蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 15:02:46

スカイコンフォートフロアに4人で宿泊しました。
部屋はとても綺麗で、ベッド4個置いても十分広いので、とても快適に過ごせました。
特に、洋室なのに靴を脱いで過ごせる点が家族に高評価でした。

夕飯はビュッフェではなく、水炊きにしたのですが、スタッフの手が足りていない様子で、食事の配膳や鍋の準備等、かなり時間がかかりました。
恐らく、コロナ禍の影響でスタッフがやめてしまい、人手が足りていないのだろう、と思いますので、やむを得ない状況ではありますが…

ただ、全体的にはとても素晴らしいホテルだと思いましたので、また利用させて頂こうと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月23日 13:49:29

このたびは、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき、嬉しい限りでございます。

せっかくのご夕食にもかかわらず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように改善をして参ります。
貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食は信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き

投稿者さん 2021年10月16日 22:52:11

川の流れる音が部屋でも聞こえてリラックスできました。
夕食は非常にボリュームがあり満足出来ました。
立地もよく蓼科周辺の観光スポットにアクセスしやすかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月17日 13:13:19

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、何よりでございました。これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

ご夕食は滝の湯の選りすぐり最上級和食コース~信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ~
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

tomomonn2866さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

tomomonn2866さん [20代/女性] 2021年10月15日 11:43:34

素敵な素敵なお部屋でした!
8階のお部屋は本当広く贅沢なお部屋でした!
ご飯も美味しく、特に朝食で出た牛すじ煮込み丼?かなとっても美味しくおかわりしちゃいました(^^)

1つ、んーってなったのは…
予約の時に記載で、「足の悪い人がいる為エレベーターの近くで」お願いを書いたのですがエレベーターからかなり奥の方のお部屋で…
直ぐに言いに行ったのですが、混んでいてあと、和室しか空いてないと言われてしまいました。だが、去年出来たお部屋と言われて…
和室だと座るのが大変だと思いお部屋に椅子付いてますか?と聞いたら付いてると言うので、元々のお部屋に泊まることにしました。
頑張って、歩いてくれましたが露天風呂も遠く無理をして歩いてくれました。
本当は、何回か温泉に入りたかったそうなのですが、足が痛いから…と言っていたのでそこが、少し残念かなと思いました!
8階のお部屋でもエレベーターの近くだけでも少しは変わったのかな?とか色々思いましたが、おばあちゃんも喜んでくれてたので満足です(^^)

温泉は、本当素敵でしたよ!
私もまた行きたいです(^^)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月17日 13:11:57

お部屋につきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

蓼科は、四季を通して楽しんでいただけます。是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【期間限定!】直前予約もOK!お部屋タイプおまかせ★1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

hide7079さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

hide7079さん [60代/男性] 2021年10月12日 06:42:20

また次回も利用します

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月12日 14:08:01

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用、嬉しい限りでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

<露天風呂付き客室>【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きバイキングプラン★
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

投稿者さん 2021年10月11日 02:25:13

何度も宿泊させていただいています。
今回は、予約の部屋よりも良い部屋が空いているとのことで、グレードアップしてくださりありがとうございました。
夕食のブッフェは相変わらずおいしくて、大満足です。
渓流沿いの露天風呂も何度入っても飽きることなく、最高の気分が味わえました。
また、利用させてください。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月12日 14:01:03

日頃のお疲れをリフレッシュいただき何よりでございました。これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2021年10月07日 23:45:28

上記の予約の部屋から 突然当日に アップグレードして もらいました。 時間がかかりましたが 気持ち良く 丁寧に対応してもらいました。 今回で3度目になりますが 毎回 ホテルの方 食事 お風呂 全て 良いと 思います。

ただ 当日 部屋の変更がスムーズにできるように 楽天様が 完結に出来るようにして欲しいです!

当日に部屋変更の 項目を作るとか!

気がわりする私が悪いのですが 対応は全て ホテルの方に なりました 対応してもらいましたが  楽天様も 今後の参考になればと 投稿いたします

ホテルの方々 大変 ありがとうございました。 今後とも よろしくお願いします

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月08日 20:33:42

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努めてまいります。蓼科の紅葉もようやく色づいてまいりました。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

<長野県民プラン第四弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ

投稿者さん 2021年10月05日 16:49:29

最高でした、子供達も、チェックアウトした後の、夕方に、戻る戻ると、言っていましたので
嫁と毎年行こうと決めました。
また、よろしくお願いします

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月06日 17:31:37

当館へお褒めの言葉をいただき感激でございます。これからも快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

<露天風呂付き客室>【早期割60】早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食ビュッフェプラン
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2021年10月05日 09:15:09

とても良かったです。
また機会をつくって泊まりたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月06日 17:44:43

嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。蓼科は、四季を通して楽しんでいただけます。
次回は季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年10月05日 05:15:37

以前からぜひ行ってみたいと思っていましたが、9月22日に家族で宿泊しました。紅葉にはまだ早い時期でしたが、木々の緑と滝ノ湯川のせせらぎに包まれた環境と多彩なお料理がいただけるビュッフェスタイルの食事、清潔感に満ちたお風呂をはじめとする各種施設など、評判通りの素晴らしい温泉宿で、家族全員満足感にあふれたひとときを過ごさせていただきました。特にそのお心遣いは素晴らしく、足腰が弱く車椅子を利用させていただいた家族のために、お部屋の配慮や、食事時の優先席ヘの案内など、これまで経験したことのないおもてなしをいただきありがとうございました。折しも、信州割スペシャルや地元の割引クーポンなども利用させていただき、リーズナブルに宿泊することができました。蓼科・車山・霧ケ峰といったビーナスライン周辺は、よく訪れる地ですので、またの機会にぜひ利用させていただきたいと思っています。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月06日 17:49:06

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、ご家族の思い出のお手伝いをさせていただき、当館への温かいお言葉の数々を頂きましたこと、これからの仕事の糧にさせていただきます。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

ウッドデッキマニアさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ウッドデッキマニアさん [70代/男性] 2021年10月04日 20:14:03

なんと言っても食事が素晴らしい、夕食だけでなく朝食も全く手を抜いていない。バイキングの種類も美味しさもなかなか他に比べられるところがなく大満足。朝の牛丼には感激しかない。しかし本当に最高なのはデザート類で、何を食べても、都会のお洒落な専門店よりレベルが上だと思う。温泉も良いが、アメニティは少な目。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月06日 17:52:11

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。これからの仕事の糧にさせていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月02日 17:19:10

ひとりです山に行く為リピートしております。立地が良くひとりでも泊まれて、食事温泉お値段すべて満足。駅までの送迎も助かります。去年まであったロープウェイまでの送迎がなくなってしまったのが唯一残念ですが、その代わりお値段が今年はリーズナブルで本当に嬉しいです。これからもリピートします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月06日 17:59:32

滝の湯の周りも少し色づいてまいりました。これからの紅葉が楽しみです。

次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

inko32783さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

inko32783さん [50代/女性] 2021年10月01日 14:03:53

ステーキ会食を頂きましたが、夕食の南瓜豆腐と雲丹 鯛のお刺身の柔らかさ 蓮根饅頭と角煮の炊き合わせも表面カリカリで中は柔らかくいいお出汁でした。季節の盛り合わせもふんだんにありました。ステーキサーロインとフィレは 焼くとしっかりしてるのかなと思いきや、食べると肉汁があふれ
柔らかくて とても美味しかったです。地元のお米も 野菜一つ一つ
甘くて美味しく堪能しました。
 貸切風呂で予約した石の湯露天風呂も風流でしたが なんといっても 渓流露天風呂は綺麗で最高でした。夜は星を見ながら 朝は渓流見ながら音と朝の鳥の声聴き楽しみ、マイナスイオンいっぱい吸って 本当に気持ちよかったです。
お部屋はスカイコンフォートフロアにしましたが 眺めもよく広くオシャレなお部屋でした。
朝食はビュッフェ 大きなフロアなので テーブルの距離もしっかりあり 景色も良く沢山の種類を美味しく頂きました。
ホテルの名の通り 渓流の流れる音がとても豪快で 素晴らしかったです。
ホテルマンの方々も皆さん親切で
気持ちよい旅になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月06日 18:03:06

ステーキ会席のご利用、嬉しい限りでございます。自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき、何よりでございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努めてまいります。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

fa330616さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

fa330616さん [60代/女性] 2021年09月27日 16:12:31

9月25日一泊で利用させて頂きました。まずホテルに到着した時の清流の音と流れに心癒されました。長野県に転入したばかりだったので、長野県民限定の宿泊メニューを申し込みしました。お部屋もグレードアップして頂き有難うございました。ビュッフェのお料理の種類も大変豊富で、しかも美味しく大満足でした。お風呂も温度も丁度よくしっかり癒されました。スタッフの皆さんも程がよく、長野県に住民票を移したよい記念になりました。また、是非利用させて頂きます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年09月28日 13:43:27

長野県への転居記念に楽しいお時間をお過ごしいただき、何よりでございました。蓼科は、四季を通して楽しんでいただけます、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

まほ9605さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

まほ9605さん [20代/女性] 2021年09月22日 22:35:26

記念日で利用させて頂きました!
妊婦であったのですが、配慮して下さり、お部屋も綺麗で、食事も美味しく満足でした!

また、利用したいです!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年09月28日 13:18:03

大切な記念日のお手伝いをさせていただき、ありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食は信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年09月22日 17:03:10

露天風呂が絶景で最高でした。
食事は二食ともビュッフェでしたが、いろいろ食べれて良かったです。
また泊まりたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年09月28日 13:16:27

当館自慢の渓流露天風呂・ビュッフェをご堪能いただき、何よりでございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

【楽天ポイント10%付プラン】【レイトアウト付】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付き
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

サム4228さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

サム4228さん [60代/男性] 2021年09月22日 07:01:33

食事、お風呂共に素晴らしい。
バースデーケーキを頂き、感激しておりました。
ただ、朝食のバイキング時、言葉の通じないスタッフが多く、残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年09月28日 13:14:29

素敵な記念日のお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。これからも快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

ご夕食は信州の選りすぐり味めぐり和食コース~信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き~
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2021年09月18日 17:40:19

初めての利用でしたが、食事内容、大浴場ともに良かったです。
夕食はもちろんですが、朝食メニューも豊富で美味しく満足しました。
部屋もグレードアップして頂き、露天風呂で渓流の眺めを楽しむことができました。
次回は両親も一緒に利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年09月20日 22:20:07

初めてのご利用、嬉しい限りでございます。当館自慢のビュッフェ・温泉をご堪能いただき、何よりでございました。

投稿者さん 2021年09月15日 17:22:25

食事がとにかく美味しいです
スタッフの方も親切で、
気持ちの良い空気がながれています
お風呂に行く廊下の風鈴がとても素敵でした

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年09月20日 22:15:48

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、スタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2021年09月13日 10:18:47

とても良かったです。
ごはんも種類豊富で1日では堪能しきれず、急遽延泊することにしました。
お風呂もたくさんあるので、早い時間についてギリギリまで滞在するのが良いと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年09月20日 22:10:31

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、温泉も満喫いただき何よりでございました。
これからも安全で快適なホテル造りに精進して参ります。次回お越しの際は、是非季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2021年09月09日 16:02:50

9月6日に家族4人で1泊しました。大人2人と4歳、0歳の子供2人でしたので、ウェルカムベビーのプランを選びました。
幼児と赤ちゃん連れの旅行は大変になる事を想定していましたが、ホテルスタッフの対応が素晴らしく、大変助かりました。
施設は外装は少し古いものの中はとても綺麗で、お部屋、レストラン、貸切風呂、大浴場、全て満足です。食事は夕食、朝食共に何を食べても美味しく、種類が多いのでとても食べ切れない程です。
不満と言う程ではありませんが、売店、ゲームコーナーなどが終わるのが早いのが少し残念でした。また、食事が90分ですと大半の時間が子供の世話で消費されてしまい、もう30分あれば大人も少しゆっくり食べられたかな、、と思います。
とは言え、食事時間は普通のお客さんなら充分な時間で我が家の家族構成では仕方の無い事。子供プランならではのサプライズもたくさんご用意頂き、大満足でした。
この時期で空いていたのも良かったかもしれませんが、蓼科、白樺湖に来る際はぜひまた宿泊したいと思います。
到着が遅れたり、色々とご迷惑をお掛けしましたが、親切に対応頂き本当にありがとうございました。0歳の子はお泊まりデビューでしたが、おかげさまでとても良い旅行になりました。
ありがとうございました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年09月12日 21:51:34

このたびは、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき、ウエルカムベビーのプランのご利用、嬉しい限りでございます。

お泊りデビューを安心してお過ごしいただき何よりでございました。スタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

いただきましたご意見ご感想は、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

蓼科にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

〈1日2室限定〉【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定★安心&ゆったりステイ♪
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】