山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

カープ9160さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

カープ9160さん [40代/男性] 2015年07月29日 19:42:56

何年か前に宿泊し今回は二回目の利用になります、
今回は前回利用した部屋よりグレードアップしたので、
家族四人快適に過ごすことが出来ました、
特に窓側に掘りごたつように設置してあるテーブルが使い勝手が良く
感心しました、料理も二泊しましたが、初日の夕食は目の前で調理する鉄板焼きで、
美味しくいただくことが出来ました、二日目は部屋で懐石料理も
美味しくいただきました、準備して下さった仲居さんも笑顔で、
テキパキと料理を運び好印象を受けました、
一つ気になった事は部屋に付いていた二台の内窓側に設置されたエアコンですが、
メーカーはダ○キンでしたが就寝中音が大きく子供が、
イビキと勘違いしていました、私は旅行の時は耳栓を使用するので
気になりませんでしたが耳栓を外すと確かにうるさいそこが残念!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年07月31日 10:52:08

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
リピートでのご滞在ならびに高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、お料理、お風呂など、館内各所にてお愉しみいただけた様で、何よりでございました。
当館のご夕食は、会席と鉄板焼からお選びいただけます。
ご連泊にてどちらもご堪能いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。、
お部屋のエアコンでは、音が大きく、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
冷房の強にすると、音が大きくなってしまう様ですが、保守・点検をしっかりしてまいります。
貴重なご意見を参考に、お客様にご満足いただける様、研鑽してまいります。
季節毎の旬の味覚もお召しいただきたく、ぜひまたお越しくださいませ。
皆さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【大好評!鉄板焼Bコース】見て食べて愉しむ鉄板焼~佐賀牛に鮑もついて大満足~
【10畳和室(鉄板焼)】

ピッチ9713さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ピッチ9713さん [50代/女性] 2015年07月19日 20:41:15

とても優雅な気持ちになることができました。
夜のバンド演奏もとてもよかったです。
マサージは値段の割に今一歩でした。友人と一緒といっても、間についたても無しは・・・・残念。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年07月24日 16:46:55

ご滞在中は、お風呂、お食事、ラウンジの生演奏など、館内各所にてお愉しみいただけた様で、何よりでございました。
「とても優雅な気持ちになることができました」とのお言葉もいただき、私どもも嬉しく存じます。
マッサージでは、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

【先割21/夏会席 月舟】早めの予約でお一人に付き最大5400円オフ!6/1~8/30【平日限定】

投稿者さん 2015年06月23日 02:14:27

今回 初めてです 6月8日宿泊
叔母 姉 私 3人 新山口で集まり雨が降ってるのでホテルを期待してました。
想像より綺麗でお出迎えが抹茶、お菓子、おしぼり感激
食事も美味しく部屋も広くて快適でした。

雨の為 天体観測が見れなかったのが残念

いい思い出ができました。

2015年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年06月26日 15:23:17

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気でしたが、ラウンジ、お食事など館内各所にてご満足いただけた様で何よりでございました。
天体ドームでの星空観測が叶わなかったこと、残念でございます。
6月は雨季ですが、雨が降っていなければ澄んだ星空や、蛍がご覧いただけます。
機会がございましたら、次回お越しの際にご覧いただけますと幸いです。

【先割21/夏会席 月舟】早めの予約でお一人に付き最大5400円オフ!6/1~7/31 【平日限定】
【【10畳和室】 先割】

あいあず1001さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

あいあず1001さん [40代/女性] 2015年05月01日 10:13:10

3月に宿泊しました。レビューが遅くなり、申し訳御座いません。
あいにくの雨で、天体観測ができず、残念でした。
食事時、その後のカクテルバーで、いろいろ「想定外」なお願いをして申し訳御座いません…。(肉料理がついているのにしゃぶしゃぶを別注したり、メニューには載ってないのにシャンパンのハーフを頼んだり、…カクテルバーではメニューに載っていないカクテルを注文したり……。対応してくださったスタッフの皆様、有難う御座いました)
お風呂も気持ちよく、何度も入りました。
寝具のことについても、1組だけ敷布団を2つ重ねて…などとお願いし、それをちゃんと敷いてくださって、本当に助かりました。有難う御座いました。
またいつか、今度は露付の部屋に泊まりに行きたいと思います。
有難う御座いました。

2015年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年05月05日 18:38:15

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
高い評価ならびに詳細なるご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事、バー、お風呂など、館内各所にてお愉しみいただけた様で私どもも嬉しく存じます。
私どもでは、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」をこころがけ、決して押しつけではないお客様のこころに沿ったおもてなし、まるで故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間をご提供できればと考えております。
季節毎の旬の味覚をご堪能いただきたく、ぜひまたお越しくださいませ。
皆さまと再びお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

bapakkuroさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

bapakkuroさん [60代/男性] 2014年10月29日 17:27:58

日常から離れゆったりとした時間をすごせました。特に家内は大満足でした。

2014年09月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年11月02日 20:30:01

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
季節毎の旬の味覚をご堪能いただきたく、またぜひお越しくださいませ。
お二人と再びお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【お得土曜日】 9/6(土)限定☆通常の土曜日よりおひとり様3240円お得!
【【10畳和室】 先割】

nori4654さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

nori4654さん [40代/男性] 2014年09月15日 16:54:39

毎年、夏に利用させてもたっています。
全般的にはこの値段で、これほどすばらしい宿泊施設は全国的にもないと
思えるくらいすばらしいと思います。
一点改善を希望したいのはWIFIが部屋によってはつながらなかったのが残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年09月23日 13:30:36

高い評価ならびにお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今夏のご滞在もご家族皆さまにとって楽しい楽しい思い出となりましたら幸いでございます。
インターネットのWIFI接続は、現在のところ芙蓉館の客室のみご利用いただける状況でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
今後の課題として検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月06日 21:46:06

今回は母と二人で初めて利用させていただきました。
ホテルスタッフのきめ細やかなご対応に、母もたいへん喜んでおりました。
またお邪魔させていただきます。
ただ、長門方面から車で来たのですが、ホテルの入り口がわからず、少し迷ってしましました。何かわかるものがあると嬉しいです。

2014年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年04月13日 20:31:38

高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございました。
お母様にもお喜びいただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
ホテルの入り口がわかりずらく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を改善の参考にさせていただきます。
ご遠方とは存じますが、またぜひお越しくださいませ。
お二人と再会できます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

marinori2008さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

marinori2008さん [50代/女性] 2014年04月05日 23:49:39

3月30日の母の誕生日に4人で宿泊。以前も母の誕生日に音信館の方に宿泊しました。
前もって確認の電話を頂き、母にお花のプレゼントもあり、大満足です。従業員の声掛けも徹底していて、とても気持ちよく過ごすことができました。お風呂も綺麗でお掃除も行き届き、何度来ても満足のいく旅館です。是非また利用したいと思います。有難うございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年04月12日 19:54:21

このたびは、お祝いのお日にちに長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
別邸音信に続き、当館のご利用重ねて御礼申し上げます。
お母様のお誕生日でのご滞在、ささやかではございますが館長より贈り物をさせていただきました。
思い出に残る記念日となりましたら幸いでございます。
いよいよ4/26に、プレミアムルームもオープンいたします。
ご遠方とは存じますが、またぜひお越しくださいませ。
これから新緑の季節は息をのむような美しく優しい長門の自然もお愉しみいただけます。
例年で6月上~中旬にはホタルの乱舞もご覧いただけます。

マッキィー1018さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

マッキィー1018さん [60代/男性] 2014年04月05日 12:05:17

さすがの大谷山荘でした。従業員の教育もよく癒されて過ごしました。非のつけどころがなく、また来たいと思わせるところが最高でした。

2014年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年04月10日 20:01:46

高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもでは、お越しいただいたお客様に、まるで故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間をご提供できればと考えております。

投稿者さん 2014年04月01日 18:01:57

食事は旨い特に夕食は抜群 ゆっくり料理を堪能できる

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年04月03日 14:18:34

ご夕食は、冬の会席料理「白露」をお選びいただきましたが、お気に召していただき私どもも嬉しく存じます。
4/1より、会席料理は春のお献立でご用意しております。
人気の海鮮鍋はさらに趣向をこらし、胡麻風味の特製スープと旬の素材で丹念に調理しております。

としえり154さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

としえり154さん [50代/女性] 2014年03月03日 22:53:10

結婚25周年のお祝いとしてこどもたちからプレゼントされて利用させていただきました。
その旨のコメントを書いて申し込みしたところ、ホテルの担当の方から直接お電話を頂き
当日部屋へ通されましたらメッセージカードやプチアレンジメントを用意してくれ、食事の際にもお心配りをいただき大変感激しました。
お部屋は道路側でしたので少し残念でしたが、温泉はさらっとしたお湯で大浴場もきれいですごく気持ち良かったです。
スタッフの方もみなさん親切で何より笑顔で応対されているのが印象に残りました。
当方からはかなり遠方ですが機会があれば是非宿泊したいです。
心に残る記念旅行になりました。ありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年03月16日 17:30:24

このたびは、おめでたい記念のお日にちに長門湯本温泉大谷山荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
プレゼントに当館をお選びいただきましたお子様にも大変に感謝しております。
ご滞在中はお食事、温泉など、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様で、何よりでございました。
お部屋では少し残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもでは、4/26に一部お部屋のリニューアルを控えております。
プレミアムルームとして、眺望、設備、お料理などさらなるサービスを目指してまいります。
ご遠方とは存じますが、またぜひお越しくださいませ。
お二人と再びお会いできます日をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【冬会席 白露】本場山口のとらふくや日本海の旬魚を堪能。牛ロース焼きしゃぶに人気の海鮮鍋も。

投稿者さん 2014年02月23日 21:58:48

2月18日に古くからの友人と二人で宿泊しました。別の友人と一ヶ月前に宿泊して,そのときの印象がとても良く、是非にと私から誘って旅行が実現しました。早くからの予約で安くなるプランでしたが、この料金でこの料理、このサービス、この部屋と、嬉しい驚きの連続でした。友人も大変喜んでくれて、旅行が一段とグレードアップした気分です。工事中とのことでしたが、全く気になりませんでした。その関係からか、停電(短い時間でしたが)したり、部屋のエアコンが故障したりしたのですが、迅速に対応して下さり、また、外のスタッフにも連絡が行き届いているのか、会うスタッフがすべて、そのことにお詫びを言っていただいて、かえって恐縮するほどでした。機会があればぜひまた宿泊したい宿です。

2014年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年03月04日 14:02:47

1ヶ月後のリピートでのご利用をいただき、重ねて深く御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事、お風呂など館内各所にてご満足いただけた様で、何よりでございました。
ご友人の方もお喜びいただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
停電では大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋のエアコンでもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
今後、この様なことがない様、設備保全を徹底してまいります。

こぶた1855さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2014年02月10日 11:52:59

とっても素敵なホテルでした スタッフの皆様のおもてなし感 感動でした!特にお土産屋の皆様の心ある接客についたくさんおみやげを買ってしまいました 鬼塚さん最初から最後まで気に掛けて下さりありがとうございました 三泊いたしましたが、あきることなくとってもゆっくり出来ましたありがとうございました

2014年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年02月17日 13:42:58

三泊ものご連泊をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの暖かなお言葉、早速お伝えさせていただきました。
今後の励みとさせていただきます。本当にありがとうございます。
私どもでは、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」をこころがけ、お客様には故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間をご提供できればと考えております。
また、当館には隣接する「別邸音信」もご好評をいただいております。
プライベートな空間、和と洋の機能美、会席のお料理に拘った、静かな落ち着いた旅館でございます。
グランデスパ、ライブラリー、ザ・バー、フィットネスジムなど、施設もさらに充実しております。
機会がございましたら「別邸音信」もご検討いただけますと幸いです。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【デラックス12.5畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2014年02月05日 11:46:37

チェックインしてすぐに抹茶とお菓子のおもてなしをしていただき大変嬉しかったです。お部屋に案内されお部屋にもお菓子のおもてなしがあり疲れていたので美味しくいただきました。その時に用意されていたお饅頭はおいしかったのでお土産に購入して帰りました^^
家族4人で宿泊したのですが、お部屋はもう少し広い方がよかったような気がします。くつろぐには程よい広さだとは思いますが、着替えをするスペースがなかったのと洗面台以外に鏡がないのも残念でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年02月08日 12:33:36

高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、ご到着時にホッと一息、旅路のお疲れを癒していただきたくラウンジにてお抹茶をご用意しております。
滝の流れる庭園を望むラウンジでお寛ぎいただけましたら幸いです。
お部屋にご用意した、当館オリジナルのお饅頭「山草花」もお気に召していただき、嬉しく存じます。
お部屋では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では、少し広めの和室や、洋室もついた和洋室など、様々なお部屋をご用意しております。
機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。
またぜひお越しくださいませ。
皆さまと再会できます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【お得土曜日】 2/1(土)限定☆通常の土曜日よりおひとり様3150円お得!

投稿者さん 2013年12月23日 10:28:52

12月17日に宿泊しました。古くからの友人との忘年会旅行でしたが、宿の対応が行き届いていて、くつろげました。スタッフの皆さんも、でしゃばらず、それでいてさりげなく痒いところに手が届くような絶妙のバランスでサービスして頂き、気持ちよく過ごせました。
お部屋もお風呂も清潔で、このお値段でこの宿は外ではなかなかまね出来ないと思います。
また、ぜひ、楽しみに行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年12月29日 15:50:49

このたびは、ご友人との忘年会旅行で長門湯本温泉大谷山荘をご利用賜り誠にありがとうございました。
次回のご宿泊予約もいただき、重ねて深く御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋やお風呂をご満喫いただけた様で、私どもも大変嬉しく存じます。
また癒しのお時間をお過ごしいただきたく、来年のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

はれほれ5550さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

はれほれ5550さん [50代/男性] 2013年11月24日 06:25:25

高齢の両親と二度目の宿泊です。若いスタッフの方の感じが大変良く、言葉遣いや応対が丁寧できちんとした日本的な優しさやホスピタリティが感じられます。安心して静かなひと時を過ごすことができました。お掃除も行き届いていて、清潔でした。父の希望でJRを乗り継いでローカル線で参りましたが、乗り換えの時、階段の乗降で足を無理して、歩行が困難になり、どうしようかと思っていましたら、車椅子を用意して下さり助かりました。夕食は、新鮮なお刺身や、霜降り牛のジンギスカン焼きなどが量も私たちにはちょうど良く美味でした。現役時代ホテルの支配人をしていた父も非常に満足していました。

2013年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年12月08日 15:52:31

二度目のご来館、高い評価も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
電車でお越しの際、お体に負担がかかりましたこと、心配をしております。
どうかお大事になされてくださいませ。
ご夕食は、秋会席「秋かぜ」をご堪能いただけた様で、私どもも大変嬉しく存じます。
湯浴みともども、またぜひお越しくださいませ。

【秋会席 秋かぜ】とらふく刺しや日本海の旬魚、旨味たっぷりの和牛ロースに、大人気の海鮮鍋も堪能。
【10畳和室(季節の会席プラン)】

ニコニコハキハキさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2013年11月17日 13:06:06

山と川の自然の環境の中でゆっくりくつろげ、大好きなお風呂も快適で楽しめました。
西宮からはやや遠いのですが機会があれば又訪れたい宿です。
11月14日は42回目の結婚記念日。家内へのサービスで2泊3日のドライブ旅行。
角島、千畳敷、金子みすず、秋吉台などいずれも家内は初めてでサービスできました。

2013年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年11月23日 17:57:33

このたびは、ご結婚の記念日に長門湯本温泉大谷山荘をご利用賜り誠にありがとうございました。
高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
長門の美しい山川、当館のお風呂をご堪能いただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
角島、千畳敷、金子みすゞ記念館、秋吉台など、山口を代表する観光地もお愉しみいただき、何よりでございました。
ご遠方とは存じますが、お寛ぎのお時間をお過ごしいただきたく、ぜひまたお越しくださいませ。
おふたりと再会できます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

範山0772さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

範山0772さん [60代/男性] 2013年09月12日 10:50:10

日帰りの温泉は時々利用させていただいていますが、宿泊はひさしぶりの宿泊でした。
今回は知人夫婦に声かけし4人で楽しいひと時を過ごさせていただきました。
さすがに大谷山荘さんで、みなさんの対応もフロント・案内等洗練されていて気持ちよかったです。特に食事(レストラン)中の対応も素晴らしく(勿論食事も美味しかったです)、新入社員のようでしたがよく教育されており素晴らしい対応でした。また機会をつくり訪れたい宿の一つです。
一つだけ残念だったことは、朝食時に手作り卵料理のコーナーに担当者の方が不在でお世話される女性に不在との声をかけました。少ししてシェフが来られましたが無愛想でお願いしても返事がなく、挙句は作り置きした目玉焼きの処理を先にされ不愉快でした。前日から気持ちよく過ごしていたのに・・・・・チョットしたことですが残念でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年09月15日 14:02:18

高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、皆さまお食事をお愉しみいただけた様で私どもも嬉しく存じます。
しかし、ご朝食時に当館シェフのこころない対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
早速に担当シェフおよび部署責任者に申し伝え、今後この様なことのないよう、徹底いたします。
今一度、初心に立ち戻り、おもてなしに努めてまいります。
私どもでは今後もお客様にご満足いただけますよう、いろいろなお声に真摯に耳を傾けてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【夏会席 露涼】日本海の旬魚やふく叩き、旨味たっぷりの和牛ロース柳川鍋に、絶品の酒盗焼も。

投稿者さん 2013年09月12日 10:04:35

今回2回目の宿泊でした。
前回と同じく大浴場も掃除が行き届いていて清潔で、露天風呂からの川の眺めなど
本当に気持ち良くリラックスして温泉を楽しめました。
お料理もひとつひとつ丁寧につくっているのが感じられ、味もバラエティがあってとても美味しくいただきました。
対応してくださったスタッフのみなさん全員が笑顔で感じよく最近利用したホテルや
旅館の中でもいちばんのサービスでした。
今回はお得なプランで利用させて頂いたので、お部屋は少し古さを感じましたがお掃除がキレイにされていてお布団も気持ち良く快適でした。
いつか音信に、連泊で宿泊してみたいです。

2013年09月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年09月13日 12:48:45

再度のご利用いただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉、お料理などご満足いただけました様で、私どもも嬉しく存じます。
サービスへの暖かなお言葉もスタッフ全員で共有し、励みとさせていただきます。
別邸 音信は、本館とは違ったコンセプトで、こだわり抜いたお部屋は全室露天風呂となっております。
お料理も、三土料理(土産・土法・土食)を基本にしたこだわりのお献立「音信 美味草紙」をご用意いたします。
ぜひご検討くださいませ。
お二人のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【タイムセール】 館内利用券付き♪温泉&会席プラン~9/8まで限定販売

投稿者さん 2013年09月10日 22:04:25

利用した人から、食事が美味しく
癒されたと聞き決めました。
本当に食事がとても美味しかったです。
リフレッシュできました。
違う季節のときに、また利用したいと
思いました。

2013年09月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年09月13日 12:42:12

高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事は、秋の季節会席「秋かぜ」をご用意いたしました。
ご満足いただけた様で、私どもも大変嬉しく存じます。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

秋得 【カップル・レディースプラン】 選べる女性に嬉しい特典☆温泉&会席ゆったりプラン
【曙館10畳和室(お部屋食)】