蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 16:55:23

子どもとのはじめての旅行でした。
ベビー用品など必要なものが全て揃っていてとても快適に過ごせました。
到着が遅くなってしまったので、次回は早めに到着してホテルをもっと満喫したいなと思いました!
スタッフの方々には大変お世話になりました。
とてもよい日になりました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年12月05日 21:28:44

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

お子様との楽しいお時間をお過ごしいただき嬉しい限りでございます。これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々努めてまいります。

蓼科にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

〈1日2室限定〉【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定★安心&ゆったりステイ♪
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2021年11月27日 08:42:40

メニューが豊富で楽しめました。
飲み物ですが、飲み放題の赤ワインの匂いが好みと違いました。
スパークリングワインはとてもおいしかったです。
朝食後に会計を済ませたので、チェックアウトもスムーズでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月30日 11:19:52

レストランでは、楽しいお時間をお過ごしいただき何よりでございました。これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【大人気飲み放題プラン】夕食ビュッフェ+90分飲み放題付き!

投稿者さん 2021年11月26日 20:22:49

岩手から来た母も満足して帰りました。食事も風呂も良かったです。
また家族で来たいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月30日 11:21:10

ご家族皆様で楽しいお時間をお過ごしいただき何よりでございました。次回は季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

aloha2007さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

aloha2007さん [40代/女性] 2021年11月23日 15:02:13

部屋によってお風呂までの距離がありますが、こどもはそれもまた楽しかったようです。卓球、カラオケの施設もあって家族連れには最高でした。
お食事はバリエーション豊かで食べきれませんでした。また伺いたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月30日 11:30:25

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、館内で楽しいお時間をお過ごしいただき嬉しい限りでございます。これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

<長野県民プラン第四弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2021年11月22日 20:23:28

11月16日に宿泊しました。施設、風呂、部屋、立地いずれも大満足でしたが、特にスタンダードツィンの予約でしたが、妻の誕生日祝いということで眺めの良い広めの部屋を案内くださって、非常に良かったです。
また、料理はビュッフェなのに一つ一つの料理が美味しく、特にローストビーフは久しぶりに美味しい肉でした。そして料理を提供くださる方の丁寧で気持ちの良い応対にも感激しました。
今回は所用のついでで来ましたが、次回はもっとゆっくりできるよう、車で来たいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月30日 11:27:00

大切な記念日を当館でお過ごしいただき嬉しい限りでございます。お料理は季節ごとに変えております、是非次回は季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

HITポリバケツさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

HITポリバケツさん [50代/男性] 2021年11月22日 08:46:45

お部屋お任せプランで楽しみにしてました。部屋は広くて大変満足しましたが部屋からの景色はイマイチでした。渓流露天風呂はボイラーの故障とかでシャワーが少しぬるかったですが、あまり気になりませんでした。また是非行きたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月30日 11:28:35

これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々精進してまいります。次回は季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【期間限定!】直前予約もOK!お部屋タイプおまかせ★1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2021年11月16日 22:20:54

コロナ禍になってから初めての旅行でした。昨年入籍し、今年やっと式となかなか2人でゆっくりする時間がなく、久々に行こうとこちらを予約させていただきました。元々2人とも長野県出身だったのもあり、私が5年以上前に何回も利用させていただいてすごく良かったので今回もすごく楽しみにしていました。
やはり外でのお出迎えから帰る時のお見送りまでスタッフさん達が素晴らしい対応をしていただきました。温泉はまだ不安があったので貸切風呂を利用させていただきました。ゆっくりと久々の温泉を満喫しました。食事もビュッフェで以前と変わらずたくさんのお料理を堪能しました。楽しみにしていた夜のステーキやお寿司、天ぷら、朝の蕎麦雑炊、フレンチトーストなどなど絶対食べたいって決めていたお料理をお腹いっぱいにいただきました。お部屋の金庫が開かなくなっちゃった時にもすぐに対応していただきありがとうございました。
ベット周りのコンセントがあると便利かなと思ったのと、バストイレの水回りのにおいが気になりました。そのほかはお部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。主人は初めての利用でしたがすごく良かったとまた行きたいと大満足のようでした。
久しぶりの旅行すごく楽しくゆっくり過ごすことができました。
また利用させていただきます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月20日 21:04:09

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

久しぶりのご旅行で、日頃のお疲れをリフレッシュいただき、何よりでございました。スタッフにいただきました温かなお言葉は、仕事に糧にさせていただきます。
客室につきましては、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【マイクロツーリズム】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

埼玉 購入者さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

埼玉 購入者さん [50代/男性] 2021年11月14日 17:24:37

家族4人で贅沢なひと時を過ごさせていただきました
部屋には、何度も温泉につかれるよう、多めのバスタオル等用意されていたので
心遣いに感謝・・・です
ビュッフェの品数が多くて、何を食べようか迷ってしまいましたが、
これから行かれる方は、ビュッフェ内を一通り見てから決めるのもいいかもしれませんね。
信州和牛の柔らかさには、家族全員 目を丸くしていましたよ
天気も良く、きれいな紅葉も見れて心に残る家族旅行でした

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月15日 11:48:43

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、ご家族皆様で楽しいお時間をお過ごしいただき何よりでございました。これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【信州の魅力発見】〈信州和牛付き!〉夕食ビュッフェにプラス逸品プラン
【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

カズキっチンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

カズキっチンさん [30代/男性] 2021年11月14日 15:54:29

今回部屋についてトラブルがあり、従業員の方に相談したら、5分ほどでほかの部屋を用意してくださり、大変ありがたかったです。また、バイキングも種類が多いだけではなく、一つ一つの料理の質がしっかりとしていてよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月15日 11:50:45

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

これからもお客様に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。

次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

kitasan9902さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

kitasan9902さん [70代/男性] 2021年11月14日 11:55:44

昨年の素敵な思い出が忘れられず、今年もまた訪れました。
 寒い中、玄関先での車の誘導から始まって、フロントのスタッフの方の笑顔の対応に接し「やはり来て良かった」と感じさせられました。今回は部屋のベランダから望む澄み切った夜空の星がとても素敵で印象的でした。コロナ対応策がしっかりしている朝・夕食バイキングですが、豊富な料理で、中でも長野産地野菜は美味しく、たくさん頂くことが出来ました。
 コロナ禍でのスタッフの皆様のご苦労を感じさせられる一泊でしたが、今回の思い出を来年にも繋げたらと思います。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月15日 11:53:15

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、ご家族皆様で楽しいお過ごしいただき何よりでございました。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2021年11月14日 10:30:11

11月初旬に信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊きのコースで宿泊しました。
まず渓流露天風呂が最高に良かったです。露天風呂の眼下に流れる川からはその川音がはっきり聞こえ、また紅葉が色づき初めた時期で景色良し。そして夜には星空も眺められます。
お料理ですがシャモ、ハーブ鶏ともにプリプリで美味しく、最後に頂いた雑炊セットが鳥のエキス吸い込んでいてこれまたうましでした。
注意としては量が多いので、お腹を空かせていくことをお勧めします!
お世話になりありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月15日 11:55:18

水炊きコースをご堪能いただき、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食は信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き

投稿者さん 2021年11月09日 17:31:42

滝の湯様には、訪問2回目ですがお風呂とても良いです。食事は、しゃぶしゃぶコースをお願いしましたがとても美味しかったです。また、よろしくお願い致します。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月11日 20:37:27

しゃぶしゃぶコースを楽しんでいただき何よりでございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【リバーフロントテラス】ご夕食は滝の湯最上級和食コース~信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ~
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

投稿者さん 2021年11月08日 10:13:19

外装は不安になったが中は綺麗。新しい感満載。彼女は少しバイキングのときのスタッフ対応が気に入らなかったらしい。私はあまり気にしなかったからよかった。子供もうるさいって風呂で文句言ってたが、店が悪いわけやないし。私は満足。彼女は客層が気に入らなかったらしい。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月11日 20:28:29

レストランでは不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々精進してまいります。

蓼科にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月30日 21:04:14

10月28日から一泊でリバーフロントテラスの52平米のお部屋に宿泊しました。
お部屋内の露天風呂ですが、広さは大人二人がゆったり入れる余裕のサイズで温度も適温!
チェックイン前に気になっていたのが露天風呂のプライバシー。確かに対岸に道路があるものの、それは一般道ではなく、施設の敷地内の通路なので、昼間は目隠しを閉めて入れば人目は全く気になりませんでした。夜になれば当然ですが対岸通路に人など通りませんのでプライバシーも問題なし。宿にいる間は、大浴場には一度しか行かず、部屋の露天三昧でした!
部屋にバスローブがあるのも、地味に嬉しいサービスでした。
チェックイン時に係の方から『ターンダウンサービスはいかがしましょう?』と。ターンダウン?知らなかったけど、食事などで部屋を空ける間に簡単な清掃やタオルの補充などを行ってくれるとのこと。このサービスのおかげで、風呂上がりに濡れたバスタオルで体を拭かずに済みありがたかったです。
食事は、信州牛のしゃぶしゃぶ懐石を個室にていただきました。前菜から全てに感動!!メインの牛肉はもちろん。給仕の仲居さんも非常に感じが良く、とても楽しい食事が出来ました!
彼女と二人で、非常にゆっくり休むことが出来ました。
また利用したいと思います(^^)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月31日 14:06:55

このたびは、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき、嬉しい限りでございます。

リバーフロントテラスをご利用いただき、ありがとうございます。ターンダウンサービスも喜んでいただき、何よりでございました。

お食事のしゃぶしゃぶでは、楽しいお時間をお過ごしいただき、大切な思い出つくりのお手伝いができたこと、嬉しい限りでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食は信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2021年10月28日 03:37:24

お食事もとても美味しかったし、お風呂も男女が時間により入れ替わり計6箇所入れるのも最高でした!
露天風呂も景色も広さも大満足でした

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月31日 14:10:13

当館自慢の渓流露天風呂・庭園大浴場をご堪能いただき、何よりでございました。

投稿者さん 2021年10月26日 22:50:14

洋室を利用しました
建物は古さを感じますが
清掃も行き届いており大変満足しています
敷地の広さに驚きました
お風呂もぬるめですが良かったです
食事に関しては品数の多さには驚きました
天ぷらは、目の前で揚げているので熱々でした
何を食べても美味しかったです 離乳食の用意があるのにはビックリです
また、宿泊したいです。
次回は和室に泊まりたいです
スタッフの皆さんがとても親切でした

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月31日 14:12:33

当館には 和洋室・和室・洋室と楽しんでいただけます。自慢のビュッフェでは、楽しいお時間をお過ごしいただき何よりでございました。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2021年10月26日 21:35:17

今回は2度目の訪問になります。前回はスカイコンフォートに宿泊し、スカイコンフォートのチェックアウトが11時なのに、大浴場が9時半で終わってしまって、朝食後のお風呂に入らなかったので、今回は露天風呂付きのリバーフロントに宿泊しました。こちらのホテルはお値段以上の満足度があるホテルだと思います。お食事のバイキングも、夕朝食共に沢山の種類のバイキングでとても楽しいです。3度目の訪問が今から楽しみです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月31日 14:19:10

このたびは、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

リバーフロントテラスの客室でゆっくりと温泉をお楽しみいただき何よりでございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

<露天風呂付き客室>【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きバイキングプラン★
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/64平米】

誠文1826さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

誠文1826さん [40代/女性] 2021年10月20日 17:13:39

紅葉はまだ早かったですが、夕方と翌朝に眺めのいい2カ所の渓流露天風呂をゆっくり堪能しました。夕食は懐石料理にお刺身と180gのステーキがついていました。料理はどれもおいしく、お腹がいっぱいになる量で、大満足です。朝食はバイキングで、和洋食にデザート、ドリンクも充実していて美味しかったです。人気の旅館のようなので、信州割・ちの割が売り切れでしたが、宿泊当日に問い合わせたら信州割を利用できたので、本当にラッキーでした。また利用したいです。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月23日 13:59:03

当館自慢の懐石料理をご堪能いただき、何よりでございました。「大満足です。」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

急行きたぐに7700さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

急行きたぐに7700さん [50代/男性] 2021年10月20日 14:10:02

夕食洋食共にビュッフェにしました。
まだまだ食べたいものがあるのに食べ切れないほど種類も豊富で、デザートも充実していて、良かったと思います。
部屋も洗面所も広々していて快適でした。

全体に十分に満足行く内容だったのですが、最近は家族全員がスマホやパソコンを持ち込んで充電することが多いので、もし可能なら、部屋のコンセントをもう少し増やしていただけるとありがたいです。
 あと、渓流の見える庭園露天風呂は、脱衣所も清潔で快適でしたが、内湯や脱衣所への出入り口付近の床に溜水があるのが少し気になりました。ちょうど風呂から出る時に通って踏む所なので、もし可能なら排水勾配を取れるような対策をしてもらえたら、更に快適になると思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月23日 13:55:37

当館へのご意見ご感想をいただき、感謝申し上げます。これからの改善の参考にさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

ばび1111さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ばび1111さん [60代/男性] 2021年10月19日 17:18:37

渓流沿いのお風呂がよかった。宿から歩いて行ける滝があります。夜の星空もとてもよかった。
スカイコートフロアのお部屋は新しく、気持ちよかったですが、鏡の前の照明が暗く、お化粧をするときに少し困りました。その点を除けばとても良い時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月23日 13:52:56

スカイコンフォートのご利用、嬉しい限りでございます。渓流露天風呂で日頃のお疲れをリフレッシュいただき、大滝も満喫いただき何よりでございました。

これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々努めてまいります。次回は季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。