山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 10:31:16

クチコミをあちこち見てこちらのお宿が間違い無いと思って予約しました。期待通り、サービスもお部屋もお食事も最高でした。お部屋は静かで過ごしやすく、お料理はタイミングも内容も量もお味も申し分なかったです。お風呂のお湯の温度が夜は少しぬるく感じたことと、バスタオルが毎回新しいのがあれば嬉しいなぁと思いました。
でも、最高の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2020年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月24日 11:13:46

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、嬉しいお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

弊社クチコミより、大切なご旅行を当館にてお選びいただき、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、お客様からのクチコミは宿泊の予約に大きく関わってまいります。
「サービスもお部屋もお食事も最高」と温かい言葉をくださいましたことは、何にも代えがたい喜びでございます。
お心遣い、感謝申し上げます。

しかしながら、大浴場の温度、バスタオルの件につきましては、ご期待に叶わず残念でございます。
このたびのご意見をありがたく受け止め、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なお言葉を届けてくださり、心よりお礼申し上げます。

いよいよ春の足音が聞こえてくる季節となりました。
満開の桜が待ち遠しく感じられます。
三寒四温の折、ご自愛くださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月14日 16:01:30

スタッフ方々のおもてなしと丁寧な挨拶、風呂も非常に広く素晴らしいです。退職記念に宿泊しましたが、豪華な食事にはお祝いの赤飯まで、またお部屋にはお祝いのお花とお手紙、至れりつくせりで大満足です、また御利用させて戴きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月17日 10:39:38

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中嬉しいお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回はご退職記念、おめでとうございます。
そして人生の節目でございます退職の記念旅行に当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
素敵な思い出の1ページとなりますよう、ささやかではございますが社員一同で準備をしてまいりました。
「至れり尽くせりで大満足」との格別のお言葉をいただき、お心に叶うことができたかと安心しております。

また当館を利用したい、との嬉しいお声を励みに、いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立て賜りますと幸甚に存じます。

2月も中旬に差し掛かり、春の訪れが待ち遠しいこのごろでございます。
余寒も続きますので、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしください。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月26日 08:01:18

1日25日に宿泊しました。サービスもとても良かったです、部屋の作りもとても良く、掃除も行き届いて、何よりも部屋の嫌なもなく大変過ごしやすかったです。食事も美味しくいただけました。

また機会があれば、よらしてもらいます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月28日 12:39:06

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
さらに、貴重な休日に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、サービス、お部屋、お食事とお寛ぎくださいまして、何よりでございました。
今回は、当館に4室だけの渓流側ジャグジー付デラックス和室をご指名いただきました。
一番渓流側にあり、2面に設えた多きな一枚窓からは、山間ののどかな自然が広がり、
木々の緑を間近に感じられる部屋でございます。

自然に包まれて、安らぎの時間をお過ごしいただきたく、お部屋の準備をしてまいりました。
「掃除も行き届いて大変過ごしやすかった」とのお言葉、さっそく係に伝えてまいります。
お心遣い、誠にありがとうございます。

これからも、大切なお言葉を励みに、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

この節寒雨も続き、寒暖差もございますので体調が崩れやすい時期でございます。
御自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【ジャグジー付・15畳和室】

投稿者さん 2020年01月18日 23:38:06

従業員の方の教育がよく行きとどいています。
すべて大変満足です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月22日 10:43:39

さらに、お帰り間もない中、お褒めの言葉を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけて、何よりでございました。
館内では日々を忘れてお過ごしいただきたく、おもてなしに努めておりました。
「すべて大変満足」とのお言葉は、私どもにとりまして最高のギフトでございます。
これからも嬉しいお言葉を力に、よりご満足いただける宿となるよう、社員一同精進してまいります。

今年は暖冬でございましたが、大寒に入り気温も下がってまいりました。
どうぞ、お体に触わりませぬよう暖かくお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付き客室×冬の特選会席「清月」】源泉かけ流し温泉の客室×料理長厳選の冬の幸(12~2月)
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

トゥリアサウルスさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2019年12月29日 13:30:03

全てにおいて大満足のお宿さんでした。今回は実母の76歳の誕生日祝いの温泉旅行でした。
まず予約後のお電話に感動しました。母は甘いものを多く食べると胃腸の調子を崩す旨を備考欄に記入していたところ、到着時のお茶うけに通常少量の甘味を用意しているがそちらは用意してもよいかと確認がありました。また、母の誕生日旅行と記入しておりましたので、お部屋に一筆誕生祝いのカードを用意してもよいかとの確認がありました。それに対し私が「お気遣いに感謝します。」と伝えたところ、電話口の方から「教えて頂きありがとうございます。」と返答がありました。一流の素晴らしいお宿さんとは存じておりましたが、この時点で早く泊まりに行きたい気持ちが強まったのはいうまでもありません。
チェックインの際に母と私の食べられないものについて口頭で再度確認頂き、その旨は料理長伝えておりますのでご安心くださいとの一言を添えて頂きました。大変安心しました。
また、母の誕生日旅行との情報も私たちと接するスタッフさんに共有されており夕食時をはじめ、朝食時にまで「おめでとうございます。」と声をかけてくださいました。
お部屋ですが今回はずいぶん広いお部屋にグレードアップして頂きゆっくりくつろぐことができました。お部屋からは木々を眺めることができ癒されました。ツインベッドで高齢の母の足への負担は少なかったようです。
お風呂も最高でした。私の大好きな露天風呂もよい雰囲気で内湯もたくさんの種類があり、楽しすぎてうっかりするとのぼせるほど長湯してしまいそうでした。
お食事のお味も上品で美味しかったです。前菜の小皿の隅に、母の誕生祝いとしてごく少量のお赤飯を添えて頂き心遣いにとても感動しました。
朝食ビュッフェも種類が多くパンもたくさんあり楽しく美味しく頂きました。
天体ドームは生憎のお天気で夜空を天体望遠鏡で眺めることはできませんでしたが、約20分間の専門家による解説の内容が興味深かったです。夏の夜空では土星が観測できるとのこと。いつか見てみたいと思いました。
今回の旅行は母も大満足でとても楽しい思い出がまたひとつ増えたようです。
私の拙い文章力では大谷山荘さんでの感動をすべて書き表すことはできませんが、知人にもすすめたいし、夫とも宿泊したいと思うお宿さんでした。
心からのおもてなし誠にありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年01月03日 09:44:27

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、たくさんのお声を下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、大切なお母様の誕生日祝いを、当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、なによりでございました。
予めご要望をお伺いしておりましたので、心からご納得いただけますよう準備したく、予約担当が確認の連絡をさせて頂きました。
旅先のお料理のことでございますので、ご心配なことも多いかと存じます。
私共も可能な限り対応できますよう、各部署情報共有に努め、当日を迎えておりましたので、ご満足いただけましてほっといたしております。
お料理の味もご評価いただき、当館から心ばかりのお祝いではございますがご用意しました赤飯にもお喜び頂けまして、大変嬉しく存じます。

お部屋は、お任せのプランでございましたが、空室状況により、おひろめの和洋室をご用意できました。
ベッドと和室スペースを別に備えた部屋は、当館では数少ないタイプでございますので、おみあしの具合に合いましたようでなによりでございます。
こちらのお部屋の向きは庭園側でございますので、昼間は緑の景色、夜はライトアップもお楽しみ頂けるようになっておりました。
景観に心癒していただき、親子水入らずのひとときをお寛ぎいただけまして幸甚に存じます。

これからも、お心に残る時間を過ごしていただけますよう、従業員一同、おもてなしに取り組んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

夜は天体ドームにご参加頂きましたところ、あいにくのお天気でご覧いただけませんでしたが、係りの解説にご興味をお持ちいただきまして、
光栄に存じます。
天体は、季節や時間帯によっても観測できる対象が変わりますため、お越しいただきましたタイミングに合わせてご案内内容を変えております。
当館ホームページでも毎月見ごろを迎える天体のご紹介をいたしておりますので、是非ご参照くださいませ。
次回は是非、望遠鏡をのぞいていただき、長門の静かな夜空に輝く星のロマンを感じて頂ければと存じます。

寒さも厳しさを増してまいりましたが、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

12月15日まで開催【冬の感謝プラン】お部屋お任せ1名様・税別最大4000円お得!冬会席で山口の冬を
【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

kentamamさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kentamamさん [50代/女性] 2019年12月17日 21:25:15

初めて宿泊しました。
玄関のお迎えから見送っていただくまで
友人知人がオススメするのがよくわかりました。
今回売店で購入したお土産を部屋に忘れてしまったのですが
着払いでのお願いに元払いで対応いただきました。
お土産以外にも忘れ物があり、、、
それも一緒に送っていただきました。
お手紙も頂戴し、さすがと思わせる対応に
また必ず行きたいと話しているところです。
ここは間違いないと思いますよ。
ありがとうございました(^-^)

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年12月19日 21:40:07

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、お声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をご満足いただけまして何よりでございました。
お土産選びもお愉しみいただけました様子、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
しかしながら、お忘れ物の件ではお待たせしてしましました。
おっしゃるとおり、通常、お忘れ物の送付は着払いにて承っておりますが、
このたびは、多くがお土産でございましたので、私共承りにてお送りいたしました。
スタッフへの優しいお言葉を賜り、心があたたまる思いでございます。
このお言葉を力に、より一層、お心によりそったおもてなしに励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

再びお会いできます日を、
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 10:32:57

随分前の滞在時よりもっと素晴らしい一泊だった。昨日帰宅したばかりだが、翌朝となる、つい先ほど、クリスマス前の滞在もここにすることにし、さっそく予約を入れた。鉄板焼きコースの予約ははるか先まで不可能だとわかったので、次回は希望日に予約の取れた普通のコースにしてみた。

一昨日一泊した滞在は、部屋は基本のもので、夕食は冬の特選会席「清月」の内容だったが、文句なし。このコースは、冬の間だけの特別メニューで、実に新鮮だった。日本海側の海の幸中心で楽しめるものだった。アワビおどり焼き、クルマエビ、超珍味のヤガラ、サワラ、トラフグ(刺身と唐揚げ)、ウニ、それに鹿児島和牛のすき焼きというのもあった。部屋はアップグレードしていただいた。ありがたい。

日本酒はこの大谷山荘だけでしか飲めない「山草花」という古典的仕上げの冷酒で通した。これは、今時の安い白ワインみたいな日本酒ではなく、どっしりとコメの味と香りが直撃する酒だ。これなら魚貝類も肉も合う!山口市の金光酒造が醸造したもの。大谷山荘だけで使用され販売されている。

因みに朝食も大いに満足する内容だ。地元の麺が抜群の美味さ。今度はこれをもっと食べることにする。そうそう、食事場所は朝夕ともすばらしい雰囲気と対応だった。前の体験では部屋で食べたが、こちらの食事処は複数あるようだが、今回はどちらもよかった。

従業員の対応のすばらしさは昔からなので、驚かない。ここでは、当然のこととなっている。ホテル内は少し昔より時間が経過した感じはあるが、よく手入れされ、木材を多用した館内の雰囲気は、従来通り、落ち着いている。追加された天体望遠鏡も今回初めて見たが、これもいい。同じ8階の展示室の萩焼の名工たちの作品群も必見。

おみやげコーナーでは、萩焼の夫婦セットを購入。正月に我が家に来るイギリスの友人へのプレゼントだ。パン・コーナーでも購入。駅やバス停までの送迎も完璧。そうそう、風呂は三回長風呂したが、ゆったりして、清潔。各種あるが、次回は別の風呂も試してみよう。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年12月18日 23:24:11

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、たくさんのお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、以前お越しの時よりもっと素晴らしい一泊だったと、お喜びいただけまして、大変嬉しく存じます。

ご夕食は、滋味深い冬の味覚をお楽しみいただけます特選会席「清月」をお選び頂きました。
当館から車で15分程の近さにある日本海でとれた新鮮な魚介、特製タレで味わう和牛すき焼きなど、
厳選の食材にて日々頂きますお声を形にしながらご提供しておりました。
一品一品ご堪能いただき、当館オリジナルの日本酒「山草花」までお気に入りいただけまして、
誠に幸甚に存じます。

お食事のレストラン会場は、仰るとおり当館には3箇所ございまして、ご人数に合わせてご宴会や
お部屋食のプランもご用意しております。
各レストランで構造や景観も異なり、朝夕でも異なる趣きを感じていただけます。
いずれの会場も良かったと、雰囲気、対応ともにご満足いただけまして、なによりでございます。

このたびのご滞在をご評価いただき、早速ご予約を賜りまして、誠にありがとうございます。
次のご滞在では、このたびのご期待を超えられますよう、接客、調理、設備とお出迎えの準備に努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またお会いします日を、心よりお待ちいたしております。

坊主0364さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

坊主0364さん [60代/男性] 2019年11月24日 16:34:10

以前より複数回の利用で今回は二年ぶりの利用となりましたが、以前にも増してとても満足しました。特にお風呂、食事に満足しています。更に対応して頂いたスタッフの皆様も素晴らしく、また利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年11月28日 18:24:33

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもないなか、温かいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、館内でごゆっくりお過ごしいただき、以前にも増してとても満足したとお伺いできまして、ほっといたしております。
せっかくのご旅行でございますので、ご滞在中は、心からお安らぎいただきたく、
各々接客に励んでおりました。
素晴らしかったと貴重なご評価をいただき、お喜びいただけまして、幸甚に存じます。

今回のご夕食は、秋の特選会席「星月夜」をお選びいただきました。
お造りには日本海でとれた新鮮な海の幸、焼物、揚物には名物とらふぐや萩の甘鯛など
当地自慢の味わいをお献立いたしておりました。
何度もご利用いただいておりますところ、お褒めを頂けましたことは、料理人にとりまして一層有り難いことに存じます。
さっそく共有いたしまして、励みにさせていただきます。

これからも、皆様で寛ぎの休日をお過ごしいただけますよう、従業員一同精進してまいります。
変わらぬお引きたてを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【特選!秋の先割45】早めのご予約でお一人様最大・税別4000円お得!夕食は料理長厳選の特選会席
【12.5畳デラックス和室 先割】

投稿者さん 2019年10月31日 16:28:37

先日は義理の父母の50回目の結婚記念日のサプライズとして館を予約させていただきました。両親ともサービスから食事等全てにおいて満足して頂き私も大変喜んでおります。館の方にこちらで用意したメッセージカードをテーブルにおいていただいたりお花を用意して頂いたり本当にありがとうございました。ただ一点だけとても残念でなりません。それは予約の確認をなぜ宿泊者の方にとったのか?です。館の方にはサプライズの事とメッセージカードの件で2度ほど電話で連絡をとっておりましたが、館の方から当人たちが宿泊する前に確認の連絡を入れられてサプライズではなくなっておりました。キャンセル等の確認がいるのは分かりますがせめて予約している当方にして頂きたかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年11月07日 21:08:17

先般は、ご両親のたいせつな記念のご宿泊に、大谷山荘をお選びいただき誠にありがとうございます。
お二人様ともお食事やサービスにご満足をされたとのこと、何よりでございました。
また、ご用意いただいたサプライズのメッセージカードお渡しのお手伝いを
させていただきましたが、たいへんお喜びになられたご様子で、私共も同様に嬉しく存じます。

しかしながら、事前のご連絡では、ご宿泊のサプライズのお気持ちを汲み取る事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご心配なくご利用いただくために、お電話をさせていただく事がございますが
その際に予約時に登録いただいたお電話番号にご連絡申し上げました。

この度はお忙しい中、お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がごゆっくりとお過ごしいただけますよう、準備を整えて参ります。
引き続きご愛顧を賜りますよう、謹んでお願いいたします。

販売促進グループ マネージャー

【プレミアム・ツイン(先割)】

投稿者さん 2019年09月29日 18:49:41

良かったです。また行きたい

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月30日 18:46:33

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、重ねてのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館で過ごす秋の休日を、良かったとご評価いただけまして、大変嬉しく存じます。
お心に残る一日にして頂けますよう、客室準備、地元の食材を取り入れた献立作りなど、
各部署取り組んでまいりました。
次ぎのご旅行先にも、お選びいただけますよう、従業員一同、料理、接客、設備管理に励んでまいります。

また、自然あふれる山間の当館まで、ゆったりとした時の流れを感じにお越しくださいませ。

鳩子の海さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

鳩子の海さん [50代/女性] 2019年09月29日 18:48:59

とても良かったです。
従業員の方もとても気持ち良かったです。また行きたい

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月30日 18:46:24

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館のなかから、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、皆様でのご滞在を、ごゆっくりお愉しみいただけまして、なによりでございます。
日常を離れて遠路お越しいただいておりますので、旅の思い出づくりにお力添えできますよう、
ご案内に努めておりました。
スタッフの対応もとても気持ちよかったとお褒めを賜りまして、大変嬉しく存じます。

これからも頂きましたお言葉を励みに、おもてなしに精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

貴重なお言葉を届けてくださいまして、ありがとうございました。

zizittaraさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

zizittaraさん [50代/女性] 2019年09月13日 20:01:19

9月7日に宿泊しました。もう何度おじゃましてるか考えてしまうほどですが、毎回ほんとに幸せな時間を提供して下さいます。大きな旅館なのに、きめ細やかな対応には感心させられます。温泉はぬるめですがサラサラしたお湯で、出てからポカポカしてきます。お食事も、ひと品ひと品ビジュアルもお味も大満足です!ただ、カロリーも相当なので、おじゃまする日は朝からほぼ絶食(^◇^;)ですが…
わが家は山口まで遠いですが、ほとんど観光することはなく、大谷山荘さんに直行、チェックアウトギリギリまで滞在するのが掟のようになっています。
これからも何度でもおじゃましたい宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:20:52

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、数ある旅館の中から、遠路当館まで足をお運びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、お食事に温泉と、心からご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
長らく当館をお気に入りいただいておりますので、このたびも是非希望にそった一日をお過ごしいただきたく、
お出迎えまで準備を重ねてまいりました。
当館での一日を、ほんとうに幸せな時間と感じていただき、胸が熱くなる思いでございます。

お食事は山口県産黒毛和牛をはじめ、厳選食材でご提供する鉄板焼Cコースをお召し上がりいただきました。
お越しの前から楽しみにしていただいておりましたお食事に、お味にもビジュアルにも大満足とお喜びいただき
ご期待にそえまして、幸甚に存じます。

これからも、頂きました沢山のお声を励みに、従業員一同、おもてなしに励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

また日常を離れてお寛ぎに、ゆったりとした時の流れる山間の長門湯本までお越しくださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【鉄板焼Cコース】庭園が贅沢な時間を演出!シェフが織りなす伊勢海老、黒毛和牛をご賞味
【10畳和室(鉄板焼)】

投稿者さん 2019年09月13日 14:49:17

9月11.12日で1泊しました
場所もわかりやすく、館内も広く清潔でした
部屋も広く、アメニティも充実し、露天風呂付きでしたので、自由に入浴出来ました
食事内容も懐石料理で、量も丁度良く、美味しくいただきました 旅館の方々も親切で、話しやすい雰囲気で感じがとてもいいと思いました
久々の休みを夫婦でゆっくり過ごせました
お世話になりました

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月15日 18:16:56

さらに、お帰りまもないなか、お声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、貴重なご夫婦旅行に、当館にてごゆっくりお過ごしいただけまして、なによりでございます。
今回のお部屋は、露天風呂付プレミアムツインルームをお選びいただきました。
琉球畳敷きの和のスペースに広々としたデイベットを設え、寛ぎの時間がより豊かになりますようにご用意しておりました。
露天風呂ではお気に召すままに、源泉掛け流しの湯をお試しいただけまして、大変嬉しく存じます。

また、ご夕食は、山口の海山の幸でお献立しました、秋の特選会席「星月夜」をお召し上がりいただきました。
名物ふく唐揚げや、水揚げ日本一を誇る萩の甘鯛など、是非お召し上がりいただきたい一品を色々と少しずつ
ご提供しておりました。
お料理も量質ともに、ご満足いただけまして、幸甚に存じます。

これからも、大切な方と過ごすご旅行先として、お選びいただけますよう、従業員一同、精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

朝夕には涼しげな風が通るようになり、季節の変わり目を感じることが増えてまいりました。
どうぞ寒暖差にはお気をつけいただき、お体をくずされませんようご自愛くださいませ。
次ぎにお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付き客室×秋の特選会席「星月夜」】源泉かけ流し温泉の客室×料理長厳選の秋の幸(9~11月)
【【源泉かけ流し】山側・露天風呂付プレミアムツイン/約45平米】

喜寿のおじさんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

喜寿のおじさんさん [70代/男性] 2019年09月05日 07:13:03

出迎えから,フロント,部屋係のかた、お風呂、食事申し分有りません、又、泊りたい場所です、

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月09日 20:03:35

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来荘いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰りまもないなか、嬉しいお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、皆様で過ごす休日を、館内でごゆっくりお寛ぎいただきまして、なによりでございました。
山間の長門湯本まで、ご静養にお越しいただいておりますので、ご期待にお応えできますよう、
感謝の気持ちをこめて、各部署おもてなしに励んでおりました。
ご到着からご出発まで、当館でのお過ごしにご満足頂けましたようで、誠に幸甚に存じます。

これからも、また泊りたいとのお言葉を励みに、接客、料理、設備とよりよいおもてなしに精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月15日 18:00:22

家族旅行でお世話になりましたが、全てにおいて期待以上の大変満足のいく2日間でした。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月20日 19:08:18

そして、数ある旅館の中から、ご旅行先にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2日間のご滞在は、全てにおいて期待以上と、格別なご評価を賜りまして、大変嬉しく存じます。
大切な夏の休日でございますので、心からお愉しみいただけますよう、お食事、設備と準備を重ねてまいりました。
ご家族皆様で過ごす当館でのひとときが、お心に残る時間になりましたら幸甚に存じます。

これからも、頂きましたお言葉を励みに、従業員一同、おもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、またごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。
次にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 15:53:48

広々とした部屋で食べる食事は最高でした!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月10日 20:17:05

重ねてのご評価を賜りまして、大変有り難く存じます。

今回はお部屋食でございましたので、ごゆっくりお過ごしいただければと、お広めのお部屋にご案内しておりました。
お食事は、夏会席「月舟」にて、近海で取れた新鮮な海鮮をはじめ、鮑やしゃぶしゃぶ等、
多々ご要望いただいております一品をお献立にしておりました。
皆様でお料理をお愉しみいただき、最高だったとのお声を賜りまして、大変嬉しく存じます。

これからも、よりご満足いただけますよう、おもてなしに励んでまいります。
変わらぬお引き立てをいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

また、季節を変えて、くつろぎの時間をお過ごしにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン【お部屋食】
【10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2019年08月03日 15:52:41

初めての、三世代旅行。みんなが大満足の旅行になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月10日 20:16:14

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
さらに、帰りまもないところ、当館にお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回は、初めての三世代旅行にお越しいただき、皆様でお寛ぎいただけまして、なによりでございます。
ご滞在中は、どの方にも心地よくお過ごしいただきたく、設備、料理、接客と各部署取り組んでおりましたので、
お招き頂きました皆様が大満足のご旅行だったとお伺いできまして、ほっといたしております。

これからも、ご期待に添えますよう、従業員一同、日々精進を重ねてまいります。

嬉しいお声を届けてくださいまして、ありがとうございました。

【10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2019年07月31日 17:07:37

また行きたくなる旅館でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月10日 20:16:03

さらに、お忙しいなか、嬉しいお声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

当日は、夏の休日を心からお楽しみいただけますよう、料理、接客、イベントとご用意いたしておりました。
なかでも、今回お召し上がり頂きましたご夕食のビュッフェは季節限定の企画でございました。
旬の食材を取り入れながら、当地のおいしさを感じていただけますよう、準備を重ねてまいりましたので、
少しでも、お心に残るご滞在となったのでしたら幸いに存じます。

これからも、大切な方とまたお越しいただけますよう、従業員一同、精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、また緑豊かな長門湯本までお越し下さいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 19:50:28

7月24日に家族で利用させて頂きました。すばらしい旅館でした。
お部屋に空きがあるということで、予約したお部屋よりもランクが上のお部屋を用意して頂き、広々としたお部屋で、景観もとても素晴らしく、子供もとても喜んでいました。
お風呂からの景色も最高でした。朝と夜で男湯と女湯が入れ替わるという事で、初めて
朝風呂も利用させて頂きました。
露天風呂より『遊歩道』が見え、次回利用させて頂く機会があるときは、是非『遊歩道』も
散歩してみたいなと思いました。
素晴らしい山口旅行の1日となりました。
お世話になり有難うございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年08月03日 18:26:45

さらに、お帰りまもない中、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、お広めのお部屋に空きがございましたので、庭園を眺めるデラックス和室にご案内させて頂きました。
広縁には大きく窓を取り付けており、夜のライトアップもお楽しみ頂けたかと存じます。
お子様にもお喜びいただき、ご家族で和やかなひとときをお過ごし頂けまして幸甚に存じます。

また、大浴場では、清流音信川を近くに感じる「せせらぎの湯」、当地の緑豊かな景観に包まれる「こもれびの湯」と2箇所を
設けておりました。
美肌の湯として知られる長門湯本の温泉を、しっかりとご堪能いただけますよう、計11種の湯をご用意しておりましたので
初めて朝風呂も利用した、と様々にお試し頂けまして、大変嬉しく存じます。

これからも、くつろぎの休日を過ごしにお越しいただけますよう、従業員一同、お心によりそったおもてなしに励んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

当館に沿って流れる音信川の脇にございます遊歩道は、春には桜道、初夏には新緑の並木となり、
涼しくなる季節には、道沿いの足湯がお楽しみスポットになってまいります。
また、季節をかえて、是非長門湯本温泉までお疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 09:19:27

全てがとても良かったです。ただ車で行ったのですが、唯一旅館の入り口が分からず、通り過ぎてしまいました。もう少し看板なり案内があればと思います。又行きたいです。天文台も雨でしたが、ビデオ説明も有り良かったです。2mほどの雨かかる場所も傘用意してくれて、心温まる思いでした。フロントの方や売店、お茶を出してくれた人すべての人が、いきいきしていて、気持ちよく過ごせました。昔、親が大谷山荘に泊まり、やっと行け、予想通りの良いところでした。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年07月23日 14:58:19

さらに、数ある旅館の中から、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

全てが良かったと、当日のご滞在に満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
天文台では、あいにくのお天気ではございましたが、少しでもお楽しみ頂けますように、
ビデオ映像を交えながら係りが解説いたしておりました。
またお越しの際には、是非長門の空で無数に輝く星々を直接にご覧頂きたく存じます。

しかしながら、ご到着の際には入口のご案内が行き届かず、お足もとの優れぬところ、ご不便をおかけいたしました。
当館は山間を通る国道沿いにあり、正面入口へは橋を渡ってお入りいただく造りになっております。
賜りましたお声を大切に承りまして、今後のご案内の参考にさせていただきます。

これからも、ご期待に添えますよう、従業員一同、おもてなしに励んでまいります。