ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年11月09日 10:02:34

11月5日仕事で1泊しました。立地、サービス、朝のバイキング、満足です。車で夜つきましたが、ホテルすぐ裏の○○バスパーキングも利用できるとのことは着いてから携帯で確認しましたが、HPに載せていただくか、パーキングにその旨表示があると尚便利かと思います。あと、インターネットで○○○○のアクセスポイントに接続するのに、他のホテルより電話料金が高くなっていましたので(通常市内通話料金でいいはず)、ご検討をお願いします。

ホテルハーベストイン米子 2004年11月25日 10:35:45

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉・ご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。駐車場の件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。さっそくホームページ等で対応させていただきます。駐車場での表示につきましては、契約駐車場のため施設の名前が出す事が出来ずご迷惑をおかけいたしております。この件に関しては今後も契約施設と交渉を
行ってまいります。尚、インターネットのアクセスポイントの件に関しましては調査を行い、対応をさせていただきます。今後ともお客様の貴重なご意見をふまえ、より快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同務めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年11月06日 20:24:46

11/5に仕事で1泊しました。
フロントの人は親切でよかったです。
駅から近くて立地もよく、お風呂も、足が伸ばせるぐらい広くてよかったです。値段も手頃です。
ただ、事前に禁煙部屋をお願いしていなくてすこしタバコくさい部屋が割り当てられ、タバコを吸わない者にとってはややつらいとこでした。
もし、禁煙部屋があるならチェックインのときに聞いてくれたらなお親切だっかなと思います。
あと、自分の利用したプランで利用できたのかどうかわかりませんが、朝、レストランでモーニングの看板がでて営業をやっていたみたいですが、何時から何円ぐらいで営業しているかの案内があってもよかったかなとも思いました。
全体としては、悪い印象はなくよいホテルかと思いました。

ホテルハーベストイン米子 2004年11月14日 22:21:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉・ご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。禁煙室及びご朝食の案内が不充分な点、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様の貴重なご意見をふまえお客様がより快適にお過ごし頂ける様従業員一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月04日 09:39:44

仕事の都合でチャックインが深夜(2:00)になったのですが、フロントの方の対応がすばらしくよく大変、感激しています。また、お願いしたいと思います。要望は「ウォシュレット」があればいと思いました。 以上

ホテルハーベストイン米子 2004年10月08日 04:19:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉・ご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見を参考に少しでもお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様努めて参りますので、これからもよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年09月22日 23:58:01

室内の清潔さ、宿泊料金、JRへのアクセスの利便さ、全てが好バランスかと思います。私は米子駅近隣の宿泊なら次回もこちらを選択したいかと思います。窓から見えるJR車輌基地も風情があっていいですね。。いま流行の無線LANなどは私には必要有りません。携帯+PDAで最低限の仕事が出来ますんで(^_^;)

ホテルハーベストイン米子 2004年09月26日 03:31:53

ホテルハーベストイン米子にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様への配慮を優先し、より快適にご滞在いただけるよう励んで参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年09月11日 20:36:41

いつも利用させていただいています。コンパクトな部屋の作りのわりに高級感があって、非常に気に入っています。このたびは10周年とか。おめでとうございます。
ただ最近気になるのですが、シャワー周辺の壁に黒いカビがあって結構気になります。手で触ると簡単に取れる程度なので、清掃の際にはもう少し気を使っていただければと思います。便器の外回りの細かい所もちょっと気になりますね。月日がたてば古くなるのは当然ですが、ちょっとしたことで印象は変わるもんです。
あと以前にLAN接続のシステムを要望しました。その時は検討中ということですが、実際のところ実現は無理、または当分予定はないと考えてよろしいでしょうか?仕事上PC使用によりLAN使用可能であればかなりありがたいのですが、無理であれば使用時とそうでないときの宿泊場所を変えなければなりませんので。
ご返答のほど宜しくお願いします。

ホテルハーベストイン米子 2004年09月26日 03:19:18

ホテルハーベストイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。客室の清掃につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。点検が不十分だったものと真摯に受け止めております。この度賜りましたお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上、改善に努めて参ります。LAN接続の件でございますが、今のところ実現の目途はたっておりません。申し訳ございません。またのご利用をお待ち申し上げておりますと共に、今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月08日 21:29:56

7月29日と30日に2泊しました。とても綺麗なホテルで過ごしやすかったです。フロントの方もとても丁寧でした。12時までのチェックアウトの時間に余裕があるのもいいと思いました。駐車場も無料というのが神戸から行った私にとってはとてもうれしいサービスですね。他の方もかかれていますが、レイトチェックアウトの者としてはお掃除の音が少し気になります。

ホテルハーベストイン米子 2004年08月08日 22:30:48

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また御滞在中のご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。頂戴したご意見を参考にこれからもお客様によりご満足頂けますようスタッフ一同務めてまいりますので今後ともご高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月19日 22:19:56

以前から何回か宿泊しておりますが、今回はクレジットカードが使用できるようになっていたので良かったです。部屋もちょっと広めですが、トイレはいまだウォシュレットではなく、スリッパは消毒済でしたがビニール地のものでしたので洗えるタオル地のものにしてもらえれば有難いです。
近くに24時間営業のコンビニがなく(米子駅内にはありますが夜遅くは営業していない)不便ですが、駅前に隣接しており高速からも近く交通の便はいいです。

ホテルハーベストイン米子 2004年07月24日 15:16:11

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。またご滞在中のご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。皆様から頂戴したご意見を今後のホテルサービスの参考にさせて頂きます。
今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます                   ホテルハーベストイン米子            宿泊部一同

投稿者さん 2004年06月21日 08:44:45

JR沿線沿い側だったのですが、夜中に点検?工事?らしいものをしていて時々音が気になりました。
テレビの番組表がなかったのは何故?でしょう。
それから朝刊の無料サービスはうれしいのですが、できたら部屋の前に置いてもらうと嬉しい。フロントまで行くには着替えなくてはならないしちょっと面倒です。

ホテルハーベストイン米子 2004年06月22日 14:21:39

この度は、ホテルハーベストイン米子にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご滞在中のご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。さて点検や工事の件(JR・道路)についてでございますが情報不足にて御客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。工事の関係機関から情報が入った場合、お部屋割りにはご配慮をしておりますが確認不足で誠に申し訳ございませんでした。次回のご利用に際し、同様の異音が発生した場合、お部屋を変更致します。お気軽にフロントへご連絡下さいませ。尚、テレビの番組表(一般放送)についてですが、新聞欄等のコピー使用は著作の関係から控えさせて頂き、新聞の無料配布にて対応させていただいております。御客様から頂戴しましたご意見を大切にし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じますので、ご理解賜りたくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタッフ 一同

投稿者さん 2004年06月18日 21:11:10

米子駅から歩いて1分の場所にあり、ビジネスホテルの上クラス〔新興勢力のビジネスより少し格上〕で、シティホテルと呼ばれる格にあり、米子駅にはコンビニ・本屋・パン屋などがあり、大きなショッピングセンターも、徒歩3分のところにあり、ある程度のグレードを望むビジネスマンには最適のホテルだと思います。また、フロントの対応もフレンドリーで良かった。ただ、チェックアウト時に、他のお客さんを気にしながら、電卓で料金を示された時、インターネット料金で申し訳ないような気がしました。

ホテルハーベストイン米子 2004年06月19日 14:08:33

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また御滞在中のご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お客様によりご満足頂けますようスタッフ一同務めてまいりますので今後ともご高配を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年06月15日 09:21:41

6/12から1泊しました。駐車場での誘導など、従業員の方の対応が良く、教育が行き届いてるなと感じました。2人で宿泊するには少し狭いかなと思いましたが、価格を考えればこれくらいなのかもしれません。チェックアウトが12時ということで、朝バタバタすることなく過ごせたのが、とても良かったです。米子へ行ったときはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルハーベストイン米子 2004年06月19日 13:46:48

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また御滞在中のご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。次回に御来鳥の折にも御来館いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月14日 09:44:46

オープン当初に取引先の紹介で数回利用させていただいたあと、久々に利用させていただきました。
設備、接客ともに申し分なく、また駅から近いので非常に便利だと思います。
設備面は、強いて言えばウォシュレットが欲しいところでしょうか?
あと、オープン当初には無かったのですが、北側に立体駐車場が出来ており、景色と日当たりが悪くなっているのが難点ですが、他の米子地区のホテルは大体こんなものなので気にはなりませんが。。。

仕事の関係でチェックアウト時間ギリギリまで滞在させていただきましたが、9時ごろからドタバタと清掃作業を始められるので、精神的に追い立てられている(そんな事は無いのでしょうが)気がするので、若干配慮をしていただければと思いました。

ホテルハーベストイン米子 2004年06月19日 12:40:49

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また御滞在中のご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。さて清掃係の件に関しては御配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後は作業工程などの見直しを行い、更なる快適な空間のご提供に務めます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月31日 12:46:53

松江、米子に2ヶ月に1度泊まるのですが、過去のホテルでは、最高に静かで申し分ありませんでした。くつろぎました。有難うございました。ただウオシュレットがあればもっといいのですが。

ホテルハーベストイン米子 2004年06月08日 05:01:58

この度はホテルハーベストイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見・ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございましたウォシュレットの件、お客様からのご希望の声も多く前向きに検討させていただきます。これからもよりお客様に満足してお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。今後ともホテルハーベストイン米子をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年05月25日 10:41:57

仕事上出張が多いが、とにかくこんなお客に失礼なホテルは初めてだ!! 朝風呂に入っていたらノックされ、「なんですか・・・関係ないですよ」と声を掛けているのにいきなり鍵を開けて従業員は入ってきました。 また普通だったら「すみませんでした」と言うのになんの謝罪もなく
出ていったのです。 宿泊責任者に文句行ったが、すみませんの一点張りでほんとなんでこんなことがおきて、どういう教育をしているのかの説明もなかった。 おかげで一日中気分悪く、もう2度とこんなホテル泊まるかぁ!!
米子に行った時は、絶対にこのホテル泊まらない方が良いですよ。 市役所の方にもクレ-ム言っておいた。

ホテルハーベストイン米子 2004年06月06日 17:00:03

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中は客室係の不手際により、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳なく、ここに深くお詫び申し上げます。今後はこのような失態を起こさないように十分留意するととに、更なるサービス体制を築いて参ります。
今後もご指導を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
       宿泊部  支配人

投稿者さん 2004年05月22日 08:50:11

週に一度米子に出張しております。非常に落ち着きのある清潔感溢れるホテルで気に入りました。今までは近くのホテルでしたが、これからは定宿にさせてもらおうと思っております。
以前にも意見ありましたが、仕事柄LANの接続ができれば言う事なしです。米子周辺ではそういう設備のあるホテルは少ないので、是非前向きに検討、実現してほしいです。宜しくお願いします。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月24日 08:50:07

いつもホテルハーベストイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見、そして大変喜ばしいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございましたインターネット設備の件、只今検討段階でございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月15日 18:29:30

5/11から2泊させて頂きました。
実は、4月にも宿泊させていただき その時の投稿で「窓が開かなくて寝苦しかった」と書き込みをしたのですが 今回は空調が効いていて快適に過ごすことが出来ました。

仕事柄、全国を飛び回っており 朝食付きのビジネスホテルをよく利用するのですが 殆どと言ってもいいくらい「おいしい朝食」に出会ったことがありません。
そのせいか 今回の「朝食付きプラン」についても最初はあまり期待していませんでしたが とんだ先入観でした。
お蔭様でしっかり食事を取ることが出来ました。

残念ながら直近の予定では米子に訪れる機会はしばらくなさそうですが 来る事がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。
有難う御座いました。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月17日 04:36:09

いつもホテルハーベストイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見・お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。従業員一同大変喜んでおります。これからもよりお客様に満足して頂けるホテルを目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月14日 21:44:17

5月3日から一泊しました。フロントの方の対応も凄くよくてこちらが恐縮しそうなほどでした。(爆)
他の方もかかれておりましたが、もう少し部屋の温度を下げていただければ快適に過ごすことができたかと思います。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月15日 05:26:44

この度はホテルハーベストイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見・ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋の温度の件、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、お部屋の温度調節をさせていただきますのでお気軽にフロント係へお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月05日 23:51:00

(1)幸いなことに禁煙室に入れてもらえましたが、禁煙室が少ないようです。もっと禁煙室を増やした方が良いと思います(他のホテルも!!!)。(2)米子駅のすぐ近くで、隣の立体駐車場からも雨に当たらずに入れる抜群の立地です。(3)セミダブルの部屋は、1人では広め、2人では狭い感じです。料金は1人ではちょっと高め、2人では安いと思います。(4)何よりも従業員さんの応対が素晴らしく、とても良い気持ちで旅立つことが出来ました。ありがとうございました。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月07日 05:52:15

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見・お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様のご要望にお応えいたしまして禁煙室を増やし、禁煙フロアを設けました。これからもお客様のご意見・ご要望を取り入れ、よりお客様に満足して頂けるホテルを目指してまいります。今後ともホテルハーベストイン米子をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月04日 23:24:21

5月1日に1泊させて頂きました。移動に自動車で伺いましたが、駐車場での誘導等対応は大変快くよいサービスと感じました。駅前で便利もよく綺麗な建物と内装には満足いたしました。気になったところも上げておきます。セミダブルの2人部屋は、少々狭く感じるもので他のホテルではシングルに相当する感じの広さと思いました。バスルームも最近は殆どウォシュレット式のトイレが多く、導入されると良いような気がします。入浴剤は良いサービスで気持ちよく感じました。次回も米子に行くようでしたら利用させて頂くと思いますのでよろしくお願いします。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月07日 05:27:01

この度はホテルハーベストイン米子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見・お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございましたセミダブルルームのお部屋でございますが、通常はシングルルームにて販売をさせていただいております部屋に1人分の追加セットしたお部屋になります。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。ウォシュレット式トイレも只今検討段階でございます。何卒、今後ともホテルハーベストイン米子をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年05月04日 22:19:43

5月3日に宿泊しました。ホテルのサービスはチェックインとアウトしか体験していないため、何とも言えませんが、プラスイメージは隣の駐車場の空きを確保していつ来るともわからない宿泊客を雨の中まっている研修生を見て、顧客サービスを考えているホテルなのかな、と思いました。マイナスイメージは他の投稿にもありましたが、タバコのにおいが気になったことです。そして、今回投稿した理由ですが、夕食を執った1階のレストランがおいしかった!
ビジネス系のホテルのレストランでろくな店にであったことがないため、別の店に行きたかったのですが、大雨だったので仕方なく入ったところ、当たりでした。アラカルトで生ハムサラダ、アラビアータとラムチョップにデザート、コーヒーどれも満足しました。
けがをしていたため、ワインを飲めなかったのが悔やまれます。隣のテーブルのお客さんもおいしいを連発して食べておられましたが、値段も安いため、満席でないのが不思議な感じがしました。ごちそう様でした。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月07日 05:06:48

この度はホテルハーベストイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在中のご意見・ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋の臭いの件、申し訳ございませんでした。お客様の声にお応えいたしまして禁煙室を増設いたしました。次回ご利用の際は、お気軽にご希望お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2004年05月04日 14:41:54

駅の近くで本当便利でよかったです。
しいて言わせて頂くと、廊下のポプリの香りがちょっと甘すぎて鼻につく感じが気になったくらいです。

ホテルハーベストイン米子 2004年05月06日 13:03:46

この度は、ホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠に有難うございます。またご滞在中のご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘のポプリの点につきましてはオイルの量の調整、季節に合わせた匂いの選定等、よりリラックスいただける環境の配慮に勤めたいとおもいます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。