山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

zizittaraさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

zizittaraさん [40代/女性] 2012年01月22日 22:07:50

今回も大満足の滞在でした。
家族で大谷山荘にはのんびりすることだけを目的に伺っています。

目も鼻もおなかも大満足な、鉄板焼きの夕食と楽しいシェフとの会話、
にこやかな山荘の皆さんの接客、心地よいお風呂。

何度でも足を運びたくなる宿です。

2012年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年01月31日 18:12:01

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当館の鉄板焼は大変ご好評をいただいており、最近特に人気のプランでございます。
またお疲れになられた時は、当館にて湯浴みにお越しくださいませ。
皆様方のまたのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【大好評!鉄板焼Aコース】~目の前で肉厚の国産牛を調理!五感で愉しむ鉄板焼~
【【10畳和室】鉄板焼】

投稿者さん 2012年01月11日 05:26:19

1月8日に宿泊しました。玄関前での出迎えから見送りまで、サービスが徹底されており、大変快適に過ごさせていただきました。

2012年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2012年01月17日 14:43:24

このたびは長門湯本温泉大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館での滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。心の底からのんびりとくつろいでいただけましたら幸いでございます。
また当館では季節ごとに会席料理も変えてまいります。今回はふぐに和牛がついたコースでしたが、また4月以降は春の料理となりますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
もうしばらく寒い季節が続いてまいりますが、お身体にはどうぞご自愛いただきますよう切にお願い申し上げます。
皆様方のまたのお越しを、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

みいちゃんのママ39さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

みいちゃんのママ39さん [50代/女性] 2011年12月06日 03:05:09

いついっても、スタッフの感じ良い受け答えには、気持が良いです。今回は、初心者マークのスタッフのお客様の反応を見ながら、間違えないよう確認しながら対応は、私の日頃のミスは、なれきりすぎて、確認のなさと反省しきりです、改めてありがとうございました。美味しい料理、チームワークも良いし優しいまなざしは、又行きたくなる所以と思われます。

2011年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年12月09日 18:32:19

また当館のスタッフへの優しいお気づかい、深く感謝申し上げます。拙いもてなしではございましたが、ご満足いただければ幸いに存じます。
当館では山野草のおもてなしを合言葉に控えめな接客に努めております。また癒しが必要になりましたら、ぜひ当館の温泉にて湯浴みをご堪能くださいませ。

【直前割最安値】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から

投稿者さん 2011年10月24日 21:59:10

急な予約にもかかわらず,とても親切に対応してくださり,
心遣いありがとうございまいした。

特に,楽しみにしていた夕食が,とてもおいしかったです。

和牛ロースの陶板焼きととらふく刺し,十五穀米など
季節やその土地ならではのものがたくさんあって,
子どもたちも大喜びでした。

温泉の塩素臭が少しだけ気になりましたが,露天風呂にゆっくり
つかり,心からくつろげました。

大きな天体望遠鏡で夜空をながめることができたのも,
非日常体験で大満足です。

また機会を作って利用したいと思います。

2011年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年10月25日 10:03:11

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はいろいろお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただきました直前割プランは、少しでも多くのお客様に当館をご体験いただく為にかなりお得に販売させていただいております。お食事もお部屋も特に制限を掛けておらず、当日でもお受けできる場合もございますので、是非覚えていただければ幸いでございます。また直前割の他にも鉄板焼や旬魚のコースなど、お料理によって様々なプランもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

大浴場につきましては大変失礼しました。保健所からの指導もあり、塩素は基準を守るために入れざるをえず私どもも誠に頭の痛い問題でございますが、お客様への衛生の為にご容赦、ご理解いただければ幸いに存じます。

また当館にて天体ドームやラウンジでの生バンド演奏など、様々なアトラクションでお待ちいたしております。皆様方のまたのお越しを社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【直前割】 間際がお得!温泉&会席料理でくつろぐ 。10,500円から
【【10畳和室】 直前割】

やーやー2439さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

やーやー2439さん [40代/女性] 2011年10月09日 08:44:56

最初に通された部屋はネットで見た部屋でなくショックで、話をしたらすぐに変更してもらえました。食事はとてもおいしくいただきました。お風呂はきれいでしたが、お湯の質は好みではありませんでした。ただ山間の川の前で景色がよく鯉が泳いでいたりと風情があり元湯に行くのはお勧めだと思いました。私が感心したのは、ある仲居さんです。お風呂の帰り一人で歩いていると仲居さんが背後から歩いてきましたが追い抜いたりせず、私が立ち止まると斜め後ろで立ち止まりました。営業的に感じられる笑顔のなかで、それよりも心のこもった、立ち振る舞いにその方の人柄を感じさせられました。ありがとうございました。また来たいと思います。

2011年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年10月11日 10:12:13

お部屋につきましてはご説明が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。
当館でのスタンダード洋室は2種類あり、畳の付いたお部屋とソファの付いたお部屋とあり、特に区分けはしておらず洋室という区分でご案内しております。今後はご説明文に工夫を考えたく存じます。
また当館ではお客様が少しでもお寛ぎいただけますよう、山野草のおもてなしを合言葉に控えめなサービスを心掛けております。またどうぞ当館にて癒しにお越しくださいませ。
またのお越しを社員一同、こころよりお待ち申し上げております。

【【曙館川側ツイン洋室】 鉄板焼】

投稿者さん 2011年08月28日 23:19:09

従業員の方々の対応がよく、部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごせました。また、出される食事もどれもおいしく、申し分ありませんでした。浴場近くのラウンジには冷えた黒豆茶が置いてあるなど、細やかなサービスも行き届いている感じでした。ただ、欲をいえば、温泉が全般的に熱めで、ゆっくり入るには、夏場ではちょっときつかったことと、周りの自然が豊かなせいか、洗い場大きな虫がいたので、何らかの虫対策をしてもらえればといった感じでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年09月10日 10:52:37

このたびはご家族様にて長門湯本温泉 大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご感想をいただきまして改めて御礼申し上げます。

大浴場の温度は夏の気温の高い日だったということもあり41℃設定にしておりました。冬季はもう少し上げますが、いただいたご意見は浴場管理責任者に申し伝えておきます。

また虫につきましては、当館が自然の中にあり、虫もやはり人様と同じく温泉が好きなようで、私どもにとりましても頭の痛い問題でございます。大浴場オープン前後には担当が毎日目視で取り除いたりしておりますが、殺虫剤を使用したり防虫網を使用するような無粋なこともせっかく温泉を楽しみにお越しいただくお客様の雰囲気を壊してしまいますので、もし途中で見かけましたら、浴場内に用意しております網などでそっと前の音信川に帰してやっていただけると幸いでございます。

また当館の黒豆茶は美味しく召し上がられましたでしょうか。こちらは非常に人気が高く、よくお帰りいただいた後でも売店にお取り寄せのご連絡を頂戴しております。また当館の通販サイトにても販売いたしております。

大谷山荘では季節ごとに料理も変えてまいります。また会席料理以外でも鉄板焼やフランス料理などの食事もお選びいただけますので、機会がございましたらまたおくつろぎにお越しくださいませ。
皆様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【8月の謝恩プラン】 いよいよレジャーシーズン本番♪ご家族でゆっくり夏気分満載

投稿者さん 2011年08月26日 13:00:30

『直前割』を利用できまして、コストヴァリューの高い、お得な宿泊ができました。
料理も接客も申し分なく、久々にいい宿に泊まれた思いです。
 何よりも、景色,借景,庭が美しく、癒されます。
どこから、どの部屋から外を眺めても、一服の絵のようです。
 外国人の生バンドもよかった。歌唱力抜群,上手い!!
しばし青春時代に還って、3ステージ共堪能しました。

一つだけ注文 1F浴場内、滑りやすい箇所があります。
       年寄り,子供は危険です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年09月10日 10:23:27

このたびは長門湯本温泉 大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりでございました。
お風呂についてのご意見ですが、ご指摘をいただき誠にありがとうございます。こちらにつきましては滑り止めテープを貼るなど対処はいたしておりますが、再度担当責任者に申し伝えまして今一度浴場内の見直し・徹底をいたします。
今回ご利用いただいた直前割ですが、お部屋に余裕がある時にのみお出ししているプランでございます。当館を少しでも体験していただこうと、その分かなりお得にしておりますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
皆様方のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちいたしております。

【【10畳和室】 直前割】

ふみぞう1500さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2011年08月15日 23:39:19

妻と二人で道に迷いながら夜遅くたどり着きましたが、お出迎えをして頂き
さりげない心遣いに丁寧な応対と非常に満足度の高いサービスで
また利用したくなる数少ない旅館のひとつです。
料理も美味しく、ロビーの生演奏で楽しいひと時をすごせてくつろげました。
有難うございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年08月18日 16:11:42

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご来館の際は道に迷われたとのこと、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。無事にご到着されてお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
ロビーでの生演奏ですが、こちらは天体ドームと並んでお客様の人気が高い催しです。毎日(不定休)20時過ぎから、外国人バンドメンバーにより3回演奏を行っており、毎日多くのお客様が臨場感を楽しんでいらっしゃいます。
また機会がございましたら当館にてお寛ぎにお越しくださいませ。
またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏会席せせらぎ】 鮑と車海老の踊り焼、和牛鍋や夏の地野菜を味わう

投稿者さん 2011年08月01日 11:41:08

直前割の格安の料金にも拘わらず、最高級のおもてなしには感服しました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年08月02日 09:59:44

当館でのご滞在はおくつろぎいただけましたでしょうか。もしご満足いただけたのであれば大変に嬉しく存じます。
大谷山荘では様々なプランをご用意いたしておりますが、今回ご利用いただいた直前割は少しでも多くのお客様に大谷山荘を知っていただくために空室がある時のみではございますが、ご宿泊しやすい料金で販売いたしております。
また今後も皆様にお寛ぎいただきやすいようなプランを考えてまいりますのでその際はどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年07月28日 19:42:37

1度は、行って見たい宿でした。たまたま、山口に行く用事がありそれなら1泊どこかに行こうかと、色々ページを開けてみましたが、中々goo!といかず、それなら、日頃行きたいと思っていた、大谷山荘を開いてみたら、ヤッターお得なのがあると思いました。安いから料理は期待していませんでしたが、安いからと手を抜くことなく、とっても満足のいく量と品数でした、サービスもヨカッタ!また、機会があれば行きたいです。大谷山荘の皆さんありがとうございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年07月29日 09:56:22

このたびは遠方より長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。
日頃のお疲れをお取りいただけたのであれば幸いに存じます。

当館は山口県の中心、山口市から少し奥に入りました奥座敷のような場所に位置しており、よく県外からのお客様も新幹線などをご利用してお越しいただいております。また今回ご利用いただきました直前割プランはお部屋に空きがある時のみ販売しておりますが、内容は通常の1泊2食プランと同様で、大変割安感がございます。
また他にも鉄板焼やフランス料理、季節の和食会席など、料理にこだわったプランもございますので、機会がございましたらこちらも合わせてご利用くださいませ。
皆様のまたのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月25日 19:42:18

7/23宿泊させていただきました.
全てにおいて大変素晴らしい旅館でした.
設備の随所におもてなしの心遣いが感じられ,とても気持ちよく過ごすことができました.
特に,従業員の方々の対応が大変素晴らしく,これまで宿泊した宿の中でも最もよかったと思いました.
また,機会があれば行きたいと思います.

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年07月27日 09:52:15

このたびはお暑い中、当館まで足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。深く感謝申し上げるとともに、今後もお客様にはより一層ご満足いただけますよう、研鑽を積み重ねてまいります。

当館では季節ごとに料理など変えてまいりますが、そろそろ秋の準備をする時節となってまいりました。こちら湯本温泉の付近にも紅葉が素晴らしい場所も数多くございます。
また改めてお目にかかる日を楽しみにいたしております。

【お部屋食/夏特選・薩長味の饗宴】 山口、鹿児島、美味くらべ
【【曙館10畳和室】】

投稿者さん 2011年06月24日 19:56:01

客室からの眺めがよく、夕食だけでなく朝食も美味で、夜には蛍と土星の輪を見ることができて満足しました。大浴場の塩素の臭いが多少気になりましたが、循環式なのでやむを得ないと思います。

2011年06月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年06月29日 15:08:16

このたびは長門湯本温泉大谷山荘にご来館賜り、誠にありがとうございました。
またクチコミの感想を頂戴し、改めて御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけた様子でなによりでございます。
ただ大浴場についてのご指摘は大変申し訳ございません。私どもも何とかご満足いただけるよう努力はさせていただいておりますが、なにゆえお客様に安心してご利用いただくために使用いたしております。何卒ご了承いただければ幸いに存じます。
またこれから先いよいよ夏本番になってまいります。機会がございましたらどうぞ当館にお寛ぎにおいでくださいませ。

夏休み前にとてもお得な1泊2食!【6月謝恩☆蛍プラン】
【【10畳和室】期間限定】

tyonsoさんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

tyonsoさん [50代/女性] 2011年05月29日 12:08:46

さすが湯本温泉で一番の旅館だけあります。従業員の方は皆感じが良く、料理も美味しくいただきました。お風呂も大きく露天風呂も素敵でした。夜も生演奏が聞けて十分楽しみました。ただ、温泉の質が源泉かけ流しではないので、外湯に行くことをお勧めします。全然湯質が違います。温泉街を散歩しながら出かけてみるのもいいと思います。ロビーでいただいた外郎がとても美味しかったので、売店には生外郎がないため、隣接していた製造元で、すぐに買って帰ることができました。お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年06月01日 17:13:04

このたびは当館へのご利用、誠にありがとうございました。またクチコミをいただきまして改めて御礼申し上げます。
温泉ですが、当館より徒歩5分ほどの場所にございます2か所の公衆浴場「恩湯・礼湯」も、なかなか風情があってお楽しみいただけると思われます。当館大浴場の温泉とともに音信川沿いの散策がてらにどうぞお立ち寄りくださいませ。
(入浴料大人200円、第1火曜休)

また外出するよりは館内で落ち着きたいというお客様には、源泉かけ流しの露天風呂風呂が付いた和室がございますので、併せてご利用いただければ幸いに存じます。

外郎につきましては、こちらは音信外郎と申しまして当館横の「あきもと製菓」さんで製造販売されております。
あいにく賞味期限が短い為当館売店では販売いたしておりませんが、もちもちとした食感が大変美味しいお菓子ですので、当館にお寄りの際は是非お試しくださいませ。なおご到着時にラウンジにて抹茶とともにお出ししている御菓子は、この生外郎でございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【10畳和室】 直前割】

kako2476さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kako2476さん [50代/女性] 2011年05月24日 13:45:05

久しぶりの友人5人での一泊旅行に利用させて頂きました。お宿の皆さんの笑顔がキュートで、接客マナーが気持ち良く、とても快適な時間を過ごさせていただきました。設定では10畳のお部屋でしたが、お宿のお心遣いで広めのお部屋を用意して頂き女性5人がゆっくりとくつろぐ事ができました。今度はそれぞれの家族で、利用させて頂きたいと思います。友人たちとの楽しい思い出になりました。宿泊係の私も皆から喜んでもらいほっといたしました。有難う御座いました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年06月01日 16:20:53

このたびは皆様方で大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、皆様にはご満足いただけましたでしょうか、ごゆっくりとくつろいでいただけたのであれば私どもも嬉しく存じ上げます。
当館では季節ごとにお料理も変わり、また湯本温泉近隣でも様々な催しが行われます。また季節が変わる頃にお越しいただければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年02月20日 10:51:48

以前、何度も利用しました。今回、久しぶりに訪れてやはり良い宿だと感じました。前は1階の露天風呂に打たせ湯があったのですが無くなっていて残念でした。ほとんどのサービスに満足しましたが、風呂の脱衣場の清掃係の方がまだ入浴時間なのに早々と床掃除したり、扇風機の電源を切ったりされ落ち着いて着替えが出来なかった。夕食の時も給仕の方が次の料理が出来上がるまでの待ち時間に、ずっとお喋りされていて、あれは、気持ち良い接客とは思いませんでした。しかし、料理については我が儘を(好き嫌いが多いので)聞いて頂き、大変美味しく頂くことが出来ました。また、良いプランがありましたら宿泊したいと思います。

大好評につき期間延長!【祝・九州新幹線開業】特別モニタープラン
【10畳和室】

2011年02月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年03月05日 11:40:25

いつも大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当館を覚えておいていただきまして大変嬉しく存じます。
過去大浴場にございました打たせ湯は残念ながら大浴場移転時に無くしてしまいましたが、その分広めの大浴場へと生まれ変わりました。
ハーブバス他にてお寛ぎいただければ幸いです。

また係の者の対応につきましては、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。こちらの件はそれぞれの担当責任者に申し伝え再度教育を徹底させます。
改めてお詫び申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたプランは九州新幹線開業ということで、記念の意味を込めたプランでございます。
今後もこのような皆様にお喜びいただくプランを増やしてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。、

投稿者さん 2011年01月25日 21:39:05

常に笑顔での応対で気持ちよく宿泊、食事ができ大変満足でした。
夕食は適量でおいしく頂けました。
天体観測はメンテナンス中でできませんでしたが、部屋は立派で感激しました。
宿の責任ではありませんが、泥酔した学生風のグループとエレベータで一緒になったときは少し驚きましたが、それ以外は大満足の一泊でした。
温泉の温度も適温で、いろんなタイプのお風呂があって楽しめました。
機会があれば是非、また宿泊したいと思います。

2011年01月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2011年02月12日 11:37:03

この度は長門湯本温泉大谷山荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
また天体ドームがメンテナンス中でご迷惑をお掛けいたしました。
現在はご利用可能ですので、またの機会に是非ご利用くださいませ。
今後共お客様にご満足頂けるよう、社員一同努めて参ります。

【先割27☆冬会席さざんか】 山口冬の美味、繊細な旨味のとらふぐを味わう

投稿者さん 2010年10月01日 11:54:12

評判にたがわぬ良いお宿でした。ウェルカムドリンクは、抹茶お茶菓子と共に。吹き抜けのロビーで、ゆったりと頂きました。窓の外には、素晴らしい眺めと足湯が…そこは足湯バーになっていて、足湯につかりながら、お酒も頂けるそう。部屋に案内してくれた仲居さんは、てきぱきと説明しながらも、世間話をしながらお茶を淹れて下さいました。部屋には3種のお茶うけ…宿特製のお饅頭が、特においしかったです。音信(おとずれ)という宿が出している小冊子には、地元の情報が写真いりで紹介されていました。
余裕のある接待にも感激。ロビーや廊下をすれ違う仲居さんからは、挨拶はもちろんのこと、一声かけて下さり、そのなにげない会話にも宿の懐の深さを感じます。何かお願いすると、こちらが望む以上の応対がかえってきます。接客で感動したのは、久しぶりでした。
夕食は、たくさんのワインが並べられた棚のある圧巻なエントラスで、スタッフの方の笑顔に迎えられ…食事も、このためだけに来ても良いくらいのおいしさ。それぞれのテーブルの食事のすすみ具合にあわせて、一品ずつ運ばれてきます。あわび、ふぐ、うに、まつたけ、和牛など…伝統的なお皿に加え、オリジナリティ溢れる小鍋…ブィヤベースを彷彿させる海鮮鍋が印象的でした。目にも舌にも、うれしい味でした。
お風呂も、眺めが素晴らしく良いお湯でした。脱衣場には、リラックススペースが…冷たい水も用意されていました。その場所とは別にドライヤーをかけられるメイクスペースが設けられていました。館内のお土産売り場も充実していました。朝は、入り口で地元の方が地の干物、海産物などを売っていました。目の前の川は散歩できるような遊歩道があったので、足元に気をつけながら散歩するのも良いかも。我が家は、ふわふわの布団で寝坊を決め込んでましたが。布団の敷き方にも一工夫ありました。行かれる方は、チェックしてみて下さい。

【秋会席・はなの】 秋味覚・松茸と濃厚なとらふぐの旨味を味わう
【10畳和室】

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年10月09日 09:56:10

この度は、大谷山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、沢山のご感想をお聞かせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

色々とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同本当にありがたく、心より感謝いたしております。
お褒めいただきました海鮮洋鍋はお客様にも大変好評でございます。

また、当館では会席料理の他に、鉄板焼きもございましてご滞在のお客様や、リピーターのお客様にもお喜びいただいております。こちらもぜひお楽しみいただきたく存じます。

これからも、野の花の優しさを心に留めて、「出すぎずさりとてなおざりにせず、お客様のお心に添うように」をモットーに精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月10日 15:56:15

久々にまた泊まりたいと思える宿でした。低料金で満足度はかなり高かったです。夕食はレストランでしたが、雰囲気も良く、ゆっくり楽しめました。ライブのあるスナックもあり、夜もホテル内で楽しむことができました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 18:11:09

このたびはご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

またいろいろなお宿様の中より当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館でのお過ごし方ですが、拝見しておりますと、①天体ドームとギャラリー ②生演奏 ③音信川べり~湯元温泉散策 をされるお客様が多いようです。

特に天体ドームなどはお子様にも好評で、ご満足のお声もよくいただいております。

お日にちに限定はございますが、時々お得なプランもお出ししておりますので、今後ともどうぞ大谷山荘をご愛顧のほど、お願いいたします。

またのお越しをお待ちいたしております。

秋の行楽・味覚と温泉三昧 【9月の謝恩プラン】

投稿者さん 2010年08月30日 20:11:56

日にち限定のプランで宿泊しました。
宿に着いた時からお見送りまで、すごく丁寧な接客でした。

夕食はレストランでしたが、料理が出るタイミングもよかったし、お刺身がすごくおいしかったです。
個人的には、黒豆茶がいつでも飲めたのがよかったです。

総合的にすごく満足しました。
また利用したいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年09月13日 16:47:05

このたびは夏休み最後の週末にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

すごく丁寧な、、とございますが、至らぬ点も多々あったかと存じます。ありがたいお言葉、誠に身に染みる所存でございます。
今後慢心することなくご満足いただけるようなもてなしに励んで参ります。

ご指摘の黒豆茶ですが、こちらは非常に評判が良く、当館売店の売れ筋商品でございます。
ご帰宅後もお取り寄せなどされるお客様も多いですので、どうぞご利用くださいませ。

また次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ラストサマー・8/28土曜日限定】大谷山荘☆大感謝プラン

投稿者さん 2010年08月18日 20:21:35

なにかの記念にいつも宿泊をしています。
今回は母の古希のお祝いで宿泊しました。
従業員の方は言うことナシです。
本当にゆっくりと、日常を忘れて、癒やされて帰りました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2010年08月23日 18:13:50

いつも大谷山荘をご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はお母様にはお喜びいただけましたでしょうか。
また皆様方の癒しになれば私どもも非常に嬉しい限りに存じます。
間もなく秋、そして冬の季節が参りますが、季節毎の装いの変化もお楽しみいただければ幸いです。
また次回のお越しをお待ちいたしております。