蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 18:24:48

幼児連れで家族4人で利用しました。
有料のキッズスペース?は子ども大喜びでした。
新しく清潔感もあってとても大満足でした。
ただ身長制限があるところとそれ以外のところに仕切りがなかったのであるといいなと個人的に思いました。
私たちは利用しませんでしたが、カラオケルームや卓球など遊べるスペースがあって小学生以上も楽しめそうでした。
食事は種類もたくさんあって、味も美味しく大満足でした。
終わりの方の遅い時間帯でも補充をしっかりしてくれていて助かりました。
お部屋は水回りが年季を感じました…
臭いがちょっと気になる…
スタンダードのお部屋なので仕方ないかな?
それと空調は私たちにはあたたかすぎてちょっと困りました。(笑)
空調を切っても入り口付近?玄関?が暖かかったです。
ロビーで子どもがだだをこねてしまったのですが、女性のスタッフさんが優しく声をかけてくださり嬉しかったです。
感じがいいスタッフさんとあれ…?と感じるスタッフさんがいました。
食事のところのスタッフさんは感じよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月23日 17:08:08

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、お子様にお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。

お客様からいただいたご意見や素敵なご感想はスタッフで共有しまして、より良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

nyanpieさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

nyanpieさん [30代/女性] 2024年01月16日 08:48:09

一歳半の子供を連れ、1月13日に宿泊しました。
【部屋】広さと可愛らしさと安全面の配慮が素晴らしかったです。部屋にあるおもちゃは、うちの子には少し物足りなさそうでしたが、目と鼻の先にキッズパークがあることは、親にとっても子供にとってもすごく助かりました。
【お風呂】前々日に電話で予約した貸切風呂(槇の湯)を利用しました。大きめのベビーバスもあるので、温泉のお湯をためて子供もつかることができました。広さも雰囲気も満足です。
大浴場は普通のお風呂で、露天風呂は想像以上に広く吹雪も相まってすごく良かったです。早朝にも入りましたが極寒でした。
【食事】貸切風呂の予約の電話時に、食事時間の予約もしていただけました。混雑は仕方ないとして、メニューがたくさんあり食べるのが大変(いい意味で!)。目の前で切って盛ってくれるローストビーフが非常においしかったです。お子様コーナーもありましたが、うちの子にはまだ早いものばかりだったので、大人のメニューから取り分けました。
【その他】チェックアウトが11時だったのでゆっくりギリギリまで館内で遊んでいましたが、少し車を走せれば散歩や雪遊びができそうなところがあったので、後から後悔。。。チェックインやアウトまで・滞在中のホテルや周辺での過ごし方の提案(車で数分で公園があります、など)があると、すごく嬉しいなと思いました。
いろんなウェルカムベビーの宿に泊まりましたが、わが家の中ではダントツNo. 1でした。またぜひ宿泊したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月17日 11:45:28

たくさん嬉しいご感想をいただきまして、大変感謝いたします。

露天風呂は当館の自慢の1つでございまして、雪見や、春は新緑、夏は快適に、秋は紅葉と季節によって景色をお楽しみいただきながらお過ごしいただけます。
お子様、ご家族にお楽しみいただき、素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2024年01月11日 21:05:37

前回キッズデラックスでとても良かったので今回ベビーデラックスで宿泊しましたが微妙でした。
10ヶ月の赤ちゃん連れ、いつも敷布団に添い寝なので「お布団一組ご用意可能」と記載を見て予約したのですが、当日フロントに聞くと「ベビーデラックスはお布団用意出来ません、ベッドとベビーベッドで寝てください」と言われてしまい(^_^;)
ベッドは低めですがそれでも落ちると危ないし、ベッドガードは無いしで
頑張ってベビーベッドでどうにかしましたが寝かしつけは大変でした。
(普段ベビーベッド寝のお子様は問題ないと思います)
また室内照明が不便です、ベッド頭側に調節照明がありますが1番暗くしてもかなり明るめなのでこれでは寝れず。
他の照明はベッド、リビングのみで全て調節が出来ないタイプ。明るいか真っ暗かでやるしかないので寝かしつけ後に電気付けて作業とか、ミルク準備とかはやりづらいです。

キッズパークはおもちゃが少なくお子様が多いとちょっと大変、壊れていてもそのままなのでもう少し力を入れていただきたい。
また身長制限ありのアスレチックの方は「○歳以上から」も+してほしいです、身長ぎりぎりクリアした幼い子がちょっと見ていて危なかったです。

夕食会場、ベビーチェアがあるかと思いきやベルト無しのハイチェアしかなく、ずっと抱っこ紐でした。
周りの赤ちゃん連れの方も皆抱っこ紐で「ベビーカー持ってくればよかったなあ」と。
が、朝食の時は給仕係の方が「ベビーチェアご用意しますか?」と丁寧に聞いてくれて「いやあるんかい!」と(笑)
夕食時はみんな抱っこ紐でしたよーと言うと、とても申し訳無さそうに謝罪してくれました。

フロント受付の方、食事会場受付の方、上記の給仕係の方は優しく丁寧な対応、温泉も気持ちよかった、室内清掃も綺麗、室内テレビはYouTube観れて親が助かる。
良い所も沢山ありますが今回は残念な点が目立ったのでこのような評価とさせていただきます。
ありがとうございました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月17日 11:47:01

お布団やベビーチェアに関しまして、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お声がけの徹底、周りを見る心などスタッフへの再教育を行い、またチェック体制を強化し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
恐れながら、また当館をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご感想をいただきまして、大変感謝いたします。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2024年01月05日 15:18:20

スタッフの方は、とても丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。
夕飯のビュッフェは、期待しすぎて、少し残念(味)でした。
朝食もフレッシュジュースが無くて残念でした。
お風呂は、少しぬるめでしたが、全体的には、また、利用したいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月06日 20:29:46

当館をお楽しみいただきありがとうございました。

今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供し、また来たいと思っていただけるよう励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【直前割】お部屋/ショートステイ/食事時間の条件付きでお得に★1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2023年12月02日 11:49:38

週半ばの平日にもかかわらずお客さんが沢山いました。
部屋のトイレに折りたたんだ使用済みの「ティッシュペーパー」のごみがありました。自分で処分しました。
洗面台水栓周りは水垢が出てきました。冷蔵庫の扉前面は何か付着して汚れていた。
この部屋は掃除をしたのかと疑いました。
ステーキ付きのプランにしましたが、脂がギトギトして食べられなかった。期待を非常に裏切られた。やめればよかった。若い者でも食べられなかった。
会計の時に飲んでもいないアルコール?(レストラン利用料)数千円を上乗せされた。これは間違いに気付き訂正してくれました。
以前宿泊した際はいいホテルだと思いましたが、今回はがっかりでした。
お風呂だけはとても良かったと思います。3回目はないと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月07日 17:03:14

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、とりかえしもつかないことでございますが、、いただきましたご意見・ご指摘を無駄にせぬよう
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【信州の魅力発見!】〈信州和牛付き〉夕食ビュッフェにプラス逸品★1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年11月22日 09:18:13

家族で利用しました。
キッズパークと温泉が綺麗だったので子供も満足してくれていてよかったです。
食事はとても美味しく、これだけでもまた行きたいと思わせる程です。

気になったのは2点。
①他のレビューにもありましたが接客が良い方と悪い方の差がすごいです。クレームというよりは、館内の施設が綺麗で食事が美味しいのに、すごく勿体無いです。接客レベルの向上は設備投資などがかからず、比較的手軽に改善できるため、早急に行うべきです。チェックアウトの際も無愛想で良い余韻に浸ることができませんでした。領収書を渡されて「ありがとうございました」もありませんでした。

②自動販売機やゲームセンターやカラオケなどはもう少し手軽に楽しめる価格設定が良いかなと感じました。上記の施設で10円でも100円でも儲けたいのか…?という印象で部屋の価格を少し上げて、館内施設の価格を下げるorサービスにする方が、色んな意味で印象が良くなると思います。

上記2点のもてなす接客ができるだけで評価が上がるかなと感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:54:21

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見をいただき、大変感謝申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、指導、教育を見直しまして、接客レベルの向上に努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【信州の魅力発見!/おすすめ客室】〈信州和牛付き〉夕食ビュッフェにプラス逸品★1泊2食付きプラン
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2023年10月27日 22:02:54

食事はバイキングで種類も豊富。食べきれないほどの量でした。
お風呂も良かったんですが、部屋からのアクセスがかなりあって、そこが残念だったかなあー。
休憩スペースとか、子供用の遊ぶ場所とか家族向けかもです。足の悪い高齢者にはちょっと。貸し切り風呂のバリアフリーはあったので、そういうところを使えばいいのかな。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月28日 17:05:11

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

当館の渓流露天風呂は、自然の中の滝の湯川のそばにあるため、どうしてもお部屋からは遠くなってしまいます。
景色やきれいな空気をたくさんお楽しみいただけますので、ぜひまた露天風呂でリラックスしていただければ、幸いでございます。
露天風呂付のお部屋リバーフロントテラスもございますので、次回ご検討をお願いいたします。

またお目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月25日 21:43:32

料理が工夫されていて、とても良かった。温泉が掛け流しではないので、清潔感が弱かった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月28日 09:39:24

貴重なご投稿、大変嬉しく存じます。

当館の温泉は、源泉が20度程なため、加温し循環を行っております。
露天風呂は季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ、幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】ご夕食は会席コース~料理長おまかせ会席~

投稿者さん 2023年10月19日 11:31:07

値段のわりにはいまいち。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月23日 16:52:44

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は必ず共有し、今後さらなるサービス向上に精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月11日 09:07:09

部屋全体は比較的に良く掃除がいきとどいていて気持良くすごせました。だがガラスが汚い、部屋、廊下、風呂場、何処を見ても掃除してるのと言う感じでした、部屋から景色を見てもガラスの汚れが邪魔してちょとがっかりでした。
それと、貸切風呂のお湯がぬるかった3回借りましたがみなぬるかったです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月14日 11:17:57

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

窓に関しましては今後の課題にさせていただき、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々励んでまいります。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年10月08日 08:53:05

釣り堀をやりたかったのですが、事前に予約してないと出来ないとのことで、出来なかったのが残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:27:53

せっかくのご宿泊にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

皆様からいただくご意見は必ず共有いたしまして、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
大変恐縮ではございますが、また次回お越しいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月07日 14:22:15

お盆が汚かった
料理を作っている人が無愛想だった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:25:57

せっかくのご宿泊にもかかわらず不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々チェックを怠らず、快適な状態で皆様がご利用できるよう一層の努力を重ねてまいります。
スタッフ対応に関しましても、再度指導、教育を行いサービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただけ、感謝いたします。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2023年09月27日 21:14:52

9/25夫婦で宿泊。平日でしたが少し混雑してました。
お風呂が近い別館を選んで宿泊しましたが フロントから部屋までの順路を淡々と説明されて、方向音痴の私には分かりずらくて困りました。食事は全般美味しかったです。
大浴場に備えてあるドライヤーが冷風しか出なかったり 桶と椅子か少しぬるついていたり…
備品の古さを感じました。
スタッフの接客は 特に良いと感じる事はありませんでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月09日 12:39:35

ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご説明やご案内に関しましては、今一度スタッフへの指導、教育を行い、わかりやすい説明を心掛けてまいります。
備品や清掃に関しましてもチェック体制を強化し、快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2023年09月22日 23:43:33

こどもと両親と宿泊しました。
部屋に着いてすぐに、子供が部屋のふすまのレール?のささくれのとけがささり、手持ちのピンセットでは取れなかったので、フロントに問い合わせ、針のようなものをお借りできないか問い合わせると、「見てみないとわからない」と言われ、数分後スタッフの方が部屋に。子供の足を見て、ソーイングセットと消毒液を持ってきてくれ、「夕飯の時間に合わせて、部屋に入り、やすりでこするなどの対応をする」とのこと。その間特に心配している様子もなく…

夕飯から戻ると、作業着を着た方がきれいにしてくれていて、帰り際に「申し訳ありませんでした」と言ってお帰りになりました。

次の日チェックアウトのときにマキロンを返そうとすると、忙しかったのか、フロントの方は「はいはい」という感じ。ささくれがあったのは仕方がないし、謝ってほしいわけではないけれど、、施設などは子供への対応が充実しているわりに、スタッフの対応はその程度。

キッズスペースの受付の方も、こちらが挨拶をしないとしない、全体的に他のスタッフの対応もそんな感じでした。

食事は普通。よくあるバイキングです。
お風呂は川の音がすぐ近くに聞こえ、とても良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月23日 18:06:59

数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しがつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう
スタッフの指導、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

jj1846さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

jj1846さん [50代/女性] 2023年09月06日 15:56:10

コロナ禍で何度も諦めていましたが、念願の滝の湯さんに宿泊!
食事のビュッフェは盛り沢山のメニューで、各自好きな物を好きなだけ食べられるので良かったです。
お風呂は申し分ないくらい、本当に素敵でした!
お部屋に関しては、宿泊した部屋の構造だとは思いますが、少し建築に???と思うところがあり、寝る際に不安がありました。
もう一点は隣の子供達の騒ぎ声が深夜までかなり響き、眠れなかった事でしょうか…。しかしフロントの方が直ぐに丁寧に対応してくださったので、良かったです。
受付のスタッフもとても丁寧でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:58:11

当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき大変うれしく存じます。

貴重なご報告、ありがとうございました。
これからも皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

わか1019さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

わか1019さん [60代/男性] 2023年08月28日 11:47:36

今回初めて利用しました
日曜宿泊でしたが夏休み最後の週末も有ったのか大変混雑している様に見えました
14時からのチェックイン、フロントの方の食事、館内の説明大変分かりやすく15時からルームインと言う事でした、ロビーで待ちましたがこの待ち時間に無料の冷たい飲み物等の心遣いが有れば良いですね
15時にルームイン
部屋に入りくつろぎ
お風呂に行きました、渓流風呂は少し距離が有りましたが
満足感充分ですね
その後食事バイキングも、味、種類は満足しますね
朝食はお客様を詰め込み過ぎの様にも感じました
お風呂も食事も満足しました
ただ残念過ぎる所が有ります
客室清掃見える所は綺麗にしてらっしゃる様ですが
見え難いサッシの窓枠下の埃の山蜘蛛の巣
クローゼットの隅々の埃
内風呂のシャワーノヅルからの水滴漏れ等等多々大変
お部屋に対しては不満を感じました、設備の古さとは関係無いですよね
食事、お風呂の満足度を台無しにしてますね
機械的にこなしている様ですが次に泊まるお客様は期待してますよ
清掃の方の小さな心遣い
最終的な客室清掃を管理される方のお客様へ対しての心遣いでは
出来無い事ではありませんよね
総支配人如何ですか

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月30日 20:09:07

当館をご利用、ご宿泊いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃、設備の不備など再度チェックを行い、快適なお部屋、お時間をご提供できるようスタッフへの指導徹底に努めてまいります。
またの機会がございましたら、滝の湯をご指名いただけると幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯  総支配人 大房

【【禁煙】モダン和室10畳】

nico_anzuさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

nico_anzuさん [30代/女性] 2023年08月19日 19:31:36

いくつか気になった点があります。

・お風呂が残念。露天の雰囲気や景色等は売りになっている通り、とてもいいのですが、洗い場の桶が汚かったり、シャワーの出がブースごとに当たり外れがあって、弱い所は本当弱くて、何ヶ所か試すハメになりました。
ドライヤーも弱くて、系列のMYSTAYSの富士山展望の所はダイソンのドライヤーだったのに、ちょっと残念。
湯上がりに飲める様になっている水もぬるくて、気持ち悪かったです。

・モダン和室を予約しましたが、水回りは古いままで残念。子供がいるので和室が希望だったのですが、コンフォートフロア?は洋室や和洋室ばっかりなので、和室ももう少し高くてもいいので綺麗な部屋を設定して欲しい。

・廊下の網戸がホコリでびっしりなのが目につく。

・子供の浴衣は、紐で結ぶだけの仕様と説明を受けたが、明らかに浴衣なのに子供の帯がないのが不自然。他の旅館だと子供は作務衣か、子供用の浴衣でも小さい帯がついていることが多いので違和感。

・連泊したのですが、バイキングのメニューがほとんど一緒でつまらなかった。多分一品料理が少し違う程度。せめてピザや天ぷらなどメインの料理に少し変化が欲しい。デザートの一口ケーキも全く同じ種類だった。
食事は美味しかっただけに残念。
部屋のお茶菓子も2泊とも同じ種類なのも残念。

・ゲームコーナーの太鼓の達人が古い?のか画面の色も変だし、音も小さめでなんか損した気分(子供はやりたがるので…)。入れ替えた方がいいと思う。

・リラックスエリア森の音、本の種類が多いわけでもなく、窓もないのでなんかどんよりした雰囲気だった。自販機はあるが、湯上がりリラックスエリアをうたうなら、無料で飲める水くらい用意して欲しい。

前評判が良かっただけにちょっと期待値を上げすぎたかな。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:36:07

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見、たくさんの解説をしていただき、感謝申し上げます。

皆様からいただくご意見を無駄にはせず、ホテル全体の清潔感、サービスを向上、快適にお過ごしいただける施設を目指し、日々励んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

DDまつ子さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

DDまつ子さん [40代/女性] 2023年08月19日 13:33:15

子供2人(5歳、4ヶ月)との宿泊

立地‥近くに牧場やファミリーパークがあるので子供と一緒に楽しめた。山と川があり自然に触れられた。ただ、虫が沢山いるため部屋に蟻がいたり風呂場に蚊がいたり(どちらも1匹ですが)チェックアウト後車に行くと沢山虫がついていた。

部屋‥老朽化が進んでいてトイレの水が貯まるところがひどく黒ずんでいたり、洗面所の金属部分がはげて黒ずんでいたり、障子に大きな汚れがついていたりと見た目の清潔感に欠けていた。

食事‥ローストビーフサラダのローストビーフがすごくかたかった。混んでいて身動きが取りにくい。バイキングに子供エリアがあるのは嬉しかった。お料理の味は美味しかった。

風呂‥お風呂自体は広く、お湯の温度もちょうど良かった。夜に入浴した夫はホタルと星空が見えて最高と言っていたが、大浴場は23時までのため私はその時間に間に合わずに入れなかった。

サービス‥スタッフの方々はとても感じが良かったが、車を駐車場に持って行ってもらえなかったことと、貸切風呂にベビーベットがないことが残念だった。部屋に入った際に子供用に絵本が置いてあったのは嬉しかった。

設備・アメニティ‥ 入口前で車から荷物を下ろしたあと少し離れた駐車場に自分で車を持っていくことと、入口の階段がバリアフリーではなくベビーカーを手に持って階段を登らなければならないことが不便だった。キッズパークは平日にも関わらず混んでいたが、子供は楽しんで遊んでいた。お風呂の鏡が曇りすぎて自分の姿が見えないレベル。ドライヤーは物と音が大きい割に風力は弱く髪を乾かすのにかなり時間がかかった。

新しく出来たキッズルームに宿泊したかったのですが、低いとしてもベッドなことが引っかかり、和室の方にしましたが、老朽化がすごかったので和室にしたことを後悔しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:35:41

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またたくさんのご感想、ご意見をいただけまして大変うれしく存じます。

自然が多い場所でございますので、虫が多く出没はいたします。駆除は随時行っておりますが、どうしても現れるのが現状でございます。
ですが、蓼科の自然、きれいな空気をご堪能いただきリラックスをしていただければ、幸いでございます。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

ふたたびお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

N.Aさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

N.Aさん [70代/男性] 2023年08月11日 23:22:34

部屋が狭く、古く暗い感じがした事。また、食事では子供達のバタバタ歩いたり騒いでいて落ち着かなかった。できれば、子供連れとそれ以外は席を離すか時間を分けるなどの工夫があれば、とても良い温泉旅館と思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月15日 14:53:23

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

皆様からいただくご意見を参考にさせていただき、ホテル全体のサービスを向上できるよう、日々励んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

system君さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2023年07月30日 15:12:36

食事・温泉ともに素晴らしい。。ただ受付の接客は、まわりのお宿と比べるとだいぶ落ちるような。。もう少し柔軟に対応頂けると良いかと。。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月31日 13:31:33

せっかくのご宿泊にも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しまして、サービス向上、教育の強化を行い、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をいただき、感謝申し上げます。