山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

Step5909さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

Step5909さん [50代/女性] 2010年04月08日 16:04:33

亡き母が良いと言っていた大谷山荘さんへやっと宿泊できました。今回は結婚記念日で主人とお世話になりましたが、全ての従業員の応対に感心しました。(特に夕食時の可愛いわが娘と同じ年齢&名前の係員さんの応対にはほのぼのとしました)。夕食後のラウンジでの生演奏もなんとも言えない良い雰囲気でした(カクテルもおいしかったですよ)。展望台で土星を見た時は感動しました!必ずもう1度行きたい最高の宿です!素敵な思い出をありがとうございました。

2010年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月11日 14:45:51

お二人の結婚記念日の思い出のお手伝いができましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
特に、担当させていただきました係の知里も大変喜んでおりました。
次回お越しいただけました際にも、スタッフ一同心を込めて温かい対応を心掛けて参りたいと存じます。

春の会席【おぼろづき】 鮑の踊り焼、鯛の香り鍋、鯨料理を楽しむ

投稿者さん 2010年04月06日 19:22:58

この度はお世話になりました。宿に着いた時からお迎えのスタッフさんがいて、フロントまでの案内等もして頂いて、迷う事なくスムーズに進みました。スタッフ皆様の笑顔が素敵でしたし、教育が行き届いているな…と感じました。
かなりの旅をしておりますが、最後クラスでしたよ溿
また、食事やお風呂、そして、時期的な物もありましたが、エレベーターから見えるロケーションにも感動しました。

今回は家族旅行で行きましたが、また、是非お邪魔したいお宿でした。

素敵な思い出をありがとうございました溿

桜とお湯とお食事と… ネット限定 【春の謝恩プラン】

2010年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月09日 15:10:02

お写真付きでご投稿いただきましてありがとうございました。
ご家族皆様に思い出に残る旅の演出のお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく思います。これからも、ご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

桜とお湯とお食事と… ネット限定 【春の謝恩プラン】
【【10畳和室】期間限定】

zizittaraさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

zizittaraさん [40代/女性] 2010年04月03日 23:25:55

評判通りの素敵な宿でした。
チェックインの時点から、フロントの方の柔らかい笑顔に癒され、客室に案内されいけられた春の花に疲れを忘れました。
食事も盛り付けも美しく、釜で炊いた五目御飯までゆっくりたっぷり頂きました。
ただ献立の中の牛肉は、お値段なりでしたが・・・
温泉は素晴らしかったです!豊富な湯量で、窓の外の音信川と桜の景色も美しく、何度でも入りたくなりました。
また違う季節に伺いたいです。

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月04日 17:16:50

お褒めの言葉を頂戴いたしまして心より感謝いたしております。
音信川や桜の景色にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館では春には桜、夏はホタル、秋は紅葉など、四季折々のおもてなしでお客様をお迎えいたしております。
是非また別の季節にお越し下さいませ。

小さなお子様がいても安心♪【お部屋で愉しむ冬会席・ふきのとう】
【【曙館庭園側12.5畳和室】】

tattin7704さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

tattin7704さん [60代/男性] 2010年04月03日 01:26:04

妻の定年退職記念に、その一瞬を夫婦でのんびりできる宿として選びました。県内からの宿泊であり、どのようなホテルか十分に分かっておりましたが、ホテル到着のときから退出まで、お客をもてなす心がすべての従業員に浸透しており、そのことにはとても感心しました。私たちのチェックアウトは遅く、すでに他の部屋の清掃が始まっている時間帯でしたが、私たちが通りかかるとどの清掃係員も、接客係ではないのに、ていねいなあいさつをしてくれました。
 お風呂も大きくゆったり入浴できましたが、多くは水道水が使ってあり、カルキ臭さも感じました。水道水が使ってある浴槽の説明板にはそのように書いてあり、とても良心的でしたが、天然泉の浴槽をさがすのに苦労しました。おそらく露天風呂だけかと思いましたが………。しかし、大浴場としては、満足できる設備でした。
 妻もまた来たいと申しておりました。

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月04日 17:10:15

記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
奥様にも気に入っていただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
大浴場につきましては、お気づきのお言葉をいただきまして心より感謝しております。
常にお客様の目線に立ち行き届いた配慮ができますよう、スタッフ一同品質の向上に誠心誠意努めてをして参る所存でございます。

【【曙館10畳和室】】

tkjrtmkさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

tkjrtmkさん [50代/女性] 2010年03月31日 16:11:26

大変感じ良くいい思い出となりました。喜寿のちゃんちゃんこも無理を言ったにもかかわらず、笑顔で対応して下さいました。一流のホテルならでは…、安心して利用できました。帰る時、前の車の方には3人の従業員が手を振って見送られてたのに、次に出発した私たちには2人の従業員がチラっと見たきり、何も言わずホテルに入られた態度に傷つき、残念でした。でも1人のかたは見えなくなるまで手を振ってくださったので感動しました。

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月04日 16:27:44

喜寿のお祝いおめでとうございます。
思い出に残る旅の演出のお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、お見送りの際には、不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、最後までご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【【曙館10畳和室】】

しんちゃん1177さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

しんちゃん1177さん [40代/男性] 2010年03月28日 17:47:07

5年ぶり3回目の宿泊でした。広大なエントランスとウエルカムドリンクはなかなか日本のホテルでは味わえない優雅さでした。食事は食べきれない程でてどれも堪能できるおいしさでした。温泉も有り余るスペースで豪華な気分にさせてくれました。夜は屋上にある望遠鏡で月面や土星、スバルなどの天体観測がをはじめてさせていただきました。夜はまだ寒かったです。
 唯一残念なのは部屋番号が444号で楽天トラベルから予約したためか?2ヶ月以上前の予約でしたが端の部屋でした。
おおよそすばらしい温泉ホテルであり自然にリピーターになってしまいます。

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月04日 16:20:05

身に余るお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。
折角、早くからご予約を頂いておりましたのにも関わらず、お部屋番号に充分な配慮が行き届きませず、不快な思いをお掛けいたしまて、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴致し、大変ありがとうございました。

冬の会席 【ふきのとう】本場ふぐの3大料理とジューシー牛ロース!

投稿者さん 2010年03月22日 21:59:18

お料理、お風呂、お部屋、大満足の宿です。
フロントスタッフの方々の対応も、とてもすばらしく、お勧めスポットを親切に
教えていただきました。お掃除も行き届いており、気持ちがよかったです。
 しかし、夕食は、レストランだったのですが、若い男性グループの下品な会話が
まる聞こえで、大衆居酒屋にでも来たかのような不快感でいっぱいになりました。
 これほど、すばらしいお料理と宿なのですから、他のお客様の声が
聞こえたり、視界に入らないような工夫があればよいのに・・と思いました。

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月04日 15:40:52

折角のお越し頂きましたのに、ご夕食の際には、不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお食事がきなかった様子を伺い、私どもも心残りでございます。
施設管理・レストラン共々、大切なご意見として受け止め精進して参ります。
次回お越しの際には、ご夕食をお部屋食でお愉しみ頂けるプランはいかがでしょうか?

【【12.5畳和室】】

投稿者さん 2010年03月22日 18:46:23

二度目の利用です。
この旅館が大好きです!本当に裏切らない!ものすごく落ち着けますし、お部屋の心配りも申し分ありません。このご時世様々な箇所を切り詰める旅館も少なくありませんが全く
それらは感じませんでした。お料理も大変贅沢に河豚を堪能させて頂きました。河豚の唐揚げが、これほどまでに美味しいと感じたのは初めてのことです。

また必ず利用させて頂きますね!
いつかは別邸へ・・・憧れです♪

2010年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年04月04日 15:32:03

お褒めの言葉を頂きまして恐縮しております。
何度お越しいただきましても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同日々努力していく所存でございます。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン
【10畳和室】

投稿者さん 2010年03月18日 12:03:37

お風呂がとてもよく、何度も入ってしまいました。

食事の雰囲気はよかったのですが周りのお客様に配慮のない方がいたため、ちょっと残念な感じになってしまいました。

それを差し引いても本当に気分のいい宿泊でしたし、また訪れたい宿です。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月22日 16:08:32

ごゆっくりお過ごしのところ、お食事の際に不快な思いをお掛け致しまして、大変失礼致しました。
今後はこのようなことのないよう、お子様連れのお客様に気を配り、周りのお客様にご迷惑をお掛けしないよう配慮して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴いたし、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月17日 22:56:45

憧れだった温泉旅館連泊をクチコミでも大変人気の大谷山荘で過ごしました。
静かな山間にあり、川がすぐそばを流れるとても落ち着く雰囲気。周りには温泉街などはないのであまり、動き回らず旅館でゆっくり体を休めることができました。
温泉は清潔で広々としており、飲み物のサービスなど大満足。
別邸音信には敷居が高く泊れなかったのですが、ハワイアンロミロミを受けに入ることができ雰囲気も技術もよく贅沢な気分を味わうことができました。
もちろん、接客も噂通りの良さでしたが、外出したい時に駐車場から車を用意してもらうようお願いした際、理由などを少し無愛想に聞かれたことなど、男性スタッフの対応で少し残念な部分がありました。
一番楽しみにしていた料理は1日目はとても満足いくものでしたが、2日目はとても冷たいカニやくじらなど食材は派手でも味が大まかで全体的に1日目より劣っていたことと、隣が小さい子供連れで走りまわったり騒いだりが限度を超えており気忙しく食べなくてはならなかったことがとても残念でした。
連泊は考えますが、またぜひ訪れたい宿です。
素敵な思い出をありがとうございました。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月22日 15:51:21

施設についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、お料理の配慮など至らぬ点も多くございましたこと大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお言葉を真に受け止めひとつひとつ改善し精進してまいる所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます

【【10畳和室】期間限定】

でんすけ442さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

でんすけ442さん [30代/男性] 2010年03月01日 19:06:33

両親の還暦祝いに2部屋利用しました。寝静まったとき、室内が恐ろしいくらい静かだったせいか、冷蔵庫の音がちょっと気になりましたが、すばらしい室内でした。還暦祝いの赤いちゃんちゃんこは旅館が用意してくれ、当初は嫌がっていた両親は、喜んでちゃんちゃんこを着てくれました。また、子供の扱いに慣れた若い仲居さんが担当してくれたため、子供たちがとても喜んでいました。機会があれば、また利用したい良い旅館でした。

2010年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月22日 15:30:17

この度は、ご両親にもお喜びいただきまして安心致しました。当館でお過ごしいただけるお時間が、素敵な思い出となりますよう、私どもスタッフ一同これからも心を込めて対応致して参りたいと存じます。
また、皆様で越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに~プレゼント付にお部屋食~
【12.5畳和室】

投稿者さん 2010年02月18日 10:58:55

家族で年に何回か利用させて貰ってます。いつもサービス面が素晴らしく、くつろげます。今回は父と父の弟2人で利用させて頂きました。父はいつもバンド演奏を聞きながらカクテルを飲むのが気にいってるようでゆったりしたくなると大谷山荘さんにお世話になってます。またくつろぎたくなったら利用させて頂きます。

フグが一番美味い時♪お手軽に泊まろう☆ネット限定2月謝恩プラン

2010年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月21日 17:21:00

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ラウンジのショーメンバーもお父様にお会いできましたことを大変喜んでおりました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
館内ではごゆっくりされて、日頃のお疲れを少しでも癒していただけることが私どもの願いと存じます。
ぜひまたお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月05日 11:39:14

自然に囲まれて、ゆっくりとした時間が過ごせました。全てにおいて、満足です。普段の生活を忘れられ、のんびりと過ごすには最高の旅館でした。ただ、お部屋の露天風呂も深夜はお湯がでなくなるので、時間を気にしないといけないのがちょっとだけ残念でした。

かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】

2010年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年03月21日 17:07:34

ご遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
いただきました貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の「露天風呂付客室」のご案内に生かしていく所存でございます。

【かけ流し露天風呂付【12.5畳和室】】

miyuhappyさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

miyuhappyさん [30代/男性] 2010年02月02日 23:12:26

1月30日から1泊、家族3人で宿泊しました。家族旅行(温泉旅館、ホテル)はよく行くのですが、今回は山口方面で探していたところ、こちらの旅館をみつけました。いつもより少しふんぱつしてこの旅館を選びました。部屋の方はスタンダードの部屋をえらびましたが、今までいろいろな旅館に宿泊しましたが、自分、妻ともにベスト1の最高の旅館でした。まず良かったのが、接客です。すれ違うスタッフの皆様が最高の笑顔で挨拶をしてくださいました、担当の仲居さんもとても親切で子供に対しても細かい心ずかいがあり感謝感謝でした。食事の文句なしにおいしく。お風呂も清掃がいきとどき広く、夕食前、食後、朝と3回入浴しました。夜は天体観測を無料でできるので予約しましたが残念なことに天候不良でビデオでの説明でしたが、詳しく説明していただき楽しかったです。夜は1階で生の演奏会が行われていて自慢の庭園をみながら心地よい時間がすごせました。帰りも玄関までマイカーをまわすサービスと文句なしです。御見送りもみえなくなるまでずっと手を振っていただきとても気持ち良かったです。
とにかく、感想は書ききれないくらいに最高の旅館でした。
また、絶対に大谷山荘に泊まりに行くことを妻と約束しました。
今度は部屋もグレードアップして泊まりたいです。もっとふんぱつしてもいいくらいの気持ちになります。
  大谷山荘の皆様お世話になりました。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年02月11日 10:47:13

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致し、大変ありがとうございます。当館でお過ごしになる大切な時間を心からお寛ぎいただき、楽しい思い出となりましたこと私共もとても嬉しく存じます。
これからも精一杯、感謝の気持ちを込めて努めさせていただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月26日 00:42:23

旅館に着いたら、抹茶とお菓子をロビーで頂き、部屋を案内されて入ると、日が入りとても明るく、気持ちのいい部屋でした。案内して頂いた方の笑顔も良く皆、ここにして良かったねと言ってました。早速お風呂に向かいましたが、エレベーターが早いのにびっくり。お風呂もきれいでお湯も気持ち良く、上がって身体を拭くタオルがたくさん置いてあったのが嬉しかったです。夕食の時間になり、レストランに行くととても雰囲気の良い所で場所を間違えたかと思ったくらいでした。料理も素晴らしく、お刺身が新鮮でした。子供には和食にしてもらうよう電話でお願いしておいたのですが、出てきた料理は予想していた以上で、刺身や煮物、茶碗蒸し等、メロンやケーキもあり大満足でした。2階の売店を見ながら部屋に戻ると、布団が敷かれてありフカフカで子供ははしゃいでました。三階のエステに予約を入れたので順番に行きそれぞれ顔や足をしてもらい満足してました。天文台で月とスバルを見、再びお風呂に入り、館内を歩いていると音楽が聞こえてきたので行ってみると、生演奏をしていて知っている歌を英語で歌ったり日本語で歌ったりと、すごく上手でもっと聞きたかったなあ。ぐっすり寝てしまったため、朝はバタバタしてお風呂に入れず、朝食に行きました。ご飯に合うおかずが多く、パンには卵料理がメインでした。オレンジパンがおいしかった。女性はそのレストラン横に服屋があるので、気に入ったのがあったら購入しておくといいかも、手頃な値段で日本製もあります。チェックアウトして車に乗って帰る時も見えなくなるまで手を振って下さいました。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月27日 11:00:28

この度は、当館へお越しくださいましてありがとうございます。
嬉しいお声を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
これからも、常にお客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう、日々精進して参りたいと存じます。

【【10畳和室】期間限定】

ターボ7856さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ターボ7856さん [50代/男性] 2010年01月23日 16:02:12

家族4人で1月の3連休におじゃましましたが、非常にリーゾナブルで助かりました。ただ一つ残念だったのは、支払いの時、飲んでもいない部屋の冷蔵庫の飲み物代を払わされたことです。数百円でしたので、チップと思うことにしました。

【10畳和室】

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月27日 10:28:21

この度は、ご遠方よりご家族皆様でお越しくださいまして心より厚くお礼申し上げます。
お飲物につきましては、ご精算時の確認が足りず、過分に頂戴いたしまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫びお詫び申し上げます。改めましてご返金させていただきます。
今後は、このようなことのないよう十分に気を付け、より一層ご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
また次回、山口県にお越しの際は当館にお立寄りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【10畳和室】】

ラリゴン01さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ラリゴン01さん [50代/男性] 2010年01月12日 12:08:07

一生(?)の思い出になりました。
私の術後の療養と、家内の慰労も兼ねて彼女の母親も同行して宿泊しました。食事はもちろん、温泉も堪能しました。
 お部屋の評価点を4点にしました。
  (6点の欄があれば6点にしたのに。)
最近、子育ても終盤にかかってきて多少資金に余裕が出てきましたが、国民宿舎での家族旅行が多かった頃のことを考えると「ちょっと、贅沢かな?」との思いがありました。
ところが到着してみると、天皇陛下がお泊りになった部屋ではありませんか。調度品に傷をつけないように気を使いました。そこが1点減点です。しかし、すばらしい部屋でしたな~。
こんな手違いなら何度でもOKです。
思い出をありがとう。大谷山荘に感謝。

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月23日 17:39:23

ご来荘ありがとうございました。
この度は、ご契約のお部屋のご用意ができず、かえってお気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、思い出に残るご旅行になったとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同安心いたしました。
まだまだ、寒い日が続きますので、くれぐれもお体ご自愛なさってくださいませ。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【【10畳和室】鉄板焼】

投稿者さん 2010年01月06日 17:37:09

両親と共に宿泊しました。直前の要望も聞いていただき、両親も今までで一番良い宿だと喜んでくれました。お部屋もお風呂も広く、食事も美味で、ついつい食べ過ぎました。至るところに花が飾ってあるのも、癒されます。また季節を変えて、ぜひ訪れたいと思います。お世話になりました。

冬の会席【さざんか】 ふぐ刺しに国産牛、山口の冬を詰め込みました!
【12.5畳和室】

2010年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月23日 16:41:21

ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様にお喜びいただき光栄に存じます。
当館は、山水に囲まれた自然環境の中にございますので、四季折々移ろいをお楽しみいただけます。
また違う季節にもお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【【12.5畳和室】】

投稿者さん 2009年12月29日 22:13:20

初めて利用させて頂きました。フロントの対応も良く、お部屋に案内してくれた方の説明も分かりやすかったです。お風呂、食事も良かったです。こんなに、ゆっくりのんびり出来て嬉しかった。Thank you。また 、利用させて頂きます。

1泊朝食付・出張でも旅行でもお気軽湯めぐり・洋室プラン
広めの洋室ツイン(季節の会席)

2009年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月23日 12:57:45

この度は、ご遠方より当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけました様子を伺い、スタッフ一同安心いたしました。
何度お越しいただきましてもお寛ぎいただける宿を目指し、今後とも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1泊朝食付・出張でも旅行でもお気軽湯めぐり・洋室プラン
【【ツイン洋室】】

投稿者さん 2009年12月14日 00:21:06

家族(大人5人、子供一人)で宿泊しました。
お風呂お始め館内の施設は素晴らしいと思います。
寒かったけど天体観測が楽しかったのとギャラリーの金子みすずの詩が良かったです。
サービスは全体的に良かったですが一部スタッフには常に見られているという緊張感が感じられない方もいました。

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年01月23日 12:44:11

この度は当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
スタッフにつきまして、お気づきのお言葉を頂戴いたし、心より感謝しております。
常にお客様の目線に立ち、行き届いた配慮ができますよう、スタッフ一同、初心に返り品質の向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
またのご来荘心よりお待ちいたしております。

【鈴音会席】~ふぐ料理で山口の味覚を満喫~