新さっぽろアークシティホテル クチコミ・感想・情報

新さっぽろアークシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月27日 14:20:40

クリスマスプレゼントでお菓子を貰いました!嬉しかったです。
フロントスタッフさんの対応も良かったです!

新さっぽろアークシティホテル 2021年12月31日 13:03:26

この度は新さっぽろアークシティホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

クリスマスということで、何かお客様のためできることがないか思考錯誤し、今回僅かながらお菓子を配布させていただきました。
このようなお客様からのお喜びの声が聞けた事は大変光栄でございます。ご家族での旅行の思い出の一つに残れば幸いでございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 近藤 均

【禁煙】アクセス抜群!! 雪の日も快適☆JR・地下鉄新札幌駅直結!ビジネス・観光の拠点に☆/食事なし
【【禁煙】モデレートツイン☆ベッド幅120cm☆】

なおWISHさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

なおWISHさん [30代/男性] 2021年12月05日 18:30:30

今回は駅直通という立地だけで選びました。
天気が悪い時などはとても助かります。
ただ朝食は今まで泊まったホテルと比べるとちょっと…って感じでした。
種類が少ないのは仕方がないかもしれないですが、フタを開けて全然入ってない物がたくさんあり、ガッカリでした。そこまでひどく遅い時間に行った訳ではないのですが…
他のお客さんもフタを開けて「うわ、何もないじゃん」と言ってました。
せっかくのバイキングなのに選択肢が少なく残念でした。

新さっぽろアークシティホテル 2021年12月07日 17:49:06

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数ある選択肢の中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご朝食に際して残念な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございません。

レストランの朝食バイキングは現在皆様のご意見を取り入れさせていただきながら、よりご満足いただけるように調整を繰り返しております。

コロナの感染状況も落ち着いてきた今、やっとバイキング形式でご用意できてきた矢先でございましたので、貴重なご意見として受け取らせていただき、今後はお料理が少なくなりましたらすぐに補充し、選択肢が少なくなることのないようにいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

【禁煙】スタンダードプラン☆朝食付き☆客室リニューアル♪ JR・地下鉄新札幌駅直結!

投稿者さん 2021年11月16日 11:46:26

新札幌で用事があり、利用しました。便利でしたし、部屋は新しくとても清潔で良かったです。
特にお風呂場は綺麗だと感じました!
また、フロント横にアメニティが置いてあるのですが、クシや髭剃りの他にも入浴剤やスープ、紅茶などがあるのは嬉しいと思いました。
駐車場のことがわからずホテルにメールをしたりもしましたが、対応も丁寧でした。

新さっぽろアークシティホテル 2021年11月23日 12:15:49

2020年7月に客室のリニューアルをいたしましたが、その際にフロント横にアメニティブースを設置いたしました。お客様よりお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。
アメニティの品ぞろえは、お客様からのご意見をもとに、定期的に更新しております。ハロウィンやクリスマス、お正月などのイベントの際には、季節限定の品も取り入れておりますので、ぜひともお楽しみいただければと思います。
駐車場に関しましては、今年7月よりご利用方法と料金が変更になりましたので、できる限りご客様にわかりやすくお伝えしようと心がけております。
お客様によりいただいたお言葉を糧に、今後もより良い接客サービスを目指して参りますので、これからも新さっぽろアークシティホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 平井 崇章

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(1名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2021年10月23日 20:33:08

何処に行くのも大変便利で、従業員の対応も大変良かったので、また利用しようと思っています。

新さっぽろアークシティホテル 2021年10月28日 02:23:27

また、お忙しい中でこのようにご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅直結となっておりますので、周辺施設もご利用いただきやすいものがそろっており、ご家族でのご旅行でもショッピングや観光施設などお楽しみいただけると存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 20:30:00

立地が良く、何処に行くのも大変便利です。

新さっぽろアークシティホテル 2021年10月28日 02:27:42

この度は新さっぽろアークシティホテルに宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルはJR・地下鉄・バスの交通網や複合施設内に位置しております。連絡通路を通って屋外に出ずに移動することが出来るので、雨雪や季節関係なく便利にお使いいただけるかと思います。

接客面においても、スタッフともに精進してまいりますのでまたのご利用を心待ちにしております。

フロント 近藤 均

【秋冬旅セール】駅直結の絶好のロケーション! 客室リニューアル【禁煙】朝食付き

NAVI8907さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2021年09月13日 08:47:54

立地は駅に直結しておりとても便利です。駐車場は有料になったとの事でしたが、当日は機械の故障で無料となっており助かりました。食事は悪くは無いのですが、もう少し頑張って頂けると評価が上がります。

新さっぽろアークシティホテル 2021年09月15日 17:14:08

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJRや地下鉄に直結しておりますので、たくさんのお客様にご好評をいただいております。お車でお越しのお客様には有料化への変更でご不便をおかけいたしますが、ご理解・ご協力をいただきありがとうございます。今回は駐車場のシステム不具合により無料開放をしておりましたので、当初のご案内とは異なりましたが、また次回以降ご利用の際にご協力いただければと思います。
ご朝食につきましては今回いただきました意見をもとに調理担当やホテルスタッフとメニュー見直しをして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしておりますので、また札幌にご宿泊の際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント 佐々木 莉美

リニューアルオープン♪ ◇客室全面改装◇【禁煙】食事なし JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇

NAVI8907さん [50代/男性] 2021年09月13日 08:45:09

リニューアルした事で部屋の中は綺麗です。北海道のホテルはどこも朝食に力が入っいますが、ここは並の感じがします。立地は文句がありません。

新さっぽろアークシティホテル 2021年09月15日 17:13:26

いつも新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室や立地についてのお褒めのお言葉、またご朝食について貴重なご意見をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、北海道らしい食材の使用やメニューの追加など、より多くのお客様がホテルで朝食を食べてよかったと思っていただけるようなメニューの検討をさせていただきます。
これからもお客様にご満足・快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、どうか今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木 莉美

投稿者さん 2021年09月05日 20:30:26

ビジネスで利用。非常事態宣言特別措置地域ということもあり、人ごみを避け、駅に直結するホテルということではじめて利用しました。ロビーも広々としていました。夜10時のチェックインということもあり、フロントには人はおりませんでしたが、気配を感じてかベルを鳴らす前に出てきてくれました。対応も良好でした。
部屋に入って気になったことを箇条書きにします。
1 ベットの上に何かモノか人が乗ったのではないかという皺が寄っていました。あまりそこを気にしたことなどなかったのですが、きっとベットメイクを急いでやって最後の一手間が抜けていたようにも感じました。
2 ユニットバスはまだ新しく良かったのですが、バスタブの縁にどなたかの髪の毛が残っていました。そして、バスのそこに灰色の汚れが薄く残っていました。
3 連泊だったので、部屋の掃除はいいのですが、使用済みのコップなどは交換してもらいたかったです。タオル類の交換とゴミ出しはしてくれていました。

フロント横にあるアメニティは充実していて、部屋へ持ち帰る袋もあり、助かりました。
トータル3.5というところでしょうか。

新さっぽろアークシティホテル 2021年09月10日 02:30:17

まずは、お部屋並びにバスルームの清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。浴槽の隅々まできちんと仕上げて、お客様に気持ちよくお部屋をご利用いただけるように
早急に関係各所で共有し、最後まで抜けがないようきっちりと努めてまいります。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

また当ホテルでは、環境保護への貢献のために、ご滞在中の清掃方式をECO清掃とさせていただいております。室内の備品の交換などについては、フロントにご相談いただければ幸いでございます。
今回お褒めいただきましたスタッフの対応や、フロントアメニティのみならず、「オール5」をいただけるようスタッフ一同尽力して参りますので、また札幌にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【禁煙】感謝セール~秋~♪ アクセス抜群! JR・地下鉄新札幌駅直結!! 食事なし

投稿者さん 2021年07月31日 15:47:34

親切でした

新さっぽろアークシティホテル 2021年08月07日 08:27:19

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきありがとうございます。

まずは、私共スタッフの対応がご期待に添えて大変嬉しく思います。

ご旅行との事でこの時期はショッピングセンターも閉まるのが早く、厳しい状況が続いておりますが、また札幌にお越しの際にはぜひお持ちしております。

フロント 近藤 均

【禁煙】客室リニューアル1周年記念♪ アクセス抜群! JR・地下鉄新札幌駅直結!! 食事なし

NAVI8907さん [50代/男性] 2021年07月20日 11:01:41

立地、部屋はとても良いです。
アメニティは、受付横から部屋へ持っていくスタイルですが、
残念ながら髭剃り用のローションがありませんでした。
(アフターシェーブローションはあり)
朝食も残念でした。

新さっぽろアークシティホテル 2021年07月22日 14:36:36

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。

2020年7月に客室リニューアルを行い、フロントにてアメニティバイキングを開始いたしました。お客様のご意見を取り入れながら、季節にあった物をチョイスしております。

今回ご指摘のございましたとおり、フロントアメニティとして「髭剃り用ローション」はご用意しておりませんでした。洗顔、髭剃り兼用の「マルチウォッシュリキッド」というアメニティをご用意しておりますので、こちらをご利用いただければ幸いでございます。
品名の表記について、より分かりやすい表現をするよう工夫して参ります。

ご朝食についても、貴重なご意見をありがとうございました。日々のメニューなど調理担当者と検討して行きたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 橋本 隆正

リニューアルオープン♪ ◇客室全面改装◇【禁煙】朝食付き JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇

NAVI8907さん [50代/男性] 2021年07月20日 10:59:09

リニューアル間もない為、綺麗です。
駅直結でローケーションも抜群です。
駐車場は有料になったとの事でしたが、機械トラブルの為
無料開放されており、客としては助かりました。
朝食は、北海道のホテルとしては寂しいです。

新さっぽろアークシティホテル 2021年07月22日 14:36:03

施設へのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
2020年7月に客室リニューアルを実施し一年が経ちますが、これからも綺麗なお部屋でお客様をお迎えできるよう努めて参ります。
お客様のおっしゃる通り、当施設はJR、地下鉄の駅が連絡通路で直結しており、悪天候でも快適にお越しいただけます。

なお今回ご指摘のございましたご朝食の件につきましては、お客様のご期待にお応えすることができなかったことをお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴したご意見をもとに、メニューの見直しなど今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月17日 15:33:58

駅から徒歩数秒なので、立地はさいこーです。

2021年06月
新さっぽろアークシティホテル 2021年06月19日 12:01:58

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR、地下鉄、バスターミナルと連絡通路で直結しております。これは当ホテルの大きなセールスポイントの一つでございまして、ご宿泊の皆様に便利にご利用いただいております。
立地面だけでなく、接客サービス面でもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうか今後とも当ホテルをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月17日 15:32:13

内装綺麗でした。
長期の宿泊だったのでフロントに洗剤を現金で買いに行ったら部屋番号を強めに聞かれて残念でした。

2021年06月
新さっぽろアークシティホテル 2021年06月19日 11:59:25

この度は新さっぽろアークシティホテルを長期に渡りご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでは、ご宿泊のお客様向けに洗剤や梱包用段ボールなどを販売しておりますが、代金授受の記録の一つとして、お部屋番号やお名前をお伺いしております。この際のスタッフの対応が配慮を欠いていたようで、申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今一度、おもてなしの心を胸に、ホテルスタッフの教育とスキルアップに努めて参ります。
また、「内装が綺麗」とお褒めいただきましたこと、お礼申し上げます。客室やエントランスを2020年7月にリニューアルし、皆様からご好評をいただいております。今後も、スタッフの接客と設備の両面からお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、一同励んで参りますので、また札幌にお越しの機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結!! 駐車場無料! ◇客室全面改装◇ 【禁煙】朝食付き

虎魂Kさんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

虎魂Kさん [50代/男性] 2021年05月22日 15:29:27

リニューアル後と言う事もあって綺麗な部屋で、アメニティも充実していた。

新さっぽろアークシティホテル 2021年05月24日 09:31:25

施設へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じ上げます。また、アメニティもご利用される皆様にご好評いただいております。

これからもご利用される皆様方に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 橋本 隆正

【ポイント10倍】 JR・地下鉄新札幌駅直結!! 駐車場無料! ◇客室全面改装◇ 【禁煙】食事なし

投稿者さん 2021年04月17日 18:10:52

複数回の利用です。いつも立地の良さで選んでいます。改装された部屋も快適。いつも朝食時の女性ホールスタッフさんがとても快活でテキパキして、朝から元気をもらえます!

新さっぽろアークシティホテル 2021年04月19日 12:17:50

お客様からご投稿いただきましたとおり、立地の良さは当ホテルの大きなセールスポイントでございます。JR快速電車をご利用ですと、当ホテルから新千歳空港まで乗り換えなしで約40分、札幌中心部までも乗り換えなしで約10分というわかりやすさや、地下鉄駅やバスターミナルも複合ビル内にある利便性など、ビジネスからレジャーまで便利にご利用いただけるかと思います。

また、2021年7月に改装いたしました客室やロビーも、うれしいことに皆様より好評をいただいております。今後も快適にお過ごしいただけるよう、維持、改善を図ってまいります。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。このようなお言葉が、スタッフの活力となり、おもてなしの気持ちの原動力となります。これからもぜひ当ホテルに足を運んでいただき、お客様とスタッフで元気を分け与え合っていければ、これほどうれしいことはございません。

ホテルスタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平井 崇章

☆VOD視聴無料☆客室リニューアル【禁煙】朝食付き JR・地下鉄新札幌直結! 〇駐車場無料〇

サンタさん0779さんの 新さっぽろアークシティホテル のクチコミ

サンタさん0779さん [40代/男性] 2021年04月09日 15:56:28

新札幌駅直結でこの価格はお得です。駐車場がわかり難いかも知れませんが、ホテルのHPに詳しく書いています。

新さっぽろアークシティホテル 2021年04月11日 14:51:17

駐車場の場所は、かねてから分かりづらいとのお声をいただいており、当ホテルホームページにてできるだけわかりやすいご案内を掲載しております。お客様にこの点を見ていただけたようで、嬉しく思います。

駐車場の立地は変えがたいものですが、より分かりやすいご案内方法を今後も模索して参りますので、どうかこれからも新さっぽろアークシティホテルをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 平井 崇章

【楽天スーパーSALE】10%OFF ☆駅直結の絶好のロケーション! 駐車場無料!【禁煙】食事なし

投稿者さん 2021年04月05日 23:29:35

新札幌の駅に直結なので、とても便利です。
前は広い寒い印象でしたがリニューアルして
ちょうどよい感じになってました。

新さっぽろアークシティホテル 2021年04月08日 06:06:28

この度は何度も当ホテルでご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

当施設は昨年夏に全室リニューアルオープン致しました。それに伴い、設備や景観、アメニティコーナーなど一新しております。

以前は、空調設備面でご不便をお掛けしておりましたが、リニューアルしたことで、より快適にお過ごしできるようになっております。

今後とも変わらぬサービスを継続して参りますのでどうぞよろしくお願いします。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 近藤 均

【冬春旅セール】JR・地下鉄新札幌駅直結!!雪の日も雨の日も快適♪ 駐車場無料☆【禁煙】食事なし
【【禁煙】モデレートダブル(2名様利用)☆ベッド幅140cm☆】

投稿者さん 2021年03月29日 20:18:57

4泊しました。朝食のメニューが似ていますので少し飽きました。仕方ないとは思いますが。ただ、レストランの担当者さんは愛想がよく好感が持てます。札幌に行くことが多くなりますので次回も宿泊予定です。

新さっぽろアークシティホテル 2021年04月08日 05:57:08

いつも当ホテルををご利用いただきまして、ありがとうございます。

まずは、スタッフへのお褒めのお言葉を頂けました事は光栄でございます。メニューに関してのご意見も、今後のより良いホテルづくりの参考とさせて頂きます。

またご来館を心よりお待ちしております。。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きました事を心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月18日 21:48:31

館内リニューアルされてとてもきれいでした。コロナ対策もしっかりされていて安心して利用する事ができました。
また利用したいです。

新さっぽろアークシティホテル 2021年03月21日 08:39:04

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

このコロナ禍では、「皆様に安心して快適にご利用いただきたい」と思うと、まず第一に感染対策をしっかり行うということが挙がると考えております。
皆様からいただくご投稿を拝読しながら、感染対策の重要さを日々感じております。

安心してご利用いただけることで、当ホテルでの宿泊がより快適になれば幸いでございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。
是非、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木 元太

【楽天スーパーSALE】10%OFF ☆駅直結の絶好のロケーション! 駐車場無料!【禁煙】朝食付き

投稿者さん 2021年02月26日 16:45:32

駅から近く、お部屋は清潔でキレイでした。
また利用したいと思います。

2021年02月
新さっぽろアークシティホテル 2021年03月07日 21:25:53

この度は新さっぽろアークシティホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋が清潔とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。

昨今はコロナ禍の影響もあり、全スタッフ総出で客室も除菌を行っております。
改めてお客様と同じ目線で客室を隅々まで見ていると新しい気付きもあり、お部屋についてのご意見をいただけることが大変嬉しく感じます。

また利用したいと感じていただける宿泊施設で勤務できているのは私どもスタッフにとっても非常に光栄なことでございます。

何度でも来たいと思っていただけるように日々努めていきたいと存じます。

貴重なお時間にご投稿を賜り誠にありがとうございました。