湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

1987件中 1861~1880件表示

投稿者さん 2007年09月08日 17:59:49

8月31日に妻と子供2人で宿泊しました。部屋の広さは十分でしたが、窓から夜景など風景が見られなかったのが残念でした。妻にエステをプレゼントしました。大変好評でした。

【メインディッシュ1品】を香川県産牛ステーキ,ロブスターあわびの踊り焼き、特選握り寿司から選べるP
和室BT付(2食付夕食鯛しゃぶ、海鮮焼付特選お料理)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年12月23日 07:03:41

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
眺望がよいお部屋ではなく申し訳ありません。
各プランごとに眺望が異なりますので、ご了承くださいませ。
エステについてご好評いただきありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを充実してゆきたいと思います。
次回またご利用くださいませ、年末もしくは年明けに新しい露天風呂が新装オープンの予定です。

投稿者さん 2007年09月08日 11:43:48

8月27日に利用させていただきました。
勝手な感想ですが、
お部屋については、1人で宿泊するには充分すぎるお部屋でした。
お食事については、メインのあわびと鯛しゃぶは大変美味しかったのですが、
その他が・・・・って感じでした。
お風呂は打たせ湯の施設が利用できず残念でした。
後、到着時にお部屋にお菓子とお茶のセットが準備されていましたが、
ポットにお湯がなく自分で沸かして入れなければいけなかったのは残念でした。

メイン1品をステーキロブスタ鮑握り寿司から選べる【お部屋食】プラン
和室14畳 海側 お部屋食 タイプ

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年12月23日 07:00:25

お料理内容などご指摘ありがとうございます。
改善してゆきたいとおもいますので、次回またご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年09月06日 00:22:58

2連泊目はプラン変更して、ツイン洋室にしましたが、角部屋で用意していただきました。瀬戸大橋の違った風景が観られて楽しかったです。ありがとうございました!また利用させて頂く時は同じ部屋でお願いします!大浴場は打たせ湯が止まってたのがチョッと残念でした。
またよろしくお願いします

ツインルーム海側

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年12月23日 06:41:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
ご指定いただければ海側のお部屋もご用意させていただいております。
大浴場については新しい露天風呂を改装中です。もうしばらくお待ちくださいませ。
次回、ぜひ私どもをご利用くださいませ

投稿者さん 2007年09月06日 00:05:59

出張の途中で初めて利用させていただきました。2連泊の1泊目は和室にしましたが、古い感じはするけど、小じんまりしてて落ち着けたと思います。同じフロアの貸し切り風呂に入って薔薇の花びらが可愛らしくて嬉しかったです。花びらもっと水面に敷き摘めてください!感激だと思いますよ。食事は和食のバイキングが美味しくて面白かったです。夜8時からの、恋人の聖地と古墳・結婚式場がある山頂の瀬戸大橋夜景無料観光ツアーは楽しかったです!また行きたいな。運転手さんのガイドが聴きモノですね!駅から遠いのでバスがあるんですから、せめて送迎は付けてくれたら私のように電車移動の人は満足感アップすると思うんですけど。

和室(2食付夕食鯛しゃぶ付き特選お料理)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年09月07日 17:51:39

この度は私共にお泊り下さいまして、ありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ下さいましたとの事、私共も嬉しく存じております。
そして薔薇の花風呂・お食事のバイキング・私共サービスの瀬戸大橋夜景見物バス等ご満足のご評価を頂戴しました。
ご出張の間の思い出作りのお手伝いが出来ました様で私共も励みに存じます。尚薔薇の花と駅からのご送迎のご提案の件、検討させて戴きます。
又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 13:34:17

お風呂も子どもも入れる温度もあり、サウナもついてて、シャンプーなどの備品もあり良かった。
部屋も掃除がキレイにされていた。布団を敷きに来てくれた方も手際よくやってくれて良かった。
立地的もさぬき浜街道からすぐで坂出や坂出北のインターへも近く、宇多津などにも近くて便利だと思う。

希望としては食事が大人は半バイキング形式でも良いと思うが、子ども用に構えていただいていたカラアゲやエビフライは完全に冷めていたのと、ついていたサラダのレタスなどかなり変色して溶けているものもあった。

大学生かそれくらいの年齢のグループ?が真上か近くかに宿泊されているようで午前3時過ぎまでかなり大きな音を立てて騒いでいたので眠れなかった。(声まで聞こえるほどだったので話の内容も筒抜け状態でした)

あと、A棟B棟と分かれていて構造上仕方ないのかもしれないが、お風呂に行くのにA棟4階まで上がってB棟3階に下りる(帰りは逆)というのは、かなり辛かった。
前の日に電話で予約の確認が入ったが、当日足を怪我したので早めのチェックインと部屋を負担ないような部屋に変更可能であればしてもらおうと電話したが、チェックインは16時とそれは仕方ないと思うが次の言葉が出にくいような対応でガッカリした。結局部屋を変えてもらったという旨の書き込みもここにあったが、聞けるような雰囲気ではなかった。

部屋の冷蔵庫の冷凍部分下にかなり水が貯まっていて、スイッチを入れて電源が入ったかどうか扉を開けたらバシャーっとこぼれた。

次回に利用する時は部屋食で、B棟の3階にしようと思いました(笑)

和室(2食付夕食鯛しゃぶ付き特選お料理)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年08月28日 16:49:06

先日は私共にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがたく承りました。お風呂・お部屋・立地等はご満足戴いた様でございますが、全体的にお寛ぎ戴けなかった事、心苦しく存じます。どうぞお許し下さいませ。
そしてお客様のお立場に立ったきめ細やかなサービスが出来なかった事を反省しております。
初心にかえりお客様のお心に副ったサービスを心がけます。
私共は多様にプランをご用意させて戴いておりますので、又違うプランでのご利用をお待ちしております。ご利用とご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 12:28:55

07/8/9今年も夫婦で利用させて頂きました。大学の娘に会う為大分より毎年同時期に四国入りしますが、昨年ここを初めて知り利用させて戴きました。大変気に入りました。宿泊価格と比較してこれほどのサービスが出来るのは驚きと当方共は思っています。温泉とバイキングの食事は大満足です。また来年も利用させて貰いたいと思っています。

和室(2食付夕食鯛しゃぶ付き特選お料理)

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年08月28日 13:11:00

先日は私共にお泊り下さり、そして毎年のご利用を誠にありがとうございます。私共をお気に召して戴き嬉しく存じております。お客様にご利用戴きやすい料金・出来る限りのサービスでごゆっくりお寛ぎ戴く事を思い、平素努めさせて戴いております。・・・がなかなかご理解戴けない場合が多々ございます。私共の姿勢をご理解戴き、ご満足のご評価を頂戴致しました事は、非常に嬉しい事でございます。新しい温泉施設も来年お越しの時はお入り戴けると存じます。必ずやご満足戴けますので、来年は楽しみにお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 20:49:30

ピーク時の8月11日に家族で宿泊しました。ピーク時だったせいで完全満室で、大変混み合っていましたが、結構くつろげました。値段の割には鯛の刺身と鯛しゃぶはかなり質が良く、おいしかった。晩御飯も朝食もバイキングでしたが、結構予想以上に品数もあり、満足です。お風呂や廊下などはちょっと改装した方がいいかな・・・?まぁ、でも渋滞疲れを癒せました。ゲームコーナーももうちょっと充実しては如何ですか?結構、みんなお金落とすと思いますよ。全体的には◎です。仲居さんが忙しそうでしたが、笑顔で対応してくれました。感謝。感謝。洗濯機と乾燥機も無料で貸してもらえたので、水着を洗濯できました。感謝。感謝。ありがとう御座いました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年08月25日 16:04:51

この度は私共にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。心温まるご感想を頂戴し、私共嬉しく存じます。何よりもごゆっくりお寛ぎ戴けましたご様子、ホッとしております。又ご意見も承りました。そして私共で出来る限りのサービスはさせて戴きますので、何なりとお申し付け下さいませ。新しい温泉施設も出来上がり、只今役所の許可待ちでございます。そう遠くない日からお入り戴けようかと思いますので、是非再度お越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月29日 21:23:33

7月27日に宿泊させていただきました。
価格がリーズナブルなせいか夕食の内容が少し貧弱かなと感じました。
レストランのスタッフ(仲居さん??)が、あまり愛想がよくなかった感じでしたので、もっとにこやかにされたほうがよろしいかと・・・
子供たちは、それなりに満足していたみたいですが・・・
お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月14日 14:44:51

早朝の出発であったので、朝食をおにぎりにしてもらえたのには感謝します。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年07月20日 16:03:42

先日は私共をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。私共はお客様のご要望にお応えすべく頑張りますので、何なりとお申し付け下さいませ。可能な限りご用意させて戴きます。
再度のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月13日 09:31:46

接客が丁寧で、笑顔で送り出してもらったので気持ちよく出発できた。
ただし、夕食が事前の説明なく、おかずを自分で盛る半バイキング形式になっていてガッカリした。コスト削減の意図は理解できるが、旅の疲れを癒すはずの晩御飯なのに、何度も席を立って往復しなければならない。せめて最初の一皿は事前に全て盛ってもらい、追加で食べたい人は自分で取りに行く形式にした方がいいと思う。予約前に説明があれば納得できたのだが…。席に着くなり鯛しゃぶと焼き物の鍋に点火されてしまい、追い立てられるように食べなくてはならなかったのも残念。
バイキング形式になったこともあり、夕食8品のコースと10品のコースの違いが不明確。価格差は3000円以上あるが、部屋にバスとトイレがあることを加味しても、少し高いのではないかと感じた。
もちろん試行錯誤している最中なのだろうし、営業努力は様々な点で感じた。今後も改善して頑張ってほしい。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年06月15日 16:55:12

先日は私共にお泊り下さいまして、誠にありがとうございます。私共のおもてなしや営業姿勢などお汲み取り下さり、そして貴重なご意見をお聞かせ下さいまして嬉しく存じます。私共はお客様によりごゆっくりお寛ぎ戴き、より美味しいお食事をお召し上がり戴きたく、試行錯誤の毎日でございます。その過程でのご不満の事、大変申し訳なく存じております。どうぞお許し下さいませ。
お聞かせ戴きましたご意見を必ずや参考にさせて戴き、より良い旅館を目指します。
今月末には露天風呂が新しくオープン致します。
こちらの方もなかなか素敵な趣でございます。
お楽しみも増えようかと思いますので、是非再度お越し下さいます様、心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 22:09:26

家内と銀婚旅行に宿泊しました。
高速の事故渋滞で到着が遅くなりましたが、すぐに食事など準備をしていただけました。
駐車場が満車で、離れたところまで運転していってマイクロバスで迎えに来てもらったのが少し面倒でした。
貸し浴衣やバラの入ったカップル風呂はなかなか粋なサービスだったと思います。
いい思い出になりました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年05月12日 17:19:23

この度はおめでたい銀婚旅行で、瀬戸内荘をご利用下さいまして、私共非常に嬉しく、誠にありがとうございました。交通渋滞に遭われたとの事、お疲れ様でございました。即対応させて戴いた由、私共もホッと致しました。又遠くの駐車場のご利用でご迷惑をおかけ致しました事、申し訳なく存じます。
私共はお客様の多様なご希望にお応えすべく色々とプランをご用意させて戴いておりまして、レディースプランのシャンパンやおしゃべりおつまみ。ちょっとおしゃれな色浴衣や本物の薔薇の入った薔薇風呂。
ご夫婦の節目の銀婚旅行の思い出作りのお役にたちました由、非常に嬉しく存じております。
又何年か先にご夫婦お揃いで是非お越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月11日 13:47:05

近辺でTELした所、駐車場が狭いので、到着時間を見計らって宿の方が誘導して下さった。 気配り嬉しかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年05月12日 15:15:23

先日は私共をご利用下さいまして、ありがとうございます。駐車場に限りがございますので、ご迷惑をおかけしてしまいました。お客様がよりお寛ぎ下さる様、出来る限りの事をさせて戴きます。
再度のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 22:31:45

食事付プランなのにチェックインが遅くなりそうだったので、食事をあきらめようと電話したところ、取り置きしておいていただきました。夜遅くに食事場所を探さずに済んで、とても助かりました。お風呂も24時間だったので、ゆっくり入ることができました。お世話になりました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年05月04日 13:16:41

この度は私共にお泊り下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ戴きまして、私共のおもてなしにご満足下さいました由、私共非常に嬉しく存じます。お客様にご都合がお有りの際は、何なりとお申し付け下されば、出来る限りの事はさせて戴きます。
初夏の頃には露天風呂がオープン致します。又お楽しみが出来様かと思いますので、再度お越し下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 20:15:32

歯みがきセットはあったけどかみそがなかったのが残念でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年05月03日 12:39:43

この度は当荘をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ戴きましたか。
私共、通常はお部屋にバスタオル、フェイスタオル、浴衣、歯ブラシ、カミソリはお入れしております。有ってはならない事でございますが、入れ忘れかと存じます。フロントにお申し付け下されば、すぐお持ち出来たと非常に残念でございます。お許し下さいませ。

投稿者さん 2007年04月30日 13:58:42

ゴールデンウイークということもあり、子供連れの方が多かったです。
子供たちが、廊下を走り回っており、非常にうるさかったのが残念です。
ただ、値段的に考えれば、食事もよく、十分満足できました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年05月03日 12:09:58

先日は私共にお泊り下さいまして、誠にありがとうございます。私共の料金、お食事、おもてなし等ご満足戴きまして、私共嬉しく存じます。只周りが騒がしくごゆっくりお寛ぎ戴けなかった由、大変申し訳ございません。スタッフが気付けば、注意はさせて戴いているのですが・・・残念でございます。
これに懲りず再度ご利用下さいます様、スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月22日 11:22:43

価格にたいしてのサービスの内容は相応のものだとおもいます。あえて苦言を呈するなら、駐車場が多少はなれている(敷地前の駐車スペースは数台のみ)のと、建物が2棟に分かれているので大浴場に行くのに階段を上り下りしなければいけないところ。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年04月24日 17:32:36

この度は当荘をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。私共のおもてなしに及第点を戴きました様で非常に嬉しく思っております。広い平面の駐車場が有れば良いのですが、それも儘ならず又お風呂の行き来にもご不便をおかけしてしました。大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし下さる様、考えさせて戴きます。
又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月21日 20:58:19

9歳の子どもと一緒に宿泊しました。お風呂は温度の異なる浴槽があり、子どもは適温のお風呂だったと喜んでいました。晩ご飯はボリュームたっぷりで、お腹がはち切れそうなほどでした。スタッフの方の対応が感じよく、押しつけがましくなく爽やかでした。是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年04月24日 17:04:10

先日は私共にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ下さいましたか。そして私共のお風呂・お食事・サービス等お気に召して戴きまして、大変嬉しく存じます。
お客様の又泊りたいとのお声は私共の大きな励みでございます。ありがとうございました。
初夏の頃には露天風呂も出来ようかと存じますので、皆様お揃いで是非お越し下さいませ。心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 12:40:30

食事は、食べきれないほどの量で大変よかったです。
部屋のほうは、一間で3組しか布団が敷けなく、もう一間に1組敷いてあり、家族4人だったので、ちょっとがっかりでした。
それでも、金額を考えると、満足できる内容でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年04月03日 16:07:13

この度は私共にお泊り下さいまして、ありがとうございました。ご家族でのご旅行との事、ごゆっくりお寛ぎ戴けましたでしょうか。折角の水入らずのご旅行で、枕を並べてお休み戴けたら良かったのですが、変則になってしまい大変申し訳ございません。料金、お食事等はご満足下さいました由、私共も嬉しく存じております。これからの桜の季節は私共が一段と華やぐ頃、又のお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月25日 15:42:48

料金や曜日・時期を考えると忙しかったり、テーブルが置けなかったりしているのかもしれませんが…追い立てられるように食事をしなければいけなかったり、お絞りもでなかったのは残念でした。ただボリュームは多く満足しました。朝食は納豆の保存状態がよくない感じでした。(粘りがなく、冷蔵と常温を繰り返した感じ)残念でした。
この時期でなければこんな感じでは無いのかもしれませんが残念でなりません。もう少しの工夫を考えていただければ凄く良くなると思います。ヨロシクお願いします。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年03月27日 16:44:52

先日は私共をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。折角お泊り戴き乍、私共の不行き届きでご不快をおかけし、申し訳ございません。ごゆっくりお寛ぎ戴けなかった事、心苦しく存じます。お食事はご満足下さいました由、いかに美味しくお召し上がり戴くか工夫努力致します。平素私共は、お客様にゆったりとお寛ぎ戴き、美味しいお食事と一日中お入り戴ける温泉で、心ゆくまでお楽しみ、お寛ぎ戴ける様にと心しております。尚一層努めさせて戴きます。次の機会のご利用を心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月24日 09:09:41

食事がおいしかったです。
施設自体は、古い感じがしました。
立地もイマイチ。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2007年03月24日 15:45:54

この度は私共にお泊り下さいまして、ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ戴けましたか。お食事お気に召して戴き嬉しゅうございます。私共は瀬戸大橋坂出北インターから約2分、岡山、高松、高知、松山へと自由自在ではございますが・・・。
そう言う意味では便利な所にございます。
再度のお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました。

1987件中 1861~1880件表示