山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 20:06:10

8月30日宿泊しました。さすが1流ホテルだなという感想です。あえて苦言を申すなら、チェックイン後のウエルカムドリンク?ロビーでお抹茶をいただきましたが、持ってきていただいた和装の女性の態度がやや投げやりに感じました。あと、これはホテル側のお話ではないかもしれませんが、チェックアウト時に混雑していて列に並んでいたところ、後から来た中年女性の方が割り込んで先にチェックアウトを済まされました。従業員の方も見ていて注意はしてくれていましたが、フロントの方が聞き流して先に清算してしまわれたのが残念です。接客業なので厳しく注意し難いかもしれませんが、それならこちらに一言謝ってほしかったです。その他は総じてバランスの取れた良いホテルでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月12日 17:11:24

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

到着後、旅の疲れを癒していただけるひとときでございますロビーでの対応で不快な思いをおかけし、心苦しく存じます。
またご精算の際は配慮が足りず、締めくくりであるご出発時に残念な思いにさせてしまいました事、この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

このたびのお声はたいせつな意見として社内にて受け止め、全てのお客様へ気持ちよくお過ごしいだだけますよう、改めて社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
お帰り間もないお忙しい中、貴重なお声を届けてくださり、改めて御礼申し上げます。

そのようなことがありながら、「バランスの取れた良いホテル」とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
今回のお言葉に甘んじることなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

残暑の候、秋にはまだ遠く暑い日が続いております。
お体を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月10日 19:34:29

従業員すべての人対応最高でした。また料理、温泉、お部屋最高でした。さすが山口代表する大谷山荘です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月12日 19:05:50

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただきまして、何よりでございました。
そしてスタッフ、料理、温泉、お部屋と、この上ないお褒めを賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。

このたびの心温まるお声、そして満点という格別な評価に甘えることのないよう、これからもお越しのたびにご満足いただける滞在となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立ていただけますと幸甚に存じます。

時節柄、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 22:49:30

8月8日に家族3人で宿泊させていただきました。
お出迎えの時に、子どもが虫かごと虫網を持って車から降りるとスタッフの男性の方が小川にいる生き物について話しかけてくださいました。優しく声をかけてくださり子どもも喜んでいました。ありがとうございます。
プール利用もとても快適で両日楽しめて楽しい夏の思い出が出来ました。
部屋は露天風呂がとても良く、4回も入りました。室内も綺麗で非日常を感じることが出来ました。案内してくださった女性の方の説明分かりやすく良かったです。
食事はどれも美味しくまた食べたいものばかりでした。
視覚でも楽しめ、さすがだなと思いました。御馳走様でした。
 特に夕飯の時に料理の紹介をしてくださった男性スタッフの方。まだ新人ということでしたが丁寧に料理の説明をしてくださいましたね。「どうしてここに勤められたんですか?」意地悪な質問失礼しました笑
しかし、貴方みたいなスタッフがいると安心して食事が出来ます。また年末に今度は両親と宿泊予定ですが、料理の説明をしていただけたらお願いしたいですよ。ありがとうございました。
とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月12日 18:58:25

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎくださいましたご様子、何よりでございました。
当館は、山緑豊かな自然に恵まれた場所に立地にておりますので、
街中ではなかなか見られない生き物もいるかと存じます。
長門湯本の自然が、お子様との思い出のお役に立てたのであれば嬉しく存じます。
また客室のお風呂は、長門湯本の湯を源泉かけ流しにてご用意しておりました。
泉質は単純性アルカリ温泉で、「美肌の湯」とも呼ばれております。
お風呂を何度もお愉しみいただけたご様子を拝読し、光栄に存じます。

お食事の際は、新人スタッフが接客させていただきました。
まだまだ心配りが至らない点もあったかと存じます。
それでもなお、優しい格別な言葉を届けてくださいましたお心遣い、
このたび担当いたしました係りへは、こちらのお声申し伝えます。

そして、年末もお越しいただけるとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
その際には、是非成長したスタッフをご覧いただけますと幸甚に存じます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×夕朝食「個室」確約】源泉かけ流しの温泉に特別会席~個室食でおくつろぎ
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

オバマキさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

オバマキさん [40代/女性] 2020年08月09日 14:26:11

お盆の帰省を泣く泣く断念し、山口県プレミアム商品券を使用しようと宿泊先を探していた所、直近でたまたま露天風呂付きお部屋が空いていたので予約しました。地元が違うので正直存じ上げておらず素敵なお宿と聞いて楽しみにしていました。
実際おもてなし、お料理、建物、お風呂、どれをとっても最高で、落ち込んでいた心も癒されました。特に担当の仲居さんには息子も可愛がって頂いて私達も仲居さんの笑顔に癒されました。お料理も主人と喜びなが頂きました。お酒の自販機がなかったのと、スイートルームの飲み物がサービスだともっと嬉しいです!また冬に予約させて頂いたので楽しみに頑張ります。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月12日 18:48:16

さらに、お帰り間もない中心温まるお声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

このたびは、たいせつなご家族旅行に当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
今回は、音信川に面した四季折々の山の彩が窓の外に広がり、空間美を意識した和の設えを基本に洋室の快適さを融合させたプレミアムスイートをご指定いただきました。
客室の露天風呂は、江戸時代には長州藩主も訪れた長門湯本の湯を、源泉かけ流しにてご用意いたしておりました。
ご夕食は、当地の旬を感じていただけますよう、月替わりにてお献立いたしておりました。
直前まで料理人が手がけた一品出しの料理をご堪能いただき、誠に嬉しく存じます。
お食事、お風呂、接客にまでお褒めを賜り、恐縮に存じます。

また、自動販売機の件、客室でのお飲物の件につきましては、たいせつなご意見として社内にて共有し、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお声をくださり感謝申し上げます。

「また冬に予約させていただきたので楽しみ」との嬉しいお言葉を励みに、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能

めぐまるいいにくさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

めぐまるいいにくさん [30代/女性] 2020年08月04日 08:19:30

高級旅館ですが、それにあった豪華な施設、スタッフの方たちのお出迎えからお見送りまでのサービスや心遣いで大変満足でした!
久しぶりの旅行だったのでとってもいい思い出ができました。
一緒に行った彼の誕生日だったのでサプライズケーキもお花とメッセージを添えて頂き、大変喜んでました。また来たいと言ってたので良かったです。
コロナで大変な中ですが、また来ますので頑張って下さい!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月05日 18:24:47

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、光栄に存じます。
たいせつな記念日旅行とお伺いしておりましたので、このたびの時間が素敵な思い出となりますよう、微力ではございますがスタッフ一同で準備をしてまいりました。
お連れ様もお喜びくださいましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

またお越しいただける、とのお声を賜り、胸が熱くなるばかりでございます。
私共へくださいました激励を力に、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

いよいよ夏本番を迎え、毎日蒸し暑い日が続いております。
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月02日 19:49:20

憧れの大谷山荘は、やはり居心地のいい宿でした。料理も美味しく、日本酒の飲み比べで楽しみました。リーズナブルなプランにしましたが、やはり、こういう宿はランクを上げて、露天風呂付きのお部屋にすればなお楽しめたんだろうなと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月04日 21:05:41

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から、当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただきまして、何よりでございました。
お食事は、近海で獲れた新鮮な海の幸や、野菜の旨味をとじこめた特選出汁でご賞味いただく鍋の和牛しゃぶなど、
旬の食材を中心にお献立いたしておりました。
また、山口県は酒蔵も数多くあり、様々な日本酒がございます。
当館でも「獺祭(だっさい)」や「東洋美人」など、山口の地酒も数多く取り揃えておりました。
飲み比べをお愉しみくださいまして、嬉しく存じます。

当館は和室の他、洋室タイプや露天風呂付客室、和モダン客室、そして大谷山荘本館の隣にございます
「別邸音信」と、様々なタイプの客室がございます。
お客様のお眼鏡に叶う客室がございましたら、是非ご指名くださいませ。

梅雨も明け、いよいよ夏本番を迎える季節となりました。
蒸し暑い日も続きますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月02日 17:58:04

とても良い時間を過ごせました。
予約時より広いお部屋だったのではないかと思います。
案内され和室の障子が開いた途端に庭と周辺の山の緑が広がり、初めての利用でしたが、瞬間に気に入り、落ち着き、寛げました。
夕食も地酒と楽しみ、お世話をしてくださったお若い女性の方も純朴で感じの良い対応で、地の食材を活かした味付けや量共に満足でした。
少し残念だったのは朝食。品数はもっと少なくても良いので、ホッと出来る地元の朝ごはんを期待したいです。
当日は生憎の雨で、観光を諦めチェックイン前にホテルへ到着。スタッフの方の配慮で趣のあるレストランでゆっくりランチを楽しみ、チェックアウト迄は部屋づけで売店等も利用できました。スタッフの方々の対応やお心遣いに感謝致します。
又、行きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月04日 19:50:56

ご滞在中は、お部屋、夕食とお愉しみくださいまして、何よりでございました。
当館は、視線の先には山緑豊かな自然が広がる山間に立地しております。
この恵まれた自然を間近に感じていただきたく、客室は大きな一枚窓を設置しております。
客室からの眺望をお気に召してくださり、光栄に存じます。
また、夕食、スタッフへもお褒めを賜り、嬉しく存じます。
特にスタッフへの温かいお言葉は、胸が熱くなるばかりでございます。
早速係りの者へ申し伝えます。
お心遣い、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食はお心に叶いませず、残念でございます。
このたびのお声は、たいせつなご意見として社内にて受け止め、今後の朝食の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

そのようなことがありながら、満点という格別な評価をいただき、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

時節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月02日 17:30:44

県内にありながら、ハイクラスのホテルの為、訪れた事がありませんでした。コロナの関係で県外旅行を自粛、GO TOキャンペーンが始まった事から初めて宿泊しました。何と言ってもお風呂が素晴らしい。広く、清潔感があり景色も抜群。食事も美味しく、スタッフの方とお話しながら楽しい時間を過ごすことができました。
また、お邪魔したいと思っています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月04日 19:20:10

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

長門湯本の湯は、今からおよそ600年前、当館の近隣にございます「大寧寺」の住職が、
住吉大明神のお告げによって発見したとされる、歴史ある温泉でございます。
お風呂をお愉しみいただけたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。

「またお邪魔したい」との心温まるお言葉に甘えることなく、これからも
手足を伸ばしてお過ごしいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。

牛さん2さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

牛さん2さん [60代/男性] 2020年07月25日 22:46:41

7/17に同業者と宿泊。到着してスタッフの対応にまず驚きの満足。フロント、ロビーでの対応凄く良かったです。今まで数々の宿泊しましたが、さすが噂の大谷山荘。全て大満足でした。また、宿泊したいです。

大分県 うしさん

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年07月27日 11:00:29

さらに、お忙しい中嬉しいお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご出発からご帰宅まで、ご満足いただける旅となりますよう
微力ではございますが、社員一人ひとりが工夫をし、おもてなしに努めておりました。
接客へのお褒めを賜り、大変光栄でございます。

「全て大満足」とのお言葉に違わぬよう、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

05070701あさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

05070701あさん [40代/女性] 2020年07月21日 20:43:09

母親を連れて行き、大変満足でした。また行きたいと思える空間です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年07月22日 10:11:52

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中優しいお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

たいせつなご家族旅行に、当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
長門湯本温泉は柔らかな泉質が特徴のアルカリ性単純泉で、お肌の角質をやさしくクレンジングしてくれる効果がある、美肌の湯と言われております。
今回は、湯本の湯を源泉かけ流しにて客室の露天風呂にご用意、音信川に面した山間の自然をご満喫いただけますスイートルームにご滞在いただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございました。

「また行きたいと思える空間」との嬉しいお声に慢心することなく、これからも故郷に帰ってきたときのように、手足を伸ばしてお安らぎいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室セール】平日限定【露天風呂付スイート×特別会席】源泉かけ流し温泉と特別会席
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

投稿者さん 2020年06月29日 17:41:08

お食事もボリュームたっぷりで大変美味しかったです。
お部屋の窓からライトアップされた渓流、緑の木々が綺麗で癒されました。広めのお部屋に変えて下さり感謝申し上げす。

天体観測も久しぶりで思い出深い旅になりました。

2020年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年07月02日 13:22:07

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださり、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

館内では、ごゆっくりお寛ぎいただき、ほっといたしております。
山緑の自然に恵まれた長門湯本では、清流音信川のせせらぎが耳に届きそうなほど、ゆっくりと静かな時が流れます。
日々を忘れて、癒しのひとときをお過ごしいただけたのであれば、嬉しく存じます
お食事は、当館より車で約15分程にございます日本海で水揚げされた新鮮な幸を会席料理でご用意いたしました。
「大変美味しかった」と格別なお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
お褒めの言葉、調理の者に申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。

また、屋上の天体ドームもお愉しみいただき、何よりでございました。
街明かりの少ない長門の夜空は、星を近くに感じるほど澄み渡ってございます。
街中では難しい山間ならではののどかな時間をお過ごしいただきたく
屋上に大きな望遠鏡を設置いたしております。
当館でのご滞在を、たいせつな旅の思い出の1つに加えてくださり、誠に嬉しく存じます。

遠路ではございますが、山口へお越しになる機会がございましたら是非当館へも足をお運びくださいますと幸甚に存じます。
今後もお引き立てくださいようお願い申し上げます。

梅雨明けが遅れ、蒸し暑い日が続きますが、
お体にはさわられませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年06月26日 23:33:21

素晴らしいおもてなしでした。またいきたいと思います。

2020年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年06月30日 15:27:14

さらに、お帰り間もない中、お声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館の中より当館をお選びくださり、嬉しく存じます。
山緑豊かな自然に恵まれた大谷山荘にて、日頃の疲れを癒していただきたく、
スタッフ一同準備を整えてございました。
当館のおもてなしにお褒めの言葉をくださり、大変光栄に存じます。

「またいきたい」との嬉しいお言葉を励みに、お越しのたびにご満足いただけますよう、

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

merochikoさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

merochikoさん [70代/男性] 2020年06月16日 19:11:09

お部屋も温泉も良かったです。コロナ対策も取ってありました。朝ごはんが塩辛いおかずが多かったのが残念です。和朝食の塩分も考えてもらえると素晴らしいです。

2020年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年06月22日 12:09:44

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋・温泉とご満足いただき、何よりでございました。
このような情勢の中、お越しくださいましたので、館内では安心してお寛ぎ
いただけますよう、特に衛生面には配慮しお迎えに努めておりました。
嬉しいお声をお届けくださり、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食ではお客様のご嗜好に叶いませず、残念でございます。
今回のお言葉はしっかり承り、一歩ずつではございますが、
お客様のお心に寄り添えるよう精進して参ります。

入梅の折、蒸し暑い日が続いておりますが、
ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【鉄板焼Cコース】庭園が贅沢な時間を演出!シェフが織りなす伊勢海老、黒毛和牛をご賞味
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ客室/鉄板焼】

スゥイスゥイさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

スゥイスゥイさん [30代/男性] 2020年05月05日 12:48:12

お料理も美味しくお風呂も広々していて寛げました!
自宅から近く今回はこのような状態の中の宿泊でしたが大変良くされました、ありがとうございます!

2020年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年05月11日 15:21:09

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
さらに、お帰り間もない中、心嬉しいお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

このような情勢の中、当館へご宿泊くださり、大変嬉しく存じます。
お食事は、近海で獲れた新鮮な海の幸や、春野菜と共に味わう特製出汁の和牛しゃぶなど、旬の食材を中心にお献立いたしておりました。
また当館大浴場では、木々の香りやせせらぎの心地よい音で癒しを感じていただきながら、11通りの湯舟をお愉しみいただきました。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。

そして、すべて満点とこの上ない評価に、大変感激いたしております。
今回賜りました評価に慢心することなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後ともお引き立てくださいますと、幸甚に存じます。

若葉が美しい皐月ではございますが、
時節柄、お体にはさわられませぬよう、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 10:31:16

クチコミをあちこち見てこちらのお宿が間違い無いと思って予約しました。期待通り、サービスもお部屋もお食事も最高でした。お部屋は静かで過ごしやすく、お料理はタイミングも内容も量もお味も申し分なかったです。お風呂のお湯の温度が夜は少しぬるく感じたことと、バスタオルが毎回新しいのがあれば嬉しいなぁと思いました。
でも、最高の時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2020年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月24日 11:13:46

さらに、嬉しいお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

弊社クチコミより、大切なご旅行を当館にてお選びいただき、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、お客様からのクチコミは宿泊の予約に大きく関わってまいります。
「サービスもお部屋もお食事も最高」と温かい言葉をくださいましたことは、何にも代えがたい喜びでございます。
お心遣い、感謝申し上げます。

しかしながら、大浴場の温度、バスタオルの件につきましては、ご期待に叶わず残念でございます。
このたびのご意見をありがたく受け止め、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なお言葉を届けてくださり、心よりお礼申し上げます。

いよいよ春の足音が聞こえてくる季節となりました。
満開の桜が待ち遠しく感じられます。
三寒四温の折、ご自愛くださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

チャッピィ6792さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

チャッピィ6792さん [40代/男性] 2020年03月05日 21:36:04

今回の旅行は父の古希祝いを兼ねて親孝行する目的で利用させて頂きました。
結論から言うと、本当にここに決めて良かったと思えるクオリティでした。

質の高い接客、綺麗に清掃されてるお部屋やお風呂、美味しい料理も大満足でした。
温泉もお肌がツルツルになると子供や母親が喜んでました。
天体ドームは若干雲がかかったりして見えたり見えなかったりでしたが、スタッフさんの説明や望遠鏡で過去に撮った写真を見たりでき子供達も楽しんでくれて良かったです。

そのあとバンド演奏を聞かせてもらいましたが、こちらは懐メロの演奏で両親がとても喜んでくれました。特に父はまだまだ聞きたいと言って3公演全て聞く程でした。

翌朝、ビュッフェを頂きに行ったところ、前日お部屋を案内してくださった仲居さんに会い、おはようございます。と名前と共に声をかけてもらって感動しました。
さらに、2人の子供の名前まで覚えて下さり妻と
沢山のお客さんがいるのに凄過ぎる。
と目を丸くしました。

私達は年に数回色んな旅館に宿泊させていただきますが、今まででNo,1でした。
沢山のおもてなしと感動をありがとうございました。
到着してからずっと笑顔で過ごせて家族の良い思い出を作る事が出来ました。

また違う季節にも是非利用させて頂きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月07日 12:03:10

さらに、大切なご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

お父様の古希祝い、誠におめでとうございます。
ご家族みなさまの記念旅行でございますので、素敵な旅となりますよう社員一同準備をいたしておりました。
「家族の良い思い出を作る事が出来ました」と拝読し、大変嬉しく存じます。

このたびのご滞在は、眼下には清流音信川を望み、里山の風景が大きな一枚窓の外に広がる、長門湯本の自然を満喫できることが人気の露天風呂付和洋室をご指定いただきました。
美肌の湯として、江戸時代には長州藩主も湯治の訪れた湯本の湯を、源泉かけ流しにてご用意しておりました。
日頃の疲れをゆっくりと癒していただけたのであれば、幸いに存じます。

また、天体ドーム、バンドショーとご家族みなさまでお愉しみいただき、ほっといたしております。
ショーメンバーは、お心に残る歌をお届けできますよう、日々練習に取り組んでおりますので、今回の主役でございますお父様が生バンドショーを3公演聞いてくださったと伺い、胸が熱くなる思いでございます。

そして、朝食時の接客スタッフへのお褒めの言葉をくださり、嬉しく存じます。
宿でのお食事は、旅先における醍醐味のひとつでございます。
ご滞在中は、心からごゆっくりお寛ぎいただきたく、微力ではございますがおもてなしに努めておりました。
お心に叶いましたご様子、何よりでございました。

「今までで№1」という格別なお声をいただき、光栄とともに身の引き締まる思いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、いつお越しいただきましてもご期待に添えますようお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

3月に入り、早春の息吹を感じ、桜の実りが待ち遠しい時期でございます。
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×冬の特選会席「清月」】源泉かけ流し温泉の客室×料理長厳選の冬の幸(12~2月)
【【源泉かけ流し】渓流側・露天風呂付和洋室スイート/約91平米】

投稿者さん 2020年02月28日 12:42:44

何時訪問しても、全ての係の人が笑顔で対応してくれる。また、食事も美味して、部屋も清潔で気分が良い。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年03月02日 16:19:19

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、心嬉しい言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

館内では、お部屋、お食事とお愉しみくださいまして、何よりでございました。
このたびのご滞在も、故郷に帰ってきた時のようにやすらぎの時をお過ごしいただきたく、
スタッフも自然と笑顔でお迎えしておりました。
快適にお過ごしいただけたと拝読し、嬉しく存じます。

また、点数においても大変高い評価を賜り、光栄に存じます。
今回のお声に慢心することなく、いつお越しになられてもご期待に添えますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

3月に入りましたが、寒暖定まらぬ時期が続いております。
お体にさわられませぬようお過ごしくださり、素敵な春をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年02月27日 16:16:02

皆さんのコメント通り、素晴らしい宿でした。
グレードアップしていただいた広い和室では、
床暖房付きの掘りごたつに座って、
開放感ある壁一面の窓からの風景を楽しめました。
 館内設備も充実と、行き届いた清掃管理で、
ロビー、風呂、湯上りデッキ、喫煙コーナーなど、
どこにいても、快適に過ごせました。
 料理は味はもちろん、タイミングも申し分ありません。
まさに揚げたて熱々のとらふぐから揚げは、絶品でした。
連泊して違う献立や、シーズンごとの特選会席を試したいと思いました。

到着から出発まで、とにかく丁寧で行き届いたサービスで、
価格以上の高級感を感じさせていただきました。

部屋で着替え中に、茶器の交換に突然入ってこられて驚いたり、
着物の仲居さんが忙しく走っておられたり、頑張っておられるなあ・・と、
ちょっとだけ洗練されてないところも、逆にほほえましく好印象でしたが、
より高級感を演出されるのでしたら、御一考下さい。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月28日 09:15:58

先般は長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお声をお届けくださり、重ねてお礼申し上げます。

館内では、ごゆっくりお寛ぎくださいまして、何よりでございました。
社員一同お客様に日常を忘れて気持ち良くお過ごしいただけますよう、
準備を重ねてまいりました。
お部屋、館内施設、サービスにご満足いただき、
どこにいても快適に過ごせたとのお言葉、光栄に存じます。

ご夕食もお愉しみいただいたご様子で、たいへん嬉しく存じます。
このたびは、滋味深い冬の特選料理をお召し上がりいただきました。
お食事につきましては、春夏秋冬と、季節毎にお献立を変更しております。
同じ季節にもう一度お越しいただいた場合や連泊をされる際は、
事前にお打ち合わせの上、違ったお料理をご用意させていただきます。
他にも、シェフとの会話を愉しみながら目の前で焼き上げることが人気の鉄板焼きのコースもご準備いたしておりますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。

また、ご滞在中に失礼がありながら寛大なお言葉を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。
全社として真摯に受け止め、襟元を正し社員教育に努めてまいります。
お帰り間もないお忙しいなか、大切なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。

販売促進マネージャー

投稿者さん 2020年02月14日 16:01:30

スタッフ方々のおもてなしと丁寧な挨拶、風呂も非常に広く素晴らしいです。退職記念に宿泊しましたが、豪華な食事にはお祝いの赤飯まで、またお部屋にはお祝いのお花とお手紙、至れりつくせりで大満足です、また御利用させて戴きます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月17日 10:39:38

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

今回はご退職記念、おめでとうございます。
そして人生の節目でございます退職の記念旅行に当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。
素敵な思い出の1ページとなりますよう、ささやかではございますが社員一同で準備をしてまいりました。
「至れり尽くせりで大満足」との格別のお言葉をいただき、お心に叶うことができたかと安心しております。

また当館を利用したい、との嬉しいお声を励みに、いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立て賜りますと幸甚に存じます。

2月も中旬に差し掛かり、春の訪れが待ち遠しいこのごろでございます。
余寒も続きますので、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしください。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

junjundoradoraさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

junjundoradoraさん [50代/女性] 2020年02月12日 12:27:53

2月7日に家族5人で1泊しました。
高齢の父のためにベッドがある部屋を急きょ用意いただき、とてもうれしかったです。
部屋だけでなく、お風呂や施設全体がとてもきれいでした。食事も適量で美味しく、朝のバイキングも美味しかったです。
仲居さんは若い方が多かったですが、みなさん可愛らしくて、一生懸命な姿が好印象でした。
家族でいろいろ旅行してますが、大谷山荘はベスト5に入る旅館です。とても素敵だったので、初めて投稿しました。東京からのリピートは難しいので、コメントを読んでいる方にお薦めします!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年02月14日 12:58:58

そして、大切なご家族旅行に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

お父様にお喜びいただけて何よりでございました。
また、初めてのご投稿先が当館とのお言葉、大変光栄に存じます。
ご家族の時間を当館にて思い出に紡いでいただきたいと、毎年、若手の社員が入社してくれております。
お客様からのお褒めのお言葉をいただくたびに、
日々、成長している姿を見ておりますと、
私共のおもてなしは、お客様から頂いた嬉しいお言葉の証かと存じます。
貴重なお時間をいただき、若い社員へあたたかい言葉を届けてくださいましたお心遣い、誠にありがとうございます。

さらに「ベスト5に入る旅館」とのお言葉と評価は、私どもにとりまして大きな励みであるとともに、身の引き締まる思いでございます。

今回賜りましたお言葉に慢心することなく、
よりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
引き継きご愛顧賜りますよお願い申し上げます。

立春を迎え、いよいよ春の足音が聞こえてまいりました。
まだ余寒もございますが、やがて春風とともに次の季節の花が運ばれることを願っております。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。