新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 07:04:34

夫婦二人で利用しました。
ホテル近くのイベントに参加したので、大変便利でした。駐車料金が無料だとよかったです。アメニティは充実しており、部屋でゆっくりくつろげました。
また、利用したいと思いました。
PS喫煙する方は6階に喫煙コーナーがあるので、この階に宿泊するのがベストだと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月19日 16:50:19

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
駐車場の件ですが、管理会社の変更により有料化になっております。お車を駐車されているお時間によっては出し入れをされる度に料金がかかってしまうため、大変ご不便をおかけしております。フロントにてご宿泊のお客様限定でお得なサービス券の販売をしておりますのでこちらをご活用いただければ幸いでございます。
当ホテルは、2020年に改装した際に全室禁煙のお部屋になりましたが、客室階の6階に喫煙ブースを設けました。6階の客室階は2名様利用のダブルルームと1名様利用のシングルルームのお部屋になっております。ツインルームのみ8階フロアになりますのでご不便おかけいたしますが、チェックイン時にダブルルームかシングルルームのご予約されているお客様がいらっしゃいましたら、お部屋の空き状況にもよりますが極力6階のお部屋でご用意させていただいております。

またご宿泊される機会がございましたら、ぜひ次回はお朝食もご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 相良 菜未

【禁煙】スタンダードプラン☆食事なし☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

ちろ-7さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2022年09月24日 15:28:02

平面駐車場の駐車料金がかかるのはいいんですが出し入れ1回ごとに係るのは大変です。注意してください改善してほしいと思います。そのほかは最高です。

新さっぽろアークシティホテル 2022年10月10日 09:46:12

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきましいて誠にありがとうございます。

この度、駐車場のシステムにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。現在駐車場のシステムにつきましては、お客様の仰せの通り当ホテルで発行します駐車宿泊券は1枚につき1回限りとなっております。この点につきましては、改善案を協議のうえ出来る限りお客様にご負担をかけることのないよう努めて参りますので、ご理解賜れば幸いでございます。

10月に入り気温の寒暖差が激しくなって参りますので、どうかお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 曽根 大暉

ましゃ0061さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ましゃ0061さん [50代/男性] 2022年06月28日 09:39:48

以前訪問した所だったので今回も宿泊しました、少し前にリニューアルされたと聞き外観は特に変化は無かったですが部屋の方は凄く綺麗で手入れされているのは感じました。以前から比べるととても良い感じでした。

新さっぽろアークシティホテル 2022年07月11日 19:33:02

またご利用いただけて大変嬉しく思います。

当ホテルは創業32年になりますので建物自体は古くなっておりますが、お客様のおっしゃるとおりリニューアルをいたしましたので内装は新しくなっております。気に入っていただけたようで何よりでございます。また次回ご利用の時までお客様へキレイで快適なお部屋をご提供できるよう精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 佐々木 莉美

【楽天スーパーSALE】10%OFF JR・地下鉄新札幌駅直結の好立地♪【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2022年06月26日 17:21:54

新札幌駅直結でエントリー超楽!
お買い物も雨雪関係なく行けます!

新さっぽろアークシティホテル 2022年07月11日 18:29:41

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの強みでもある好立地をご活用いただけたようで嬉しく思います。
最近は気温が高い日も続いておりますが、屋外に出ずに駅やショッピングセンターへ行くことができるので暑い日も快適に移動することができることと思います。

また札幌へいらっしゃる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
それまで熱中症など体調にお気をつけてお過ごしいただければと思います。
お客様のご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

tu_tyさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

tu_tyさん [40代/女性] 2022年06月17日 14:48:33

6月の中旬に出張のため利用しました。
駅に直結しており、2路線利用可能なため便利です。

コンビニからもホテルフロントへ行けますし、駅直結の商業施設も充実しているので、お買い物も便利です。

アメニティはフロント横にあり、歯ブラシをはじめ、コーヒーなど基本的なものが揃っており、必要なものを持っていくスタイルです。

お部屋は今回ツインに変更になったので、1人で利用するには十分な広さでした。清掃も行き届いている感じです。

ユニットバスも広かったですが、広すぎてトイレはトイレットペーパーまで少し距離が(笑)

今回8階のお部屋でしたが、目の前に別のホテルもあり、夜景が楽しめるというわけではありません。

なお今回は素泊まりで、お食事はしていませんが、写真では美味しそうだったので、次回宿泊する際に、もしかしたら朝食をつけるかもしれません。

新さっぽろアークシティホテル 2022年06月22日 16:36:53

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当施設はJR・地下鉄が連絡通路で直結しております。また併設のショッピングセンターはご利用せれる皆様方に大変ご好評いただいております。お客様から数々のお褒めのお言葉いただけたことがスタッフの一番の励みになります。2020年の」リニューアル後に、フロント横にアメニティコーナーを設置いたしました。入浴剤など季節ごとに変化し皆様方にご利用いただいております。次回は是非、ご朝食をお試しくださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
フロント 橋本 隆正

mariecchoさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

mariecchoさん [40代/女性] 2022年05月07日 04:16:26

いつもちょうど良いサービスに満足しています。
気になった点が1つあります。

前回は3月の宿泊でしたが、その際は部屋にハブラシがおいてありました。
しかし今回はなく、1度部屋に入った後、
フロント横のアメニティ置き場に取りに行きました。
おそらく4月から変更になったのだと思いますが、
チェックイン時に必ず目に留まる所に記載しておくor予約時に目立つように記載しておくなど、
出来れば分かりやすく表示してもらえると嬉しいです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月08日 14:37:35

この度はスタッフのご案内不足によりご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これまで歯ブラシはお部屋の中にご用意をしておりましたが、プラスチック資源循環促進法に伴い、4月よりフロント横のアメニティブースでのご用意に変更しておりました。
設置方法やご案内方法に関して再度検討させていただきます。

お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 21:00:12

転勤のため、新居に入居するまでの間、宿泊しました。
新札直結で、ロケーションは言うことなしです。
お部屋も、ゆったり落ち着けて、居心地良かったです。ビジネスホテルばかりに泊まってたので、なおさら(笑)
仕事でなければ、一日中くつろいでいたところです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月07日 16:49:11

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

転勤でご多忙の中少しでもおくつろぎいただけた様子がうかがえて、安心いたしました。
今回はお仕事でのご利用とのことでしたので、ゆっくりお過ごしいただくお時間が少なかったことと存じますが、ぜひまた機会がございましたらリフレッシュをしにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【春夏旅セール】駅直結の絶好のロケーション!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き

rakuraku0707さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

rakuraku0707さん [50代/女性] 2022年04月27日 15:41:59

駅からすぐで、天候不順でも大丈夫です。
フロント横にアメニティグッズ等あり、マウスウォッシュがあったので、大変よかったです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年05月03日 01:23:57

当ホテルは、公共交通機関やショッピングセンター、飲食店などと連絡通路で繋がっているという好立地がセールスポイントの一つでございますが、この点をご活用いただけたようで何よりでございます。
また、当ホテルのアメニティブースのご利用ありがとうございます。お客様の声を反映したり、時期によって日々更新しておりますので今後もご要望がございましたらお気軽にフロント迄ご連絡くださいませ。

ご多忙の中でご投稿をいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 曽根 大暉

【冬春旅セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年03月13日 08:47:31

天候の関係で急遽ホテルを予約しました。遅い時間にチェックインしましたが、快く対応していただけました。

2022年02月
新さっぽろアークシティホテル 2022年03月27日 17:25:04

今年は急な大雪が続き交通障害も多くみられましたので、ホテルにご到着されるまでに大変な思いをされたことと思います。
遅いご到着とのことでしたので、客室でお過ごしいただくお時間は少なかったかとは存じますが、少しでもお休みいただけていれば幸いでございます。

札幌も徐々に暖かくなってきており、これから過ごしやすい季節になりますので、またごゆっくりとお泊りにいらっしゃってください。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 佐々木 莉美

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結♪♪ ポイントアッププラン!【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2022年02月24日 16:56:21

駅から近くて便利、またコンビニがロビーから行け、イオンが近くにある。

2022年02月
新さっぽろアークシティホテル 2022年03月05日 01:22:26

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。

当ホテルはJRや地下鉄の駅、バスターミナルと連絡通路で直結しており、近隣商業施設にも天候を気にせずご利用いただけます。
お客様へ駅直結の好立地をご活用いただけたようで、私共大変うれしく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 橋本 隆正

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結♪♪ ポイントアッププラン!【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年02月15日 22:04:25

立地はもちろんの事、フロントの方の対応、特に男性より女性が大変良く、是非また利用させていただきたいと思います。

2022年02月
新さっぽろアークシティホテル 2022年03月05日 01:20:39

またご利用いただけるとのお言葉が私どもの何よりの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。
この度はスタッフ、特に女性スタッフへのお褒めのお言葉をいただけたことを大変うれしく存じます。男性スタッフにつきましても同様の対応ができるように努めてまいります。

今回お客様から頂いたお言葉を励みに、また素敵なご意見を頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 橋本 隆正

【冬春旅セール】雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2022年02月15日 18:43:04

連泊でルームウエアの交換がないのが残念。
アメニティは色々種類が多くてとても良かったです。

2022年02月
新さっぽろアークシティホテル 2022年03月02日 23:40:09

この度は当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございます。

当施設は環境保護への貢献のため、エコ清掃させていただいております。
今回のルームウェアの交換も3日ごとに交換しております。お客様によっては、どうしてもこれだけは交換して欲しいという要望があるかと存じます。確約はできかねてしまいますが、ご意見やご要望につきましては、フロントまでご相談くださいませ。

今回お客様より頂いたご意見を基に今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用をお持ちしております。

フロント 近藤 均

投稿者さん 2022年01月31日 20:33:59

ホテルは駅直結で、寒い中での移動とならず、ショッピングセンターも繋がっており利便性は抜群です。正月で仕事利用ということで、食事を1日だけ利用しましたが、コロナ禍でなければ品数も多いのではと通常の食事は期待できるものと感じました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年02月03日 15:51:49

寒い札幌の正月でございますから、より一層駅ビル内のホテルでよかったと存じます。お仕事でのお疲れを少しでも早く癒していただけたのであれば幸いでございます。

朝食に関しましては昨年11月より什器の類を一新し、現在もまだ皆様からいただく声をもとに改良を重ねている最中でございます。皆様のご期待に添うことができますよう尽力して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 鈴木 元太

【新春セール】アクセス抜群!!駅直結の絶好のロケーション☆【禁煙】食事なし

投稿者さん 2022年01月23日 21:11:19

1月21日に宿泊しました。素泊まりでしたが、駅や商業施設が近いので食事にすぐ出かけられて便利でした。必要なアメニティを自分でチョイス出来るので無駄にならずいいなと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月29日 16:57:49

お客様のおっしゃるとおり当ホテルは駅ビルに直結しておりますので、ショッピングセンター内でのお食事やお買い物をお楽しみいただくことができます。雪道を歩かずにご利用できますので、ご活用いただけたようで何よりでございます。
また、現在まん延防止等重点措置期間の関係で中止をしておりますが、平常時は当ホテルレストランのお料理をお部屋でお召し上がりいただけるルームサービスもございます。他のお客様よりご好評いただいておりますので、もし機会がございましたらこちらもお試しいただければと思います。
アメニティバイキングはリニューアルに合わせて導入した初の試みでございました。無駄になるものを無くし、その分種類を増やすことでお客様がお選びいただく楽しさも感じていただければと思っておりましたので、お褒めのお言葉をいただきとても安心いたしました。期間限定のものや新たに導入を検討しているものもございますのでそちらも楽しみにしていただければ幸いでございます。

またのご来館お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】食事なし

はーと9934さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

はーと9934さん [30代/女性] 2022年01月23日 17:22:17

また使いたいですよろしくお願いします!

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月29日 16:54:03

お客様に「また使いたい」と言っていただけることが私共にとってなにより嬉しいお言葉でございます。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月22日 01:00:26

新札幌駅から外に出なくて、チェックイン出来るのは良かったです。
朝食のバイキングは、種類が少し物足りない感じがしました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月27日 07:47:10

当ホテルは、JRや地下鉄などの公共交通機関と連絡通路で繋がっておりますので、天候や季節に関わらず便利にご利用いただけます。

また、今回ご指摘のございました朝食バイキングについて、お客様のご意見を基に担当部署にて改善に向け今後の検討課題とさせていただきます。

今後とも新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいますようお客様のお越しをお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

フロント 橋本 隆正

ベルクリップさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

ベルクリップさん [50代/男性] 2022年01月18日 18:34:27

駅直結でとても便利です。また利用したいと思います。食事関係もホテル内にあります。次会はホテルで食事したいと思います。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月19日 16:54:35

当ホテルのロビーにはレストラン「アバンティ」がございまして、こちらでご朝食からランチ、ディナーまでご用意しております。また、17時から20時まではルームサービスも実施しております。何かとソーシャルディスタンスが気になる昨今、まわりを気にせずお部屋でゆっくりとホテルメイドのご夕食をとるのもよろしいかと存じます。またのお越しの際にはぜひともお試しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【楽天スーパーSALE】10%OFF 雪の日も雨の日も快適♪ JR・地下鉄新札幌直結【禁煙】食事なし

ベルクリップさん [50代/男性] 2022年01月18日 18:22:08

部屋も広くかなりゆっくり出来ました。また駅と直結しているので、便利です。食事も外に出ることなく周辺に沢山あり良かったです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月19日 16:52:57

まずは、当ホテルでゆっくりとおくつろぎいただけたご様子がうかがえ、大変うれしく感じております。
また、当ホテルはお客様のおっしゃるとおり、JRや地下鉄などの公共交通機関と連絡通路で繋がっておりますので、天候や季節に関わらず便利にご利用いただけます。
最近は豪雪で外出もままならない日もございますが、当ホテルはショッピングセンターや郵便局、銀行、クリニックとも連結しておりますので、日用品の買い物からお食事、通院まで屋外に出ることなく済ませることができます。この点もご活用いただけたようで何よりでございます。
今後も札幌にお越しの際は当ホテルを存分にご活用いただければこれほどうれしいことはございません。
スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 08:56:54

かなり昔に宿泊した事があって、今回も予約宿泊しました。
時間の都合等で食事はしませんでしたが、シングル宿泊でゆったりできました。
建物内のコンビニはありがたいです。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月13日 13:32:31

2020年に客室を改装したこともあり、以前お越しの際とは違った印象になったかと存じますが、ゆったりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

開業から30年以上経ち、改装をいたしましたがこれからも変わらずにお客様を心からお迎えし、ゆっくり快適にお過ごしいただけるホテルでありたいと考えております。

またの機会がございましたら、ぜひともレストランでのお食事もお楽しみくださいませ。テーブルオーダーバイキングなどのイベントも定期的に開催しておりますので、きっとお楽しみいただけると存じます。
ホテルスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

3Kanchoさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

3Kanchoさん [50代/女性] 2022年01月01日 14:12:32

駅中なので、不便なく過ごせました。連泊でしたが、エコ清掃よかったです。しかし、一つだけペットボトルだけ空なのに残っていたこと、カップやティーバックなどが汚れたまま置いてあったのは残念でした。取り替えるだけなのだから、ごみと同じ扱いで捨てたり替えたりしてもよいのかなと思いました。

新さっぽろアークシティホテル 2022年01月04日 11:43:49

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当施設は環境保護への貢献のためエコ清掃させていただいております。
今回ペットボトル、使用済みのティーパックの回収につきましては、ゴミ箱の中にあるもののみ回収させていただいております。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】