山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

U.hanceさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

U.hanceさん [30代/男性] 2016年09月08日 17:55:06

家族旅行で1泊利用させていただきました。
部屋をグレードアップしていただき、ジャグジー付の角部屋を利用させて頂きました。大浴場も空間を贅沢に使用しており、寛げる作りになっていました。料理も大変おいしく、一名、魚貝アレルギーがあったので夕食のメニューの変更を事前にお願いし、対応していただきましたが変更後の料理も大変おいしそうで質の高いものになっていました。
部屋の作りや浴場の質も良かったのですが、従業員の方の対応が素晴らしかったことが特に印象的でした。楽天での高評価に偽りなしですね。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年09月08日 22:40:12

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中お褒めの言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご家族水いらずでゆったりお過ごし頂けて何よりでございました。
今回、お召上がりいただきましたご夕食は、秋会席「夕霧」でございました。
すぐそばに田畑、車で約15分走ると日本海が広がる、自然あふれる当館の立地を活かし、山口県の料理やご当地食材を少しづつ色々と盛込んだ献立でございました。
お気に入り頂けて嬉しく存じます。

そして、「従業員の方の対応が素晴らしかった」とのお褒めお言葉、さっそくスタッフ全員で共有させていただきます。
お褒めのお言葉を胸に、ご滞在に合せて快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。これからもご愛顧よろしくお願い申し上げます。

遠路ではございますが、ご家族の思い出の場所として、ぜひまたお越し下さいませ。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【デラックス12.5畳和室(通年プラン)】

投稿者さん 2016年07月01日 21:20:19

接客していただいたすべての女性の方の接客マナーが素晴らしかったです。
新入社員の初々しい女性の一生懸命さ、その教育担当の女性の優しい気持ち…。いろんな意味で勉強になりました。人的サービス、ホスピタリティに力を注いでいらっしゃるのが伝わりました。お部屋の清掃も、『はしり』をふんだんに使った季節感のある食事、盛りつけも美しくて素敵でした。女将のお人柄もとても素敵でした。花籠の花のお心遣い、本当にありがとうございました。

2016年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年08月21日 21:59:47

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中、身に余る高い評価とお褒めの言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

弊社の取り組みをお客様に汲み取っていただき、お喜びいただける。
接客部門にとっても調理部門にとっても何より嬉しく、ありがたいお言葉でございます。
その誇りを胸に、今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更に精進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室】×【特別会席】ちょっと贅沢なプラン
【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】

投稿者さん 2016年06月27日 00:08:38

おもてなしが、とてもよく、心が癒されました。
お食事も美味しかったです。
欲をいえば、朝食に焼き魚があればいいなと思いました。
また、山口を訪れる機会があれば、宿泊をお願いしたいです。

2016年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年08月21日 21:05:05

このたびは、遠方よりご来館を賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、おもてなしや、お料理にご満足いただけて何よりでございました。
さっそく接客の担当者と調理にお褒めのお声を頂戴したこと報告させて頂きました。

朝食の焼き魚につきましてはバイキングメニューの中には入っておりますが、もしかすると品切れになっていた可能性がございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様にくつろぎとやすらぎを感じていただける空間作りに努めてまいります。

山口県にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年06月17日 15:41:18

接客が素晴らしかったです!

2016年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年06月18日 15:14:13

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、スタッフの対応にご満足いただけて、大変うれしく存じます。
「接客が素晴らしい」とのお褒めの言葉、さっそく担当したスタッフに伝えてまいります。
自然に恵まれた当館では、四季折々の美しさを感じていただけるよう、館内づくりやお料理にも精進いたしております。
遠路お越しいただきますお客様に、少しでも多くの寛ぎを感じていただければ幸いに存じます。

日常を離れて過ごしたい時には、ぜひまたお越しくださいませ。

naopi-mannさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2016年06月04日 17:20:10

お風呂がすべてかけ流しなら100点なんですが、これはどうにもならないので・・・。部屋は庭園が見れとてもよく、この部屋ならお金をプラスして部屋で庭園を見ながらゆっくりするのもありかなって思いました。次回もよろしくお願いします。

2016年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年06月05日 13:42:51

ご滞在中は、お部屋からの眺めにご満足いただき何よりでございました。
今回は当日お部屋に空きがございましたので、デラックス和室をご用意致しました。
掘りごたつに座った目線で空中庭園をご覧いただける様に致しております。
お気に入りいただき、うれしく存じます。
また、温泉大浴場でも、四季折々の自然を近くに感じながらご入浴いただけるよう、1・2階で計11種類の湯船がございます。
さらに、露天風呂付のお部屋では、源泉かけ流しのお湯をお愉しみいただけます。
次の機会にぜひ、ご検討いただければ幸いに存じます。

日常を離れてゆっくり寛ぎたい時には、ぜひまたお越しくださいませ。

まるこ18さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

まるこ18さん [40代/女性] 2016年05月25日 19:23:13

今回、両親の金婚式のお祝い旅行で、初めて利用させていただきました。チェックイン後に抹茶とお菓子で迎えていただき、高級感溢れるロビーで期待は膨らみました。お部屋も記念日という事で広めのお部屋を準備していただきました。お風呂も広々としており、ゆっくり入ることができました。部屋食でしたが、こちらのペースに合わせた配膳で、ゆっくりと家族だけの食事をすることができました。お料理もお刺身、お肉、鶏肉料理とバランスよく、ちょうどよい量で完食致しました。
チェックインの対応、お食事担当の方、売店のスタッフの方、全てにおいて、気持ちよく笑顔で対応してくださり、正におもてなしの心を感じることができました。
今まで色々な宿に宿泊しましたが、1番良かったと両親もとても喜んでくれました。また機会があれば、ぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2016年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年05月31日 15:30:38

さらに、貴重なお時間を頂戴し、お褒めの言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、料理、温泉、お部屋でお寛ぎいただき何よりでございました。
今回のご宿泊は、記念日をきっかけに、ご家族水入らずの時間をお過ごしいただきたい思いより企画したプランでございました。
お誕生日やお祝いごとなど、人生の節目、かけがえのない一日となるよう、微力ながら力添えさせて頂きました。
「一番よかった」とのご両親のお声、さっそく担当スタッフに伝えてまいります。お知らせくださりありがとうございます。
また、お部屋食では、春の会席料理「春夜月」をお召し上がりいただきました。長門赤もく酢や萩白倍貝、仙崎烏賊ナルト巻きや萩まふく叩きサラダ(とらふぐ皮付)など、地元長門近郊の素材を中心に春の旬の味覚をお召し上がりいただきました。
これからも、山口県ならではの季節の味わいをお客様に合せてお愉しみ頂けるよう、工夫してまいりますので、お時間のある時にぜひ、大谷山荘のページをご覧くださいませ。

ご家族の思いでの場所のひとつとして、ぜひまたお越しくださいませ。

【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝いに~プレゼント付にお部屋食~
【曙館10畳和室(お部屋食)】

hanaです。さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

hanaです。さん [40代/女性] 2016年03月01日 21:36:45

2月24日に、宿泊しました。
宿の外観から立派で、到着した時から此方に決めてよかったとワクワクしました。
ロビーでのお抹茶や外郎のおもてなしに癒され、お部屋に入ると大きめのソファーがあり、足の悪い母も喜んでました。
館内どこも綺麗で、気持ちよく過ごせましたが、肝心の温泉はカルキが強く感じました。せっかく広々と良い造りなのでお湯質だけが残念です。
朝食は8時過ぎなら込み合わないのではと聞いたのですが、他の方と時間が重なり、待たされた上、補充のない品物もありました。母が粥の補充を依頼しましたが、最後までありませんでした。
ロビーでのコンサートや星の案内などはとても良かった!時間が足りないくらいゆっくりすごしました。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
全体に旅館よりホテルのイメージでした。

2016年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年03月07日 15:34:39

いつも、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、温泉ならびにご朝食でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
大浴場では、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当館では、源泉かけ流しをお愉しみいただける「露天風呂付」のお部屋もございます。
ご参考にしていただければ幸いございます。
ご朝食では、残念な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
お粥の補充も気づきが遅く、ご要望にお応えできませんでした。
部署責任者に申し伝え、しっかりと体制を整え、ご期待にそえるサービスを徹底してまいります。

貴重なお言葉をスタッフ全員で真摯に受け止め、再度、基本姿勢を見直してまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

営業部長 大谷

投稿者さん 2016年02月22日 15:34:53

恋人と1泊致しました。

とてもサービスが行き届いていて、旅行を楽しむことが出来ました。

2016年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年02月23日 10:11:02

「とてもサービスが行き届いている」とのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

おふたりのご旅行にお力添えできましたこと、
スタッフにとって、大変うれしいことでございます。

私どもでは、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」をこころがけ、お客様に寄り添った
まるで故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間のご提供に努めております。
お客様と共に創る「サプライズ演出」で記念日のご旅行をより思い出深く彩るお力添えも致しております。
その際は、ぜひお気軽にご連絡くださいませ。

【特選冬会席 清月】料理長厳選のとらふく、天然白身魚や本鮪などの高級魚介、旨みたっぷり鮑踊り焼を。
【デラックス12.5畳(季節の会席プラン)】

投稿者さん 2016年02月17日 01:44:37

2回目の利用です。
このホテルのコストパフォーマンスはすばらしいと思います。
お部屋、サービス、お食事の総合的なレベルが高いです。
唯一客室の中にWIFIで利用できないのが残念です。
(1階では利用できます)
また癒されに行きたいと思います。

2016年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年02月17日 18:53:52

いつも、励みとなるお言葉ならびに貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にも、ご満足いただけた様子、大変うれしいことでございます。
また、WIFIでは山間の立地にて通信が届かず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、1階のロビー周りと「芙蓉館」のお客室では、パスワード入力でご利用いただけるフリーWIFIをご用意致しました。
少しでも快適にご利用いただけるよう、引き続き努めてまいります。

これからも、お客様の声を真摯に受け止め、お寛ぎいただける「こころの宿」をめざしてまいります。
引き続きご声援、よろしくお願い申し上げます。

ぐぅー6020さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ぐぅー6020さん [30代/男性] 2016年01月23日 15:40:06

家族のお祝いで使わせてもらいました。
事前の予約の応対、宿泊当日のお出迎えから、お見送りの対応まで文句なしの対応でした。

残念なところは、雨で天候不良のため天体ドームが見れなかったくらい。

家族皆満足していました。
また利用したいです。

2016年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年01月26日 20:36:06

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてご満足いただけた様で何よりでございました。
「文句なしの対応」とのありがたいお言葉も頂戴し感謝いたしております。
あいにく天候のため天体ドームでの星空観測が叶わず、残念でございます。
童謡詩人金子みすゞも愛した長門の澄んだ星空を天体ドームにてご覧いただきたく、またぜひお越しくださいませ。
皆さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【記念日プラン】ご家族やお仲間のお祝い~プレゼント付にお部屋食
【曙館庭園側12.5畳和室(お部屋食プラン)】

投稿者さん 2016年01月17日 17:42:11

4、5年前に宿泊し、婚約者を是非連れて行きたいと思い宿泊しました。相変わらず、サービス、食事等どれをとっても大満足で、部屋から見えた中庭も相俟って、連れはテンション上がりまくりでした。
一生に一度といわず何度も泊まりたい場所です。

2016年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2016年01月19日 15:12:30

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてご満足いただけた様で私どもも嬉しく存じます。
お部屋は、当日に空きがございましたのでグレードアップさせていただきました。
ご婚約者さまにもお気に召していただき、何よりでございました。
日常の喧騒を離れた癒しの時間をお過ごしにまたぜひお越しくださいませ。
お二人と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【冬会席 白露】萩まふくや鯛など日本海の旬魚や、美味出汁和牛ロース雪鍋、香ばしい焼のど黒釜飯も。
【10畳和室(季節の会席プラン)】

投稿者さん 2015年08月15日 15:59:44

館内はきれいだしサービスも丁寧で満足です。お食事はお部屋食で大変美味しかったですが、お盆の忙しい時期のせいか食事を出したり下げていただくタイミングが少し合わなかったです。
到着時や出発時に対応してくださったフロント付近のホテルスタッフの方々が非常に丁寧できちんと教育されているなーと思いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年08月17日 15:41:01

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理は、夏の季節会席「月舟」をお選びいただきました。
こちらは当館の人気No.1のお料理で、日本海の魚介を中心に旬の味覚をお愉しみいただけます。
「大変美味しかった」とのお言葉をいただき、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、お食事をお出しするタイミングが合わず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早速部署責任者に申し伝え、スタッフに指導を行ってまいります。
季節毎の旬の味覚もお召しいただきたく、癒しのお時間をぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 08:42:48

いろんな温泉宿にいきましたが、その中でも最上位にはいる宿でした。宿の皆様も元気で明るく、温質も私には良かったです。河豚の皮をあぶり、ドレッシングで食べる前菜がとても美味でした。
欲を言えば、サウナのマットを頻繁に変えていただければ、ということと2階のお風呂の水風呂をもう少し冷やしていただければ最高でした。
くつろぎのひとときをありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年08月16日 15:03:27

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂、お料理など、館内各所にてお愉しみいただけた様で私どもも嬉しく存じます。
ご夕食のふぐは、萩産のふぐを使用した叩きさらだでございます。
さっぱりとした長門のゆずきちのドレッシングもご好評をいただいております。
サウナのマットが濡れておりご迷惑をおかけしました。
さっそくに部署責任者に申し伝えます。
水風呂の貴重なご意見もありがとうございます。

【夏会席 月舟】萩まふくや甘鯛、仙崎烏賊など日本海の旬魚や、和牛しゃぶしゃぶ、郷土料理も堪能。
【10畳和室(季節の会席プラン)】

投稿者さん 2015年06月23日 02:14:27

今回 初めてです 6月8日宿泊
叔母 姉 私 3人 新山口で集まり雨が降ってるのでホテルを期待してました。
想像より綺麗でお出迎えが抹茶、お菓子、おしぼり感激
食事も美味しく部屋も広くて快適でした。

雨の為 天体観測が見れなかったのが残念

いい思い出ができました。

2015年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年06月26日 15:23:17

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気でしたが、ラウンジ、お食事など館内各所にてご満足いただけた様で何よりでございました。
天体ドームでの星空観測が叶わなかったこと、残念でございます。
6月は雨季ですが、雨が降っていなければ澄んだ星空や、蛍がご覧いただけます。
機会がございましたら、次回お越しの際にご覧いただけますと幸いです。
季節毎の旬の味覚もお召しいただきたく、ぜひまたお越しくださいませ。

【先割21/夏会席 月舟】早めの予約でお一人に付き最大5400円オフ!6/1~7/31 【平日限定】
【【10畳和室】 先割】

省吾郎さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

省吾郎さん [50代/男性] 2015年06月14日 21:41:26

到着から出発まで 全てにおいて 満足でした!!

特に夕食時 接客をしていただいた 名古屋出身の新人中居さん!!

あなたの笑顔と一期一会の接客で 食事が何倍も 美味しくなりました。

あなたに会うために レピートしたいくらいです。

立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備・アメニティー も大事ですが

やっぱり人とのつながりが 一番かな と思いました。

良い思い出を ありがとうございました!!  次回訪問まで(いつになるかわかりませんが・・・)

いてくださせば いいな~ぁ!!

2015年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年06月18日 12:37:30

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、旅の醍醐味は出会いかと存じます。
新人スタッフへの暖かなお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
お二人と再びお会いできます日を、新人スタッフは元より、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

温泉、グルメでくつろぐご満足1泊2食プラン
【スタンダードツイン洋室(通年プラン)】

投稿者さん 2015年05月16日 19:57:41

とても良かったです。ただ救急車が来たのでびっくりしました。まわりのお客様のことを考えると、サイレンは鳴らさない方が良かったのでは、と思いました。また機会があればお世話になりたいです。

2015年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年05月17日 11:51:25

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、救急車のサイレンにて騒がしい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
緊急のためサイレンを鳴らす救急車での搬送となりました。
「また機会があればお世話になりたい」とのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。

【冬の先割21】冬会席「白露」。早めの予約でお一人に付き最大5400円オフ!【早得】【冬得】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

投稿者さん 2015年05月02日 17:29:32

新緑が綺麗で気持ちよく過ごせました。少人数の高級旅館のような特別な雰囲気はありませんが、100室以上の大型旅館としてはコストパフォーマンスの高い旅館だと思います。ツインの洋室でしたが、広くてゆたっりと過ごせました。只、トイレと洗面が一緒なのはちょっと残念でした。食事は朝食のバイキングが種類が多く、美味しく頂けました。他の方にも安心してお勧めできる旅館だと思います。

2015年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年05月17日 11:34:40

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆったりと寛ぎのお時間をご満喫いただけた様で何よりでございました。
当館が在ります長門湯本は自然の美しいロケーションで、特にこの季節は新緑や清流のせせらぎ、小鳥たちのさえずり、心地よい風など、過ごしやす気持ちの良いお時間をお過ごしいただけます。
お部屋では、トイレと洗面が一緒の間取りのためにご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ツインのお部屋では、昨年にオープンしました「プレミアムシリーズ」は、トイレと洗面が別のお部屋タイプとなっております。
こちらのお部屋タイプもおすすめしており、ご検討いただけますと幸いです。
季節毎の景観もお愉しみいただきたく、またぜひお越しくださいませ。

【春会席 春夜月】ふくや鯛、金太郎など日本海の春の旬魚や、滋味深い和牛ロース、山口の郷土料理も堪能
【スタンダードツイン洋室(季節の会席プラン)】

奥州 力さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2015年01月15日 15:19:23

長門湯本温泉には何度か行っていますが、その度にひときわ偉容を誇っているこちらの宿に泊まってみたいと思っていた所、今回泊まる事が出来ました。
結論から言うと期待通り以外の何物でもなく、広くて綺麗な建物や部屋、雰囲気も味も最高な料理に親切ながら押し付けがましくない絶妙な接客に最後は見えなくなるまで見送って下さったり、と長門湯本温泉の中ではやはり頭一つ飛び抜けた存在だと思えました。
強いて気になった事を言えば
・部屋の証明が暗いように感じた
・風呂に行ってみたら広くて綺麗でジェットバス等色々な種類の風呂があっていいと思ったが、単なる水道水を使ったものも多くてちょっと拍子抜けした。また、ここの温泉独特のヌルヌル感があまり感じられなかった
くらいです。
しかし更に凄いのは、既に十分満足なのにこれ以上高級な別邸まであるという事で、そちらに泊まったら一体何が出てくるんだろうと不安すら覚えます。何はともあれまたそちらへ行く楽しみが出来ました、ありがとうございます。

2015年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2015年01月18日 15:42:57

高い評価ならびに詳細なるご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、お食事など館内各所にてご満足いただけた様で何よりでございました。
冬期は、ふぐを始めとした日本海の魚介が特に充実する時期でございます。
当館の会席料理をお愉しみいただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
お部屋の照明が暗いとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、当館大浴場は11種の風呂をご用意しておりますが、このうち大風呂や各種露天風呂が温泉でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせていただきます。
別邸音信にもご興味を持っていただき、ありがとうございます。
こちらは本館とは違ったコンセプトで、邸内のゆったりとした静寂の時間の中で、プライベートなご滞在をご満喫いただけます。
よろしければぜひご滞在を検討くださいませ。
奥州 力さまとまたお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

おひとりさまのたび☆ 【ツイン洋室 1泊2食付プラン】
【庭園側ツイン洋室(通年プラン)】

bapakkuroさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

bapakkuroさん [60代/男性] 2014年10月29日 17:27:58

日常から離れゆったりとした時間をすごせました。特に家内は大満足でした。

2014年09月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年11月02日 20:30:01

高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもでは、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」をこころがけ、決して押しつけではないお客様のこころに沿ったおもてなし、まるで故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間をご提供できればと考えております。
季節毎の旬の味覚をご堪能いただきたく、またぜひお越しくださいませ。
お二人と再びお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【お得土曜日】 9/6(土)限定☆通常の土曜日よりおひとり様3240円お得!
【【10畳和室】 先割】

投稿者さん 2014年08月31日 17:58:53

とてもゆっくりくつろげる環境でした。
本当別世界に来た気分で二人でゆっくり出来ました。ありがとうございました。
アメニティも素晴らしかったですねぇ~
しいていうなら、洗濯物入れが欲しかったです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年09月04日 13:04:34

詳細なるご感想、高い評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お選びいただいた【大谷山荘特選、極(きわみ)】は、露天風呂付きのお部屋と「美味草紙」のお料理をお召いただくプランでございました。
「美味草紙」は、毎月違うお献立で、「大寧寺風典座料理、一品出しの喰切会席、町屋料理」をご堪能いただく、別邸音信の特別会席料理でございます。
8月、葉月のお料理をご堪能いただけた様で、何よりでございました。
洗濯物入れをご所望とのご意見、ぜひ参考にさせていただきます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お二人のご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【大谷山荘特選、極(きわみ)】 音信美味草紙、露天風呂付客室で過ごす休日。【露天風呂付客室】
【露天風呂付プレミアムスイート(通年)】