山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 クチコミ・感想・情報

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘のクチコミ・お客さまの声

kaz9920さんの 山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 のクチコミ

kaz9920さん [50代/男性] 2009年11月18日 13:34:29

流石に口コミ情報通り、スタッフは充分教育されていると感じました。部屋は広く綺麗で、お風呂は申し分ない広さと行き届いた管理が想像でき、また、訪れたい旅館でした。
今回は、洋室のツインに宿泊しましたが、ベッドの寝心地も良く疲れも癒され、立地環境からものんびり出来た旅になりました。

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年12月10日 12:24:47

この度は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変うれしく存じます。
お部屋や施設だけでなく、スタッフにつきましてもお褒めいただきまして私共のこれからの励みとさせていただきます。
冬のメニューには、ふぐや旬魚などより選りの素材をご用意しております。

恋叶うまち湯本温泉♪恋人聖地で過ごすカップルプラン
【×××販売停止】

投稿者さん 2009年11月18日 10:30:12

いい旅館でした。料理もおいしかったです。高級旅館なので部屋までネットというのは贅沢なのかな。

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年12月10日 11:54:17

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
料理についてお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく存じます。
当館では、お客様に日常の生活を離れ、ゆっくりとお寛ぎいただきたいと願っております。
現在、お部屋でのネットの設備はございませんが、1階ロビーラウンジでは無線LANが自由にご利用いただけるようにしております。
私共スタッフ一同、これからもお客様にご満足いただけるよう一層精進して参ります。

【【12.5畳和室】】

投稿者さん 2009年11月06日 15:28:33

旅館の方々も非常に親切で良かったです。ちゃんと配慮が行き届いていてとても気持ちよかったです。
料理もおいしくて、夕食のふぐ料理ももちろんですが、朝食のビュッフェもとてもよかったです。
やはり素晴らしかったのは、川のせせらぎが聞こえるお風呂でした!
森と川が見える露天風呂は非常に気持ちよく、とても癒されました。
山の少し奥まったところにあるので、コンビニがないなど、街で生活していると不便に感じる部分もありますが、そんなことは気にならなくなるくらいいいところでした。コンビニはなくても、ちゃんと旅館内に自動販売機もありましたし。
近くに秋吉台もありますし、本当にいいところでした。
自分が結婚して遠くに行ってしまうので、その前に家族旅行を、と行ったのですが、本当にいい思い出が出来ました。結婚してからも、何度でも行きたいです。
何度もリピしたい素晴らしい旅館でした!

2009年11月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年12月06日 17:03:54

ご結婚おめでとうございます。
この度はご家族皆様でお越しいただき、大変嬉しく思っております。
施設・お料理に関しましても身に余るお褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
周辺の観光の秋吉台もお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
またお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【【12.5畳和室】】

投稿者さん 2009年10月23日 20:05:05

10月9日(金)に宿泊しました。従業員の方々の笑顔での対応が心地よく大満足でした。食事もタイミングよく出されて味も満足でした。お風呂も広く、露天風呂もあり備え付けのシャンプー等がとても充実していました。また機会を作って行きたいと思います。

2009年10月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月25日 17:14:19

ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
お客様のお褒めの言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますようスタッフ一同誠心誠意努力してまいる所存でございます。
またのご来邸を心よりお待ちしております。

秋の紅葉を楽しむ♪ 「10月の謝恩プラン」
【スタンダード10畳和室(期間限定)】

投稿者さん 2009年10月11日 18:51:55

2009年9月26日に宿泊しました。宿に着いてチェックインの際から非常に良い対応・接客,部屋に案内されるまでのちょっと時間でさえ,安らぎをいただけるサービスをして頂き,これならココに決めてよっかったと安心させられました.部屋に案内されても最高!眺めも良く,二人で感激しまくりでした.
食事も非常に良く,食べきれないぐらい多く,味はもちろん,目でもおいしさをいただける様な気配り・サービスでした.お風呂もきれいでゆっくり,ゆったり出来ました.
これはたまたまかも知れませんが,スッタフさんの報告・連絡不足なのか,食事の時間を何時にするか聞かれて答えたのにもかかわらず,その後ちょっとしてから,まだ食べてもいないのに,別の方が「お膳の片付けに来ました」と部屋へ来たりと,ビックリするような出来事がありました.
でも,また利用させて頂きたいお宿の一つになりました.皆さんも是非宿泊されてみては如何でしょうか.

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月14日 16:53:12

この度は、ご来荘誠にありがとうございました。
ご夕食の際には、不甲斐ない一面をお見せしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、スタッフ一同初心に戻り、お客様にごゆっくりお過ごしいただけますよう誠心誠意努めてまいる所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お部屋食でのんびり♪スタンダード宿泊プラン
【【スタンダード10畳和室】 通年(A11)】

投稿者さん 2009年09月27日 10:36:33

温泉もその他の施設も落ち着いた感じで整っており、従業員の皆さんの接客態度も洗練されており、心地よい時間を過ごすことができました。 食事も食材の質、量ともほど良く、食器もシンプルでとても美味しくいただきました。ワインの種類も多く、ソムリエも配置され、行き届いたサービスでした。青海島、萩、秋吉台に近く、是非、また訪問したい思っております。お世話になり有難うございました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月11日 14:45:10

あり余るお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館周辺の観光地は比較的恵まれた自然環境にございますので、四季折々の移ろいをお楽しみいただければと存じます。
冬になると、ふぐ料理が美味しい季節になります。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。

【【スタンダード10畳和室】企画(A20)】

投稿者さん 2009年09月20日 17:03:06

部屋のお風呂からは山が見え、川のせせらぎが聞こえ、湯はかけ流しで柔らかく良い泉質でした。風呂の隣にイスとテーブルがあるので夜はバスローブでジュースを飲んだりまた浸かったりと優雅。そして0時にお湯が止まるので川のせせらぎを聞きながら眠れてとても満足のお部屋でした。 料理は個室で一品ずつ運ばれてくるんですがちょっと出てくるのが遅くて待つので、一気に全部並べてくれてた方が個人的には良かったです。しかし料理がすべていい味、新鮮、ちょうどいい量で品数豊富。ウニも甘い!朝のモーニングも全部出来たてでどの味もパーフェクト。 滝の見えるバーも素敵だったし、館内に水が流れていたり、館内全てが絵になる風景です。目の前の音信川の散策も川の流れがきれいでした。大谷山荘さんは噂どおり、値段以上の価値があって本当に素敵でした。新婚旅行や記念日旅行に一番ふさわしい宿ですね。両親にも是非行ってもらおうと思います。きっと感激します。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月11日 13:21:43

この度はご来荘いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮いたしております。
これからもたくさんの方々の記念のご旅行など、思い出作りのお手伝いを努めさせていただければと存じます
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室で寛ぐ】かけ流し温泉満喫プラン
【【かけ流し露天風呂付12.5畳和室】 企画(F20)】

投稿者さん 2009年09月16日 16:25:16

チェックインインの前にそちらでランチを取りゆっくり滞在させていただきました。スタンダードツインという事で少々手狭な部屋でしたが滝の前のお部屋で眺めもよく寛げました。ルームサービスを頼んだのですがかなり待たされたので時間がかかるのなら注文時に伝えてほしかったです。スタッフはどなたも礼儀正しく笑顔にあふれており、気持ちの良いおもてなしに満足できました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月11日 12:55:28

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ルームサービスをお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った行き届いたサービスができますよう、スタッフ一同品質の向上に誠心誠意努力をして参る所存でございます。
お気づきのお言葉をいただきまして、心より感謝いたしております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1泊朝食付・出張でも旅行でもお気軽湯めぐり・洋室プラン
【【庭に面したスタンダード洋室ツイン】 企画(C20)】

投稿者さん 2009年09月01日 15:56:39

全体的に接客がとても良かったです。
プールもあるので、
子供も楽しんでました。
少し残念なのはパラソルを
自分で開いたことぐらいです。
お風呂も綺麗で種類も豊富です。
気持ち良く宿泊できました。
また泊まりに行きたいです。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月09日 15:55:01

ご投稿ありがとうございます。
プールにてパラソルのご用意が行き届かず申し訳ございませんでした。残念な思いをおかけしたにもかかわらず、お褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。
当館は春の桜や秋の紅葉など、四季折々のおもてなしでお客様をお迎えいたしております。
またのご来荘をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月30日 16:38:58

部屋はきれい、空調が絶妙、眺めがいい。
風呂は清潔で、お湯もきれい。
そして接客がとてもいい。

思い返すごとに、満足な宿泊でした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月04日 10:26:24

この度は、ご来荘ありがとうございました。
身に余るたくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同とても励みになります。
これからもご来荘いただきましたお客様に感謝の気持ちを込めて、おもてなしを心掛けて参りたいと存じます。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【還暦・喜寿】家族の節目のお祝いに~プレゼント付~
【【グレードアップ広めの和室】 通年】

投稿者さん 2009年08月30日 01:26:50

こちらのホテルは、スタッフの方々の行き届いた心遣いが出来ているお店だなと感じました。ホテルの敷地へ車で入った瞬間からおもてなしされているな、と感じることができて
ホントに落ち着いた良い時間を過ごせたと思っています。また、天体ドームの体験もはじめての体験で、雲空だったので見えないかもしれませんとのことだったので、半ばあきらめていましたが、何かと素晴らしいものを見せていただけ、こちらのホテルで体験で来て良かったとつくづく感じました。
また利用したいなと思っています!

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月04日 10:18:49

この度はご遠方より当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉が私どものなりよりの励みでございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるように社員一同努めて参る所存でございます。
天体観測は、天候に左右されますが、季節によって違う星が観測できますことが魅力でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月28日 23:22:42

ロビーの雰囲気も最高でした。夕御飯は量が多くて残してしまったのが残念です。子供のご飯がもう少し選択できると嬉しかった。でも朝食のバイキングは味も種類も最高点!お風呂も気持ち良かった!子供も気に入ってくれました。是非また泊まりに行きます!

【スタンダード10畳和室】 謝恩

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年10月03日 17:28:50

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
わずかなお時間でしたが、ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お子様のお食事につきまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。今後のサービス改善に向け参考にさせていただきます。
また湯本温泉にお立ち寄りの際には皆様にお会いできましことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 22:02:18

初めて宿泊しました。
湯本温泉の中でもトップクラスのサービースというだけありました。料理はレストラン内だったので、ゆっくりしたければ部屋食がオススメです。部屋が広く温泉も良く大変満足しました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月22日 16:13:30

このたびは当館にお越しくださいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。
お客様のお褒めの言葉が私どものなりよりの励みでございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただける様に社員一同、努めて参る所存でございます。
次回はまた違うタイプのお部屋にぜひお泊りくださいませ。
またのご来荘心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード10畳和室】企画】

投稿者さん 2009年08月09日 17:24:28

いつもながら、サービスの良さに満足でした。車の中に忘れ物をして、フロントの人にバッグを地下駐車場まで取りに行ってもらいましたが、笑顔で対応してくださり、感謝です。
 また次回も利用したいと思っております。次回は、親戚を連れて行きたいと思います。それから、職場の旅行でも利用する予定です。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月21日 20:24:54

いつもご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同安心いたしました。
これからも、より一層ご満足いただけますよう心を込めたサービスを心がけて参りたいと存じます。
ぜひ、またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【【広めの洋室ツイン (曙館川側)】 通年】

投稿者さん 2009年08月07日 23:12:59

さすがに山口で評判の温泉ホテルでした。
フロントなど、スタッフの対応が明るく気持ち良く、特に時間で変える風呂はバリエーション豊富で、家族三人大満足な一泊二日な日を過ごせました。
機会があれば再度宿泊したいです。

【スタンダード10畳和室】 謝恩

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月21日 20:24:35

この度は、ご家族でご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
接客や大浴場にご満足いただけましたご様子で私どもスタッフも安心致しました。
また是非皆様でいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月06日 23:34:53

姉家族が里帰りをしたので、皆で泊まらせて頂きました。

全体的に素晴らしかったのですが、1番はスタッフの対応でした。
また、機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

【スタンダード10畳和室】 謝恩

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月21日 20:21:30

皆様でご来荘いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月05日 11:46:58

8月3日に宿泊しました。10年程前職場の旅行で宿泊して以来でした。今回は家族旅行で宿泊させてもらいましたが、本当に設備から接客まで行き届いた素晴らしいホテルでした。フロントやロビーでの従業員さんの挨拶、本当に素晴らしい・・なんかいつもと違う別の世界に来たみたいでちょっぴり優越感!大浴場もゆっくり過ごせてリフレッシュ・・又小学生の子供には(大人も)天体ドームが体験できる施設があり大満足・・当日は曇りで星は見れなかったけどビデオなどを使って説明をしてくれたので本当に良かった(説明してくれたおじさん・・本当に良くわかるように説明してくれてありがとうございました)。食事ですが宿泊の値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、さすが大谷山荘さん・・手抜き無く本当にこの値段でいいの・・と言う感じの料理でした。今回は本当に大満足しています。実は今回子供2人は参加してなかったので次は家族5人で必ず宿泊させてもらいます。今回はありがとうございました。皆さんも山口に行ったら是非大谷山荘さんに泊まり体験してみてください。きっと満足されると思いますよ・・・

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月21日 20:16:35

この度は大谷山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさんいただきまして大変嬉しく思っております。
天体ドームのスタッフもビデオでのご説明をお褒めいただきまして非常に喜んでおりました。
次回お越しの際には、星が見えますことを願っております。
是非はご家族皆様でお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月05日 07:07:48

家族旅行で初めての山口でした。
とても気持ちよく満足できました。お部屋も空きがあるからとグレードアップしてもらい、露天風呂ジャグジーまでついている眺めのよいお部屋でした。施設の素晴らしさだけでなく、従業員教育もちゃんとされていると感じました。
また、息子に食物アレルギーがあるので食事の対応をお願いしていましたが、お品書きまで別に作ってくださり、安心して一緒に食事を楽しめました。
遠いけど、また行きたいなと話しています。お世話になりました。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年09月17日 20:09:23

この度はご遠方よりご家族皆様で当館にお越しいただきまして大変ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけました様子をうかがいまして、スタッフ一同安心いたしました。
息子様のお食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。
また何かご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

【【グレードアップ広めの和室】企画】

投稿者さん 2009年08月03日 11:05:53

8/1-2とお世話になりました。実は、プランの2日前、妊娠が発覚し40歳を過ぎての初めての妊娠で不安がいっぱいだったのですが、大谷山荘さんで存分にゆったりと過ごさせていただき良い想い出となりそうです。
嫌味のない従業員の方々の対応が実に素晴らしい!!
温泉でリラックスし、広めのツインのお部屋はこれまた心が休まる造りになっています。
夜はロビー横でショーがあるとのことで、足湯バーで浸かった後楽しませていただきました。バイキングの朝食も体によさそうなものがふんだんにあり、たくさんいただくことが出来ました。
また行ってみたいと思わせる魅力的なところでした。

山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年08月03日 13:43:57

このたびは大谷山荘へご来館いただきましてありがとうございました。
またご懐妊心よりお祝い申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を伺い、私共も嬉しく存じます。
どうぞお体をお大事に、赤ちゃんがお生まれになりましたらぜひご一緒に遊びにお越しくださいませ。

1泊朝食付・出張でも旅行でもお気軽湯めぐり・洋室プラン
【【広めの洋室ツイン (曙館川側)】 企画】

投稿者さん 2009年07月30日 16:11:27

7月28日に宿泊しました。山口県の豪雨の後で天気や災害も心配でしたが、無事に到着出来ました。到着後の抹茶のサービスに、長旅の疲れが癒されホッと一息つけました。また、楽しみにしていた温泉もお肌がすべすべになり気持ち良かったです。大浴場の掃除が行き届いているのにも感心しました。(夜2回朝1回入りました!)なにより、長身の主人が自分に合う浴衣があったことに喜んでいました。(笑)浴衣も身長に合わせてサイズが選べるのも良かったと思います。
スタッフの皆さんはよく挨拶してくださり、出発の時も車が見えなくなるまで皆さんで手を振ってお見送りしていただき大変嬉しかったです。山口県に行く際には、是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
山口県 長門湯本温泉 大谷山荘 2009年08月03日 14:12:55

このたびは豪雨にもかかわらず遠路お越しいただきまして心より感謝しております。
当館では、野の花のような温かく控えめなおもてなしを心がけておりますが、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたし、スタッフ一同とても喜んでおります。
山口へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

お得に1泊2食♪☆7月謝恩プラン