山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月06日 22:06:16

高齢の母と一緒に宿泊しました。お抹茶のおもてなしに始まり、夕食も食前酒をジュースに変えてくれるなど気遣いもあり、ゆっくりすごすことができました。

国産牛ロースの陶板焼きとフグ3品を堪能【ふきのとう】
曙館庭園側または新芙蓉館

2009年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年04月27日 12:25:57

お母様とごゆっくりの時間を過ごされ、お喜び頂きまして、スタッフ一同安心いたしました。これからも、常にお客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう、日々精進して参りたいと存じます。
せひ、またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

国産牛ロースの陶板焼きとフグ3品を堪能【ふきのとう】
【曙館庭園側または新芙蓉館】

投稿者さん 2023年09月28日 19:39:04

お世話様になりました。
ずいぶん昔に夫と行きましたが そのときは天候悪く 天体観測ができませんでしたが 今回は土星まで見せていただいて すごく感動しました。 夫は8年前に亡くなり 彼にも見せたかったです。
お料理もすごく上品で殊の外 お酒が進んでしまいました。又 お伺いしますので よろしくお願いいたします。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2023年09月30日 09:21:53

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館の中から、再び当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
以前にご主人様とお越しいただき、お二人で過ごされた大切な思い出が偲ばれたことと拝察いたします。
その際ご覧いただけなかった天体観測も、このたびはお愉しみいただけたと伺い、嬉しい限りでございます。
お料理もご嗜好に叶いましたご様子、何よりでございました。

「又伺います」との心嬉しいお言葉を力に、これからもお心によりそったおもてなしに精進してまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますと幸甚に存じます。

仲秋の候、秋の到来を感じる季節となってまいりました。
お体を崩されませぬよう、健やかにお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【上質を愉しむ旅~秋の季節会席】長門に集う豊穣の実りを愉しむ。料理長厳選のご当地の食をご堪能。
【【楽天限定】芙蓉プレミアム(43平米/山側和洋室)】

kinta8353さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kinta8353さん [60代/男性] 2022年03月30日 08:58:40

還暦祝いまで気を遣っていただき非常に恐縮いたしております。サービス最高でした。ありがとうございました。また伺いたいと妻とも話しております。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年04月01日 11:30:09

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申しげます。

たいせつな記念旅行と事前に伺っておりましたので、ご家族皆様にとりまして思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同準備を整えてございました。
ささやかなおもてなしではございましたが、お心に叶いましたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
奥様にもお喜びいただき、ほっといたしております。

頂きました評価はしっかり承り、これからもお越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

春暖の候、春風がここちよい季節となりました。
ご自愛くださり、素敵な春をお迎えくださいませませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

ぷち3284さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぷち3284さん [50代/女性] 2022年03月12日 19:49:13

接客もお若い方が多くいらっしゃいましたが しっかりと対応してくださいました。

又 特にお料理が美味しかったです 何を頂いても 絶妙な味付け具合いで とても満足出来ました。

お部屋も素晴らしく 又泊まりたいお宿でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年03月14日 19:25:47

また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、料理がご嗜好に叶いましたご様子、たいへん光栄に存じます。
今回のご夕食は、露天風呂付客室専用のお料理となっております「特別会席」にてお献立いたしておりました。
直前まで料理人が手がけた一品出しの料理をご堪能いただき、さらに「とても満足」とのこの上ないお言葉まで頂戴し、嬉しく存じます。
こちらのお言葉、料理長に申し伝えます。
お心遣いいただき、改めて御礼申し上げます。
お部屋、接客もご満足いただき、ほっといたしております。

又泊まりたいお宿、との格別なお声を力に、これからもご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

天候の変わりやすい花どきの季節でございます。
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し】山側・露天風呂付プレミアムツイン/約45平米】

投稿者さん 2022年01月07日 20:23:33

1月5日に宿泊しました。年末に急遽予約したのですが、予想以上に素敵なお宿で、大満足でした。廊下ですれ違う従業員の皆さんの挨拶がとても気持ちよく、接客もとてもよかったです。お風呂は広々していて、他のお客さんも数人程度でのんびりできました。そして、夕食も美味しく、朝食はビュッフェでしたがとても美味しくて!特にパンがとても美味しかったです。また機会があれば訪れたいと思います!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2022年01月08日 12:09:16

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございます。

年始めのお忙しい中にもかからわず、貴重な休日を当館にてお過ごしいただき、たいへん光栄に存じます。
ご滞在中は日々の疲れを癒していただきたく、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
接客へのこの上ないお褒めを頂戴し、感無量でございます。
また、お料理もご嗜好に叶いましたご様子、何よりでございました。
中でも当館スタッフが毎朝焼き上げておりますパンをお気に召してくださり、嬉しい限りでございます。

遠路にもかかわらず「機会があれば訪れたい」との心嬉しいお言葉をくださり、恐縮に存じます。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

佐藤7458さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

佐藤7458さん [30代/男性] 2021年05月05日 20:14:29

大谷山荘だから・・・
接客・料理・風呂・部屋 良かった。
大谷山荘だもの良いに決まってる。

特によかったのは子供の料理
大人の料理は一生懸命作る旅館は多い
子供の料理は冷凍食品盛り合わせということもある。
大谷山荘はやっぱ違う
子供の料理も本格的でした。

さて、改善して欲しい事
一般的な旅館・ホテルとは期待値が違います。
とても満足です。
もう少し良くなって欲しい。

1、2階のパン屋 AM8時に商品並べて即売り切れ
 なぜ9時10時にも提供しないのでしょうか?
 チェックアウトまで1回限りではなく、せめて2回提供できないのだろうか?

2,朝食はもう少し工夫が欲しい。
 ビジネスホテルと大きな差異が無いです。
 もともとレベルが高いのですが、大谷山荘なら期待するよね?
 夕食が大変に良かったので見劣りしたということもあります。
 しかし、もっと工夫できると思います。
 期待してます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年05月06日 16:27:32

さらに、お帰り間もない中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お越しいただいたことに感謝の思いを込め、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただきたく、おもてなしに努めておりました。
ご満足いただいたご様子、ほっといたしております。
今回のお褒めの中でも、特にお子様のお料理をご称讃くださり、嬉しい限りでございます。
こちらのお言葉、料理長に申し伝えます。
お心遣い、ありがとうございます。

また、たいせつなご意見もくださり、改めて御礼申し上げます。
ベーカリーにおいては、心待ちにされているなか、ご期待にお応えできませず、たいへん心苦しく存じます。
朝食の件も含め、このたびのお声は社内にて共有し、皆さまがゆっくりとお食事、お買い物ができますよう、今後の参考とさせていただきます。

そのようななか、過分な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】季節の会席で旬のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【12.5畳デラックス和室】

やまたく19960228さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

やまたく19960228さん [30代/男性] 2021年03月29日 18:37:14

とても素晴らしかった、また行きたい!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月30日 14:02:06

さらに、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。

遠路にもかかわらず、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
館内では日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただきたく、お迎えの準備を整えてございました。
当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子、ほっといたしております。

また「とても素晴らしかった、また行きたい」との格別なお褒めを賜り、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

春の日差しが心地よい毎日でございますが、
時節柄、体調を崩されませぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年03月08日 18:17:21

施設の方、全員がとても感じがよくて、日常を忘れて、とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年03月12日 16:33:31

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お越しいただきましたことに感謝の気持ちを込め、ご滞在中は、故郷のようにゆっくりとお過ごしいただきたく、おもてなしに努めておりました。
「リフレッシュできました」とのお言葉を拝読し、嬉しい限りでございます。

また、スタッフへの心嬉しいお褒めを賜り、胸が熱くなるばかりでございます。
頂戴しましたお声を励みに、これからもお越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに精進いたします。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

天候の変わりやすい花時の季節でございます。
お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

minoruruさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2021年01月15日 17:21:39

今までいろいろな旅館やホテルを利用したが、大谷山荘は群をぬくレベルだった。接客、料理、お風呂、客室清掃などすべて素晴らしかった。特に従業員さんの心のこもった接客(声掛け)は、とても気持ちが良かった。旅行嫌いの妻がめずらしく「もう一度利用したい」と言った。

2021年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2021年01月18日 11:48:37

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

館内でのお時間をご満足いただき、何よりでございました。
郡をぬくレベルとは恐れ多いことでございますが、様々なご施設をご存知の中で、「すべて素晴らしかった」とのお褒めをいただき、光栄に存じます。
また、接客への心嬉しいお言葉をくださり、感無量でございます。
館内では、日々を忘れて安らぎのひとときをお過ごしいただきたく、スタッフ一同お迎えの準備をいたしておりました。
奥様もお喜びいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。

「もう一度利用したい」との嬉しいお声を励みに、いつお越しいただきましても手足を伸ばしてお寛ぎいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

寒暖差が大きい昨今でございますので、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

トウニュウ大好きさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年12月21日 19:36:52

お風呂が広くて満足でした。
星座鑑賞も日頃あまりできないことですので良かったです。
係員の対応は丁寧でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年12月22日 19:59:33

ご滞在中は、お風呂をご満喫いただき、何よりでございました。
長門湯本温泉は、「美肌の湯」ともいわれるアルカリ性の柔らかな泉質で、
当館の近隣にございます大寧寺の住職が、およそ600年前に住吉大明神のお告げを受け発見したとされる
歴史ある温泉でございます。
大浴場では、内湯はもちろんのこと、寝湯やサウナ、ジャグジー風呂、檜露天風呂など、
11種類の湯船をご用意いたしておりました。
手足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば、幸いに存じます。

また、街明かりの少ない長門の夜空は、星を近くに感じるほど澄み渡ってございます。
街中では難しい山間ならではの、のどかな時間をお過ごしいただきたく
屋上に大きな望遠鏡を設置いたしました。
天体ドームもお愉しみいただいたご様子を拝読し、嬉しく存じます。

接客へのお褒めだけでなく、過分な評価も賜り、恐縮でございます。
これからも、お越しのたびに心の故郷のようにお安らぎいただける宿となりますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

霜寒の候、寒さが身に染みる季節となってまいりました。
体調などくずされませぬよう、ご自愛くださりお元気にお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

betty1090さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

betty1090さん [60代/女性] 2020年11月25日 00:48:30

三年前に利用させてもらって大変満足したので今回は、ゴートゥートラベルを使って利用させて頂きました。相変わらず接客サービス 料理すべてにおいて申し分ありません。特に感動するのは、喫煙室です。あの喫煙室は、どこに行っても見たこいりません。今回も幸せな気分にさせてもらいました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年11月25日 18:04:20

いつも長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

以前お越しいただいたのにもかかわらず、再び当館にお越しくださり、たいへん嬉しく存じます。
「すべてにおいて申し分ありません」とは、私共へは誠にもったないお言葉でございますが、
当館でのご滞在をお愉しみくださり、ほっといたしております。

また、客室が禁煙でございますため、愛煙家の方には喫煙室まで足をお運びいただいております。
心苦しく存じますところ、心優しいお言葉をくださり、光栄に存じます。

いただきました評価はしっかり承り、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、
これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月01日 20:06:10

8月30日宿泊しました。さすが1流ホテルだなという感想です。あえて苦言を申すなら、チェックイン後のウエルカムドリンク?ロビーでお抹茶をいただきましたが、持ってきていただいた和装の女性の態度がやや投げやりに感じました。あと、これはホテル側のお話ではないかもしれませんが、チェックアウト時に混雑していて列に並んでいたところ、後から来た中年女性の方が割り込んで先にチェックアウトを済まされました。従業員の方も見ていて注意はしてくれていましたが、フロントの方が聞き流して先に清算してしまわれたのが残念です。接客業なので厳しく注意し難いかもしれませんが、それならこちらに一言謝ってほしかったです。その他は総じてバランスの取れた良いホテルでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年09月12日 17:11:24

到着後、旅の疲れを癒していただけるひとときでございますロビーでの対応で不快な思いをおかけし、心苦しく存じます。
またご精算の際は配慮が足りず、締めくくりであるご出発時に残念な思いにさせてしまいました事、この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

このたびのお声はたいせつな意見として社内にて受け止め、全てのお客様へ気持ちよくお過ごしいだだけますよう、改めて社員教育を徹底し、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
お帰り間もないお忙しい中、貴重なお声を届けてくださり、改めて御礼申し上げます。

そのようなことがありながら、「バランスの取れた良いホテル」とのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
今回のお言葉に甘んじることなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

残暑の候、秋にはまだ遠く暑い日が続いております。
お体を崩されませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 22:49:30

8月8日に家族3人で宿泊させていただきました。
お出迎えの時に、子どもが虫かごと虫網を持って車から降りるとスタッフの男性の方が小川にいる生き物について話しかけてくださいました。優しく声をかけてくださり子どもも喜んでいました。ありがとうございます。
プール利用もとても快適で両日楽しめて楽しい夏の思い出が出来ました。
部屋は露天風呂がとても良く、4回も入りました。室内も綺麗で非日常を感じることが出来ました。案内してくださった女性の方の説明分かりやすく良かったです。
食事はどれも美味しくまた食べたいものばかりでした。
視覚でも楽しめ、さすがだなと思いました。御馳走様でした。
 特に夕飯の時に料理の紹介をしてくださった男性スタッフの方。まだ新人ということでしたが丁寧に料理の説明をしてくださいましたね。「どうしてここに勤められたんですか?」意地悪な質問失礼しました笑
しかし、貴方みたいなスタッフがいると安心して食事が出来ます。また年末に今度は両親と宿泊予定ですが、料理の説明をしていただけたらお願いしたいですよ。ありがとうございました。
とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年08月12日 18:58:25

いつも長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎくださいましたご様子、何よりでございました。
当館は、山緑豊かな自然に恵まれた場所に立地にておりますので、
街中ではなかなか見られない生き物もいるかと存じます。
長門湯本の自然が、お子様との思い出のお役に立てたのであれば嬉しく存じます。
また客室のお風呂は、長門湯本の湯を源泉かけ流しにてご用意しておりました。
泉質は単純性アルカリ温泉で、「美肌の湯」とも呼ばれております。
お風呂を何度もお愉しみいただけたご様子を拝読し、光栄に存じます。

お食事の際は、新人スタッフが接客させていただきました。
まだまだ心配りが至らない点もあったかと存じます。
それでもなお、優しい格別な言葉を届けてくださいましたお心遣い、
このたび担当いたしました係りへは、こちらのお声申し伝えます。

そして、年末もお越しいただけるとの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
その際には、是非成長したスタッフをご覧いただけますと幸甚に存じます。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付き客室×夕朝食「個室」確約】源泉かけ流しの温泉に特別会席~個室食でおくつろぎ
【【源泉かけ流し温泉】山側・露天風呂付スイートB/約66平米】

投稿者さん 2020年07月28日 22:26:08

公共交通機関を利用しての旅行でした。
なんせ不便なエリアですが、意外にも乗り合いタクシーなどがあり
その上、駅近なのにホテル送迎があったりして不便を感じませんでした。
母の誕生日でフルーツをお願いしていましたが、なんとお花までご用意くださって
感激しました。
相当依然にも利用した事がありますが、あのころと変わらないゆったりしたお風呂におもてなしで再度利用したいと思いました。
近くに星野リゾートが出来てそれも良かったと思います。
玄関のカサブランカをはじめ、一輪挿しが色んな所にあり日本人で良かったなんて思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2020年07月31日 17:23:40

さらに、お忙しい中心温まるお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

このたびは、たいせつな記念日旅行に当館をお選びくださり、光栄に存じます。
素敵な思い出の1ページとなりますよう、ささやかではございますがスタッフ一同準備を進めてまいりました。
主役のお母様もお喜びいただけたのであれば、私共も嬉しい限りでございます。

当館はまちなかの喧騒から離れた山間にございます。
静かな自然の中でゆったりとした時を過ごしていただくのが醍醐味でございます一方、
交通の便は行き届かない部分もございます。
JRの他は、乗り合いタクシーや貸切タクシーも運行しております。
ご計画でお困りなことがございましたら、お気軽にお問合せ頂ければご相談させて頂きます。

また、星野リゾート様を始め、長門湯本温泉の町並みも今年の3月にリニューアルいたしました。
「あけぼのカフェ」や「恩湯食」など様々なお店が新たにオープンしており、
浴衣でのそぞろ歩きを楽しみながらの食べ歩きも、湯本温泉の新たな魅力のひとつでございます。
ぜひ次の機会にまち歩きもお愉しみいただければ幸甚に存じます。

頂きました評価はしっかり承り、お越しのたびにご満足いただけますよう、
お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【先割21】早め予約でお一人様最大・税別3000円お得!少しづつ色々と、山口を味わう旅(9月まで)
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

fumichan5395さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

fumichan5395さん [60代/男性] 2019年11月28日 19:51:45

義母がとても気に入っている宿で年に1、2度お世話になっています。
到着してから職長出発するまで常に心地よく過ごせるのが最高だと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年12月01日 18:58:48

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、嬉しいお言葉を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

このたびも、ご家族の皆様でお集まりいただき、館内にてごゆっくりお過ごし頂けまして、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒しにお越しいただいておりますので、ご案内の接客係から、設備管理のスタッフまで、
各部署お出迎えの準備を重ねておりました。
何度もお越しいただいておりますところ、改めて「常に心地よく過ごせるのが最高」とのお言葉を賜り、
胸が熱くなる思いでございます。

これからも、お気に入りの宿としてご指名いただけますよう、従業員一同精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【温泉とグルメでお寛ぎ】旬の会席で季節のご滞在をたのしむ 1泊2食付<基本プラン>
【プレミアム・ツイン】

投稿者さん 2019年09月17日 17:02:02

噂に聞いてた以上に素晴らしい旅館でした。

ただ、畳部屋で布団を敷いて頂いたのですが、敷布団が薄くて腰が痛くなりました。

もう一枚敷布団があると快適に寝れると思うのですが。

後、大浴場に歯ブラシがあると助かります。

でも、ほんとうに素晴らしい旅館でした!

行かれる予定の方は、朝食のカレーライスは絶対に食べた方がいいですよ!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年09月24日 20:11:46

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しいなか、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、数ある旅館の中から、ご旅行先にお選びいただきましたご期待にそえまして、大変嬉しく存じます。
山口でのご滞在をお愉しみいただけますよう、お食事、接客、お部屋と準備に努めてまいりました。
なかでも、お食事では、ご朝食のカレーライスをお気に入りいただけまして幸甚に存じます。

しかしながら、お休みの際には、敷き布団に配慮が足りませず、申し訳ございませんでした。
お疲れを癒す睡眠時間を快適にお過ごしいただくことは、なによりも大切なことに存じます。
寝具へのお声は共有させていただきまして、設備管理の参考にさせていただきます。
また、大浴場の備品へのアドバイスも賜りまして、誠にありがとうございます。

これからも、よりご満足いただけますように、従業員一同おもてなしに励んでまいります。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

asa-164さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

asa-164さん [50代/男性] 2019年07月17日 11:06:37

毎回気持ちのいい対応をしていただけます。
夕食時に細やかな気遣いを頂き楽しい時間を過ごすことができました。
(〇井さん有難う御座いました)

部屋のお風呂が使いやすく結局大浴場に行かなかったです
ただし電車通貨のタイミングや正面の山など女性は立ち上がる時注意が必要かもですね

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年07月26日 21:06:02

さらに、お帰りまもない中、貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、山景色を眺める露天風呂付きスイートルームをご用意させていただきました。
美肌の湯として知られる当地の温泉を、存分にお楽しみいただけますよう、
源泉掛け流しにてご用意しておりました。
お部屋のお風呂をお気に入り頂き、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけまして、なによりでございます。

また、ご夕食には、当館料理長が毎月お献立しております特別会席をお召し上がりいただきました。
長門の旬の食材を大切に、ご提供の直前まで調理人が仕上げておりますので、一品出しにてお届けしておりました。
細やかな気遣い、と係りへのお褒めのお声をくださいまして、大変ありがたく存じます。

これからも、賜りましたお言葉を励みに、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
末永くお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

また季節をかえて、長門湯本の豊かな自然をお楽しみにお越しくださいませ。
次に、お会いできます日を、心よりお待ちしております。

【露天風呂付きスイート×特別会席】源泉かけ流し温泉と料理長がもてなす旬の特別会席をご堪能
【【源泉かけ流し温泉】露天風呂付スイートB/お任せ・約60平米】

せいこ1001さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

せいこ1001さん [30代/女性] 2019年06月30日 23:12:11

車寄せから完璧でした。

笑顔でのお出迎え、ロビーに通され後のお抹茶と外郎からのおしぼり...

お部屋案内の方が外国の方でしたが凄く教育?指導?されてて三指着いてからの一礼されていたのが印象的でした。

帰られた後2人で『凄ーい!』と声が出ました。

お部屋は凄く綺麗でお掃除が行き届いてました。

洗面台とトイレに手拭きの紙とティッシュがあったのがビックリしました。

どこまで完璧なの?と

旅館に来る前の観光地で足の小指が靴擦れをして車内にリバテープがあったのですがフロントへ『リバテープ下さい』と言ったら『すぐ持ってきます』とハウスキーパーの方が持ってきてくれたのが包帯をまいた時に使うテープでした。

私達の住んでる地域は絆創膏のことをリバテープと言います。

なので『絆創膏だったんですけど...』と申したら『何処かお怪我されたのですか?』と優しく言ってもらいまた絆創膏をもってきてもらいました。

2度も来てもらって本当にすみません。

夕食はお部屋だっのですが担当の藤井さんがまた可愛らしくて親しみやすい方だったので好印象でした。

山口県民でしかわからない事など色々と教えて下さいました。

夕食は適量で美味しかったです。

泉質はやはり嬉野や玉造、平山に比べると私好みではなかったですが大浴場は広く綺麗でした。

次の日の朝食会場にも藤井さんが居られたのでまた嬉しくなりました。

朝食の焼き魚とオムレツが凄く美味しかったです

帰りのお見送りも最後まで手をふって下さってからのお辞儀...

見事です!

プロが選ぶ日本のホテル、旅館100選で大谷山荘は22位は納得行かないですね。

私的には1位です。

また来ます。

その時も藤井さんにお会いしたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年07月05日 19:44:48

さらに、数ある旅館の中から、当館をご滞在先にお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当日は、ご到着からお帰りまでご満足いただき、たくさんのお声を届けて下さいまして、大変うれしく存じます。
ご滞在中は、少しでもお疲れを癒していただき、安らいでお過ごしいただけますよう、各部署励んでおりました。
客室清掃に接客と、当館のもてなしにお気づきいただき、お褒めを賜りまして、幸甚に存じます。

道中では靴ずれをしてしまったとのこと、ご様子はよくなられましたでしょうか?
旅にハプニングはつきものでございますので、当館でももしもの為に備えをしておりました。
ご希望の絆創膏をすぐにお渡しできずお待たせいたしましたが、お役に立てましたようで、なによりでございます。

ご夕食では、お部屋食のプランをお選びいただいておりました。
夏会席「月舟」は、山口名物ふく刺しをはじめ、当地の味覚をお楽しみいただけるお献立でございました。
適量で美味しかったとお料理にもお喜びいただき、さらに、担当への暖かいお言葉を寄せていただき、
誠に有り難く存じます。
早速このたびのお言葉を伝えまして、今後の励みとさせて頂きます。

これからも、ご期待に添えますよう、従業員一同、お心によりそったおもてなしに精進いたします。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしく御願い申し上げます。

季節柄、天候の不安定な日が続いておりますが、どうぞお体を崩されませんよう、お過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、また清流に囲まれた当館までお寛ぎにお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

【お部屋でいただく季節の和食会席】のんびりご宿泊プラン【お部屋食】
【10畳和室(お部屋食)】

おかげさま2017さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2019年04月11日 17:08:20

夕食のしゃぶしゃぶのお肉が、霜降りで柔らかく、大変美味しく頂きました。
朝食バイキングのパンの多さに驚き迷いましたが、選んだ4種類がどれも美味しくて感動しました。
是非、また利用したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年04月14日 17:09:06

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
さらに、お帰り間もない中、お声を届けて下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日は、春の休日を当館にてお寛ぎいただけまして、なによりでございました。
特にお食事では、ご夕食、ご朝食とも、しっかりとご堪能頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

ご朝食バイキングでは、当館自家製窯の焼きたてパンをご提供しておりました。
地元の百姓庵の塩を使用した素朴な味わいの塩パンや、ホテル食パン、季節限定の菓子パンなど、
お愉しみが増えますように品数も豊富に取り揃えておりました。
どれも美味しくて感動したとお伺いできまして、誠に幸甚に存じます。

これからも、頂きましたお言葉を励みに、よりご満足頂けますよう従業員一同、おもてなしに精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

遠路ではございますが、また山川に囲まれた当地へ、ゆっくりとした時を感じにお越しくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

お日にち限定【春の感謝プラン】お部屋タイプお任せ1名様最大4320円引!季節会席で山口の幸をご賞味
【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】

楽天しもしさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

楽天しもしさん [60代/男性] 2019年02月14日 13:22:26

久々に、接客の素晴らしい旅館に宿泊しました。
部屋も広く、広縁の大きな窓からは庭を望めてゆったりした気分になりました。
食事は全て美味しかったです。
今回、この旅館に決めて正解でした、86歳の母も大満足でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2019年02月19日 18:35:00

さらに、お帰り間もないなか、お声を寄せてくださり、重ねて御礼申し上げます。

当日は、当館にてゆっくりと休日のひとときをお過ごしいただけまして、なによりでございました。

今回ご案内させていただきましたお部屋は、1枚ガラスの窓から庭園を眺めるデラックス和室でございました。
畳の間と別に設けた広縁には、床暖房も備えており、家族団らんの会話を愉しむのに、ご好評いただいております。
大切なお母様にも、滞在にご満足いただけたとお伺いできまして、大変嬉しく存じます。

これからも、ご期待に沿ったおもてなしでお迎えできますよう、従業員一同、精進してまいります。
変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

遠路ではございますが、また日常を離れて寛ぎにお越しくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

お日にち限定【早春感謝プラン】お部屋タイプお任せ1名様最大4320円引!季節会席で山口の幸をご賞味
【お部屋タイプは当館におまかせ(和室又は和ツイン)】