蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 16:10:08

渓流露天風呂は良かったが、内風呂は残念過ぎる。
部屋は改装されて綺麗でしたが、はす向かいの親子客が廊下や部屋で大騒ぎしていたのが部屋内でもうるさく酷かった。
食事のビュッフェも席が無く待たされ当然混雑。片付けのスタッフが足りてない中、頑張っていた外国人スタッフの対応が良かったが救いでした。
感染予防の手袋もせずトングを使う子供、レストラン内でスマホテレビを見る父親。ストレスだらけの食事でした。
ホテルが悪いのではないが、非常識な親子連れが多くストレスたまりました。もう行くことはないです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年01月25日 17:39:21

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ストレスとなってしまい、大変失礼いたしました。

皆様からいただくご意見を参考にいたしまして、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中貴重な投稿をいただき、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年改装【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2022年12月21日 16:46:24

12月16日から家族で1泊しました。
もう何回も行っているリピーターです。
部屋の浴衣の置いてある所に、「浴衣の大きさが合わない場合はフロントへ!お届けします」とラミネートされたお知らせがありました。
息子のサイズがなかったのでフロントに電話をしてお願い致したところ、
「ロビーにそのサイズの浴衣ありませんでしたか?!」と。「部屋にお届けしますとあるのですが違うのですか?」と言うと、「あーはい分かりました」と腹の立つ言い方。
チェックインして早々に大変嫌な思いをしました。それなら部屋にあんなお知らせいらないと思います。
せっかく気に入っていた温泉だったのに、しばらくは行かないと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:06:22

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
リピートのご利用、大変感謝いたします。
せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの対応に関しまして不快な思いをせさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
ご意見をいただき、大変感謝いたします。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2022年12月19日 23:09:57

温泉は露天風呂が良かったです。食事は、ビュフェを選択したのですが混み合っていてゆっくり過ごせず残念でした。夕食より、朝食のほうが美味しくいただきました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:05:34

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

ビュッフェでお待たせをいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
時間でのお客様の人数の分散、テーブルのバッシングのスピードアップ、早急にご案内ができる体制をととのえ、おまたせする時間を短縮できるように努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

ひなち2007さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひなち2007さん [30代/男性] 2022年12月19日 19:39:52

バイキングは美味しい
部屋もよくて景色も良かった
お風呂も良かった
従業員の方々が態度悪いです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:04:57

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊でストレスを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は全力で接客ができよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご意見をいただき、大変感謝いたします。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2022年12月19日 18:02:39

大好きで、何度も利用させていただいております。今回、初めて迎賓室に泊まりました。とても広くゆっくりできると思いましたが、畳の傷みが激しく洋服に付き、サッシの埃もとても気になりました。畳は直ぐに取り替えるべきレベルのひどさです。食事も生物の質が落ちてしまいました。マグロやサーモンやめて、新鮮な信州サーモンのみにしたらどうですか?また行きたいので苦言を申し上げました。お風呂はリラックス度100点です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:04:09

お忙しい中貴重な投稿、ありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の畳や、清掃は日々チェックの強化、不具合箇所の把握し、修繕、清掃を日々行ってまいります。
お食事に関しましても、食材やお出しするタイミング等考慮し、今後検討を行ってまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

投稿者さん 2022年12月19日 17:26:02

この度はありがとうございました。
ただ…ホテル勤務経験者だからこそ
『えっ?』と思うところがたくさんありました。
通常価格でのリピは絶対しません。
・貸し切り風呂の案内が不十分。
フロントによるように案内がなかった。
その割に何時までには必ず鍵を返すように伝えてくる。
・フロントにキッズパークを利用すると伝えた後にキッズパークで
フロントで支払いしてくださいと言われた。
利用したいと伝えた時に、案内がないのだろうか。
・誕生日利用でプレートが出されるはずだったがタイミングが分からず
デザートの担当に聞くと伺っていません。と言われた→後からアテンドにいた男性の方が持って来てくださったけど連携が取れていないのかな。
部屋に戻ろうとしていたところだったので戻っていたらどうしてたんだろう。
・キッズパークに入ろうとしたら受付の方に見た目で『身長が120cmありそうなので入れない』と言われた子供がいて可哀想だった。
明らかに、その子よりも大きな男の子が遊んでいたので不思議だった。
ちなみに身長系があるにも関わらず
計ることもなし。
お風呂の中で仲良くなった子供たちだったので
たまたま出会って遊べるね!って話していたので
相手方のご家族が可哀想だった。
兄弟で来る方も多いと思うので
120cm以上の子は保護者と同じような扱いで『おままごとなど走り回らない遊びはOK』または
違った提案がないのだろうかと思った。
身長計で計り
保護者にも子供にも納得してもらい
今回はごめんねと
子供目線で対応してあげられないものなのか。事前予約で兄弟利用の際は
身長制限のことなど
電話対応があるといいと思う。
HPなどで掲載するのもありではないのか。
キッズパークが売りでもあると思うので…高級ラインのホテルをうたっているのであれば対応すべき。
・2階で館内で聞きたいことがあり女性スタッフに聞いたところ
笑顔1つも見せず無言でフロントを指差して去って行った…(掃除の方の服装ではなかった)。
ありえない。

ただ、1人チェックインから
愛想よくお話しを伺えたフロントの女性の方は素敵な方でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:03:47

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、数々の不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今回のお客様へのご対応に関しまして、必要な項目を的確にお伝えする、各部署の情報の共有、ルールー基準の統一、接客の態度等、
お客様の目線で見れる体制、スタッフの技術向上、教育、指導を行ってまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上を行ってまいります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2022年12月04日 16:49:51

気温が低いからか露天風呂がぬるい感じがした。露天風呂脱衣所のドライヤーの風量が弱すぎる。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月04日 19:07:29

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に、皆様が快適にお過ごしいただけるように日々努めてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2022年12月03日 11:44:39

小さい子連れだったのでチェックインからチェックアウト後もキッズルームで遊べ、とても楽しそうでした。遊ばせながら交代でお風呂に行けたのでよかったです。
ご飯は正直微妙でした。楽しみにしてたステーキは成型肉。がっかりです。お寿司も、近所の100円寿司のが美味しいかと。ただ品数が多ければいい感じのビュッフェで味は美味しくないです。メインの刺身や肉が美味しくないです。カレーはほぼ具なし。
子連れにはいいのでまた利用したいですが、周りに飲食店もたくさんあったので次は素泊まりにしたいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月03日 18:51:34

ご意見を参考に、皆様が満足してご利用いただけるように日々努めてまいります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2022年11月29日 15:52:20

お部屋はリニューアルされており、とても綺麗でした。またチェックインの際、妊娠中なことを察してくださりお気遣いの言葉をいただき嬉しかったです。
不満な点は夕食バイキングです。20時からだったのですが、ほぼ冷め切っており残飯のようでした。また揚げたての天ぷらコーナーも早々に片付けられ、味わうことができませんでした。まだ食べている最中なのに片付けが始まっていたことが残念でした。朝食はあたたかく、美味しくいただけました。
客室にアメニティがほぼないのも残念でした。
お部屋や温泉は素晴らしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月03日 13:00:51

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をご利用をいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

滞在中にお客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの使命と考えております。
今回不快を与えてしまったことは、取り返しもつかないことでございますが、
今後は皆様のご意見を参考にさせて頂き、日々改善を行ってまいります。

貴重な投稿をいただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

fangaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

fangaさん [60代/男性] 2022年11月26日 16:46:06

夕食がいまいちだった。
特にお刺身がパサパサ気味で、残念です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月28日 20:41:35

ご意見を参考に、お料理のチェック、差し替えのタイミングを考慮させていただきます。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【和食プラン/おすすめ客室】ご夕食は和食コース~季節の会席~
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2022年11月23日 12:03:02

紅葉が終わりのシーズンに利用させていただきました。1H前の到着にもかかわらず、込み合うので早めの手続きなどの説明をいただいた女性のスタッフの方の対応に関心いたしました。高齢夫婦2人旅でしたので、お風呂場が遠く不便でした。バイキングの朝食は満足でしたが、夕食のバイキングは印象に残る物が無いほど物足りないものでした。長野県ならでわの印象に残る食材や季節の特別メニューの部屋食などを選択すれば良かったと思いました。お子様をお持ちのファミリーにはぴったりのホテルだと思いました。お部屋やホテル内の清掃などは満足出来ました。旅割などのキャンペーンが始まって利用客が急激に増えたせいか、ホテルのスタッフ(特に食事ホール)の方々の余裕のない表情が気になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月23日 17:11:42

スタッフの対応に関しまして、余裕を持てるようスタッフの再教育を実施し、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまります。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

Toda。さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Toda。さん [60代/男性] 2022年11月14日 19:55:14

高評価の宿なので期待してましたが、至って普通でした。残念。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月17日 19:56:59

せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後は皆様のご期待に添えるよう、良いホテルを目指してまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘を投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 11:55:23

ベビーの宿だったので消毒類、ソープ、マット等、子供の絵本などが準備されていて荷物が少なくすんで良かった。私の確認不足も至らなかったが、特典内容の写真撮影の案内がなく実施することなく終わった。
設備に関してはキッズパークがあるのは良かった。ただ、それ以外は至って普通のホテルでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月12日 10:57:22

お写真の撮影に関しまして、大変失礼いたしました。
今後各部スタッフの情報共有、連携をし、ミスの無いよう対応を行ってまいります。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

〈1日2室限定〉【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定★安心&ゆったりステイ♪
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2022年11月05日 21:13:50

今回2部屋予約で家族連れで宿泊しました、チェックイン後部屋に行くとまだ清掃が終了してなく廊下で待ちました、朝食事時待ち時間があり食事時間が短縮となり延長等ありませんでした、孫達が少々残念そうでした、3歳5歳ですが支払は大人の半額です、紅葉が見頃で満足でした、お風呂から眺めが大変よかったです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月09日 09:27:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、早急な対応、スタッフの教育、指導を徹底してまいります。
全国範囲での宿泊補助が始まり、スタッフの手が追いついていない現状でございますが、
お客様にご不便の無いよう、オペレーションの見直しや混雑緩和のための体制づくりに努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯  宿泊部 門脇

【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳】

投稿者さん 2022年11月01日 19:57:06

孫達と家族で出かけました、紅葉が見頃で希望が叶いました、朝食で待ち時間が長く、孫達が不満そうで大変でした、待ち時間がありましたが朝食時間の延長はなく食事時間が短縮となり忙しかった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月02日 19:27:15

当館、蓼科をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お食事のお時間に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
レストラン、チェックインの待ち時間に関しまして、迅速、かつスムーズにオペレーションが行えるようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2022年11月01日 14:32:56

10月30日が日曜だったためか、チェックインが大変混み合っていて、仕方がないのかなと思いました。
飲水はどうしたらよいか、伏流水なので飲めますとフロントの人に言われましたが、トイレ、風呂、流しが一緒だったので引きました。わからないから聞いてるのに素っ気なく、残念でした。簡易ベッドの下がホコリがあり、不快でした。
風呂場のシャワー等のお湯が出なくて驚きました。お風呂が良かったのに残念です。
ビュッフェでも皿が空っぽで食べる物がなかった。テーブルの上が空き皿で溢れてきたので、片付けようとしたら、片付けるから置いておいて下さいと言われましたが、頼みたくてもいないし、こんなに混雑してたら仕方ないのかなと思いました。楽しみにして来たけど、次回も来たいとは思えませんでした

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月02日 19:26:25

このたびは、スタッフの対応、設備の不具合により、大変ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

レストランでの対応は、もっと周りを見れるようスタッフへの指示、スムーズなオペレーションを日々心がけてまいります。
お客様からいただいた貴重なご指摘を無駄にせず、皆様のご期待に添えるよう改善を行ってまいります。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2022年10月22日 16:27:35

受付が混んでいたのもあり、フロントの人にもたついていたら少しイライラされた感じを出されて出だしが切なかった。
ごはんはいろいろあって楽しいし配膳の方は親切でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月23日 12:39:46

スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、スタッフへの指導、教育を強化してまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。

【2022年改装【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

たんたん806さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

たんたん806さん [50代/男性] 2022年10月21日 15:34:47

すごく気に入ったホテルですので何度も利用させていただいていますが、今回は全国旅行支援も始まったばかりなのはあると思いますが、食事の際バイキングの料理はなくなりなかなか補充されず、お皿や食器類も無くなり、補充もないままの時間が長く続きました。
大変なのは重々承知していますが残念です。
そんな感じなら料金は高いと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月23日 12:38:05

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、満足の行くご宿泊を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お食事、お皿の補充に関しまして、周りに目を向けるようスタッフへの指示、体制を強化してまいります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上・改善を行ってまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【2022年改装【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

みかっちぇさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みかっちぇさん [30代/女性] 2022年10月20日 11:40:45

部屋は寝るためだけの部屋。1階となっていたが実質地下のようなもの。せっかくの景色がよく見えなくて残念だ。食事がゆっくり楽しめなかった。今度泊まるなら、バイキングでないプランにしたい。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月22日 22:04:39

ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々励んでまいります。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

みかっちぇさん [30代/女性] 2022年10月20日 11:39:04

部屋までが行きにくい。お風呂と食事会場のつながりも悪く、移動が面倒だと感じてしまった。寝るためだけの部屋という感じ。
食事会場がうるさくてゆっくり食べられなかった。
バイキングの料理は美味しかったので残念だ。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月22日 22:04:16

お食事会場に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大きなお声の会話の場合はお声がけをおこない、黙食の推奨をおこなってまいります。

お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、精進いたします。