ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月12日 00:02:18

掃除がきちんとしてあり、バスルーム・ベットも広いのが良い点。難を言えば、エアコンが風量調整のみであり、室内温度の調整のできないものであったので、夏の暑い盛り、暑がりの私には少々不都合でした。

投稿者さん 2003年05月01日 19:16:00

【良い点】やはり新しく広いところですね。大都市ではない分を差し引いても値段の安さに比べて満足度は高かったです。到着当日は気分が優れなかったのですが、とても気にしてくださったので感謝もしています。
【悪い点】ハーベストさんが悪いわけで張りませんが、近くには1泊3000円程度のホテルもあるだけに、割り切ればそちらの方がお得ということにもなりますよね。それにそちらのホテルは各部屋にADSL端子付きで、出張の身としては引かれるところもありました。また泊まるかといえばYESですが、そのホテルがいっぱいならばという条件付でしょうか。もしくは正直なところもう少し安いかですね。それとこちらの事情とはいえ、12時前後のアーリーチェックインが1泊分の30%は、ちと高いかなと思いました。

投稿者さん 2003年02月24日 09:10:36

米子近郊のホテルの宿泊代の相場はちょっと
分かりませんが、ここは若干高めなのでしょう。
しかし、それだけのことはあると思いました。
お風呂も広くて185センチ近くある私が脚を伸ばして
浸かれましたし、ベッドも十分な大きさでした。
朝食込みの割安なセットメニューがあればもう一度利用したいです。

投稿者さん 2002年12月16日 07:57:06

部屋はまぁまぁでした。アメニティも充実していましたが、ティッシュはいくら探しても見つかりませんでした。徒歩3分にSATYがあるので、そこで買ってきました。

投稿者さん 2002年11月17日 23:02:20

米子駅から文字通り歩いて数分の距離で、とてもロケーションが便利なところにあり、かつリーズナブルなお値段で、大変満足しております。

投稿者さん 2002年11月17日 20:45:18

ロケーションはJR米子駅のすぐそばで至便。部屋は新しく清潔感があり、値段からすると十分に広い。バスルームも(高級感は無理としても)十分に広くてきれいでした。1階のレストランは朝食・昼食とも美味しくて、コストパフォーマンス抜群。駅周辺のほかのビジネスホテルを探す必要はないのでは? とてもいいホテルです。

投稿者さん 2002年10月24日 19:12:51

特にいい点:
・その日の新聞が無料でいただける。
・このホテルが外装(外からの外観)内装(部屋)も一致して美しい。
 よく外面だけ良く部屋に入ったらガッカリというケースがあるが、
 ここはそういうことはなく、安心感がある。
・十分な部屋と風呂の広さ。
・駐車場がすぐ隣でかつタダ。
気になった点:
・駐車場が分かりにくい。Pというマークはすぐ見つかったが、
 その隣がその駐車場だなんだと分からないのは、
 ハーベストの看板なり文字が実際の場所にないからだと思う。
 (フロントに聞いたらすぐ誘導してくれた点は評価してます)
・朝食の割高感。ここだけに限らない問題。
・このサイトで書き込みしても、返事が書かれないこと。

投稿者さん 2002年10月15日 18:35:06

12/6 から一泊でシングルを予約しました。予約番号RY08474312
米子には初めて行きます。
出来ましたら、禁煙ルームをお願いしたいのですが。

投稿者さん 2002年10月13日 23:52:27

ホテルの近くで友人と久しぶりに夕食をする予定です。
いわゆる繁華街はホテルから近いのでしょうか。

投稿者さん 2002年07月22日 23:06:05

毎年一回だけの利用ですが、気に入っているので来年も使わせていただくつもりです。設備、応対、立地など申し分有りませんが、唯一不満な点はカードが使えないことです。現金だけというのは不便です。是非検討していただきたいと思います。

投稿者さん 2002年06月22日 11:36:31

6月の上旬に仕事の出張で、1泊だけの宿泊で利用しました。
掲示板にあった通り、立地・室内・ホテルマンの対応共にすばらしいホテルだと思います。
駅前と言う立地条件の中、契約ですが立体だけでなく平面の駐車場があるのは、RV車に乗っている者にとって非常に有りがたいです。
(実はこの駐車場が宿泊の決め手でした)
室内はというと、ヤニ臭さも無くきれいに掃除が行き届いており、うれしいことに鉄道ファンの私としては、米子駅に面した部屋はキハやクモハ(鉄道ファンにしか解らない)の本線、ローカル線、夜行列車が見え、今では珍しい転車台があり、大きな窓がピクチュァーウインドゥとなり、大変楽しい一夜を過ごすことができました。また窓を閉めると列車の通過音も気になりませんのでゆっくり眠れます。
バストイレも大きくてリラックスできましたが、ウォシュレットが付いていれば完璧です。
ベッドからは照明・空調のコントロールができ、AM/FMラジオが付いており、FMリスナーの私にとってはうれしい限りです。
ただし、テレビにBSが映らないのは減点ではないでしょうか。
カード決済ができないのも減点ですね。
残念なことは夜間、1階階段部分の工事の音?がしていたことです。
また大きな窓は左右だけでなく、上下にも大きいことから、窓に近づくと危ないと思いました。(酔っ払って窓に近づくと危険です)

次回米子に行くときにも、ぜひとも利用したいホテルです。(当然駅側の部屋で)

投稿者さん 2002年03月07日 16:46:03

部屋の広さ、清潔さは申し分なし。部屋、エレベータ内にも、レストランの案内がなく、結局、評判の朝食は確認しないでチェックアウトしてしまいました。ノートPCの電源コンセントが「三つ又」なので、いつもは変換プラグを持参していますが、今回うっかり忘れ、フロントに問い合わせたら、あっさり「ございません」と言われました。自分が悪いんですがね。モジュラー・ジャックもなく、ちょっと今どきのホテルとしては、ものたりないですね。

投稿者さん 2001年05月04日 22:59:52

5月3日から一泊しました。駅から近いのがとてもいいです。シングルに泊まりましたが部屋も広く、値段からみるとちょっとリッチな気分を味わえました。一階のレストラン夕食メニューがもう少しあるといいなと思いました。特にデザート。吾左衛門寿司はおいしかったです。小鉢がつくのはいいですが、量が少な目の方がいいです。最後飽きてきてしまいました。

投稿者さん 2001年02月02日 16:45:12

価格の割には大満足のホテルでした。
チェックインした部屋がタバコ臭かったので、フロントに連絡したところ、いやな顔一つせずにすぐに部屋を替えてくれました。
ハード、ソフトともに満足できるホテルです。あえて要望するとすれば、枕が低くて堅いことと朝食(特に洋食メニューが不満)の品数
が少ないように思いました。米子に行く時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2001年01月21日 00:20:28

久々に本当に快適なホテルでした。駐車場からホテルのフロントまでの距離が近いので重い荷物の私には助かりました。部屋の広さも適度にゆとりがあり、必要なものは全て揃っています。個人的に好感が持てたのは照明の数が十分にあり薄暗くなかったことと、空調が適度に設定されているので暑すぎず寒すぎずで快適だったことです。夜になると周辺で食事できるところが殆ど皆無になります(居酒屋数件)ので1階にあるレストランは重宝すると思います。ただ、営業時間がもう少し長くなると(夜9時閉店)助かるのですが。次からもここに泊まることにします。

投稿者さん 2000年11月30日 21:22:11

ホテルから徒歩1~2分の所にビブレ米子店があり、飲食街や映画館もあり便利です。駅からも近く便利です。米子コンベンションセンターでのコンベンションに参加される方にはもってこいのホテルだと思います。

投稿者さん 2000年11月06日 00:28:26

一泊しました。駅からすぐ、部屋は快適、スタッフの方々もてきぱきとされていて、レストランも美味しかったです。利用したあと、テーブルマナーのアンチョコを聖書みたいに備えつければ助かるおサルさんもいるかな~とか妄想してしまいましたが。思ったより本格的なレストランでした。

投稿者さん 2000年10月27日 19:57:28

まだ、余震の残る(10/22,23,24)鳥取の地へこの時期わざわざ出張で出かけてきました。やはり、ホテルは揺れました。米子はそれほどの被害は出ていませんでしたが、駅前のレンガ敷きの歩道が盛り上がり、局部的な被害が覗えました。さて、ホテルに至っては部屋もバスも広くて快適でしたが、歯ブラシがかなり硬く、勢いよく磨きすぎて、歯茎から血を出してしまいました。ハハハ!朝食バイキングの名産の五左右衛門寿司は、私が行ったときは,ありませんでしたが、(売り切れかなぁ?)和洋折中で、ご飯も、パンもお味噌汁も,スープも飲めて3泊のバリエーションに富んだ朝を満喫しました。確かに、カードが使えないのは、ちと不便です。使えるようにしましょう!

投稿者さん 2000年10月08日 12:10:50

米子駅直近で、部屋も大変きれいでした。朝食バイキングも名産の五左右衛門寿司などもありバラエティーに富んで美味でした。価格もリーズナブルでしたが、クレジットカードが使えないのが唯一の不満でした。近くの白木屋が深夜まで営業しているので、夜遅くチェックインしても飲食に不便はありませんでした。

投稿者さん 1999年12月07日 20:49:49

□1階のレストラン
→ランチを利用しました。とてもおいしかったです。地元の雑誌でも取り上げられていたようです。
□クレジットカード
→クレジットカード使えず。立て続けの出張で現金が不足し、キャッシングす
る羽目に。
□チェックインが15:00
→ビジネスホテルなら、もう少し早めて欲しい。
□バスルーム
→ウォッシュレットを設置して欲しい。都内のビルはホテルに限らず結構設置されています。また、換気扇の音が気になります。