野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

シゲッチ1952さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2017年04月20日 20:41:50

夕食のお肉は、食べきれないほどでした。お湯も楽しむことができました。また、行きたいと思っています。

【さき楽28】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン

投稿者さん 2017年04月04日 11:19:31

春スキーで利用しました。
宿のスタッフはとても親切丁寧で部屋も広くて綺麗だしとても快適に過ごせました。
食事は豪華ではありませんでしたがボリュームがあり満足できました。
気になったことは食事処でのスタッフの応対に差があり過ぎることかな。
何かと文句の多い思春期の子供達も絶賛しており、こちらに宿泊して本当に良かったです。

【さき楽28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン

投稿者さん 2017年03月28日 22:56:14

夕食、朝食ともに品数が多く、とても満足のいく内容と味でした。その中でも信州プレミアム和牛が印象に残る美味しさでした。また、スタッフの方の対応が丁寧で、ここに宿泊して良かったと思える宿でした。また野沢温泉に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年12月15日 08:49:00

12/13日 路肩に雪残る野沢温泉河一屋さんに朝食付きで泊りました。野天風呂が使用出来ない旨、前以て連絡あり。館内・部屋は清掃手入れが行き届き、小物等にも用意とひと工夫してあり、若いスタッフの対応も歓迎と心づかいを感じました。廊下、脱衣所の暖房・照明、朝食も二通りなど…満足ありがとうでした。ただ隣室の声が気になりました。他言…坂、小路の温泉街で五つ巡った外湯はどこも清潔で味わいあり、街民に訪ねても説明、親切で人も湯も歓迎してもらえた想いです。河一さん野沢温泉ありがとう!6月頃再訪予  (古稀 爺)

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1泊朝食付プラン(2016.12)
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2016年12月04日 20:11:27

12月の金曜日一泊、友人3人でお世話になりました。
お湯よし、食事よし、お部屋よし、居心地よし、なのにお値段お手頃と文句なしです。
お食事もボリュームがあるうえ、美味しくて大満足。
お宿全体もリフォームされているのでおしゃれで清潔でした。
源泉の都合で今回露天風呂に入れませんでしたが内湯のみでも十分です。野沢温泉の良さは満喫できました。
今回外湯めぐりを楽しみに野沢温泉を訪れました。気軽に歩いて行ける距離に13湯。チェックインした後、温泉街を散歩しながら夕飯時間までに4か所入ってきました。本当に体の芯から温まります。お宿のすぐ裏(徒歩30秒もかからない!)にも。
いいとこ尽くしでしたが、お風呂場のドライヤーの風量がなくてちょっと残念。気になったのはそのくらいです。

大きい旅館よりこじんまりした旅館が好きな方には特におススメ。
コストパフォーマンス大変良いです。
家族や友人にもおすすめしたくなるお宿でした。春になったらまた訪れたいです。

一緒に行った友人2人もまた来たいとのこと。
素敵なお宿に泊まれて心身ともにリフレッシュできました。ありがとうございました。

岡田1010さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

岡田1010さん [40代/男性] 2016年11月22日 22:28:09

足の悪い母と兄、息子、甥の5人で泊めていただきました。以前、エレベーターの近くの部屋でお願いしたのですが、今回は、気にせず予約しましたが、同じ部屋を用意頂いており感激しました。心使い頂き有り難う御座いました。また、息子がゲームのカードを忘れていったみたいで、郵送頂き有り難う御座いました。亀本さんでしょうか?(変更で漢字が出ず大変失礼しました。)有り難う御座いました、さっき息子が何かカードを探していました、が理由が分かりました。母と兄とは、年二回、北信越の温泉に泊まっていますが、また河一屋さんにはお世話になりに行きます。
真湯が入れませでしたが、入れれば最高でした。

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

pてんちゃんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

pてんちゃんさん [50代/女性] 2016年11月16日 11:48:19

11月13日にママ友3人で宿泊しました。
楽天で評価が良かったので河一屋旅館さんに決めましたが、想像以上でした。
お部屋、風呂、ご飯・・・どれも納得のものでした。
特に感じたのは、とても従業員さんが若いのに接客が笑顔で一生懸命で気持ちいい。
こちらが焼酎のことで聞いたことに対して期待以上の対応をして下さって、また是非訪れたい気持ちになりました。
欲を言えば、朝ごはん二つのコースが有りますが、卵を生卵か温泉卵か選べたら良かったです。

【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン

投稿者さん 2016年10月20日 14:26:26

どの面からでもとても素晴らしい旅館でした。野沢温泉を訪れる事がありましたら次回もぜひともリピさせていただきたいと思います。

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン

ZISAMAさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ZISAMAさん [30代/男性] 2016年09月20日 20:36:52

小さなお宿で若干古さがありますが、それを全く感じさせない雰囲気作りと、従業員の皆さんの優しい接客、美味しい料理に大満足です。
大浴場もそんなに大きくないですが、部屋数が少ないのか込み合うこともなくゆったり癒されます。
本当に最高でした。また必ず行きたいと思います。

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン(事前決済限定)

投稿者さん 2016年09月14日 23:27:24

年に一回の母親孝行のために野沢温泉を訪れた際、利用しました。野沢温泉はリピーターで、年に三回ほど行きますが、こちらのお宿は初めて宿泊しました。ビックリするほどスタッフの対応が優しく親切で、足を踏み入れてすぐに、ここに決めてよかった~なんで今までこのお宿を知らなかったんだろう…と思いました。外見よりも奥行きのある宿で、中は広く雰囲気もとてもよいです。お夕飯も最高で、特にお肉がおいしく、子供たちが喜んでました。あまり食べない長男が朝御飯完食したのにもビックリでした。とにかく素晴らしくよい宿です。また来年も来たいね~とみんなで話してました。お部屋も広くて綺麗でした。翌日、チェックアウト後も荷物を快く預かって頂いてとても助かりました。とにかくなによりスタッフの方々がみなさんいい方なので、また宿泊したいと思いました。

【【和室8畳トイレ付】】

なかッチョさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

なかッチョさん [20代/男性] 2016年09月13日 15:33:17

とにかくスタッフの方全員がとても親切で感じが良くゆっくりリフレッシュすることができました!!
食事も量も素材も申し分ないくらい美味しく頂けました。
お部屋もとても清潔で気持ち良かったです。
またもう一度行きたい旅館でした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!1泊朝食付プラン(2016.9)

投稿者さん 2016年08月30日 09:29:20

30年程まえのスキーブーム以来の観光でした。黒い湯の花の思い出が強烈に残っていて、子ども達に経験させたいと思い訪れました。このお宿はまさに黒い湯の花の温泉を引いているお宿でした。楽しかったです。スタッフの方々もとても感じが良く親切でした。朝食が二種類から選べるようになっていて家族4人で行ったので別々の物を2食ずつ頂きました。食べ比べながらの食事も楽しかったです。

1泊朝食付プラン
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2016年08月22日 10:20:28

思い立って、急に予約したので、そんなに期待してた訳でもなかったのですが、温泉巡りも楽しかったですし、旅館も改装されてキレイでしたし、従業員の方々の対応も良かったです。ご飯もとても美味しかったので大変満足の五点です!
朝食の後のお布団も下げられてなかったのも良かったです♪

【【モダン和室】8畳トイレ付】

みどもえ57さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

みどもえ57さん [50代/男性] 2016年08月21日 21:42:19

家族4人でお邪魔しました。
隣に上寺湯があり、大湯、麻釜の湯、河原湯も近く、
外湯めぐりを楽しむことができました。
 宿の方も、スタッフの方々全員が笑顔で対応もよく、
気持よく過ごすことができました。
部屋もきれいで広く、アメニティも充実していました。
料理は、大食いの私でも腹がいっぱいになるくらいあり、
味もよかったです。
 とても楽しい思い出ができた家族旅行でした。
 また、お邪魔すると思います。
 よろしくお願いします。

【さき楽28】【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン

投稿者さん 2016年08月16日 12:56:27

野沢温泉の外湯も堪能できる立地で、宿のお風呂もいい温泉でした。食事も美味しくいただきました!

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン(事前決済限定)
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

けんじ7582さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

けんじ7582さん [40代/男性] 2016年08月13日 22:49:08

7月31日から1泊で利用させていただきました。
従業員の方は皆若い方ばかりでしたが、とても親切で気持ち良く泊まれました。

温泉は、ちょっと熱くて3才の息子は入るのに躊躇していたけどそれはいた仕方ないとあきらめました。

食事は、とても美味しく満腹になりました。

h-rinさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

h-rinさん [40代/女性] 2016年07月31日 09:22:55

7月24日に宿泊しました。バス停からもそこそこ近く、公共交通機関を利用して行った私達
でも、そこは問題と思いませんでした。
【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッドは、お部屋も広く、とてもよかったです。
ただ「3階」を承知で予約したのですが、階段は上り下りで人一人が通るのがやっと、
擦れ違うのができない幅なのと、そもそもの階段段差がかなりあるのと、足を置く板幅も狭く
高齢の母が3階へ行くのは一苦労でした。普段から体を動かしているので、多少の階段、坂道では
何も言わない母も「結構きついね」と言っていました。

お食事もおいしかったですし、ホールスタッフさんも皆さん親切丁寧で感じが良かったです。

【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2016年07月09日 21:53:10

7月月初に宿泊しました。紫陽花と川辺を舞う蛍も楽しむことができ良い季節に伺えたなと思いました。
真湯と麻釜の湯の2つの源泉からなる、こぶしの湯がとても良かったです。リフォームされており、内装もきれい。野沢温泉の雰囲気を存分に満喫できました。

【【スーペリア・ツイン】和室+寝室フランスベッド】

あやぴちさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

あやぴちさん [40代/女性] 2016年06月13日 16:23:23

二度目の野沢温泉の旅行で、前回は日帰りだったので、
今回はぜひ宿泊したいと思い、利用させて頂きました。
温泉が大好きな私は外湯12神将巡りができたのと、
夕食はすきやきを選びました。内容は長野ならでは
のメニューがあり、手作りおやき、どれも美味しくて
長野産コシヒカリは絶品です。お腹一杯で食べきれなかった
のが、残念ですが、お部屋も清潔で広いベッドでゆっくり眠れました。
スタッフの方もみな親切で、優しくてふるさとに帰ってきた
気持ちになりました。
少し気になったのはお部屋の大きさのわりにTVが小さかったこと
位でしょうか。それ以外は大満足です。
良い旅の思い出ができ、長野が大好きになりました。
お宿もとっても気にいりました。またぜひ利用させて頂きます。

2016年06月
【GAKUHOKU】ご夕食岳北コースプラン
【【洋室ダブルルーム】フランスベッド社製ワイドダブルベッド】

投稿者さん 2016年06月05日 22:51:25

スタッフの方々の対応が親切で心地良かったです。ありがとうございました。

2016年05月
【直前割】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン(現金特価)
【【和室8畳トイレ付】】