• アンケート件数:2029件

投稿者さん 2023年10月05日 06:59:30

シングル部屋で連泊予約したが湯船が狭いという投稿が目立ったのでDXクイーン部屋で予約しなおした。
一泊して次の朝に残りの宿泊予約をキャンセル。
①良かった点
・湯船が大きいので温泉を堪能できた。
・トイレに本物の観葉植物があったのが新鮮で良かった。
・ヘアドライヤーの風量が大きくて良かった。
・朝早くの急なキャンセルの対応も迅速にしてくれた。
②気づいたこと
・廊下の話し声が凄く大きく聞こえた。ドアの下を見ると結構な隙間が空いていたので納得。これだと部屋の中音も外にもれてるなと思った。
・壁に飾っている額があきらかに傾いていた。
・湯船に隣接されているスライド式のブラインドを下げると片方の端に数ミリの隙間ができ、外から
見られなくもない。
・シャワーは固定式と手に持てるタイプが設置されているが、固定式は水がポタポタ落ちる程度なので
使えない。
・トイレの床が部屋の床より15センチほど高い。分かっていてもトイレから戻る際「ワッ」となった。
・壁紙がまぁまぁめくれていた。
③我慢できなかったこと(連泊の残りをキャンセルした理由)
・部屋に入るとガラス窓のカーテンが全開だったためか、相当暑かったのですぐに冷房をつけた。
しばらくして部屋がカビ臭くなり、腕にかゆみが。エアコンの風吹き出し口を除くとカビが大量に繁殖
していた。エアコン本体のカバーを開くとフィルターとその内側のフィンに誇りが相当たまっていた。
最低1年は掃除されていないたと思った。それからはエアコンの使用は止め、次の朝までマスクをして過ごした。
正直①と②は全く問題視していなかった。③のカビだけは我慢できなかったので次の朝にキャンセルを
申し込んだ。部屋を替えてもらうことも考えたが、止まった部屋だけが、この状況だとは考えにくく、
キャンセルする前にほかのホテルを探し予約した。
キャンセルしたいと伝えた時に理由も聞かずにわかりましたと対応されたので、きっとよくあることなんだろうなぁと感じた。それにしても、自分より前に同じ部屋に泊まった客からは何も言われなかったのだろうか。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年10月05日 17:32:47

長文のご感想を頂きありがとうございます。

エアコンは定期的に業者に依頼して清掃致しておりますが大変申し訳ございませんでした。早速分解清掃致しました。

ご指摘の中には変更が難しい事もございますが改善できる点はすぐに改善して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【朝弁当付】★最もお得なDXクイーン★4室限定早い者勝ち★
【【禁煙】4室限定◇低層階DXクイーン◇】

アベチャン0705さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年08月09日 19:12:12

朝食弁当付のプランで予約して子供の2人分は別料金を支払ったのに朝フロントに取りに行くと「昨日の金額は大人2人分の料金で子供の分は貰ってない」と言うので再度予約内容を確認するよう依頼したが、確認するそぶりもなく宿泊料金表を出して説明をしだした。こちらの言い分を聞こうともしないので部屋に帰って予約した詳細画面をプリントアウトした物を見せたら、やっと納得したらしい。朝から気分が悪くなって食欲が失せたので追加注文した弁当はキャンセルして返金して貰った。その弁当も不味くキャンセルして正解だった。源泉掛け流しの温泉を各部屋に引いていてその風呂から宍道湖が眺められるので、ココに決めたが、対応の悪いフロントの言動が評価を下げた。またベットの大きさに比べて部屋が狭く、窮屈な思いをした。期待して予約したのに失望しました。リピートは無いです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2023年08月11日 16:24:40

お子様の軽朝食弁当代をフロントでお支払い頂きましたにもかかわらずこちらのミスで不愉快な思いをなさった事に心よりお詫び申し上げます。楽しい家族旅行に水を差す事となり二度とこのようなミスのないように徹底する事を申し合わせました。

また機会がございましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

松江シティホテル

【【禁煙】6室限定◇宍道湖展望風呂付◇DXクイーン】

ぴょんさん2308さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

ぴょんさん2308さん [50代/女性] 2022年11月10日 13:30:43

源泉掛け流しのお風呂はぬるぬるして、良かったですが、部屋もベッドも超狭く、二人で寝るのは窮屈でした。
浴衣にベタベタしたテープみたいのが着いていておまけに、夜中ずっと隣の騒音で、全く眠れませんでした。
ベッドも、いいのを使われてるとありましたが、何も感じませんでした。
せっかくの温泉だったら、せめて湖が見える大風呂があったらなぁと思いました。
出雲に宿が取れず、安かったので、仕方ないと思いますが…。

朝のお弁当は、とても美味しかったです。早くチェックアウトして、湖のほとりで食べれて良かったです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年11月10日 16:44:33

ご利用頂きましたお部屋はセミダブルベッドでお二人ご利用頂くプランですのでご了承下さいませ。

浴衣の件につきましては大変申し訳ございませんでした。原因はわかりませんがフロントにお申し付け頂ければ取り換え致しますのでよろしくお願い致します。

当館では全室のベッドにトゥルースリーパーを設置致しております。

ぜひまたこちらの方にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。

松江シティホテル 清水

【5部屋限定 × 現金特価】【朝弁当付】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【禁煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2022年11月09日 12:32:58

廊下に柱がはみ出していて狭い。非常時の退避路として不適当。
全室温泉かけ流しと宣伝しているが、ユニットバスでは溢れる前に排水されて、かけ流しにならない。看板に偽りあり。
道路に面した出入り口はフロントの入り口ではないが、それが明示されていない。また日中閉められており、荷物を預けに行った宿泊者が戸惑う。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2022年11月10日 16:32:11

当館は建築基準法を満たしておりまた消防法に基づく点検項目も開業以来毎年満たしておりますのでご安心頂ければ幸いです。

天然温泉かけ流しにつきましては当館では開業以来100%の天然温泉の源泉を全客室に給湯し続けております。循環式ではなく常に新しい天然温泉をお届けしているという意味でありまして各予約サイトでもそのように表現をしております。

当館は本館別館が並んでおり、フロントは本館にのみございます。
別館1階は店舗になっておりましておそらくそちらへ行かれたと思いますが分かりにくかったとの事申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

松江シティホテル 清水

【5部屋限定 × 現金特価】【朝食無】 ◆2F3Fのお部屋でお得なお勧めプラン◆
【【喫煙】低層階2F3F◇セミダブルベッド【現金特価】】

投稿者さん 2021年10月21日 22:38:41

建物は全体的に古いですが、ベットは良かったです。
ただ虫がいっぱい出てきたりしたのでもう二度と泊まらないと思います。
昨年も朝食の弁当から虫が出てくるなど悪い部分が目立ちました。
部屋で温泉に入れるのは凄くいいですが…

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2021年10月23日 16:45:04

●「虫がいっぱい出てきた」●事につき開業以来初めてのご指摘●その原因を徹底調査致しましたが●「窓を開けていたので虫がいっぱい入ってきた」●という事が正しい表現と存じます●
お部屋が宍道湖を向いております関係でちょっと涼しくなった頃にユスリカが大量発生します。夜明かりをつけてお部屋の窓を開けられればどうなるのか?常識問題ですのでご注意下さい●

ユニットバスながらお部屋で楽しめる源泉かけ流しの天然温泉はお喜び頂けたようで何よりです。

また機会がございましたらぜひ松江シティホテルをどうぞよろしくお願い致します。

松江シティホテル 代表 原田康行

【朝弁当付】【スタンダードプラン】 ★部屋で天然温泉×トゥルースリーパー付ベッド×穴場グルメ優待券★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年01月13日 00:50:50

駐車場は狭く、フロント周りも雑然としており、街の公衆浴場の番台かと思った
部屋は部屋で、宍道湖を望む部屋風呂との案内でしたが、ホテル下が民家のため開放感は無く、ロールカーテンを下ろしたくらい
チェックイン時に全額お支払いしましたが、あまりの酷さに、早々に別のホテルを予約して、30分しないうちにチェックアウトした
※返金は希望しなかった

フロントの方が真摯に対応してくれたのが救いだが、ホテルは最低

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2020年01月13日 13:29:37

ご満足頂けず大変残念です。

お泊り頂きましたDXルームはお部屋の天然温泉のお風呂に浸かりながら宍道湖がご覧頂けます。
ベッドはクイーンサイズのベッドをご用意致しておりますのでゆったりとお過ごし頂けると思います。

手前味噌になりますがコストパフォーマンスは良いお部屋と自負致しております。ご利用のお客様からは「クイーンサイズのベッドは広々としていて快適でした。」「水回りがとてもきれいで気持ちがよかったです。」等のご意見も頂戴しております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝弁当付】お得に平日50歳以上♪宍道湖展望風呂付DXルームで天然温泉を満喫♪
【【禁煙】4室限定◇宍道湖展望風呂付◇DXクイーン】

投稿者さん 2016年12月09日 22:26:40

夕食の松葉ガニづくしは、写真と全く違っており、刺身が出てきた時はびっくりでした。
唯一、焼きガニは熱々で食べられるので、美味しかった。
部屋は荷物を置くスペースがなく、アメニティーは歯ブラシだけで、櫛もついてませんでした。安いので仕方がないかと思いますが。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年12月10日 14:39:11

この度は★展望風呂付DXクイーンで天然温泉■専門店叢雲活松葉蟹づくし■をご利用頂きまして誠にありがとうございます。(■活松葉蟹づくし■料理代金込お一人様¥10,500)

12月7日平日のお得な価格にも係わらずご満足頂けなかったご様子誠に残念に存じます。

①先ず■専門店叢雲活松葉蟹づくし■のお料理代金はどのお部屋にお泊まりでも沢山のグルメ提携店で人気No.1の「叢雲」にて統一価格お一人様¥4,500でお楽しみ戴いて居ります。山口からお越し頂きましたので常識的な価格をご承知の事と存じますが■活松葉蟹づくし■の標準的なお料理代金はお一人様¥6、000~¥8、000が相場ではと存じます。従いお一人様¥4,500と言う価格は標準的な価格からすれば25%~43%お安くサービスさせて戴いて居りますのでシーズン中は沢山の方々からお褒めの声を戴いて居ります。

②上記■活松葉蟹づくし■お料理代金を差し引いた★天然温泉をタイル張りの1600特注バス展望風呂と1630巾クイーンベッド(デュベスタイル)★のお部屋代金はお一人様¥6,000となり宍道湖を一望のDXクイーンも弊社と致しましてはリーズナブルな平日価格と考えて居りご利用の皆様方からもご満足戴いて居ります。

③「部屋は荷物を置くスペースがなく」との事に関しましてはクイーンベッド(デュベスタイル)下にお荷物を収納出来るご案内をお読みにならなかったのでは?と残念です。

④「安いので仕方がないかと思いますが」と仰っては戴きましたが■弊社は明治9年創業で本年140周年■を迎えて居りますが今後ともお客様にご満足戴くべく精進致します事お約束申し上げ御礼と致します。
松江シティホテル代表取締役 原田康行

【朝食無】カップル現金特価¥21000★展望風呂付DXクイーンで天然温泉■専門店叢雲活松葉蟹づくし■
【【禁煙】2室限定◇宍道湖展望風呂付◇デラックスクイーン】

投稿者さん 2016年08月08日 19:29:14

色んなホテルに泊まりますが、1番残念だったなと感じました。
●フロントの対応
鍵を預けて帰ってきたら、鍵をもらう時、名前の確認などされず不安を感じました。そんな安易に鍵を渡されると他のお客さんが間違って部屋番号言われた時に荷物の心配になります。私も働いていた時、かなり部屋番号を間違える人が多かったので大切なことだと思います。
●インターネットの写真イメージと記載方法
とても分かりづらく勘違いしやすいと思います。写真とかなりイメージが違い、恥ずかしくまた焦りました。実際はかなり古く、空調も温度設定できず、オートロックでもなく、狭いお部屋でした。また、お風呂に期待をしてたらただの普通の感じでした。
●チェックアウト前
清掃の方に2度も間違って部屋に入られました。たまたまチェーンと鍵をしていたので中には入られなかったもののびっくり。もちろん謝ることもなく。そして、出る時、鍵も閉めずに清掃の方が出て行かれたのもびっくり。せめて謝ったり、元のように鍵を閉めるのが普通なのではないかと思います。もちろんフロントにも共有されておらず、謝罪などありませんでした。プライベート空間もないと思いました。
●値段と割りにあわない
部屋もスタッフにもがっかりをし、値段がかなり割高に感じました。写真では綺麗にみえるので、訳ありプランで(眺めは気にしないので)朝食なく駐車場代入れて9800円でもよいかなと思いましたが、結果的にすごい高い!アメニティもクシなどもないし。。なににお金がかかるの?って感じです。

もう2度と泊まりたくないホテルだと感じました。おすすめもしたくないです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2016年08月08日 21:48:40

8月6日(土)◆お一人様@¥4,500◆低層階眺め無し◆シングルルームのSWベッドお2人利用◆にてご来館戴き有り難う御座いました。

ご利用戴きましたプランは◎訳有りプラン◎◆低層階眺め無し◆シングルルームのSWベッドお2人様利用★現金特価の訳ありプラン★カップルで安くご利用頂けますので大変ご好評を頂いて居りますがとても残念なお声を戴き恐縮に存じます。
様々なご感想を戴きましたが到らなかった点に関しましては謙虚に拝聴し心よりお詫び申し上げます。今後あなた様の様なご意見を戴く事の無き様にスタッフ共々精進致します事をお約束申し上げ御礼と致します。
ご来館誠に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役 原田康行

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆眺め無しのお部屋でお得な訳ありプラン◆
【【喫煙】低層階眺め無し◇セミダブルルーム【現金特価】】

投稿者さん 2015年05月27日 14:17:08

料理の内容が記載されていたものと違っていてがっかりです。もうここに宿泊する事は無いでしょう

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2015年05月28日 13:55:55

この度は「A:特選うなぎづくしプラン」にてご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、料理の内容が記載されていたものと違っていたとのご指摘をお受け致しましたが大変申し訳ありませんでした。
早速お店に問い合わせたところ「うざく」の替りに「3種盛り」をお出ししたとの回答でした。
価格は「3種盛り」のほうが高いそうですが今後はこのような事のないようにと厳重注意致しました。
心よりお詫び申し上げます。

提携店「叢雲」の当館オリジナルグルメプランはAうなぎづくし、B宍道湖、Cのどぐろと旬の味覚、D冬季限定活松葉ガニづくしといずれも松江、山陰を代表する味覚で、皆様にご好評頂いております。
これからはお客様の信頼にお答えするべく精進して参ります。

これに懲りずにまた松江にお越しの際にはご利用頂きますようお待ち申し上げております。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥4500ポッキリ!)■
【【喫煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2014年09月26日 22:20:19

清掃が不十分。トイレの便座が本体と大きさが合ってないので、使用に困った。レディースフロアなのに浴衣が男性サイズで??基本のサービスができていなくて残念。選んだこちらに目がなかった。

2014年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年09月27日 16:38:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

二度とこのような事のないように点検を徹底致します。

ユニットバスのトイレですので便座が若干小さめです。ご了承下さいますようお願い致します。

当館はレディースフロアはございませんのでお部屋にはフリーサイズの浴衣を備えております。
フロントに仰って頂ければ小さめの浴衣もご用意出来ます。

ぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

現金特価!■専門店むらくも提携1泊2食■A:特選うなぎづくしプラン(料理¥3500ポッキリ!)■
【【禁煙】上層階リバー&レイクビュー◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2014年07月11日 21:54:50

クーラーの音がうるさい。
宿泊料を返してほしい。
俺と同じ目にあって欲しくないので、有り体に書きますが、絶対に泊まらないほうがいいです。

2014年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年07月12日 12:22:40

約2ヶ月経過した7月11日に5月14日のご利用に関してのご投稿誠に残念に存じます。
●絶対に泊まらないほうがいいです●とのお言葉は謙虚にお受けいたしますが過去の皆様方の客観的な有り難いお言葉を戴いて居ります事も事実で御座います。

クーラーの音につきましては大変申し訳ありませんでした。
当日は全館満室のため代わって頂くお部屋がなく大変ご迷惑をお掛け致しました。
次の日にクーラーは完全修理致しましたが以後このような事のないようにメンテナンスは徹底致します。

ぜひまたリベンジさせて頂きますようお願い申し上げてお詫びとさせて頂きます。

★おみやげ1番人気!宍道湖しじみパック付プラン!★
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年05月05日 11:22:28

この度、色々なビジホに泊まったが料金が一番高いのに
最低だった。髪の毛が風呂場や冷蔵庫の中にまであった。
風呂もとても狭かった。何となく不潔で気分が悪かった。
三千円位なら許せるかな。

2014年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2014年05月05日 12:49:07

この度は■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン4800円■にてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃には細心の注意を払っておりますがこの度の髪の毛の件につきましては大変申し訳ありませんでした。厳重に注意をし再度チェックの徹底をメイクスタッフ全員で申し合わせ致しました。

当館では全室のユニットバスに天然温泉、全室のベッドにトゥルースリーパーを常備、そしてご宿泊の方全員に近辺の穴場グルメ店の「グルメ優待券」をプレゼント致しておりますがその上にご利用のプランは消費税アップ前の料金に据え置いており皆様に大変喜ばれているのも事実です。

ぜひリベンジさせて頂きますのでまた次回ご利用頂きますようお待ち申し上げております。

■女性限定♪かわいいこけし付耳かきプレゼント♪プラン■
【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

デン3864さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

デン3864さん [40代/女性] 2013年11月19日 19:11:41

お椀が洗ってなかった。スリッパが片付いていなかった。安いとはいえ、掃除が行き届いていない気がして不快だった。

2013年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年11月20日 17:12:49

この度は大変申し訳ありませんでした。
清掃につきましては日頃より細心の注意を払っておりますがこのような不愉快な思いをなさった事に心よりお詫びを申し上げます。二度とこのような事のないように点検を徹底致します。

ぜひまたリベンジさせて頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

「直前割」■現金特価■低層階セミダブルベッドとくとくプラン♪■
【■現金特価■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪】

OSGですさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

OSGですさん [30代/男性] 2013年09月17日 10:22:25

全部屋温泉となっているが、ユニットバスが狭すぎる。とても温泉を味わえない。
建物が古いのは仕方ないかも知れないが、風呂が余りにも酷い。
大浴場でもあれば、評価は大きく異なるのだが…
また、駐車場も非常に狭いし、駐車場への案内も褒められる内容では無い。
金額を考えると、とてもお勧めは出来ない。

2013年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年09月17日 16:32:56

この度は松江シティホテル本館にお泊まり戴き、誠にありがとうございました。

私共松江シティホテルのお風呂の温泉の効能はすぐ近くの高級旅館の温泉の効能と何ら遜色もございませんので、体が芯から温まった、お肌がつるつるになった、仕事や旅の疲れが癒されたとのお喜びの声も沢山頂戴しておりますが、一般的なビジネスホテルの小さなユニットバスですので、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。その分お値段で十分還元させて戴いておりますつもりではございますが、大浴場につきましてもご要望は多く戴いておりますので、前向きに検討させて戴きたいと思っております。

駐車場に関してもご不便をおかけして申し訳ございませんでしたが、松江のど真ん中という立地条件を併せて考えて戴きご理解戴けると幸いでございます。

貴重なお時間をお遣い戴き、貴重なご意見をありがとうございました。

◆メンズプラン◆デキる男のDHC必須アイテムで男子力UP!!
【★宍道湖向き★禁煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

投稿者さん 2013年04月23日 10:58:31

立地で選びましたが、ホームページの写真と実態の解離が余りにも酷いです。また、10時にチェックアウトですが、10時を回った途端に、従業員が掃除と称してノックもせずに合鍵で入り込んでくる無神経さに呆れ果てました。安かろう悪かろうの典型であると同時に、接客業としての根本がなっていないと感じました。また、入り込んで来たのは女性ではありましたが、そもそも論として、その様な行為に疑問すら抱かないホテルでは、男性従業員であったにせよ、男性従業員も同様の行動をとることが想像されました。従って、女性客のみの宿泊は避けた方が無難と考えます。二度と利用しません。

2013年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2013年04月24日 16:33:32

この度は松江シティホテル本館にお泊まり戴きましてありがとうございました。

そして何よりも先ず、お客様がご在室中のお部屋に掃除担当者が入ってしまいましたことを心より深く深くお詫び申し上げます。またご回答までにこの様な時間がかかってしまいましたのも詳細な調査をさせて戴いていた為でございましたがこの件につきましても重ねまして心よりお詫び申し上げます。

先ず調査の結果からご報告申し上げます。当日お客様のお部屋を担当しておりましたのが、今月1日から入ったばかりの新人でございました。本人に確認しましたところ、ノックはしたそうですがおそらくノックの仕方が弱かった為にお客様までその音が届かなかった可能性がございます。本人には今後はノックする際はもっとはっきりと強くノックすること、そしてノックしてすぐにドアを開けるのではなく細心の注意をした上で慎重に在室確認をする様に厳重注意致しました。

なにより今回の様なことはホテル業に携わっている者としてましては絶対にあってはならない全くもって言語道断な出来事でございます。私がお客様の立場であってもその無神経さには到底理解ができない出来事でございます。ですが起こってしまった以上は、その後のホテル側の対応がまた大変重要だと考えておりまして、今回ルームメイク担当者から私共には何の報告もなかったことも大きな問題だと考えます。本来ならばこういうあってはならない事故が起こってしまった以上は、先ずは担当者から支配人にすぐに報告をし、支配人からすぐにお客様に直接お詫びを申し上げるのが筋だと思います。私共のルームメイク担当者は当ホテルで長年勤めているベテランがほとんどでしたので、この様な事件は今までなく安心してしまっていたのも管理者としてのホテル側の大きな過ちでございます。今回ルームメイク担当者には全員に対して、今一度細心の注意をして在室確認をする様、そして同時にこの様な事件が起こってしまった場合には必ずすぐに支配人に報告する様に周知徹底致しました。

今回お客様からこの様なご指摘を戴かなければ、この様な事件があったことさえ見過ごし、今後また同じ様な事が起こってしまったかもしれません。今後二度とこの様なことが起こらない様にスタッフ一同新たに気を引き締めて行く所存でございます。貴重なお時間を遣って戴き、貴重なご意見をありがとうございました。

【山陰大周遊★】■エリアで唯一!お部屋でお肌つるつる♪天然温泉カップルプラン■
【★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド2名様天然温泉】

underthetableさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 のクチコミ

underthetableさん [40代/男性] 2012年05月02日 23:01:59

ネットでの紹介とはまるで違う現状に驚き、部屋が超狭い。2人での宿泊予定だったが、一人でも狭い部屋。初日でキャンセル決定した。3泊の予定をキャンセルして他の宿に変更。広告の出し方は、もっと適正にして欲しい。キャンセル後の対応もカード会社に問合せて下さいと結構な不親切さ。しまねのイメージダウン。非常に残念だった。

2012年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年05月03日 08:31:08

★上層階リバー&レイクビュー★禁煙セミWベッド2名様利用■【レンタサイクル無料貸し切り】城下町の名所と宍道湖畔を爽やかサイクルフリー♪■プランにてご来館頂き有り難う御座いました。

先ず本プランをご利用頂きました過去の皆様のご投稿を是非ご覧戴ければ幸いに存じます。

当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居ります。

また何と言っても当館の1番の特色は■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■お部屋で誰にも気兼ねなく24時間お好きな時に何回でも♪体ほかほか♪お肌つるつる♪すべすべ♪お部屋の湯船にたっぷりと浸かってバツグンの疲労回復と一切薄めて居ない源泉を満喫して頂く事です。
特に体の芯迄温まりますので夜もグッスリとお休みになれた事と存じます。

特にご予約頂きました此のプランは目的を価格で割り切って★発想を転換★して安く泊まって戴いた分観光に周辺のご当地グルメにご予算を振り向けて頂く■■シングルルームのSWベッド■■をお2人で利用して頂く■■特別なプラン■■です。
従いお部屋はシングルルームですので決して広くは有りませんがお一人でお泊まり頂いた場合をご想像戴ければご納得なさるのではと存じます。

「広告の出し方は、もっと適正にして欲しい」とのお言葉ですが当館と致しましては一切虚偽の記載は致しておりませんし■楽天トラベル様■の承認を頂いた情報を掲載致しております事ご理解戴ければ幸いに存じます。

想像なさったイメージでは無かった事に関しましては上記の如く■■シングルルームのSWベッド■をお2人で利用■■と言う特別なプランの主旨をご理解戴けなかった事で有り当館と致しましても誠に残念に存じます。
ご来館誠に有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役

投稿者さん 2012年05月02日 21:08:55

近くにコンビニがなく、部屋は、掃除が行き届いてなく、
お風呂には、髪の毛があったり、床にゴミがあったりと
安くても最低限のサービスはちゃんとしてほしいかった

2012年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年05月03日 07:55:19

■禁煙低層階セミWベッド1名様!全室天然温泉♪¥3,900円(税サ込)■にてご来館頂き有り難う御座いました。

?先ず近くにコンビニが無く?と仰って居ますがフロントにてお渡しする地図にも記載致しておりますが徒歩で約3分に「ローソン」又約4分に本格的なスーパー「みしまや」が御座いますので皆様便利にご利用頂いております。
この点はチョット認識をお間違いになって居ります事申し上げておきます。
お掃除の不徹底に関しましては担当者に厳重注意致しましたので心よりお詫びを申し上げ謝罪を致します。誠に残念なご投稿ですが今後この様な事無き様に精進を致します。
ご来館有り難う御座いました。

松江シティホテル代表取締役

投稿者さん 2012年02月12日 13:10:49

今回特選島根和牛ステーキフルコースプランで宿泊しました。ステーキといえない肉らしいものが出てきてびっくりでした。島根和牛といえば、肉牛業界では非常に評価されている肉銘柄の一つです。今回その肉を食べられると楽しみにしていきましたが、とても和牛と言えないようなパサパサで、脂の甘さもなく、厚さも薄く(5mm程度)、焼きすぎで周りは焦げ、肉質等級はA2程度にしか感じられなかった。
 これで特選島根和牛では、しまね和牛に関わる人たちががっかりすると思います。ちなみに、ホテルフロントでしまね和牛について別の店で食べた感想を聞いたところ、とてもジューシーで脂が甘くとてもおいしい印象だったと話していました。
 今回のプラン「特選島根和牛ステーキフルコースプラン」は、ファミレスの肉以下という印象を持ちました。

2012年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2012年02月12日 15:00:07

■C:特選島根和牛ステーキフルコースプラン(料理¥4800)■にてご来館頂き有り難う御座いました。

このプランは「楽天フォトギャラリー」やご案内でご覧戴きたいのですがとても重厚な石造りの旧日銀に御座います本格的なレストラン「びいどろ」とのあくまでも提携のプランです。
ご感想は誠に残念なご感想ですが今までに沢山の皆さまが此のプランをお選び戴きとても満足したとのご感想を戴いて居りますことも確かで有ります。

味覚の問題は金額にもよりますしとても難しい問題ですがこのプランを初めましてもうかれこれ5年以上になりますが戴きました様なご感想は今回が初めての事でも有ります。

従い何かの間違いが有ったのか?当館が直営の「びいどろ」では有りませんのでこの様なご意見が有った事はお伝えを致します。

ともあれ当館の最大の特色!■全室に天然温泉源泉かけ流し■24時間わざわざお部屋から出なくても誰にも気兼ねなくお好きな時に何回でも♪お肌つるつる♪は勿論ですが寒い夜に★体の芯迄ほかほか&披露回復バツグン★の天然温泉効果をご堪能戴けた事と存じます。
ご来館有り難う御座いました。

■追伸■
「びいどろ」さんにお書きになったご感想を見せました所焼き加減には充分注意を致しますとのことでした。又★肉質等級はA2程度★とお書きになって居ますが一般の方ではなく詳しい方では?と思いますが★仰るよう様な肉質等級★では無いとの事でした。

現金限定■専門店提携1泊2食■C:特選島根和牛ステーキフルコースプラン(料理¥4800)■
【★宍道湖向き★喫煙セミWベッド1名様天然温泉・プチ朝食弁当付】

投稿者さん 2011年05月15日 12:34:59

お部屋で温泉に入浴できるのはとてもよかった。
低層階限定プランであったため、2階の部屋だったが窓の外はすぐにトタン板で
景色どころか天候さえわからない部屋で非常に残念・・・
空調も暖房がなく寒く感じ、室内の空気も悪く空気清浄機がほしかった。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2011年05月15日 17:10:08

■喫煙低層階シングル!プチ朝食弁当付¥3,900円■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■にてご来館頂き有り難う御座いました。
先ず基本的にこのプランは仰る様に■低層階限定プラン■ですので2Fのお部屋となりますので¥3,900円と言う破格の宿泊料金になって居ります。
又中層階は¥4,700円一番お奨めの高層階レイクビューは¥5,200円となって居りますが日々のルーミングにより可能な場合は喜んで頂くべくアップグレードさせて頂く場合も御座いますがあくまでも■低層階限定プラン■は低層階が基本的な条件で有ります事ご理解戴ければ幸いに存じます。
5月13日にお泊まり頂きましたが空調の件ですがご承知の如くこのシーズンは寒暖が日々変化致しますので毎日の冷暖房の切り替えは不可能な事!とても難しい季節でも有りますのでこの件もご理解戴ければ幸いに存じます。

全国でもビジネスホテルで当館の様に■お部屋で天然温泉源泉かけ流し■のホテルは極めてレアーと存じますが■お部屋で温泉に入浴できるのはとてもよかった■との嬉しいお言葉を頂きましたので次回は上記の件をご推察の上是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。
有り難う御座いました。

松江シティホテル代表
原田康行拝

全室リニューアル★■ご当地グルメ提携専門店約60店★穴場でグルメ★ご優待券進呈プラン■
【■現金払限定■喫煙低層階シングル!プチ朝食弁当付♪】

投稿者さん 2010年10月16日 22:19:59

廊下に置かれたロッカーのようなものはなんなのでしょう。廊下・室内ともに臭いがきつく、窓を開けていないといけませんでした。
駐車場が遠く、HPでも事前の通知がほしかったです。夕食は期待していましたが、マップにあった店はほとんど営業しておらず、結局、コンビニ弁当となりました。8時を過ぎると街は真っ暗でした。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル本館 2010年10月17日 11:38:51

10月11日の連休に■低層階シングルルーム■SWベッド2名利用■¥5,500円をご利用頂き有り難うございました。

このプランは何時も申し上げて居るのですがお部屋の広さのみは★発想を転換★していただき本来はシングルルームのお部屋をお二人で利用して頂く特別なプランです。
皆様この事を割り切ってご利用戴いて居りますがお一人様の場合は¥3,900円ですので従いお連れ様は僅か¥1,600円ポッキリでお泊まり頂いた事となります!
当館と致しましてはその分水の都松江を満喫!観光にご当地グルメにご予算をお使いいただきたいと言う願いからのスペシャルプランなのですがお泊まり頂きました10月11日はチェックインが20:00だった言う事と連休の最終日だった為お選び頂いた提携店がたまたま営業して居なかったのでは?と存じます。

当館と致しまして残念なのは携帯電話ででもフロントにお尋ね頂ければ何しろ年間約4万人強の皆様のグルメ情報を持って居りますので必ずご満足頂けるお店をご紹介出来たと言う事です。

?廊下に置かれたロッカー?はこれからのシーズンで予備の寝具をご希望の方々の為の予備寝具入れです。
?臭いがきつく?との事ですが?当日他のお客さまからのお声は全くお受けして居ませんしその後も同様ですので事実は全く解りませんが?フロントにお申し出頂ければ当日はフロアー&お部屋の変更は可能でしたので仰って頂けなかった事は誠に残念に存じます。

?又駐車場?は当館からの距離の違いが有る3ヶ所の契約駐車場(全て徒歩3分以内)が有りご来館時に最も適切な駐車場をご案内する様に致して居りますのでHPに公開致しますとかえって混乱を招きますので先ずフロントにお越し戴く様に致して居ります事是非ご理解頂きますれば幸いに存じます。

今回はご期待に添えない残念なご投稿でしたが当館は松江駅&松江城周辺の観光地にも徒歩15分圏内の最高に便利な松江のど真ん中の湖畔のホテルなのに加えて■値段の安さ■朝食付き■温泉が出る■等のユニークな特色に皆様からとても有り難い沢山のお声を頂いて居りますので次回は名誉挽回をさせて頂きたくお願い申し上げ御礼と致します。
ご来館誠に有り難うございました。
松江シティホテル代表取締役  原田康行拝

【■現金払限定■低層階シングル2名利用!プチ朝食弁当付♪】