山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

のっぽのキリンさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

のっぽのキリンさん [70代/男性] 2010年11月09日 14:33:32

部屋は広くて清潔で気持ちよく宿泊できました。
大浴場は眺めもよくゆっくりと入浴できました。
食事も山口の名物を調理してあって、地元出身の私としては久しぶりに故郷の味を楽しむことができました。
また、旅館前で開かれていた朝市で新鮮な海産物を購入しました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月10日 16:53:14

このたびはご来館いただき誠にありがとうございました。
地元のご出身とのこと、久々の故郷はいかが映られたでしょうか。
当館でのご滞在もご満足いただけたのであれば幸いでございます。
当館前の朝市も大変人気が高く、よく朝のチェックアウト時にはお客様に囲まれているようです。
品揃えも地元の鮮魚なども置いており、中にはお取り寄せしたいとのお声も時折聞かれます。
また朝市を始め、故郷の味覚をお試しにお越しくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【秋会席つきみ】ふぐ刺し、ふぐちり、国産牛を味わう
【【曙館川側ツイン洋室】】

投稿者さん 2010年11月01日 22:26:16

平日だったからか、お宿の雰囲気がゆっくりと時間が流れていく感じで、日頃の忙しさを忘れてゆったりとすごすことができました。
今度は連泊をして、もっとのんびりとすごしたいと友達と話しました。
また、平日に行きたいと思います。
鉄板焼きもおいしかったです。レストランの方との会話も楽しかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月02日 19:28:37

このたびは当館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも安心いたしました。

近頃お客様の表情を拝見いたしておりますと、本当にお寛ぎにいらしているのが分かりますが、やはり秋という心地良い季節のせいでしょうか。

また当館の鉄板焼ですが、よく「会話が楽しかった」とのお声を頂戴します。
当館では料理だけではなく、雰囲気も大切にしたいと考えておりますので、こちらのようなお言葉は誠に嬉しく存じます。

【大好評!鉄板焼Bコース】見て食べて愉しむ鉄板焼~佐賀牛に鮑もついて大満足~
【【10畳和室】鉄板焼】

ぴーくんぴーくんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぴーくんぴーくんさん [50代/男性] 2010年10月23日 04:01:08

9月27日に5名(男2人・女3人)で宿泊しました。
 当日は 昼から雨になり 観光を途中で切り上げ 1時間早く到着しましたが 雨の中
車を玄関から駐車場へ廻してもらい 水の流れる端正なロビーで 抹茶を頂きました。
 部屋は 曙館5階(曙館最上階)で 大きな窓からは音信川が見渡せ 10畳5名利用
でも 狭さは感じませんでしたし 部屋備え付けの金庫も 最新式だったので
セキュリティーの高さも うかがえました。
 食事は 謝恩プランと云う事もあり 多少不安でしたが 夕食は和食フルコース
(13品)で 量・質・味 ともに丁度良く 朝食の和洋食バイキングも 多種あり
全種類は 食べれませんでした。 会場となった レストラン「風光」は 落ち着いた
雰囲気で 仲居さんの 接客サービスも すぐれていました。
 お風呂は 日帰り健康スパランドが乱立する昨今 大きさや派手さは ありませんが
露天風呂から眺める 小川のせせらぎは 格別でした。
 翌朝出発時 記念写真を撮って頂き ありがとうございました(次回は思い出に美人
おかみとツーショットお願い致します)。
 気付きとして 細かい事ですが、
1.お風呂の シャワーの水圧が弱く 洗髪時に イライラしました。
2・夜の 外国人生バンド演奏の目録が その日は年配客が多かったので 洋楽よりも
  ポピュラーな 日本の歌の方が よかったと 思いました。
3.2階 お土産コーナーの商品の品揃えは 逆に 年配者がもらって喜ぶ 海産物や
  和菓子が多く 子供や若者向けの 洋菓子を探しましたが いいものが ありません  でした。
 総合的には 5つ星旅館の 名の通り 優れた名宿だと 感心しました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年11月01日 16:47:18

このたびはお仲間同士でのご来館、誠にありがとうございました。また詳細なご意見を賜り誠に参考になります。重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました謝恩プランですが、お食事も和食の会席でありながらご利用しやすいプランとのことで、特にリピーターのお客様にご好評いただいております。平日の一部のお日にち限定プランですので、またご都合があいましたらご利用くださいませ。

またお気付きの点につきましてですが、鋭意参考にさせていただきます。お客様の声をもとに少しづつではございますが、変えられるところから変えていきたいと考えております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また近くにお立ち寄りの際はどうぞお気軽にご利用くださいませ。

皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

秋の行楽・味覚と温泉三昧 【9月の謝恩プラン】

投稿者さん 2010年10月01日 11:54:12

評判にたがわぬ良いお宿でした。ウェルカムドリンクは、抹茶お茶菓子と共に。吹き抜けのロビーで、ゆったりと頂きました。窓の外には、素晴らしい眺めと足湯が…そこは足湯バーになっていて、足湯につかりながら、お酒も頂けるそう。部屋に案内してくれた仲居さんは、てきぱきと説明しながらも、世間話をしながらお茶を淹れて下さいました。部屋には3種のお茶うけ…宿特製のお饅頭が、特においしかったです。音信(おとずれ)という宿が出している小冊子には、地元の情報が写真いりで紹介されていました。
余裕のある接待にも感激。ロビーや廊下をすれ違う仲居さんからは、挨拶はもちろんのこと、一声かけて下さり、そのなにげない会話にも宿の懐の深さを感じます。何かお願いすると、こちらが望む以上の応対がかえってきます。接客で感動したのは、久しぶりでした。
夕食は、たくさんのワインが並べられた棚のある圧巻なエントラスで、スタッフの方の笑顔に迎えられ…食事も、このためだけに来ても良いくらいのおいしさ。それぞれのテーブルの食事のすすみ具合にあわせて、一品ずつ運ばれてきます。あわび、ふぐ、うに、まつたけ、和牛など…伝統的なお皿に加え、オリジナリティ溢れる小鍋…ブィヤベースを彷彿させる海鮮鍋が印象的でした。目にも舌にも、うれしい味でした。
お風呂も、眺めが素晴らしく良いお湯でした。脱衣場には、リラックススペースが…冷たい水も用意されていました。その場所とは別にドライヤーをかけられるメイクスペースが設けられていました。館内のお土産売り場も充実していました。朝は、入り口で地元の方が地の干物、海産物などを売っていました。目の前の川は散歩できるような遊歩道があったので、足元に気をつけながら散歩するのも良いかも。我が家は、ふわふわの布団で寝坊を決め込んでましたが。布団の敷き方にも一工夫ありました。行かれる方は、チェックしてみて下さい。

【秋会席・はなの】 秋味覚・松茸と濃厚なとらふぐの旨味を味わう
【10畳和室】

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年10月09日 09:56:10

この度は、大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のご感想をお聞かせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

色々とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同本当にありがたく、心より感謝いたしております。
お褒めいただきました海鮮洋鍋はお客様にも大変好評でございます。

また、当館では会席料理の他に、鉄板焼きもございましてご滞在のお客様や、リピーターのお客様にもお喜びいただいております。こちらもぜひお楽しみいただきたく存じます。

これからも、野の花の優しさを心に留めて、「出すぎずさりとてなおざりにせず、お客様のお心に添うように」をモットーに精進して参りたいと存じます。

【【10畳和室】】

turube5607さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

turube5607さん [50代/男性] 2010年09月18日 20:51:07

何回か利用していますが、また行きたいホテルのひとつです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月19日 19:23:25

いつも当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
幾分猛暑の続くお日にちのご宿泊でしたが、当館ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
暑さを感じることなく、日頃のお疲れをお癒しいただければ幸いに存じます。

大谷山荘へお越しの際は、季節ごとの和食会席を始め、周辺の観光地など、その時期折々の風景、そして味覚をお楽しみいただけます。

次回ご来館の際は、どうぞまた違った当館でのご滞在をご満喫くださいませ。

またのお越しを心待ちにいたしております。

【【10畳和室】期間限定】

かんな5991さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

かんな5991さん [50代/女性] 2010年09月13日 14:33:39

大谷山荘に宿泊出来て、とても癒されて帰ってきました。
よくいろんなホテルに泊まりますが、大谷山荘のお部屋、サービス、温泉、どれも一番のお宿でした。又、泊まりたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 18:15:25

このたびは多くのお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

いろいろお褒めのお言葉を頂戴し、お恥ずかしい限りでございますが、これからもご期待に背くことの無いようなもてなしを心掛けていきたいと考えております。

行楽、そして記念日やそして普段の癒しなど、その折々に当館をご利用くださいませ。

また次回のお越しをお待ちいたしております。

【大好評!鉄板焼Cコース】~贅の極み 国産牛に伊勢エビとフォアグラまで~
【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】鉄板焼】

投稿者さん 2010年09月10日 15:56:15

久々にまた泊まりたいと思える宿でした。低料金で満足度はかなり高かったです。夕食はレストランでしたが、雰囲気も良く、ゆっくり楽しめました。ライブのあるスナックもあり、夜もホテル内で楽しむことができました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 18:11:09

このたびはご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

またいろいろなお宿様の中より当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館でのお過ごし方ですが、拝見しておりますと、①天体ドームとギャラリー ②生演奏 ③音信川べり~湯元温泉散策 をされるお客様が多いようです。

特に天体ドームなどはお子様にも好評で、ご満足のお声もよくいただいております。

お日にちに限定はございますが、時々お得なプランもお出ししておりますので、今後ともどうぞ大谷山荘をご愛顧のほど、お願いいたします。

またのお越しをお待ちいたしております。

秋の行楽・味覚と温泉三昧 【9月の謝恩プラン】
【【10畳和室】期間限定】

Gladioさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Gladioさん [20代/男性] 2010年09月05日 03:01:17

以前別邸を利用して今回本館を利用させて頂きました。
一つ上のランクの部屋を用意して頂き大変ありがとうございます。
眺めも良く、食事も美味しく大変満足でした。
ぜひまた利用したいです。
今まで多くの旅館やホテルへ宿泊していますが、従業員の接客が本当に素晴らしいと思います。

【ツイン洋室】期間限定

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 17:53:57

別邸ともども当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また多々いたらぬ点などあったかと存じますが、お褒めのお言葉をいただき、非常にありがたく存じます。

当館では周辺に観光地も多く、また季節ごとにお料理も変えております。次回は鉄板焼のコースなどはいかがでしょうか。大谷山荘および別邸音信ではいろいろなコースをご用意しております。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【【ツイン洋室】期間限定】

watanori0063さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

watanori0063さん [30代/女性] 2010年08月31日 18:36:32

どの従業員の方にも丁寧に接客していただいて、おかげ様で気持ちのよい時間を過ごすことができました。

夕食も素材の持ち味を生かしており、美味しかったです。
特に今回一緒に行った母親は、年齢のせいか(苦笑)年々食べる量が少なくなっており、
これまでは『勿体ないねぇ・・・』なんて言いながら残すことが多かったのですが、
ほとんど全て食べることができて、とても嬉しそうでした。
母親曰く『量がちょうどよかった!』とのことです。

年齢を重ねるにつれ、『量をたくさん』よりも『美味しいものを少しずつ』の方が楽しめるのでしょうね。

おかげ様で母親にも喜んでもらい、良い親孝行をすることができました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 17:32:35

このたびは親子様でのご利用、誠にありがとうございました。

お母様にもお気に召していただけたご様子で親孝行の甲斐がございましたね。そのお手伝いといってはおこがましいですが、微力ながらお役に立つことが出来たのであれば私どもとしても幸いに存じます。

当館でのお食事は、最近では仰る通り「食べきれなくて勿体ない」といったお声を頂戴することがあります。そういった場合、当館では料理長に相談の上、対応させていただく場合がございます。

こちら湯本温泉ではまもなく紅葉の時期を迎えます。
また冬になりますとふぐの美味しい季節を迎えますので、その頃にでもどうぞお越しいただければ幸いです。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン
【12.5畳和室】

投稿者さん 2010年08月30日 20:11:56

日にち限定のプランで宿泊しました。
宿に着いた時からお見送りまで、すごく丁寧な接客でした。

夕食はレストランでしたが、料理が出るタイミングもよかったし、お刺身がすごくおいしかったです。
個人的には、黒豆茶がいつでも飲めたのがよかったです。

総合的にすごく満足しました。
また利用したいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 16:47:05

このたびは夏休み最後の週末にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

すごく丁寧な、、とございますが、至らぬ点も多々あったかと存じます。ありがたいお言葉、誠に身に染みる所存でございます。
今後慢心することなくご満足いただけるようなもてなしに励んで参ります。

ご指摘の黒豆茶ですが、こちらは非常に評判が良く、当館売店の売れ筋商品でございます。
ご帰宅後もお取り寄せなどされるお客様も多いですので、どうぞご利用くださいませ。

また次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ラストサマー・8/28土曜日限定】大谷山荘☆大感謝プラン

投稿者さん 2010年08月30日 19:31:15

お料理もおもてなしも満足しています。お部屋の露天風呂もひのきの香りがして想像より立派なお風呂でした。久しぶりに気持ちいいサービスのいきとどいた旅館に出会ったように思います。ロビーの鈴虫の音色、心遣いがよくあらわれていました。ただ、せっかくの和室、床の間の生け花も素敵だったのにチェックイン時からお蒲団がしかれていて広さを十分に満喫できませんでした。お蒲団がしいてあるので、部屋の片側に寄せられた小さな机に向かわざるえませんでした。和室のお部屋で思ったようにくつろげなくて残念でした。あらかじめそのように説明されていて選択したのならいいのですが、やはり違和感が残りました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 16:40:08

このたびはご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけたご様子で、私どもも安堵しておりますが、お部屋の件では申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた露天風呂客室では、少しでもお休み心地の良いようにマットを敷かせていただいており、また景色をお楽しみいただけるよう、ソファを音信川に向けて設置しております。

和室でありながらおくつろぎいただけなかったとのことですが、ご説明も含め、今後こちらのようなご意見を参考にさせていただきたく存じます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

投稿者さん 2010年08月28日 17:47:54

とても落ち着ける宿です。従業員の皆さんの声かけと笑顔が素晴らしいです。あちこちに飾ってある小さなお花にもロビーの片隅で聞こえる鈴虫の音色にも心なごませてくれます。
食事はおいしく頂きました。量もちょうど良く大変満足しました。ただアルコールが飲めないものとして間が空くのはつらい物があります。ご飯も一緒にと頼みましたが...

また行きたい宿です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 16:34:02

このたびは夏休み最後にご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、さぞやスタッフも喜ばしいことでしょう。接客業では笑顔は欠かせませんので、お客様のお言葉は非常に勇気づけられます。

また普段はお客様の目の届かない場所で鳴いている鈴虫たちも、この時は非常に盛んに鳴いておりました。涼しげな音色が館内に響いていたかと存じます。

お食事をお出しする配分のお時間は気が利かずに大変申し訳ございませんでした。
この点については、今後お客様の気持ちを察して動くよう教育したいと存じます。
次回はご挨拶だけではなくこのような気配りも含めてご満足いただけるよう努めてまいる所存です。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【10畳和室】 お得意様用客室】

投稿者さん 2010年08月25日 22:41:42

食事、温泉、係の方の対応がよく、疲れも取れリフレッシュしました。
また、自分の誕生日祝いに花を頂きありがとうございます。
一つだけ残念だったのが、1階お風呂の脱衣場にあるトイレが汚れていました。機会があれば、また泊りに行きたいです。

【夏得!お部屋で愉しむ夏会席・瀬音】~夏の旬魚、鱧・瀬付鯵に地鶏を味わう
【曙館10畳和室】

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 16:24:41

このたびは大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

特別な日に大切な方と過ごされたご感想はいかがでしたでしょうか。当館主からの花篭は、誕生日以外の記念日でも差し上げております。
何かのお祝いの折にでもどうぞご利用くださいませ。

お手洗いの件は大変失礼いたしました。
係の者にはすぐに改善する旨伝えましたのでどうぞお許しいただければ幸いです。
ご指摘ありがとうございました。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2010年08月23日 15:29:32

ハード面もソフト面も最高でした。気遣いの数々に感動しっぱなしでした。
次回またお伺いしたいと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 16:14:03

このたびは暑い中でのご利用、誠にありがとうございました。

いただいたお言葉、誠に嬉しく存じます。
至らぬ点などあったかと存じますが、次回もまたご満足いただけるよう、精一杯努めさせていただきますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をお待ちいたしております。

【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

投稿者さん 2010年08月21日 16:02:45

サービスもスタッフの方も会う度にお声を掛けて頂き、とても気持ちよくすごせました。
また、お世話になりに行きます。

【10畳和室】期間限定

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 16:04:53

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご家族とはゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。気持ちよくご滞在されたようで私どもも嬉しく存じます。

またご行楽の際は、ご家族、ご友人同士でお誘いあわせの上、お越しくださいませ。

皆様のご来館をお待ちいたしております。

【【10畳和室】期間限定】

さつまいもこ0270さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

さつまいもこ0270さん [40代/女性] 2010年08月19日 21:38:19

大変お世話になりました。お風呂も食事も満足でした。またお天気も良く、星も綺麗で感動しました。
母が車に忘れ物をして フロントの方にその旨お伝えしたところ、車を玄関まで移動してくださいました。早くチェックインしたので、既に奥の方に納められてたのだと思います。取りに行けば良かったのに 暑い中 大変ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
皆さんの対応に感謝し、気持ち良く帰路に着くことができました。本当に有難うございました。

【夏のタイムセール】【夏会席・瀬音】夏の逸品、鱧・瀬付鯵に地鶏を愉しむ
【10畳和室】

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年08月23日 18:29:26

このたびは暑さが続く中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お車へのお忘れ物の件ですが、実は度々ございますので、どうぞお気に留めずにくださいませ。

また無事にお帰りいただけたようで私どもも安堵しております。

次回は今回以上にご満足いただけるよう、心掛けていきたいと存じます。
皆様のご来館をお待ち申し上げております。

【【10畳和室】】

投稿者さん 2010年08月18日 20:21:35

なにかの記念にいつも宿泊をしています。
今回は母の古希のお祝いで宿泊しました。
従業員の方は言うことナシです。
本当にゆっくりと、日常を忘れて、癒やされて帰りました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年08月23日 18:13:50

いつも大谷山荘をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はお母様にはお喜びいただけましたでしょうか。
また皆様方の癒しになれば私どもも非常に嬉しい限りに存じます。
間もなく秋、そして冬の季節が参りますが、季節毎の装いの変化もお楽しみいただければ幸いです。
また次回のお越しをお待ちいたしております。

ikkichamiさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ikkichamiさん [30代/女性] 2010年08月17日 13:40:40

8月15日に夫婦で宿泊しました。
初回は社員旅行で、その後夫婦で2回。
大変気に入ってるお宿です。

今回は夕食有のプランだったので、
事前にメールで辛いのもが苦手な事を書いて、もしも可能であれば使っていないものを・・とお願いしていたところ、
当日は違うものに変更していただいていたうえ、献立表の内容もちゃんと変更されていました。
お心遣いに大変感謝です。

朝食はバイキングですが、和洋メニューがそろっていて大好きです。
いつも楽しみです。
ゆっくり朝食に行く人のために、
トースターがもう1台あるともっといいなぁと思いました。

お風呂も変わらずよかったです。
泉質が自分の肌に合ってるようで、つるつるになりました♪
湯上りの黒豆茶も美味しいです。

スタッフの皆さまの明るい対応も素晴らしいですね。
時期的なものか、若葉マークの若いスタッフの方も多かったようですが、
初々しい笑顔もなかなかよかったですよ。

いつも1泊の利用なので、いつか連泊してみたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年08月18日 16:37:17

このたびは続けてのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館ではお食事はアレルギーなど対しては可能な範囲で対応させていただいております。
お気に召していただければ幸いに存じます。

またご朝食時のトースターの追加は、お客様の状況を見ながら検討させていただきたいと思います。

黒豆茶は特に人気が高く、ご帰宅後も送ってくださいとのご要望をよく頂戴いたしております。
独特の香ばしさと、豆のお茶という珍しさが受けているようです。通信販売でも取り扱っておりますのでどうぞご利用ください。

次回お越しの際は、今回以上のおもてなしをもってお出迎えさせていただきます。

ご来館を心待ちにいたしております。

お盆の予約はお早めに!温泉、料理でくつろぐ休日
【新芙蓉館デラックス・ツイン洋室】

投稿者さん 2010年08月14日 13:55:10

3度目の利用でしたが、やはりここはいいです。
宿全体の雰囲気だけではなく、サービス面、満室でも混んでいるという
感じがしない所などゆっくり休んだという満足感が得られます。
お風呂もお料理も満足で、「また来よう」と思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年08月15日 12:12:21

いつも皆様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

3度目でしたら良くご存じいただいているかと拝察いたしますが、当館のお料理は季節により都度変えており、その時々の食材をお楽しみいただけます。
また当館の周辺でも季節により装いが変わり、観光でも見ごたえがございます。

是非次回も湯治にお越しくださいませ。

【夏得】【夏会席・せせらぎ】夏の香りの旬魚と和牛しゃぶ鍋、鮑をさっぱりと食す
【【12.5畳和室】】

にしばさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

にしばさん [40代/女性] 2010年08月12日 18:47:44

今回、父の古希のお祝いに宿泊させていただきました。事前にお祝いのことは言っていませんでしたが、偶然なのか、夜の食事も部屋食ではなかったのですが、個室になっておりびっくりしました。おかげでのんびり食事もできました。それに、会席料理だったので最初は少なかったかなと思っていましたが、次から次に美味しい料理が出てきて、一品一品が目でも楽しめ、舌でも楽しめお腹も一杯になりました。お風呂も何種類もあり広くゆっくりくつろげましたし、お部屋も予想以上に素敵で外の景色もよく最高でした。従業員の方も皆さん、親切で笑顔が素敵で気配りも素敵でよかったです。夜の生バンドも素敵で、最後の時だけ聞きに行きましたが、子供達が最初に少しだけ通りすがりに聞いた時とは違う曲だったので、もしかして3回とも少しずつ曲が違ったのかな?と思い、3回とも聴けばよかったかなと少し後悔しました。両親もすごく喜んでくれて、「次は○○に言って一緒に行こう」と大満足でした。子供たちも今までの中で一番の旅館になったみたいです。本当に素敵なひと時をありがとうございました。(素敵・素敵と連呼してすみません。でも私達にとって本当にこの言葉がぴったりな旅館だったんです・・・)

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年08月15日 12:04:28

このたびはご家族皆様でのご来館、誠にありがとうございました。

お父様の古希のお祝いはお楽しみいただけましたでしょうか。お父様はじめ、皆様にご満足いただければ幸いです。

夜の生バンドショーは連日賑わっておりますが、ショーメンバーも日頃より練習を欠かさずに行っておりますのでいろいろレパートリーはあるようです。そのラウンジでお茶かお酒を楽しみながら耳を傾ける方も多いです。素敵な雰囲気ですので足湯とともに次回もまたどうぞお楽しみくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏得】【夏会席・瀬音】夏の逸品、鱧・瀬付鯵に地鶏を愉しむ
【【12.5畳和室】】