山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月15日 21:07:38

3月12日宿泊
快適な一晩でした。良かった点を列挙します。
1.従業員の応対がすばらしい。笑顔、言葉使い、立ち居振る舞い、全てに教育が徹底されていて敬服に値する。
2.食事の内容がとても良い。味はもとより客の食べている状況に合わせて出来立ての料理がタイミング良く出される。美味しく食べさせる対応が嬉しい。朝食はビュッフェスタイルだったが、お年寄りには従業員がさりげなく介添えしたり、コーヒーカップが温めてある等、美味しく食べさせる心使いがある。品数・味ともに良かった。団体と個人客を分けているらしい対応もいい。
3.設備、客室ともに万全。清潔感にあふれている。
以上、遠方につき重ねての利用は難しいのですが、推薦に値する宿と言えます。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2004年03月17日 11:47:19

ご宿泊頂きましてありがとうございます。又、お褒めのお言葉まで頂き恐縮しております。
ご満足頂けましたようで、私どもとしても大変嬉しく思います。遠方との事ですが、機会がございましたら是非お越しくださいませ。社員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月25日 14:03:34

23日に宿泊いたしましたが、従業員のかた(フロントのかたからお部屋の案内のかたなど)が皆さん、とてもかんじがよく、とても気持ちよく宿泊できました。お部屋もとても広く、きれいでした。お風呂もゆったりとしていて、特に、桧の露天が気持ちよかったです。入浴後に自由に飲める黒豆茶も美味でした。夕食も一つ一つがていねいで量もちょうどよく、おいしくいただきました。そして、8階にある天体観測所できれいな土星を見ることができて感激でした。またぜひ、宿泊したいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2004年02月27日 15:57:42

先般はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。季節毎に楽しみがございますので是非またお越しくださいませ。社員一同、心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月22日 23:25:21

7/20に利用させていただきました。親戚同士でしたので川の見える眺めの良いお部屋を、また食事は専用の個室を設えていただきました。食事のときの若葉マークの仲居さんの感じがとても良く、人見知りの激しい1.9歳の甥がなついていたほどで気持ちよく食事が出来ました。さらに夜間に近くの元湯まで散歩に行っていたときに激しい雨に見舞われ往生していたところ、わざわざクルマで迎えに来て下さった事も大変有り難く感じました。
しかし、値段(\26k@人)の割には不満な点もあります。
まず、お風呂。私は温泉宿の時には上がり湯の後にはシャワーで流さない様にしているのですが、何とも言えず臭く(硫黄などの臭いとも違います)洗い直す羽目になってしまったこと。大浴場は広くて設備も整っているのですが清掃は行き届いているとは言えなかったことなどです。
次に朝の対応。チェックアウトの時間は10:30なのに8:30を過ぎた頃から浴場などに清掃の方が入り掃除機をかけ始め、いかにも「早く出ていけ」モードになっていたこと。またチェックアウト時間前にはお土産どころなどで荷の出し入れや整理を始めてしまい、ゆっくりと土産を見ることもできなかったこと。クルマをぎりぎりに停めるので乗り込むにも難儀になってしまったことなど。
最後に、朝、布団を上げてのんびりしていると何やら視界を横切るものが、、、良く見るとなんとゴキブリ!
ゴキブリなんてユビキタスなんてことはありません。我が家には居ません。ましてお宿でコイツを見かけるとはっきり言って幻滅です。
全体として若葉マークを着けた新人さんらしき方々は好印象でしたが、そうでない方々は少々お鼻が高くなっているように見受けられました。
以上、我が故郷の山口県の宿として、更なる切磋琢磨を希望したく敢えて苦言を呈させていただきました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2003年07月29日 09:35:53

この度は、大谷山荘をご利用賜りまして、誠に有難うございました。
 その折には、折角お越しいただきましたのに、色々な場面での配慮が足りませず、不快な思いをおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘一つ一つ拝読いたし、只々汗顔の至りと同時に深く反省したしております。
今後、このようなことのない様 徹底いたし、再度ご来館いただけますように、初心を忘れず、謙虚な心で社員一同誠心誠意取組んで参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご帰省の折には、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月01日 21:57:04

6/1に芙蓉に宿泊しました。応対・サービス・施設とも素晴らしい宿です。ぜひとも、再び行きたい宿です。欠点は、しいて言えば館内での場所がわかりづらいかな。こんなにいい宿なのに投稿少ないなぁ。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2003年07月03日 09:01:11

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、わざわざ投稿メール頂戴致しましてありがとうございました。
お喜び頂けましたようで、私どもとしても大変嬉しく思います。ご意見がございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2002年08月30日 13:29:15

8月8日に家族ルームに宿泊させて頂きました。施設、サービス、料理、温泉、部屋と何をとっても文句を言うべきところが見つからないほどすばらしい1000点満点の宿でした。今まで私が宿泊した宿の中で一番です。特に女性にも喜ばれる宿です。おかげで妻や母親孝行ができました関東の人たちには長門湯本というと今一知名度が低く萩あたりに宿泊してしまう人が多いと思いますが、是非おすすめの場所であり宿です。また、宿泊したいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2002年08月30日 18:12:08

ご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂き、恐縮致しております。言われますように全国区におきましては山口県の長門湯本温泉と言うのは、殆ど知られておりません。『良かったので、又来ます』と言うお客様の声を励みに皆様をお待ち致しております。ご意見頂戴致しまして大変ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月17日 23:55:07

大谷山荘に宿泊しましたが、とって良かったです。チェックイン時のサービス、夜朝の食事、温泉、どれをとってもこれまで泊まってきた旅館の中でも最高でした。また行きたいと思います。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2002年08月20日 09:56:15

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。わざわざメール頂きましてありがとうございました。ご満足頂けましたようで、私どもとしても大変嬉しく思います。ご配慮差し上げたつもりでございますが、ご意見がございましたら何なりとお申しつけ下さいませ。お得なプランも各時期に合わせて随時掲載致しております。是非、又、お越し下さいますよう、女将共々お待ち致しております。
大変ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2001年08月16日 12:10:44

お盆休みに宿泊はできなかったのですが、実家に帰った時に家族でデイユース(?)で利用させていただきました。両親が手配してくれていたため詳細はわかりませんが、食事と入浴と休憩がセットになっているプランで、のんびりと過ごすことができました。大浴場が特に印象的で、旅館の隣に流れる川のせせらぎと蝉の鳴く声を聞きながら、旅の疲れからか思わず寝込んでしまう程良いお風呂でした。旅館の雰囲気も格式高く対応も非常に丁寧で、実に気持ちが良かったです。是非、機会があれば宿泊したいと思います。今見ると旅の窓口からは予約できないんですね。ちょっと残念です。

投稿者さん 2001年08月09日 12:54:52

全然投稿情報がないので、私も一度泊まってお世話になりましたので、投稿させていただきます。山口県在住なので山口県内の温泉を何軒も泊まりましたが今のところここが一番のお勧めです。私が泊まったのは一昨年の暮れですがその後新しい露天風呂もできたそうですし、前回は妻と長女の三人で行きましたが、また機会がありましたらジジババも誘って三世代で泊まりに行きたいと思わせてくれる心地よい旅館でした。施設よりも、若い仲居さんでしたがよく気がつく方で子供のことをよく気遣っていただきました。(当時長女は一歳四ヶ月)そういえば、テレビにも出てくる「やすべえ」さんの親族の方が経営者なんですよね。