野沢温泉 河一屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 河一屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月09日 15:38:44

初めての野沢温泉でしたがすごく楽しめました!
とにかく食事が美味しかったです!また行きたいです!

2016年03月
【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン
【【和洋室ツインルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2016年01月30日 23:21:35

スノーボードで宿泊しました。ゲレンデまでは距離があるため長坂の駐車場まで車で移動する必要があります。
フロントの対応はとても良かったです。特に若い女性の方が異常に終始笑顔で、疲れないか少し心配になりました。
風呂・食事は良かったです。
一つ残念だったのは、チェックアウト後の風呂の利用が\500と有料だったところかな。

2016年01月
【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン

のぶ1930さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

のぶ1930さん [50代/男性] 2015年08月21日 00:46:35

2泊。お盆を過ぎていたので、村も混んでいなくてゆるりと過ごせました。食事処は各テーブルを衝立で区切ってあり良い感じでした。冷房は効いていましたが夏の鍋は汗が出ます。ご飯、夕食時は茶碗によそって提供され残すのがもったいないので無理して食べてしまいましたが、朝食と同じようにおひつで提供してくれたほうがよかった。部屋のお茶を冷蔵庫で水出し したけれど、口に合わなかった。お風呂は2つの泉質の湯がうれしかったですが、露天のにごり系の方は写真で見るより狭かった。12の外湯(1つ改装中の為)すべて制覇しましたが、熱すぎて、旅館のお風呂でゆっくり入りました。部屋のトイレが新しくて満足していたら、たまたま利用した外の公衆トイレも洗浄機付きの新しい便座になっていて驚きました。従業員の方たちの気持ちの良い対応に素敵な時間を過ごすことができました。

【早割28】【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン 【北陸新幹線開業記念】
【【旧館】和室8畳トイレ付】

p-tarou12さんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

p-tarou12さん [40代/女性] 2015年08月17日 03:55:22

接客の対応は感じが良く、部屋も綺麗で、食事は特にお肉が美味しかったです
お風呂の内湯は42~3℃で少し熱くて、2歳の子どもは入れませんでしたが、大人には気持良かったです。
逆に外の露天風呂は37~8℃位のぬるめで、2歳児でも入れました。
しかし、露天風呂の写真は思っていたのと大分雰囲気が違い、狭く薄汚れた感じでした。
脱衣所は髪の毛が沢山落ちており、気持ち悪かったのが残念です。

【サマーセール期間限定プラン】【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン

投稿者さん 2015年05月12日 14:11:43

温泉の温度が,原因不明でぬるかったのが,残念でした。
外湯を3件回りましたが,温泉地ならではの風情があり,天気も良かったので,ゆっくり,のんびりできました。

【善光寺御開帳記念】ご夕食豊郷コースプラン【御開帳】【味覚】

投稿者さん 2013年11月17日 17:18:06

旅館の対応及びサービスは親切、丁寧で食事も味ボリューム共に満足で気持ち良く過ごす事が出来ました、出来ればトイレに温水洗浄便座が欲しい。

2013年11月
信州のご馳走満載!ゆっくり二人旅プラン♪
【【和洋室トイレ付】 2ベッド+寛ぎスペース】

投稿者さん 2013年07月29日 20:53:36

小さい子供が一緒でしたので、お部屋をバス付きにしていただいたり、
食事を家族だけの小部屋にしていただいたりと、大変良くしていただきありがとうございました。
おかげさまで楽しい旅行ができました。

2013年07月
【当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/【春得】
【【EV棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2013年07月29日 20:49:00

食事は牛肉、馬刺し、鴨肉といろいろなお肉でびっくりでした。
量的にも満足させていただきました。
ただ一つ残念だったのが、後から出された天ぷらが冷えていたことでした。
フロントの方の感じも良く満足させていただきました。

2013年07月
【【EV棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2013年03月16日 19:55:28

総合的に言えば満足ですがひとつ不満がありました。
露天風呂の写真が実際とは違うと思いました。写真ではとても広い露天風呂に見えますが(婦人露天)実際には2畳と少しくらいしかスペースがないと思います。
最初写真のお風呂は別にあるんだと思い探しましたが・・・。写真の取り方がプロなのかな・・・。
ただ露天の温泉はすごく泉質が良く、内湯は熱めですが露天はずっと入ってられる温度で気持ち良かったです。
接客も気持ちの良いもので、お風呂の件で少しモヤモヤはありますが良い宿だと思います。
wi-fiも使えます。

2013年03月
【人気の宿掲載記念プラン】お日にち限定!特典付きで7,777円からのお客様感謝プラン!「現金特価」
【【割引】おまかせのお部屋(和室または和洋室)】

投稿者さん 2012年08月28日 23:33:19

チェックインが当初予定より遅れてしまったのですが、快く対応していただきありがとうございました。

また、外湯周りで汗をかいてしまいましたが、快く替えの浴衣を用意していただき、気持ちよく寝ることが出来ました。

宿泊プランは「お風呂棟」だったのですが、案内されたのはトイレの狭いということで選択から外した筈の別の棟で、1点減点です。

コインランドリーは、外の離れた場所にあるのが不便ですが、洗濯は100円、乾燥機は無料で使用でき、汗をかく季節には大変ありがたかったです。

大湯、真湯、麻釜の湯等に、歩いて数分の場所にあり、外湯13湯全部は無理としても、有名どころを回るには、いい場所にあります。

【8/20~31限定】更に充実「選べる鍋」!7特典付7777円から!/夏得/現金特価
【【お風呂棟】 トイレ付和室8畳】

投稿者さん 2012年07月30日 18:32:28

今回私たち夫婦、娘と小さい孫二人連れでお世話になりました。
到着時から家族のように迎えていただき、皆さんの接客に温かみを感じました。
足の不自由な妻のためにエレベーターすぐの大部屋にしていただき助かりました。
温泉地特有の狭い道路、傾斜地のため少し不便はありましたが、緑いっぱいの夏の
スキー場が目の前に見えてかんげきでした。
熱い湯とは聞いてましたが、小さい孫たちには入れませんでした、ホースで水を引くなり
子どもコーナーを設けるなりしていただけるといいと思います。
食事は地元産を使ってとても美味しかったです、いい思い出でした。

2012年07月
【当館人気】信州産2種の黒毛和牛ステーキを食べ比べ♪/夏得/春得

投稿者さん 2009年07月21日 12:48:33

はじめて利用させていただきましたが、従業員のみなさんの対応がとてもあたたかくて、気持ちよく過ごさせていただきました。
最初お宿に着いた時には、外観がとても古そうで不安になったのですが、中はきれいでお掃除も行き届いていたのでよかったです。
お食事も地元の幸をふんだんに使ったとてもおいしいもので、お腹いっぱい大満足でした。
ただ、3階のお部屋まで階段を何度も登ったり降りたりするのはかなりきつかったです。エレベーターがあれば…と何度思ったことか(笑)
あと、お食事のとき従業員の方が広間におられないことが多く、いちいち立って声をかけにいかなければいけないのは結構めんどうなので、他の方の感想にもあるように、呼び鈴とかがあればよかったと思います。
お風呂は泉質もよく気持ちよかったのですが、やはり露天風呂はすごく熱くてほとんど入ることができませんでした。かけ流しを謳われているので、我慢して入らないといけないのでしょうが、もう少し何か工夫していただけたらありがたかったです。
いろいろ苦言も呈しましたが、次にもまた利用したいという思いから書かせていただきました。またお世話になる機会を楽しみにしております。

2009年07月
野沢温泉 河一屋旅館 2009年07月29日 13:29:03

この度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。
お楽しみいただけたご感想を頂戴し、スタッフ一同感激しております。ありがとうございました。
また詳細なご意見をいただき、感謝しております。
設備などの条件は、なかなか難しいですが、チャンスの際にはいただいたご意見を活用させていただきます。またその他ご指摘いただきました点につきましても、改善出来るようスタッフ一同で努めてまいりたいと考えております。ありがとうございます。
日に日に暑さが増してまいりました。どうぞ体調管理にご留意され、是非またお越し下さいますことを心よりお待ちいたしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

野沢温泉の湯宝を巡る♪おすすめスタンダード 【湯巡りプラン】
【トイレ付きの和室8畳以上のお部屋】

関さん関さんさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

関さん関さんさん [20代/男性] 2021年02月19日 07:35:04

接客が丁寧で、食事も個室を用意していただきくつろげました。

2021年02月
野沢温泉 河一屋旅館 2021年03月01日 12:51:26

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。重ねて口コミへのご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
サービスチーム 須﨑

[事前決済限定]信州産2種類の和牛ステーキを食べ比べ!【信州牛の膳】やちまたHIKOコース!
【【モダン和室】12畳トイレ付】

投稿者さん 2017年03月18日 17:44:48

洗い場が狭すぎる。露天風呂は水風呂でした。

【OKUSHINANO】ご夕食奥信濃コースプラン
【【和室10畳】洗浄器付トイレ+別室バス】

ともあっぴさんの 野沢温泉 河一屋旅館 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2016年09月09日 11:21:19

男湯と女湯の湯温が違いすぎるみたい。わかってるのであろうから、男女時間で入れ替えにするとか・・・
湯めぐりをしない人には不親切かな。

【北陸新幹線開業1周年記念プラン】ご夕食奥信濃コース
【【特別室】信濃邸[桜] 露天付和室】

投稿者さん 2015年10月26日 16:29:59

今回は母と友人の二人旅で宿泊させて頂きました。
お部屋は大変満足できました。大浴場の温泉の温度が高かくて殆どの人が熱くてすぐに出てしまう様子でしたので「コメントに投稿して教えてあげて欲しい」と言われ代筆致しました。温泉の温度はしっかり管理して欲しいと思います。お食事は前日でしたが快く豊郷コースから上のクラスに変更を受け入れてくださいました。残念ながらお肉は少し筋っぽかったとのことです。

【体験】【秋プラン】信州の林檎と紅葉♪ご夕食豊郷コース
【【和洋室トリプルルーム】フランスベッド社製ベッド】

投稿者さん 2015年05月06日 09:55:18

露天風呂は夕方はとても良い温度だったのですが、朝は冷たくなっていました。温泉の温度が下がっているみたいで、残念でした。旧館の部屋にはカーテンがないので、朝遅く起きる方には不向きかもしれません。料理は、量が少し少ないかなと思いましたが、おなかいっぱいになりました。おやきを部屋にラップに包んで持ち帰れるので、家に帰ってから次の日食べました。場所は、大湯から徒歩5分くらいのところで、朝市まで歩いて行けました。朝市はとても賑わっており、朝早めに行く方が良さそうです。

【TOYOSATO】ご夕食豊郷コースプラン(事前決済限定)
【【旧館】和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年04月13日 17:38:53

どの従業員の方にあっても明るく声をかけて頂き、丁寧な対応に気持ち良くひと時を過ごせました。ただ露天風呂は、温度が下がって原因を調査しているところであたっが、注意喚起の張り紙が目立たないところにあったので、露天に入ってしまい寒い思いをした。最近では、携帯の充電器をホテルに持参することも多く、コンセントの数が少ないのが気になった。

2015年04月
【善光寺御開帳記念】ご夕食岳北コースプラン