新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

りかーしぶるさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

りかーしぶるさん [60代/男性] 2019年10月19日 21:27:07

駅直結で立地は良い。北海道の場合,駅近くでも屋外だと寒いので,駅から屋外を歩かずに入れるのは良い。
 朝食も通常のバイキングで且つレストランが空いていて余裕で食事ができた。
 ホテル自身は古いので,部屋は広いが設備(トイレ・風呂・冷蔵庫・電話)はやや古めかしい。機能は充分ではある。無料WiFiも設定無しで使えるが,レストランでは使えない。
これで7000円くらいなら高評価であるが,8700円では普通の評価である。札幌なら7000円位でもっと新しいホテルがある。

新さっぽろアークシティホテル 2019年10月26日 18:05:12

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

レストランのご利用も含めて重ねて御礼申し上げます。Wi-fiに関しましては、ご宿泊のお部屋でのご利用となっており、レストランにはご用意しておりませんでした。申し訳ございません。

当館も30年近く経過しており、建物自体の修繕は難しいですが、駅近くという利点も生かして、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました

フロント 近藤 均

【スタンダードプラン】☆新札幌駅直結☆コンビニ直結☆駐車場無料☆
【シングル朝食付 ・ 16平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年02月25日 18:03:49

ホテル近くの式場での結婚式に出席するため利用させて頂きました。
友人3人とトリプルルームに2泊しましたが、とても快適に過ごせました。本州から来た友人も、新千歳空港からのアクセスがよくとても便利だと言っていました。結婚式の日はとても寒い日でしたが、パーティドレスの薄着姿でもあまり外を歩かずに隣の結婚式場まで行けたり、ホテル近くには飲みやさんもたくさんあって、困ることがありませんでした。お部屋はやや年季を感じる部分もありましたが掃除も行き届いており、清潔です。また衣類用の消臭スプレーが置いてあったのは大変助かりました。

2013年02月
新さっぽろアークシティホテル 2013年02月26日 17:22:43

ご利用ありがとうございます。
この度は数々のお誉めのお言葉を頂きスタッフ一同仕事への励みになります。
今後も「駅直結」に甘んじることなくお客様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力して参ります。
また、今回ご利用頂きましたお部屋は部分的でははございますがリニューアルを施しております。開業してから20年が過ぎ古さは否めません。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

早めの予約でお得!【30日前早割りプラン】★今ならポイント2倍!

投稿者さん 2022年05月22日 20:08:04

2回目の利用です。
フロントの方によって書かされる物・聞かれるのが違いますね…
前回は無かったんですが
車のナンバー+停めた場所まで聞かれました。
チェックのサインはなぜか備考欄に同行者の名前も書かされました。
コロナについて紙を書くのになぜチェックインの紙まで同行者の氏名を書かされるの…?と思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月29日 20:11:01

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回に続きまたご利用いただけて光栄でございます。

ご宿泊の皆さんには有事の際に必要となりますため、ご同行のお客様を含め皆様のお名前をお伺いしております。
本来、前回のご宿泊時にも必要でしたが、失念しておりました。今後はスタッフによってばらつきがないよう案内を統一させていただきます。

またお車に関しましてはホテル専用の駐車場がないため、提携している駐車場にお停めいただけているかのご確認と、駐車場内で何か起きた際にご連絡がとれるように防犯上の理由としてナンバーをお伺いしておりました。
ご説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

これからも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館こころよりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2021年11月25日 23:57:59

フロント、食事どころ、接客姿勢がとても感じ良かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2021年12月01日 14:15:52

接客についてお褒めいただけることはフロントスタッフ冥利につきますので、非常に光栄でございます。
このような状況で来ていただける皆様には、どうか気持ちよくご滞在いただきたいという一心で日々の業務に励んでおりますので、少しでもいい印象をお持ちいただけたのであれば幸いです。

御多忙の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木 元太

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】朝食付き
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2018年01月30日 14:10:55

子連れでの宿泊だったので、駅直結でコンビニもすぐだったのでとても便利で助かりました。朝食バイキングも美味しく満足でした。また泊まりたいです。

新さっぽろアークシティホテル 2018年01月31日 10:42:07

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

大切なご家族でのご旅行のお手伝いができたようで、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ご朝食に関しましても、お召し上がり頂き、感謝申し上げます。
お客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同邁進して参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 近藤 均

【ツインルーム・25平米・120cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年08月17日 16:47:10

トリプルで予約しておりましたが、チェックインした部屋はダブルでした。すぐ対応していただきましたが、予約など、どのように確認しているのか?不安になりました。駐車場無料で良かったのです。

新さっぽろアークシティホテル 2015年08月23日 21:42:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
にも関わらず、チェックインの際にご予約頂いた部屋とは違うお部屋をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには常設のトリプルルームがなく、3名様でご利用頂くお部屋はツインルームにエキストラベッドを入れたお部屋になります。そういった設備的な部分でチェックインを担当した者が誤ってしまったようです。今後こういったミスの無い様に徹底いたします。
またの機会にご利用をお待ちしております。

フロント 鈴木 元太

【スタンダードプラン】*新札幌駅直結。☆コンビニ直結☆
【トリプルルーム室料 駐車場無料・シャワートイレ完備】

buhibuhi55jpさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

buhibuhi55jpさん [40代/男性] 2014年09月06日 03:29:49

何度も新札幌駅を利用していたが、ホテルがあることを初めて知った。駅の改札とほぼ隣接しており、出かけるのが便利。また、ダイエーなどのショッピングも隣接でこれまた便利。場所柄か、すすきののようなここぞ、札幌という飲食店は駅周辺に見つけられなかったのが残念。

2014年07月
新さっぽろアークシティホテル 2014年09月08日 01:43:27

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR駅や地下鉄駅、バスターミナルと直結という好立地を売りの一つとしております。

その半面、お客様の仰る通り、札幌有数の歓楽街であるすすきの等と比較すると、観光に特化した店舗はあまりございません。
地元密着型のおすすめ店でしたらいくつかございますので、またのお越しの際にはお気軽にフロントスタッフにお尋ね下さいませ。

お客様のお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

ポイントを貯めたい!○o。+゜楽天ポイント10倍プラン○o。+゜【10倍】
【シングル朝食付 駐車場無料・インターネット無料接続可能】

1003てつさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

1003てつさん [40代/男性] 2014年08月19日 10:02:37

今回で4回目。新札幌で泊まるときはココです。立地に関しては文句なし。
改札口はすぐ目の前といった感じです。
設備に関しては必要不可欠なものが揃ってるのですが、コンセント口が少ない印象です。
パソコンの他に携帯やデジカメの充電をするのにコンセント口が足りない印象です。
あと、前々から気になってるのが、クローゼットの上に溜まってるホコリ。
風呂場から上がるときに丸見えなんですよ、汚れてるのが。
確かに掃除しにくいでしょうが、目に入るのだから気になります。
要改善をお願いしたい。

新さっぽろアークシティホテル 2014年08月20日 07:11:41

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。早急に関係各所に申し伝え、改善を図らせて頂きます。

コンセント数に関しましては、近日中に増設ということは難しいのが現状ですが、貸出備品として延長コードをご用意しております。
こちらのコードにはコンセント口が複数ございますので、お役に立つかと思われます。
ご予約のお申し込みや、チェックインの際にお気軽にお申し付け下さいませ。

今後とも、より快適なホテルを目指して努力して参りますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

早めの予約でお得!【30日前早割りプラン】

投稿者さん 2014年05月22日 18:01:35

ホテル施設が古いのは仕方ないですが、全体的に暗く、
無機質な感じです。
また、広さの割には従業員の数も少ないようで、男性客ばかりで
女性1人で利用するには、あまり寛いだ気分にはなりません。
ビジネスユース仕様で、この金額を考えたら仕方ないとは思いますが…。

2014年05月
新さっぽろアークシティホテル 2014年05月25日 07:25:20

ご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はせっかく当ホテルをお選び頂けたにも関わらず、存分にお寛ぎ頂けなかったようで私どもスタッフと致しましては不徳の致す所でございます。
おっしゃられます通り施設は古くなって参りましたが、おもてなしの心だけは初心を忘れず、皆々様が快適にお過ごし頂ける空間作りを一同努めて参ります。
またこちらにお越しの機会に当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
ご投稿頂けました事、厚くお礼申し上げます。ありがとうございました。

フロント 村山 勇太

投稿者さん 2014年04月13日 07:11:21

新札幌駅と直結していて、デパート、コンビニがくっついており便利はよかったです。今回は、車でいきました。ホテル、デパート、駐車場が併設されているのはいいのですが、案内がなく駐車場からホテルにどう行ったよいか迷いました。2Fがフロントだったこともあり、外に出ても1Fに目立った看板がないので、入口探しに困ってしまいました。

新さっぽろアークシティホテル 2014年04月13日 23:18:10

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様には駐車場からホテルまでの経路の件で、ご不便ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は、私どももお客様を困惑させぬよう努めて参りますので、ご愛顧のほど賜ればと存じます。
本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 飯田 和也

紫葉子さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

紫葉子さん [30代/女性] 2014年02月04日 11:58:17

謳い文句の通り、新札幌の駅と直結しているので、立地はとても良くて大満足しております。ロビー階にローソンと繋がるドアがあり、ホテルの中から直接コンビニに行けるのも便利でした。
お部屋は「寝るだけ」として取ったのでさほど不満はありませんが、ビジネスホテルと考えたら広さ・設備等普通です。
クローゼットに衣類の消臭スプレーが置いてあったのが嬉しかったです。
打ち合わせ中、喫煙者と同席しておりましたので、コートについた臭いが気になって。おかげさまで、チェックアウト時にさわやかに出発することができました。

禁煙の部屋をお願いしました。部屋は臭くありませんでしたが、掛け布団のカバーの下に、煙草で開いたであろう穴が複数あったことで驚きました。
これが喫煙可の部屋なら納得できたことかもしれませんが、なんとなく不信感を持ってしまいます。せっかくお部屋が無臭だったのに残念です。
それと、シャワーカーテンの臭いが気になりました。生乾きのような臭いがして、浴槽自体は不潔ではないはずなのに、臭いのせいで「汚い?」と感じてしまいます。
これらが改善されれば、もっと過ごしやすいお部屋になっていたのではないでしょうか。

スタッフの方はどなたも笑顔で対応してくださり、感じの良い印象を受けました。
また機会があれば、駅直結で迷わずに行けるホテルですので利用したいと思います。

2014年02月
新さっぽろアークシティホテル 2014年02月05日 04:20:37

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずは数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、厚くお礼申し上げます。特に、笑顔での接客はスタッフ一同常に心がけていることでございますので、お褒め頂きうれしい限りでございます。
それだけに、お部屋の掛け布団やシャワーカーテンの件でお客様に不信感を与えてしまいましたことは痛恨の極みでございます。大変申し訳ございませんでした。
すぐに関係各所に申し伝え、改善を図らせて頂きます。

またのお越しの際には、より一層気持ち良くご滞在頂けますよう日々精進して参りますので、今後も当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 平井 崇章

【スタンダードプラン】*。゜*新札幌駅直結。☆゜コンビニ直結*゜。*【冬得】

投稿者さん 2012年04月24日 10:55:52

札幌駅からのアクセスもよくとても便利。朝食にアスパラガス等が出てこのお値段でこの朝食なら申し分ないです。

2012年04月
新さっぽろアークシティホテル 2012年04月24日 14:03:04

この度は、新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

アクセスにつきましては皆様に喜んで頂いており、こちらと致しましてもお客様のお役に立つことができ本当に嬉しく思っております。

また御朝食もお気に召して頂いた様で幸いでございます。今後もより一層元気の源となるものを提供して参りたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 遠藤 志帆

【オンラインカード決済限定プラン】シングル朝食付き

投稿者さん 2011年07月30日 07:48:21

家族3人の旅行で利用しました。
立地は駅直結ということで文句なしの便利さです。朝食はおいしく文句なしです。夕食もホテル内でとりましたが、こちらもおいしかったです。

ただ、設備面ではそれなりに劣化が進んでいるように感じます。客室の窓が汚く、外がよく見えないのはいかがなものかと。それとベッドの下に前のお客さんが忘れていったと思われる子供用のヘアゴムが落ちていました。清掃もしっかりお願いしたいところです。
また、備え付けデスクの電源コンセントはなぜか室内灯連動です。それを知らずにパソコンを使っていたら、いきなりバッテリー切れに・・・ご利用の方はご注意を。

それとプラン案内でトリプルルームとありましたが、3人目のベッドはシングルサイズのエキストラベッドです。要はツインルームにエキストラベッドということです。その旨きちんとプラン案内に記載していただきたかった。てっきり普通のセミダブルサイズのベッド3つだと思ってましたので。しかもこのエキストラベッド、あまり寝心地はよくなかったです・・・

最後に、私には共用部分(ロビー、廊下)の冷房が効きすぎるように感じました。夏でも長袖推奨ですね。

新さっぽろアークシティホテル 2011年08月06日 10:00:43

今回は、ご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。まず、設備面ですが、当ホテルも開業し21年を過ぎ、予算の許す限り、部分リニューアルはしてきておりますが、まだ充分ではないと思います。
今後も順次取り組んで行きたいと存じます。
また、ご指摘いただいた、清掃面での不備やコンセント連動の問題等も今後改善していきたいと思います。「エキストラベッド」という表記も、今後、プラン内容の中にもりこんでまいります。
冷房の件ですが、多様な意見を頂きます。天候、外気温を日々点検し、調整してまいりたいと思います。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
フロント 橋本 隆正

早いもの勝ち!【お得な10日前早割りプラン】9月中はポイント2倍!「夏得」

投稿者さん 2011年02月03日 10:38:08

駅から外に出ることなくホテルに入れるのでこの寒い時期としては大変ありがたい宿でした。
朝食は予約していなかったのですが気持ちよく対応していただきました。
メニューもそこそこあり、特にご飯がモッチモチで美味しかったです。
部屋も広くアメニティも充実していました。
ただ、部屋のエアコンの設定が
時間が経つと変わっていて夜中に何回か目が覚めてしまいました。
この点だけがちょっと残念。

2011年01月
新さっぽろアークシティホテル 2011年02月08日 23:56:24

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。この喜びを糧に、より良い接客サービスを目指して行きたいと考えております。
お部屋のエアコンについてですが、設定パネルの故障かと思われます。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう、設備点検等を進めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

フロント 平井

金曜・土曜もお得!!シングル素泊り【オンラインカード決済限定プラン】「早期得割」

投稿者さん 2010年11月06日 18:07:49

買い物も食事も、外に出なくて良いのは楽ですね~。部屋のトイレが、ピチョンピチョンの水が垂れる音が寝るとき気になりましたが、ホテルの方も良い方々でしたし、安いですし。一人で仕事で泊まるなら十分ではないでしょうか。

新さっぽろアークシティホテル 2010年11月07日 11:11:21

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋でお休みの際、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、改善出来る様努めて参りたいと思います。

スタッフ一同、お客様により良いサービスができる様精進して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 遠藤

金曜・土曜もお得!!シングル朝食付き【オンラインカード決済限定プラン】「早期得割」

投稿者さん 2010年10月26日 13:05:29

初めて宿泊してみましたが、普通のホテルでした。部屋の清掃面がイマイチでした。スタッフの対応にも違いがあり、不快でした。隣の高層ホテルも30日以上前の予約なら、料金はあまり変わらないので、ちょっと失敗。ホテルもスタッフの対応で印象が違うし、建物が古くても、スタッフの印象が重要だと思う。朝食はおいしかったですが、席への案内がなく勝手に座り勝手に食べ、近くを通ったレストランのスタッフに、“部屋付けでお願いします”と声かけました。おいしい朝食で朝陽も気持ちいいレストランなのに、対応がね~。ホテルのスタンプカードをチェックイン時にもらいましたが、チェックアウト時に押してもらうの忘れましたが、押してもらえますか?

早いもの勝ち!!【お得な30日前早割りプラン】夏得!
シングルルーム 駐車場無料 ビジネスや出張に便利!

新さっぽろアークシティホテル 2010年10月26日 14:52:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在では、お客様にご満足頂けるような接客サービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のお言葉を参考に、より良いサービスを目指していきたいと思いますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

また、ポイントカードの押し忘れの件ですが、次回ご宿泊の際にその旨をフロント係にお伝え頂ければ、遡って捺印させて頂きます。お気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 平井

早いもの勝ち!!【お得な30日前早割りプラン】夏得!

投稿者さん 2010年06月20日 20:20:30

約2年ぶりの宿泊でした。

前と変わらず、部屋のインターネットは非常に遅いです。
途中断念して、モバイルカードに切り替えました。(10倍くらい速くなりました)

朝の食事(バイキング)はよかったです。
品数がそれほど多いわけではありませんが、テーブル配置がゆったりしていたり、天井が高く、窓が大きいからでしょうか。なんかよかったです。

ところで、製氷機って、ないんですかね。。。

2010年06月
新さっぽろアークシティホテル 2010年06月24日 08:18:50

インターネットの接続の件ではご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。今後インターネット接続に関しては見直しを検討しておりますので御容赦下さいませ。
製氷機はご用意しておりませんが、フロントにご連絡頂ければ、氷はご用意させて頂きますので宜しくお願い致します。
これからも、お客様にご愛顧頂ける様努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

★開業20周年記念★楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2023年07月19日 19:37:40

シャワーカーテンが臭い!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月24日 03:31:34

シャワーカーテンに関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました事を鑑みて、よりお客様にご満足いただけるサービスを
提供できる様精進して参りたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地!【禁煙】食事なし

直弘8609さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

直弘8609さん [50代/男性] 2023年07月18日 16:45:49

コンビニ併設しており便利な立地です!次は朝食プランで宿泊してみます!

新さっぽろアークシティホテル 2023年07月20日 21:55:23

当館は、コンビニをはじめJRや地下鉄、バスターミナル、商業施設にも直結しており
天候に左右されることなくご利用いただけます。

朝食バイキングは時期に応じて内容を変化させ、地場産の食材なども使用して
お客様にご提供しております。
是非、またの機会にはゆったりと朝食をご堪能頂ければと存じます。

札幌近郊にお越しになる際は、またお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

ogur@さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ogur@さん [60代/男性] 2023年04月02日 02:07:15

駅直結で出張先に向かうのに、駅直結で大変便利でした。
利便性が高いホテルだと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2023年04月05日 00:05:47

ご存じの通り、当ホテルは駅直結になっておりますのでお客様に大変ご好評いただいております。公共交通機関やショッピングセンター、飲食店などと連絡通路で繋がっているという好立地がセールスポイントの一つでございますが、この点をご活用いただけたようで大変嬉しく思います。
館内ご利用中は少しでもおくつろぎいただけていれば幸いに存じます。
今は札幌も気温も上がりはじめ雪解けも進んできております。
また札幌にいらっしゃることがございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 曽根 大暉

【冬春旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き