山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

gobbledigoopさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

gobbledigoopさん [30代/女性] 2014年08月11日 13:19:03

部屋からは緑のなかに音信川が流れるのが見え、露天風呂では、虫の声。
散歩して足湯につかったり、音信川についての看板を読んだり。遊歩道に出れば釣りをしている人もいました。
お食事も、夜は笹の輪くぐりや昆布の舟、目にも美味しくいただきました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年08月21日 14:41:34

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋、露天風呂、お食事など館内各所にてご満足いただけた様で、何よりでございました。
当館近隣には観光スポットも多くございますが、長門の自然は美しく、湯本の雰囲気は独特の風情がございます。
この時期、夕暮れ時に遊歩道の散歩をおすすめしております。
季節毎の旬の味覚をご堪能いただきたく、またぜひお越しくださいませ。
皆さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【夏の先割21】夏会席「月舟」。早めの予約でお一人に付き最大5400円オフ!【早得】【夏得】
【【デラックス12.5畳和室】 先割】

peter4117さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

peter4117さん [70代/男性] 2014年06月04日 15:34:39

昨年の九月に団体で宿泊したのですが、以前にましてサービス(接客態度)が素晴らしく、しかも数年前に一部リニューアルされたようで、ハード面でも快適さを感じ、今回夫婦で伺いました。
今回、特に感動したのは料理(献立、素材、味付け、適度な量等々)と、スタッフ皆さんの接客態度(笑顔、言葉使い、適切な案内、テキパキとした身のこなし等々)でした。
これらは言うまでもなく、おもてなしの心そのものです。
ありがとうございました。またお邪魔したく存じます。

2014年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年06月12日 11:54:13

昨年に続いてリピートでのご来館をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、館内各所にてご満足いただけた様で何よりでございました。
お料理も、春の会席コース「春月夜」をお気に召していただき、嬉しく存じます。
会席のお料理は旬の味覚をお召しいただきたく、季節ごとにお献立を変えてご用意しております。
6/1より夏のお献立に一新いたしました。
郷土料理を盛り込み、まふぐや田屋茄子、長州鶏など、地産の旬の素材をお愉しみいただけます。
お二人と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【春の先割7】春会席「春夜月」。早めの予約でお一人に付き最大4320円オフ! 【早得】【春得】

投稿者さん 2014年05月05日 10:46:36

接客素晴らしいホテルです。
車でホテルに着くと、玄関前にお迎え、荷物を持っていただきました。もちろん、車移動やってくれました。
夜だけでなく朝も女性スタッフは着物で、笑顔を絶やさず挨拶をしてくれました。
笑顔満点の接客NO1です。また宿泊したいです。

2014年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年05月16日 18:04:45

高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもでは、創業以来変わらぬ「山草花のおもてなし」をこころがけ、お客様には故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間をご提供できればと考えております。
例年で6月には、周辺で数えきれないくらいのホタルの幻想的なイルミネーションをご覧いただけます。
期間中は、ホタルスポットまで「ホタルバス」も運行いたします。

【お得平日プラン】通常より最大3,240円お得!気軽に過ごす季節会席1泊2食プラン
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

テレサ70さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

テレサ70さん [40代/女性] 2014年04月29日 18:15:23

やっと予約が取れました!!祝日は諦め日曜ならと4月27日宿泊しました。
お部屋をグレードアップしてくださり、部屋食希望だが足が悪く椅子がいいな?と思っていたのでお部屋が広くなった為広縁も大きなテーブルになってたので足を下ろして外の景色を見ながら食事が出来て助かりました。食事も全て美味しかったです。
色んな面で満足でしたが特に全てのスタッフ方々が気持よく挨拶してくださいますので、出迎えから帰りのお掃除の方まで、とても良い旅行となりました。
是非また今度は両親も連れて伺いたいと思います。

2014年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年05月05日 11:48:07

高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日に空きがございましたので、お部屋のアップグレードをさせていただきました。
お気に召していただき、私どもも嬉しく存じます。
次回はぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。
新しくオープンした露天風呂付き客室「プレミアムスイートルーム」とこだわりの会席「美味草紙」をご用意する、
「極(きわみ)プラン」もおすすめでございます。
テレサ70さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【お部屋食/特選春会席 花雲】 お部屋で愉しむ春の味覚三昧 (4/1~5/31)
【曙館10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2014年04月15日 21:10:47

今までに泊まったホテルの中で一番よかった。サービス、風呂、食事どれをとっても最高だった。またぜひ泊まりたい。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年05月01日 18:48:40

高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉を皆で共有し、今後の励みとさせていただきます。

【先割21/特選冬会席 清月】冬の先取り!早めの予約でお一人に付き2100円オフ!【早得】
【【10畳和室】 先割】

遅いぞ武蔵さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

遅いぞ武蔵さん [60代/男性] 2014年03月24日 22:01:23

旅館の食事、設備、サービスの何もかもが部屋の隅まで行き届いた気持ちの良い宿でした。
高齢者が同伴だったので車いすを借りて初めてわかったことですが、床がすべて絨毯だと普通に歩くには気持ちがいいですが、車いすには大変押しずらかった。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年04月03日 14:15:52

ご滞在中は、お食事、館内設備など各所にてご満足いただけた様で何よりでございました。
車いすのご利用中、カーペットが多く、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ご意見を参考にし、今後の改善の参考にさせていただきます。
4/1より、会席料理は春のお献立でご用意しております。

投稿者さん 2014年02月15日 23:25:22

部屋に通されて、窓のロールカーテンを開けた途端に一面のガラスから見える、木々にしんしんと雪が降っていた光景は、映画のシーンを見ているようでした。一生忘れないでしょう。本当は、向かいの部屋だったようですが、空いていたお陰でしょうか・・・その素晴らしい部屋に変えていただいたことに、感謝いたします。床暖房の掘り炬燵も心地良かったです。もっと早く着いて、そこから雪景色を眺めていたかったです。一緒に来た母も、とても喜んでくれました。中居さんは本当に感じ良かったです。ありがとうございました。

2014年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年03月04日 12:47:58

高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の一枚窓からの眺望を気に入っていただき、私どもも嬉しく存じます。
季節ごとに移ろう美しい長門の自然をお愉しみいただけますと幸いです。
お越しいただいたお客様に、まるで故郷に帰ったような安らぎや寛ぎを感じていただける空間をご提供できればと考えております。
4月末には、露天風呂付きのプレミアムスイートルームもオープンいたします。
またぜひお越しくださいませ。
皆さまと再会できます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【お部屋食/冬会席 白露】 お部屋で味わう季節の味わい<12/1~3/31>
【曙館10畳和室(お部屋食)】

投稿者さん 2014年02月05日 13:26:14

家内と二人で利用させていただきました。ホテルの雰囲気も非常によく、従業員の皆様の接遇も非常に感じがよく、気持ちいい二日間を過ごさせていただきました。是非また行ってみたいと思いました。お世話になりました。

2014年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2014年02月10日 18:14:10

ご滞在中は、お部屋やお食事など、ご満喫いただけた様で何よりでございました。
従業員へのお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

chibineko0223さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

chibineko0223さん [60代/男性] 2013年11月08日 18:45:51

料理、サービス共に満足です。
今までに、何年か前に数回利用したことがありますが、今流行のおもてなしの感じが良く出ています。
前とは少し感じがよくなつたと思います。
難点は、宿泊した部屋から浴場が遠いことかな。。。

2013年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年11月11日 14:41:49

平素よりご愛顧をいただき、重ねて深く御礼申し上げます。
以前よりよくなったとのお言葉を胸に、今後ともスタッフ一同励んでまいります。
お風呂からお部屋が遠く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は川に沿って建つ様式のため、建物が横に長く、ご移動にご不便をおかけいたしております。
ご要望がございましたら、ぜひご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。
可能な限りの対応をさせていただきます。
皆さまのまたのお越しを、お待ち申し上げております。

ockey318さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ockey318さん [30代/女性] 2013年10月23日 11:22:06

二度目の利用です。前回とてもよかったので。大浴場に小タオルがあり、都度部屋に持ち帰って干さなくていいので、ラクでした。料理も丁度良い量で、なおかつ手がこんでいて美味しいです。朝食のバイキングも、種類が豊富!接客も感じが良かったです。唯一残念だったのは、天候の関係で天体観測ができなかったこと。まぁ、こればかりはどうしようもないですが……f^_^;是非また利用させていただきます☆

2013年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年11月02日 19:04:06

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にリピートでのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お選びいただいたご夕食は、秋の季節会席「秋かぜ」でございました。
こちらは11/30までの秋のお料理で、本場山口のふぐや魚介をご堪能いただくお献立でございます。
ご満足いただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
あいにくのお天気で、天体ドームでは星空観測が叶わず残念でございました。
これから冬にかけて晴れの日には澄んだ星空をご覧になっていただけます。
ぜひまたお越しくださいませ。
おふたりとまたお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【秋の先割21】秋会席「秋かぜ」。早めの予約でお一人に付き最大5250円オフ!【早得】【秋得】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

ともかもねさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ともかもねさん [40代/女性] 2013年09月29日 13:56:57

角部屋のジャグジー付きの部屋でしたが、景色も部屋の清潔さも申し分なかったです。洗面所のタオルハンガーが温かくなるのも嬉しかったです。
レストランでの食事でしたが、レストランもとても落ち着いた感じで高級感もあり、食事も、美味しかったです。
スタッフも皆さん気持ちの良い方ばかりでした。
また、無料で天体ドームの見学ができたり、ミニライブがあったりと楽しめました。
お風呂も広くて清潔で、露天風呂も気持ちよかったです。強いて言えば、シャワーの水勢が弱かったです。入り口の石の部分には床暖房が入っていて、冷たくなかったのもよかったです。
宿のどこを見ても心づかいが感じられ、さすが!と感心するばかりでした。
また、泊まりたいと思わせる宿でした。

2013年09月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年10月08日 14:17:07

ともかもねさま
このたびは、ご遠方より長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜り誠にありがとうございました。
高い評価もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事、天体ドーム、ミニライブ、温泉など、館内各所にてお愉しみいただけた様で私どもも嬉しく存じます。
お風呂のシャワーの水勢が弱く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速に設備担当に申し伝え、点検いたします。
冬の特選会席の先割プラン【先割21/特選冬会席 清風】も販売開始となりました。
季節毎の旬の味覚をご堪能いただきたく、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年05月28日 13:00:33

宿の入口から丁寧な対応で驚かされました。
夜にはラウンジで生演奏と歌等くつろげる場を
提供いただきゆっくりと過ごせました。

ただ、お客様アンケートでも記載しましたが
大浴場のスリッパ置きについて間違えて履いて
いく人がいるようなのでわかるようにするため
に札サービス等があると良いと思われました。

2013年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年06月09日 15:39:52

このたびは、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ロビーラウンジの生演奏は、スタンダードの名曲を迫力ある歌声で、1日3回のショーをお愉しみいただけます。
ラウンジバーの本格的なカクテルなどのお飲物もご利用いただけます。
大浴場でのスリッパのお取扱いにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早速、担当責任者に伝え、検討させていただきます。
6/1よりはお料理も夏のお献立に一新いたしました。
またぜひお越しくださいませ。
お二人との再会を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月16日 18:28:23

我々としては贅沢な選択だったので、つい期待してしまいましたが、それを裏切られませんでした。のんびりでき、朝食に作ってもらったオムレツはおいしくて嬉しくなりました!。お世話になりました。

2013年04月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年04月21日 15:07:58

また、身に余る好評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待を裏切らないご滞在となりました様で、私どもも安心いたしております。
朝食バイキングでのシェフによる焼きたてのオムレツもご満足いただけた様で嬉しく存じます。
またぜひごゆっくりとお寛ぎにいらっしゃいませ。
皆さまのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【先割21/春会席 しゃくなげ】春の先取り!早めの予約でお一人に付き2100円オフ!【早得】
【スタンダードツイン洋室(先割プラン)】

fumichan5395さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

fumichan5395さん [50代/男性] 2013年03月16日 18:37:04

お風呂の泉質は普通ですが、サービス・おもてなしの気持ちが最高のホテルでした。
食事も大変おいしく気持ちよい時間を過ごさせていただきました。
日常から離れて癒やしを求めて宿泊するので、最高のおもてなしを頂き大変感謝しています。是非次回もこの宿をえらぶつもりです。

2013年03月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年03月23日 10:01:50

fumichan5395さま
冬の会席料理「月待」では、とらふく刺し、ふく唐揚げ、ふくみぞれ鍋と本場山口のふく(河豚)をご堪能いただけましたでしょうか。
4/1よりご提供する春の会席料理「しゃくなげ」ではふくや萩鯛、ひらそなどの旬魚、長州鶏の豆乳鍋や山荘自慢の郷土料理もお愉しみいただけます。
また是非、旬の味覚をお召しにご来館くださいませ。
fumichan5395さまのお越しを、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【冬得!先割21/冬会席 月待】冬の先取り!早めの予約でお一人に付き2100円オフ!☆得旅

投稿者さん 2013年01月14日 14:37:04

お出迎から素晴らしい対応。チェックイン後にフロアーにて抹茶のおもてなし素晴らしい。
風呂も清潔感があり、隅々まで高級感の漂う雰囲気でとても満足でした。

2013年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2013年01月14日 19:12:06

またご感想をいただき、深く感謝申し上げます。
ご滞在中、館内各所においてお楽しみいただけた様で私どもも嬉しく存じます。
チェックイン時には山荘までの旅の疲れを癒していただきたく、滝の音を聴きながらのお抹茶をお出ししております。
また機会がございましたら、温泉ともどもごゆっくりとお過ごしくださいませ。
皆様方のご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【お得な土曜割】 土曜日宿泊なのに、平日料金で泊まれるお得プラン!!
【【10畳和室】 先割】

投稿者さん 2012年08月30日 11:57:31

出迎えから見送りまで、大変満足な宿泊となりました。
かなり割安だったので過剰な期待はしていなかったのですが、
部屋、部屋からの景色、温泉、夕食、朝食全てにおいて言うこと無しでした。
さすがです。
ただ、最も良かったのはホスピタリティ溢れる接客です!
今もお世話をしてくださった方々の笑顔が目に浮かびます。
本当に本当にありがとうございました。
また山口に来た際には宿泊しようと思っています。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年08月31日 15:25:02

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜り、誠にありがとうございました。
お部屋や眺望、お風呂、お食事など館内各所にて、おくつろぎ、お楽しみいただけた様で私どもも嬉しく存じます。
接客につきましても身に余るお言葉を頂戴いたし、恐縮に存じます。
私どもではお客さまにご自宅同様におくつろぎいただくために、山野草のおもてなしを合言葉に
できるかぎり控えめなおもてなしをこころ掛けております。
またのんびりとした気分を味わいにお越しいただければ幸いでございます。

【直前割A】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から
【10畳和室(直前プラン)】

かりらりさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

かりらりさん [50代/男性] 2012年08月29日 19:52:14

会員の配偶者です。従業員の皆さんが気持ちのいい挨拶と気遣いをしてくださり,とても居心地のいい時間が過ごせました。
夕食の鉄板焼きは目の前で焼いて,熱々が食べられるので美味しくいただけましたが,フォアグラはなくても良かったかな…
伊勢えびは濃厚なみそが美味しくて,とても良かったです。
最後のサザエの肝も入ったガーリックライスは,主人は美味しかったと言ってました。私はおなかがいっぱいになり過ぎてしまって,味わって食べる余裕がありませんでした。
焼いてくださったお兄さんも感じがよく,お話ししながら楽しい食事ができました。
朝食も落ち着いた雰囲気の素敵なお部屋で,バイキングの種類もたくさんあって,美味しくいただきました。
部屋の露天風呂も眺めがよく,寝室との間にもう一部屋設けてありよかったです。
私はわかりませんでしたが,主人はドアから入ったすぐのところ(踏み込み?)のにおいが少し気になったようです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年08月30日 15:51:49

かりらりさま
このたびはご夫婦で長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜り、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂など館内各所にて、おくつろぎ、お楽しみいただけた様で私どもも嬉しく存じます。
お申し込みいただきました鉄板焼のコースですが、美味しいと評判の佐賀牛ステーキの他、
旬・地産の野菜や海鮮を味わうことができ、当館の人気料理メニューのひとつでございます。
シェフとの気のおけない会話やカウンターの窓から望む庭園の風景もお勧めです。
お部屋のにおいに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
早速に担当責任者と現場スタッフに申し伝え、確認、修繕を図っております。
かりらりさまにお逢いできます日を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【大好評!鉄板焼Cコース】~贅の極み 国産牛に伊勢エビとフォアグラまで~
【【露天風呂付き12.5畳和室】鉄板焼】

投稿者さん 2012年07月25日 09:54:46

長門も大雨警報が出ていましたが、お宿に到着したらそんなことも忘れて
従業員の方々の細やかでお優しい気配りにもてなされて肩の力が抜けとても寛げました。
お部屋もとても使い勝手が良くて優雅で快適でした。
夕食は山の中とは思えない素敵な空間で、とても可憐なお嬢さんに細やかな気配りのおもてなしをしていただいて楽しく美味しくいただきました。
お風呂は設備・雰囲気は申し分ないのですが、お湯が固かったのが残念でした。
梅雨で湿度が高いせいもあるとおもいますが、ホテルに入った時とお部屋のバスルームが
ム~ッと加齢臭のようなにおいがして気になりました。
夜のコンサートも素敵だったので少しお酒を飲みながら聞きたかったのですが、1人で4人分のテーブルを占領されていたりしたので2階から聞かせてもらいました。イスは余っていたのでテーブルとイスの配置を考えていただくとか、サイドテーブルを追加するなどしていただけたらと感じました。
年内にまたもう一度行けたら♪と思っています。

2012年07月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年08月02日 17:30:26

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またご感想をいただき、深く感謝申し上げます。
お寛ぎいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
バスルームの匂いにつきまして、深くお詫び申し上げます。
関係各所に既に申し伝え、換気を十分にし今後この様なことがないよう徹底いたします。
また夜のコンサートにつきましても、お席の追加などひとりでも多くのお客様にご観賞いただけます様配慮いたします。
長門は秋・冬には自然の装いも全く変わり、お料理もそれぞれの季節の味覚をお楽しみいただけます。
ぜひ年内のご来館をご検討いただけます様、お願い申し上げます。社員一同こころよりお待ちいたしております。

【7月のサマー謝恩】 いよいよ夏シーズン!気分も軽やかに温泉三昧♪【夏得】和食会席1泊2食プラン
【スタンダード洋室(謝恩プラン)】

73らーめんさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

73らーめんさん [30代/男性] 2012年06月04日 16:40:25

結婚10周年の記念にと普段めったに行く機会のないグレードの高い旅館に宿泊をしようと大谷山荘に決めました。通常の週末ということで部屋が空いていたのか、予約していた部屋よりもさらにグレードの高い部屋に宿泊させていただき子供達も大喜び。家内は大浴場には入らない人なので部屋に家族風呂があって助かりました。いつもせまい部屋風呂に入っていたので何よりでした。
こちらが恐縮するくらいのサービスで普段そういうことをされる機会がないので多少困惑しましたが気持ちの良いサービスでした。
大変満足いくものだったのですが、少し期待と違ったところは、風呂がジャグジーなどシステマチックになっており、ゆっくり温泉につかろうと考えていた私からするとイメージが少し違いました。
でも全体的にとてもよく、記念に残る宿泊でした。

2012年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年06月04日 17:17:13

このたびはご夫婦様の大切な記念日に、長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の皆様にも満足いただけた様子をうかがいできまして私どもも大変嬉しく存じます。

私どもでは山野草のおもてなしを合言葉に、控えめなお客様第一のサービスをさせていただいております。また是非こころからおくつろぎにお越しくださいませ。次回は露天風呂付のお部屋で、音信川と山々に連なる稜線を眺めながら優雅にお過ごしいただければ幸いです。
皆様のまたのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【夏会席せせらぎ】 とろける和牛に香味溢れる鱧鍋、ふぐを始めとする旬魚を味わう
【【デラックス12.5畳和室】】

投稿者さん 2012年05月13日 00:13:25

今回はとてもお安い価格でそちらに宿泊させていただき、ありがとうございました。従業員の方々の教育が細部に行き渡り、素晴らしいサービスで、大変気持ちのよい時間をすごさせていただきました。建物は歴史を感じさせる古さはありますが、細部まで掃除がゆきとどいて気持ちのいい空間でした。お食事も大変味付けがよく、おいしかったです。特に、夜の天体ドームで土星・恒星などをこの目で始めてみたことと、朝のバイキングの種類の多さは感激しました。湯本温泉街からは少し離れていますが、旅館でゆっくりできましたので、満足です。そちらの方(山口)はペット同伴のお宿が少ないので、今回は家族同様の小型犬が連れて行けなかったのが残念でした。ペット同伴で旅を楽しむ方も増えていますので、是非ペット専用室も考えていただければと思います。

2012年05月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年05月16日 11:37:03

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また詳細なご感想をいただきまして、深く感謝申し上げます。
滞在中はご満足いただけた様子で私どもも嬉しく存じます。特にお料理や天体ドームなどをお愉しみいただけたことはなによりでございます。
ペットにつきましてのご意見ですが、大切なご家族であるペットを責任もって管理いたすことが現状ではなかなか対応が難しいのが現状です。現在近くにあるペットホテルをご案内いたしておりますが、ご要望が増えてくればまた今後の検討とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
皆様方のまたのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【直前割最安値】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から
【【10畳和室】 直前割】