蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 23:16:48

大きなホテルなので仕方ないが、部屋から風呂までが遠いのがつらい。バイキングの食事は素晴らしく、何を取っても美味しくて驚きました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:34:11

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

100周年を迎える当館は渓流の上流の場所にお風呂がございますので、少々距離がございます。
景色、空気のキレイさは最高ですので、ご堪能いただけましたら幸いでございます。
ふたたびお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2023年08月18日 18:16:55

何度もリピートしているお宿です。変わらず食事はおいしく混雑はしていましたが待つことなく頂くことができ、ゆっくり過ごすことができました。気になったのはお風呂の壁に虫が数匹とまっていて、少し気持ち悪かったです。山の中なので虫は仕方ないですが、内風呂の壁は清掃の時に気にしてもらえたら有り難いです。10月で100周年とのことでまた利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月18日 19:31:44

自然が多い場所でございますので、虫が多く出没はいたします。駆除は随時行っておりますが、どうしても現れるのが現状でございます。
ですが、蓼科の自然、きれいな空気をご堪能いただきリラックスをしていただければ、幸いでございます。
ふたたびお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】

投稿者さん 2023年08月16日 15:23:19

久しぶりの夏休みの旅行で子供達も楽しみにしていたので、ホテルにガッカリしてしまうと嫌だな、と思っていましたが。
温泉も食事も部屋も、周りの観光地も最高でした。
露天風呂から見た星空が忘れられません。何を食べても美味しく、部屋も快適でした。浴衣が選べるのも良かったです。周りに子供が喜ぶ観光地がいくつかあり、ホテルの立地も良かったです。また行きたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月18日 19:31:16

当館のお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

空気が澄んでいるときは、星座がわからないほど星が見えますので、次回も夜空を見上げていただき天体パノラマをお楽しみください。
今後もご家族やお子様に楽しんでいただける企画もご用意いたします。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年08月15日 19:06:14

食事はビュッフェでしたが比較的どれも美味しく満足でした!野菜も美味しかったです。
特に朝のオムレツがとてもおいしかったです^^
露天風呂は外の緑の香りを感じられとても良かったですが、しかし内風呂の方は臭いが気になり少し残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月18日 18:24:09

各所の匂いに関しましては、皆様からいただいたご意見や、チェック体制を強化し随時対応してまいります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。

投稿者さん 2023年08月10日 15:53:59

2回目のリピートです!最初に行った時に立地や素晴らしいバイキング内容、子供もはしゃげる旅館でとても楽しい思い出になり、また宿泊しました。旅館内を歩くと廊下で滝や川を見れます。名前の通りです。また利用します。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月12日 19:32:40

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

今後もご家族やお子様に楽しんでいただけるホテルを目指し、日々励んでまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 13:27:17

ビュッフェ形式にはさほど期待していなかったが予想を超えるクォリティで驚いた。各料理のサイズも種類を楽しめるように良く考えられていた。
風呂も良かったし、スタッフの接客も感じ良く頑張っていると感じた。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月31日 18:40:01

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事をご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
素敵なコメントをいただけますと、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。

蓼科には素敵な季節がたくさんございます。また季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。
ふたたびお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

ebelさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ebelさん [50代/女性] 2023年07月28日 17:35:27

ぜひまたお伺いしたい素敵なお宿を見つけました!

スカイコンフォートフロアーのお部屋は広く、ソファでのびのび、使い勝手がよかったです。ベッドも家のものより寝心地がよかった(笑)。

お食事はビュッフェを選択したので夕食はまあこんなものかと思いましたが、朝食は蕎麦の実雑炊やその場で握っていただけるおにぎりなど満足度が高かったです。
夕食時のドリンクメニューは単品でお願いすると少しお高め。お酒やワインもグラスかボトル720mlだけではなく、小瓶の選択があるといいのに。

渓流露天風呂も期待通り!庭園大浴場もあり、どちらも大きいので混みあうことなく、存分に温泉を楽しむことが出来ました。

何より心に残ったのは従業員の皆さまの心配りと温かさ。
到着時に駐車係のおふたりに笑顔で迎えられ、チェックイン時には小諸のSさんに沢山の信州情報を教えて頂きました。ありがとうございました。

子供連れが多そうなイメージで騒がしいのではないかと心配でしたが、大満足の滞在となりました。違う季節に再訪するのが楽しみです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月30日 11:07:56

当館のお部屋、お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、また素敵なコメントをいただき、大変うれしく存じます。

お酒がお好きでしたら、当館のCASCADELOUNGEに24時間お楽しみいただけるワインサーバーがございまして、
長野県など近隣のワイン、日本酒など取り揃えております。長野のお酒は飲みやすいのが特徴でございます。
ぜひ次回にお試しください。

お酒と蓼科の自然で、ぜひリラックスタイムをお楽しみくださいませ。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】自然に囲まれた滝の湯でリフレッシュ旅♪2食付きビュッフェ

投稿者さん 2023年07月26日 22:56:17

お部屋からの景色は前の建物で少し残念ですがお部屋もお風呂も素晴らしかったです。
特に渓流露天風呂は癒されます。
ビュッフェも美味しかったですが次は懐石を頂いてみたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月29日 18:12:43

当館の温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

皆様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ次回は会席をご堪能いただけますと、幸いでございます。

ふたたびお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月22日 18:10:15

7月半ばに宿泊しました。
100周年の料理長お任せ会席はとても美味しかったです。
ただ、今回のお部屋はリニューアルしたばかりで綺麗なお部屋でしたが、
ベッドと壁の間等が狭く足の悪い夫には過ごしずらいお部屋でした。
お風呂はいつもながら、大満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月26日 19:28:21

当館の会席、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】ご夕食は会席コース~料理長おまかせ会席~
【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2023年07月17日 21:30:30

7月15日に宿泊しました。ご飯も美味しいし、お風呂も景色も良くてお肌もツルツルになりました。
サービスの方も皆さん親切で楽しく過ごさせていただきました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月19日 15:39:49

当館のお食事、温泉をご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

ぜひ次回も温泉でリラックス、お食事をおなか一杯お楽しみいただければ幸いでございます。
ふたたびお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

skipdogさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

skipdogさん [50代/女性] 2023年07月17日 18:18:54

お部屋がとてもきれいで良かったです。居心地のよいホテルです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月19日 18:01:13

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科の素敵な自然、きれいな空気をたくさん体験していただき、リラックスしていただければ幸いでございます。
ふたたびお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

らーめんシリウスさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

らーめんシリウスさん [50代/男性] 2023年07月16日 17:25:33

温泉付きの部屋が目的で宿泊しました。部屋は広がったし食事も美味しかった。
温泉の効能についてコメント説明が有れば有り難かった。また利用されて頂きます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月19日 15:38:08

当館のリバーフロントテラスをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

効能ですが、単純泉で神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり・うちみ・くじきに効果がございます。
ぜひ次回温泉でリラックスしていただき、蓼科の自然もご堪能いただけましたら幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【LUXDAYSセール】露天風呂付き客室でゆったり寛ぎ旅♪1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2023年07月13日 11:57:32

小さい子供を連れての旅行でしたが、とても楽しめました。
子供の楽しめる施設もあり、飽きずに過ごせました。
とても人気があるホテルなので、お部屋が和洋室しか取れませんでしたが、ベットは使用せずにお布団を用意してもらい、おむつバケツも用意してもらっていてとても助かりました。
子供用のイスや離乳食もあり、ご飯も美味しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月15日 13:09:39

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お子様によろこんでいただき大変嬉しく存じます。

これからも皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
蓼科の自然もお楽しみいただければ、幸いでございます。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

elephant☆さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

elephant☆さん [30代/女性] 2023年07月11日 18:45:21

和室は古い感じで部屋のお風呂も狭い感じです。ですが、ウェルカムベビープランで特典付きということで、とても配慮が行き届いていてありがたかったです。
部屋には、携帯用お尻拭き、オムツ用ゴミ箱、絵本、授乳ライト、シャンプー保湿剤セット、哺乳瓶洗剤、哺乳瓶消毒のミルトン、ベビー用麦茶、ルイボスティーのティーバッグなど一通り揃っていました。
またパパママ用にビールとジュース&おつまみの他、天然水ペットボトル2リットルが冷蔵庫にあり、ミルク調乳にも使えるし、晩酌もできるしでゆっくりできました。
バイキングでもベビーフードが月齢ごとにあり、それにプラスして蒸し野菜を食べさせたりできて良かったです。欲を言えば、赤ちゃんの食事タイムが親のタイミングと違うので、部屋でもベビーフードあげられるように部屋に持ち帰りたかったです。(大量に持ち帰るような人がいると困るので持ち帰りNGと書いてあるのかと思いますが)
大人の食事についてもバイキングで期待していなかったですが、結構ライブキッチンがあり、メニューも珍しいラインナップで楽しめました。
温泉は渓流風呂がおすすめです。少し歩きますが、そちらの方が開放感があり、リラックスできます。
館内にはキッズパークがあり、そこで子供は時間を過ごせるので、飽きないし、ファミリーにはとても適したホテルだと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月15日 13:08:57

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またたくさん当館の解説をしていただき大変嬉しく存じます。

離乳食に関しましては、レストランのみのサービスになっておりますが、
売店に離乳食、ベビーグッズをご用意いたしておりますのでご利用いただければ幸いでございます。
お子様やご家族がお楽しみいただける企画をご用意して、スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年07月11日 08:00:59

高齢の家族との旅行で宿泊しました。
家族の足が弱いので、館内の移動は車椅子でしたが、
問題なく移動できました。
食事もとても美味しかったです。
経年で施設の古さや 迷路化はありましたが、
清掃がきちんとされていましたし、スタッフの方の対応も丁寧で、
気持ちよく滞在できました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月13日 10:19:08

素敵な季節はたくさんございますので、また蓼科の自然や当館の施設お楽しみいただけましたら、幸いでございます。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】バリアフリー和洋室/58平米】

0205るるるるさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

0205るるるるさん [50代/女性] 2023年07月10日 16:37:23

7月8日宿泊しました。
渓流を見を見ていると心が浄化されました。
もっと、渓流を鑑賞できるスポットを増やしてもらいたいです。
お風呂も最高です。もっと、お風呂も堪能したかった
時間が足りませんでした。
ヴュッフェ会場でも子供連れの方達も多かったので、大人二人だと
静かそうな場所を選んでくださってとても、配慮して下さってました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月13日 10:18:46

当館の露天風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、また素敵なお写真を載せていただき大変嬉しく存じます。

露天風呂から見える景色は移りゆく季節によってお楽しみいただけますし、たまに珍しい野生動物なども現れます。
ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2023年07月08日 17:02:50

初めて利用しましたが、身障を伝えておいたら、グレードアップしてくださり素敵なゆったりしたお部屋で感動しました。ありがとうございました。食事はあんなに沢山の種類食べ切れず残念でしたが、味も良く大変満足しました。ただ、お風呂までが遠くて、、、部屋から何と露天風呂まで400歩でした(泣)子どもが楽しめるブースも沢山あり、次回は孫たちと来たいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月09日 19:23:24

またご家族、お子様が楽しんでいただける企画をご用意してお待ちいたします。

投稿者さん 2023年07月06日 17:39:31

バイキングも美味しく、お風呂が沢山あり家族も楽しめたようです。部屋から見える川の景色が気に入ったようで満足していました。部屋も4人で10畳でも充分広々としていて喜んでました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月09日 19:22:48

当館のお食事、お部屋をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科にはお楽しみいただける自然がたくさんございますし、季節によって見どころがたくさんございます。ぜひまたお越しくださいませ。
ふたたびお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 20:58:25

子供が喜ぶ素敵なホテルでした。
キッズパークはとても楽しんでいて、それだけでも価値あったなって感じでした。
ひとつ期待外れ…というか期待しすぎていたかもしれないところは、お食事のビュッフェです。思いの外子供が食べやすいもの、喜ぶものが少なくて、デザートも物足りなく感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月04日 19:31:18

当館をお楽しみいただき、お子様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

お食事に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様のご意見を無駄にせず、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年06月29日 07:54:33

足の弱い88歳の母を連れてこの部屋を選択しました。車椅子で入れるトイレもありバリアフリーです。和洋室はありがたく年寄は和室派でこの部屋は大変良いです。食事はこのホテルグループは大体似ておりはずれはありません。風呂は泉質、規模ともグループで上位に入ると思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月30日 20:29:04

当館でおくつろぎいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

今後とも皆様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【【禁煙】バリアフリー和洋室/58平米】