蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 11:37:19

9月27日に宿泊しました。まず食事ですが、大変美味しかったです。野菜の美味しさ、お肉の味付け。どれも素晴らしくて、本当に食べ過ぎてしまいました。同行した友達はあまりにもの美味しさで、お肉を3皿もおかわりしてました。朝食のオムレツも絶品でした。コックさんの心が伝わるようでした。残念だったのは、お風呂の終わる時間が早くて、夜、ゆっくりと入れなかったことです。あと、新しくできた棚湯のシャワーの、たまたま自分が使った所が不具合で湯の量が少ししか出なくて使いづらかった事です。他を試したら大丈夫でした。たまたまだったのかなとも思いますが、入り口入ってすぐの並びのシャワーでした。それ以外は、何の文句のつけようもない素晴らしいお宿でした。また、美味しいお料理を求めて泊まりたいとおもいます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年10月08日 16:16:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。当館自慢のバイキングをご堪能いただき「どれも素晴らしくて、本当に食べ過ぎてしまいました。」との嬉しいお言葉をいただき感激でございます。
渓流露天風呂 棚湯では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。不具合は、早々に改善させていただきました。

これから紅葉の美しい季節になってまいります。冬には、雪見風呂も楽しんでいただけます。是非 また お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【今秋誕生!】渓流露天<新生>棚湯■泉質異なる2種の温泉めぐり ~和室に泊まる旬鮮バイキングプラン~
【<喫煙>スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2016年09月19日 11:38:34

9月12日にお世話になりました。
スタッフの皆さん全員が素晴らしい笑顔と細かい心配りで対応していて大変感動しました。

随所に飾ってあるお花が皆生花で、特に玄関を入った表面の大きなお花はススキ、りんどう、ワレモコウ等がダイナミックなのに上品に活けられていて目を見張りました。秋の訪れを感じながらしばらくその場に固まってしまいました。

紅葉の頃又行こうと思っています。今回は入れなかった棚湯が楽しみです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年09月28日 09:22:00

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。スタッフにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

渓流露天風呂 棚湯がオープンいたしました。紅葉の景色をご覧いただきながらお風呂を楽しんでいただけます。是非 お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

棚湯誕生間近!だからマル得♪渓流露天オープン直前の特別価格プラン!<夕食時ワンドリンク付き>

投稿者さん 2016年09月18日 16:08:13

接客が素晴らしい。バイキングの種類も多く美味しい
露天風呂が、オ-プン前日の為、本当に残念
又、必ず利用したいホテルでし。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年09月18日 17:28:04

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。「接客が素晴らしい。」とのお言葉をいただき感激でございます。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございます。

次回お越しの際は、渓流を見ながらお風呂を楽しんでいただけます。是非 季節を変えてお越し下さいませ。紅葉の景色に包まれての温泉は、格別でございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

本格的英国式庭園『バラクライングリッシュガーデン』チケット付きプラン

投稿者さん 2016年09月17日 09:08:45

2回目の宿泊でした。
バイキングは、夕食・朝食とも、種類が豊富で美味しかったです。夕食は、遅い方の時間だったので、ものによってはこれ以上は補充されないのかな…と思うことがありました。
スタッフの方々が、常に笑顔で接してくれて、こちらまで笑顔になります。
朝食のバイキングのときは、いろんなところで『おはようございます』と聞こえてきて気分がいいです。
今回は7月の霧ヶ峰トレッキングのリベンジだったんですが、2日間とも快晴で、1日目は木曽駒ケ岳、2日目は霧ヶ峰トレッキングを楽しめました。
また来年、新しいお風呂を楽しみにしています。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年09月18日 08:37:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございます。お料理の補充は、状況を見て行っておりますが、今後は より注意して行ってまいります。

来年お越しの際は、渓流を見ながらお風呂を楽しんでいただけます。また お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【7/23~】◎旬を食べる!◎70種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!
【<禁煙>渓流フロア「川の音(かわのね)」スタンダード洋室】

投稿者さん 2016年09月08日 15:10:51

到着時の車の誘導、チェックイン時の対応、バイキング時の対応全て、笑顔で気持ちの良い接客で素晴らしいと思いました。チェックイン時にカートを用意して頂きお部屋までの移動も大変スムーズで、高齢の両親には嬉しいサービスでした。バイキングのローストビーフは、山葵と一緒に頂きましたが、絶品でした。敷地内の渓流もとても雰囲気が良く、夜のライトアップも幻想的で素敵でした。野天風呂がリニューアル中で入れず残念でしたが、また今度是非再訪したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年09月09日 17:52:59

ご家族のご旅行に当館をお選びいただき 嬉しい限りでございます。従業員に「笑顔で気持ちの良い接客」とのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

9月16日に渓流露天風呂 棚湯がオープンいたします。紅葉と渓流を見ながらお風呂を楽しんでいただけます。是非 楽しみにお越し下さいませ。
次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定開催中!『信州上田真田丸大河ドラマ館』入館券付き<旬鮮バイキングプラン>

投稿者さん 2016年09月04日 22:24:33

8月28日~2泊お世話になりました。

朝夕ともにどちらお食事も、おいしかったです。
家族みんなが、「もっと食べたいけど限界~。」と
残念がったほどでした(^0^)

専門学校からの実習生さんがたくさん来られていて、
少し混乱しているようでしたが、学生さんの笑顔と
一生懸命さには好感が持てましたし、

その笑顔と一生懸命さは
滝の湯のスタッフの方々の熟練された
誠意ある姿勢を見てのことだろうと感じました。

露天風呂の工事が終わっていなくて、
入れなかったのだけが残念でしたが、
ぜひ、再訪して
渓流沿いの露天を楽しみたいと思っています。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年09月06日 10:45:08

ご家族のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき「もっと食べたいけど限界~。」との嬉しいお言葉をいただきほっといたしました。

9月16日に渓流露天風呂 棚湯がオープンいたし
ます。紅葉を見ながらお風呂を楽しんでいただけます。是非 季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【7/16~】【先得60】旬の味覚!60日以上前の予約でさらにお得!“和×洋×中”バイキング

投稿者さん 2016年08月31日 11:54:54

何よりスタッフの方、一人一人の接客が素晴らしい!お風呂が改装中でその点だけ残念でしたがスタッフの方の笑顔でその残念さも吹っ飛びました。特にレストランスタッフのKさん。おじ様ですが明るくとても気が付く気さくな方で息子もKさんの名前まで覚えて嬉しそうでした。お料理もとてもおいしかったです。子供のキッズスペースや大人のリラックスルームまであり設備も最高。また来たいと思わせてくれるお宿でした。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月31日 18:20:40

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。スタッフに「一人一人の接客が素晴らしい!」との お言葉をいただき感激でございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

9月16日に渓流露天風呂 棚湯がオープンいたします。紅葉を見ながらお風呂を楽しんでいただけます。是非 季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
次回 お会いできる日を楽しみにしております。

【滝の湯のリゾート夏プラン!】サマーバイキングで笑顔あふれる高原ステイ♪<屋外プールもOPEN>
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

マサ12154389さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

マサ12154389さん [40代/男性] 2016年08月29日 19:31:39

家族旅行で使わしていただきました。値段以上のサービスだったと思います。フロントなども研修の方が多くこれからがかなり期待できるホテルだと思いました。食事も、バイキングの種類が食べきれないほどあって1泊ではもったいなかった。今度は連泊して食べつくしたいです。お風呂もちょうどいい湯加減で滝を見ながらずーと入っていました。非常にいい休みになりました。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月31日 18:08:05

この度は 蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき 嬉しい限りでございます。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございます。
スタッフにも「これからがかなり期待できるホテルだと思いました。」との お言葉をいただき 感激でございます。

9月16日に渓流露天風呂 棚湯がオープンいたします。渓流を見ながらお風呂を楽しんでいただけます。是非 また お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月23日 00:06:12

家族旅行で 利用させていただきました。雨だったので 予定のチェックインよりも 早めにホテルに着いたのですが 気持ちよく迎えてくれました。
バイキングは 種類が豊富で 子供達もとても喜んでました。お風呂も 内風呂から 滝が見えて癒されました。
露天風呂が改装工事中だったのが とても残念… リニューアルしたら また利用したいです!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月28日 17:47:43

当館自慢のバイキングをご堪能いただき「子供達もとても喜んでました。」との嬉しいお言葉をいただきほっといたしました。

9月中旬には、渓流露天風呂 棚湯がオープンいたします。是非 季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【花火鑑賞】夏満喫!諏訪湖のサマーナイトファイヤーフェスティバル<往復送迎付き>バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月17日 23:57:57

いい意味でやられました◎◎◎◎◎。本当に群を抜いて良かったです。
 全く期待もせずに、安くて空室もあり、とにかく宿泊できて、夜はちょっとた食事ができれば良いと考えて、前日の予約&下調べもせずに泊まりました。
 大人には窓下を流れる沢の心地よい音が、静かな森との良いバランスで聞えてきて、贅沢な時間にも思えます。夕方から夜には小学生低学年の子供がちょっと遊べる空間もあり、さらには翌朝に開かれるパティシエ直伝のクッキー作り教室では大興奮でした。
 さらには、夕食や朝食のビュッフェも、一品一品にちょっとした手が加えられており、そのさりげない雰囲気も粋です。
 9月には、素敵な露天風呂が出来上がるとのことで、近々オフシーズンに再訪したいと思います。(素敵な露天風呂ができても、宿泊料金据え置きになるとうれしいです♪)
 久々にリピーターになろうと思いました。

近隣のレジャーもイワナつかみどりや4輪バギー体験などもあり、十分に楽しめました。大人も高原の涼しさを味わえ満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月20日 08:46:10

蓼科の大自然と館内で楽しくお過ごしいただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
「久々にリピーターになろうと思いました。
」とのお言葉をいただき感激でございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

9月中旬には、渓流風呂 棚湯がオープンの予定でございます。楽しみにお越し下さいませ。
また お会いできる日を楽しみにしております。

【直前割】避暑地へGO♪サマーバケーション【訳あり】禁煙和室にお泊り確約プラン!温泉&旬鮮バイキング

投稿者さん 2016年08月12日 22:38:19

家族4人で止まりました。
女性スタッフの方が、心配りのあるスタッフが多く、配膳を下げる女性の方に、朝食後、席を立つ時、素敵な1日をお過ごしくださいませ。と声をかけていただいたりと、心温まりました。
お食事も、美味しく、ローストビーフ風の鉄板焼が特に美味しかったです。またウェルカムドリンクのサービスも嬉しかったです。
お風呂は、露天風呂がなく、貸切風呂を利用しましたが、窓側の隙間が白くコケ?があったり、貸切風呂のシャワーがお湯と水とで分かれている為、温度調整をするのが面倒だったりしました。赤ちゃん連れだったのですが、大浴場に、もう少し赤ちゃんイスを置いていただけたら嬉しかったです。
またフロントに、赤ちゃん用の調乳ポットをお借りできるか内線で尋ねた時の対応が、少し雑なように感じました。

食事と、女性スタッフ数名の心遣いが大変嬉しかったので、また行きたいホテルの1つです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月15日 19:33:15

当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。これからの改善の参考にさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努めてまいります。
蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月18日 20:36:38

車山トレッキングで利用させていただきました。
家族(大人3名)で泊まったんですが、4ベッドの部屋で充分な広さでした。
夕食・朝食ともバイキングで、どんな感じかドキドキだったんですが、種類も豊富で、みなさん笑顔で仕事をされていて、とても気持ちよかったです。
全員満足でした。あえて言うなら、部屋のお手洗いと洗面が別ならよかったかな。
今回は天気がイマイチで、トレッキングが満足にできなかったので、近いうちにリベンジしたいと思ってます。その際はまた利用させていただきたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年07月19日 16:40:24

この度は 蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございます。「みなさん笑顔で仕事をされていて、とても気持ちよかったです。」とスタッフにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
是非 リベンジの際には、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1/25~7/22】 ◎旬を食べる◎70種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で

カンチャン5937さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

カンチャン5937さん [70代/男性] 2016年07月09日 20:35:37

各部屋と風呂・食事とその他が解りやすく近い。全体的に館内の移動に苦労しない。
夕食・朝食共にバイキングの内容は悪くない。満足

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年07月10日 08:36:53

当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。バイキングも夏のお料理に変わってまいります。是非 また お楽しみいただければ幸いでございます。お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】夏休み直前割☆特別プラン!お日にち限定で今ならオトク♪税別¥7,000~

投稿者さん 2016年07月04日 07:52:58

ホテルのフロント・売店・レストランの従業員の方の対応が親切だった。
食事の内容が変化に富んでいた。野菜が新鮮で美味しかった。
夜にホールで披露された八ヶ岳太鼓?がチャーミングで迫力満点!楽しかった。
蓼科に来てよかった!という満足感があった。

2016年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年07月10日 08:29:50

当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございます。地元の野菜も美味しくなってまいりました。
スタッフにお褒めの言葉をいただき、ロビーでの泉龍太鼓も楽しんでいただけて、嬉しい限りでございます。「蓼科に来てよかった!」とのお言葉には、感激いたしました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1/25~7/15】 ★新装和室リニューアル記念★お試し特別価格!バイキング&温泉満喫♪
【【禁煙】グレードUP和室10畳(2014年リニューアル)】

投稿者さん 2016年06月20日 15:57:24

出迎えも海外の研修生のようでたが、とても親切な接客でホテルの品が分かります。部屋もきれいでバイキングも結構楽しめました。温泉も広くいい湯でした。
夜の花火も短い時間ですが意外と本格的で家族も大喜びでした。
またリピートしたいと思います。

2016年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年06月27日 08:22:12

イベントの花火を「意外と本格的」とご家族で楽しんでいただけたご様子、嬉しい気持で拝見させていただきました。
研修生にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

9月中旬には、渓流風呂がオープンの予定でございます。是非 楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年06月18日 19:54:24

とても気持ち良く居心地の良いホテルです。スタッフの皆さまの温かい、そして適度な距離感といい、心のこもった接客でまた、ぜひこのホテルに宿泊したいと思いました。
バイキングも美味しく楽しめました。

2016年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年06月22日 10:21:24

この度は 蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。スタッフにお褒めの言葉をいただき 感激でございます。お言葉を励みに日々努めてまいります。

goemon. chacha.さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

goemon. chacha.さん [50代/男性] 2016年05月21日 21:06:00

投稿が遅れてしまいました。
さて、今回、夫婦で、諏訪湖ジョギングや美ヶ原高原トレッキング目的で長野県へ。
以前、何度か夫婦で滝の湯さんにお世話になった(宿泊)事があり、全く期待を裏切らないお宿(高評価、高印象)として、しかも夫婦共々とても楽しく快適に過ごした事を思いだし、今回も滝の湯さんに一泊致しました!

今回は初めての和室でしたが、とても静かで、快適に過ごす事ができました!軽く寝心地の良いお布団最高でした。

今回も大変お世話になり有り難うございました。また、禁煙室にして頂き感謝感謝です!

2016年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年05月30日 10:38:56

リピートでのご利用嬉しいかぎりでございます。
初めての和室も楽しんでいただき ほっといたしました。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
夏には、信玄野天風呂が完成の予定でございます、是非楽しみにお待ちくださいませ。

【タイムセール】お日にち限定特価!旬鮮バイキング★1泊2食7,000円税別~!

投稿者さん 2016年04月01日 18:18:37

前回お料理、お風呂、サービス全てが良かったので2回目の宿泊です。安く泊まれたので良かったです。今回も大満足でした。また行きたいです。

2016年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年04月04日 15:11:49

この度は、リピートで蓼科グランドホテル滝の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「今回も大満足でした」とのお言葉をいただきましたこと感激でございます。
これからもお客様に楽しく過ごしていただけるよう努めてまいります。
次回 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!“和×洋×中”旬鮮バイキング70種★「旨い」を滝の湯で!

投稿者さん 2016年03月16日 22:08:48

当日泊まれる宿を探していてこちらの宿を見つけました。
露天風呂が工事中との口コミで、お部屋もお任せプラン。だから安いのかな?とまったく期待していなかったのですが、
お部屋が家族だけで泊まるには広すぎるほどゆったり。
食事も申し分ない内容で大満足でした。
スタッフの方の対応も温かく心から癒されるひと時を過ごさせていただきました。
また泊まりたいです。

2016年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年03月18日 20:02:26

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でゆったりお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。お食事のバイキングにも「大満足でした。」とのお言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。

スタッフにもお褒めの言葉をいただき、これからの仕事の糧にさせていただきます、本当にありがとうございました。

【3月12日限定タイムセール!!】\\超お得//1泊2食10,000円税別!
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

pppkaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

pppkaさん [30代/女性] 2016年02月19日 00:37:34

セルフのウェルカムドリンクは、ドリップ式でおいしい。
食事のバイキングも質・量ともに大満足。
部屋のお茶菓子もおいしい。
露天風呂が改装中で残念でしたが、振替サービスの売店で利用できる500円引きで
お土産を買いました。
私達家族はお気に入りの宿です。

2016年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年02月25日 15:45:14

ウェルカムドリンク・バイキングともに「大満足」とのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
ご家族皆様に「お気に入りの宿」と言っていただき、誠に光栄でございます。

現在、6月30日までは「露天風呂」改修につき信玄野天風呂(冷泉・潤肌の湯・渓流の湯・信玄内湯)および貸切露天風呂がご利用いただけません。庭園大浴場は平常どおり営業しておりますが、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

7月には新しいお風呂にリニューアルいたしますので、ご期待くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1/25~6/30】 ◎旬を食べる◎70種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で