蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 11:22:15

2回目の宿泊になります。

お部屋とお風呂は凄い居心地が良かったです。特に渓流風呂は何回も入りたくなるぐらい良かったです!

食事も色々種類があり、凄い美味しかったです。
キッズコーナーにうどんが常にあり、朝食にうどんかありましたが、卵とじなっていたので卵アレルギーの子に配慮して頂ければ幸いです。

キッズパークの男性がスタッフが常にウロウロして威圧的だったので子供が怖がっていましたので、片付けや掃除は程々にして頂ければ幸いです。前回時は見守って頂いてる感じが良く笑顔に多い方だったので、凄い残念でした。

またアスレチックコーナーで兄弟が遊べるように身長制限90-130に緩和して頂けると幸いです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月21日 19:58:18

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただき、素敵なご感想をたくさんいただき大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しまして、衛生面を考慮いたしまして、巡回を行っております。ご理解の程よろしくお願いいたします。
スタッフへの教育、指導を行い、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同で取り組んでまいります。

いただいたご意見を参考にいたしまして、サービス向上をおこなってまいりますので、蓼科にお越しの際は、また当館をご指名いただけますと幸いでございます。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2024年04月13日 16:29:11

久しぶりに夫婦での温泉旅行でした。
広々とした部屋でくつろげ、
お風呂も沢山あって特に露天風呂は泉質もよく大満足でした。
食事も良かったのですが、スタッフさんが飛び回って少し落ち着かなかったかな?
でも良い時間を過ごせました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月13日 19:13:45

当館の温泉ををお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

レストランスタッフに関しまして、せわしない印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は落ち着いたサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
再びお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

masa198693さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

masa198693さん [40代/男性] 2024年03月18日 09:16:39

.バイキングが混み過ぎている
.男性用のアメニティーが少ない
.バイキングのメニューが毎回似ている
それ以外は何度行っても総合点の高いとても良い宿です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月23日 20:06:05

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして、大変嬉しく存じます。

いただいたご意見を参考にいたしまして、皆様がご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

ユン・ディ・リさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ユン・ディ・リさん [30代/女性] 2024年02月25日 15:15:32

幼児連れで利用しました。

お部屋
期待通りでした。一点だけ、大人用の洗面台の排水トラップのところに歯磨き粉のチューブが転がったままになっていました。このご時世ですし、清掃には力を入れてくれていると期待していたので、残念でした。

スタッフさん
フロントはあまり印象がよくありません。不快なほどではなかったのですが、部屋を勘違いしたまま道案内や施設料金などの説明をうけ、私の方から、○○のはずなのですが、とお話ししたところ、間違いだったことに気づいてくださいました。ですが、失礼しました、などのお言葉はなかったです。外国の方に偏見はありませんし、むしろ応援している方なのですが、他の方も近くにいてもフォローするでもなく、そういう意味でも総合的にフロントの対応は微妙でした。

食事
ビュッフェの内容は、種類豊富で美味しくて満足しています。欲を言えば、思っていたよりもデザートの種類が少なかったかな。また、ブッフェの配置が、分散しているので、割り込みが多いし、人の交差が多いので、お料理を取り辛かったです。

スタッフさんで、ディナーの際にテキパキと動きながら、明るく挨拶されている男性のスタッフさんがいらして、ものすごくその場の雰囲気をよくしてらっしゃっていて素敵でした。ありがとうございました。

お風呂
洗い場もたくさんあり、お風呂も綺麗で広くて満足しています。露天風呂が最高でしたいいお湯でした。
ただ、露天風呂は別の場所にあるので、どちらも楽しみたい場合は一度服を着て移動になりますので、お子様連れの方はお気をつけください。

キッズパーク
とても楽しそうに遊んでいました。遊具も充実していてよかったです。欲を言えば危険な子供にもう少し声をかけてくれると助かります。

総合的には良い旅行になりましたし、後悔はしていません。ただ、SNSや口コミ、HPでの知識で期待していると、こんなもんか、って部分が多いと感じました。不満もないけど、ホスピタリティみたいなものは感じないから感動はないかなって感じです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月27日 16:44:02

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

清掃や、スタッフ対応に関しまして、再度チェックを行う体制、スタッフへの指導、教育を強化しまして、最高のサービスをお届けできるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。

嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月21日 21:53:20

とても大きいホテルで接客も丁寧で良かったです。
大浴場も良かったですが、食事が一番良かったです。
大変満足しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月27日 16:41:23

当館をお楽しみいただき、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

皆様からいただく嬉しいお言葉は、スタッフで共有いたしまして、今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】売店やレストランで使える館内利用券付き★1泊2食ビュッフェ

投稿者さん 2024年01月30日 20:41:29

時期的に安い価格で泊まることができました。

今年は雪が少なく車で行くにも運転が楽でした

部屋は広めの所で綺麗で子供も飛び回りはしゃいでいましたが、ホームシアターのスクリーンを引っ張る棒がテーブルからはみ出す用に収納されている為、80センチの子供の顔に丁度当たって泣いてしまいました。

室内の温度は基本的に暑く約28℃あり暖房の温度調整がない為、オフにしてエアコンで冷房を入れ、窓を開けて室内の温度調整をしました。
それ以外は部屋については満足です

館内は広く以外とマップを持っていかないと迷子になりそうでした
中にはキッズパークがあり小さな子供連れの家族には大変ありがたい施設があり
夢中で遊んでくれました。

また機会があれば行きたいなと思います

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月03日 13:01:18

当館をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

お部屋の設置物に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を考慮いたしまして、快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。

蓼科にはたくさんの自然、季節によって素敵な景色がお楽しみいただけますので、次回もご指名をいただけましたら幸いでございます。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【LUXDAYSセール】冬の味覚と露天風呂でほっこり♪1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2024年01月29日 15:42:18

1月20日に露天風呂付き客室に宿泊しました。
館内設備も充実していて大変満足でした。
夕食はビュッフェだったのですが週末だけあって大変混雑していて90分があっというまに過ぎました...今度は会席プランにしようと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月03日 13:00:03

当館をご満足いただき、大変嬉しく存じます。

やはり週末のビュッフェ会場は混み合いますので、ゆったりお食事をお楽しみいただくのであれば、信州の食材をふんだんに使った会席がおすすめでございます。次回もお食事と蓼科のキレイな空気、景色をお楽しみいただければ、幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2024年01月21日 21:25:08

1月19日に宿泊。お風呂がとても気持ちよかったです。特に露天風呂がすごく良かった!夜に入るとキレイです。シャワーが壊れて外れたまま蛇口に巻かれている場所と、お湯出っぱなしのシャワーが有り気になりましたが、旅館側ではなく使用したお客様の問題かなと…。

バイキングもとても美味しかったです。夜バイキングでお寿司を注文する際、子供を連れて行ったら「何が食べたい?」「ちゃんと言えて偉いね!」と、とても感じの良い料理人さんがいらっしゃいました。
朝バイキングでスープに服の繊維のような毛のようなものが有り、いろいろな人が利用するバイキングだしな…と思いつつも子供も食べるものではあるので、通りすがりのスタッフさんにお伝えしたところ早急に新しく作り直してくれました。バイキングだから仕方ないと承知はしており申し訳無さもありましたが、対応をしてくださいました。
その後数名のスタッフさん達が謝罪に来て下さり、自分がたまたま見つけたにも関わらずとても良い接客の旅館だなと思いました。
最後のスタッフさんには部屋番号を聞かれましたが退室の時に何か言われるわけでもなく、なぜ番号を聞かれたのだろう?と不思議なまま帰宅をしました笑

内観も今までで一番綺麗だと思いました。トラブル時のスタッフさん達の対応も素晴らしいし、子連れに嬉しい一人500円で翌日昼まで使える大きめのキッズパークも有り、子供も大満足でした!!

せっかく良い旅館なので、利用者さん達ももう少し丁寧に使ってくれたらいいのになあ…と思うってしまうほど良い旅館でした。
(強いて言うなら、喫煙所があと1か所でも増えるといいな…と)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月25日 11:32:48

たくさん嬉しいご感想をいただきまして、大変感謝いたします。
露天風呂は、天気が良ければ星空やお月さまを眺めながらご入浴をお楽しみいただけます。

ご報告、ご協力いただきまして、ありがとうございました。お部屋番号をお聞きしたにもかかわらず、何もお伝えがなく大変申し訳ございませんでした。
バイキングのお食事は、チェック体制を強化いたしまして、不備がないようスタッフ一同取り組んでまいります。

今後もお子様、ご家族にお楽しみいただき、素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

ソジュンパクパクさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2024年01月20日 10:50:19

4回目の宿泊です。
客室露天風呂は最高。何度入ったかわからない位入りました。
以前は入浴しながら、木の格子から外の景色が見えたのに今やガッチリ ガードされていたのが残念かな。
夕食も朝食も美味しかったぁー。
また行くと思うけど、もう少しお値段がさがると嬉しいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月25日 11:32:23

リピートでのご利用、大変嬉しく存じます。
当館の温泉をお気に召していただき、ありがとうございました。

露天風呂付きのリバーフロントテラスは、入っていただいたときにはルーバー(格子)を閉めておりますが、開けていただくことも可能ですので、景色をお楽しみいただきながらご入浴いただけます。
四季によって素敵な景色がございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら、幸いでございます。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン<30日前まで>
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

投稿者さん 2024年01月01日 15:52:25

お部屋はとても綺麗でした。設備はシンプルでアメニティなどは限られてるので、スキンケア系の持参は必須です。
食事はビジネスホテルのビュッフェをちょっと豪勢にしたくらいです。毎日同じなので連泊だと飽きます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月02日 17:46:59

お忙しい中貴重なご感想をいただきまして、大変感謝いたします。

皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年12月27日 21:06:13

友達3人で利用させていただきました。
お部屋が2部屋あり広く、夕朝食のビュッフェも美味しかったですし、温泉も素晴らしかったです。。
ぜひ次回も利用させていただきます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月28日 17:13:39

当館のお食事、温泉をご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。

お食事内容も、蓼科の自然の季節も変わりますので、またお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

サーフペンギンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

サーフペンギンさん [40代/男性] 2023年12月27日 17:34:57

2度目の宿泊でいずれも2泊させて頂きました。子供をキッズパークで遊ばせて、基本館内で過ごし、昼はは車で近場の食事処に出かけました。部屋は広く綺麗で良かったです。分かってはいましたが食事は連泊だと内容が同じなので大人は少し飽きてしまうかなと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月28日 17:13:05

当館をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。

今後もお客様からいただくご感想を参考にいたしまして、ご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

マー君04121225さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

マー君04121225さん [60代/男性] 2023年12月24日 13:59:06

食事とスタッフの対応に大変満足した。毎年、利用しています。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月27日 13:36:25

当館をご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。

来年も蓼科にお越しいただき、楽しい思い出を作っていただけるようスタッフ一同励んでまいります。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

投稿者さん 2023年12月16日 13:15:07

部屋の露天風呂の蓋がちょっと残念、他は満足できました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月16日 18:35:20

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館をご満足いただき、大変うれしく存じます。

リバーフロントテラスの露天風呂の蓋に関しましては、随時交換を行っております。
大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に、快適にご満足いただける施設を目指してまいります。
また次回蓼科にお越しの際は、当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月26日 11:27:55

2歳と4ヶ月の子供を連れて初めて利用しましたが、子供のために絵本やストロー付きコップなど持って行かなくてもそこに準備してあるのがとてもよかったです!
子連れが多いこともあり21時以降就寝しようとした際、かなり声が聞こえてきました。我が家は特に問題なく寝れたのでよかったですが気になる人は気になるかもです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:57:56

当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様たちに喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。

貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。
皆様からいただくご感想を活かし、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年11月21日 11:19:53

子供もがたくさん遊べるキッズパークが目的で車で訪れました。
キッズパークは大満足。二泊しましたが4歳の子供は何時間キッズパークに入り浸ったのだろうというくらい、事あるごとに遊び場いこ!と言ってました。
子連れ旅行の方ばかりなので子供が騒いでも気になりません。
ただ、子連れ以外の方は煩いかもしれないです。
お食事は2日ともバイキングにしました。
バイキングの内容自体は美味しく満足でしたが
日月で宿泊して、月曜日の朝食は従業員が少ない?のか食器もないしバイキングのお食事もないものばかり。
席案内に従業員がとられすぎていて食事提供がおろそかになってるのかな?という印象でした。
食事内容が良いだけに残念。
少ししたら補充されるか見ていましたが中々出てこずでした。

とはいえ、とても満足な宿でした。

ホテル周辺の景色もとてもきれいで白樺湖、蓼科湖へ行きましたがとても綺麗でした。
また機会があれば利用したい宿です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:53:55

当館のキッズパーク、お食事などをお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様たちに喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。

お食事や、お皿の補充に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化しまして、欠品や残数の把握を行い、お客様に不便の無いようスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
当館のまたのご指名をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年10月29日 17:58:08

平日にもかかわらず宿泊客が多かったです。玄関前にくるまを停めて荷物を出せたのはいいのですが駐車スペースまで遠かったです。16時前チェックインにもかかわらず夕食の時間が一番早いので19時15分。温泉にゆっくり入っても時間を持て余し空腹でした。バイキング料理は和洋中と品数が多くライブキッチンのものもあり天ぷらなども温かくサクッとした状態でいただけました。配置に工夫がされているので待たずに料理が取れます。使い捨てのビニール手袋やおしぼりの機械など配慮もしてありました。朝ごはんも品数も多くおかゆもパンも美味しかったです。部屋は大きなスーツケースが広げられる十分な広さですし、靴を脱いで上がるのでくつろげます。ただ照明が少なく何かと不便しました。翌朝に使うタオルも欲しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月31日 19:19:06

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、たくさんのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。

皆様からいただくご感想をスタッフで共有し、ご希望に添えるサービスをご提供できるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ぱヴさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ぱヴさん [60代/男性] 2023年10月22日 16:54:48

とてもよかったです。
紅葉じきでとても綺麗だったからよかった。

風呂も食事も満足でした。
ただ一点だけ洗面所床なきがひどかった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月24日 17:49:25

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

蓼科にはたくさん素敵な季節がございますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。
いただいたご意見は共有いたしまして、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

KURI-KAZUさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

KURI-KAZUさん [60代/男性] 2023年10月17日 16:57:36

温泉、露天風呂大変満足しています
夜のバイキングは、とても美味しかったと思えるものが無く、残念でした

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月19日 15:04:54

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変うれしく存じます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を共有し、今後さらなる向上に、ホテル全体で精進してまいります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年10月17日 12:54:55

Twitterでこのホテルを見つけて子連れで絶対泊まりたい!と思って旅行を決めました!
ベビールームは広々していて子供が手の届く範囲には危ないものもないので安心して遊ばせることが出来ました。扉も子供が手を挟まないような設計になっていて細かいところまで配慮がされている事に感動しました。お部屋を出たらすぐにプレイルームがあって赤ちゃんでも十分に楽しめました!
食事も子供向けと思いきやとてもレベルが高く本当に美味しかったです。離乳食の種類が少ないのが少し残念でしたが子供用コーナーもあるのでお子さんも楽しめると思います。
温泉は広々としており温度もちょうど良く長くゆっくり入れました。
シャワーが劣化しており出が悪いのが少し残念でしたが子連れでも大丈夫なようにグッズが揃っており良かったです。
ドライヤーがもう少し良いものならポイント高かったです。
周辺に蓼科湖など観光スポットもありお土産に地元の野菜を買ったりとゆったりとても充実した度になったのでまたリピートしたいと思いました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月19日 15:04:26

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変うれしく存じます。
また、沢山のコメントをいただきまして、感謝申し上げます。

皆様からいただくご意見を参考にいたしまして、更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り込んでまいります。
また次回お会いできることを、心より願っております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】