投稿者さん 2016年12月08日 02:59:26

部屋の風呂に温泉が引かれているのはポイント高いです。無料で自転車を借りれるのも良いです。また松江に訪れる機会があるとしたら泊まりたいです

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2016年12月10日 16:11:05

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,000)

当館は国宝松江城の至近距離ですので様々な観光スポットがあります。無料レンタサイクルご利用でお喜び頂けて良かったです。

■部屋の風呂に温泉が引かれているのはポイント高いです■との大変嬉しいご感想をありがとうございます。
いつでも気軽に気兼ねなく衛生的にお楽しみ頂けるかと存じます。

松江は海と山に囲まれ真ん中には宍道湖と自然豊かなところですので新鮮な幸を安く召し上がって頂けます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

[朝食なし]【5部屋限定 × 現金特価】 ◆早い者勝ち♪お得なLucky!プラン◆

投稿者さん 2016年09月10日 18:15:04

9/3(土)に息子と2人で1泊しました。朝早く着いたのですがチェックイン前に荷物を預かってもらえたので、身軽に出雲大社を観光することができました。松江駅からは少し距離がありますが、バス停が目の前にあり交通の便は良かったです。堀川遊覧乗り場やカラコロ広場も近いので翌日松江市内を早い時間から回ることができました。またお味噌汁付のミニお弁当も嬉しかったです。ホテルの1階にアンティークのお店があったのですが、時間外で見ることができなかったのが残念でした。エレベーターのところに「大きな古時計」があったり、アンティークな調度品もたくさんあって楽しかったです。お部屋は思っていた以上に狭かったですが(笑)寝るだけでしたので十分でした。お世話になりました。ありがとうございました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2016年09月11日 19:25:29

この度のご利用誠にありがとうございます。(お一人様@¥3,850)

お荷物はチェックイン前でもお預かり致しますので気兼ねなくフロントにお越し下さいませ。お時間を有効にお使い頂けて良かったです。

当館は市内の観光地にも大変近いですしホテル周辺には城下町風情の残る商店街もありますのでお楽しみ頂けた事と存じます。

■ホテルの1階にアンティークのお店■は当館を経営しております明治9年創業の「創美堂」です。
時計商として創業を開始しましので別館には各フロアーエレベーター前にアンティーク時計のコレクションの一部を展示しております。
時計のコレクションには大変珍しい大名時計やヨーロッパのアンティーク時計等がございますがお気に召して頂き幸いでございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 ★ お部屋で天然温泉×穴場グルメ店優待券×肩腰に優しいトゥルースリーパー★

投稿者さん 2016年05月09日 08:44:55

かなり個性的なホテルです。何かの目的あるなら、全く問題なく良いです。温泉と夜の飲食店とゴルフが目的だったので~良かったです。また利用したいです。
お泊まりに楽しみを求めるなら、不満は持つかもしれませんが(笑)こんな値段で泊まらせてくれるなら、ありがたいですけど。

2016年05月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2016年05月12日 19:41:24

この度はGWにご利用頂きまして誠にありがとうございます。(お一人様@¥6,200)

■かなり個性的なホテルです■とのお言葉、良い悪いどちらの意味でもありがとうございます。

当館は他にはないユニークなサービスを心掛けておりますがこれからも地域とともに成長していくために連携して様々なサービスをご提供して参りたいと思います。

【【喫煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月28日 21:09:12

とても良いホテルでした。まずビジネスホテルで部屋で温泉に入れるというのがすごい。温泉付きの部屋って高級旅館にしかないイメージですがここなら安価で存分に温泉が楽しめます。お風呂は普通のユニットバスですが目つぶってれば高級旅館と一緒一緒。お部屋も狭いですが小洒落た可愛い感じで良かったです。コンパクトながら枕元にコンセント、電気のスイッチ、時計、エアコンの調節と欲しい所に欲しいものがあり快適でした。ベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。また、お部屋に置いてあった周辺の飲食店の情報を網羅した冊子がすごく良かったです。フロントで貰ったチケットでどんなサービスが受けられるのかやメニュー表などすごく参考になりました。安価なビジホだと宿泊約款がぽーんと置いてあるだけ、みたいなところが多いですが、ここは限られたコスト内で出来る限りお客さんに喜んでもらおうという心意気が感じられました。
欠点を上げるとするならお部屋に合った浴衣が大サイズ(普通中では…)だったのと休日に泊まったせいかホテルのwifiがあまりにも遅すぎて全く使い物にならなかったことでしょうか。特にネットはほぼテキストしかないサイトでも読み込みに難儀するレベルだったので、どーしてもここでネットが使いたい人は自前でポケットWiFiとか持ってったほうがいいと思います。
しかしながら一人でリーズナブルにのんびりするにはすごく良かったのでまた松江に来たらぜひ利用したいホテルです。

2016年02月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2016年03月01日 18:28:52

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,800)

そして数々のお喜びのお声をありがとうございました。

仰いますように温泉と申しますと通常は大浴場を想像しますが当館はユニットバスではありますがお部屋で天然温泉をお楽しみ頂きたいという理念のもとこのような他にはないユニークなサービスをご提供致しております。
いつでも気兼ねなく何回でも衛生的にご利用頂けると思います。
小さなユニットバスですが泉質には自信を持っております。風呂上りの肌のつるすべ感を実感して頂けたのではないかと思います。

ベッドにはトゥルースリーパーをセットしておりますのでぐっすりとお休み頂けたようで良かったです。

旅先でのお食事は情報がありませんと大変不安なものです。特に女性の方にも安心してお店に入って頂けるよう約60店舗の飲食店のオリジナル情報冊子をお部屋に常備致しておりますがお役に立てて良かったです。

浴衣につきましては大変申し訳ありませんがお部屋にはフリーサイズをセットしております。しかしフロントに仰って頂けば中サイズを差し上げる事もできますのでご了承下さいませ。

Wi-Fiが遅すぎたとのご指摘ですが大変申し訳ありませんでした。回線の混雑が原因の一つと思いますがすみませんでした。

お客様からのご意見のひとつひとつが私共に取ましては貴重な財産であり、この様にお客様からひとつひとつ育てて戴きながらより良いサービスをご提供できる様に益々気を引き締めて参る所存でございます。

ぜひまた松江にお越しの際には当館をご利用頂きますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月28日 14:26:11

リーズナブルな価格で、部屋の設備も必要なことはすべてそろっていて、満足でした。
立地も良く、たくさんお店を紹介していただいたので、美味しい食事をすることができました。
朝食のプチお弁当もいただいて、列車の中で美味しくいただきました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年12月28日 20:07:13

当館では可能な限り無駄を省きできるだけ安くお泊り頂きその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいと思っておりますがご満足頂けたようで何よりです。

仰る通り、ホテル周辺には水の都松江にしっかりと根を張った約60店舗のグルメ店があり、何処で何を食べようか、お店選びをするにも苦労をするくらい美味しいお店が沢山ございます。
折角松江に来て頂いたからには松江の美味しいものも思う存分楽しんで頂きたいという思いから、ささやかではございますがホテルから提携店でお得に使えるグルメ優待券もプレゼントさせて頂いておりますがご堪能頂けて良かったです。

プチ朝食弁当もささやかではありますが美味しくお召し上がり頂き嬉しい限りです。

是非またお目にかかれる日を楽しみにご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【50歳以上カップル】【平日限定】■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉付き♪アクティブシニアプラン■
【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】

海賊王ルヒィーさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

海賊王ルヒィーさん [40代/男性] 2015年12月12日 22:26:56

部屋で温泉に入いれました。有り難いです。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年12月13日 17:14:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。(お一人様@¥4,100)

ユニットバスながらもお部屋で源泉かけ流しの100%天然温泉に入れるビジネスホテルは温泉天国日本と云えども大変珍しくユニークかと思いますが、お喜び頂けて何よりでございました。
「松江しんじ湖温泉」の源泉は本当に臭いも癖も殆ど有りませんが体の芯迄あったまりますので疲労回復にはバツグンです。

また全室のベッドにトゥルースリーパーを設置致しておりますが肩腰にもフィットして大変優しい素材ですので違いを実感して頂けた事と存じます。

ぜひまた松江にお越しの機会がありましたらご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2015年12月06日 15:51:32

早い者勝ちプランで大変お得に利用させていただきました!チェックアウトも簡便で助かりました。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年12月06日 18:43:50

このプランは室数限定の最もお得なプランとなっておりますので正に早い者勝ち♪のプランです。

仰いますように別館はAM9:00まではセルフチェックアウトとなっております。
チェックアウト時にフロントにご用のない方は別館1階ロビーに設置しておりますセルフチェックアウトボックスにルームキーを入れてチェックアウトして頂けますのでわずらわしさがなくご好評頂いております。
セルフチェックアウトタイムが過ぎてチェックアウトなさる方は本館フロントまでお越し下さいませ。

是非又のご来館を心よりお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

投稿者さん 2015年09月11日 14:06:21

先日宿泊しました。宿泊代を抑えてその分 現地でおいしい物の食べ歩きするのが好きなので料金的に助かります。

料金的に建物の古さと部屋の狭さは想像どうりで納得済みです。

お値段以上にフロントの年配の方もすごく親切な対応で、部屋の掃除も行き届いていました。

また松江に行くときは利用させて頂きます。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年09月11日 16:32:39

■宿泊代を抑えてその分現地でおいしい物の食べ歩きするのが好き■と仰っていますがまさに当館にぴったりのお客様です。

可能な限り宿泊料を安くあげてその分水の都松江の観光にご当地グルメにご予算をお使い頂きたいというのが私たちの願いでございます。

当館はこじんまりとしたホテルですが他のホテルにはない地の利を生かした松江シティホテルならではのサービスをご提供させて頂いております。

当館周辺は市内最大級の飲食街で、地のお店が多いですのでその地の利を活かして全室に約60店舗の情報を網羅した冊子を設置致しております。チェックイン時にフロントでお渡し致しますグルメ優待券をお持ちになればサービスが受けられるお店もたくさんございますのでぜひ皆様に松江の味をご堪能頂きたいと思っております。

お褒め頂きフロントの年配の者も大変喜んでおります。

お部屋の清掃もお褒め頂きましたが気を緩める事なく徹底した清掃を心掛けて参ります。

11月には松葉ガニも解禁になりますのでぜひまた松江にお越し頂きその時はぜひまた当館をご利用頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【カップル】【平日限定】■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉付き♪カップルプラン■
【◆ダブルルーム・ダブルベッド・プチ朝食弁当付!】

投稿者さん 2015年04月26日 07:27:17

松江、出雲観光に2泊しました。
駅から離れてるかな?と心配だったけど歩ける距離だし、時計台が目立って目印になるし、バス停も目の前で便利な場所でした。
お風呂の温泉もユニットバスだけど疲れが癒されました。
お値段も安くすんで、また松江に行く事があれば泊まりたいです。

2015年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年04月26日 12:57:00

この度は島根観光の際当館にて2泊ご利用頂き誠にありがとうございます。

松江大橋北詰という立地もJR松江駅、一畑電鉄松江しんじ湖温泉駅の丁度中間に位置し、目の前にバス停がありますので徒歩でもバスでも大変便利です。
いずれからも徒歩15分の距離です。

仰いますように別館屋上の時計台を目印にお越し頂くと分かりやすいと思います。

天然温泉もユニットバスではありますがお好きな時間にお楽しみ頂けた事と存じます。

松江出雲は見どころもたくさんありますし美味しいグルメもたくさんありますのでぜひまたお越し頂きますようお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【喫煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

yone544さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

yone544さん [30代/男性] 2015年04月08日 16:38:38

ポイントが貯まるのが嬉しいですね(^ ^)
いつもありがとうございます。

2015年04月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年04月08日 19:55:32

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お元気な姿を拝見するとこちらも活力が沸いてきます。

これからもたくさん泊まって頂きどんどん楽天ポイントを貯めて頂きたいと思っております。

このごろは気温の変化も激しいですのでお身体には十分にご留意下さいませ。

またお目に掛かれるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

Y&Mさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

Y&Mさん [60代/男性] 2015年03月26日 10:09:50

3月21日~2泊しました。今回は前回宿泊時と同じ宍道湖を望める7階の部屋を用意してくださいました。24時間天然温泉のユニットバスはとても珍しく気に入っています。ホテルの立地は松江城にも宍道湖にも近く、無料で貸し出していただける自転車で市内の名所旧跡をのんびりとサイクリングできる最高の場所です。食事場所はホテル周辺の沢山のなかから希望に沿った店を紹介していただきました。ホテルに食事はないですが地元ならではの食事先を紹介してくれる仕組みは嬉しいです。次回の出雲大社詣でのときもお世話になろうと思っています。フロントの皆さま、ありがとうございました。

2015年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年03月28日 14:43:32

この度はツインルームで2泊のご利用誠にありがとうございます。

■24時間天然温泉のユニットバスはとても珍しく気に入っています■との何よりも嬉しいお声も大変有難く頂戴致しました。

無料レンタサイクルを有効にご利用頂き名所旧跡をご覧頂きました事は私どももこの上ない喜びです。

当館は開業以来からB&B(ベッド&ブレークファースト)のポリシーを一貫致しております。
それはホテルの周りの地元のたくさんのお店で本物の松江の味をご堪能して頂きたいからです。

次回は出雲大社にお参りなさるご予定との事ですがぜひその時も当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。

またお目に掛かれるのを楽しみに致しております。

【◆ツインルーム・シングルベッド×2・プチ朝食弁当付!】

yone544さん [30代/男性] 2015年03月18日 19:18:48

いつもながら素晴らしいお風呂です!!
皆さんも是非一度体験してみては如何ですか?

2015年01月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年03月20日 14:53:37

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はナショナルチェーンにはないユニークなサービスをと思っておりますが小さなユニットバスではありますが全室で源泉かけ流しの天然温泉を楽しんで頂けるのもちょっと珍しいスタイルだと思います。

この様な嬉しいお言葉を有難く頂戴しながらも、決して甘んじることなく、お客様にはより一層喜んでお泊り頂ける様により良いサービスを目指して益々精進して参る所存でございますので、今後とも松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

【【喫煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

yone544さん [30代/男性] 2015年03月18日 19:17:59

今回はポイントカードなるものを頂きました~
親切な対応をありがとうございました。
すぐたまりそうです。

2015年03月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2015年03月20日 14:45:55

松江にお越しの際には必ず当館をご利用頂き心より御礼申し上げます。

本館低層階及び別館5室限定のお部屋はポイントカードが発行できませんがそれ以外のお部屋ご利用の場合はポイントカードが発行できます。
5泊で6泊目が半額になりますのでまたチェックイン時にご提示下さい。

■すぐたまりそうです■との大変嬉しいお声に是非また次回お目にかかれる日を楽しみにご来館をお待ち申し上げて御礼とさせて頂きます。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

ひかり2560さんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

ひかり2560さん [50代/男性] 2014年12月27日 23:26:22

スタッフの皆さんには大変親切にしてもらいました
ありがとうございました

2014年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年12月28日 12:48:18

今年は平日にカップルでお越しになるお客様が本当にたくさんいらっしゃいまして嬉しい限りです。

松江市は東は鳥取県境港市と西は出雲市と隣接しておりますので観光の拠点には大変便利です。
松江市内でも当館があります松江大橋北詰は境港、出雲大社いずれへも通じております国道431号線に大変近いですのでお車でお越しのお客様にも大変便利かと存じます。

ご満足頂けたご様子で当館と致しましても至福の喜びです。

また機会がございましたら松江シティホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

またいつかお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

【50歳以上カップル × 平日限定】■お部屋でお肌つるつる♪天然温泉付き♪アクティブシニアプラン■

投稿者さん 2014年11月21日 18:59:15

広いお部屋にアップグレードしてくれていたようで、大変使いやすかったです。
立地もよくて、周辺のお店にも歩いて行きやすかったです。
自転車もお借りしましたが、必要のないくらいホテルの場所がよかったです。

2014年11月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年11月21日 20:33:07

お部屋をアップグレードさせて頂きましたがお喜び頂けて良かったです。

当館前の京店商店街はおしゃれなお店が多いですので特に女性の方には楽しんで散策して頂けたのではと思います。

このあたりは坂道はありませんし街並み自体も楽しめますのでお時間があれば徒歩でも充分楽しんで観光して頂けます。

松江は美味しいご当地グルメも満載ですのでぜひまたご利用頂きますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】5室限定◇セミダブルルーム【現金特価】】

yone544さん [30代/男性] 2014年11月02日 06:16:15

いつも泊まっておりますが非常に良いです!
宿泊コストの割に駐車場代がやや高めですね。
総じて良いホテルです!

2014年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年11月02日 15:18:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

■非常に良いです!■とのこの上ない嬉しいお声もありがとうございました。

現在4か所の契約駐車場がありまして16時から翌朝10時迄という契約ですがなにぶん松江のど真ん中という場所がらこのあたりの駐車料金は30分100円というのが相場です。1日800円という駐車料金につきましてはどうぞご理解を頂きますようお願い致します。

■総じて良いホテルです!■との大変嬉しいお言葉を頂戴致しましたが今後とも変わりませずご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年10月16日 11:45:09

台風で延泊することにしたので予約しました。

台風で午後は出歩けなくなるだろうと思い、部屋でゴロゴロしてて楽しめるところを探してこちらにしました。

部屋の温泉は足が伸ばせないのは残念でしたが、温かさが持続するいい湯でした。洗顔にも温泉だったのでお肌しっとりでよかったです。
どんな温泉なのか気になったのですが、部屋の案内を見ても成分や効能が書かれてなかったのであった方が嬉しかったです。
ベッドは寝心地良くぐっすりでした。寝転がるとステンドグラスがきれいでした。
廊下もアンティークでおしゃれでした。

お部屋には近くの飲食店の案内があり、もらったチケットを持っていったらデザートが無料になりました!ありがとうございます!

朝ごはんが人気のようですが朝はや過ぎて食べられず残念!
チェックアウトの時間を伝えてなかったせいで朝方起こしてしまってすみませんでした。

2014年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年10月17日 15:17:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また台風のために追加でご利用頂き心より御礼申し上げます。

ユニットバスではありますが全室で源泉かけ流しの天然温泉が楽しめるのは温泉天国日本と云えどもちょっと珍しいビジネスホテルだと思いますが全客室のバスルームに天然温泉の証であります島根県が発行する「温泉の成分、適応症・禁忌症及び入浴上の注意」を掲示しております。ところが確かにお泊りになられたお部屋の表がはがれておりましたので改めて掲示致しました。申し訳ありませんでした。

お部屋で天然温泉に浸かって頂いた後はトゥルースリーパー付ベッドでぐっすりとお休み頂けたようですね。

別館のメイン照明はスペイン製のステンドグラス照明ですのでこちらもお楽しみ頂けてよかったです。

各階の廊下のアンティーク時計もご覧頂けたようですね。

当館の周りにはこの地にしっかりと根を張った地の飲食店が沢山あります。
それら提携店でお得に使える(一部店舗では使えないのでファイルをご参考の上ご注意ください)グルメ優待券はささやかではございますが日頃のご愛顧に感謝してプレゼントしております。こちらも喜んで頂けたとのこと何よりでございました。

■現金特価■★グッドラック!大当たり!びっくりプラン★
【【禁煙】グッドラック!◇セミWルーム【現金特価】】

ふわふわのあさんの 全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 のクチコミ

ふわふわのあさん [30代/女性] 2014年10月11日 14:28:32

駅からは遠かったのですが、松江の名所を回るにはちょうどいい場所です。
チェックイン前に荷物を預けてホテルの自転車を借りられたことで、行きたかった場所には全部行くことができました!
ホテルの部屋は狭くてもとっても居心地のいい部屋でした。
作りは古くても壁紙や照明まで凝っていてパリのクラシックホテルの様な雰囲気です。
ギャッベが敷いてあったのもこだわりを感じました。
なんと言ってもベッドの寝心地の良さときたら!ぐっすり眠れて翌日もスッキリでした。
朝食は無料のお弁当をお願いしました。クチコミを見てたので、どんなのだろう?と内心ドキドキしていたのですが、飲んだ次の日には量も丁度よく、お味もとても良かったです。
特に米!ご飯のふっくらモチモチ感はコンビニ弁当とは比較にならない美味しさでした!
部屋のお風呂が温泉なのも嬉しいですね。なかなか汗が引かず、湯冷めしにくいいいお湯でした。
大満足です!また松江に来る機会があれば絶対こちらに泊まりたいです!

2014年10月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年10月12日 14:15:48

この度は松江シティホテル別館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館周辺は城下町の風情が色濃く残っておりますと同時に宍道湖に代表されます「水の都」を肌で感じて頂ける立地ですのでホテルにご到着されたら身軽になられてすぐに観光地へ直行して頂きたいのです!松江は徒歩、あるいは無料レンタサイクルでゆったりとが良いですね。

■パリのクラシックホテルの様な雰囲気■ギャッベが敷いてあったのもこだわりを感じました■ベッドの寝心地の良さときたら!ぐっすり眠れて翌日もスッキリでした■等々数々のお褒めの言葉も大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館はこじんまりとしたホテルですが他にはない独自でユニークなサービスを心掛けております。

頂戴致しましたお言葉に慢心せず常にご奉仕の気持ちを持ってお客様にご満足を提供して参りたいと思います。
そしてぜひまたお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月29日 12:44:02

夫婦で利用しました。観光が目的ですのでこれまでホテルには何のこだわりも無く、旅をする直前に楽天トラベルで目的地周辺の一番安いホテルを検索し予約し、そこを泊まり歩いてきました。その中でもこのホテルは一番安く、一番心地良かったと思います。

廊下の狭さなどを書かれている方もいらっしゃいますが、市街地のビジネスホテルの場合はどこもこの様な物で特別狭いとは感じませんでした。部屋の広さに関しては、セミダブルルームではなくツインにしていただけたので広さは充分にありました。

車を利用しました。道路に車を停めフロントまで駐車場を聞きに行かなければならなかったホテルの経験もあり少々不安でしたが、ホテル前に到着すると分かりやすい看板があり、その通りアーチの下へ車を入れると即座にスタッフの方が出てきて誘導してもらえ、とても助かりました。
夕暮れ直前に到着したので、駐車やチェックインの作業でとても宍道湖の夕焼けは見られないと諦めていたのですが、スムーズな駐車スペースへの誘導、フロントでのチェックイン受付も素早く、レンタサイクルもすぐに借りられ充分夕焼けに間に合いました!
時間的には間に合ったのですが、後からわいてきた雲に邪魔され残念ながら今回は見られませんでしたが…。

宿泊料があれだけ安いのに、素敵な外観、美しいインテリア、アメニティ、サービス、清掃、全客室にひいてある温泉、立地、無料のレンタルサイクル、無料のプチ朝食、女性への耳かきプレゼント…申し分ないと思います。
とてもビジネスホテルとは思えません。

温泉もさすが源泉かけ流し!
すぐに実感できるつるつるスベスベ感に驚きました。

宿泊施設にこだわりはありませんでしたが、逆にこの様に良過ぎるホテルを知ってしまうと他所のビジホには泊まれなくなりそうで…そこだけが心配です。

レイクラインバスの停留所も近くにありましたし、ぐるっと堀川松江めぐりの乗船場も歩いてちょっとの所にありましたので、次は車ではなく電車等で松江へ遊びに行こうと思っています。
その時は美しい宍道湖の夕焼けが見られるかなと、楽しみに…。

その際はこちらのホテルを利用しようと思っていますので、またよろしくお願いします。

2014年09月
全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年09月30日 15:38:33

この度はご宿泊、そして長文の大変嬉しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

いろいろなホテルにお泊りで旅慣れていらっしゃるお客様からのご感想ですので一言一言に重みがありこちらと致しましても大変嬉しく拝読させて頂きました。

■中でもこのホテルは一番安く、一番心地良かったと思います■申し分ないと思います。とてもビジネスホテルとは思えません■等々身に余るお言葉も頂戴致しました。

また当館は地域とともに成長していくために連携して様々なサービスををご提供させて頂いておりますがこのようなサービスができるのも観光地や官公庁にも近く交通の便も良く、何といってもこの地に根差した地元の飲食店がたくさんあるから出来る事です。
これからもこの地の利を活かしつつご奉仕の気持ちを持ってお客様にご満足を提供して参りたいと思います。

次回また松江にお越しの機会がありましたら当館をご利用頂きますようお待ち申し上げております。
そしてぜひ美しい宍道湖の夕焼けをご覧頂きたいと思います。

またお目に掛かれるのを楽しみに・・・ありがとうございます。

【【禁煙】スタンダード◇セミダブルルーム】

yone544さん [30代/男性] 2014年08月27日 16:39:04

いつもながら大満足です。
帰宅が遅くなりフロントスタッフの方にはご迷惑をおかけしましたすいませんでした。
もちろんまた利用いたします。

全室源泉温泉かけ流し 松江シティホテル別館 2014年08月27日 18:49:50

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

■いつもながら大満足です■とのこの上ないお言葉を頂戴し嬉しい限りです。

松江にお越しの際にはいつもご利用頂き本当にありがとうございます。

たまには羽を伸ばして頂いて、しかし門限は25時で・・・よろしくお願い致します。