ホテルハーベストイン米子 クチコミ・感想・情報

ホテルハーベストイン米子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月15日 20:36:09

なんといっても、駅から0分(?)の圧倒的な立地の良さが最高です。山陰・山陽から集まる時など本当に便利です。

2009年11月
ホテルハーベストイン米子 2010年01月19日 13:41:32

また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは米子駅・バスターミナルに隣接しており、お客様も含め大変便利と数々のお声もいただいております。
これからもごゆっくりお寛ぎ頂き、心からご満足頂けるおもてなしができますように努めて参りますので、また米子にお越しの際はホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙室】】

toshi8769さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2009年12月20日 00:52:24

米子駅の隣にあり立地は申し分ありません。部屋もそう広くはありませんが、清掃も行き届いており、清潔な良い部屋でした。

2009年12月
ホテルハーベストイン米子 2009年12月23日 12:33:41

この度はホテルハーベストイン米子へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にお寛ぎいただけるお部屋をご提供できますよう、日々努めております。これからもお心配りを忘れずお客様をお迎えして参りますので、また米子にお越しの際は是非ホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。

【シングル【禁煙室・LAN接続対応】】

投稿者さん 2009年08月14日 10:31:05

8月8日に宿泊しました。ウエルカムドリンクを部屋で取ることが出来良かったです。朝早く出かけたので、朝食無しのプランとしました。他のホテルでも朝食無料のプラン(軽食・ジュース)があるので、あると便利です。

ホテルハーベストイン米子 2009年08月15日 15:29:20

この度は、ホテルハーベストイン米子へ御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中の御感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

宿泊特典のウエルカムドリンクをお喜び頂けました事、嬉しく思います。
朝食無料プランにつきましては、お客様のお声を参考させて頂き、お客様がご満足して頂けます様に考案して参りたいと思います。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけます様に努力をして参りますので、また米子にお越しの際は是非御宿泊下さいませ。
それではまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天トラベル街遊び限定】♪カップルプラン♪12:00までのんびりステイ♪
【【期間限定】シングル【喫煙室・LAN対応】】

投稿者さん 2009年08月04日 23:39:22

駅から近かったのがよかったです。朝食の種類がたくさんあって満足できました。

2009年07月
ホテルハーベストイン米子 2009年08月07日 19:31:31

この度は、ホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中の御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。

お客様のお声を頂戴し、朝食バイキングをご満足頂けたようで、嬉しく感じております。
これからもお客様に心からご満足頂けますように努力をして参りたいと思いますので、次回米子にお越しの際は是非ホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。
それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙室・LAN接続対応】】

投稿者さん 2009年06月27日 22:41:38

1泊でしたが、快適に利用できました。

2009年06月
ホテルハーベストイン米子 2009年06月28日 18:03:39

この度は、ホテルハーベストイン米子へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中の御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けた御様子で嬉しく思います。
お客様に快適なお部屋をご提供出来きますようスタッフ一同、日々努めております。これからもお心配りを忘れずお客様をお迎えして参りますので、また米子にお越しの際は、是非ホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。

【シングル【喫煙室・LAN接続対応】】

投稿者さん 2023年11月27日 16:31:17

11月25日から2泊しました。
部屋は綺麗に清楚されていてよかったのですが、ドライヤーが壁に備え付けだったので乾かすのが不便、勢いも弱く苦労しました。

ホテルハーベストイン米子 2023年12月03日 09:52:18

客室備え付けのドライヤーの風量が弱く、ご利用の際はご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーについては、より出力の高いものを、数に限りはございますが、貸出用としてご準備しております。
客室の内線電話でフロントスタッフへお問い合わせ頂ければ、スタッフがお部屋までお持ちさせていただきます。

その他、客室に備え付けのない備品類については、様々なものを貸出用としてご準備しております。
ご滞在中お困り事やご要望等ございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

至らぬ点があった中で申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【室数限定】サンクスプラン☆素泊り☆
【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

mini9865さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

mini9865さん [50代/男性] 2022年03月21日 16:37:42

施設全体が古い事は仕方ないとしても、窓が開かない割に換気が悪く、エアコンの臭いが気になるなど残念ながら人に推奨するかと言われると厳しいという印象です。喫煙室しか空いてなかったのですが消臭対応など出来るだけの事をして貰えれば嬉しいです。

2022年02月
ホテルハーベストイン米子 2022年03月23日 02:21:30

またお忙しい中、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度の御宿泊の際は、快適にお休み頂ける環境をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。

清掃時の念入りな換気や消臭対応を心掛け、皆様に気持ちよくご利用頂けるお部屋をご準備できるよう努めて参ります。

空室があれば当日でも禁煙室への変更を承っておりますが、御予約で塞がっている場合は客室クローゼット内に常備している消臭スプレーの使用や空気清浄機の貸出をご提案しております。
空気清浄機については台数に限りがございますが、貸出をご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用をご検討いただければ幸いでございます。

ふたりでお得♪セミダブルカップルプラン☆12:00までのんびりステイ♪
【ダブルベッド・ルーム[喫煙室]】

投稿者さん 2020年12月31日 15:02:41

こちらの確認不足で喫煙室を予約しチェックインをしてしまいましたが、その後でも快く禁煙室に案内して下さいました。とてもありがたかったです…!

ホテルハーベストイン米子 2021年01月03日 08:04:26

お部屋タイプの変更によってお客様に少しでも快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供することができたようで、頂いた御声を拝読して大変嬉しい気持ちになりました。

客室は禁煙室と喫煙室にわかれており、御予約の際にお部屋タイプをご選択頂けるようになっておりますが、お部屋タイプを間違えてしまった場合や、御予約時にご希望のお部屋タイプが選択できなかった場合は、チェックイン時にお気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。当日の空室状況にもよりますが、可能な限りご希望にお応えできるよう努めたいと思います。

禁煙室がご準備できない場合は、客室備え付けの消臭スプレーの使用をご提案させて頂いてるほか、台数に限りがございますが空気清浄機の貸出も行っておりますので、御希望の場合はお気軽にお問い合わせください。

また次回、米子へお越しの際も是非ともホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。

【鳥取県民限定・島根県民限定】地元魅力再発見マイクロツーリズム【朝食付き】鳥取県民は更に20%OFF
【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2020年02月19日 06:28:32

風呂が少し古ぼけているので×だが広いので△

ホテルハーベストイン米子 2020年02月22日 04:04:25

この度の御宿泊においては、ご満足頂ける環境を整える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当館客室のユニットバスは、仕事やご旅行などの疲れを癒していただけるよう、やや広めに設計されており、入浴剤もご用意しております。

しかしながら当館はオープンから長い年月が経っている故、ご指摘頂いた通り経年劣化している箇所もございます。

頂いた御言葉を真摯に受け止め、今後のリニューアルの検討などを進め、皆様に気持ちよくご利用頂ける環境の整備に努めて参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子を御利用いただければ幸いでございます。

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食は人気の和洋ブッフェで♪
【シングル【禁煙室】 LAN / WiFi 無料 】

トラ7906さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

トラ7906さん [50代/男性] 2018年09月05日 11:50:08

米子は新しいホテルがなくここにしました。
やはりそれなりでした。

2018年07月
ホテルハーベストイン米子 2018年09月08日 03:56:41

当館はオープンから長い年月が経っており、最新の設備を揃えてはいませんので、御滞在中はご不便な点やご迷惑をお掛けしたことがあったかもしれません。
皆様から日々お寄せ頂く御声を今後のサービス向上や設備のリニューアルを行う際の参考とさせていただき、より充実した環境を整える事ができるように日々努めて参ります。

また、御出張等で米子へお越しの機会がございましたら、お気軽にホテルハーベストイン米子をご利用頂ければと思います。

【室数限定】☆サンクスプラン☆
【シングル[喫煙室] LAN / WiFi 無料】

投稿者さん 2017年07月28日 14:35:30

朝食時間をもっと早くしてほしい。

ホテルハーベストイン米子 2017年07月31日 20:13:42

また、朝食会場オープン時間につきしまして率直な御意見をお寄せ頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。

現状、朝食は1階レストラン「プライムタイム」にて通常7時~10時30分ラストオーダーで御提供致しております。1日の食事の中で最も大切と言われております朝食を、より多くのお客様に当館でお召し上がり頂けますよう、今後の検討課題と致します。

また御旅行等で山陰方面へ足を運ばれる機会がございましたら、ホテルハーベストイン米子へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【楽天ポイント10倍】【楽天限定】得々プラン♪《Edyギフトカード2,000円》
【シングル【禁煙室】 LAN / WiFi 無料 】

投稿者さん 2015年11月17日 13:42:07

出張帰りに利用しました。
駅から近くJRを利用される方には良いと思います。
駐車場も宿泊中は出し入れ自由との事でした。
フロントの対応は普通。
ウェルカムドリンクの利用時間が過ぎていましたが室内のドリンク利用OKでした。
道と線路に挟まれ静かではありませんでした。
ゆっくり休みたかったので12時までステイできるプランでしたが
掃除の音がうるさく意味がありませんでした。
朝食の時間も7時からなのでビジネスマンには厳しいと思います。
近くのコンビニも6時10分から開店・・・
コストパフォーマンスは良いですが、また泊まりたいと思えるホテルではなかったです。

ホテルハーベストイン米子 2015年11月22日 03:24:19

米子市内にある数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度の御宿泊におきまして、ごゆっくり快適にお過ごし頂けるお部屋を御準備できず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の方法、取り掛かり方につきましては、客室清掃担当者を中心に見直し、改善致します。
お仕事でお疲れのところ、お寛ぎ頂ける御宿泊環境を御用意できませんでしたこと、非常に心苦しく重々反省致しております。

また、朝食会場オープン時間につきしまして率直な御意見をお寄せ頂きいただき、ありがとうございます。お客様の貴重な御意見は今後の検討課題と致します。

お詫びの後で申し上げにくいのですが、今後もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければ幸いでございます。次回御宿泊の際には、「また泊まりたい」と感じて頂けますよう、スタッフ一人ひとりがお客様が求めていらっしゃることは何か、再考しサービスの向上に努めて参ります。

【セミダブルルーム【禁煙室】 LAN / WiFi 無料】

なつまむ1187さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

なつまむ1187さん [40代/女性] 2013年11月18日 00:07:20

サービス面では、駐車場の案内や近隣の食事処を教えてもらい良かったと思う。部屋やベットは2名では狭かった。11月の連休のためかいつもの倍額の部屋代であった。平日の金額でこのプランはとてもお得だと思う。足立美術館のイヤホンガイド付きは特に良かった。朝食はとても美味しく時間があったらもっとゆっくり味わいたかった。アメニティも女性向きで良かったと思う。

2013年11月
ホテルハーベストイン米子 2013年11月21日 04:18:12

この度はお寛ぎ頂ける御宿泊環境をご用意することができず、非常に心苦しく存じております。御利用頂きましたお部屋は、通常お1人様使用のお部屋をお2人様にご提供致しており、ベッドはセミダブルタイプをご用意致しております。お二人様でのご利用にお部屋が手狭でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

米子市は山陰地方の中心に位置しておりますので、足立美術館などの山陰各地の観光をお楽しみいただくには最適な位置かと思います。フロントにて各公共交通機関の時刻表や観光案内マップを御準備しておりますので、お困りの際にはお気軽にスタッフまでお尋ね下さい。
これからもお客様のニーズに沿った宿泊プランを考案してまいりますので、御要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

山陰は自然に囲まれた土地でございますので、各観光スポットで四季折々の景観をお楽しみ頂くことができますので、是非ともまた足をお運びいただければと存じます。その際にも、ホテルハーベストイン米子へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

我辺児さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

我辺児さん [30代/男性] 2010年05月06日 13:19:00

米子駅前にあり、立地に関しては満足でした。
食事もおいしくいただくことができました。
ただ、これはしょうがないことかもしれませんが、セミダブルのベッドが小さいことが気になりました。

トータルで考えると満足できました。

ホテルハーベストイン米子 2010年05月09日 12:07:04

お客様より満足とのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。しかしながら、セミダブルベッドにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を御提供できますよう日々努力して参りますので、また米子にお越し頂ける機会がございましたら、ホテルハーベストイン米子を宜しくお願い致します。

スタッフ一同

【楽天トラベル街遊び限定】カップルプラン♪12:00までのんびりステイ♪和洋バイキング付
【【期間限定】シングル【禁煙室・LAN対応】】

投稿者さん 2009年04月06日 13:05:29

朝食のお寿司がもっと食べたかった。

シングル【禁煙室・LAN接続対応】

2009年03月
ホテルハーベストイン米子 2009年04月09日 15:01:58

この度は、ホテルハーベストイン米子に御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

御朝食の吾左衛門鮓がお気に召されたようで、嬉しく思います。早速レストランスタッフに伝え、ご満足頂ける様にお客様のお声を参考させて頂き、今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
今後も心からご満足いただけますおもてなしができますよう努力して参りますので、米子にお越しの際は、是非ホテルハーベストイン米子にお立寄り下さいませ。
それではまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙室・LAN接続対応】】

投稿者さん 2024年01月24日 20:01:00

多少古さは感じるものの最近のホテルにはない重厚感があり部屋に居る間は良かったです。
しかし。
他の方も指摘していますがシャワーの水圧が「弱い」などというレベルではなく
うっかり泡立てると頭も身体も洗い流せないレベルでした。
(どこか水漏れしてるんだろうか?)と調べるも違い(夜で利用者が集中してるせいで朝なら)と思うも違ってました。シャワーヘッドを打たせ湯モード(?)に切り替えてみて
「こんな水圧でシャワーになどなりっこない」と理解できた次第です。
時間のないビジネス客なら激怒するレベルではないかと思います。

尚、朝食は和惣菜が充実しており満足のいくものでした。

ホテルハーベストイン米子 2024年01月28日 08:57:03

シャワーの水圧が貧弱な為、快適にご利用頂ける環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

より快適な環境でご滞在頂けるよう課題を解決していく事が私共の務めでございますので、お寄せ頂いた御声を真摯に受け止め、状況を改善するための具体的な対策をできる限り早く進め、ご迷惑をお掛けしないよう努めて参りたいと思います。

今回ご好評を頂けた朝食と同等に、設備やその他サービスも評価頂けるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、また米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【タイムセール】 今だけ!! とってもお得☆素泊り☆ JR米子駅・バスターミナルに隣接し徒歩1分♪
【シングル・ルーム【禁煙室】 】

xa_akiさんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

xa_akiさん [40代/女性] 2012年02月26日 22:38:48

駅のすぐ横で、目の前はイオンという立地はよかったです。
フロントの応対も感じが良く丁寧でしたが、お部屋のバスルームに残された「毛」。一気に評価が下降。

2012年02月
ホテルハーベストイン米子 2012年02月27日 23:25:47

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊におきまして、客室清掃の不備があり御不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無い様、清掃を徹底し再発防止に努めて参ります。

これからもお客様にお褒め頂きました立地・サービスを活かしつつ、心から満足頂ける空間・宿泊プランをご提供できますよう努めて参りますので、次回米子へお越しの際もホテルハーベストイン米子をご利用頂ければと存じます。

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!!人気の和洋ブッフェ朝食付♪
【シングル【禁煙室・有線LAN対応】】

投稿者さん 2011年12月12日 22:46:00

フロントの対応、部屋の清潔感・静粛性、アメニティグッズの備付、ブッフェスタイルの朝食サービスに関しては、ビジネスホテルとしては申し分ないレベルにあると感じられました。一つだけ不満だったのは、浴槽のお湯をはれる水位が浅かったことです。身長175cmの私の場合、まるで半身浴のようでした。シャワーを浴びることを主に考えれば何も問題はないのでしょうが、湯船に肩まで浸かって一日の疲れを取りたい私にはとても満足のいく設備ではありませんでした。

2011年12月
ホテルハーベストイン米子 2011年12月16日 18:51:53

この度はホテルハーベストイン米子へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また御滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
米子市内の数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましたことにスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、この度のご宿泊におきまして、お客様に快適にお寛ぎ頂ける環境を御提供できず、申し訳ございませんでした。
この度お寄せ頂きましたお客様からのご意見は今後お客様へお部屋をご提供させて頂く上での参考資料とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからもお客様に心からご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、次回山陰へお越しの際はどうぞお気軽にホテルハーベストイン米子をご利用下さいませ。

スタッフ一同

【室数限定】☆サンクスプラン☆朝食は人気の和洋ブッフェで♪
【シングル【禁煙室・有線LAN対応】】

投稿者さん 2023年11月02日 15:20:09

前回も同じことを書きましたが全く変わていなかった。

①シャワー死んでます。弱いを通り過ぎて死んでます。
②備え付けのドライヤーが弱すぎます。フロントで強いドライヤーは借りれるみたいですが
風呂上がりに気づくので備え付けで強いドライヤーが欲しい。
髪の毛が長い女性は困るだろうな…と、思いました。

③朝食が大好きです。このために上記の不満点をスルーしています。
その他従業員の方も対応いいし、古さを感じながらもいいホテルと思います
なので大変残念なのです。

ホテルハーベストイン米子 2023年11月09日 23:54:13

この度はホテルハーベストイン米子を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御滞在中の貴重な御感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

シャワーと備え付けのドライヤーについて、改善ができていない状況である為に、この度の御宿泊でもご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

シャワーをはじめ水道設備については現状改修の目途がたっておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。

ドライヤーについても、お寄せ頂いた御声の通り、出力の強いものは貸出用でご準備しており、ご要望を頂いた際にスタッフがお部屋にお届けするという対応をとっております。

頂いた御声を真摯に受け止め、皆様により快適にお寛ぎ頂けるような改善策を検討して参ります。

お詫びの後に非常に申し上げにくいのですが、次回米子へお越しの際も、ホテルハーベストイン米子の御利用を検討いただければ幸いでございます。

【シングル・ルーム【禁煙室】 】

Dennis9417さんの ホテルハーベストイン米子 のクチコミ

Dennis9417さん [40代/男性] 2023年05月22日 23:31:30

翌日の隠岐諸島への渡航のために前夜1泊しました。ホテルの部屋は狭くて古いですが、立地と値段から考えると、一泊なら問題なしです。

ホテルハーベストイン米子 2023年05月28日 03:52:36

当館は開業から長い年月が経過しており、客室の設備面においては旧式のものであるが故にご不便な部分もあったかと思います。

皆様からお寄せ頂く御声を今後のサービス向上や設備のリニューアルを行う際の参考とさせていただき、恵まれた立地を活かしつつより充実した環境を整えて皆様をおもてなしできるように日々努めて参ります。

また次回米子へお越しの際にもホテルハーベストイン米子にお気軽のお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
それではまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル・ルーム[喫煙室] 】