着いて過ごせました。入浴剤もカスタムできるので大浴場なくても満足です。お部屋で3回も入浴を楽しみました。
朝のバイキングも満足な美味しさと量でした…が海鮮にちょっと期待していたイクラがなくて少し残念ではありましたが並んでいた海鮮は美味しくいただきました。平日ということもあり混雑なくゆっくり食べる事ができました。
エレベーターもルームキーがないと宿泊階には行かれないというのもとっても安心感がありました。
フロントやレストラン、お掃除のスタッフ方々もとても親切で気持ちの良い宿泊ができました。
コンビニが隣りにあり出入口もホテルと繋がっていてとっても便利でした。平日だったので出勤時間は混んでいました。
絶対次回札幌に旅行する時はこちらのホテルにしようと思います。札幌旅行する人には必ずオススメします!!また行くことができるように、また日々頑張ります!!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月16日 11:44:27

初めての一人旅での宿泊地に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
また、立地や客室・スタッフへのお褒めのお言葉感謝いたします。
目的地にご到着されるまでの間は不安なお気持ちだったことと存じますが、安心して快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ私どももほっといたしました。
お客様の大切な旅の思い出作りのお手伝いができていれば嬉しく思います。
朝のバイキングでは残念ながらイクラのご用意はございませんが、サーモンやイカなどの海鮮類の他、道産のじゃがいもを使用した肉じゃがやスープカレーなどがございますので、お食事でも北海道を感じていただけることと存じます。

お客様にまた宿泊したいと思っていただけることが何よりのお言葉でございます。
これからもより多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
日々の息抜きをされにぜひまたいらしてください。
お客さまにまたお会いできる日を楽しみに私どもも頑張ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうござました。

フロント 佐々木 莉美

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】朝食付き

silvia155さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

silvia155さん [60代/女性] 2023年05月27日 05:41:20

日本ハムファイターズ戦を見に行くときの定宿です。ひさしぶりに泊まった今回は、お部屋もすっかり改装されて、きれいになっていました。鍵もカードキーになっていて、部外者はエレベーターに乗っても各部屋には行けない仕組みです。アメニティもフロント横でバーになっており(飲み物含む)、女性向けの基礎化粧品がうれしかったです。
朝食も十分な内容です。北広島まで、JRでいけるので、リピート確定ですね。

新さっぽろアークシティホテル 2023年05月28日 17:18:41

お久しぶりにご宿泊いただき大変嬉しく思います。

改装後のお部屋を気に入っていただけたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃるとおり、客室内の改装だけではなくエレベーターのカードキー連動システムやアメニティコーナーの設置をいたしました。
アメニティは以前よりも種類を増やしてご用意しております。お好きなものを必要なものだけお持ちいただいておりますので、環境保全への取り組みの他、お選びいただくことをひとつの楽しみにしていただけると幸いでございます。

最近は野球観戦でご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。エスコンフィールドまでのアクセスもよく大変便利になっておりますので、また試合に行かれる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
これからも定宿としてご利用いただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション◎ビジネス・観光の拠点に!【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2023年05月05日 17:10:50

いつも通過するだけの所にあり、今回初めての利用させて頂きました。
たいへん静かなお部屋で、フロントの対応もよかったです。
深夜での利用で、洗濯とかで未明まで寝付け無く、チェックアウトが1100時、他は大抵1000時なのですが、で助かりました。
また利用することがありましたら、宜しくお願い致します。
フロントで夜遅く対応して下さいましたホテルマンの方、ありがとうございました。

新さっぽろアークシティホテル 2023年05月08日 15:27:53

快適に過ごせたようで安心いたしました。
エレベーターの近くやベンダールームの近くのお部屋だと物音が気になることもあるかもしれないので、静かなお部屋がご希望の場合はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
その日の空き状況にもよりますが、ご希望のお部屋でご用意させていただきます。

ご存じの通り、当ホテルのチェックアウトの時間は11:00までなのでゆっくりお部屋で過ごせるかと思います。

また、フロントの対応についてお褒めいただきありがとうございます。
これからも「よかった」と言っていただけるよう、スタッフ一同精進していきます。

次回ご宿泊される機会がございましたら、ぜひ当ホテルの朝食も召し上がってみてくださいね。
最近朝食をリニューアルし、前より北海道らしいメニューが豊富になりました。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 相良 菜未

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション◎ビジネス・観光の拠点に!【禁煙】食事なし

sagawa0827064さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

sagawa0827064さん [40代/男性] 2023年04月27日 15:52:12

過去にも利用させて頂きました。立地も良くビジネス・観光にも最適です。また利用させて頂きます。

新さっぽろアークシティホテル 2023年05月03日 13:46:24

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

再度当館をご利用いただき、従業員を代表し御礼申し上げます。
当館はJRや地下鉄、路線バスなど色々な交通機関に直結しており時期や天候に影響される事がなく利用でき大変好評いただいております。

札幌市内や近郊、その他の観光地への中継地として利用される方やお仕事の関係で利用される方など様々なお客様にご利用いただいております。

札幌近郊へお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いに存じます。
お忙しい中での投稿、ありがとうございます。
                               フロント 松田 尚也

投稿者さん 2023年04月26日 15:40:06

チェアがしっかりしていてキャスターがついてるのがとてもよかったです。ビジネスホテルで仕事をするのが億劫でしたが快適に仕事をこなせました。
アメニティも充実していてスタッフも親切でした。
スリッパも2種類準備されているのが良いです。
また使いたいです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年05月03日 13:44:19

快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ安心いたしました。
お部屋でお仕事をされるお客様にもお使いいただけるように、広めのデスクや座りやすいチェア、明るめのライトを設置しておりますので、お客様にもご活用いただけたようで何よりでございます。

また、アメニティやスタッフへのお褒めのお言葉感謝いたします。
お客様にお喜びいただけることが私どもスタッフの励みになります。

札幌にご宿泊の際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お仕事のほかにもリフレッシュをされにご来館いただけると嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

まくまんさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

まくまんさん [60代/男性] 2023年03月04日 13:49:10

朝食バイキングは料理の味も品数内容も値段とレストラングレードに見合わないもので
残念でした

新さっぽろアークシティホテル 2023年03月13日 19:04:23

ご朝食に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、貴重なご意見としてレストラン担当者や調理担当者と今後検討させていただきます。
今のところ4月よりラーメンや新しい種類のパンなどがメニューに追加される予定でございます。
お試しいただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【冬春旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

じぇに0213さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

じぇに0213さん [50代/女性] 2023年03月04日 09:57:18

子どもの受験のため親子で前泊しました。
JRの駅は本当にロビーを出てすぐそこでしたので、受験当日も焦らずに行動できてとても良かったです。電子レンジも最近設置されたそうで、受験生に持たせるおにぎりも用意することができました。
個人的には自販機にあったドクターペッパーにテンションが上がりました。
部屋もとてもきれいで、必要なアメニティーもチェックイン時に選べます。
また宿泊前にした質問にも親切に答えていただきました。
すごく良いと思うので機会があったらまた利用したいです。

新さっぽろアークシティホテル 2023年03月10日 06:36:43

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。電子レンジはお客様のご要望が多かった為設置させていただきました。JR、地下鉄とも直結しており雨風雪にも左右されず、またお食事やお買い物にも大変便利な立地でございます。札幌へお越しの際にはまた是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 曽部 勝哉